Какой салатик любят ваши домашние? Поделитесь рецептом

500 г кальмаров, ½ банки консерв. Белой фасоли (в собств. Соку), 100 г твёрдого сыра, 2 луковицы, соль, майонез.
Сырки натереть на крупной тёрке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
7 - сверху украсить зеленью и „ капачками“ майонеза.
Кальмары отварить, затем мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, обжарить. Ыр натереть на крупной тёрке. Фасоль процедить. Все это премешать и заправить майонезом.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Морковь, свёклу, капусту, огурец свежий – натереть на тонкой тёрке соломкой (не мешать). Мясо порезать соломкой (не мельчить). Затем выложить в широкую, большую тарелку по кругу кучками все овощи, мясо и чипсы (предварительно помять в пакете, но не очень сильно). Середина тарелки остаётся пустой. В неё налить майонез и посыпать его (майонез) зеленью
Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.

1 слой- рис отварной, 2- шампиньоны, жареные с луком, 3- курица отварная, мелко нарезанная, 4- яйца, 5 сыр тёртый. Слои смазывать майонезом, кроме последнего

Сегодня опять очередной раз делала, названия как такового нет, назовите сами. Кубиками небольшими режете белый хлеб, выкладываете на противень, сбрызгиваете растительным маслом, подсушиваете в духовке до румяности. Добавляете потом к сухарикам банку кукурузы, порезанные кубиками варёную морковку, яйца. Выдавливаете чеснок (с количеством определитесь сами - как любите), заправляете майонезом. Иногда ещё сыр натёртый добавляю. Пропорции произвольные. Делаю его уже лет5–6. Попробуйте, пока что не было ни одного человека, кому бы этот салат не понравился, а уж ребятня наша его просто обожает.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо „ сырое, промыть обязательно“ и обжаривать все до готовности „ до золотистого цвета“. Все посолить и поперчить по вкусу. Отдельно сварить свёклу „ мытую“, очистить от шкурки и натереть на тёрке. Выдавить в свёклу продавленный чеснок и перемешать с небольшим количеством майонеза. Сварить яйца.

Курочка, яблоки и ананас, заправленные майонезом
4 - картофель, сверху ещё промазать майонезом;
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Состав: копчёное куриное филе, шампиньоны, корейская морковь, чернослив, огурец свежий, раст, масло, майонез
Получается очень нежный салатик. Сыр лучше брать мягких сортов
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть соком лимона.
Копчёную грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей.
Первый слой – курица, смазанная майонезом. Второй – грибы с луком, смазанные майонезом. Третий – жареная морковь (майонезом не мазать). На морковь можно сверху посыпать семечками (жареными и очищенными) или маслинами, порезанными вдоль на половинки (уложить по всей моркови равномерно). Далее разложить чипсы по краям салата (создавая видимость подсолнуха).

Салат из сельдерея с ананасом, яблоком, курагой, черносливом, грецкими орехами.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Огурцы „ можно очистить для придания нежного вкуса“ порезать мелкими кубиками. Положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Рыбу достать из банки, дать маслу стечь и хорошенько размять вилкой. Поперчить.
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

Мои тоже «шубу «любят, с крабовыми палками, „ французский“
5 - посыпать рубленым яйцом, смазать майонезом немного;

Салат из капусты с жаренным мясом, репчатым луком и зелёным горошком - посолить и заправить майонезом
Китайская капуста, помидоры, огурцы, перец сладкий, варёная куриная грудка, порезанная кубиками, брынза кубиками, лук, зелень. Заправляю уксусом с подсолнечным маслом. Сын заправляет майонезом.
Банка консервированных ананасов (кусочки), куриная грудка, 500 г сыра, 1 луковица, майонез.
Отвариваем куриную грудку и режим её кубиками, лук мелко крошим и ошпариваем, сыр трём на тёрке. Салат укладывается слоями:
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
Грудку отварить, грибы пожарить с луком, морковь пожарить и все разложить слоями.
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами
Как называется - не знаю. Я его сама так придумала и смешиваю. Хотя, немного похож на греческий.
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
1. Мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.
ВНИМАНИЕ: указанные ниже ингредиенты в результате должны быть примерно одинаковыми по размеру кучек, когда вы их выложите на тарелку
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке. Чуть присолить и смешать с майонезом.

Не особо важно, какой салат, главное - наличие в нем креветок

Кальмары, крабовые палочки, яйца (белки) и немного красной икры. СУМАШЕСТВИЕ, КАК ВКУСНО!
5 слой - ананасы, немного поливаем салат сиропом от ананасов.
Рыбные консервы „ сайра, сардина, скумбрия и т. п. “ - 1 банка;
Лук репчатый - 1 луковица „ средних размеров“
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Мне он ещё тем нравится, что не обязательно добавлять все, что по списку. Нет капусты - можно без капусты, или без овощей каких то. Только курицу и сыр надо обязательно
3. Яйца „ на тёрке или мелко порубленные – по желанию“, сверху промазать майонезом.
-варёная курица, помидор, белые сухарики, соль, перец, майонез. Курица и помидор режется кубиками. Очень вкусно! Все всегда в восторге)

Метки: майонез салат лука тёрка яйцо слой сыр курица морковь кубик

Какой салатик любят ваши домашние?

сметана соль духовка лука сок шашлык таблетка

Ела как-то в кафе салат с языком, там ещё был сыр, болгарский перец и много ещё чего. Очень понравился, но не запомнила что ещё там было. У кого какие рецепты есть поделитесь. Может совпадёт, а может и ваш рецепт понравиться. СПАСИБО! Своего рецепта я так и не получила, но некоторые из ваших попробую, спасибо!
3-ветчина, нарезанная соломкой (небольшими кусочками)

Самое простое говяжий язык+картофель+маринованый огурчик+зелёный горошек+заправка -1 часть смететаны+1часть хрена, оч вкусно!
Говяжий язык среднего размера, 2 разноцветных болг. Перца, 2 помидора, 7 корнишонов, соль, перец, майонез.

Отварной говяжий язык кубиками, солёные корнишоны соломкой, рубленный обжаренный миндаль или кедровые и тёртый сыр; заправить небольшим количеством майонеза! Приятного аппетита!
Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и ещё раз хорошо перемешать
Смешайте овощи с заправкой и дайте им настояться полчаса-час, иногда перемешивая.

«Каприз»-очень мелко соломкой порубить: язык, ветчину, солёный огурчик, яйцо, натереть сыр на крупную тёрку, заправить майонезом.
Смешать вместе язык, лук, кукурузу, сыр, зелень, грецкие орехи и порезанные яичные блинчики.
Овощи должны быть нарезаны не кубиками, а тонкими пластиками.
Затем добавьте нарезанный пластиками язык и перемешайте.
Взять отварные языки, нарезать их небольшими кусочками. Открыт банку с консервированными шампиньонами, слить воду, порезать кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке, огурцы нарезать крупными кубиками
Готовые блинчики свернуть рулетиком и порезать на полосочки (полосочки, в свою очередь, можно порезать так, чтобы получилась соломка)

Я делала так. Отварные говяжий язык, макароны, морковь смешивала и порубленыеми оливками, укропом, луком, добавляла лимонного перца, соли, каперсы, заправляла. В России густой сметаной можно. Ещё добавляла немного лимонного сока

Нарежьте сырыми морковь, свежий огурец, сладкий перец.
Подготовьте заправку: соевый соус с оливковым (или другим растительным) маслом. В заправку можно добавить мелко нарезанный свежий жгучий перчик — по вкусу.
Яйца разбить в миску, хорошо размешать вилкой, чуть посолить и поджарить из них тонкие блинчики (сковородку смазывать небольшим количеством растительного масла).

Нужна ли она вообще, готовится ли там пища быстрее? Хочу приобрести, дайте совет какую выбрать. На что обратить внимание. Какие минусы у них?

У меня пароварка Bork с тремя ярусами, очень удобно, можно готовить сразу 3 блюда. Так же есть в нижнем ярусе выступ, чтобы можно было водичку подлить в процессе приготовления (очень удобно). Имеется таймер, функция подогрева. Вот я готовлю рис, манты, котлеты

У меня тоже браун: часто использую. Даже булочки паровые делала, а также суфле творожное. Это, не считая рыбы, овощей для оливье и т. д

Пользуюсь довольно часто. Получается вкусно Для себя решила, что пожадничала — три секции совершенно не нужны, вполне хватит двух. Смотрите, чтобы лоток в который будет попадать бульон был вместительный (иначе все через край убежит)

Главное, чтобы под каждым ярусом был свой поддон. Не у каждой модели они есть. Я долго хотела пароварку, но не покупала — думала мужу не понравиться, но он был приятно удивлён! Когда я была в отпуске, он сам готовил в пароварке. Положил продукты, выставил время и забыл, пока звонок не услышишь!

У меня Браун два яруса. Я готовлю в ней часто, вот сегодня рыбку варила. Для диетического питания отличная штука можно готовить все что угодно муж любит курицу, можно и каши варить и яблоки вкусные получаються

Не часто, если есть маленьий ребёнок или больной человек то конечно приобретайте

А что вы делаете чтобы на вас не бросалось масло? Когда жаришь яичницу?

Беру сковородку, слегка нагреваю ее. Снимаю с плиты, наливаю чуток масла и сразу разбиваю туда яйца. А потом оно уже пусть с яйцами дерётся!

Надо было сразу положить крышку, но если нереально подойти ставлю на другую конфорку, жду когда остынет и уже тогда кладу, или огонь сделать поменьше

Масло нужно немного подсаливать, чтобы оно не брызгало и не стреляло

Просто огонь надо сделать поменьше как только сковородку на огонь ставишь, и не ждёшь когда сковородка накалится, а разбиваешь яйца, когда она просто нагреется и накрываешь крышкой.

Покупаю масло хорошего качества, у меня не брызгает, ещё, если жарю на растит. Масле, то добавляю каплю

Есть такие сковородки — тефлоновые называются — БЕЗ МАСЛА МОЖНО ЖАРИТЬ, дружок!

Есть такая замечательная штука, рассекатель жира называется

Я сразу крышкой закрываю, засекаю время 2 минуты. Выключаю, открываю — яишенка готова

Просто яйца разбиваю на слегка тёплую сковородку и брызгофф нет
Добавить нарезанные кубками 2 помидора и 1 яблоко.
Затем выкладываем капусту в дуршлаг, даём стечь воде.
) и свежий репчатый лук (по желанию), заправка масло или облегчённый майонез!
свежую рыбу покупаю часто и всякую.

Хостинг от uCoz