Как в духовке запечь картофель, как нарезать, сколько готовить и с чем?

Спасибо всем, у всех такие вкусные рецепты, на заметку возьму все до единого
1 - Картошку мою, не чищу, разрезаю пополам, каждый срез посыпаю солью, кладу на него небольшой кусочек сливочного масла и немного тёртого чеснока. Заварачиваю в фольгу срезом вверх и в духовку минут на 45,

Я запекаю картошку двумя способами- надеюсь какой-нибудь и вам подойдёт
Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Чистишь картофель от кожуры, целиком обмакиваешь в подсолнечном масле/слегка подсолив его/. Суёшь в духовку на средний огонь и через каждые 10 минут достаёшь и снова маслом сверху мажешь/можно теперь сливочным. Через 40 минут картофель в румяной корочке готов1

Картофель тоненькими кружочками, маринуешь курочку и добавляешь помидорки. Заворачиваешь все это в термопакет или фольгу, предворительно нашпиговав труп птички специями (офощи и приправы на свой вкус). В жарочный шкаф на 40 минут, затем уменьшаем температурку и томим ещё минут 20. Перед употреблением развернуть и посыпать тёртым сыром. Расплавился? Значит можно приступать

Берёшь целиком картошку, чистишь, разрезаешь пополам, между двух половинок кладёшь кусочек сала, заварачиваешь все в фольгу, в духовку на час - называется «новогодние шары»

Почистить картошку, разрезать пополам, посыпать солью, чёрным молотым перцем, чесноком и молотыми в кофемолке сушёными грибами.
Форму закрыть фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Затем фольгу убрать и запекать картофель до золотистой корочки (около 10 минут).
Обычно запекаю картофель вместе с мяском - курочка, хрюшка. Он тогда ещё и пропитывается соком - получается просто класс. Только не забывай периодически поливать картофель соком, а ля мясной образовавшийся жир

Картофель нарезать на 4 части + курица кусочками + лук п/кольцами + майонез 2–4 ст. Ложки + соль, перец. Все в форму на 1–1, 5 часа

На противень насыпать в один слой нарезанную картошку кольцами, сверху в один ряд или бедрышки куриные или сердечки с печёнкой куриные, потом снова кольцами нарезанный картофель. Можно (кто любит) лук кольцами. Сверху полить майонезом и посыпать тёртым твёрдым сыром. Все это в духовку до готовности. Лично я пальчики облизываю, вкус-усноо! (вроде ничего не забыл)

Максимально чисто вымыть и положить в духовку при темп. 180 гр. Минут 20 запекать, потом перевернуть. Дождаться появления коричневых корочек. Проткнуть шпажкой или ножиком для определения готовности. Вынуть, Есть с кожурой можно, если ещё не старый. Подавать с салом или с чем угодно

Нам нравится так: сырую картошку (молодую не чищу) режу дольками, кладу на противень сверху фарш, сыр, майонез и в духовку, делала и с грибным фаршем, а вот время не за секала «на глаз»

Мою картошку среднего размера, делаю на ней надрезы, натираю солью, обмазываю майонезом и в духовку на 40 м. Картошку не чищу

Типа жульена: картошку режете тонкими пластинами, выкладываете на смазанную маслом огнеупорную посуду слоями, немного солите. След. Слой отбитое мясо, соль, перец, майонез, опять картошка. Засыпаете все это натёртым сыром и опять майонез. Духовку греете до 180 градусов и готовите в течении 30–40 минут

Я режу пополам, если большие картофелины - на 4 части. Запекать лучше всего, на мой взгляд, в фольге. Но если нет такой или нет желания - в обычном блюде глубоком.

А зачем его резать-то? Помыла и запекай минут 20–30

Почистить, посолить, налить в сковороду немного масла и воды и поставить в духовку, Либо взять курицу посолить положить в сковороду налить немрого воды, поставить в духовку, Минут за 20 до готовности положить картофелины разрезанные пополам, так-же порезать и в первом случае и посолить немного воду,
2- Картошку мою, (лучше если есть красная картошка-вкуснее и не большая-среднего размера) Не чищу. Разрезаю на 4 части и складываю в большую миску. Добавляю туда растительное масло (я использую из виноградных косточек), много порезанной мелко петрушки и специи “ Для картошки». Все перемешиваю и кладу одним слоем на протвень. Запекаю в духовке до готовности- корочка получаеться просто вкуснейшая!

Метки: духовка картошка минута картофель масло майонез фольга соль

- А зачем его резать-то? Как в духовке запечь картофель, как нарезать, сколько готовить и с чем?

рыба фарш яйцо духовка красный мясо яблоко рецепт

Вы делаете заготовки на зиму? А зачем? Сейчас ведь все можно купить?

Чтобы сделать заготовки необходимо также покупать продукты, если у вас нет сада, Потом вы тратите своё время. Может стоит не делать заготовки, а покупать уже готовые разносолы

Я поступаю так же, как вы, покупаю готовые консервы. Но только потому, что очень ленива. В одно время я консервировала. И могу сказать, что никакие магазинные и базарные консервы не сравнятся по вкусу с домашними. А как консервирует моя мама! Ничего подобного, даже заказывая соления в ресторане, вы не попробуете.

Своё всегда лучше. И знаешь, что кушаешь, т. к. Делал сам. И прекрасно знаешь что из чего. В отличие от покупного

С помощью «домашних разносолов» треть провинции выживает

Помимо того что вкуснее домашнее, оно гораздо дешевле получается. Литровая банка огурцов стоит около 50 р, а свежие в сезон -10–15р/кг. Помдоры готовые ещё дороже получаются. Я не делала по причине отсутствия денег, а больше мозгов. Можно было на 200–300p наделать всего
А в магазине одни консерванты да красители и загустители!

Да, если нет сада приходится покупать, но покупать, что выращено в наших огородах (без или минимум нитратов). Зимой разносолы в кратно дороже и чёрт знает, из каких продуктов они сделаны.
Правда меньше, но своё оно всегда вкуснее будет и полезнее!

Именно поэтому я последние года три не делаю заготовки

Во первых у нас есть сад. Во вторых свои заготовки ни в какое сравнение с магазинными не идут!

Там другой рецепт к которому привыкла моя семья. Всё с огорода свеженькое Кушаем сколько хотим, а остатки консервируем. В любое время достань и кушай
Короче — лодыри типа меня, готовые пожертвовать наслаждением от поглощения вкуснятины, — в магазин и на рынок. А настоящие гурманы — сами консервируйте, не жалея времени и сил

Для нас это вопрос не денежный. А домашнее готовится по семейным рецептам, так просто вкуснее. Например, солёные огурцы, овощную икру и повидло мы покупаем, а варенье, маринады, консервированные салаты, заправки для борща делаем сами. У нас семья маленькая, много не нужно.

Домашние вкуснее, да и к тому же точно знаешь, что ты туда положил

Я работала на плодоовощном заводе изнаю как делают. Сама делаешь знаеш как приготовлено

Это в генетике русского человека, да и к тому же надо же чем то балконы захламлять

Мне кажется что это личное дело каждого. Может мне больше нравится вкус собственных разносолов, чем то что продают

Готовые разносолы будут стоить намного дороже, чем свои. Тем более вы сделаете все так как любите. А покупное может оказаться вам и не по вкусу. И бог их знает что они туда добавляют

Ну я иногда делаю, под настроение. И скорее не на зиму, а на ближайшие пару месяцев, начиная с того момента, как «заготавливаю». Ну, просто своё, оно все равно вкуснее, чем в магазине. А так, если исходить из практических соображений, смысла нет, разумеется

Принесли 10шучек, уже потрошёные. Подскажите, что можно вкусненького приготовить, кроме котлет? Всем спасибо!

Вот вам рецепт, в последнее время я таким образом готовлю окуня и щуку. Окуня лень чистить, а щуку чищу. Сначала потрошиться рыба, затем в брюхо я набиваю свежую зелень перемешанную с кашей с гречневой или с рисовой с другими я не экспериментировал, каша д. Б. Рассыпчатой в эту смесь я добавляю мелко порезанную грудинку или шпик, что нибудь пожирней, если нет ничего такого, то сливочное масло, потом рыбу нашпигованную этой смесью заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую духовку минут на 20–30. Попробуйте получается очень вкусно. Таким образом можно приготовить любую рыбу
Петрушка, сельдерей по вкусу, гвоздика и соль по вкусу,

Вычищаем внутренности, моем. Затем берём молоток и отбиваем от костей, тихонько, чтобы шкурку не порвать. Затем убираем косточки от мяса рыбы. В фарш, который получится добавляем прежде замоченный в молоке кусок хлеба, перемешиваем со специями, солью, мелко нарубленным луком и чесноком, потом в это добавляем немного сметаны или майонеза, ещё раз хорошо перемешиваем. Получившуюся массу налаживаем в животик щуки (который на половину зашит), потом зашиваем почти до головы и наполняем сколько можем, дошиваем. Щуку ложим на противень, обмазываем соусом (чесноки майонез), запекать в духовке минут 20–30. Готовую щуку положить на блюдо и подавать можно хоть счем.
Подготовленные тушки предварительно обработать 3%-м уксусом или лимонной кислотой, или соком лимона для удаления специфического запаха. Тушки нарезать порционными кусками с кожей без костей и уложить в сотейник или глубокий противень на слой овощей, доведённых до полуготовности, чередуя слой рыбы со слоем овощей. После закипания сотейник или глубокий противень переставить в духовку, где довести рыбу до полной готовности

Потушите в сметане. Сначала обжарьте в муке, затем залейте сметанкой и после приготовления получается шикарно. Мой супруг тащится от рыбы в сметане, причём неважно какая рыба приготовлена

Отварите рис, обжарте лук, смешайте, посолить, поперчить, нафашировать щучек, на протвень, в духовку, через 10 мин. Полить сметаной или майонезом, держать до готовности.

Вот привезла щавель с дачи, а что с ним делать?

Можно какой нибудь салатик вкусный? Или лучше пирожки и что с чем добавлять
Пожалуй, бульон готов, неохота мне его процеживать, выну все шумовкой. Кладу в бульон картошку и приступаю к заправке. Пассирую лучок до золотистого цвета и добавляю к нему натёртые на крупной тёрке корни морковки и петрушки. Надо бы положить к ним помидорку, да сосед на участке с внуком играет, сейчас к нему в парник не залезешь. Заменю помидор двумя ложками томатной пасты, так даже лучше. Выключаю под сковородкой огонь, накрываю крышкой и оставляю заправку тушиться. Теперь займусь щавелем. Отрезаю стебли, но не выбрасываю, в них самая кислинка. Мелко их рублю и в кастрюлю. Вслед за ними кладу заправку, пусть потомится на медленном огне, а крупно порезанные листья щавеля положу в самом конце. Пока поставлю вариться яичко. Мясо варилось — варилось, да не разварилось. Сделаю из него тефтельки, хорошенько перемалываю его в миксере. Вот и рис недоеденный пригодился, хорошенько перемешаю его с мясом и сырым яйцом, слеплю в небольшие шарики и пожарю на сковородке. Осталось положить в кастрюлю щавель, да побольше и можно выключать.
Также и пироги можно и пирожки, и посолить на зиму, и удивить любимого летним борщиком зимой!

2. На зиму — порезать посолить чуть сильнее чем нужно и сложить в банку, при использовании смыть на друшлаке

Если много-заморозить! Будете зимой зелёный борщ кушать!

Пирожки можно, а можно крапивы добавить и в суп!

Пирожки! Просто рубите щавель, смешиваете с сахаром и в тесто! Что останется — просто можно заморозить!

Свари зелёный борщ, пирожки со щавелем, а остальное порежь как на борщ и заморозь в пакетиках.
Щавеля этим летом много уродилось, хоть косой коси. Ни один салат без него не обходится. Сварю ка я из него щец. Вообще-то во всех кулинарных книгах говорят «щавелевый суп», но «щи», по — моему правильней. У меня есть кусок говядины на косточке, мясо не очень, за то бульончик из него наваристый получится. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, кладу мясо и, как всегда, луковку и морковку. Да ещё корень петрушки, сегодня на грядке выдернул. Закипело, убавляю огонь, снимаю накипь, теперь можно положить лаврушку и перец горошком. Накрываю крышкой, оставив щёлку, для выхода пара и час могу быть свободным. За это время успею почистить и нарезать лук и картошку и, конечно же, набрать щавеля. (Молоденькая крапивка тоже не помешает. )

У меня матушка пирожки печот, знаете какие вкусные, она наверно кокоето волшебство знает.

Сварить зелёный борщ! Обалденно вкусно. Куриный или другой бульон с мясом, картофель, обычная зажарка, штук 5 варёных яиц (мелко порубить), шавель и зелень. Только щавель кидать в самом конце дать прокипеть 2–3 минуты, туда лавров. Лист и зелень. Подавать со сметаной! ООЧЧень вкусно!

Пирогов напечь. Из обычного дрожжевого теста сделать пирожки. Для начинки всего лишь смешать щавель с сахаром. Готовить в духовке
В тарелку кладу порезанное, вареное яичко, три, нет четыре тефтельки и заливаю горячими щами. Ах, как пахнет, осталось только посыпать зеленью. Дай ка попробую, у вкуснятина, пожалуй, щепотку перца надо добавить. На улице такая прекрасная погода, что ж я буду дома сидеть. Отрежу хлебушка, прихвачу из холодильника кувшин с квасом и пойду на веранду. Как же хорошо, свежий ветерок обдувает лицо, щебечут птички, а я сижу и щи кушаю. Что ещё нужно для счастья?

Сделайте пирожки с брынзой и сметаной, очень вкусно
Через какое-то время крем начнёт густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня.
Не могу сказать что я прям училась или учит кто-то.
Мясо и курдючное сало мелко нарезать.
соответствующий стране-производителю Подсолнечное рафинированое лучше.
Кукурузная крупа, помимо витаминов B1, B2, РР.
5 зёрен чёрного и душистого перца.
Наверху выложить слой вареной картошки.
Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью.
Это стандарт Всемирной организации здравоохранения Как сохранить до завтра тесто для пельменей?

Хостинг от uCoz