Подскажите, что можно сделать с тыквой, если нет духовки. Желательно не сложное

Только не суп, пожалуйста. Можно ее просто порезать на кубики и обжарить или так ее не едят?
Тыкву нарезать на небольшие кубики, обжарить на растительном масле, добавить перец и помидоры, залить сметаной и тушить до готовности

Попробуйте салат который предалагает сделать «ШтаЗи»- мне понравилось. А пшённая каша с тыквой не понравилась, хотя просто пшённую кашу люблю. Тут все на любителя!

Можно порезать кусочками, в кастрюлю. Добавит малину, яблоки. Немного воды, сахару или мёд, и на маленький огонь

На любителя. Сырую тыкву, морковь, яблоко, чеснок. На крупную тёрку. Под майонез. Вкусно! Только гостям не говори чего-сколько!

Можно оладьи, ну как обычно, ток тыкву добавить, а ещё кусочки можно с водичкой и с сахором или без сахара проварить и добавить в любую кашу, мне нравится рисовая.

Метки: тыква

Можно ее просто порезать на кубики и обжарить или так ее не едят?


Желательно не из инета, а именно проверенный вашим собственным опытом и понравившийся вашей семье. И чтоб хранилось нормально потом в баночках, не портилось

Делаем такое лечо — просто объеденье. Даже на заказ консервирую — все в восторге!
Некоторые добавляют чеснок, но я не кладу. Во первых тогда это не лечо, Во вторых во время варки весь запах выварится. Если есть желание, можно добавить чеснок перед употреблением

5 кг красных помидор через мясорубку, 1 кг моркови на крупной тёрке, 1 кг репчатого лука порезать кольцами, все поставить на огонь, как закипит добавить 3 кг порезанного перца, добавить 250 г подсолнечного масла, 1 стакан песка, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса, лавровый лист, перец горошком, 2 головки чеснока, потёртого на тёрке. Кипятить 30 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Получается 16 0, 5-и литровых банок
— 0, 5 л уксуса или 2 ст. Ложки на 2 стакана воды уксусной эссенции.
В это времо спассеровать на подс. Масле лук полукольцами и морковь соломкой в течение 10-ти минут.
Добавить лук и морковку в томат, вскипятить, убавить огонь, добавить сахар, соль, уксус и болгарский перец дольками.
Перекрутите 2 кг помидоров на мясорубку, нарежьте 1 кг лука. Варите до мягкости лука, добавьте 1, 5 кг перца, нарезанного соломкой. Варите 25 минут. Добавьте 300 мл растительного масла, 3 ст. Ложки уксуса, 4 ст. Ложки соли. Варите 15 минут.
Лечо получается сладковытым, следуйте рецепту и приятного аппетита!
Сладкий перец очищают, разрезают на дольки. Затем берут томатное пюре (можно покрупнее), разбавляют водой 1 : 1. На каждый килограмм томатного пюре засыпают в кастрюлю 1 кг нарезанного сладкого перца, 2 ст. Ложки сахара и 1 ст. Ложку соли и кипятят 10 минут. Горячую массу разливают по банкам и стерилизуют в кипящей воде: 0, 5 л — 25 мин, 1л — 35 мин
Варить после закипания на слаабеньком огне 1 час.
Перец вымыть, вычистить семена, разрезать дольками по 1, 5 см, бланшировать 9 мин. В кипятке, затем откинуть в дуршлаг до остывания. Далее разложить в стерелизованные банки и залить соусом. Банки с перцем, залитым соусом стерилизовать в зависимости от объёма: 0, 5 л — 5 мин, 0, 6 — 6 мин и т. д. , закатать металлическими крышками.

Этот рецепт дала сослуживица, делаю его сама уже лет шесть.

Я делаю с томатной пастой. На 900 граммовую банку томатной пасты килограмма 3 перца. Режу соломкой. Складываю в таз, туда пасту, стакан воды, соль, сахар по вкусу. Стакан растительного масла (без запаха) Все варю, пока перец не станет мягкий (но не разваливается) примерно 40–50 минут. На медленном огне. Перед выключением добавляю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Раскладываю в банки, закатываю. Укрываю одеялом перевёрнутые вниз крышками банки до полного остывания. Хранится очень хорошо.
Все соединить, довести до кипения и прокипятиь не более 3-х минут. Затем залить в банки с приготовленным перцем.
Варить 15 минут, закатать в банки, перевернуть, двое суток держать вниз головой.
Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать и кипятить вместе с помидорами 30 минут. Чеснок порезанный, соль, сахар, масло, уксус добавить и варить ещё 15 минут. Закатать в банки стерилизованные, закатать и укутать до остывания. Делаю сама уже не первый год.


Какой энеретический напиток самый эффективный? СРОЧНО!

Сегодня предстоит всю ночь готовиться к экзаменам, завтра на работу, а потом на ночь в клуб с девушкой пообещал сходить. Боюсь что не выдержу. Спасут ли меня 10 банок какого нибудь ред була, адреналин раша, бёрна, ягуара? Они вообще помогают? Что посоветуете в моём случае?
После 10 банок в сутки тебе будет не до девушек и не до клуба! Замучат одышка и тахикардия, да и с головой будет не очень хорошо — тупость и на ее фоне мандраж. А с алкоголем (типа Ягуара) вообще ЯД! НИКОГДА не пей!
Сам частенько пью Ред Булл, так что знаю все его отрицательные стороны.

Мне помогает только адреналин раш, но больше трёх банок не советую пить: может сердце заклинить
А для подгот овки к экзаменам попробуй просто сладкий чёрный свежезаваренный не очень крепкий чай, с добавлением пол-ложечки экстракта элеутерококка. И побольше свежего (или пакетированного) апельсинового сока

Советую вместо энергетических напитков есть орехи с медом.

Я в энергонапиток высыпаю 2 пакетиа кофе, тоже ничего. Потряхивает!
Чтоб не уснуть я как-то в кока-колу кофе засыпала, тоже гадость, но помагала не уснуть за рулём. Этот рецепт мне водители со стажем ого-го подсказали, только открывать нужно аккуратно

Работала в ночные смены спасал берн, но обычно энергетики помогают когда двигаешься, а когда сидишь и делаешь что-то монотонное, не спасает, горячий кофе может выручить

Вообще-то не стоит употреблять. И девушка должно понимать, что это сокращает жизнь

ТЕСТО
Пирожки это очень вкусно, можно в них добавить корицу и ванильный сахар — получится изумительно вкусно
Белки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешайте с кокосовой стружкой и выложите равномерно на яблоки. Пирог пеките ещё 30 – 35 минут при 190oC.
Сделать продольные насечки на выпуклой стороне яблок. Взбить масло, сахар и ванилин, постепенно добавляя яйца. В смесь просейте муку с разрыхлителем, добавить измельчённые орехи и размешать. Смазать разъёмную форму и выложить туда тесто. Сверху положите яблоки выпуклой стороной вверх и вдавите их частично в тесто.
Из готового слоёного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки разрежьте пополам, удалите семенные гнезда, нарежьте нетолстыми дольками. Выложите красиво на сердечки, чтобы дольки частично перекрывали друг друга. Смажьте расплавленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и выпекайте 15 минут при температуре 225 градусов.

ТЕСТО
Вы можете сварить рыбное заливное (в этот пост разрешается)
Сваритьна воде постную кашу, охладить, подсластить. Мак растереть до бела или размолоть в кофемолке, орехи поджарить, все компоненты соединить. Если каша густая, то можно развести водой.
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, соль и сахар, выбить деревянной лопаткой в течение 1 часа и дать ещё раз подняться.
½ стакана фасоли, 2–3 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, ½ стакана толчёных орехов, 1 лавровый лист, перец, соль, растительное масло.
Припущенную рыбу полить соусом, сверху положить кусочек лимона, посыпать зеленью.
Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины
Салат из консервированной фасоли, жаренного репчатого лука и жаренных шампиньонов (майонез можно постный взять)
В отдельную кастрюлю положить свежую капусту, разрезанную на несколько кусков, мелко нарезанные коренья (лук, репу, морковь, петрушку), влить около 1, 5л горячей воды, посолить и варить до мягкости.

ТЕСТО
Чтобы тесто к рукам не липло. Можно смазывать их посолнечным маслом

ТЕСТО
0. 5 л сметаны, 2 яйца и муки до густоты. Соль не забудьте. Тонкое, хрустящее, слоёное!
Очень вкусная начинка — выкладываете основу для пиццы тёртым твёрдым сыром, немного. Сверху кусочками помидоры, и мелко нарезанные грудинку, ветчину, отверную говядину, посыпьте приправой для овощей и мяса. Потом опять немного помидоров и чуть сверху присыпьте сыром. Хорошо ещё в мясо добавить мелко-мелко нарезанный базилик.
4 ст. Л. Сметаны 4 ст. Л. Майонеза 2 яйца 9 ст. Л. Муки Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня ветчинка, кетчуп, помидорки, много сыра, под сыром капелька майонеза. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Очень хорошо получилось! Тесто вкусное, пропеклось отлично, аромат волшебный! Находка для того, у кого состояние-быстренько-быстренько-очень кушать хочецца! Конечно есть и на дрожжах рецептик, но этот за лёгкость исполнения и быстроту мы просто очень полюбили

ТЕСТО
Пирог с капустой, как пекла моя мама, а теперь и я: обычное дрожжевое тесто, капусту мелко нашинковать и тушить в открытой (! ) посуде на смеси постного и сливочного масел (капуста останется белой), остудить и добавить рубленные крутые яйца. Нижний слой теста — потолще, начинку и края завернуть. Сверху накрыть тонким слоем теста и наколоть вилкой, чтобы не вздулся. Помазать взбитым желтком (даёт цвет корочке), а готовый — растопленным сливочным маслом (для блеска и мягкости. ) Накрыть бумагой и укутать полотенцем на час! Приятного аппетита!

ТЕСТО
Это зависит не от интенсивности огня, а от замешанного теста

ТЕСТО
Пакет 100 гр майонеза, 1стакан кефира (сметаны, сыворотки), 2 яйца, 1 ч л соды, мука, сколько возьмёт! Приятного аппетита!

ТЕСТО
Если у Вас готово тесто и фаш, налеплены манты тогда: ставьте кострюлю на огонь и только когда вода хорошо закипит, только тогда ставьте следующее приспособление с решоточками и с мантами, накройте крышечкой и варите до готовности 30–40 мин. Пробуйте, готово ли. Если необходим весь процесс приготовления мант, сообщите, отвечу. Приятного аппетита!
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару ~40–45 минут.
P. S. Прошу прощения, что не по существу. (думаю, что надо в кипящую воду)

ТЕСТО
Пол кило муки, соль чайная ложка без горки, масла или жира 50 грамм, тёплой воды 300 мл и дрожжи 25 г (развести в воде с чайной ложкой сахара) замесить накрыть дать постоять полчаса, взбить, ещё раз на пол часа снова взбить и можно использовать у меня из этого количества получается 4 штуки пиццы тесто можно положить в холодильник и использовать на следующий день (4 за раз стрескать у меня неполучается. ) приятного аппетита
Рыба консервированная в собственном соку — 150 г
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, порубите и потушите в масле с рублеными чесноком и базиликом. Добавьте измельчённую рыбу, перемешайте и выложите на тесто. Сверху посыпьте тёртым сыром.

ТЕСТО
Можно просто вылить все в эмалированную кастрюлю и вскипятить. Когда створожится — снять с огня, откинуть на сито. Замечательный творожок из йогурта!

ТЕСТО
В обычное тесто для блинов, добавте дрозжей. Довольно необычно получается.

ТЕСТО
На горячее можно попробовать приготовить «Голубцы пекинские, фаршированные рисом и грибами» рецепт:
4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. Ложке соли и сахара.

ТЕСТО
У меня тоже Из фарша можно котлеты, из теста-лапшу домашнюю настругать
Остаётся больше фарша — чебуреки (в кусочек теста грамм триста мяса можно завернуть)
А так прикинь по весу-на кг теста сколько фарша уходит и примерную пропорцию соблюдай, когда стряпню начинаете

ТЕСТО
Я делаю дрожжевое тесто (чуть круче чем на блины)

ТЕСТО
Мне очень понравился торт Анна Павлова с орехами. Он лёгкий, приятный и празлничный. Готовится легко.
Для верхнего слоя: клубнику вымыть, очистить, все ягоды разрезать пополам и разложить поверх уже застывшей массы. Приготовить желе-заливку для торта (инструкция на упаковке) и кисточкой смазать ею клубнику.
Форму переворачиваем — торт из неё хорошо выходит? Если
Пусть выпечка торта занимает не мало времени, но вы можете быть точно уверены, что не испортите его даже неумелыми действиями, как это можно сделать с медовым тортом «Чудо”. Риски в данном случае намного ниже.
Вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина — 50 г и 150 г
На своём опыте знаю, что домохозяйки (я не являюсь исключением) очень редко делают творожные крема. Они не менее вкусные, чем обычные крема, а добавление в торт придаёт вкусу интересные нотки и какую-то необычность.
Инструкции: Муку просеять на доску, добавить сахар, маргарин, яйцо, соль и быстро вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в плёнку и положить на час в холодильник. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму (примерно 26 см диаметром) смазать жиром.
Затем постепенно добавить пюре из клубники и снова хорошо перемешать.
Ложки соды, по 0, 5 стакана изюма, измельчённых орехов и мака.
Для начинки: 250 г клубники, 3/8 литра сливок, 80 г сахара, 1 пакетик желатина (кстати, продают пакетики „ Желе для торта“).
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
Выпекать на средней полке духовки примерно 20 минут. Немного остудить, убрать горох и бумагу.
Мука, в зависимости от года, месяца и условий хранения имеет разную влажность и клейкость. По этим причинам в тесто иногда нужно добавить немного молока, хотя в рецепте этого не указано. Важно знать, что тесто должно быть довольно густым и трудно отделяться от венчика
В отдельной миске слегка взбить сливочное масло.
9 яиц, 9 ст. Ложек манной крупы, 300 г мака, 450 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла, 1 ч. Ложка пекарского порошка, 500 г кислых яблок, 50 г изюма, по 1 ст. Ложке кокосовой стружки и жира, 500 мл молока, толчёные сухари.
Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане.
* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъёмную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Выдержать бисквитный корж не менее 8–12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
В разъёмную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Просеять муку и размешать с разрыхлителем, крахмалом и какао.
После того, как тесто готово, добавить в него цедру 1 апельсина и влить немного рома.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с ¼ масляного крема и осторожно перемешивают.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Для начинки: клубнику вымыть, потом очистить (это вообще везде _золотое_ правило_ — клубнику СНАЧАЛА моют, только ПОТОМ чистят, чтобы вкус не испортился). Размять до консистенции пюре (лучше миксером). Взбить до густоты сливки с сахаром. Влить туда же клубничное пюре. Разбухший желатин растворить, подогревая в воде (но не доводя до кипения! ) и залить в клубнично-сливочную массу. Перемешать.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.

ТЕСТО
Банка сгущёнки+ одно яйцо+ стакан муки + сода гашенная пол чайной ложка
4 булочки, 2 гранёных стакана густого яблочного повидла, 1—2 ст. Ложки изюма, сахар и корица.
Замесить тесто. Раскатать в полено и разрезать на 6 частей. Каждую часть раскатать в кругый блин и разрезать нa7–8 треугоьников. На шрокую часть тругольника положить густое яблочное повидло (не очень много, чтобы при выпекании не вылезло на противень), скатать в рулетки, смазать яйцом и выпекать.

ТЕСТО
Добавить мелко покрошенный лук, чёрный молотый перец, соль и 0. 5 стакана воды. Через полчаса — фарш готов. Жду рецепт теста

ТЕСТО
Это тесто не подводит меня уже 32 года. А от миски с водой пирожки будут тяжёлые и мокрые. Лучше на ненужный противень насыпь толстый слой соли и меняй её время от времени.

ТЕСТО
Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного

ТЕСТО
Да тут уж все расказали, добавлю только, что на поминки, если на пост приходятся, каши, блины заправляют раст. Маслом и тесто для пирогов готовят без применения яиц и молока, а рыбу вот можно готовить
400 г свежей белокочанной капусты, 2 некрупные репы, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 1 л воды, соль по вкусу.
Горох и перловую крупу перебрать, хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне.
В кипящую солёную воду опустить нарезанные дольками морковь, репу, нарезанный полукольцами лук и мелко нашинкованную капусту.
Для соуса: 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г грибов, 40 г солёных огурцов, 40 г оливок или маслин, 20 г репчатого лука, 40 г лимона, 75 г томатного соуса, зелень.
Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист. Лук и морковь припустить на растительном масле и заправить суп.
Проварить 20–30 минут, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности примерно 20 минут.
Тесто для лапши делается без яиц, сливочного масла, молока. Берутся только мука, постное масло, вода, соль. Замешивается крутое тесто, раскатывается в пласт, посыпается мукой, складывается несколько раз пополам. При этом постоянно, чтобы тесто не склеивалось, слои пересыпаются мукой. Тесто режется поперёк тонкой соломкой, которая при перебрасывании с руки на руку растягивается в лапшу. Ее можно заготовить впрок, подсушив. В постные дни лапшу варят в рыбном или грибном бульоне.

ТЕСТО
И свои почти всегда лучше магазиных те только по красоте выигрывают
Духовку разогреваем до 180–200 гр. И начинаем печь. Кладём на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2–3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее. Пока печётся один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст. Л. Крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельчёнными обрезками.
P. S. Я сразу и не заметила, что рецепт нужен. Исправляюсь.

ТЕСТО
Пеки, голубчик. Чем добру пропадать — пусть утроба лопнет!
Поставьте миску в духовку под пакетом на минимальную температуру
Так хоть, если не получится, не жалко ссильно будет

ТЕСТО
Пирог с капустой, как пекла моя мама, а теперь и я: обычное дрожжевое тесто, капусту мелко нашинковать и тушить в открытой (! ) посуде на смеси постного и сливочного масел (капуста останется белой), остудить и добавить рубленные крутые яйца. Нижний слой теста — потолще, начинку и края завернуть. Сверху накрыть тонким слоем теста и наколоть вилкой, чтобы не вздулся. Помазать взбитым желтком (даёт цвет корочке), а готовый — растопленным сливочным маслом (для блеска и мягкости. ) Накрыть бумагой и укутать полотенцем на час! Приятного аппетита!

ТЕСТО
Хачапури переводится дословно как -хлеб с творогом, вот и делайте выводы от того что выше написано
2. Жарить на смазанной маслом чугунной сковороде, положив хачапури швом вниз (если хачапури закрытое), закрыть сверху крышкой (тарелкой) и выпекать 8–10 мин на умеренном огне, пока одна сторона не испечётся, т. е. Не зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать без крышки.
500 г имеретинского сыра (или адыгейский пополам с моцареллой); 2 яйца; 1–1, 5 ст. Мацони; 1 ст. Молока; 3, 5 ст. Муки; 0, 5 ст. Топлёного сливочного масла; 10 г дрожжей (или 2 ч. Л. Сухих); 1 ст. Л. Сахара; соль

ТЕСТО
3 яйца растереть с 1, 5 стаканами сахара до бела

ТЕСТО
Ирис с сайрой. Вкусно и много получается. И быстро. И легко.

ТЕСТО
Может быть так подойдёт? Стакан муки стакан манки стакан песка, чайная ложка соды, перемешать. Яблоки на крупной тёрке пересыпать сахаром по вкусу. Выкладываем слоями сухую смесь и яблоки, сверху 80–100 гррам сливочного масла кусочками.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто, раскатать его в круглую лепёшку и уложить на большую сковороду (или противень), смазанную маслом.
Если нет формы для торта, можно вопользоваться листом для запекания. Получается пирог

ТЕСТО
1. Берём кастрюлю типа казана, наливаем масло, обжариваем мясо, добавляем нашинкованные лук, морковь, капусту. Все это тушим минут 5–10. Добавляем порезанные грибы, через некоторое время томат, обжариваем, вливаем 0, 5 л воды, доводим до кипения. Кидаем сырые рожки-макарошки, все хорошо перемешиваем, добавляем ещё 0, 5 л воды солим, перчим, приправим, доводим до кипения. Сразу же переключаем на маленький огонь, закрываем крышкой. И парим, как плов. В готовом виде макаронные изделия должны быть мягкими и не должно быть жидкости.

ТЕСТО
Такая туфта, знакомой подарили, она попробовала и, разочаровалась и убрала в дальний угол, хотя она любительница таких штучек

ТЕСТО
Творожная запеканка с яблочным пюре или повтдлом
150 г пшеничной муки, 150 г блинной муки, 1 яйцо, 3 ст. Ложки сметаны. 80 г растительного сала, растительное масло для смазывания формы. Для начинки: 200 г яблочного повидла, 3 яйца, 150 г сахарного песку, 1 пакетик ванильного сахара.

ТЕСТО
Берём глубокую чашку пачку крекера мелкого сладкого заливаем сметаной сбитой с сахаром уплотняем и в холодильник. Дёшево и вкусно
В горячую массу добавить 3 стакана муки, хорошо размешать.
Выпекать в смазанной и обсыпанной форме (сковороде). Готовность проверять деревянной палочкой.
Лучше делать торт в разъёмной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. Ложку сметаны, ½ ложку соды, гашёной в уксусе; 1, 5 стакана муки.
200 г мягкого сливочного масла + 0, 5 банки сгущеного какао и 0, 5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.

ТЕСТО
Мне очень нравится пирог с картошкой и свининой — свинину нарезать очень мелко или настругать, лук и картошку смешать со свининой, все посолить, поперчить и на тесто выложить, добавить сливочного масла кусочками и лавровый лист, а потом в духовку
Намазать форму маслом и собрать пирог по схеме: 1. Лист теста; 2. Начинка 1-го слоя; 3. Лист теста; 4. ; Печь 20 минут.
Приготовление начинки. Рис промыть и ошпарить кипятком. Грибы отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Смешать вместе грибы, лук и рис, по вкусу посолить и поперчить. Вареное куриное мясо (без кожи) нарезать кусочками средней величины.
Сделать тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и тёплых сливок. Вымесить его, раскатать в квадрат и дать отстояться.

ТЕСТО
Сделайте «Прагу». Шоколадный бисквит, пропитка: 1 стакан очень крепкого чая, полстакана варенья и 1 ст. Ложка коньяка.
Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на тёрке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон».
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведённый ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепёшки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягчённый маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить,
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. Ложки масла, 1 тонкий стакан муки, Ѕ ч. Ложка соды.
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст. Л. Крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельчёнными обрезками.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д. ) по чему вы будете обрезать тесто.
Непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, и на ложке не будет оставаться густой налёт. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворённый в ½ стакана воды желатин.
Тесто: 6 желтков взбить с 1. 5 ст. Сахара, добавить 250 г. Мягкого маргарина, 1 ст. Л. Майонеза, 1 ч. Л. Соды гашенной лимонным соком, ваниль, 3 ст. Муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
Шоколад расплавьте на водяной бане или просто на батарее, добавьте несколько капель растительного масла без запаха, обмажьте торт (лучше кисточкой). Когда шоколад застынет, повторите
Крем: 1, 5 стакана сметаны, 1 стакан сахара взбить и смазать 5 коржей. Верхний слой и бока смазать глазурью.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.

ТЕСТО
Дрожжи (лучше сырые) — 50 гр развести в тёплой воде. Когда возьмутся шапкой, добавить воду до 0, 5 литра, соль (около ст. Л. ), муки сразу много, чтоб не было жидким, но замесить не круто. Вымешивать долго. Поставить в тёплое место, чтоб поднялось. Получится 3–4 булки хлеба. Если нет форм специальных, можно сформовать типа батона, даже надрезать! Пусть подойдёт и в духовку. Разделывать тесто лучше на растит. Масле и формы смазывать маслом

ТЕСТО
Да, ставтье на плиту все вместе, и варите 40–50 мин, главное, что бы вода в мантовнице не выкипела
* фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
* пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
На середину лепёшки выложить ~1 столовую ложку фарша.
Манты — это те же пельмени, как пельмени варят — кидают в кипящую подсоленую воду, ждут пока все всплывут и варят ещё минут 20. -но предложенный выше мой вариант гораздо лучше
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку, толщиной ~2 мм.

ТЕСТО
Недавно в гостях пробовала кулебяку, хозяйка пекла. Это что-то с чем-то! Обалденно вкусно!
Для теста половину нормы муки смешайте с дрожжами, разведёнными тёплым молоком, и поставьте в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте соль, яичные желтки, растительное масло, перемешайте, затем всыпьте оставшуюся муку, белки взбейте и введите в тесто. Поставьте тесто в тёплое место для брожения на 2–3 часа, во время которого сделайте две обминки.
Замесить дрожжевое тесто. Оставить его на мин 40, затем сделать обминку и ещё оставить на мин. 40.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ — в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и сварить из неё рассыпчатую кашу: залить гречу водой (воды на 2 пальца выше уровня гречки), добавить соль, кусочек сливочного масла и варить, не мешая, под крышкой на умеренном огне. Варёную гречку добавить в сковороду с куриными шкварками, приправить специями, перемешать.
Смазать верх яйцом и печь до готовности мин 30 при t 180 гр.
Готовую кулебяку накройте салфеткой и дайте постоять 10 минут.
Ещё горячую сбрызнуть холодной водичкой, сразу накрыть пергаментом и сверху полотенцем (пусть так полежит мин 15)
В этот раз я в капусту добавила морковку и 1 ч л томат-пасты.

ТЕСТО
У меня приготовление этого торта занимает 1 час. Получается размером с противень. Крем — 1 литр сметаны. 2 стакана сахара размешать и потом добавить стакан грецких орехов (не взбивать).
Замесить тесто (крутое! ) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Затем 2/3 теста натереть на крупной тёрке. Сверху выложить повидло (я брала густое варенье). 2 белка взбить со 100 г сахара. Выдложить сверху повидла, разровнять. Оставшееся тесто натереть сверху на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210–240 град. ) 30 минут

ТЕСТО
Дрожжи (лучше сырые) — 50 гр развести в тёплой воде. Когда возьмутся шапкой, добавить воду до 0, 5 литра, соль (около ст. Л. ), муки сразу много, чтоб не было жидким, но замесить не круто. Вымешивать долго. Поставить в тёплое место, чтоб поднялось. Получится 3–4 булки хлеба. Если нет форм специальных, можно сформовать типа батона, даже надрезать! Пусть подойдёт и в духовку. Разделывать тесто лучше на растит. Масле и формы смазывать маслом

ТЕСТО
Разогреть сливочное масло, промазать дно и стенки сквородки панировочными сухарями. Готовить сорок минут. Духовку не открывать.
Я готовлю очень просто (это — на не очень большую кастрюльку — 1, 5л, если твоя сковорода или каструл больше — удваивай количество всего) — стакан сахару взбить с тремя яйцами, добавить стакан муки, чуть соли, чуть соды (или — разрыхлителя) — всё это хорошо перемешать, налить немног (сантиметра 1, 5–2) на дно ёмкости (которая уже смазана и присыпана), затем накрошить туда на 2/3 высоты яблок (антоновки — лучше всего! Твёрдых и кислых) и вылить остальное тесто. В разогретую духовку, огонь небольшой, а готовность проверяй деревянной палочкой — воткни — если на ней ещё вытаскивается жидкое тесто — не готово, когда перестанет (палочка не пачкается) — выключай духовку, НО НЕ ВЫНИМАЙ, ПОКА ДУХОВКА НЕ ОСТЫНЕТ — иначе пирог осядет

ТЕСТО
Положи в целофан и положи в холодильник если будешь делать завтра и в морозилку если небудешь делать
Тесто должно быть не густым и тяжёлым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и. В холодильничек. Через 4 часа можно печь. Хранить можно несколько дней, поэтому и не стареющее

ТЕСТО
Пирог с капустой, как пекла моя мама, а теперь и я: обычное дрожжевое тесто, капусту мелко нашинковать и тушить в открытой (! ) посуде на смеси постного и сливочного масел (капуста останется белой), остудить и добавить рубленные крутые яйца. Нижний слой теста — потолще, начинку и края завернуть. Сверху накрыть тонким слоем теста и наколоть вилкой, чтобы не вздулся. Помазать взбитым желтком (даёт цвет корочке), а готовый — растопленным сливочным маслом (для блеска и мягкости. ) Накрыть бумагой и укутать полотенцем на час! Приятного аппетита!

ТЕСТО
Тесто смазываю кетчупом, чуть-чуть посыпаю сахаром, жаренные грибы с луком, ветчина брусочками, натёртый сыр. Пальчики оближешь.
Начинка для пиццы: 900 г помидоров или томатной пасты, 350—400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль.
Начинки получается много, а сама пицца оч сытная
Тесто для пиццы: 1 кг муки, 600 мл тёплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3—4 ст. Ложки оливкового масла.

ТЕСТО
Мой опыт подсказал, что самое лучшее и мягкое тесто на кефире и без яиц. Рецепт теста, который дала Елена Синельникова называется «Хрущёвское» — оно неплохое, но хуже, чем на кефире (к тому же для жарения в масле не подойдёт — слишком жирное).

ТЕСТО
Только что испекла. Рецепт из книги Дарии Цвек. Называется Корж кучерявый с повидлом. Готовится вместе с выпеканием 45 мин.

ТЕСТО
Я пеку манник, дети любят или пирог с вареньем из чёрной смородины (тесто на кефире)
Можно с изюмом, можно с яблоками выпекать, очень вкусно

ТЕСТО
Можно сделать начинку для сладких пирогов. Мякоть тыквы прокрутить через мясорубку с 2–3 апельсинами добавить 1 кг сахара и варить до загустения около 1 часа
Это традиционный шотландский пирог для празднования Самайна — в него кладутся предметы для предсказания будущего (пуговицу, которая предсказывает удачу, колечко — женитьбу, куриную ключицу — исполнение желаний, игрушечную подковку — на счастье и т. п. )
Взять: 2 стакана варёной мякоти тыквы (варить 20 минут)
Тесто — в просеянную муку добавить сметану, масло, яйцо, соль, сахар. Замесить, скатать тесто в шар и убрать в холод на 30–40 минут, накрыв салфеткой.
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придётся готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведённой в ней половинкой бульонного (куриного) кубика и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой тёрке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки», пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой тёрке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
В полученную массу, добавляем молоко, муку и соль. Потом эту массу хорошо вымешиваем и выпекаем на сковородке. А потом с удовольствием съедаем!
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью

ТЕСТО
Я не так часто хлеб пеку, а вот тесто в неё делаю всегда! Очень облегчает и тесто просто превосходное получается

ТЕСТО
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и выбить до пышности. Затем в желтки, все время их помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Белки взбить металлическим веничком до образования плотной пены и постепенно добавлять их в приготовленное из желтков тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх, чтобы не осаждались взбитые белки.
Приготовленное бисквитное тесто выложить слоем толщиной в 1 см на железный лист, который предварительно надо выстлать смазанной маслом бумагой, и поставить на 10–15 минут в нежаркий духовой шкаф. Если при нажиме сверху тесто будет упругим, — бисквит готов. Тогда его нужно вынуть из шкафа, снять бумагу и эту сторону намазать ягодным вареньем. Не давая бисквиту остыть, свернуть его в рулет, завернуть в бумагу и оставить в таком виде для охлаждения. Остывший рулет, сняв бумагу, посыпать сахарной пудрой, нарезать наискось тонкими ломтиками и уложить их на блюдо

ТЕСТО
Позовите подружку, попросите о помощи, а потом за чаем и приятной болтовнёй отведайте ваше испеченое творение
Рекомендую! . Тесто не липнет. У меня тоже был страх перед этой массой.

ТЕСТО
Правда в этих рецептах ни сметана не нужна, но получается очень вкусно
Смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем сухарями (или манкой). Выкладываем тесто и выравниваем по форме, поднимает края у теста.
400 г муки, 3 яйца, 150 г топлёного масла, l, 5 ст. Молока, ½ ч. Л. Соли, 2 ст. Л. Сахара, ¼ палочки дрожжей (приготовление теста см. В рецепте «Суп-пюре картофельный с пирожками»).

ТЕСТО
Тушёная фасоль, голубцы с грибами, жаркое с грибами, рыба (если можно). Ну и пирожки всякие (у меня есть рецепт теста вегетарианского, вкусного).
Морковь, корень петрушки мелко нарезать и припустить по отдельности. Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сварить.
Просеять гречневую муку (ее можно получить, смолов ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести 600 г тёплой воды с растворёнными в ней дрожжами.
Толчёные орехи соединить с перцем и добавить в суп.
500 г рыбы (щуки, трески, судака, минтая, хека, зубатки).
120 г лущёного гороха, 30 г перловой крупы, 40 г репчатого лука, 40 г растительного масла, соль.
Грибы белые или шампиньоны (свежие или сухие) отварить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и ошпарить. Оливки отделить от рассола, удалить косточки.
Филе рыбы с кожей без костей припустить обычным способом (припущенная рыба вкуснее, чем отварная).
Готовые щи посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Сушёные грибы отварить в подсоленном кипятке и мелко нашинковать.
Тщательно вымесить и поставить опару в тёплое место, накрыв полотенцем.
Репчатый лук мелко порубить, обжарить в растительном масле и добавить в суп за 10–15 минут до готовности.
Затем прибавить нарезанный сырой картофель, подготовленные грибы и грибной отвар, муку, поджаренную в растительном масле, довести до кипения и варить ещё 15–20 минут.

ТЕСТО
Птичье молоко в домашних условиях не реально сделать
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Для теста: 180 г муки, 40 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 120 г маргарина, 1 яйцо, щепотка соли, сухой горох (фасоль, бобы * что не жалко, чтобы потом ещё многократно использовать их только для выпечки) * около 1 кг.
Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на ½ высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Какао перемешайте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты и вымешайте тесто консистенции густой сметаны. Выпеките 4 – 5 коржей. Варёную сгущёнку разотрите с маслом и сиропом. Коржи промажьте кремом и оставьте на сутки. Торт украсьте по своему вкусу.
Залить стаканом холодной воды 10 гр желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешивать тесто нужно очень осторожно в одном направлении и до образования однородной массы.
Плохо вынимается, можно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.
Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объёме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.
Сливки взбить до густоты (чтобы не опали быстро, лучше добавить закрепитель для сливок или подавать торт немедленно), по краю торта с помощью кондитерского шприца нанести розетки (или цветочки. Или сделать сеточку, как фантазия захочет) и посыпать измельчёнными фисташками (не обязательно).

ТЕСТО
Стакан молока, развести в нем ¼ пачки дрожжей, щепотка соли, немножко маргарина, чайную ложку сахара, мука. Тесто должно быть не крутым и отлипать от рук. Поставить на пару часиков в тёплое место. Тонко раскатать и начинить. А вообще, тесто для пиццы должно быть максимально простым, можно заменить молоко водой, а маргарин подсолнечным маслом. Главное тоненько раскатать и будет вкусно.

ТЕСТО
Вобщем это наше нац. Блюдо. И тесто делается так. Мука немного бульона одно яйцо и все. Да почти как на пельмени

ТЕСТО
Пол кило муки, соль чайная ложка без горки, масла или жира 50 грамм, тёплой воды 300 мл и дрожжи 25 г (развести в воде с чайной ложкой сахара) замесить накрыть дать постоять полчаса, взбить, ещё раз на пол часа снова взбить и можно использовать у меня из этого количества получается 4 штуки пиццы тесто можно положить в холодильник и использовать на следующий день (4 за раз стрескать у меня неполучается. ) приятного аппетита
Рыба консервированная в собственном соку — 150 г
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, порубите и потушите в масле с рублеными чесноком и базиликом. Добавьте измельчённую рыбу, перемешайте и выложите на тесто. Сверху посыпьте тёртым сыром.

ТЕСТО
В лапшу нельзя добавлять воду ни в коем случае. Она раскиснет у вас в супе. Только соль, мука и яйца. Тесто должно быть очень крутым, вымесит вручную, очень тонко раскатать в лист, так чтобы светился, дать подсохнуть и свернув рулетом порезать тонко-тонко. Как подсохнет резаная — удалить излишки муки

ТЕСТО
Сырники (время приготовления – 5 минут): пачка творога (мы съедаем 2), 1 яйцо, 2 ст. Ложки муки (примерно так, всегда сыплю на глаз, „ в мысле, в тесто, но на глаз“, соль-сахар – помешать 30 секунд, слепить котлетки, кинуть на разогретую сковородку, пойти причёсываться) причесалась – вернулась перевернула сырники, пошла краситься. Накрасилась – сырники выключила, зовёшь мужа – получается очень-очень актуально на завтрак! Я как правило не завтракаю, а когда сырники готовила, так кажд утро ела главное – чтобы свежими были.
Все поместить в процессор с ножами и рубить до момента когда «тесто» превратится в комок (секунд 40). Разделить на 6 частей, скатать колобки и поместить на смазанный маслом или застеланный бумагой противень. Выпекать до зол. Корочки мин. 20.
Получается очень вкусно! Можно добавить изюм, чернослив, курагу
Можно укладывать слоями, или всё залить, или всё перемешать — и тесто и начинку (у меня знакомая так делает), а я слоями складываю.

ТЕСТО
Смотря какое тесто и на какие пироги. Я часто пеку дрожжевые. Всем нравятся. Итак-делаем десто: Для начала в пол-литра молока (тёплого, но не горячего) добавим 1 чайную ложку сах. Песка, затем высыпаем дрожжи (можно 1 пакетик сухих быстрорастворимых) и оставляем мин на 15 в тепле. Далее в большой кастрюле Берём 250 г маргарина, растапливаем, добавляем 100 г сах. Песка, 1 чайную ложку соли. Высыпаем 1 кг муки и дрожжи разведённые в молоке. Все вымешиваем пока тесто не станет однородным и не начнёт отставать от рук и кастрюли. (Яйцо я никогда не добавляю. Без него тесто намного мягче и дольше не черствеет). Ставим почти готовое тесто в тёплое место и даём ему подняться. После того как оно поднимется нужно его ещё раз перемешать и дать ещё раз подняться. После этого можно начинать выпекать пирожки. Начинку можно в такое тесто разную, какую пожелаете

ТЕСТО
И свои почти всегда лучше магазиных те только по красоте выигрывают
Духовку разогреваем до 180–200 гр. И начинаем печь. Кладём на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2–3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее. Пока печётся один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст. Л. Крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельчёнными обрезками.
P. S. Я сразу и не заметила, что рецепт нужен. Исправляюсь.

Хостинг от uCoz