Какой салатик любят ваши домашние? Поделитесь рецептом

500 г кальмаров, ½ банки консерв. Белой фасоли (в собств. Соку), 100 г твёрдого сыра, 2 луковицы, соль, майонез.
Сырки натереть на крупной тёрке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
7 - сверху украсить зеленью и „ капачками“ майонеза.
Кальмары отварить, затем мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, обжарить. Ыр натереть на крупной тёрке. Фасоль процедить. Все это премешать и заправить майонезом.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Морковь, свёклу, капусту, огурец свежий – натереть на тонкой тёрке соломкой (не мешать). Мясо порезать соломкой (не мельчить). Затем выложить в широкую, большую тарелку по кругу кучками все овощи, мясо и чипсы (предварительно помять в пакете, но не очень сильно). Середина тарелки остаётся пустой. В неё налить майонез и посыпать его (майонез) зеленью
Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.

1 слой- рис отварной, 2- шампиньоны, жареные с луком, 3- курица отварная, мелко нарезанная, 4- яйца, 5 сыр тёртый. Слои смазывать майонезом, кроме последнего

Сегодня опять очередной раз делала, названия как такового нет, назовите сами. Кубиками небольшими режете белый хлеб, выкладываете на противень, сбрызгиваете растительным маслом, подсушиваете в духовке до румяности. Добавляете потом к сухарикам банку кукурузы, порезанные кубиками варёную морковку, яйца. Выдавливаете чеснок (с количеством определитесь сами - как любите), заправляете майонезом. Иногда ещё сыр натёртый добавляю. Пропорции произвольные. Делаю его уже лет5–6. Попробуйте, пока что не было ни одного человека, кому бы этот салат не понравился, а уж ребятня наша его просто обожает.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо „ сырое, промыть обязательно“ и обжаривать все до готовности „ до золотистого цвета“. Все посолить и поперчить по вкусу. Отдельно сварить свёклу „ мытую“, очистить от шкурки и натереть на тёрке. Выдавить в свёклу продавленный чеснок и перемешать с небольшим количеством майонеза. Сварить яйца.

Кальмары, крабовые палочки, яйца (белки) и немного красной икры. СУМАШЕСТВИЕ, КАК ВКУСНО!
5 слой - ананасы, немного поливаем салат сиропом от ананасов.
Рыбные консервы „ сайра, сардина, скумбрия и т. п. “ - 1 банка;
Лук репчатый - 1 луковица „ средних размеров“
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Мне он ещё тем нравится, что не обязательно добавлять все, что по списку. Нет капусты - можно без капусты, или без овощей каких то. Только курицу и сыр надо обязательно
3. Яйца „ на тёрке или мелко порубленные – по желанию“, сверху промазать майонезом.
-варёная курица, помидор, белые сухарики, соль, перец, майонез. Курица и помидор режется кубиками. Очень вкусно! Все всегда в восторге)

Салат из капусты с жаренным мясом, репчатым луком и зелёным горошком - посолить и заправить майонезом
Китайская капуста, помидоры, огурцы, перец сладкий, варёная куриная грудка, порезанная кубиками, брынза кубиками, лук, зелень. Заправляю уксусом с подсолнечным маслом. Сын заправляет майонезом.
Банка консервированных ананасов (кусочки), куриная грудка, 500 г сыра, 1 луковица, майонез.
Отвариваем куриную грудку и режим её кубиками, лук мелко крошим и ошпариваем, сыр трём на тёрке. Салат укладывается слоями:
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
Грудку отварить, грибы пожарить с луком, морковь пожарить и все разложить слоями.
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами
Как называется - не знаю. Я его сама так придумала и смешиваю. Хотя, немного похож на греческий.
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
1. Мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.
ВНИМАНИЕ: указанные ниже ингредиенты в результате должны быть примерно одинаковыми по размеру кучек, когда вы их выложите на тарелку
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке. Чуть присолить и смешать с майонезом.

Мои тоже «шубу «любят, с крабовыми палками, „ французский“
5 - посыпать рубленым яйцом, смазать майонезом немного;

Не особо важно, какой салат, главное - наличие в нем креветок

Курочка, яблоки и ананас, заправленные майонезом
4 - картофель, сверху ещё промазать майонезом;
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Состав: копчёное куриное филе, шампиньоны, корейская морковь, чернослив, огурец свежий, раст, масло, майонез
Получается очень нежный салатик. Сыр лучше брать мягких сортов
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть соком лимона.
Копчёную грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей.
Первый слой – курица, смазанная майонезом. Второй – грибы с луком, смазанные майонезом. Третий – жареная морковь (майонезом не мазать). На морковь можно сверху посыпать семечками (жареными и очищенными) или маслинами, порезанными вдоль на половинки (уложить по всей моркови равномерно). Далее разложить чипсы по краям салата (создавая видимость подсолнуха).

Салат из сельдерея с ананасом, яблоком, курагой, черносливом, грецкими орехами.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Огурцы „ можно очистить для придания нежного вкуса“ порезать мелкими кубиками. Положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Рыбу достать из банки, дать маслу стечь и хорошенько размять вилкой. Поперчить.
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

Метки: майонез салат лука тёрка яйцо слой сыр курица морковь кубик

Какой салатик любят ваши домашние?

лука сыр рецепт работа русская орех край кусочек

Газировка — это безалкогольный напиток вроде лимонада или Буратино

Какой именно газировки? Если это кола-то коктейль-«ПАУК», если это спрайт-то «снежная корлева». Если пиво-то. «Ёрш», если шампанское. Оо, я не помню, но сшибает с ног ещё как
Для украшения: 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея и долька томата
А вот просто газировки (кока-кола, спрайт, фанта) с водкой — сжигатели желудка. Хмель «доходит» быстрее, но орган воспринявший такую смесь грозит выйти из строя с весьма горькими последствиями.

Если за газировку взять Советское шампанское, то это будет Северное сияние.
Пейте водку чистую, охлаждённую с хорошей закусочкой или запевайте томатным соком, а можете не полениться и сделать «Кровавую мери»
Популярная «отвёртка» — водка с соком (как правило, апельсиновым).

Как сохранить корень хрена? Какие рецепты с хреном вы знаете? А используют ли его листья?

Можно в сок лимона тёртый хрен наложить, можно истереть, просушить, смолоть, в консервы можно. Что ещё?
Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тёртое яблоко (лучше антоновку).
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берётся хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится. )
Хранят его в погребе, в песке. Я пробовала замораживать — плохо! Теряется вкус. А листья используют при засолке огурцов и помидоров

Просто положите в пакетик и в холодильник, только не чистите
Чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо насыпать в него столовую ложку измельчённых сушёных листьев хрена, плесень не появится и рассол будет все время прозрачным и вкусным.
Потом (когда захотите использовать) подержать в воде холодной и делать тёртый хрен или хреновину и прочие приправы.
Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена.

Листы хрена прикладывают на поясницу когда радикулит и обматывают чем-то тёплым (платком)
Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зелёные. Можно делать хреновину из одних зелёных помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.
Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют ещё перец (как чёрный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее.

Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.
Листья хрена тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки, затем измельчить и разложить на листе бумаги на противень. Сушить их, перемешивая, в духовке при температуре 40—45°С в течение 2—3 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированных овощей в открытых банках.
Вымыть и почистить хрен, морковь и кислые яблоки, натереть на крупной тёрке, затем перемешать, уложить поплотнее в банки и залить горячим рассолом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на небольшом огне пол-литровые — 10—12 минут, литровые — 15 минут.
1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
Полученную заготовку перемолоть на кофемолке и хранить в стеклянных банках в холодном месте, использовать так же, как и сушёные листья.
При употреблении добавить сметану, рассол слить.
Для рассола — 1 л воды, 2—3 ст. Ложки соли, 3—4 ст. Ложки сахара.
Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник.
Подаётся к мясным блюдам, холодцу, сальтисону и к чему хотите

Дают твёрдость и аромат. Хрен тёртый с солью и сахаром. Также со свёклой, также с помидорами. Все хранится под пластиковыми крышками

Хранить корень хрена можно как морковку: засыпав чистым песком.
Моешь хрен, чистишь его и мелешь на мясорубке (тяжело! ) вместе с вареной свёклой (1 шт. ). Чтобы не пекло глаза, молоть в целофановый пакет, завязанный на выход мясорубки. Затем по вкусу добавляется соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и немного холодной кипячёной воды до нужной вам консистенции.
В быту эту приправу ещё называют «Горлодёр», «Хренодер» и даже «Кобра»; в кулинарии зачастую — приправа «Огонёк».
Корневища хрена очистить от земли, промыть и настрогать на тёрке с крупными отверстиями, затем высушить в слабо нагретой духовке.

А что ещё кроме каши и “ тыквы с яблоками» можно приготовить из тыквы?

Приветствуются рецепты, которые пробовались, а не ссылки интернета
А ещё как-то угощали вареньем из тыквы. Технологии и пропорций не знаю, но варилось точно с лимончиком и лимонной цедрой, порезанной тонкой стружкой. И сама тыква была натёрта как морковка по-корейски!
1 кг тыквы, 1 большая луковица, 3 ст. Ложки сливочного масла, 1 ст. Ложка оливкового масла, 1 ч. Ложка карри, 100 мл сливок, горсть мелкорубленной петрушки, 1, 5 л овощного бульона или кипятка, морская соль.
Форму (20 см) застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять ножом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 около 40 минут.

Суп с тыквой. Варить в воде. До мягкости, потом залить молоком и протереть. Суп пюре

Влить в миску 2 яйца добавить половину размягчённого сливочного масл, просеянную муку и соль. Тщательно перемещать. Постепенно влить 0, 5 стакана воды и замесить крутое тесто
Цвета. Тыкву охладить, разложить по банкам, обвязать пергаментом. Хранить в

Манты с тыквой (но моим не понравились), тушу кусочками с сухофруктами -курагой, изюмом, иногда мёд добавляю, получается пюре с кусочками сухофруктов
Вообще-то пирог придумывался как изюмный, но обнаружила, что чёрного изюма дома мало. Поэтому добавила вяленой вишни. Получилось красиво
Тыкву моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке. Солим, сахарим и оставим, чтоб пустила сок. Затем вбиваем два яйца и хорошо размешиваем. Добавляем промытый, просушенный изюм в тесто и размешиваем до консистенции густой сметаны. (Чтоб изюм равномерно распределилися в тесте, перемещайте с щепоткой муки и введите в тесто) Если сок ещё выделяется, добавляем муку. Ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду и жарим на сливочном масле. Подать с мёдом или сметаной.

Суп-пюре (французская кухня). В сотейнике на оливковом масле (можно на растительном) обжарить лук, морковь, очищенные помидоры, кусочки тыквы, переложить в кастрюлю, залить бульоном, варить до готовности. Можно с картофелем. Затем блендером взбить. Добавить зелень. Вкусно! Можно в тарелку добавить сухарики
Тыкву разрезать на 4 части, отварить в подсоленой воде, очистить от шкурки,
Мякоть тыквы натереть на тёрке крупной. Чеснок очистить, раздавить, смешать с тыквой, солью, перцем и оставшимся сливочным маслом
Фарш «вегетарианский»: отварной рис, изюм, яблоки, сливы, сахар, корица,
Настоять сутки. Затем маринад слить, довести до кипения, залить тыкву.
Пекутся быстро. Вытаскивать и тут же смазывать сливочным маслом. Складывать как блины — один на один. Когда все перемажутся маслом, дать постоять пропитаться маслом
Разогреть духовку и пачку сливочного масла растопить.
Нарезать ломтиками — потоньше, выложить на противень, посыпать сверху брынзой,
Так же можно приготовить оладьи из кабачков (без изюма) и подать со сметаной.

ПЛАЧИНДЫ (молдавская кухня, очень вкусно, бабушка научила)
Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и съесть
Подавать, украсив зеленью петрушки, с тостами из серого хлеба
Тыкву очистить, нарезать, отварить до полуготовности. Приготовить маринад из
Затем выбить о стол и поставить на 10 минут в тёплое место, накрыв подогретым полотенцем.
Тонко раскатать тесто и вырезать из него лепёшки размером с чайное блюдце. Выложить на каждую лепёшку по 2ст. Ложки начинки, свернуть в виде конвертиков и защипать края. Положить конверты на сбрызнутый маслом противень и смазать слегка яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут
Сахар и растительное масло растереть, засыпать тыкву, добавить изюм, сок и цедру лимона и корицу. Яйца взбить, добавить в тыкву и замесить с мукой и разрыхлителем и ванильным сахаром.
Тыкву нафаршировать, закрыть «крышкой» и запечь в духовке.
Выложить на все это кружочки красных помидор, полить растопленным слив. Маслом
Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить в суп-пюре сливки и посолить по вкусу, прогреть суп слегка, не доводя до кипения.
Кусок теста разделать на кусочки. Каждый кусочек очень тщательно раскатать, чтоб получилось тонкое тесто.
Отрезать от тыквы сверху «крышечку», удалить семена если не лень, вынуть из
Разложить на середину раскатанных кружков. Посыпать сверху сахаром и положить ½ чайной ложки сливочного масла на тыкву. Скрепить края с противоположноых краёв. Получается конвертик. Немного его приплюснуть скалкой.

Делаю тыквенную икру. Пассерую много лука и морковки на раст. Масле, потом добавляю туда тёртую на крупной тёрке тыкву и тушу до готовности. Соль, перчик, чеснок и зеленушка-по вкусу. Особенно хороша холодная, да на хлебушек.
Помнится, аромат был слегка ванильный, а цвет-радостно-апельсиновый! Вкус тоже ничего, приятный.

Я просто режу ломтиками, смазываю раст. Маслом с двух сторон, кладу на противень в один слой, посыпаю сахаром и запекаю в горячей духовке до корочки. А потом мы её едим с багетом и молоком, получается как пирог тыквенный. Можно ещё поливать мёдом, сгущёнкой, орешки и сухофрукты добавлять. Но я предпочитаю самый простой вариант.
Потушить несколько минут, добавить воды или бульона столько, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее.
Фарш мясной: мелконарезанное мясо, картофель, сладкий перец, лук, помидоры,
Уксуса и сахаpа, прокипятить, положить в него тыкву, кипятить ещё 7 мин.
Процедуру повторить 4 раза до pазмягчения тыквы и пpиобpетения ею коричневатого
Замесить обычное некрутое тесто (добавлять понемного воды, чтоб регулировать процесс), вымешивать долго и тщательно около 20–30 минут.
Сложить компоненты в хаотическом порядке в салатнички. Мёд подогреть на огне до жидкого состояния, добавить сок лимона и полученным соусом полить сверху салат.
Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и ещё раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой
И эти конвертики на смазанный противень и в разогретую духовку.
Запечённую тыкву (внутрь распаренную кашу пшённую со шкварками или жаренным мясом деладете)

Тыквенные оладьи, есть в любой кулинарной книге
Тыковку нарезать какими-нибудь забавными фигурками. Морковку очистить и с помощью овощечистки «настрогать» тонкими длинными ленточками. Апельсин очистить ножом до мякоти и вырезать дольки, чтобы были без плевы.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое. В разогретое масло добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности и добавить 1 чайную ложку карри, затем — нарезанную тыкву.

Напитки, соки, компоты, маринованная тыква, сушёная тыква, фаршерованная тыква
По моему они не имеют права это делать.
Затем на поверхности появляются пузырьки газа и пены – это началось брожение.
Пипец Нет, как с детства селёдку и репчатый лук ненавидела.
В результате возможно развитие гастрита.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах.
Картофель почистить и порезать пополам.
Технологии и пропорций не знаю, но варилось точно с лимончиком и лимонной цедрой, порезанной тонкой стружкой.
Затем подлить воды и тушить под крышкой 20 мин.
В обжаренный лук кладём мясо и тушим (свинина тушится быстро.
На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель.

Хостинг от uCoz