Подскажите пожалуйста что можно приготовить на день рождения, только что нибудь оригинальное

Например вот так! Салат с майскими жуками: банка фасоли красной консервированной в собственном соку (не в томате), 2 пачки сухариков, 1–2 огурца, сыр (гамм 250–300 потереть), чеснок (2 зубчика - потереть или выдавить). Все заправить майонезом! Оч вкусно!
Варёные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке.
Варёную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках.
Куриное мясо 500 г, креветки 200–300 г, ананас кубиками 1 банка, майонез, т. к. Рецептик не дешёвый разложить по креманкам каждома

Маленький совет- не эксперементируйте на гостях.
Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперёк небольшими кусочками длиной около 1, 5 см, из которых в середине салата выложить «розочки»

По рецепту: Яйца - 4 шт. , Филе куриное - 500 г, Морковь - 200 г, Шампиньоны - 500 г, Сыр - 300 г, Орехи грецкие - 200 г, Соль, перец по вкусу. Сначала делаем салат. Перемешать. Л. Майонеза (Свёкла - 2 шт, Чеснок - 1 зубчик, Майонез) намазываем хорошенько каждый блинчик свекольной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1, 5 см) оставшейся массой покрываем весь салатик, в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью
Тарталетки украшаете зеленью. Красиво, оригинально и вкусно!
4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. Ложки растительного масла, 3 шт.
Смешать натёртые на мелкой тёрке отварную свёклу и чеснок, заправить 2–3 ст. Ложками майонеза.
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими 4 тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехов. Лук-шалот очистить и мелко порубить вместе с оставшимися орехами. Влить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом
Свинины вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлинее. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью.
Приготовьте заранее и сами попробуйте то, чем гостей кормить будете.

Морской салатик: нарезать упаковку крабового мяса, отварить упаковочку креветок, нарезать консервированного кальмара. Смешать крабовое мясо, креветки, кальмар, варёные нарезанные яйца, нарезанные свежие огурцы, кукурузу.

Тарталетки с грибами. Нарезанные мелко шампиньоны и лук обжариваете на растительном масле (немного соли и перца не забудьте), остужаете, наполняете тарталетки, посыпаете тёртым сыром и на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Тарталетки с печенью трески. Печень трески (1 банка), вареное яйцо и варёную морковь смешиваете в блендере, наполняете тарталетки, смазываете сверху майонезом.
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0, 5–1 см), посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны.

Можно в блинчики завернуть какой нибудь салатик (как мешочек) и завязать зелёным луком. Красиво получается

Шпроты под шубой: почти как селёдка, только без свёклы, каждый слой (картошка варёная, морковь варёная, лук репчатый) промазать майонезом, сверху-мелко натёртое вареное яйцо
• 500 г шампиньонов (или маринованные опята),

Метки: майонез салат масло сыр яйцо тарталетка

Девчёнки помогите срочно борщ солить сразу или в самом конце?

маринад минута лука щука мука пиво

Для чего существует такое многообразие макаронных изделий? Вермишель, рожки, макароны, длинные, короткие

Это только для внешнего различия? Или есть и функциональные различия?

Разной формы макаронные изделия по-разному впитывают и принимают «на себя» соусы. Рифлёные — для жидковатых овощных соусов, гладкие и ровные — для мясных и соусов из фарша, плоские — для сливочных соусов, рожки, бабочки — для салатов, ракушки — для соусов с кусочками. И так далее

Вы бы посмотрели в Италии сколько их. Дело в том, что к разным видам пасты подходят разные соусы. Итальянские шеф-повара различают разницу. Есть соусы, которые больше подходят к спагетти (длинной пасты), а есть, которые больше идут для пёрышек или ракушек. Это все национальная заморочка.
P. S. Посмотрите здесь Все виды макарон и как их использовать

Для того чтобы удовлетворить СПРОС покупателей. Для тебя дорогая, для тебя

Гулпый вопрос-а для чего разные сорта яблок, груш, картошки. Разнообразие жизни. Так же как и разные люди. Инетернсо было бы, если бы все были одного роста. Веса, цвета и все мужчины?

Чтоб покупать и мучаться — какие же выбрать

Картофель фри, картофель пай. А чего бы такого вкусненького мне приготовить из картошки? Чтобы легко и прост

Потереть на крупную тёрку и поджарить до корочки не размешивая, а просто переворачивать «блинчиком», посолить. Очень вкусно!
Инструкция: Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешать. Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию), смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

Блюд из картофеля существует великое множество и сосчитать их нет никакой возможности. Кроме того, что все блюда получаются очень вкусными, картофель, как оказалось очень полезный овощ.
Инструкция: Картофель очистить, натереть на тёрке в миску, добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Все хорошо размешать. Раскалить чугунную сковороду, убавить огонь до среднего, влить немного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Таким образом использовать всю картофельную массу. Отдельно в соуснике подать к оладьям сметану или другую приправу.
Инструкция: Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем «чашечки», слегка их обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запечённый картофель положить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солёными огурцами, помидорами. Таким же способом можно приготовить картофель с грибным фаршем. Фарш готовят так: сварить белые сушёные грибы, мелко нарубить их, добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку, развести её грибным отваром, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.

По-ирландски. Молодую картошку хорошенько помыть, нарезать толстенькими дольками, посолить. Специи любимые добавить, масло растительное. Перемешать-и на 30–40 минут в духовку.
Инструкция: Растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук (оставьте кольца лука для оформления). Накройте крышкой, жарьте на слабом огне 8–10 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанный картофель, бульон, приготовленный из бульонных кубиков, соль, перец и ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха. Протрите картофельную массу через сито, добавьте молоко, прогрейте. Непосредственно перед подачей положите сыр. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится. Оформите кольцами лука
Для полноценного питания достаточно каждый день съедать 100 г картофеля. А максимально сохранить все витамины и микроэлементы при приготовлении картофеля помогут следующие хитрости:

Помой, положи в кастрюльку, свари, охлади, почисть, обжарь кубиками сало с зелёным луком и добавь порезанный картофель (если лень можешь не чистить), объедение, уже слюньки текут

Нарезаешь картофель тонкими кружочками, укладываешь в посуду для запекания, потом слой свежих шампиньонов с луком, потом опять картошка и так несколько слоёв. Заливаешь все сметанным соусом и в духовку. Пальчики оближешь!
Кожуру с картофеля срезайте как можно тоньше, а ещё лучше — запекайте его или отваривайте в мундире.

Пюре с маслом и молочком и ещё яичком. a ещё в сметанку выжми чеснок и порежь укроп все смешай. Варенная картошка вылей на неё сметанку с чесноком и укропом закрой крышкой и потряси. Вкуснятина неоторвешься
Отваривайте картофель на пару или в минимальном количестве воды. Никогда не храните в воде уже почищенный картофель. Полезнее класть картофель в уже закипевшую и подсоленную воду.

Картопляники! Картофель натерается на тёрке (можно через мясорубку), смешивается с мукой, для загустения на глазок, соль, перец по вкусу и обжаривается в масле на сковороде. Подавать со сметаной или чесночным соусом 2 зубчика чеснока измельчить и размешать в 1 ст. Воды! Приятного аппетита!

На противень пергамент потом чищеный картофель разрезанный пополам посолить посыпать зеленью рубленой и залить 200 мл майонеза. Запекать минут 20–30
Нам очень понравилось, а дети вообще в восторге, всё перетаскали!

Засолил грибы. Через несколько дней сверху начала плавать плесень

Плесени совсем чуть-чуть. Можно ли ещё спасти грибы или уже все, бесполезно?
Если засол был холодным способом, то таким образом Вам надо побороться полтора мес, а если грибы были предварительно отварены-через2. 3 недели можно раскладывать солёные грибы по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место

Ничего страшного, плесень уберите, а грибы в холод, они уже готовы

Если они в кадушке или в кастрюле, положите под кружок чистую х-б тряпочку, периодически меняйте, с ней будет убираться плесень. Это не опасно

Если ЗАСОЛИЛ — то не страшно. Плесень убрать перед расфасовкой в банки или не убирай, если будешь брать из той же посуды
Если неправельно зделать можно не только отровится, но и бывает и хуже

Перед тем, как солить грибы, их надо 4 дня вымачивать — утром и вечером меняя холодную воду! Вы это делали?

Плесень собери, добавь в рассол немного рафинированного масла

На солёных грибах (открыто, под гнётом) плесень появляется очень часто. Ничего страшного не вижу. Всегда такие грибы ели и есть будем

Лучше ещё добавить соли. Она предотвращает появление плесени. Лучше перед употреблением грибы промывать от излишка соли

Присоединяюсь к мнению Марины М, мы тоже засаливаем в больших кастрюлях, а марлю меняю по мере появления плесени, едим сами, угощаем всех друзей, все живы и здоровы, чего и вам желаю!

Выбрасывать такие грибы не надо. Это естественный процесс. Просто с самого начала надо было сверху грибы покрыть чистой тряпочкой или марлечкой. При появлении плесени марля снимается и промывается в чистой воде, затем снова грибы покрывают. А в вашем случае попробуйте снять плесень ложкой. Если не снимается, потому что мало плесени, можно снять слой грибов, которые промыть в холодной воде и снова положить в ранее засолённые. Когда грибы окончательно засолятся, переложите их в чистые банки, укупорьте полиэтиленовыми (не стерилизуйте! ) крышками и храните в холодном месте или в холодильнике. Для солёных грибов плесень белого цвета не признак окончательной их порчи. А вот для маринованных — это тревожный признак и использовать их в пищу я не советую. Это опасно. В маринованных грибах могут развиваться бактерии ботулизма (они размножаются в сосудах, в которых нет доступа воздуха), а они очень опасны. Продукты их жизнедеятельности ядовиты.
Солёные же грибы хранятся при доступе кислорода, что исключает развитие бактерий ботулизма

Сночала их хорошо моют потом варят 1, 5часа с марковкой и луком если овощи не поминяют чвет тогда накладывают в стерилизованые банки.

При квашении всегда образуется плесень. Снимите плесневелые грибы, промойте кружок и гнёт, на грибы положите марлечку в пару слоёв, потом кружок, потом гнёт. Сверху грибов д. Б. Рассол. Если он не выделяется, добавьте сверху солёной воды и увеличте вес гнёта. Не забывайте время от времени проверять соленье, промывать камень, кружок и марлечку от плесени и все будет «в шоколаде»

Нужно было хорошо стерелизовать банки, а спасать не советую, это же ПЛЕСЕНЬ-она очень опасна! Советую посмотреть док. Фильм «Плесень» и вам все будет ясно!
Соотношение закладки: свёклы—60 процентов, рассола — 40 процентов.
Скажите пожалуйста каков на вкус плод каштана?
В Италии креветки вообще так не делают.
Можно ещё сосиски, чебуреки, курицу Как в Маке всё равно не выйдет у них там спец.
Вкусно с салатом из свежих овощей О, да.
Готовые рёбрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю.
Затем перемешать варенье и сахарный песок, добавить сметанно-содовую смесь, яйца и муку.
Не диетичкая, а быстро и 100% усвояемая.
Когда горох разварится-суп готов, можно приправки разные добавить, картошки.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Хостинг от uCoz