Рецепт, где кабачки варить надо, а не жарить и может кто то знает рецепт икры, куда за место уксуса кладут майонез и томатную пасту

Лук и морковь очистить и тоже перекрутить на мясорубку.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. Или же как я, измельчить в комбайне. Проварить 5 минут после закипания.
Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и варить на медленном огне 2, 5–3 часа.
Через 1, 5 часа добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить ещё 1, 5 часа.
Майонеза, 250 г. Томатного соуса «Краснодарский», специи по вкусу, 3 ст. Л. 6% уксуса (положила 2 ст. Л. 9%-ого уксуса), перец горошком и варить ещё 30 минут.
Потом добавить 1 ст. Л. Соли (сколько возьмётся, с горкой), и 100 гр сахара, хорошо перемешать и тушить ещё 1 час.
Пасту майонез, перемешать и тушить ещё 30 минут.
В конце влить 2 ст. Л. 9%-ного уксуса, разлить икру в стерилизованные банки и закатать.
Добавить 1 -2 ст. Л. Уксуса (по вкусу), если том. Паста кислит, то можно уксуса меньше
Кабачки очистить, нарезать кусочками, добавить 1 стакан воды и под крышкой немного потушить (до мягкости). Остудить. Перекрутить на мясорубке.
Добавить 0, 5 ст. Сахара, 1 ст. Л. Соли, варить 2 часа.

3 кг кабачков, 400 гр томатной пасты, 1 ст. Масла растительного, 1 ст сахара, 2 ст. Ложки соли, 2 головки чеснока, 1 ст. Ложка 70% уксуса. Кабачки трём на крупной тёрке, смешиваем с пастой, маслом и сахаром, солью и варим 20 минут, потом добавляем чеснок и варим ещё 10 минут, в конце варки добавляем уксус. Говорим спасибо!
Варить на слабом огне 1, 5 часа, периодически помешивая.
Пока тушатся кабачки - лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Хорошо их обжарить на растительном масле до мягкости (тушить отдельно).

Можно не варить, а тушить. Слегка на растительном масле обжарте лук, добавте морковку, томаты порежте кубиками и в последнюю очередь кабачки, посолите, поперчите, уксус не надо, но если вы собираетесь тут же кушать, а не закрывать на зиму, то можно добавить майонез, вкус станет только лучше

Всё что под рукой! Включая опилки и дрова из сарайки. Главное тщательно перемешивая перемолоть. (в магазине такая. )
Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар.

Метки: статья уксус кабачок паста час минута майонез соль

- А сейчас? Любительская стоила 2p 80 коп А окорок по 3p 50 коп? - Кирпичиком?

кошка ягода лука яйцо рецепт сахар стакан

Очень люблю красное вино, но у меня жуткая изжога от него

Есть какие-нибудь народные средства против этой изжоги. Чтобы сразу принял и пошёл пить вино?

Говорят что помогает пепел от сигарет, но я не пробовала

Скорее всего изжогу провоцирует не алкоголь сам по себе, а кислоты, содержащиеся в вине. Так вот, к красному вину обычно рекомендуют сыр (и это правильно) — так налегайте на него. Кальцый, содержащийся в сырах будет нейтрализовывать кислоты. Видимо вам больше подойдут твёрдые сорта сыра — типа пармезанов.

Придётся переходить на другой напиток, организм не хочет вино-пей водку

Можно сначала выпить столовую ложку обычного подсолнечного масло, он обвалакивает желудок и можно пить алкоголь. Но все же я бы не советовала, уж лучше потерпеть чем потом мучиться с желудком! Здоровье не купить не за какие деньги!
И ещё — не пейте полусладких вин. Только сухое. Остаточный сахар, содержащийся, а полусладких винах, может вызвать реакции брожения прямо в желудке — что тоже провоцирует изжогу

Думаю думаю на ум ничего не приходит что сегодня готовить подскажите только не очень мудрёное

Приготовь макороны с сыром на первое, на второе приготовь рыбу, если с девушкой (парнем) вино, а на десерт какой нибудь тортик на твой выбор. Если попроще то картошечку толчёную и укропом заваленую, а если и это слишком то те тока омлет приготовить
На мясорубке перемалываем мясо, размоченный хлеб, добавляем соль, приправы, мелко нарезанный чернослив, раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, вливаем ещё немного пива, сколько «возьмёт». Теперь напихиваем шкурки окорочков (не очень плотно, не пытайтесь засунуть туда весь фарш! ), подворачиваем шкурку в месте разреза так, чтобы полностью закрыть фарш. Все. Теперь выкладываем их на смазанный растительным маслом противень (или подходящую по размерам форму для запеканок), сверху тоже слегка смазываем маслом и ставим в горячую духовку (около 225*С). Запекаем до румяной корчки.
Мелко нарезать лук и тушить в масле. Добавить последовательно:
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7–10 минут.

Я чаще всего вечером готовлю рыбу или другие морепродукты. Намного быстрее, чем мясо — полчаса и ужин готов. К тому же гораздо легче для организма. Нарежу рыбку кусочками, сверху овощи или сыр, и в духовку!
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под плёнкой, посолить и поперчить.
— петрушка — 1 пучок. Рёбрышки натереть солью и перцем. Разогреть в большой кастрюле рапсовое масло и обжарить рёбрышки. Влить бульон, посолить, накрыть и варить 50 минут. Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать на 4 части. Морковь нарезать ломтиками, а сельдерей — кусками. Добавить овощи к рёбрышкам и тушить 10 минут. Добавить картофель и слегка разогреть. Лук нарезать кольцами и обжарить в топлёном масле до золотистого цвета. Петрушку мелко порубить и перемешать с луком. Разложить рагу по тарелкам и посыпать смесью из лука и петрушки.
Перцы вымыть, очистить от семян и нафаршировать. Затем стручки поставить вертикально в кастрюлю, залить одним стаканом тёплой воды и варить на медленном огне

Ленивый плов: Морковь, лук спассеровать, в казанке. Рис промыть, выложить сверху моркови с луком, закрыть крышкой, потомиться минут 5. Пока нарезать сосиски, колбасу, ветчину, что есть в холодильнике. Положить в казан, залить кипящей водой, чтобы рис скрыла вода, соль, приправа по вкусу. Огонь убавить, накрыть полотенцем, 20 мин. И можно подавать. Можно украсить зеленью, на любителя
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, формуя при этом маленькие котлетки. Обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.

Купите куриное филе. Порежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем посыпьте тёртым сыром и накройте крышкой на 5 минут и на маленький огонь. Можно ещё в конце добавить немного измельчённого чеснока. Получается быстро и очень вкусно. На гарнир можно отварить длиннозёрный рис с соевым соусом или картофель отварной. Смотря что Вам больше нравится. Приятного аппетита!

Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом
Мелко нашинковать репчатый лук. Филе курицы мелко нарезать. Смешать филе и лук, добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Ничего не надо готовить. Загляните в кулинарный отдел ближайшего универмага — там уже всё есть. Вам останется только выбрать
Оставшийся фарш назавтра можно в виде ма-а-аленьких шариков обжарить в большом количестве кипящего жира
Готовые «косички» посыпать гранатовыми зёрнами или рубленой зеленью. Овощное рагу со свиными рёбрышкамиДля рецепта Вам потребуются:

Пиццу из готового слоёного теста, а начинка — что есть в холодильнике
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца. Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой. Сложить «косички» в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30–60 минут. Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Смесь посолить, снять с огня, хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную зелень.
Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тёртым сыром, зеленью, измельчёнными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.
Если вы не любите чернослива, можно обойтись без него, а добавить, скажем, немного обжаренных с луком шампиньонов.
С окорочков снимаем шкурку, как перчатку, с помощью маленького ножа. Это совсем не сложно. Часть суставной косточки, к-рая торчит из окорочка, оставляем, а остальное отрубаем (я это делала с помощью ножа и мясного молотка). Должна остаться видимость целого окорочка с косточкой. Мясо обрезаем с костей (оставшиеся кости с останками мяса заливаем небольшим кол-вом водички и варим бульончик, который потом используем по-назначению). Ломтики батона замачиваем в ~ 100 мл пива.

Начистила и порезала картошку, через час собралась пожарить, а она почернела, я пожарила, но есть боюсь

Жалко было труда и картошки. Да и кушать-то надо. Надеюсь, мы не потравимся?

Ох, НАШ человек! . Если в доме есть энтеродез, смело жрём. Если нет, заводим — и обратно, смело жрём!

Вообще картофель не рекомендуется чисттить заранее, потому что, даже если ее залить водой, она, якобы, теряет какие-то полезные свойства. Но я очень часто начищаю картошку заранее, не за сутки, конечно. Заливаю холодной водой, проблем не было никогда

Положи в воду туда выдави лимонного сока или добавь лимонной кислоты, побелеет

Надо было водой залить. Картошка на воздухе сразу чернеет. Ничего, не отравитесь, ешьте так раз пожарили

Картошка всегда чернеет, ну или почти всегда, если полежит, но ее можно есть

Ничего страшного не будет. Побрызгать лимонным соком и все будет нормально

На будущее — не забывайте залить её водой, тогда не почернеет.

Загадочный меланин (от греч. mй las, родительный падеж mй lanos – чёрный) – не что иное, как аморфная взвесь полимерных соединений, окрашивающая ткани животных, растений, грибов и даже микроорганизмов. Несмотря на говорящее название, меланин бывает различных цветов: чёрный – эумеланин, коричневый – факомеланин, жёлтый – феомеланин. Эти меланины определяют тёмный цвет бобов и виноградных косточек; заставляют банановую шкурку коричневеть, а очищенную картошку чернеть; окрашивают крылья разнообразных насекомых, чешую рыб и чернила каракатицы; придают характерные цвета чаге и деликатесному чёрному трюфелю

Да ешьте спокойно. Это реакция крахмала и кислорода. Лучше всего если она будет с румяной корочкой. На будущее заливайте картофель водой, если не сразу его будете использовать
А почернела потому что на воздухе окисляется аминокислота тирозин

Если лень готовить что то другое, ешьте, не бойтесь. У вашей картошки только вид не товарный. В следуюющий раз залейте картофель холодной водой. Он может простоять весь день и не почернеет
А ещё когда кто-нибудь выпекает, можно как бы невзначай заметить.
Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука.
Что приготовить к праздничному столу?
Морковь натереть или нарезать длинненько (4–7 см.
Так нас учили в Военной Школе Поваров В обще то лучше срезать.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10–15 минут.
наверное) 2 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так.

Хостинг от uCoz