Здравствуйте! Дома остаётся много кефира или простакваши. Посаветуйте, что можно испечь, чтобы было просто и вкусно?

ХДДД из кифира и простакваши, кашу, торт из кефир

Сделайте творожок, а на сыворотке кружевные блинчики
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
1 десертная ложка соды+1 десертная ложка лимонной кислоты

Манник Всего 4 стакана. 1стакан сахара. 1ст. Манной крупы заливаем 1ст. Кефира, простокваши. 1стакан муки. 200 маргарина. 2яйца. Вкусно и быстро. Подаём с вареньем или без. Съедается ещё быстрее. Вкуснее получается когда манная крупа залитая кефиром постоит ночь или день и распарится. Да ещё чайную ложку соды или рыхлителя для пышности
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.

Пеки коврижку-это просто и быстро. 1ст. Кефира, 1яйцо. 1ст. Сахара, 1. 5ст. Л. Варенья (любого), 1, 5ст. Л. Раст. Масла, 1стакан муки-перемешиваешь вилкой добавляешь 1ч. Л. Соды ещё раз перемешиваешь и на противень смазанный раст. Маслом. В духовке поднимается очень высоко, постарайся не стряхнуть, когда будешь вынимать
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.

Блины Подогрейте 1л кефира, добавьте 2/3 ч. Л. Соды, 3 яйца и 3, 5 стак. Муки, оставьте на 30 мин. Сделайте подливу: 150 г масла растопите и не снимая с огня добавьте тонкой струйкой помешивая 2 взбитых яйца и 1ст. Л. Соли без горки. Пожарьте блины, смазывая сковороду жиром. Каждый блин полейте подливой

Можно испечь пирог: кефир (простокваша) 1ст+1ст сахар +1ч. Л. Сода +мука (тесто как на оладьи, чуть гуще) +любое варенье (можно без него) -в духовку. Поднимается-похож на бисквитный корж. Режешь смазываешь вареньем (кремом) - торт готов! А если добавить яйцо, и сделать тесто чтоб лепилось - получатся сушки (в сахар макнуть с корицей - объеденька) удачи

3 яйца растереть с 1, 5 стаканами сахара до бела

Я пеку манник, дети любят или пирог с вареньем из чёрной смородины (тесто на кефире)
Можно с изюмом, можно с яблоками выпекать, очень вкусно

Метки: кефир статья яйцо стакан сода варение мука тесто

Посаветуйте, что можно испечь, чтобы было просто и вкусно?

мука свёкло сыр кабачок масло омлет мясорубка наполеон масло

Почему у большого самовара такой маленький кран?

Я ещё хотела спросить почему он поднимается, когда открываешь, но по ответам внизу поняла. Наверное, это какой-то архетип на самом деле. Да что ВЫ в самом деле, как шалопаи-подростки отвечаете.» , мягко говоря, ответ!

Самовар — это не пожарная машина с гидрантом для тушения пожара. Краник довольно пропорционален этому котлу для массового чаепития. —

Это потому что рядом бегает маленький карлик с во-о-о-оот таким паяльником

Дабы видом своим не вводить во искушение и применение непотребное прислугой. И господ в смущение не ввергать.

Купила баночку так приглянулось. Неохото сладостей и тортов, а вот с мясом или овощами

Филе свинины потушить с луком и специями и в конце залить кокосовым молоком, тушить 5 мин

Интересно. Как готовят из воды? Кокоса. Что бы затем с мясом или овощами можно было. Бульон какой то получается

Можно поджарить филе рыбы и залить их кокосовым молочком, нмного потомить — очень вкусно и быстро и просто.

Из кокосового молока я готовлю шримпс (это по-моему креветки, но я не уверена. Это морские животные) Блюдо вкусное и готовиться быстро. Итак. Обжариваем на оливковом масле красный перец, добавляем помидоры и продолжаем обжаривать недолго. В конце добавляем петрушку, соль, перец и в самом конце- кокосовое молоко. Когда смесь закипит, добавляем шримпс очищенный и варим 2–3 минутки. Но молоко я покупаю жидкое, а густая смесь мне никогда не попадалась. Очевидно, это не молоко и имеет другое название. В супере под названием *кокосовое молоко * продают только жидкое. Оно имеет довольно насыщенный вкус, густое и просто так его пить я бы не стала

В городе пью, а что в городе увеличивается рис подхватить сальманеллу? Ведь в деревне за этим ни кто не следит, а на птицефабриках идёт хоть какая-то обработка

А то к томуже ещё и полезно для связок да и ваще^^

В деревне ты знаешь, здоровы или нет куры от которых получены яйца. На птицефабрике больные куры идут на убой, а яйца от них все равно идут в продажу. Вывод-деревенские яйца безопаснее, но только если ты знаешь хозяина
Деревенские — НИ КТО не даст гарантии, есть или нет в них сальмонелла, паразиты или ещё чего. Зато вкусные

Магазинные — прошли все необходимые экспертизы, произведены по СанПиН, то есть — можно. Но невкусно.

От куриных сырых яиц можно заработать сальмонеллёз. А вот сырые ПЕРЕПЕЛИНЫЕ пью постоянно. В них НЕТ этой заразы

Деревенские сырые яйца даже полезны, главное не переборщить, чтобы всё было в меру

Вполне, но лучше пить от своих курочек, а не из магазина, там много всякой ерунды. И много нельзя, много яиц вредно для печени

Безопасно — перепелиные, а сальмонеллу у куриных никто не отменял. Но если их вымыть хорошо перед употреблением, то риск минимальный

Сальмонеллу можно получить и от магазинных (плавали — знаем)

Если куры проверенные и не боитесь. И скорлупу вымойте.

Конечно не безопасно! А что сейчас безопасно! В куриных яйцах сохраняется и размножается множество возбудителей инфекционных кишечных заболеваний! Ну, а вообще на мой взгляд, домашние можно, только вымыть хорошо перед употреблением и не злоупотреблять!
Точнее практически ее почти не должно быть.
Может есть какие-то химические реакции у мяса кошки и У них разное строение задних лапок.
каштаны хороши не только в десертах.
Теперь только изредка тесто в ней делаю.
Чеснок очистите, мелко порежьте и добавьте к апельсинам.

Хостинг от uCoz