Зачем Выделаете заготовки на зиму? Сейчас дешевле купить. Ну, только капуста, может дешевле обошлась вам. И то сомн

Сомнительно. Себестоимость продукции в личных подворьях - намного выше, чем в специализированных хозяйствах. А удобрения - вы так же сыпите. Если нет, то у вас урожай - золотой

Я не делаю, покупаю. Некогда. Но больше люблю то, что у родителей в подвале. Потому что что ни говорите, там удобрени далеко не так же. А уж про консерванты я вообще молчу. ПОчитать на упаковке содержимое баночки - аппетит отбивает напрочь, лучше не знать

Себестоимость все же ниже и уверенность в том что готовя для себя -ты точно помыл руки
А про сьедобность говорит не приходится всё ясно без слов.

Нет, ну как же зимой без консервации! У нас свой огород. Покупать ничего не надо, сын старший учится в другом городе, у него есть любимые салатики. А огрцы по рецепту «Как из бочки»! Это же сказка, таких не купишь, а грибы, солянка, аджика. Можно продолжать бесконечно. Даже если и покупать овощи, то игра стоит свеч-во-первых, сейчас всё недорого, во-вторых, даже если сейчас потратиться, то зимой сэкономите, тем более в подавляющем большинстве магазинные консервы оставляют желать лучшего (и это мягко сказано). Нас однажды угостили магазинными огурцами-живой уксус! А дома и рассол выпивается, съедают даже чеснок и лук из огуречной банки

Купишь какую -то фигню с консервантами. А так по своему вкусу сделаешь с минимумом вредных примесей

Домашние заготовки намного вкуснее покупных. В магазинные консервы столько уксуса льют - есть невозможно

Домашнее вкуснее и дешевле. Я сравнивала- литровая банка огурцов около 60p стоит, а 1 кг на рынке в сезон можно было за 10 р купить. Несопоставимо. А если сады у людей

Как сделаешь вкусно, так не сделают и не продадут в магазине

Не всё надо мерять ценой на продукцию. Сделаное своими руками несёт ещё некий энергетический заряд. А грибочки, собранные своими руками. Разве это измеришь деньгами

Согласна с Ларисой полностью. Если посчитать, что средняя баночка салата 0, 5 л стоит 50–60 руб. То дома из одной порции выходит где-то мин. 7–8 таких, а стоимость продукции в среднем: перец 30 руб, помидора 30 руб. Лук 20 руб. Масло 0, 5л. 65 руб. и т. д. По вашему вкусу.
Покупать заготовки у бабушек на базаре. Немного страшновато. Кто знает, как та бабушка заготовки делает

На своём огороде я ни щепотки химии не сыплю. Урожаи каждый год по разному, но это действительно чистые продукты. И в магазине такой вкуснятины нет. На себестоимость не смотрю. Но точно знаю, что в моих заготовках нет всяких эмульгаторов, усилителей вкусов, Е. И другой гадости

Если покупать в магазине, то там все маринованное. Поэтому вкус похожий.

Метки: рубль заготовка

Зачем Выделаете заготовки на зиму?


Посоветуйте какие нибудь рецепты, чтобы не было в составе макорон, картофеля, мучного, белка яичного. И чтоб было

При этом вкусно и калорийно и не было много сахара
Растительное масло для жарки и смазывания формы,
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2–3 минуты с каждой стороны.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.

Любая каша с мясом, лучше серая-греча, овсянка, перловка, ячмень, бигос, рагу из овощей, овощные супы-пюре, да много чего можно придумать
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).

Если нужна диета. То ешьте овощи в любом виде и сочетании. Ещё можно грудинку куринную. И лопаточную часть говядины. Только все вареное без масла 3 кг в неделю «-»
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20–30 минут.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.

Разрежь кролика на порционные кусочки, обжарь, посоли, поперчи, сложи в кастрюлю. Добавь воды, чтобы почти покрылось мясо, сметаны побольше и замоченные заранее сухие белые грибы. Туши пока мясо не станет мягким. Объеденье!
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, ещё раз промыть и обсушить.
На филе сделать надрезы, посыпать солью, перцем и нетереть тимьяном. Фасоль несколько минут варить в подсоленной кипящей воде, морковь обжарить на оливковом масле. Когда начнёт подрумяниваться, на сковородку насыпать немного сахара. Подавать вместе — курицу, фасоль и морковь

Чай желательно вообще без сахара и самое главное без заварки (шутка) Зайдите сюда: тут много чего можно найти
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист, солю, перчу и сахарю (по вкусу). Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше ее развести в воде и влить как крохмал. Можно ещё добавить измельчённые орехи, но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом, но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперёк на 2–3 части.

Попробуй стушить капусту, пожарить рыбу или отварить
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой плёнки) и слегка (! ) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20–25 минут.

Любые овощи тушенные, мясо отварное, запечённое, тушенное
500 г филе куриного бедра; 300 г кенийской фасоли; 100 г моркови; тимьян; тростниковый сахар; соль; перец.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлёст друг на друга.


Сегодня в лесу собирала грибы, маслята в основном.
Так вот, когда чистила, то обнаружила штуки четыре —
Один в один как маслята, только не трубчастые, а пластинчастые.
Растёт: с середины июля до холодов в конце октября (массовое плодоношение со второй половины августа до последней пятидневки сентября) в хвойных и смешанных с елью лесах, под ёлками, елями, во мху, в кустарниках, группами, часто, ежегодно. Образует микоризу с елью (реже с сосной)
Ножка: длиной 5–8 см и диаметром 1–2 см, толстая в молодости, вздутая, потом цилиндрическая, с толстым слизистым кольцом, белая, беловатая, в основании ярко жёлтая
Шляпка: диаметром 4–8 (13) см, сначала выпуклая, с опущенным краем, позднее распростёртая, иногда слабо вдавленная, гладкая, вся покрытая толстым прозрачным слизистым частным покрывалом, серо-лилово-коричневая, серо-коричневая с фиолетовым оттенком, позднее со светлым краем, иногда с чёрными пятнами

Скорее всего это «мокрухи» (название официальное). Ну, у нас их называют «мокрушки». Условно съедобные по одной классификации, 4йкатегории по другой классификации. т. е. Есть якобы можно (но я лично все-таки не ем), но после термообработки с предварительным вымачиванием. Если у вас где-то большие «пастбища» этих грибов, можно попробовать разобраться: поискать в библиотеке или в Интернете определитель с фотографиями, как следует сравнить и т. д. , вплоть до тестерной отварки и контрольного поедания небольшого количества. Судя по описанию — не отрава, но может быть просто невкусно. Ну, а ради нескольких штучек возиться и рисковать не стоит, мне кажется
Пластинки: нисходящие, редкие, беловатые, позднее — серые, иногда с чёрными пятнами, потом тёмные, пурпурно-бурые
Молодой гриб мокрухи пурпуровой покрыт липким паутинистым чехлом. Шляпка красновато-бурая с желтоватым или серым оттенком. Нисходящие пластинки примерно одного цвета со шляпкой или с преобладанием серого оттенка. Ножка такого же цвета, с сухой шелковистой поверхностью, к основанию сужается. В приготовленных блюдах гриб приобретает пурпуровую окраску.
Мякоть: мясистая, упругая, мягкая в шляпке, светлая, в основании ножки жёлтая

Желтовато-красновато-коричневый гриб. Шляпка (5–12 см) со слизисто-клейкой поверхностью. Пластинки нисходящие, цвета шляпки. Мякоть красновато-желтоватая, у основания ножки с преобладанием жёлтого цвета. Вкус мягкий. Хороший съедобный гриб.
Что это за грибы такие? И съедобные они или нет?

Отвари отдельно с луковицей, если лук станет синим выкинь

Это наверное рядовки, да они съедобные, но только серые и фиолетовые, а белые не съедобны!
Вид широко распространён по всей стране. Растёт отдельными экземплярами, тяготея к сосне.

Без фото ничего нельзя сказать. А не зная-лучше не пробуйте. Один раз живём
Употребление: хороший съедобный гриб (4 категории), используется свежим (отваривание около 15 минут), солёным, маринованным. При тепловой обработке сильно темнеет до черно-фиолетового цвета. Чтобы гриб не был очень скользким, кожицу вместе со слизистым покрывалом (или одно покрывало) следует удалить ножом, подцепив с краю, движением к центру шляпки. Пальцы от этого чернеют, но легко отмываются

ДУХОВКА
Очень здорово запекать цыплят целиком. И красиво подать.
Перед подачей нарезать тонкими ломтями и полить предварительно процеженным соком, в котором пеклось мясо. Гарнировать различными овощами и пюре. Подать с салатом по выбору.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10–15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10–15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолчённый чеснок

ДУХОВКА
ДА практичеки не чего. Свежие ребра соль перец немного мёда и на гриль и хорошая компания, мясо должно быть свежим не заливаете его всякой всячиной лучше отдельно подайте соуса, различных видов. Мясо рёбрышки должны быть такими какие они есть -это и есть секрет не надо портить вкус свежего мяса.
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут).
Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.
Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнёт пригорать и изменит запах.
Готовые рёбрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.
Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части). Вода должна лишь слегка покрывать мясо.

ДУХОВКА
Ты ж кулинар? Я что то так захотела что нить из твоих кулинарных шедевров попробовать! Наверное точно на ДР твоё прикачу А приготовь сама че нить! Советовать ничего не буду (я в этом плане не заморачиваюсь у меня муж готовит на ДР)!
Отварить целые картофелины в мундире до готовности.

ДУХОВКА
Тыкву тщательно вымыйте. Отступив от плодоножки 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки удалите семена, а затем выньте часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1, 5 см. Рис промойте тёплой водой. В кастрюле вскипятите стакан воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро, на сильном огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 мин. Воду слейте, рис переложите в миску. Порей вымыйте, нарежьте кольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, 1 мин. Курагу промойте, нарежьте крупной соломкой. Добавьте порей и курагу к рису, перемешайте. Цыплёнка вымыйте, обсушите и разрежьте на 8 порционных кусков. В сковороде разогрейте половину сливочного масла. Куски цыплёнка обжаривайте по 4 мин. С каждой стороны, до образования золотистой корочки. В подготовленную тыкву уложите сначала рис с пореем и курагой, затем куски цыплёнка. Полейте маслом из сковороды, в которой жарился цыплёнок. Закройте срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им тыкву. Поставьте в духовку, запекайте 2 ч.
Очищенную тыкву нарезать мелкими кусочками и протушить в небольшом количестве воды до мягкости. Горячую тыкву хорошо размять или растереть деревянной ложкой, добавить сахар по вкусу, желток сырого яйца, немного корицы; толчёные орехи и изюм. Загустить массу молотыми сухарями, перемешать и осторожно ввести взбитый белок.
Пассеруем много лука с морковкой на растительном масле. Потом добавляем натёртую тыкву и тушим до готовности. Соль, специи, как то : чеснок, перчик, зеленушка-по вкусу. Как остынет, намазываем на хлебушек и наслаждаемся.
Когда тыква будет совсем мягкой, положить в тыкву чернослив, сливки и сахар по вкусу.
1 небольшая тыква, 200 г риса, 200 г масла, 200 г слив, 100 г изюма, 500 г яблок, сахар, корица. Тыкву промыть, срезать сверху кусок («крышку»), удалить семена. Из семечек вынуть ядра. Рис сварить, слить. Изюм промыть. Яблоки нарезать дольками. Все перемешать, добавить масло, сахар по вкусу, корицу, измельчённые ядра тыквенных семечек. Приготовленную массу поместить в пустую тыкву, накрыть тыкву отрезанным куском, поставить на смазанную жиром сковороду и запечь в духовке. Готовую тыкву подавать с растопленным маслом или сметаной.
Возьмите красивую тыкву среднего размера – диаметром 20–25 см. Чем крупнее плод, тем больше курочки и овощей туда поместится. Однако, запекать большую тыкву и доставать ее из духовки, снимать фольгу станет опаснее – может потечь или развалиться.
Нарежьте овощи: перцы квадратиками, лук – клинышками, тыкву и помидоры – кубиками. Налейте в миску с овощами растительное масло и бальзамический уксус. Выложите овощи в вок или на сковороду и обжарьте. Добавьте грибы и продолжайте жарить до полуготовности.
Посолите и поперчите овощи и столовой ложкой осторожно переложите их внутрь тыквы. Накройте ее маковкой и выставите минут на десять на решётку барбекю-котла, пусть овощи томятся. А полоски от раскалённой решётки – отличное украшение для тыквы.
Поместите завёрнутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 160–180 градусов около 2 часов.
А ещё я очень люблю нарезать тыкву на дольки (как арбуз) и запечь в духовке. Получается восхитительное лакомство к чаю.
Мясо режем мелкими кусочками, обжариваем вместе с нашинкованным луком.
Из семечек тыквы можно сделать изысканое блюдо. Семечки из тыквы жареные

ДУХОВКА
Постовте на низ духовки противень с водой под противень с выпечкой

ДУХОВКА
Поставь снизу тару с водой. На противень масло не наливай, просто смазывай очень тонким слоем

ДУХОВКА
Это тесто не подводит меня уже 32 года. А от миски с водой пирожки будут тяжёлые и мокрые. Лучше на ненужный противень насыпь толстый слой соли и меняй её время от времени.

ДУХОВКА
Мясо взять как на биточки. Сверху посолить, поперчить хорошо. Посыпать мелко нарезанным репчатым луком, тёртым сыром. Сверху полить майонезом и добавить немножко воды. Можно ставить вдуховку до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.

ДУХОВКА
Рыба в опельсинах-попробуйте-не пожалеете! Рыбу (филе или стейк) жарите, соус -очищенные от плёночек и порезанные (долька на 2–3 части) апекльсины заливаете соевым соусом, доводите до кипения -блюдо готово. Подавать рыбу полив апельсиново-соевым соусом -быстро вкусно и нестандартно
Челюсти. В кастрюлю положить крест-накрест палочки,
Положить гвоздику, горошки душистого перца. Сбрызнуть растительным маслом, добавить сухое вино и тушить под крышкой на среднем огне. Подавать, посыпав
Можно заливать не целого судака, если он крупный, а порционные куски. Тогда головизну и хвост доваривают вместе с бульоном в той же марле.
Гвоздики, 4–5 горошин чёрного терцаб 50 г растительного
Филе любой рыбы без костей 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Помидор 3–4 шт. Майонез 150 гр. Сыр 250 гр. Укроп сухой или зеленьСольПерец чёрный молотыйЛимон 1 шт. Кусочки посыпать мелко рубленой зеленью укропа, солью и перцем. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук измельчить. Обжарить лук на растительном масле. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сверху кусочек рыбного филе помазать майонезом, выложить лук, затем кусочек помидора, обильно посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке на среднем огне около 30 минут. При подаче на стол полить соком лимона.
Филе посолить, поперчить, нарезать порционными кусочками.
Смесь вылить на противень с рыбой, равномерно распределив по всей поверхности.
Филе рыбы нарезать на куски. Выложить в форму, посолить.
1 пучок зелёного лука, 3 ст. Ложки эстрагона, чёрный

ДУХОВКА
Ая предпочитаю разрыхлителю старый способ сода и уксус! А вообще с духовкой может быть что-то не то!

ДУХОВКА
Я люблю всё, что я готовлю. Перечислять устанет рука

ДУХОВКА
Мне очень нравится пирог с картошкой и свининой — свинину нарезать очень мелко или настругать, лук и картошку смешать со свининой, все посолить, поперчить и на тесто выложить, добавить сливочного масла кусочками и лавровый лист, а потом в духовку
Намазать форму маслом и собрать пирог по схеме: 1. Лист теста; 2. Начинка 1-го слоя; 3. Лист теста; 4. ; Печь 20 минут.
Приготовление начинки. Рис промыть и ошпарить кипятком. Грибы отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Смешать вместе грибы, лук и рис, по вкусу посолить и поперчить. Вареное куриное мясо (без кожи) нарезать кусочками средней величины.
Сделать тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и тёплых сливок. Вымесить его, раскатать в квадрат и дать отстояться.

ДУХОВКА
На противень насыпать в один слой нарезанную картошку кольцами, сверху в один ряд или бедрышки куриные или сердечки с печёнкой куриные, потом снова кольцами нарезанный картофель. Можно (кто любит) лук кольцами. Сверху полить майонезом и посыпать тёртым твёрдым сыром. Все это в духовку до готовности. Лично я пальчики облизываю, вкус-усноо! (вроде ничего не забыл)

ДУХОВКА
В большой миске взбить яйца, тёртый сыр, соль и перец. Добавить рубленый чеснок и фарш, влить сливки и припустить на сковороде, под крышкой. Отваренные отдельно макароны всыпать в миску и хорошо перемешать, сверху посыпать со сковороды тушеньем, обжаренными ломтиками бекона и рубленой зеленью.
Сверху тоненьким слоем красную солёную рыбку и слой салата зелёного
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6–8 мм).

ДУХОВКА
Можно воспользоваться фольгой или бумагой для запекания

ДУХОВКА
Не буду оригинальной, предложу рецепт запеканки
А можно сладкую запеканку? Перемешать с сахаром, творогом, измельчёнными бананами (или тёртым яблоком) и яйцом. И запекать в духовке. Перед подачей полить вареньем или сиропом (без фанатизма! )
В разогретом растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте кусочки мяса, измельчённый чеснок, овощи, помидоры и майоран. Все перемешайте и тушите в течение 20–30 минут, до готовности.

ДУХОВКА
Да ленивые вареники, а в овсянку я добавляю свежезамороженные ягоды и орехи, каша из тыквы, а рагу овощное со сметаной у меня уже слюньки текут.

ДУХОВКА
ДА практичеки не чего. Свежие ребра соль перец немного мёда и на гриль и хорошая компания, мясо должно быть свежим не заливаете его всякой всячиной лучше отдельно подайте соуса, различных видов. Мясо рёбрышки должны быть такими какие они есть -это и есть секрет не надо портить вкус свежего мяса.
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут).
Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.
Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнёт пригорать и изменит запах.
Готовые рёбрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.
Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части). Вода должна лишь слегка покрывать мясо.

ДУХОВКА
Дрожжевое тесто. Начинка- черника 2 стакана+1\2 стакана сахара (или брусника+ яблоко). Тесто раскатать, сверху начинку и в духовку

ДУХОВКА
Я просто жарю на небольшие кусочки, перчу, солю, обмакиваю в яйцо (немного взбитое) затем в муку ина раскалённую сковороду, 5–7 мин готово. Вкусненько
6 грудок, 6 ст. Ложек растительного масла, по 2 ст. Ложки винного уксуса, соевого соуса и кетчупа, 1 ч. Ложка с верхом горчицы, по 1 ч. Ложке без верха острого красного перца и сахара, кориандр, 1 луковица, соль.
Очистите две твёрдые груши, нарежьте их мелкими кубиками. Горсть изюма залейте кипятком, затем отцедите. Яйцо взбейте вилкой в однородную массу, смешайте с 2 ст. Ложками толчёных сухарей и грушами. Если начинка недостаточно густая, добавьте ещё сухарей.
Из растительного масла, соевого соуса, горчицы, кетчупа, пряностей и соли приготовьте маринад. Лук мелко порежьте и добавьте в эту смесь. Можна добавить толчёный зубок чеснока. Помытые грудки положите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. Запекайте на гриле или в духовке по 10 минут с каждой стороны.
Нашинковать соломкой овощи. Все нарезанное сложить в салатник слоями (лук и маслины сверху). Затем всыпать остывшее филе вместе с маслом и соусом. Заправить майонезом.

ДУХОВКА
Просто обмазать сметаной, присолить и поперчить. Вкуснятина.
Свежую рыбу подготовить, помыть, посолить, поперчить и смазать с обеих сторон растительным маслом, смешанным с ложечкой готовой горчицы.
Куски подготовленной рыбы с кожей, без костей кладут на смазанную жиром сковороду, солят, слегка посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями или тёртым сыром, сбрызгивают маргарином и запекают. При отпуске изделие поливают маслом и посыпают зеленью. Для приготовления соуса в белый основной соус, приготовленный на бульоне от припускания мясных продуктов, добавляют лимонную кислоту или сок лимона, доводят до кипения и вливают сухое белое вино. После некоторого остывания соус заправляют сливочным маслом
А ещё проще делаю когда спешу. Дольки лимона в брюшко туда творог с чесноком обмазываю мслом оливковым заварачиваю в фальгукогда готово творог выбрасываю, а аромат друзья балдеют

ДУХОВКА
А как может быть блюдо одновременно вкусным, необыкновенным и без особых затрат? !

ДУХОВКА
Вообще-то зависит от духовки. Проверьте, плотно ли прилегает дверца. На старой плите Муж у меня вообще к дверце духовки шпингалет снаружи присобачил (та же проблема, что и у Вас, была).
Выпекаю на средней полочке (где-то 20–25 см от низа), но при этом разогреваю предварительно духовку до нужной температуры. Все остальные полочки/решёточки убираю, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха. Полчучается примерно так:

ДУХОВКА
Я тыкву тушу в молоке, добавляю в пшённую кашу,
Извлечённую из духовки тыкву раскрываем и даём остыть.

ДУХОВКА
В Инете штук сорок вариантов. А то и больше, и с фотографиями.
Не бойтесь, курочка получается очень сочная, среднесолёная, и соль с противня легко отстанет от неё!
В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать ещё около 5 минут.

ДУХОВКА
У меня бабушка в ковшик песок насыпала и ставила под противень. Многие воду ставят. Но у меня с водой тоже пригорает. А песок ещё не пробывала ставить

ДУХОВКА
Я вообще делаю очень просто: беру кусок, солю, перчу, обсыпаю сухим укропом, в фольгу и духовку, но я это потом просто режу и на тарелку к колбасе! Мне нравится!

ДУХОВКА
Просто замаринуйте в пиве или кефире на 1 ч. Со специями и запеките в духовке
Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.
Решётку с мясом поставить в духовку; под решётку поставить противень для капающего жира.
4. 2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
Запекала я рёбрышки на следующий день после варки. Мясо стало более цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним — резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решётку — было очень легко.
Приготовьте бульон с вишневым соком, солью и букетом гарни в неглубоком сотейнике для тушения рёбрышек. Добавьте 2 капли жидкого дымка в бульон и прокипятите, чтобы он приобрёл вкус. Вкус усилится, когда мы будем тушить рёбрышки. Избегайте попадания на руки жидкого дыма — он очень концентрированный. Выложите слой рёбрышек на дно сотейника в определённом порядке, а второй слой — в другом. Накройте сотейник и поместите в духовку на 45 минут — это приблизительное время, которое может варьироваться в зависимости от размеров рёбрышек. Следите за временем, не позволяйте блюду перетушиться. Потом выньте из сотейника, аккуратно выложите на противень и дайте остынуть. Поделите рёбрышки на порции по 8 штук на 1 порцию.
6. Сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри)
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.

ДУХОВКА
Правильно это так: налить масла (жира, сливочного масла) разогреть егo1—2 мин. Положить куски куры и обжарить по 3–5 минут с каждой стороны (получим корочку). Заливаем белым столовым вином (кипятком, соусом и тд. ) так чтобы покрыло чуть выше середины толщины кусков. Накрыть крышкой и сделать огонь средне-малым. Жарить прим. 25–30 мин. Переворачивая периодически куски. Лишнюю жидкость до выпарить на большом огне. Как выпариться жидкость, тогда и готово
Вкусно, быстро и не надоедает. Выпекать 50—60 минут при температуре 200 гр
Делаете соус: сок одного апельсина, цедра половины апельсина, 2 ст. Л. Красной смородины, 2 ст. Л. Мёда, 2ст. Л. Воды.

ДУХОВКА
Натри крупной солью. Зделай тонким ножом несколько дырок и туда вложи зубки часнока примерно 5 штучек. Обязательно посыпь мясо кореандром. Лук порежь крупными кусками и ссё это замотай фольгу. Если на природе то закопай это в золу с углями. Ну, а если дома то в духовочку. Приятного апетита

ДУХОВКА
Варенье, можно использовать как чашу под салат, очень красиво.

Хостинг от uCoz