У меня есть кусок сала (с мяском) в морозилке. Вот думаю, разморозить, сделать в нем прорези, понапихать туда чесночок, обтереть приправками, обмотать это все фольгой да в духовку. Хочу, чтоб получилось такое себе вкусное ароматное мягкое сальцо. Чтоб легко резалось, вкусно на бУтик было.
Что посоветуете? Может, я че-то не так? Сколько печь? Жира много вытечет?
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
В охлаждённом куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

Лучше отварить в луковой чешуе, натереть красным перцем и промазать чесноком
И ещё - когда продукты заворачиваете в фольгу - помните: матовая сторона должна быть снаружи. А блестящая - внутри. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Матовая сторона пропускает тепло снаружи внутрь, а блестящая сторона не даёт теплу вырваться наружу.

В фольге запекают постное мясо, без жира. Сало лучше разморозить и посолить
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным «Бородинским» хлебом
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.

Я думаю его надо отварить, потому как если его печь в духовке вытечет много жира и вам ничего не останется
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).

Дрянь получится Которую есть не возможно. Все сало растечётся и вони будет

Положи его лучше в рукав для запекания и жарь где то 1, 5 часа. Получается вкусняшка. Приятного аппетита!

Сало можно порезать полосочками для бутерброда и поправить чесноком и приправами. Поджарить слегка на сковороде. Нам оченб нравится

Это будет не вкусно, жир расплавится, мясо подсохнет и будет «Г», просто порежте и на чёрный хлебушек с горчицей
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
Выключить огонь и оставить сало в рассоле ещё на ~15 минут.

Есть хороший рецепт бутербродного сала. Чуть оттаявшее сало пропустить через мясорубку вместе с солью, чесноком и перцем по вкусу. Постоит сутки и намазывайте на чёрный хлеб, как масло и. А запекать я б все же не стала, какой в этом смысл? Получится большая шкварка
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

Если сала много, а мяска мало, то запекать не рекомендую - будет специфический привкус. Такое сало лучше засолить. А вот если в вашем куске больше мяса, чем сала, то предлагаю следующий рецепт:
Мясо натрите солью, перцем, нашпигуйте чесночком, заверните в фольгу и положите в холодильник мариноваться на ночь. На следующий день это мясо не разворачивая положите в духовку запекаться при темпиратуре 200 градусов минут на 40. Затем, фольгу разрываете и даёте мясу минут 20 подрумяниться при той же темпиратуре. Потом ждёте пока продукт остынет в духовке и убираете его в холодильник. У вас получиться самый обыкновенный бекон - конечно не такой яркий как в магазине (так как в нем отсутствуют красители), но очень экологически чистый и полезный.

Лучше уж чесночком, приправами и солью, да дать постоять суток2–3, а потом на бутеры. А так будет нечто плавающее в жире бяка
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.

Метки: сало мясо рассол жир фольга минута

- Сколько печь? - Что посоветуете? А запекать я б все же не стала, какой в этом смысл?


Что сделали с горохом? Два дня был замочен Три часа варился И остался твёрдым

И горох не целый, а половинчатый Как будто каменный Каша никакая и суп тоже всё твёрдое

Нужно было в небольшом количестве воды варить, подливать холодную. И горох должен прилично кипеть- столкнулась перейдя с газа на электроплиту. Можно его не замачивать, только варить не менее часа -1, 5. Да, солить в самом конце, когда готов!

Чего странное. Я даже не замачиваю половинчатый и варится отлично

Никогда не замачиваю-промыть два -три раза и варить

Я добавляю соды на кончике ложки, после того как закипит и потом размешиваю венчиком, разваривается, как миленький
Видиимо. Вода у вас жёсткая, все соли из воды прешли в горох

На два дня замачивают, чтоб дал отростки. Замачивать на час. Варить и если хотите, чтоб сильно разварился то под конец (через 50 мин. -1час) добавить немного соды

Блендером размять, встречался такой горох не раз

Я тоже довольно неплохо готовлю, но как то пришла в тупик с чем подать рыбу! Решила на романтический ужин приготовить стейк из сёмги, и не знаю с чем? ! Картофель (в любом виде), овощи (варёные, жареные, пареные), рис, грибочки, сыр. Это уже в прошлом. ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ!

Яйца варёные рубленные чеснок креветки майонез все смешать

В смысле в прошлом. Рыба идёт только с картошкой или рисом лучше всего. Тогда с перловкой подайте или ананасом
Затем на сковороду налить 2 ст. Ложки подсолнечного масла+кусочек сливочного, добавить лук (соломкой нарезать) и чеснок выдавить. Добавить соль и перец. Тушить около 8 мин
Гарнир к сёмге из круп готовят в виде рассыпчатых каш, заправленных жиром. В гречневую рассыпчатую кашу, кроме жира, можно добавлять варёные рубленые яйца, жареный лук и др.
Помидоры нарезать кружочками и уложить, чередуя с кабачками и нарезанными кусочками брынзы, в сковороду, смазанную сливочным маслом, посолить, сверху положить несколько кусочков масла и тушить в духовке.
4 баклажана, 5–6 ст. Ложек муки, 1 стакан сметаны, 5–6 ст.
Половину кабачков уложить на противень, посыпать тёртым сыром, сверху положить второй слой кабачков, полить молоком и взбитым яйцом, сверху положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке.
Ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Огурца разрезать вдоль и ложкой вынуть семена, порезать на олмтики толщиной в 1 см. На сильном огне разогрейте масло, в масло выложить огурцы, залить соевый соус, красный перец крупномолотый и половину чайной ложки сахара, обжаривайте пока огурцы полность не покроются соусом как карамелью. Далее убавьте огонь до среднего и продолжайте жарит ещё около 5 минут, пока на вкус не получатся хрустящие внутири и чуть мягкими снаружи. Bon Appetit!

Здравствуйте, Анюта! Посоветую я Вам сотэ из огурцов. А делается это так.
Гарнир к сёмге может содержать в своём составе различные продукты, что называется сложным гарниром. При составлении сложных гарниров подбирают различные по вкусу и окраске продукты, нежелательны примерно одинаковые по цвету сочетания: картофель и кукуруза, зелёный горошек и фасоль стручковая и т. п. Виду отсутствия сезонных продуктов или если кулинар хочет создать своё новое сочетание, их можно заменять другими.
Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
Если рыба холодного копчения (или малосольная) на гарнир к сёмге принято подавать отдельно в салатниках или вазочках зелёные салаты, салаты из красной и белокочанной капусты, солёные и маринованные овощи, мочёные яблоки, маринованные и свежие плоды и ягоды.
Картофель промыть, каждый клубень завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Я рыбу подаю с стручками Бамии. Мужу и мне очень нравится
Помидоры нарезать кубиками, поджарить на растительном масле с добавлением измельчённого чеснока. В горячие помидоры добавить тёртый сыр.
Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить в сотейнике на разогретом масле 5 минут, добавить нарезанный полукольцами лук и ещё обжарить 5 минут.
4 баклажана, 2–3 помидора, 2 ст. Ложка муки, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Баклажаны помыть, очистить и нарезать кубиками. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Обжаренные баклажаны уложить в сотейник, залить сметаной и тушить до готовности.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, обвалять в муке, поджарить.

Вот и плохо, что в прошлом! Рыбка, особенно приправленная лимончиком, особенно хорошо подошла бы, скажем, к той же картошке (в любом виде). Ну, а овощи лучше всего в виде салата, а то непрокатит.
8–10 картофелин, 1 головка репчатого лука, 3–4 ст. Ложки растительного масла, соль по вкусу.
Для горячих блюд приготавливают гарниры из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий. Опытные повара рекомендуют отварную сёмгу подавать с отварным гарниром, а жареную — с жареным. Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) отваривают и заправляют жиром, жиром с луком, томатом с луком (фасоль). Кроме того, фасоль, горох и чечевицу можно готовить в виде пюре. Изысканный гарнир к сёмге — каштаны.
Кабачки очистить и нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде с веточками укропа, откинуть на дуршлаг.
Бамию помыть, отрезать хвостики и отварить в подсоленой воде около 10 минут. В воду обязательно добавить3 ст. Ложки уксуса (это чтобы бамия стала мягче).
Залить молоком, посолить и тушить на слабом огне пр
2–3 небольших кабачка, 100 г сыра, ½ стакана молока, 1 яйцо, 2 ст.
Гарнир к сёмге подбирается в зависимости от способа приготовления этой рыбы. Правильно подобранный гарнир к сёмге смягчает или увеличивает ее основной вкус.
На гарнир к сёмге хороши отварной картофель или картофельное пюре. Отличный вкус этому гарниру придадут жареные свежие белые грибы или шампиньоны. Подчеркнёт вкус самой сёмги белый соус, приготовленный из бульона. Украсить гарнир к сёмге можно ломтиком лимона и зеленью.
Промыть рыбу, выложить на лист. В тарелке перемешать майонез, горчицу, сок лимона, выдавить чеснок, соль и перец. Смазать каждый стейк, сверху посыпать кинзой и красным перцем. Печь в духовке 10 минут. Затем перевернуть на другую сторону и снова печь 10 минут

КОНЕЦ
Главное на раскалённую сковороду с маслом нарезаный картофель выкладывать
Очищенный картофель нарезают брусочками, дольками или кубиками, промывают в холодной воде и обсушивают. Жарят на раскалённой с жиром сковороде при помешивании до образования корочки, солят. Укладывают картофель слоем не более 4 см. До готовности доводят в духовке.

КОНЕЦ
Все нужно солить в конце готовки, тогда вкус продуктов сохраняется
— зелень петрушки, чёрный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
Мясо очистить от плёнок, залить холодной водой отварить до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толчённым с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20–25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Очищенную свёклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассировать с жиром.

КОНЕЦ
Лучше всего просверлить дрелью отверстия и через них вылить молоко кокосовое, а потом его уже разбивают, когда уже есть отверстия, он легче разбивается

Хостинг от uCoz