Банально, но важно для меня! Как готовите гарнир из риса, чтоб рассыпчато было и вкусно?

В интернете что-то ничего толкового не сыскала в рецептах! И так пробовала, и этак: то вкусно, но не рассыпчато, то рассыпчато, но как-то пресно, то вообще как жевачка! Спасибо заранее

Пережарить лук и морковь на раст. Масле, высыпать рис, добавит ещё масла и воду из такого расчёта, чтобы жидкость (вода и масло) 1 : 1 к рису. Посолить, добавитьтравки какие-нибудь (кто что любит), перемешать. Как закипит, поставить под крышку на медленный огонь на 25 минут. Все!
Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зёрнышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить ещё несколько минут.

Промываете рис, заливаете водой, чтоб рис был покрыт на два пальца, соль по вкусу, доводите его до кипения на сильном огне, как только закипит-огонь сводите на минимум, и примерно 12–15 минут варите под крышкой. Когда вода вся выкипит-выключаете. Выжимаете сверху чеснок и раскладываете несколько кусочков масла, накрываете минут на 5–10. Можно зеленью посыпать, можно сверху добавить обжареные лук с морковью. При варке ещё можно чуть-чуть шафрана приятного аппетита
Я варю так - на 1 часть риса- 1, 5 части воды, засыпать в кипящую воду, до кипения, 3 минуты - сильный огонь, 7 мин - средний, 2 мин-слабый. Крышку не открывать, ещё лучше сверху гнёт, чтобы крышка не прыгала во время кипения. Поптом выключить и ещё 12 минут дать так постоять (это по В. Похлебкину)
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить ещё 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зелёный горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0, 5 л воды, 5 ложек зелёного горошка.

Берёте рис, обильно посыпаете глютаматом натрия и кушаете
Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5–10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой

Я пользуюсь пареным рисом, он всегда рассыпчатый
Можно вымыть, просушить и обжарить в масле до прозрачности риса, потом варится как обычно.

Самый простецк\ий способ. Пару минут насреднем огне. Заливаешь ХОЛОДНОЙ водой. 1 ст риса-2 ст воды. Солишь, прикрываешь крышкой и варишь на этом же огне. Вода выкипела-закрой крышку, убавь газ на самый слабый и вари 20 мин. Выключи газ, накрой полотенцем на 5–10 мин. Ты можешь имповизировать с приправами и овощами
Люблю тайский рис, красный рис, да и нормальный рис тоже.

Смотря какой сорт риса берете. Круглый-рассыпчатым не будет.
Моя дочь очень любит, если я добавляю овощи - морковь, горошек, всякую всячину - красиво и вкусно!

Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Перемешивайте зёрнышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в варёном виде рис будет рассыпчатым. Добавить в кастрюлю кипяток. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зёрнышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее.

Господи какое-то масло ещё добавляют. Зачем? Я часто делаю рис на пару, делаю плов, у меня он всегда рассыпчатый без масла и без всякой там ерунды. Секрет прост, я смотрела во многих программах, где говорилось, почему рис получается как каша, ну размозня во общем, потому что в нем много крахмала, если хотите чтоб рис был рассыпчатый, очень хорошо его надо промыть водой, когда моешь надо мешать рис, пока вода не станет полностью прозрачной (ведь когда моешь она мутная - это вымывается крахмал) И ВСЁ! Далее варить до готовности. НО! Только не переварить, ни в коем случае иначе все равно получиться детская каша. Желаю удачи
В пропорции нa1 стакан риса 2 стакана воды. Заливаю рис холодной водой, кстати предварительно не замачиваю, просто смываю. Довожу до кипения, добавляю соль и ложку растительного, лучше оливкового, масла. Оставляю томиться на минимальной температуре 10–12 минут.

Я покупаю круглый рис. При варке добавляю 1ст. Л. Подсолнечного масла и получается рисинка к рисинке. Ну, а соль по вкусу

Простейший способ - в микроволновке. Рис как следует промыть холодной водой, обсушить, положить в посуду с рисом кусочек сливочного масла и залить кипящей подсоленной водой из расчёта 2 : 3. На полную мощность на 20 минут. Только посуду берите объёмом побольше, рис сильно увеличивается в объёме и иногда выкипает

Думаю просто полить подсолнечным маслом приварке
Попытайтесь. Обязательно получится. Тайский рис люблю просто пур - без ничего, т. е. Соль и ложка оливкого масла

Я в сковороде или в жаровне нагреваю растительное масло, туда рис насыпаю, обжариваю до золотистости, а потом кипятком заливаю 1 : 2 (осторожно не обожгитесь), потом солю, накрываю, убавляю огонь, а через 5 минут выключаю
Овощи из пакета «Butter gemm se»- думаю они у вас тоже есть - различные овощи в масле-морковь, броколи, цветная капуста и т. д.

Метки: рис масло крышка минута вод огонь вода морковь соль овощ

Как готовите гарнир из риса, чтоб рассыпчато было и вкусно? - Зачем?


Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но ещё и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растёртый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придаёт дополнительный аромат варенью. Заливают 0, 5 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. Сахара и варят в течение получаса. Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мёд

Да лечше их вымачивать несколько часов, перед приготовлением

Не, не пробовала. Но черепаха моя от одуванчиков была в восторге.

Берём 200 штук цветков одуванчика, хорошо промываем, заливаем 1 литром воды и кипятим 30 минут. Затем убираем с огня и даём хорошо настояться (примерно 3–4 часа), затем отцеживаем, в отвар добавляем 1 кг сахара и на медленном огне томим до состояния жидкого мёда. Когда остынет и по виду и по вкусу очень похоже на мёд и аромат очень приятный

Я не знаю об этом ли варенье идёт речь, тк оно не варится, но тоже очень вкусно. Цветы промыть, просушить от воды. Укладывать макушками вниз-слой сахара, слой цветов в поллитровые стерилизованные банки. Как
Цветы отдадут сок, убираю в холодильник можно добавить0, 5 чайной ложки водки. Забыла предупредить, что наполняется банка туго, можно даже прессовать чем нибудь. Сахар на глаз


При низком гемоглобине как лучше питаться? Какие продукты предпочтительнее употреблять? Всем хорошего дня!

Слышала, что нужно есть печень, морковь, мёд, мясо
Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зелёный горошек, капусту, фасоль и другие овощи

Гречневую кашу и сырую свёклу. Через три дня у вас гемоглобин будет как у космонавта. Ну и, разумеется, печёночку. Только не прожаривайте сильно, а пытайтесь есть полусырую
Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо — и кальцийсодержащие продукты в разное время.
Печень, почки, язык, крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника.
Свинина, мясо кур, колбасы варёные, сосиски, сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зелёный, редис, свёкла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина чёрная. Но эти продукты так же полезно включать в рацион питания при низком гемоглобине.

Печёнку нужно кушать мёд яблоки морковь и вообще красные плоды. Ещё очень хорошо кушать хумус. Не знаю есть ли этот продукт в россии. Из этих зёрен делают пасту и она довольно вкусная. Успехов!
Попробуйте ещё кушать тыкву. В любом виде, но лучше всего в сыром: натрите на тёрку, добавьте яблоко и морковь, приправьте по вкусу. Я такой салат кушала всю осень и зиму, практически ежедневно — и гемоглобин у меня был выше среднего показателя
Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглбине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С — ваш союзник, для того, чтобы повысить гомоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.
Говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.

Абсолютно точно знаю, (по личному опыту) что в данном случае нужно съедать горсть изюма, примерно 50 штук ежедневно. А также компот из сухофруктов, желательно дать настояться. И присоединяюсь к предыдущим ответам. Всё верно. Я только дополняю.

Перечень продуктов содержащих более 4 мг на 100 г продукта:
Мало железа (0, 4–0, 9 мг) в рыбе, мёде, баклажанах, зелёном горошке, тыкве, сливе, персиках, лимонах, винограде, абрикосах, вишне, крыжовнике, клюкве. И ещё меньше — 0, 1–0, 3 мг железа, можно получить из молока и кефира, сметаны, творога, апельсинов и мандаринов. Повысить гемоглобин с помощью этих продуктов вам не удастся.

Когда у сына был сильно понижен гемоглобин, по совету бабушек которые сидят у подъездов Я начала его кормить. Мясо в любом виде, каши на мясном бульёне, гранатовый сок и гранаты в неограниченном количестве. Из питания исключили все молочное. Печёнку давала в виде кнелей, потому что так есть не хотел. Подняли быстро

Печень прежде всего. Яблоки, но не привозные, а лучше местные, гранаты, бананы.

Да, эти продукты очень полезны, свёклу не забудьте, в обще все продукты, где много железа. Так же есть витамины, обогащённые железом, гематоген можно покушать

Печень — варёная, тушёная, в любом виде, паштеты, гранаты каждый день; крабы; красная икра: яблоки; свекла.
По поводу печёнки: эффект будет лучше если печень есть недожаренную с кровью

МОРКОВЬ
На горячее можно попробовать приготовить «Голубцы пекинские, фаршированные рисом и грибами» рецепт:
4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. Ложке соли и сахара.

МОРКОВЬ
Да нах все жарь риса закидывай и сё чё париться так? !
Для приготовления плова по моему рецепту понадобятся: котёл (казан) округлой формы с крышкой, с очень небольшой плоской частью на дне, из алюминиевого сплава (чистить легче); мякоть баранья парная из молодого барашка, а при ее отсутствии — мякоть свинины любая (даже замороженная), филе курицы, индейки, но не говядина; рис круглый любого происхождения, хорошо очищенный, чтобы не пришлось перебирать; морковь; лук репчатый; масло подсолнечное рафинированное (без запаха); кубики бульонные куриные; перец красный молотый (паприка). Специи для плова, продаваемые в пакетиках, не применяю, так как они придают непривычный (часто неприятный) вкус.
За это время вода полностью испарится, а рис станет мягким. Готовый плов перемешайте и выложите на керамическое блюдо
Очищенную луковицу обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть его, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки.
Когда это все вновь забулькает (это несколько секунд), уменьшить огонь до самого малого и доваривать под крышкой ровно 45 минут по таймеру, ни больше, ни меньше (ну, чуть больше не страшно).
Выложить в котёл мелко нарезанное мясо, залить его маслом, чтобы покрыло, и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивая, слегка потушить, засыпать овощи и перемешать. Тушить, помешивая, пока лук не станет стекловидного вида. Залить заранее приготовленным кипятком по мерке. Бросить 1–2 бульонных кубика и засыпать немного перца. Тушить, пока не исчезнет пена. На кипящую массу («зервак») сверху выложить рис, предварительно слив с него воду, и равномерно распределить его по поверхности.

МОРКОВЬ
Помыл, а пестициды и нитриты кто убирать будет? Только свою с огорода
Треть чашечки может организм не привык к такому ударному нашестви. Витаминов. Когда пьёте какой-либо свежевыжатый сок первй раз, обязательно разбавьте его водой!

МОРКОВЬ
Без моркови и без спаржи: мяско на волокна+ маринованный грибы, грецкие орехи, сметана и майонез
Салат готовится накануне праздника. Продуктов должно быть столько, чтобы толщина каждого слоя составляла сантиметра полтора-два. Каждый слой смазывается майонезом
Ингредиенты: Отварной картофель, отварная свёкла, отварная говядина, острая морковь по-корейски со спаржей, майонез.

МОРКОВЬ
На горячее можно попробовать приготовить «Голубцы пекинские, фаршированные рисом и грибами» рецепт:
4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. Ложке соли и сахара.

МОРКОВЬ
Вот до состояния вареной моркови приготовить не удастся

МОРКОВЬ
Да тут уж все расказали, добавлю только, что на поминки, если на пост приходятся, каши, блины заправляют раст. Маслом и тесто для пирогов готовят без применения яиц и молока, а рыбу вот можно готовить
400 г свежей белокочанной капусты, 2 некрупные репы, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 1 л воды, соль по вкусу.
Горох и перловую крупу перебрать, хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне.
В кипящую солёную воду опустить нарезанные дольками морковь, репу, нарезанный полукольцами лук и мелко нашинкованную капусту.
Для соуса: 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г грибов, 40 г солёных огурцов, 40 г оливок или маслин, 20 г репчатого лука, 40 г лимона, 75 г томатного соуса, зелень.
Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист. Лук и морковь припустить на растительном масле и заправить суп.
Проварить 20–30 минут, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности примерно 20 минут.
Тесто для лапши делается без яиц, сливочного масла, молока. Берутся только мука, постное масло, вода, соль. Замешивается крутое тесто, раскатывается в пласт, посыпается мукой, складывается несколько раз пополам. При этом постоянно, чтобы тесто не склеивалось, слои пересыпаются мукой. Тесто режется поперёк тонкой соломкой, которая при перебрасывании с руки на руку растягивается в лапшу. Ее можно заготовить впрок, подсушив. В постные дни лапшу варят в рыбном или грибном бульоне.

МОРКОВЬ
Без моркови и без спаржи: мяско на волокна+ маринованный грибы, грецкие орехи, сметана и майонез
Салат готовится накануне праздника. Продуктов должно быть столько, чтобы толщина каждого слоя составляла сантиметра полтора-два. Каждый слой смазывается майонезом
Ингредиенты: Отварной картофель, отварная свёкла, отварная говядина, острая морковь по-корейски со спаржей, майонез.

МОРКОВЬ
Морковь тёртую, апельсин, мелко резанный и залить майонезом

МОРКОВЬ
Курочка, яблоки и ананас, заправленные майонезом
4 — картофель, сверху ещё промазать майонезом;
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Состав: копчёное куриное филе, шампиньоны, корейская морковь, чернослив, огурец свежий, раст, масло, майонез
Получается очень нежный салатик. Сыр лучше брать мягких сортов
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть соком лимона.
Копчёную грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей.
Первый слой – курица, смазанная майонезом. Второй – грибы с луком, смазанные майонезом. Третий – жареная морковь (майонезом не мазать). На морковь можно сверху посыпать семечками (жареными и очищенными) или маслинами, порезанными вдоль на половинки (уложить по всей моркови равномерно). Далее разложить чипсы по краям салата (создавая видимость подсолнуха).

МОРКОВЬ
Я ел его у своей тётки, ей делала подруга, ох и вкусно была
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернёте обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней тёрке

МОРКОВЬ
Промываешь рис под проточной водой, тем временем в кзане разогреваещь расттельное масло, в горячее масло добавдяешь много лука, порезанного кольцами, как только он немного поджариться, добавляешь морковт соломкой. Когда морковь немного поджариться я добавляю курицу порезанную небольшими кусочками без шкурки. Солю, перчу, закываю крышкой и тушу до готовности. Затем добавляю зиру, приправу для плова, промытый рис, выравниваю, добавляю холодной воды на палец пробую бульон на соль -огонь делаю на максимум и на сильном огне, не закрывая крышку, жду когда вода выкипит. Когда воды почти не осталось я закрываю крышку, делаю самый маленький огонь и жду минут 5–10, добавляю головку чеснока, закапываю в рис, через 5 мин огонь выключаю и накрываю полотенцем, он так стоит минут 20. Получается очень вкусно, рис рассыпается, быстро и полезно.
Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
Наливаешь масло растительное мнго. Ложишь лук, морковь, немного обжариваешь, ложишь мясо.
Морковь порезать соломкой, лук — кубиками, пассировать вместе со специями.
Ложишь соль, лавровый лист, закрываешь крышкой и делаешь маленький огонь.
Добавлю, что такой плов у меня получался всегда, ни разу не подводил, хотя по другим рецептом была какая-то каша
Рис для плова (промасляный или пропаренный) — 1 кг,
Можно ещё в рис натыкать головку-две часнока (зубчиками).

МОРКОВЬ
Нет только в корее. Конечно можно. Главное знать рецепт
Теперь масло нагреваем на сковороде, сильно, но чтобы оно не горело. Перец я сыплю отдельно в керамич. Или обычную глубокую тарелочку, горячее масло аккуратно (он может взлететь) выливаю в перец, размешиваю и даю постоять 1–2 мин. Можно и сразу в сковороду перец сыпать, но так я боюсь не угадать с температурой масла. Выливать масло в морковь можно вместе с осадком, тогда будет немного острее или без осадка. Собственно, острота и вкус перца д. Б. Переходить в масло (экстракция получается). Теперь морковь размешиваем, очень хорошо, чтобы соки смешались. Сюда чеснок продавленный через чесночницу, соевый соус. Опять перемешать. Вообщем готово!
Перец красный молотый, например, 1–2 ч. Л. Это зависит от жгучести
Затем промыть баклажаны от соли. Обжарить в казане, добавить лук, перец болгарский, перец красный острый, отключить, добавить чеснок, накрыть крышкой, минут через 5 можно есть

МОРКОВЬ
Продукты для горохового супа с гренками: 500 г ветчинных голяшек, 400 г гороха, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 тарелок воды; для гренок – 1 городская булка, 1 столовая ложка топлёного масла.
Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте ещё несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения.
Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью петрушки
Подавайте суп с нарезанной копчёной колбасой и гренками, посыпьте рубленной зеленью.
Горох замочите на 1 — 1, 5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, а грудинку — пластинками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.
Для приготовления горохового супа с гренками разрубленные голяшки и горох залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолите суп и заправьте мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятите суп и подавайтек к столу с гренками.
Горошек прогрейте в заливке, затем протрите. Зелёный лук нарежьте колечками, репчатый лук, коренья и грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
Гороховое пюре соедините с овощами и грудинкой, залейте водой, добавьте специи, варите 10 минут, затем посолите, поперчите.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите ещё 15 -20 минут.
Масло сливочное растительное — 2 столовые ложки
Попробуйте — может в дестве вашем такой вкус был

МОРКОВЬ
Делаю на глаз: печень через мясорубку, мука, яйцо, молоко, соль, перец — тесто среднее между блинами и оладьями, средней густоты. Пеку блины. По отдельности припускаю морковь на крупной тёрке, лук. Укладываю блин, майонез, морковь, блин, майонез, лук — чередую. Украшение — смесь лука с морковью, зелень, да и все, что Вам в голову придёт

МОРКОВЬ
Я тоже люблю. Пробовала много рецептов. Этот самый лучший, попробуете не пожалеете. У нас на работе все закрывают только так. 3 кг кабачков (очищенных), 0. 5 кг моркови (на крупной тёрке), 0. 5 кг лука (полукольцами), обжарить по отдельности до мягкости (на все не более 200 мл р. Масла), затем пропустить все через мясорубку, я перетераю на комбайне, добавить 1ст л (с верхом) соли, 100 г сахара, варить 2ч, добавить 0. 5л соуса томатного, 250 г майонеза и варить ещё 0. 5ч, в конце варки добавить 1ч л эссенции. Закатать. Очень вкусно. Все кто пробовал просили рецепт.

МОРКОВЬ
Курочка, яблоки и ананас, заправленные майонезом
4 — картофель, сверху ещё промазать майонезом;
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Состав: копчёное куриное филе, шампиньоны, корейская морковь, чернослив, огурец свежий, раст, масло, майонез
Получается очень нежный салатик. Сыр лучше брать мягких сортов
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть соком лимона.
Копчёную грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей.
Первый слой – курица, смазанная майонезом. Второй – грибы с луком, смазанные майонезом. Третий – жареная морковь (майонезом не мазать). На морковь можно сверху посыпать семечками (жареными и очищенными) или маслинами, порезанными вдоль на половинки (уложить по всей моркови равномерно). Далее разложить чипсы по краям салата (создавая видимость подсолнуха).

МОРКОВЬ
Вот до состояния вареной моркови приготовить не удастся

МОРКОВЬ
На 500 г бульона: 25 г репчатого лука, 20 г моркови, 40 г лапши или вермишели, Ѕ яйца, 15 г лимона; соль, перец, петрушка по вкусу
1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»);
Нужно рассчитывать кол-во бульона: ингредиентов довольно много, если бульона будет слишком много, все продукты просто не поместятся в кастрюле. После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место. Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10. Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут. Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится. Поварим суп ещё минут 5–7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа

МОРКОВЬ
А я все на глаз делаю. И обязательно с мясом (без мяса это не борщ) Только обязательно делаю зажарку, т. е. Морковь со свёклой обжариваю, затем добавляю лук и позже томатную пасту. Сам научился, никто не подсказывал. Кушать сильно хотелось, борща было охота. Свёклу никогда не варил никчему намного проще обжарить слегка и цвет бордовый сохраняется
Забросить в кастрюлю пошинкованную капусту и нарезанный картофель.

МОРКОВЬ
Делаю ассорти из помидор, огурцов, болгарского перца.
Перца, 1 стакан сахара, 1 стакан раст. Масла, 1 ст. Ложка соли, 1 стакан 9% уксуса. Все овощи нарезать, сложить в кастрюлю и тушить 1, 5–2 часа.
Ставится на огонь. После того, как масса закипит, варится 30 ми-
3 кг зелёных помидоров вымыть и нарезать мелкими дольками.
Овощи положить в банки залить кипятком и дать постоять 8–10 мин, слить воду прокипятить и добавить соль, сахар, уксус, в банки натереть чеснок на тёрке (очень красиво получается) положить приправы (лаврушку, перец, укроп) и залить рассолом, перевернуть и поставить банки под одеяло до полного остывания. Всё готово, я храню при комнатной температуре.
Кольцами толщиной 3–4 мм. Зелень сельдерея мелко нарезать.
Ется в неё горячий маринад. Все тщательно перемешивается и
Нут при помешиванни. В горячем виде расфасовывается в под-
Из смеси овощей сливается появившийся сок, а затем, влива-
Ков. Маринад в эмалированной кастрюле доводится до кипения.
Зелёные помидоры средней величины вымыть н нарезать доль-
Маринад: 300 г растительного масла. 300 г 9%-ного уксуса,
Подготовленные овощи смешать, добавив соль, сахар, перец и ук-
По 1 кг капусты белокочанной, помидоров, свежих огурцов, перца болгарского, лука репчатого, моркови, 6 ст. Ложек сахара, 1, 5 стакана растительного масла, ½ стакана 9-процентного уксуса, петрушка, укроп, соль. Кипятить салат 20–25 мин. , в горячем виде разложить в горячие стерилизованные банки, не стерилизовать
300 г сахара, 5–6 горошин чёрного перца, 5–6 лавровых листи-
1 кг баклажанов, 0, 5 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 300 г болгарского перца, 0, 5 кг яблок, 150 г растительного масла. Нарезать кольцами баклажаны, помидоры, лук, пластинками — перец и яблоки. Положить все овощи в жаровню, залить маслом, вскипятить, а затем поставить в духовку на слабый огонь на 1 ч.
Ками 1, 5 кг репчатого лука. Все переложить в эмалированную ка-
Я этот салат очень люблю и уже сделала. Приятного аппетита!
Стрюлю, добавить 100 г соли н оставить на 10–12 часов.
Сус, и уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-лит-

МОРКОВЬ
Потушим картошку? Куру (бедрышки) обжарить на большом огне до золотистой корочки с двух сторон, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном, но не обязательно), заливаем водой и ставим на огонь. В жире, который остался от куры обжариваем порезаный лук и тёртую морковку, вываливаем к курице, продолжаем ее тушить. Потом чистим картошку, режим толстыми кольцами или большими кусками, бросаем ее к курице. Воды должно быть столько, чтобы картошка немного выступала. Закипело, посолили, поперчили, лаврушечку, душистый перчик, закрыли крышкой и до готовности картошки. Мясо может быть любое. Быстро, вкусно и суп готовить не надо.
Пюрэ, фаршированный картофель, картофель по деревенски, жаренная картошка.
Сосиски в тесте, сосиски жаренные, сосиски проткнутые макаронами.
Макаронная запеканка, макароны с куриным мясом (сосисками, фаршем).

МОРКОВЬ
Да тут уж все расказали, добавлю только, что на поминки, если на пост приходятся, каши, блины заправляют раст. Маслом и тесто для пирогов готовят без применения яиц и молока, а рыбу вот можно готовить
400 г свежей белокочанной капусты, 2 некрупные репы, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 1 л воды, соль по вкусу.
Горох и перловую крупу перебрать, хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне.
В кипящую солёную воду опустить нарезанные дольками морковь, репу, нарезанный полукольцами лук и мелко нашинкованную капусту.
Для соуса: 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г грибов, 40 г солёных огурцов, 40 г оливок или маслин, 20 г репчатого лука, 40 г лимона, 75 г томатного соуса, зелень.
Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист. Лук и морковь припустить на растительном масле и заправить суп.
Проварить 20–30 минут, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности примерно 20 минут.
Тесто для лапши делается без яиц, сливочного масла, молока. Берутся только мука, постное масло, вода, соль. Замешивается крутое тесто, раскатывается в пласт, посыпается мукой, складывается несколько раз пополам. При этом постоянно, чтобы тесто не склеивалось, слои пересыпаются мукой. Тесто режется поперёк тонкой соломкой, которая при перебрасывании с руки на руку растягивается в лапшу. Ее можно заготовить впрок, подсушив. В постные дни лапшу варят в рыбном или грибном бульоне.

МОРКОВЬ
Не особо важно, какой салат, главное — наличие в нем креветок

Хостинг от uCoz