Острые и сочные куринные крылышки в рыжей панировке из фастфуда, кто нибудь знает рецепт?
Подобные есть в Ростикс употребляются с пивом, очень вкусно, их реально сделать в дома в духовке?
Картинка шага Берём 1 кг крылышек без пальцев и рубим на 2 части по суставу - на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объёмными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст л соли и оставить минимум на 1 час.
Куриные крылышки промыть, обсушить, натереть чесноком, перцем и солью и поместить в холодильник на 2 часа. Затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла. Выложить на тарелку, оформить зеленью
Ингредиенты для «Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по ¼ ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, чёрный перец, чили - в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере.
Если все травы-приправы уже в сыпучем виде - замечательно, ничего тогда молоть не надо, просто сделать микс.
Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.
Такая посыпка продаётся в магазинах, поищи. Ну и химикатов надо добавить, типа усилителя вкуса, без них будет не так как в Ростиксе
Кг куриных крылышек, 4 ст. Л. Сухого гранулированного чеснока, панировочные сухари для панировки, растительное масло для жарки, зелень для оформления; перец, соль по вкусу.
Точно не могу сказать пропорции, лучше по вкусу, но попробуйте сделать кляр (вода мука, соль, перец, куркума „ даёт жёлтый цвет“, специи) Курицу посолить, поперчить, также добавить специи и на немного замариновать. После разогреть большое количество масла (фритюр или сковорадка), обмакнуть крылья в кляр, а после обвалять в сухарях панировочных, положить в масло и готовить до образования корочки. Должно получиться. Приятного аппетита!
Получится намного вкуснее чем в ростиксе и полезнее!
Метки: масло крылышко
Ответьте плиз кого не затруднит на перечень вопросов:
1. Ходите ли вы в макдональдс (да/нет почему? )
1. Нет, не хожу, потому-то не вкусно и не полезно
Последний раз была петом. Беру булку с рыбой и зелёный чай. Мне этого хватает на перекус. Кофе тоже хороший. Раньше у них был горячий шоколад- холодным зимним днём было самоё оно. Плохо никогда не было. Специально не поеду, но если надо перекусить, а рядом только дорогие рестораны, то воспользуюсь.
Нет не хожу питание там отвратительное, а для эксперимента попробуйте скатать их булочку в шарик и увидите сами что кушать там совсем нечево
Иногда хожу. Иногда это раз в год примерно я вообще редко бываю в городе, если захочется мне и деткам перекусить почему бы и нет. Едим гамбургеры, картошку, кофе, я себе беру минералку. По крайней мере, там чисто, аккуратно, не то что в других забегаловках. Плохо никому не было, мы же там не обжираемся
Не хожу и никому не советую. Друг отдавал половину меню на экспертизу. Результат видела собственными глазами! Помимо всяких там «Е», и сои, там ещё обнаружили вещество с трудно произносимым названием, вызывающее привыкание! Наркота короче!
4. Становилось ли вам плохо после принятие пищи макдональдс?
5. Есть ли в планах престать ходить в макдональдс?
Подскажите пожалуйста что можно приготовить лёгкое вкусное и красивое мужу на День Рождения?
Хочу сделать романтический ужин и удивить чем нибудь новеньким и интересным
Не смотря на длительность описания, готовится очень быстро.
Это очень хорошее сочетание. Даже я, не любитель всяких жареных бананов, люблю вот такой гарнир к мясу.
Груша и шоколад даже по отдельности способствуют выработке гормона счастья- серотонина.
Покупаешь куриное филе, делишь на пополам, отбиваешь, что бы не летело везде, накрой пакетом, обваляй в муке и обжарь по 5 минут с каждой стороны, выложи на противень положи филе смазанный растительным маслом, помидор/ кружочек/на филе солишь, перчишь, сверху майонез, а потом сыр и в духовку. Вместо помидор можно взять грибы обжаренные с луком. Вкусно, быстро и красиво смотрится!
Я положила сверху ягодки клюквы для красоты
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
1 порция. 20 мл чёрносмородинового ликёра, 100 мл сухого шампанского. В бокал кладётся лёд и вливаются все составляющие
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскалённой сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тёртой брусникой с сахаром.
Порезать зелёный лук на кусочки в 3 см. Разделить зелёные и белые части лука. Сильно нагреть в глубокой сковородке 2 ст. Ложки раст. Масла. Бросить туда свинину и, постоянно мешая, на сильном огне обжарить, пока свинина/говядина не побелеет, буквально несколько минут.
Нарезали мясо соломкой, сложили в миску, добавили все ингридиенты маринада и хорошо вымешали руками.
Этот сайт просто чудо, тут столько всего вкусного что гости постоянно остаются в восторге.
Вынуть свинину/говядину и положить в миску. В масло бросить белые части лука и, постоянно помешивая, обжарить в течении нескольких минут
Обжаривать в течении пары минут и подавать сразу с горячим рисом.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица
Нарезать мякоть (плёночки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
150 г. Зелёного лука с белой частью (я беру на глаз, можно побольше)
Положить обратно мясо, зелёные части лука и вылить приготовленный отдельно соус.
Анисия у меня ну точно такой же вопрос у меня у мужа в пятницу Днюха вот нашла интересные рецептики что заинтересует могу дать рецептик
В идеале, нужна свинина, но можно сделать и с говядиной, нужен только очень хороший кусочек, который не подведёт и не будет жёстким. Сейчас я делала с говядиной.
А можно баклажаны нафаршировать фаршем и овощами, из них же сделать замечательные рулетики, печёночный торт, или даже закусну в лаваше в тонком напиши если что то заинтересовало!
Заправить майонезом. Выложить салат в половинки апельсинов.
Анисия! Поробуйте приготовить вот так, мне кажется ваш муж оценит, я готовила, и моему понравилось, а результат- просит ещё!
300 г. Нарезанной на тонкие полоски свинины/говядины (если слегка подморозить то резать намного легче)
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Что делать: Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить один стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 минут, пока они не станут мягкими, вынуть, обсушить и отложить. Сироп наполовину выпарить и растопить в нём разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Снять с огня. Мороженое разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлаждённые креманки. Сверху поместить груши хвостиком вверх, полить тёплым шоколадным соусом и немедленно подавать.
Что нужно. : 2 крупные груши, 100 г чёрного шоколада, 50 г сахара, 20 г масла, 100 г мороженого пломбир.
Шведские мясные тефтели («мамины тефтельки» или Kottbullar) пользуются в Швеции популярностью, а рецептов их приготовления множество. Вот один из них.
КАБАЧОК
3 кг кабачков, 400 гр томатной пасты, 1 ст. Масла растительного, 1 ст сахара, 2 ст. Ложки соли, 2 головки чеснока, 1 ст. Ложка 70% уксуса. Кабачки трём на крупной тёрке, смешиваем с пастой, маслом и сахаром, солью и варим 20 минут, потом добавляем чеснок и варим ещё 10 минут, в конце варки добавляем уксус. Говорим спасибо!
Варить на слабом огне 1, 5 часа, периодически помешивая.
Пока тушатся кабачки лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Хорошо их обжарить на растительном масле до мягкости (тушить отдельно).
КАБАЧОК
Есть турецкое блюдо, достаточно простое. Кабачёк перекручивают, туда же зубчика 3 чеснока, соли, мелко порезанный укроп, щепотку соды и муки до состояния чуть гуще сметаны. Жарят во фритюре, накладывая ложкой. Получается вроде пампушек
Кабачки нарезать кружками, добавить перья нарубленного зелёного лука или головки репчатого, измельчённые зубчики чеснока, зелень петрушки и укропа, а также несколько болгарских перца. Все это смешать, сбрызнуть маслом, уложить на небольшой противень, сверху ломтики помидоров и запечь. Затем залить сметаной (1 ст. ), взбитой с яйцами (12 шт. ), и снова поставить блюдо в разогретую духовку.
В сковородку налить подсолн. Масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть), кабачок-посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Во всех случаях нужно иметь в виду, что овощи должны находиться в духовке в общей сложности не более 20 мин
Сметану можно взбивать с зеленью, ржаными молотыми сухарями, тёртым сыром, брынзой, измельчённым чесноком.
КАБАЧОК
Лезьзя давать сразу ассорти пюре из всего, как тут многие написали! Дайте сначала морковку, через дня 4 картошку, потом кабачок, и. Т. Д
Отварите кабачок или лучше приготовьте в пароварке, взбейте блендером и добавьте каплю оливкового масла
КАБАЧОК
Можно не варить, а тушить. Слегка на растительном масле обжарте лук, добавте морковку, томаты порежте кубиками и в последнюю очередь кабачки, посолите, поперчите, уксус не надо, но если вы собираетесь тут же кушать, а не закрывать на зиму, то можно добавить майонез, вкус станет только лучше
КАБАЧОК
12 цуккини, 1 морковь, 2 картофелины, 1 крупная луковица, капуста, немного болгарского перца, черешковый сельдерей, сливки (или молоко), свежая зелень, сливочное масло для жарения, соль по вкусу.
Кабачок разрезать на небольшой толщины кружочки, посолить и уложить слоями в тарелку. Через 30 минут слить сок. Из яйца, муки и соли сделать кляр. Обмакивая кружочки кабачка в кляре жарим на разогретом подсолнечном масле. По жаренные кабачки укладываем в тарелку слоями. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью. Охлаждаем и кушаем
Аккуратно всё поместить в закрывающуюся посуду и готово
Майонез смешать с чесноком (много) и карри. Порезать много зелени
КАБАЧОК
Почистите кабачек, разрежте на пополам и в духовку минут на 20. Перекрутите черезмясорубку и в кастрюлю. Добавте раст. Масла и на маленьком огне тушите. По очередно перекручивайте морковь, лук, бол. Перец и помидоры. Затем по очерендо пережарить на раст. Масле. Добавлять в кабачек тоже по очередно. Ещё надо добавить чеснок. Тушить 2 часа. В конце добавить соль, чёрный и красный молотый перец и уксус по вкусу.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75. 100 г на порцию
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
Печёные овощи пропустиль через мясорубку, добавить натёртые на тёрке свежие помидоры, приправить чесноком и специями, можно добавить зелень
Все пропустить через мясорубку, добавить 0, 5 л раст. Масла.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить ещё ~10 минут.
Томатная паста «Помидорка» (самая густая и вкусная) 80 г
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Баклажаны и болгарский перец испечь в духовке до мягкости, предварительно намазав их сверху растительным маслом (чтобы кожица снималась легко).
Из баклажан я готовлю так же как из кабачков. Только баклажаны не пропариваю в духовке.
КАБАЧОК
Неё гадость лучше мясо с кабачками или картошкой или капустой отдельно