Подскажите рецепт проверенного тортика, бисквит. Очень хочу свекровь удивить. Спасибо

Рецептов то много. А вот суметь приготовить. Даже по рецепту.
Глазурь - 100 г тёмного шоколада, 50 г сливочного масла, 3 столовых ложки сахарной пудры (можно конечно просто сахар, но желательно пудру), ¼ стакана воды. Но торт вкусный и без глазури!
Когда корж испечётся дать ему остыть и оккуратно залить глазурью, ОККУРАТНО! Сверху можно посыпать печеньем, орехами, мармеладом или всем сразу
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее тёплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. Л. Соли и 4, 5 ст. Муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягчённое сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.

Я вам не советую готовить на стол то, что ещё не готовили ни разу. В первую очередь это касается как раз выпечки. Лучше к столу приготовьте то, что уже много раз готовили. А всякие эксперименты оставьте на будние дни, когда никого удивлять не надо, и если что то не получится, то не страшно. Тем более не факт, что новый рецепт, который вам дадут, вам понравится в приготовленном виде - вы же даже не знаете какое изделие будет на вкус и вид
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъёмную форму. Кладём корж и мажем кремом и т. д.
В разъёмную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 - 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким - нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным.
3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь.
Ложкой сливочного масла, добавить 1 стакан сметаны, 1 ч. Л. Соды, 3 стакана муки, 1ст. Л. Водки. Замесить тесто, разделить на 6 частей и выпечь коржи.
Масло растопить смешать с сахаром и корицей (ванилью, какао). Добавить яйца опять хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку. Перемешать пока смесь не станет однородной. Можно в тесто добавить орехи любые. Мешать вручную или миксером.
Для крема: 8 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 бутылка сливок, 2/3 стакана сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина.
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнёт густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. Масла, взбить. Коржи будем промазывать тёплым кремом.

Беспроигрышный вариант - это торт “ Прага» . Получается даже у новичков, если есть желание. Я с него и начинала)
В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. Сахара. Берём 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень наносим 1/3 часть белковой массы, «надёргиваем» ложкой и печём при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г. Масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. Орехов (у меня были грецкие). Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Духовку разогреваем до 180–200 гр. И начинаем печь. Кладём на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2–3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее. Пока печётся один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Молоко подогреть, добавить 100 гр. Слив. Масла или маргарина, растопить, перемешать
Крем проще всего - сгущёнка с маслом и коньяком (я делаю иначе, но это дольше).
Тесто - 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 чайная ложка корицы или ванили (пойдёт и ванильный сахар), 3–4 яйца без разницы, 200 г муки, 1 столовая ложка какао (можно без него)
Взбиваю яйца, смешиваю со сгущёнкой, потом с мукой. Гашу соду уксусом, всё перемешиваю. На противень калька, на кальку наливаю тесто. В духовку на 2–3 минуты при температуре около 200 градусов. Получились коржи. Пропитка любая, какая вам больше нравится. Я обычно сахар в воде кипячу и добавляю немного коньяка. Потом губкой пропитываю коржи. Ну, а крем обычный. Пачка сливочного масла взбивается с банкой сгущёного молока
Бисквит положите в кольцо-форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Оформите торт миндалём и дольками лимона. Бока торта обсыпьте тёртой лимонной цедрой
Глазурь: 4 ст. Л. Молока, не менее 3 ч. Л. Какао, 4 ст. Л. Сахарного песка, 50 г слив. Масла смешать и варить до загустения.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен постоять ночь, чтобы коржи пропитались и стали мягкими.
Все компоненты для приготовления теста перемешать до однородности и выпекать в смазанной форме 40–50 мин. Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить кремом, для приготовления которого размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком и какао до пышности. Готовый торт полить шоколадной глазурью.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа.
По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Желатин замочите в холодной кипячёной воде (1 : 6), после чего распустите на водяной бане. Введите его в подготовленный крем, поставьте в холодильник. Затем добавьте в охлаждённую массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.

Не люблю бисквит печь, попробуй наполеон или воздушный сникер уходит на ура
В смазанную маслом форму поочерёдно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте цедру и сок лимонов и йогурт.
4 яйца, 2 банки сгущёнки, 2стакана муки, сода, уксус.

Сделайте «Прагу». Шоколадный бисквит, пропитка: 1 стакан очень крепкого чая, полстакана варенья и 1 ст. Ложка коньяка.
Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на тёрке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон».
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведённый ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепёшки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягчённый маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить,
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. Ложки масла, 1 тонкий стакан муки, Ѕ ч. Ложка соды.
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст. Л. Крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельчёнными обрезками.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д. ) по чему вы будете обрезать тесто.
Непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, и на ложке не будет оставаться густой налёт. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворённый в ½ стакана воды желатин.
Тесто: 6 желтков взбить с 1. 5 ст. Сахара, добавить 250 г. Мягкого маргарина, 1 ст. Л. Майонеза, 1 ч. Л. Соды гашенной лимонным соком, ваниль, 3 ст. Муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
Шоколад расплавьте на водяной бане или просто на батарее, добавьте несколько капель растительного масла без запаха, обмажьте торт (лучше кисточкой). Когда шоколад застынет, повторите
Крем: 1, 5 стакана сметаны, 1 стакан сахара взбить и смазать 5 коржей. Верхний слой и бока смазать глазурью.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.

Метки: крем корж масло торт мука стакан тесто ложка статья глазурь

- Дорогое? - «Где ты ходишь? Все утро думал, что бы необычного приготовить?

соль разрыхлитель салат пирог сыр перловка

Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натёртую на крупной тёрке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке.
Тыква с орехами. Блюда из тыквы (постное блюдо без масла)
Тыкву вымыть, разрезать на четыре равные части и удалить семечки и волокнистую ткань. Каждую из четвертей разрезать вдоль на четыре, а затем ещё раз на четыре части, чтобы получились ломтики длиной 10 см и шириной 4 см. Кусочки тыквы очистить от кожуры, промыть, сложить в сотейник, залить водой, посыпать сахаром и накрыть крышкой.

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ: небольшую тыкву очистить, разделить пополам вынуть косточки и начинить размоченным рисом, нарезанными помидорами, мелко нарезанной и поджаренной луковицей, посолить, поперчить, можно добавить чеснок. Все это залить бульоном или кипячёной водой. Запекать на сильном огне в духовке. Когда тыква будет почти готова, смазать маслом и посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20–25 минут)
На одну небольшую тыкву: 2/3 стак. Риса, 2 помидора, головка лука, долька чеснока, стакан бульона, стол. Л. Масла, 4 ст. Л. Тёртого сыра, соль и перец по вкусу
Очень вкусное блюдо из тыквы с орехами можно приготовить по этому кулинарному рецепту. Это постное блюдо подойдёт и для вашего повседневного меню.
Тыкву очистить, натереть на тёрке стружкой. С лимона на тёрке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. По желанию можно слегка обжарить орехи на чистой сковороде. Все смешать, добавить мед.

Пробовала варенье из тыквы с апельсинами через мясорубку. Вкусно.
Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.

Порезать на кусочки, залить молоком, можно немного подсластить, и духовку до готовности. Оч. Вкусно.
Поставить посуду на плиту и варить тыкву на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не покроется пенкой.
Готовый десерт выложить в вазу или порционные тарелочки, охладить, украсить взбитыми в крепкую пену сливками и молотыми орехами и подать на стол.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Поставить на огонь. Через минут 10 -15, после того, как тыква даст немного сока, добавить сахар, перемешать. Варить на медленном огне минут 30, помешивая, чтобы не пригорела масса. Подавать можно и в холодном, и в теплом виде. В теплом виде вкуснее, так как сильно ощущается аромат кардамона и корицы. Можно также использовать как начинку, например, к блинам. Но это уже другое блюдо
Продукты: 500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мёд или сахарный песок.
Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.
4, 5 кг тыквы, 1 стакан воды, 3, 5 стакана сахара, 1, 5 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан сливок.

А у меня завтра День Варенья Подскажите рецепты каких-нибудь вкусных

Берётся 0, 5 егурта (любой по вкусу) немного фруктов или ягод,

У меня позавчера днюх была сделала канапе много салат оливье салат с ананасами шашлыки, и само интересное что все налетели на канапе и салат ананасовый и корзиночки сырные с сырным салатом, а на десерт был торт корзиночки со своим фирменным заварным кремом воть! А по верх положила фруктов и натёрла шоколад! И все были в восторге
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. Ложку массы из сардин, с другой стороны – ещё ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два пёрышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать
Тунец (или горбуша) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
2 — жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
На 10 минут ставится в холодильник. Перед подачей разливается порциями, можно украсить дольками апельсина скраю
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0, 5–1 см), посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны.
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Печень отварить в солёной воде (варить около 30–40 минут после закипания).
Всё это перемешивается осторожно чтобы не повредить ягоды.
3 — тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
В чернослив без косточек кладём кусочек твёрдого сыра, заматываем чернослив в ветчину или балык, нанизываем на зубочистку и ставим на 5–10 минут в духовку.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
7 — половину тела рыбки выкладываем тёртыми белками на мелкой тёрке, вторую половину — маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)

На дно на тёрке яйца затем порез. Соломкой буженину или куриное мясо майонез затем замаринованый лук полу кольцами опять яйца майонез и сверху любые орешки на тёрке

Поздравляю! Варёная курица, лук, картошка, яйца заправить майонезом!

Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Все слои промазывать майонезом. Сверху покрошить желтки
Пожарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы. Ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, ½ ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
4 — чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости
К тёртым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно ещё оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. Ложки растительного масла, 3 шт.
Или берёшь красную фасоль в банке и высыпаешь в миску и туда сухарики с чесноком

С наступающим! Вам писали салат фасоь красная в собственном соку, кириешки, чеснок, а я кладу туда ещё кукурузу! Очень вкусный салат!

Во-первых, разрешите Вас поздравить и пожелать крепкого здоровья и чтобы торжество удалось! Во-вторых, вам уже много всего хорошего подсказали, но я хочу от себя добавить вот такой рецепт, в моей семье его все пекут, с разными начинками и всегда гости удивляются, кто видит первый раз

Хочу сделать на день рождения необычный и вкусный (проверенный) салат. Посоветуйте пожалуйста, поделитесь ре

Вы посмотрите у меня в блоге может что понравится. Там и рецепты и фото
Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо (сырое, промыть обязательно) и обжаривать все до готовности (до золотистого цвета). Все посолить и поперчить по вкусу. Отдельно сварить свёклу (мытую), очистить от шкурки и натереть на тёрке. Выдавить в свёклу продавленный чеснок и перемешать с небольшим количеством майонеза. Сварить яйца.
Очень вкусный салат. На столе смотрится очень красиво и эффектно это помимо отменного вкуса.
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Заправите салат майонезом и добавьте пол стакана сиропа с ананасов.
Шампиньоны порезать, и обжарить на растительном масле.

Попробуйте такой, он не сложен в приготовлении зато сметают его гости первым даже в обход оливье:
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

Куринаная варёная грудинка, жаренные шампиньены с луком, кусочки ананаса, все режется меленько, и заправляется майонезом
А этот салатик один из самых любимых мужа. На все торжества просит его готовить.
Этими кружочками «облепить» змею. Сделать глазки из «попки» огурца. Украсить короной и пятнышками из моркови
Если любите куриную печёнку обязательно приготовьте вот этот салат.
Я украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри.

Все мужчины любят Цезарь! Проверенный- сытный, вкусный
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат
2. Чернослив (предварительно промыть и размягчить подержав в воде)
Ветчину и окорок режим соломкой, сыр на тёрке, яйца мелко, 1 желток оставляем для украшения
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Маринованный (солёный) огурец порезать кружочками.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи.
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Все режется небольшими кусочками и перемешивается с майонезом.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
И ещё наш традиционный салат. Этот салат ещё моя бабушка готовила и мы до сих пор селёдку под шуюой делаем именно так и до сих пор не надоела
В углубление выложить варёные и почищенные перепелиные яйца.

Слой креветок, майонез, яйцо (тёртое на крупной тёрке), майонез и сверху сыр на любой тёрке тёртый. Получается пирогом. И лёгкий и воздушный. Можно место креветок и морской коктель.
Очень совсетую. Салат совсем несложный, но очень богатый и благородный вкус! .
Этот салат делаем уже очень давно, и до сих пор не приелся!
Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую прикрываем уже мелко натёртым сыром. Каждый слой МАЙОНЕЗОМ, сверху натираем желток, зелень, а по-периметру горошек -для украшения!
А вот в фото изв. Не сильна. Сами сфотографируйте если успеете
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
3. Яйца (на тёрке или мелко порубленные – по желанию), сверху промазать майонезом.
Я привела рецепты салатов, которые мы готовили уже не раз, и которые нам все очень нравятся. Выбирайте, надеюсь какой-нибудь рецепт придётся и вам по душе.

Когда застолье устраивая, у меня всегда как-то получается больший упор именно на салаты и холодный закуски любим мы очень салаты. Поэтому позвольте вам порекомендовать мой вариант.
Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
Майонез, масло подсолнечное, листья китайской капусты, перец горошком
1. Мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, вынуть из бульона. Филе нарезать кубиками. Дать маслу стечь. Варёные яйца и колбасный сыр натереть на крупной тёрке. Все перемешать и заправить майонезом. Большое блюдо выстлать листьями китайской капусты. На листья выложить салатную массу в виде змейки и украсить ломтиками маринованных огурцов. Из моркови вырезать язычок змеи и корону, из горошинок перца сделать глаза. Остатки моркови нарезать в виде цветочков и выложить вокруг змейки. Листья для цветочков сделать из ломтиков свежего огурца.
Всё нарезаете, китайскую капусту следует немного помять руками.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
Соль, чёрный перец, лук зелёный, майонез – по вкусу
Очень вкусный салат попробуйте не пожалете, я делаю его на все праздники!
Это любимый салат моей сестры, ещё и на столе очень красивый.

Стенки и дно формы для выпечки промазать сливочным маслом, присыпать мукой, манкой или панировочными сухарями.
Мука, кефир, соль, сахар, сода, яйца.
Влить в него яйца и постепенно вымешать их с мукой деревянной ложкой.
Можно положить зерна граната, клюкву, зелень.
Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Муки (крахмала), ½ ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
Ложку соли без горки), поперчить, добавить масло (какое есть, или по вкусу, можно немного, 3–4 ст.
В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис.
Лосось нарезают тонкими ломтиками.
5 кг кальмаров очистить и варить 1—2 мин.

Хостинг от uCoz