Что пожно приготовить если у тебя куча помидоров

Подскажите блюдо из помидор Ну не соусы, а там например какие нибудь запеченые, с сыром
Состав заливки: на 1л воды - 60-120 мл столового уксуса, 20 г сахара, 60 г соли, 5-10 зёрен горчицы, 5-10 горошин чёрного перца.
500 гр рыбы разделать на филе с кожей и без костей, припустить и нарезать кусочками. Помидоры очистить от кожуры и протереть через сито, затем развести кипячёной водой, добавить соль, сахар, толчёный чеснок, сметану и перемешать. Подавая на стол, в суповую тарелку положить кусочки рыбы, залить супом и посыпать его мелко нарезанной зеленью укропа.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку (в оригинальном рецепте не было муки)
Это специальный соус, который подают к рыбе или курице. Мелко порезать и соединить 250 гр маленьких помидорчиков, 1 красный перец чили, 5 перьев зелёного лука. Заправить соком 1 лайма, 1 ст л оливкового масла и 2 ст л свежего кориандра.
Смешать сыр с мукой и нарезанным базиликом. Наполнить этой смесью помидоры.
Если у вас есть сушёные на солнце помидоры, тоже добавьте парочку. Добавить щепотку сушёных чили, сахара, 1 зубчик чеснока и немного вина. Тушить, пока жидкость немного не испарится; в конце добавить свежих листьев базилика. Подавать со отваренными макаронами и оливковым маслом. Сверху посыпать сыром Пармезан.
Соединить порезанные спелые томаты с оливками на ваш вкус, анчоусами или запечёнными сладкими перцами. Выложить смесь на подсушенные кусочки булки (например, ciabatta), натёртые чесночным зубчиком, затем побрызгать оливковым маслом и посыпать свежими травами.
Обработанную куриную печень обжарить на растительном масле без запаха и дотушить под крышкой. Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета. Печень остудить и мелко порезать.
Квадратики из слоёного теста с моцареллой и томатами

Начиная от 5, 6, 7, 8. Бутылей томатного сока, в промежутке парочку пиц, шикарнейший гуляшик, пикантный кетчуп, и т. д. , не хватает лишь повара.
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Подобрать помидоры, одинаковые по размеру. Сделать срез зубчиками в верхней части помидора.
Поместить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и запекать на сильном огне до образования румяной корочки.
Половинки помидоров в оливковом масле, запечённые с сыром пармезан и базиликом
Помидоры 8–10 шт. , маргарин 4 ст. Л. , масло сливочное 500 г, сухари панировочные 1 ст. , ветчина 200 г, соль, перец чёрный молотый по вкусу, петрушка зелень.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости
Обвалять ломтики в сухарях. Сковороду смазать маргарином, уложить на неё слоями ломтики помидоров и ветчины. Нижний и верхний слои должны быть из помидоров. Готовые помидоры посыпать зеленью петрушки.
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом, размятым чесноком и перцем. Если начинка получилась слишком густой, можно добавить немного томатного пюре, полученного из вынутых серединок (серединки помидор продавить через мелкое сито).
Зелёные помидоры средней величины вымыть, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Очищенные плоды нарезать тонкими пластинками. Лук и помидоры уложить в банки по плечики, перец и горчицу поместить на дно. Кипящей заливкой заполнить банки, не доливая 2 см до краёв, и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки - 20-25 мин, литровые - 30 - 35 мин.

Можно прогнат через соковыжималку-получиться сок, а из остатков от соковыжималки можно приготовить домашний кетчуп или хреновую закуску очень вкусно, вот вам без отходная пеработка
Положить томаты разных сортов на противень, побрызгать оливковым маслом, солью и хорошей щепоткой тмина. Запекать в умеренно разогретой духовке около 45 мин (проверить после 30 мин).
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
2 кг спелых помидоров, 1 кг муки, 2 тёртые луковицы, 1 пучок мяты, масло для жаренья, соль, перец, сахар.
Соединить 2 ст л хлебных крошек, порезанную петрушку и 30–60 гр тёртого швейцарского сыра. Взять 4 больших томата, разрезать пополам, очистить от семян.
Отварить кореньев: морковь, петрушку, сельдерей, порей, 1–2 луковицы, 5–10 зёрен перца, пучок зелени, процедить. Взять 3–5 штук самых зрелых помидоров, зёрнышки прочь, а остальное мелко нарезать, сложить в кастрюлю, положить ложки 2–3 масла, тушить до мягкости, но чтобы не подгорели, всыпать ½ ложки муки, размешать, налить немного бульона, прокипятить, протереть сквозь дуршлаг, долить бульона как следует, положить отдельно -разваренную перловую крупу (½ стакана), подавать с греночками

Пиццу, омлет с помидорами и сыром-обожаю это блюдо; фаршированные помидоры, начинка на ваше предпочтение, можно маску на лицо делать.
Перед подачей к столу выложить половинки помидоров на овощи или листья салата (их можно посолить и поперчить). Подавать как закуску с крутым яйцом или яичным салатом.

Аджигу. Можно сделать тн тёщин язык, это помидоры с баклажанами, томатный сок, пасту приготовить
Снять верхнюю крышку. Ложкой с острыми краями вынуть середину и слегка посолить внутри.
Порезать 4 очищенных от кожуры и семян томата и положить в кастрюлю, побрызгав белым винным уксусом, 4 ст л оливкового масла и свежепорезанными травами. Подогреть и подавать с рыбой, обжаренной на гриле или на барбекью (форель, зажаренная целиком, или куски рыбы-меч отлично подходят для этого соуса)
Разрезать помидоры пополам. Удалить мякоть и, перевернув половинки отверстием книзу, оставить на 2 часа, чтобы стек весь сок.
Очищаем помидоры, режем их на маленькие части и слегка отжимаем. В глубокой посуде смешиваем лук, мяту, немного сахара, соль, перец, помидоры и муку. Перемешиваем до образования однородной массы. В сковороде разогреваем масло и, забирая ложкой, выкладываем массу (как блинчики), жарим с обеих сторон. Обсушиваем и подаём горячими.
Бутерброды с томатами и оливками (с хлебом брускетта)
Запечь перец в духовке, пока кожура не почернеет. Очистить от кожуры, нарезать на полоски. Соединить по 4 штуки красных и жёлтых томатов, порезанных пополам. Заправить ароматическим уксусом и оливковым маслом, посыпать чёрными оливками и большим пучком порезанной свежей петрушки.
Раскатать тонко пласт готового слоёного теста, порезать на 4 квадрата, проткнуть в нескольких местах и запекать 10–15 мин (прижать тесто другим противнем или формой д духовки на первые 5–10 мин). Очистить томат от кожуры, нарезать на кружочки, выложить их на квадраты, затем накрыть листьями базилика и сыра моцарелла, побрызгать оливковым маслом и приправить. Запекать 5–6 мин, чтобы сыр расплавился. Побрызгать ароматической заправкой и подавать теплыми.
Обжарить 1 маленькую луковицу, 1 зубчик чеснока. Добавить 675 гр (1 ½ lb) свежих томатов, очищенных от кожуры и семян и 1 банку порезанных консервированных томатов. Добавить 600 мл (1 pt) овощного бульона, 200 мл (7 fl oz) свежего апельсинового сока и 1 ст л листьев базилика (или ½ ст л сухого). Готовить 20 мин, затем перелить в блендер и сделать пюре. Приправить по вкусу. Подавать холодным или горячим с ложкой сметаны (или крем фреш), перемешанной со свежим базиликом.
Макароны со свежим или консервированным томатным соусом

Метки: помидор масло перец сыр томат мина статья ложка кожура соль

А из него ещё можно сделать? - Или пойдёт такое на пиццу?


Куда вы вкладываете рецепты с журналов, или написали услышанный вами рецепт. Наклеили удачно вами приготовленный торт.
Что у вас она собой представляет? Какого размера предпочтительнее?

Я лет с 12–13 начала вырезать всякие рецепты из журналов и наклеивать их в тетрадку, теперь у меня целый архив и рецепты там все проверенные, ну и новые добавляю. Хватит и дочке и внучкам (я надеюсь)

Да есть как то мне подарили и уже она полная надо ещё поискать где небуть новую
Есть ли в магазинах хорошая кулинарная записная книга, чтобы можно было и самой записывать?

Да есть подружка подарила да, именно она мне такую и подарила, специальную не знаю даже где купила там по блюдам разделы

У меня все хранится в компьютере — электронная версия. Папка рецепты в ней подпапки, типа, «Блюда из мяса», «Блюда из птицы», «Полезные советы» и т. д. Файлы рецептов -пошаговые, с картинками. Есть и старая тетрадь рецептов, купленная мамой, кроме того куча электронных и бумажных книг по кулинарии

У меня 2 толстеньких тетрадки, все рецепты я переписываю своей рукой, никаких вкладышей
Если не сложно вам не могли бы вы выложить снимки?


Необычные пельмени кто знает? Свои рецепты приветствуются!

600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. Л. Соли, 1 большой пучок петрушки
Как есть: берём хинкал-лепёшку, макаем его в соус, откусываем, запиваем бульоном,

Вместо лосося можно использовать филе хека. Получится очень вкусно, пельмени будут очень нежными, а по вкусу напоминают цыплёнка
Лосось+сало+кальмар+лук+чеснок+ сок лимона — соответственно варить не нужно лосось,
Хинкал – это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно.

Сейчас я вам расскажу про жемчужину дагестанской кухни – хинкал, который бывает аварский (он же толстый), тонкий и германский (слоёный).
Муку просеять о миску, добавить соль. Яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки.
Блюдо с хинкалом, соусник с помидорным соусом, который мы смешали со свежим чесноком,

А я для разнообразия делаю пельмени обычные (по составу), но с необычной формой. Сердечки лучше всего получаются практически не теряют форму, и их легче всего слепить
Мясистые помидоры трём на тёрке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло,
400 г творога, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зелёного лука, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу
Вы заинтересовали котлетным фаршем (пельменный № 2-почти), но не знаю как это опять будет с нашими опять таки перемороженными кальмарами. Если бы только перемороженными, а то как бетон на испытаниях, прошедшие стадии попеременного замораживания и оттаивания
Свёклу тщательно вымыть и отварить или запечь в духовке до готовности.
Л. 5 см друг от друга. Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри прижать края ножом разрезать ленту на квадраты. Присыпать пельмени мукой
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин.
Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.
Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.
Чашки с бульоном, в котором варился хинкал, ну и вино, конечно.
Когда лепёшки поджаривают на сковороде на сливочном масле
Поместить в чашу блендора. Добавить 3 ст. Л. Воды и измельчить в пюре.
Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин
Пельмени с грибами, запечёнными в сметане. Потребуются сушёные грибы разных видов, из которых и крутят фарш. Готовые пельмени выкладывают в жаровню, заправляют сметаной и пропекают некоторое время в ней.
Минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.
Приготовить пельменное тесто. Для фарша. Редьку очистить, натереть на крупной тёрке, добавить рубленый лук, сметану, соль и хорошо размешать. Сформовать пельмени и отварить, как обычно. Подавать с маслом или сметаной.
500 г филе лосося, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1лимон, соль, перец по вкусу
Кстати, несъеденный хинкал, которого обычно готовят очень много, также ценится и на второй день,
Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. Л. Начинки на расстоянии примерно 3–3. 5 см. Накрыгь второй половиной. Прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
3–4 зубчика чеснока измельчаем, кладём в посуду, куда мы перельём соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
Вот на фото продемонстрирован специально непроткнутый хинкал. Жуткое зрелище…
Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Творог протереть через сито. Смешать с зеленью и чесноком.
*Фарш из лосося для пельменей, для жителей Дальнего Востока:
Кидаем в кипящий бульон, как всплыли – варим ещё примерно минуту. Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.
Пельмени варят в бульоне с печенью, предварительно обжаренной, перед подачей заправляют сметаной, посыпают зеленью. Настоящий рецепт фирменного блюда держится в тайне.

Начинок много. Но во все вместо воды добавляй чайную заварку
Для начинки грибы пропустить через мясорубку (или мелко порубить) вместе с луком, развести фарш сметаной, добавить яйцо. Если грибы очень солёные, нужно сначала промыть их в холодной воде. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Сварить их в кипящей воде
Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепёшкой (1 см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3–4 см.
Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить ещё 1–2 ст. Л. Свекольного пюре.

2-родная бабушка обожает рыбу. Как бывший сотрудник сбербанка (ей 81 год), ездит в их крутой санаторий. Ей давали подобное (готовят там классно), не понравилось. У меня напряг с рыбой- представляете что с ней происходит, пока она с вашего Владика к нам, на Алтай, попадёт. Боюсь даже пробовать рыбные. А некоторым нравятся.

Пельмени с квашеной капустой. Для них вам потребуется сама капуста и несколько головок репчатого лука. Неплохо сочетается квашеная капуста и с маринованными патиссонами и жареными грибами. Некоторые любители необычных пельменей предпочитают добавлять к капусте кислые зелёные яблоки или китайки.
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в тёплое место.
Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмёт муки».
Берём шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же! Прокалываем каждую лепёшку вилкой.
Сразу забудем про путаницу с грузинскими хинкалИ – большими пельменями.
В хинкале 4 компонента – отварное мясо (естессно, баранина, но также есть версия на курице),
* Баранина (мякоть или нога, как в моем аутентичном варианте)
Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладём вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.
Измельчённые укроп и зелень добавляем в соус и тушим ещё минут 5–10.
Потом берём кусок мяса, откусываем, запиваем вином.

САЛАТ
Крабовые палочки в основном предназначены для закусок и салатов. Я делаю “ сендвичи». Палочку разрезаю в доль. Если они очень длинные то ещё и на половинку. На первую половинку кладу начинку и закрываю её второй частью. Начинку можно любую, но я делаю из сыра, чеснока и майонеза. Получается вкусно и просто.
Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками. Я предлагаю два варианта.
2. Для теста муку разведите тёплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте.

САЛАТ
С/с красная рыба (порезать), отварной рис, отварные яйца, зелень, майонез — все перемешать (пропорции на глаз и на вкус) украсить красной икрой. Можно обойтись без икры.

САЛАТ
300 г капусты, 100 г чипсов со вкусом бекона, пучок укропа, 1 ч. Л. Паприки, 4 ст. Л. Майонеза, соль и специи по вкусу. Капусту тонко нашинковать, посолить, добавить специи и помять руками. Заправить капусту соусом, сверху выложить чипсы и посыпать паприкой
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат
300 г капусты мелко нашинковать, помять с солью, добавить 4 измельчённыз варёных яйца, луковицу, банку шпрот (размять вилкой), майонез

САЛАТ
Пишу самый простой рецепт. 2 тушки кальмаров. Ложим в кипячёную воду на 2–3 минуты. Вынимаем. Снимаем с них кожецу. Режим соломкой. Добавляем тонко нарезаный кольцами лук. 1 гол. Хватит. И ск. Хотим консервированного зелёного горошка. Все заправляем майонезом. Салат готов
Для соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в ёмкость с закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. Л. Оливкового масла 3 ст. Л. Мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Кальмары почистить, порезать колечками по 2, 5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. Л. Соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2, 5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 минут.
Подготовленное филе кальмара нарезать на квадратики, сделать на них надрезы (до конца не прорезая! ). В разогретую сковородку налить оливкового масла с добавлением чеснока, выложить «квадратики» кальмара, посолить, поперчить, сбрызнуть белым вином, добавить соус Терияки. Быстренько обжарить (а то будут резиновыми! ). После обжарки получатся «ёжики».
Заправленный салат выложить в центр тарелки, вокруг разложить «ёжиков» из кальмара и полить соусом, оставшимся после обжарки
Салатную смесь можно заменить листьями латука. Подавать теплым.

САЛАТ
1 банка красной консервированной фасоли в томате или собственном соку,
Через чеснокодавилку выдавить зубчики чеснока. Все перемешать с майонезом. Сверху посыпать зелёным луком.

САЛАТ
Ингредиенты: Банка маринованных грибов (можно домашнего консервирования), 1–2 упаковки крабовых палочек или крабового мяса, банка оливок без косточек (можно фаршированных лимоном или креветками), банка консервированного ананаса.
На 150 г длиннозёрного риса -банка (450 г) косервированных кусочков ананасов в собственном соку, жёлтый перец, 50 г жареного миндаля, 3 стол. Ложки растительного масла, стол. Ложка чесночного уксуса, соль и перец-по желанию
2 яйца, 150 г крабовых палочек, 1 луковица, 1 яблоко, 50 г масла,
Зелёную редьку натереть на крупной тёрке, отварную курицу мелко порезать, репчатый лук обжарить с шампиньонами и дать остыть, все смешать, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно.

САЛАТ
Нарежьте полукружочками сырую морковь, свежий огурец, добавьте нарезанный сладкий перец, можно добавить немного нарезанного острого стручкового перца, заправьте это соевым соусом и растительным маслом.
На 5 порций 150 г говядины; 150 г свинины; 150 г маринованных огурцов; 100 г репчатого лука; 100 г яблок; 150 г майонеза; 50 г растительного масла; 25 г уксуса; 3 г сахара; соль; чёрный молотый перец; зелень петрушки

САЛАТ
# Вопреки распространённому заблуждению, винегрет вовсе не является старинным русским блюдом. Он был придуман относительно недавно — в XIX веке, и является заимствованием (согласно Похлебкину, русская кухня не знала салатов). Весьма схожие блюда есть в немецкой и скандинавской кухнях.

САЛАТ
На дно на тёрке яйца затем порез. Соломкой буженину или куриное мясо майонез затем замаринованый лук полу кольцами опять яйца майонез и сверху любые орешки на тёрке

САЛАТ
Гвоздику-добавляю в маринады (но только не в горячие блюда);
Куркума — её можно и в мясо и в рыбу, а если добавить в суп. Он окрасится в жёлтый цвет;

САЛАТ
Я сегодня делала. Салат, моя импровизация, но получился просто супер!

САЛАТ
Если лечо готовить по моему рецепту, то стерилизовать не надо.

САЛАТ
Когда я служил в Армии, то, заступая в наряд (на сутки) брал с собой Любую пищу!
-фрукты всякие: яблоки, бананы, груши, арбуз, дыня
-Плов можно (хотя не все смогут его есть в холодном виде)
Проверенная кружка и кипятильник Всегда со мной в портфеле.
Состав: Тостовый хлеб со злаками, крабовые палочки, листья салата, свежая зелень, соус
-Курицу гриль можно купить (если есть холодильник на работе, ее на 2–3 дня хватит)

САЛАТ
Купила в азбуке вкуса цезарь. А соус купить забыла. В итоге, заправила салат майонезом и выжала в него лимон. Естественно, это не то что надо, но в полевых условиях и это сгодится

САЛАТ
Греческий салат. Думаю ты знаешь как его готовить!
Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.
Чернослив предварительно необходимо залить кипятком, чтобы стал мягче. Грудку, огурцы, яйца, черносли нарезаем небольшими полосками. Выкладываем в креманку небольшими отдельными порциями. Для красоты блюда можно использовать листья салата и выкладываем все компоненты на них. Солим по вкусу. Сверху положить 1–2 чайных ложки майонеза и посыпать измельчёнными грецкими орехами
Готовится каждому в отдельную креманку или маленькую салатницу.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Рыбу размять вилкой. Помидоры нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

САЛАТ
Хороша в ЛЮБЫХ салатах, т. к. Низкокалорийна. Можно заправлять и майонезами, и маслами, и уксусами. Восторг!
Если спаржа длинными брусочками, режем, чтобы в длину были 1, 5–2 см. Морковь кладём как есть. Мясо режем кубиками таких же размеров, что и спаржа — 1, 5–2 см. Огурец — кубиками помельче. Добавляем фасоль, слив из банки сок. Все перемешиваем и запраляем маонезом. Рассол от салата «спаржа с морковью хе» тоже нужно слить — в салате он не нужен. Говорят вкусно, но я не пробовола.
Говядину и свинину нарезать тонкой длинной соломкой, поджарить на растительном масле, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, охладить. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, полить уксусом, добавить сахар, залить водой так, чтобы лук полностью был покрыт, и оставить на 15–20 минут. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить кожуру и нарезать тонкой соломкой. Подготовленное мясо, маринованный лук, огурцы и яблоки смешать, заправить майонезом, осторожно перемешать. Готовое блюдо выложить в салатник и украсить веточками петрушки
Нужно купить готовый салат «Спаржа с морковью» (продаётся в супермаркетах и на рынках, где корейские салаты) — 200 гр. , либо немножко спаржи и корейской морковки

САЛАТ
Конечно, придумываю! Иногда просто фантазийное настроение, иногда нет всех ингредиентов, что указаны в рецепты, а иногда нужно просто «подобрать крохи», т. е. Использовать только то, что осталось в доме. Чаще всего, это салаты или варианты рагу да мяса.
Например, свинина «Карамелька, любые вариации на тему жаркого в горшочке. А уж салатов — и не перечесть
Для закуски понадобиться: Всю еду делаю на глаз.

САЛАТ
Может он и не необычный, но вкусный. Берёшь капусту и морковь (можно репу вместо моркови) режите соломкой добавляете яблочный уксус и сахару, потом горошка и маслом получаеться офигено вкусно
К моркови добавить яйца и настоянную лапшу, перемешать и добавить 2 ст. Л. (с верхом) сметаны, перемешать

САЛАТ
Мои тоже «шубу «любят, с крабовыми палками, „ французский“
5 — посыпать рубленым яйцом, смазать майонезом немного;

САЛАТ
Если не говорить гостям, что в этом салате кинза, то его съедят в первую очередь. Просто кинзу не все любят, но салат расходиться на ура
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплёте. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между «страниц».

САЛАТ
Приготовь весь ужин в одном стеле: Корейскую кухню, абхазкую. Или казахскую: беспармак (очень вкусно), баурсаки, чай по их традиции, чак-чак. Рецепты легко найти в нете. Если русская кухня, то мне нравятся блюда с грибами, н-р салат «лукошко» Кур. Грудка, варёная. Перец болгарский Маринованые отята (в любом магазине). И сол. Огурец. Конечно с майонезом
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Лучше делать торт в разъёмной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Варёный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина), но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу), лук, консервированный зелёный горошек, майонез.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 20–30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.

САЛАТ
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Все слои промазывать майонезом. Сверху покрошить желтки
Пожарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы. Ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, ½ ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
4 — чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости
К тёртым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно ещё оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. Ложки растительного масла, 3 шт.
Или берёшь красную фасоль в банке и высыпаешь в миску и туда сухарики с чесноком

САЛАТ
Часто готовлю рыбу в духовке. Филе Форели или Сёмги, разложить кусочки на смазанный противень, посолить, поперчить, сверху положить лук полукольцами, помидоры кружочками, майонез, сыр и в духовку. Как толь ко сыр станет золотистым, ваша рыбка готова!
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.
Здесь и салаты, и горячее, все с комментариями хозяек, которые их готовили. Удачи!
С варить рис согласно инструкции на упаковке, выложить рис из пакетиков. Остудить. Репчатый лук мелко нарезать. Смесь лука и моркови обжарить до золотистого цвета на растительном масле, дать маслу стечь. Достать рыбу из банок, отделить от костей и хорошенько размять вилкой. Выдавить зубчики чеснока. Салат готов. Вкус может показаться своеобразным, но это только поначалу. Очень вкусный салат!
Отварную рыбу отделить от косточек, смешать собжаренными на раст. Масле луком и морковкой.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое!»
Порежте баклажаны кольцами. А так же обжарьте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окорочок, порежьте его на меленькие кусочки. Смешайте все вместе, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте немного настояться.
1. Мелко нарезанное мясо, промазанное майонезом, мясо сварить
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
Грибы порезать и обжарить на растительном масле. С грибов и лука дать стечь маслу. Яйца сварить. Варёные яйца и корнишоны мелко порезать. Часть сыра натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить майонезом. Зелёный лук порубить. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке. Луком и сыром украсить салат сверху по своему усмотрению.

САЛАТ
# Вопреки распространённому заблуждению, винегрет вовсе не является старинным русским блюдом. Он был придуман относительно недавно — в XIX веке, и является заимствованием (согласно Похлебкину, русская кухня не знала салатов). Весьма схожие блюда есть в немецкой и скандинавской кухнях.

САЛАТ
Я живу за границей, у меня своё кафе, а язык у меня в меню. Здесь он стоит 130–140p на рубли. Он у меня отварной как холодная закуска, потом я его добавляю в Оливье, вместо колбасы, и язык под соусом сметанным
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 корень петрушки, по 2 ст. Ложки сливочного масла и муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, перец, 2 лавровых листика, молоко, соль, зелень.
Для приготовления салата из говяжьего языка с апельсинами язык отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 часа, охладите, очистите от кожи, нарежьте небольшими кусочками. Апельсины для салата,

САЛАТ
Мужчинам — только мясо! Отбитые кусочки качественной свинины посыпать специями залить майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке. Салат из свежих овощей, фрукты и. Конечно, водочка
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 30 мин.

САЛАТ
Корейская моркова, копчёная колбаса, сыр, сухарики и майонез. Супер вкусно!
Курица варёная, св. Помидор, св. Огурец, яйцо, апельсин и майонез.
На лист салата положить тёртый сыр с чесноком и майонезом, крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Всё смешать с майонезом. Получается наподобие «ленивой» шубы. Очень вкусненько и быстренько — не надо укладывать слоями!
Пусть на столе к приходу гостей покрасуется, перед подачей перемешать и сразу съесть вид после перемеса будет специфический, но на вкус — классно. Пусть св. Свёкла не смущает, ее будет не много и она не чувствуется
Для соуса растереть майонез и мягкий сливочный плавленый сыр (заметка для Россиян — я беру „ Весёлый молочник“), выдавить в соус чесночок по вкусу — немножко.
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 15 мин.

САЛАТ
А вы сделайте сырный салат- сыр на крупную тёрку, так же варенные яица и через давилку чеснок. Все заправляете майонезон и солите по вкусу. Потом берете среднего размера помидоры и разрезаете их пополам зигзагом-получаются такие звёздочки. Удаляете серцевину и фаршируете салатом.

САЛАТ
А чте ещё есть в халадильнике скажи адресок мы приедем на пиво

САЛАТ
Консервы из тунца, маринованые огурцы, варёная морковь, лук репчатый, яйца-все порезать кубиками, консервированный зелёный горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом, подавать с гренками можно с холодными, можно с горячими, можно намазывать, можно подавать в тарталетках
1. Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Орехи порубите.
Грибы отделите от маринада и промойте. Крупные экземпляры разрежьте на 2–4 части.
Смешать грибы с куриным мясом и начинить блины в виде торбочек (завязки — колечки маринованного лука).
Залить желатином до верха скорлупки и поставить на 1, 5 часа в холод-к.
Начинка: которой наполните скорлупки-веточка укропа, несколько кукурузенок, перец красный-порезать мелко, ветчина также.
Слить жидкость из баночки, ананасы обсушить, (если кусочки крупные, ещё порезать), перемешать с натёртым сыром, добавить майонез с чесноком (или без). Масса должна быть густой, чтобы в перцах не расплывалась. Разложить начинку в лодочки из перца и придать форму. Украсить зеленью.
Грибы шампиньоны пере крутить и обжарить с луком.
Нарезанные ингредиенты соедините с кукурузой и приготовленным соусом, осторожно перемешайте и выложите в салатник. Оформите зеленью.
Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тёртый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20–30 минут.
Перед употреблением полить майонезом, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5–7 мин.
Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте.

САЛАТ
Помидоры, лук зелёный, огурчики, киви, яблочко и куринную грудку, заправляем низкоколорийным йогуртом и кушаем = Очень вкусно, а главное низкокалорийно!
Смешать креветки и поджаренные грибы с луком, посолить, заправить майонезом
Мясные деликатесы, различные салями и ветчины, содержат много соли и жира. Около 60% их калорийности приходится на жиры.

САЛАТ
По рецепту: Яйца — 4 шт. , Филе куриное — 500 г, Морковь — 200 г, Шампиньоны — 500 г, Сыр — 300 г, Орехи грецкие — 200 г, Соль, перец по вкусу. Сначала делаем салат. Перемешать. Л. Майонеза (Свёкла — 2 шт, Чеснок — 1 зубчик, Майонез) намазываем хорошенько каждый блинчик свекольной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1, 5 см) оставшейся массой покрываем весь салатик, в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью
Тарталетки украшаете зеленью. Красиво, оригинально и вкусно!
4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. Ложки растительного масла, 3 шт.
Смешать натёртые на мелкой тёрке отварную свёклу и чеснок, заправить 2–3 ст. Ложками майонеза.
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими 4 тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехов. Лук-шалот очистить и мелко порубить вместе с оставшимися орехами. Влить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом
Свинины вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлинее. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью.
Приготовьте заранее и сами попробуйте то, чем гостей кормить будете.

САЛАТ
В салаты и овощные блюда, а так же при приготовлении хлеба посыпаю сверху

САЛАТ
Греческий салат. Думаю ты знаешь как его готовить!
Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.
Чернослив предварительно необходимо залить кипятком, чтобы стал мягче. Грудку, огурцы, яйца, черносли нарезаем небольшими полосками. Выкладываем в креманку небольшими отдельными порциями. Для красоты блюда можно использовать листья салата и выкладываем все компоненты на них. Солим по вкусу. Сверху положить 1–2 чайных ложки майонеза и посыпать измельчёнными грецкими орехами
Готовится каждому в отдельную креманку или маленькую салатницу.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Рыбу размять вилкой. Помидоры нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

САЛАТ
Мясо преобладает в обед с утра каша геркулесовая на ночь кифир с творогом

САЛАТ
Не особо важно, какой салат, главное — наличие в нем креветок

САЛАТ
Оварить замороженную зелёную фасоль. Омлет порезать лапшой
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
Так свежего салатика захотелось! Пошёл на рынок и накупил овощей, все что под руку попались. Ну что, посмотрим, что у меня есть.
Вторую половину съем попозже. Заправив ее жирной сметанкой, пополам с майонезом
Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут.

САЛАТ
Все рецепты я, как правило, выбираю с этих сайтов. Очень вкусные и подробные рецепты на все случаи жизни:
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Получается наподобие «ленивой» шубы. Очень вкусненько и быстренько — не надо укладывать слоями!
Варёный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина), но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу), лук, консервированный зелёный горошек, майонез.

САЛАТ
На широком блюде разложить кружочки яблок и помидоров, а на них положить по ложке натёртого сыра с чесноком и майонезом.
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
Люблю салат с киреешками курица подкопчённая, огурец свежий, яйцо варенное, майонез, а перед подачей насыпать кереешек (со вкусом бекона).
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
1 слой — мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки

САЛАТ
На горячее можно отбивные сделать, если мясо есть хорошее. Мясо порезать поперёк волокон, отбить, посолить-поперчить, потом обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить на сковородке. Когда отбивные зажарятся до корочки влить сливки и дать покипеть — будет соус. Специи можно добавлять любые, какие любите. На гарнир картошку или рис, или то что больше любите.
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.

САЛАТ
Отмечали свадьбу в ресторане «Хижина» (грузинский)

САЛАТ
Маленький совет- не эксперементируйте на гостях.
Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперёк небольшими кусочками длиной около 1, 5 см, из которых в середине салата выложить «розочки»

САЛАТ
Салат из сельдерея с ананасом, яблоком, курагой, черносливом, грецкими орехами.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Огурцы „ можно очистить для придания нежного вкуса“ порезать мелкими кубиками. Положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Рыбу достать из банки, дать маслу стечь и хорошенько размять вилкой. Поперчить.
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Яблоки — 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

Хостинг от uCoz