Здравствуйте! Дома остаётся много кефира или простакваши. Посаветуйте, что можно испечь, чтобы было просто и вкусно?
ХДДД из кифира и простакваши, кашу, торт из кефир
Сделайте творожок, а на сыворотке кружевные блинчики
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
1 десертная ложка соды+1 десертная ложка лимонной кислоты
Манник Всего 4 стакана. 1стакан сахара. 1ст. Манной крупы заливаем 1ст. Кефира, простокваши. 1стакан муки. 200 маргарина. 2яйца. Вкусно и быстро. Подаём с вареньем или без. Съедается ещё быстрее. Вкуснее получается когда манная крупа залитая кефиром постоит ночь или день и распарится. Да ещё чайную ложку соды или рыхлителя для пышности
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
Пеки коврижку-это просто и быстро. 1ст. Кефира, 1яйцо. 1ст. Сахара, 1. 5ст. Л. Варенья (любого), 1, 5ст. Л. Раст. Масла, 1стакан муки-перемешиваешь вилкой добавляешь 1ч. Л. Соды ещё раз перемешиваешь и на противень смазанный раст. Маслом. В духовке поднимается очень высоко, постарайся не стряхнуть, когда будешь вынимать
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Блины Подогрейте 1л кефира, добавьте 2/3 ч. Л. Соды, 3 яйца и 3, 5 стак. Муки, оставьте на 30 мин. Сделайте подливу: 150 г масла растопите и не снимая с огня добавьте тонкой струйкой помешивая 2 взбитых яйца и 1ст. Л. Соли без горки. Пожарьте блины, смазывая сковороду жиром. Каждый блин полейте подливой
Можно испечь пирог: кефир (простокваша) 1ст+1ст сахар +1ч. Л. Сода +мука (тесто как на оладьи, чуть гуще) +любое варенье (можно без него) -в духовку. Поднимается-похож на бисквитный корж. Режешь смазываешь вареньем (кремом) - торт готов! А если добавить яйцо, и сделать тесто чтоб лепилось - получатся сушки (в сахар макнуть с корицей - объеденька) удачи
3 яйца растереть с 1, 5 стаканами сахара до бела
Я пеку манник, дети любят или пирог с вареньем из чёрной смородины (тесто на кефире)
Можно с изюмом, можно с яблоками выпекать, очень вкусно
Метки: кефир статья яйцо стакан сода варение мука тесто
Почему у большого самовара такой маленький кран?
Я ещё хотела спросить почему он поднимается, когда открываешь, но по ответам внизу поняла. Наверное, это какой-то архетип на самом деле. Да что ВЫ в самом деле, как шалопаи-подростки отвечаете.» , мягко говоря, ответ!
Самовар это не пожарная машина с гидрантом для тушения пожара. Краник довольно пропорционален этому котлу для массового чаепития.
Это потому что рядом бегает маленький карлик с во-о-о-оот таким паяльником
Дабы видом своим не вводить во искушение и применение непотребное прислугой. И господ в смущение не ввергать.
Купила баночку так приглянулось. Неохото сладостей и тортов, а вот с мясом или овощами
Филе свинины потушить с луком и специями и в конце залить кокосовым молоком, тушить 5 мин
Интересно. Как готовят из воды? Кокоса. Что бы затем с мясом или овощами можно было. Бульон какой то получается
Можно поджарить филе рыбы и залить их кокосовым молочком, нмного потомить очень вкусно и быстро и просто.
Из кокосового молока я готовлю шримпс (это по-моему креветки, но я не уверена. Это морские животные) Блюдо вкусное и готовиться быстро. Итак. Обжариваем на оливковом масле красный перец, добавляем помидоры и продолжаем обжаривать недолго. В конце добавляем петрушку, соль, перец и в самом конце- кокосовое молоко. Когда смесь закипит, добавляем шримпс очищенный и варим 23 минутки. Но молоко я покупаю жидкое, а густая смесь мне никогда не попадалась. Очевидно, это не молоко и имеет другое название. В супере под названием *кокосовое молоко * продают только жидкое. Оно имеет довольно насыщенный вкус, густое и просто так его пить я бы не стала
В городе пью, а что в городе увеличивается рис подхватить сальманеллу? Ведь в деревне за этим ни кто не следит, а на птицефабриках идёт хоть какая-то обработка
А то к томуже ещё и полезно для связок да и ваще^^
В деревне ты знаешь, здоровы или нет куры от которых получены яйца. На птицефабрике больные куры идут на убой, а яйца от них все равно идут в продажу. Вывод-деревенские яйца безопаснее, но только если ты знаешь хозяина
Деревенские НИ КТО не даст гарантии, есть или нет в них сальмонелла, паразиты или ещё чего. Зато вкусные
Магазинные прошли все необходимые экспертизы, произведены по СанПиН, то есть можно. Но невкусно.
От куриных сырых яиц можно заработать сальмонеллёз. А вот сырые ПЕРЕПЕЛИНЫЕ пью постоянно. В них НЕТ этой заразы
Деревенские сырые яйца даже полезны, главное не переборщить, чтобы всё было в меру
Вполне, но лучше пить от своих курочек, а не из магазина, там много всякой ерунды. И много нельзя, много яиц вредно для печени
Безопасно перепелиные, а сальмонеллу у куриных никто не отменял. Но если их вымыть хорошо перед употреблением, то риск минимальный
Сальмонеллу можно получить и от магазинных (плавали знаем)
Если куры проверенные и не боитесь. И скорлупу вымойте.
Конечно не безопасно! А что сейчас безопасно! В куриных яйцах сохраняется и размножается множество возбудителей инфекционных кишечных заболеваний! Ну, а вообще на мой взгляд, домашние можно, только вымыть хорошо перед употреблением и не злоупотреблять!
Точнее практически ее почти не должно быть.
Может есть какие-то химические реакции у мяса кошки и
У них разное строение задних лапок.
каштаны хороши не только в десертах.
Теперь только изредка тесто в ней делаю.
Чеснок очистите, мелко порежьте и добавьте к апельсинам.