Какое ваше фирменное блюдо? Которое вы делаете только по праздникам? Как вы его делаете? Поделитесь

Всем наивкуснейших выходных и хорошего настроения

Мы делаем, только то, что мы делаем собственными руками. А именно, вот это, сделанное своими руками: Ой! Прости! Я попал, не в ту категорию, типа, не в Юмор

Мясо по французски. А я готовлю с фарша. Перемешиваю фарш и лук (так сочнее будет) и укладываю на смазанный маслом протвинь. Сверху картофель кружочками. Сыр тру на мелкой тёрке на картофель. Майонез из кондитерского мешочка сверху на сыр. И запекаю в духовке. Чуть посолить и поперчить. Приятного аппетита!
1 кг картофеля и 700 г молодых кабачков нарезать толстыми кружочками и быстро подрумянить на сильном огне. На противень уложить слоями картофель и кабачки, поливая каждый слой подсоленной сметаной и обильно посыпая сыром и специями

Испанская Паэлья перуанское Севиче-всегда идёт на ура как дома так и здесь в Италии

Красивые картинки, а я люблю салат с креветками, рукколой, помидорами и кедровыми орешками - вкуснота!

На праздники, особенно зимой, холодец! НО из говяжьих губ и хвостов (толстой части). Губы хорошенько вычистить, сварить в скороварке вместе с хвостами. Дальше как обычно: отделить от костей мясо, все нарезать на кусочки, добавить чеснок, соль, перец, смешать с бульоном, разложить по формам и - в холодильник
Не то, чтобы я это по праздникам готовлю, но у меня просто очень хорошо получается

А я пиццу делаю, которая уходит на «ура». Тесто получается не толстое, больше начинки. Если нужно, дам рецептик

Метки: картофель сыр праздник

Какое ваше фирменное блюдо? - Как вы его делаете?


Все уже надоело хочеться что-то, но незнаю что приготовить

Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тёртым сыром, зеленью, измельчёнными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20–25 минут.
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
При желанни можно обжарить с мякотью от бакложанов вместе с фаршем
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8–10 мм.
250–300 гр мясного фарша как на пельмени (т. е. Солим, перчим, добавляем лучок, чесночок)
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20–30 мин
1. 5 кг кальмаров отварить 1–2 мин в кипящей воде. Кальмары, 200 г крабовых палочек и 5 яиц порезать кубиками. Добавить 2 ст. Л красной икры и майонез. Смешать
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.
Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.
Добавить кабачки и обжаривать ещё ~5–7 минут.
Закрутить всё это в рулетик, аккуратненько перенести на противень швом вниз, чтобы не распался и выпекать в духовке около 30 минут при 180–200 град
— орехи пекан (или грецкие, измельчённые) — 1 стакан

Ненадо необычное чем проще тем лучше мятой картошечки и селёдочки
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тёртый на тёрке твёрдый сыр).
Приготовить пудинг как указано на упаковке. Добавить амаретто. Эту смесь соединить с сырной и убрать в холодильник на 20 минут. Готовый пудинг разложить по креманкам, украсить печеньем и орехами
На фарш укладываем сыр, нарезку ветчины, обжаренные грибочки.
Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10–15 минут при температуре ~180°C.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Мелко нарезать лук и тушить в масле. Добавить последовательно:
300 гр свежих шампиньонов (порезать и обжарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла, посолить)

Куриные рулетики с маринованными огурчиками в беконе.
Муку соединить с молотыми орехами, добавить нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло и растереть в крошку. Выложить эту смесь на противень, утрамбовать и печь при 160C до золотистого цвета.

Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой
Перцы вымыть, очистить от семян и нафаршировать. Затем стручки поставить вертикально в кастрюлю, залить одним стаканом тёплой воды и варить на медленном огне.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Жарю макароны на подсолнечном масле, когда они коричневыми станут добавляю воды, соли, специй, накрываю крышкой, но оставляю маленькую щель для пара. Вода выпаривается, макароны м

Макароны «Совсем по-флотски». Намни банку кильки в томатном соусе, обжарь её вместе с морковкой и луком, посоли, поперчи. Отвари макароны, всё смешай.
Заворачиваем в фольгу и в холодильник, лучше конечно положить мясо на ночь, оно тогда промариновывается и получается сочнее, я в этот раз положила на полчасика, тоже вкусно получилось.
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Пока мяско отдыхает, делаем начинку. Шампиньоны режем и обжариваем на сливочном масле, можно грибочки приправить специями, солим.
В сливочный крем добавить взбитые сливки и сахар, размешать.
На тесто выкладываем равномерно фарш, но не до конца, чтобы можно было края немного защипить.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
Смесь посолить, снять с огня, хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную зелень.
Куриную грудку (филе) распластать и отбить. Намазать горчицей. Сверху положить порезанные ломтиками маринованные огурчики. Свернуть рулетиком. Обернуть длинными кусочками бекона и скрепить зубочистками. Выложить рулетики на раскаленую сковородку. Поджарить до румяной корочки на сильном огне, а потом под крышкой до готовности 20 мин
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
Берём вырезку, нарезаем ее как на отбивные, но не до конца, получается вроде бы как кармашки. Можно брать вырезку и на косточке.
Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.
Через 20–30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.


А на какую самую маленькую сумму в месец вы жили или живёте и что вы ели на эти деньги и сколько человек

Я с мужем и собакой к примеру жеву на пултары тысячи в месяц
Сейчас трое взрослых на продукты — 20 000 руб. Иногда больше, иногда меньше, но можно сказать что мало в чем отказываем себе.

Нас трое, общая сумма доходов в месяц 7000p. Сами посудите что и как можно есть на эти деньги
Покупаю картофель по 11 рублей и яблоки по 24 рубля за килограмм.
Капуста сейчас белокачанная по 8 рублей у нас. Яйца от 21 рубля за десяток до 45 -экстра. Молочные продукты от 20 до 45 рублей за литр. Сметану покупаю — есть выбор. Лук и чеснок и зелень. Хлеб и булку один раз в три дня на 50 рублей -разные есть. Мука для блинов и пирожков примерно 40 рублей. На неделю купила килограмм фарша и два куска грудинки свиной для супа. На той неделе брала килограмм мякоти для супа и второго -плов на три дня и поджарка с картошкой была.

Когда-то жили на 3000 руб на троих, а было время когда и на 1500 руб четверо взрослых. Огороды, да закруцтки спасали и знакомая молоком угощала.

Мы живём (с учётом всех выплат) на 20тыс, еле дотягиваем до получки. Нас трое. (в Москве)
Дома на 10 рублей человек скушает больше вкусного, чем там на 100 рублей

Я с 2 детьми жила на 30 руб. В день. Изощрялись, как могли. Делали котлеты из геркулеса на бульонном кубике! Сейчас об этом времени вспоминаем с улыбкой!
Сейчас есть кура в магазинах по 80 рублей килограмм -можно взять и разделить на порции и дня на три хватит одной большой куры килограмм на два.
Когда мало денег, то нужно отказываться от столовых и уличных кафе -там самые большие накрутки на еду некачественную.

СОЛЬ
На горячее можно попробовать приготовить «Голубцы пекинские, фаршированные рисом и грибами» рецепт:
4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. Ложке соли и сахара.

СОЛЬ
Дорогая Евгения Невзорова! Я поделюсь с Вами ссылкой, как раз то, что Вам нужно
Цветную капусту разделяем на соцветия, моем, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на большую сковороду с разогретым растительным маслом, солим и жарим до полу готовности и образования золотистой корочки.

СОЛЬ
Очень здорово запекать цыплят целиком. И красиво подать.
Перед подачей нарезать тонкими ломтями и полить предварительно процеженным соком, в котором пеклось мясо. Гарнировать различными овощами и пюре. Подать с салатом по выбору.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10–15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10–15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолчённый чеснок

СОЛЬ
Можно делать из минтая или хека, а фарш делают как и мясной. Надо пробывать многие рецепты что-бы выбрать по своему вкусу лудший

СОЛЬ
С/с красная рыба (порезать), отварной рис, отварные яйца, зелень, майонез — все перемешать (пропорции на глаз и на вкус) украсить красной икрой. Можно обойтись без икры.

СОЛЬ
Корейской морковки (не очень острой), свежий огурчик, помидорку покрошите и заправте всё любым оливковым майонезом. Очень быстро и вкусно.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.

СОЛЬ
Посмотрите здесь, рецептов много и сразу вариант подачи и украшения есть, просто я по таким критериям выбирать теряюсь, не в обиду будет сказано
Рыбу промокнуть салфеткой сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить.
3 Лук и чеснок нешинковать кубиками и спассировать на сливочном масле. Добавть шпинат и тушить под крышкой пока не разморозится.
1 кочан капусты, 2 зелёных перца, 150 г сыра, 2 ст.
Потребуется 3 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. Л. Соды, 1 ч. Л. Соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 ст. Л. Какао, 1 пачка маргарина.
Хлопья геркулеса пропустить через мясорубку, добавить соду, соль, сахар, муку, какао и размягчённый маргарин. Все вместе хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на ромбики или другие фигурки и выпекать в духовке
Сверху посыпать подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями. Запечь в духовке.
5 В форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выкладываем картофель, в шахматном порядке, потом слой шпината, потом слой рыбы.
Баклажаны, грибы (можно делать и без грибов), лук, помидоры, морковь, зелень (любая, какая есть в доме), чеснок, соль, перец, раст. Масло. А кроме этого: пиалы куполообразной формы, пищевая плёнка
Сливки вылить в кастрюльку добавить пакетик сливочного соуса (можно магги, смотри выше), взбить что бы было без комочков, на огне, как начнёт закипать, продолжая взбивать добавляем ложку горцицы (лучше муштарды, лёгкая горцица) и 100 гр. Лёгкого майонеза взбиваем и держим 10–15 секунд.
Морковь 1 шт. (взависимости от кол-ва варьируется и размер и кол-во, но много не надо)
600 гр. Филе или стейков рыбы (лосось, форель, сёмга)
4 баклажана, 4–5 ст. Ложка сливочного масла, 2 ст. Ложки муки, 2 ст. Ложки панировочных сухарей, 1 стакан томатного сока, 100 г сыра, 1 ч. Ложка сахара, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Фасоль является источником растительного белка. Для приготовления фасоли в томатном соусе потребуется 2 стакана фасоли, 2 моркови, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 средних луковицы, 1 ст. Ложка растительного масла.
Капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде.
Выкладываем на противень или в специальную форму слоями сначала капусту, затем грибы с луком и сверху посыпаем тёртым сыром — все в горячую духовку 180 С на 10–15 минут.
На листья салата рис сверху изюм, курага, печёный чеснок и перчик, украшаешь зёрнами граната
В состав салата входят помидоры, огурцы, много разной зелени на ваш вкус и выбор. А обязательной частью салата является авокадо. Добавляем любые специи, какие подскажет вам ваша фантазия. Заправляем оливковым или подсолнечным маслом.

СОЛЬ
Всё что под рукой! Включая опилки и дрова из сарайки. Главное тщательно перемешивая перемолоть. (в магазине такая. )
Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар.

СОЛЬ
Купи хлеб и колбасу и бутербродик сделай! Резать то ты умеешь?

СОЛЬ
В обычное тесто для блинов, добавте дрозжей. Довольно необычно получается.

СОЛЬ
Лапшу с грибами, голубцы с фасолью, оч вкусно, котлеты рыбные (из сома пробовала в гостях недавно, оч вкусно)
Приготовление соуса. Все подготовленные продукты смешать, прогреть в подсоленном горячем бульоне и добавить горячий томатный соус.

СОЛЬ
Филе слегка поперчить, посолить, посыпать базиликом и поджарить до готовности. Подавать с соусом: 1стакан йогурта
-На сковороду-жарить с 2-х сторон до румяной корочки
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка»
Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками

СОЛЬ
Я вот так делаю. В кастрюлю масло, когда негреется мясо кусочками, чуть позже нарезанный кубиком картофель, тёртая морковь, специи по вкусу, соль конечно. Можно по желанию ещё овощи другие. Можно немного налить воды. Полстакана -стакан. В конце можно сметаны добавить. Зависит от кол-ва продуктов. Получается вкусно, типа рагу

СОЛЬ
В фарш положить побольше лука, немного перца и соли
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: — 700 г мяса (баранина она конечно. , но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); — 350 г лука; — 0. 5 стакана воды; — соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0. 5–1. 0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

СОЛЬ
Вы можете сварить рыбное заливное (в этот пост разрешается)
Сваритьна воде постную кашу, охладить, подсластить. Мак растереть до бела или размолоть в кофемолке, орехи поджарить, все компоненты соединить. Если каша густая, то можно развести водой.
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, соль и сахар, выбить деревянной лопаткой в течение 1 часа и дать ещё раз подняться.
½ стакана фасоли, 2–3 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, ½ стакана толчёных орехов, 1 лавровый лист, перец, соль, растительное масло.
Припущенную рыбу полить соусом, сверху положить кусочек лимона, посыпать зеленью.
Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины
Салат из консервированной фасоли, жаренного репчатого лука и жаренных шампиньонов (майонез можно постный взять)
В отдельную кастрюлю положить свежую капусту, разрезанную на несколько кусков, мелко нарезанные коренья (лук, репу, морковь, петрушку), влить около 1, 5л горячей воды, посолить и варить до мягкости.

СОЛЬ
Рецепт на скорую руку-берёшь ломоть чёрного хлеба и посыпаешь его крупной солью. Еда готова!

СОЛЬ
Мой рецепт не нужно закатывать в банки, всего лиш сложить в них и акрыть пласмасовой крышкой! Он вкусный и полезный!
Боклажаны обжарить кружочками. Лук и перец порезать полукольцами, чеснок через чесокодавку, укроп порезатьэ, как в суп
5 кг капусты, 1, 5 кг моркови, 1, 5 кг лука, 1 литр банка варёных опёнков, 100 гр соли, 200 гр сахара, 250 гр уксуса 9%, 1 ч л перца-горошкa0, 5 л подсолнечного масла. Варим все 40 мин и раскладываем по стерильным банкам, закатываем, укутываем. Собственно всё.
Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0, 5 л воды сварить сироп. Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, вскипятить и снова залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать 500 г сахара с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Все. Вкус исключительный. Сливы — как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т. п.
Ну и вот ещё пожалуй Ассорти в 3x литровых банках: помидоры, огурцы, капуста, арбузы (без корки) -1 столовая ложка уксуса, 4 ложки сахара 2. 5 ст л соли как обычная засолка в банки (я укладываю так: помидоры, огурци, капуста, арбузы) Баночку достал и всё съели, т. к. Всего по чуть чуть!
Почистить перец (10 кг), нарезать на 4–6 частей. Добавьте чеснок, укроп, немного острого перца. Подогрейте на малом огне маринад, но не сильно: 1 л растительного масла, 0, 5 л уксуса, перец душистый и чёрный, горчица в зёрнах. Залейте маринадом перец и выдержите под гнётом сутки.
1. 5 л томатного сока /я делаю из свежих помидоров/
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить нарезанные кубиками огурцы, влить масло, всыпать сахар и соль, добавить уксус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Горячий разложить в банки и закатать.
4 кг помидоров пропустить через мясорубку и поставить варить, 4 кг баклажан порезать кубиками, бросить в кипящий томат и варить, 10 шт. Перца ратунды порезать кубиками, бросить туда же, через 10 мин добавить 2 горьких перца, 2 головки чеснока, через 10 минут добавить 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 100 г уксуса, соль по вкусу (примерно 100 г). Все переварить. Получается 10 л банок.
Этот салат можно есть холодным, как закуску. Но если его подогреть, то получится весьма сытное второе блюдо. Можно отварить мясо, добавить по вкусу этого салата, и будет суп харчо. А ещё его удобно использовать как фарш для голубцов, кабачков и перца.
Помидоры чеснок растительное масло молотый красный острый перец 5% уксус соль вода
Почищенные помидоры, перец и лук нарежьте, морковь – натрите на крупной тёрке. Рис сварите до полуготовности. Все ингредиенты сложите в миску и варите на слабом огне 40 минут после закипания. Выложите в пропаренные банки и закатайте.
Томат! (Томатный сок+соль+сахар+корица+хмели-сунели = в пастеризованные банки с лавровым листом, гвоздикой и листом сельдерея)
Перекрутите на мясорубке сначала 1 кг перца (сок слейте и используйте для приготовления блюд), затем — 200–300 г чеснока. Добавьте полстакана соли и хорошо перемешайте. Храните в холодном месте. Эту икру можно намазывать на хлеб с маслом или приправлять ею блюда.
Недозрелую антоновку помойте, порежьте на куски, оставляя кожуру и семена. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала яблоки, и варите до мягкости. Отцедите через сито или марлю, не протирая яблок. На 1 л сока добавьте 750 г сахара и варите, снимая пену. Желе будет готово, когда капля массы быстро застывает на тарелке. Горячее желе разлейте в банки и закройте.
3 кг помидор, 3 кг перца болгарского, 1 кг моркови, 1 кг лука. Добавить 300 г сахара, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс масла, 100 г соли, лавр лист, перец горошек.
В банки сложите нарезанные на четвертинки яблоки и длинными полосками красные сладкие перцы (примерно 1/3 банки). Закипятите сироп из 1 л воды, 300 г сахара, 4 шт. Гвоздики, 1 ст. Ложки уксуса. Залейте в банки на 5–10 минут.
Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают. Арбузы режут сначала кругами толщиной 15–20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку ставят на кухонную доску и наливают в неё кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в центр, чтобы банка не лопнула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8–10 мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, накрывают полотенцем и через 8–10 мин сливают воду, а наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола.
Я этот салат очень люблю и уже сделала. Приятного аппетита!
Помидоры бланшировать 30 секунд, сложить в 3-литровые банки, добавить 8–10 листиков лимонника китайского. Трижды залить кипящим яблочным соком (надавить из яблок). На 1 л сока добавить по 1 ст. Ложке соли и сахара. Закипятите, залейте, закатайте, укутайте в тёплое одеяло (потеплее) на 12 часов.
Лук, укроп, перец, чеснок перемешать в чашке и полить эсенцией, потом добавить жареные боклажаны! Попробуйте такая прелесть получается! А главное полезно в зимнюю пору!
Для мужа ещё добавляю в некоторые баночки мелко порезанный горький перец /он любит поострее/
Перекрутите 2 кг помидоров на мясорубку, нарежьте 1 кг лука. Варите до мягкости лука, добавьте 1, 5 кг перца, нарезанного соломкой. Варите 25 минут. Добавьте 300 мл растительного масла, 3 ст. Ложки уксуса, 4 ст. Ложки сахара, 1, 5 ст. Ложки соли. Варите 15 минут.
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и даёт дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие.

СОЛЬ
Классический русский способ- только с солью, а когда капуста суховата — с сахаром (чтобы сок скорее дала). Но в разных регионах есть свои добавки, кроме традиционной моркови

СОЛЬ
Морковь, помидоры, болгарский перец, масло, соль

СОЛЬ
Цацыки. Соус на основе йогрурта, с огурчиками. Ну и сметана, конечно

СОЛЬ
Рыба в опельсинах-попробуйте-не пожалеете! Рыбу (филе или стейк) жарите, соус -очищенные от плёночек и порезанные (долька на 2–3 части) апекльсины заливаете соевым соусом, доводите до кипения -блюдо готово. Подавать рыбу полив апельсиново-соевым соусом -быстро вкусно и нестандартно
Челюсти. В кастрюлю положить крест-накрест палочки,
Положить гвоздику, горошки душистого перца. Сбрызнуть растительным маслом, добавить сухое вино и тушить под крышкой на среднем огне. Подавать, посыпав
Можно заливать не целого судака, если он крупный, а порционные куски. Тогда головизну и хвост доваривают вместе с бульоном в той же марле.
Гвоздики, 4–5 горошин чёрного терцаб 50 г растительного
Филе любой рыбы без костей 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Помидор 3–4 шт. Майонез 150 гр. Сыр 250 гр. Укроп сухой или зеленьСольПерец чёрный молотыйЛимон 1 шт. Кусочки посыпать мелко рубленой зеленью укропа, солью и перцем. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук измельчить. Обжарить лук на растительном масле. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сверху кусочек рыбного филе помазать майонезом, выложить лук, затем кусочек помидора, обильно посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке на среднем огне около 30 минут. При подаче на стол полить соком лимона.
Филе посолить, поперчить, нарезать порционными кусочками.
Смесь вылить на противень с рыбой, равномерно распределив по всей поверхности.
Филе рыбы нарезать на куски. Выложить в форму, посолить.
1 пучок зелёного лука, 3 ст. Ложки эстрагона, чёрный

СОЛЬ
Не верь тем, кто это говорит. Пицца как раз из дрожж. Чаще всего!
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.

СОЛЬ
На 1 кг скумбрии -1стакан соли 5 шт лаврового листа 11 горошин перца 1 литр воды Рассол вскипятить остудить и залить им рыбу Выдержать 12 часов
2–3 лавровых листа Рассол слить, рыбу порезать на кусочки, полить растительным маслом.

СОЛЬ
Предлагаю приготовить на выбор два блюда. Оба простые до нельзя.
В форму для духовки положить слой баклажанов, приготовленных на гриле, 4 больших порезанных томата, 300 гр сыра Моцарелла, покрыть листьями базилика. Запекать при тем-ре 200 гр С/400 °F/Gas 6 в течение 5 мин. Полить ароматическим уксусом и оливковым маслом и подавать на листьях зелёного салата
Берете 3–4 средние синии, разрезаете их на три части вдоль, накалываете вилкой дырочки и смазываете солью чуть чуть с двух сторон, пусть так постоят минут 15. Чтобы вышла горечь, потом обжариваете каждый кусочек с двух сторон до корочки, и слаживаете в отдельную кастрюльку. Когда пожаерете сини в этой же сковородке обжариваете 5–6 шт помидор порезаных кусочками, до появления сока, высыпаете эти помидорки в синии, добавляете в эту же кастрюльку пол баночки сметаны, толчёный чеснок 3–4 зубчика, соль, где то чайную не полную ложечку, заливаете все это водичкой, чтобы немного покрыло синии, добавляете зелень сверху целенькую (пучек -петрушку, укроп) и пусть покипит минут 15.
Баклажаны — 1 кг, морковь, лук, сладкий стручковый перец — по 50 г, зелень петрушки — 20 г, помидоры — 100 г, масло растительное — 80 г, соус томатный — 50 г, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду положить сметану, томатную пасту, немного масла, смешать и дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны.
Баклажаны наполнить приготовленной смесью, поверх которой положить ломтики помидоров, и уложить их на противень. В противень влить немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности. Для этого потребуется примерно 30–40 минут. В конце запекания по желанию на каждую половинку баклажана можно положить по ломтику сыра.
Порезать баклажан кубиками и обвалять в рисовой муке. Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирём, нарезанным чесноком и зелёным луком.
И залить соусом. Сверху посыпать тёртым сыром и сухарями.
Запекать баклажан целиком, пока кожура не потемнеет и баклажан не станет мягким. Снять кожуру, сполоснуть и крупно порезать мякоть, соединить с раздавленным чесноком и порезанным свежим кориандром. Заправить лимонным соком, солью, перцем.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, коренья петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы цельные. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Аккуратно выскоблить мякоть, оставив шкуру для начинки и мелко порезать, соединить с нашинкованным и обжаренным луком, 2 нарезанными томатами, 1 ст л нарезанной петрушки и 1 ст л кедровых орехов. Начинить баклажаны смесью и посыпать тёртым сыром.
250 г баклажанов, 50 г лука репчатого, 100 г помидоров, 50 г оливкового масла, 40 г моркови, 40 г сельдерея (корень), 40 г сладкого стручкового перца, 5 г чеснока, 5 г зелени петрушки, чабрец, перец молотый чёрный, соль.
Порезать баклажан кусочками, обжарить в малом количестве масла с обеих сторон. Каждый кусок обмазать томатной пастой с обеих сторон, посыпать порезанным базиликом и сверху накрыть кусочком сыра Моцарелла. Запекать под грилем пока сыр не расплавится.
Обмазать 2 половинки баклажана оливковым маслом и запекать примерно 20 мин. Порезать мякоть с 1 ст л петрушки и раздавленной долькой чеснока, добавить 2 ст л тахини (густая паста из молотых семян кунжута) и заправить лимонным соком. Приправить и подавать как соус или намазку на бутерброды.

СОЛЬ
Лично я аджику делаю только из перца сладкого и чуток жгучего, чеснок, петрушка соль и томат паста, а помидоры вообще не нужны, они жидкость дают, а аджика должна быть густая. Ну, а то что предлогаете вы Елена, то это сомнительно.

СОЛЬ
Хреновину можно сделать, у меня вся семья любити. Помидоры 5 кг перекрутить на мясорубке, стакан хрена и стакан чеснока перекрутить на мясорубке. Добавить 10 таблеток аспирина, предварительно размельчив их. Все смешать и дать постоять часа 2. И все можно в банки под капроновые крыши. Приятного апетита. (Аспирин для того чтобы дольше стояла. А если кушать сразу будете, то можно и не ложить
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0, 5 л) с плотными крышками.
Заправляем: соль по вкусу, немного сахара, уксус. Плюс немного холодной кипячёной воды. Консистенция — не сухая. Но и не растекается.
И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки. Лучше, если мясорубка электрическая, потому- как, когда дело доходит до хрена — слезы льют ручьём и крутится он тяжело.

СОЛЬ
Мне очень нравится пирог с картошкой и свининой — свинину нарезать очень мелко или настругать, лук и картошку смешать со свининой, все посолить, поперчить и на тесто выложить, добавить сливочного масла кусочками и лавровый лист, а потом в духовку
Намазать форму маслом и собрать пирог по схеме: 1. Лист теста; 2. Начинка 1-го слоя; 3. Лист теста; 4. ; Печь 20 минут.
Приготовление начинки. Рис промыть и ошпарить кипятком. Грибы отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Смешать вместе грибы, лук и рис, по вкусу посолить и поперчить. Вареное куриное мясо (без кожи) нарезать кусочками средней величины.
Сделать тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и тёплых сливок. Вымесить его, раскатать в квадрат и дать отстояться.

СОЛЬ
Посмотрите здесь, рецептов много и сразу вариант подачи и украшения есть, просто я по таким критериям выбирать теряюсь, не в обиду будет сказано
Рыбу промокнуть салфеткой сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить.
3 Лук и чеснок нешинковать кубиками и спассировать на сливочном масле. Добавть шпинат и тушить под крышкой пока не разморозится.
1 кочан капусты, 2 зелёных перца, 150 г сыра, 2 ст.
Потребуется 3 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. Л. Соды, 1 ч. Л. Соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 ст. Л. Какао, 1 пачка маргарина.
Хлопья геркулеса пропустить через мясорубку, добавить соду, соль, сахар, муку, какао и размягчённый маргарин. Все вместе хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на ромбики или другие фигурки и выпекать в духовке
Сверху посыпать подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями. Запечь в духовке.
5 В форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выкладываем картофель, в шахматном порядке, потом слой шпината, потом слой рыбы.
Баклажаны, грибы (можно делать и без грибов), лук, помидоры, морковь, зелень (любая, какая есть в доме), чеснок, соль, перец, раст. Масло. А кроме этого: пиалы куполообразной формы, пищевая плёнка
Сливки вылить в кастрюльку добавить пакетик сливочного соуса (можно магги, смотри выше), взбить что бы было без комочков, на огне, как начнёт закипать, продолжая взбивать добавляем ложку горцицы (лучше муштарды, лёгкая горцица) и 100 гр. Лёгкого майонеза взбиваем и держим 10–15 секунд.
Морковь 1 шт. (взависимости от кол-ва варьируется и размер и кол-во, но много не надо)
600 гр. Филе или стейков рыбы (лосось, форель, сёмга)
4 баклажана, 4–5 ст. Ложка сливочного масла, 2 ст. Ложки муки, 2 ст. Ложки панировочных сухарей, 1 стакан томатного сока, 100 г сыра, 1 ч. Ложка сахара, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Фасоль является источником растительного белка. Для приготовления фасоли в томатном соусе потребуется 2 стакана фасоли, 2 моркови, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 средних луковицы, 1 ст. Ложка растительного масла.
Капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде.
Выкладываем на противень или в специальную форму слоями сначала капусту, затем грибы с луком и сверху посыпаем тёртым сыром — все в горячую духовку 180 С на 10–15 минут.
На листья салата рис сверху изюм, курага, печёный чеснок и перчик, украшаешь зёрнами граната
В состав салата входят помидоры, огурцы, много разной зелени на ваш вкус и выбор. А обязательной частью салата является авокадо. Добавляем любые специи, какие подскажет вам ваша фантазия. Заправляем оливковым или подсолнечным маслом.

СОЛЬ
Кулебяка от пирожков отличается только формой и размерами. И делать её можно с чем угодно!
Для начинки филе рыбы обжарьте на части масла вместе с мелко нарезанным луком. Затем рыбу измельчите, добавьте зелень.
Грибы промыть, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Смешать грибы с гречкой.

СОЛЬ
Правильно. Но я оборачиваю чистой тряпочкой и кладу в чашку (сок выделяет) на три дня
Из морозилки. Солёная красная рыба не вкусная. Лучше размораживать кусочки и солить.
А вот с приправами у вас как то не очень, ведь именно приправы придадут вашей рыбы особый не повторимый вкус!
Шкурку не выбрасывайте. Обжарьте до хруста — вкусна чипса

СОЛЬ
Я в том году делала так: подготовленный перец укладывала один в один, аккуратно ставила эти этажерочки в 3-х литровую банку, затем заливала перец кипящей водой, оставляла на 10 минут, воду сливала, опять кипятила, снова заливала наш перчик и оставляла на 10 минут, в третий раз кипятила воду, заливала перец, добавляла 1 стол. Ложку 70% уксуса на 3-х литровую банку и больше ничего (! ) и закатываю, убираю под шубу для остывания, перчики получаются вкусными и, благодаря тому, что в них нет ни соли, ни сахара, натуральными, попробуйте-не пожалеете. Я теперь только так буду закатывать перец для фаршировки
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л. )

СОЛЬ
Нам нравится так: сырую картошку (молодую не чищу) режу дольками, кладу на противень сверху фарш, сыр, майонез и в духовку, делала и с грибным фаршем, а вот время не за секала «на глаз»

СОЛЬ
Сварить макароны в слегка подсоленой воде до готовности, далее положить в них немного сливочного масла;
1. Белый соус: муки 2 столовых ложки подсушиваете на предварительно прогретой сковородке, затем туда добавляете 1 ст. Ложку любого масла без запаха, лучше конечно сливочного, затем тонкой струйкой вливаете молоко (100 мл) постоянно помешивая содержимое сковородки, солите по вкусу и как только начнёт кипеть выключаете.
Отдельно на сковородке обжариваем мелко порезаный репчатый лук, его нужно немного солить и поперчить;

СОЛЬ
А как может быть блюдо одновременно вкусным, необыкновенным и без особых затрат? !

СОЛЬ
Всей моей семье нравится горячий салат, может и Вам прийдётся по вкусу.
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Кусочки филе обжарить на сл. Масле (без соли), добавить немного соевого соуса и сливок (лучше пожирнее) как начнёт выкипать жидкость добавить кусочки консервированного ананаса, салатнички выложить листьями салата и сверху уложить филе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон.

СОЛЬ
Лучший маринад для маса (шашлыка) гранатовый сок — быстро и вкусно. Достаточно времени, которое потребуется для разведения костра и образования углей

СОЛЬ
Жирного там ничего нет. Жареные блюда в Грузии вообще непопулярны. Но во многие блюда входят грецкие орехи.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толчёный чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.

СОЛЬ
Нашинковать капусту можно с морковью можнос свёклой. Можно добавать семена укропа. Перетереть с солью. И утрамбовыватьв банку. На 10 кг. Капусты 100 гр. Соли. А сахара совсем не нужно. Капуста быстро перекисает. Первые 3 дня банка стоит в тепле и выделяется сок. Который нужно собрать. Потом выставляют на холод и доливают этот сок. Положить гнет. , иначе капуста бывет вылезать из банки.

СОЛЬ
Шашлычок, ну и. Посмотри рецепты кавказкой кухни

СОЛЬ
Пойду готовить капустную запеканку-вкусно, полезно, и не дорого.
Необходимо: 6 яиц, полстакана молока, большая щепотка соли, половина пакета замороженных овощей типа «Царский салат,» пищевая плёнка, пароварка. Яйца взбиваем с солью и молоком, желательно ручным венчиком. Чашу для риса пароварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё замороженные овощи, заливаем яичной массой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Посыпаем специями по вкусу. Накрываем плёнкой и готовим на пару 20 минут. Затем плёнку снимаем, перемешиваем содержимое, закрываем плёнкой и готовим ещё 20 минут
Берём средний кабачок, хорошо моем, обрезаем «жопки», вырезаем серединку поглубже и начиняем фаршем. Затем складываем половинки, закрепляем шпажками (но небязательно) и кладём в рукав. Ставим в духовку на средний огонь где-то на 40 минут. Подавать можно отдельно, а можно с отварным картофелем. Фарш: мясной фарш, отварной рис, грибы сырые мелко порезанные, лук, морковка на тёрке, соль, приправы, сметана всё по вкусу и можно добавить всё что хочется. Приятного аппетита и здоровья Вам!

СОЛЬ
Я его фарширую жареными грибами, зеленью, +жарен. Лук с морковкой! Супер!
Филе с кожей и рёберными костями нарезать на порционные куски, нашпиговать тонкими ломтиками сала, посыпать солью и перцем. На смазанную маслом сковороду уложить кружочки отваренного до полуготовности картофеля, на него — рыбу, нарезанные помидоры, сладкий перец и рубленый лук. Полить растопленным маслом и поставить в жарочный шкаф. В конце запекания полить сметаной, смешанной с мукой.
Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавитьнарезанный кружками лук, соль, перец, ½ стакана воды и тушить дополной готовности.
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него какможно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которойсмазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведённый в воде мёд. Все это залить пивом. Довестисмесь до кипения и варить 6–8 мин. Затем, убавив огонь, варить доготовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать варенымиовощами, украсить зеленью.
Вкастрюле растопить сахар до коричневого цвета, добавить сок ревеня илиуксус, получившуюся жидкость налить в кастрюлю с рыбой.
Грибы тушить в небольшом количестве масла, а потом выложить на дно неглубокой посуды. В белое вино добавить изюм, вскипятить и немного охладить. К выдержанной рыбной массе добавить сливочное масло и вино с изюмом. Смесь хорошо перемешать, выложить на грибы и сверху положить кусочки оставшегося масла. Посуду плотно накрыть крышкой и тушить все вместе ещё 10–15 минут на слабом огне. Массу разделить на порции, осторожно переложить их на тарелки и гарнировать их кружками крутых яиц, маслинами и ломтиками лимона
Карпаочистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанноемаслом металлическое блюдо или противень и запечь в духовке, но не дополной готовности.
Карпов очистить, обрезать головы, плавники, промыть, нарезать кусками, посыпать солью иперцем, обжарить вместе с луком, посыпать мелко нарезанной зеленьюпетрушки и лука, тушить 2–3 мин, добавить сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и специи. Тушить под крышкой 20 мин.
Поставьте в духовку и запекайте на среднем жаре около 25–30 минут.
Продукты: 2 кг карпа, соль, перец, 4 ст. Ложки масла или маргарина, 1 луковица, по 0, 5 стакана мелко нарезаннойзелени петрушки и зелёного лука, 1 стакан сметаны, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 100 г молотых сухарей, 1 ст. Ложка сахара, 2 ст. Ложкиревеня или уксуса, вода.

СОЛЬ
Красные помидоры кладу в банку, резанную крупно 1 морковку, пол болгарского перца, лист хрена, листья смородины или вишни, горошины черн. Перца, стол. Ложка соли, две сахара, залить 2 раза кипятком, перед закаткой добавить ч. Ложечку укс. Эссенции. Оч. Вкусно!
Помидоры бланшировать 30 секунд, сложить в 3-литровые банки, добавить 8–10 листиков лимонника китайского. Трижды залить кипящим яблочным соком (надавить из яблок). На 1 л сока добавить по 1 ст. Ложке соли и сахара. Закипятите, залейте, закатайте, укутайте в тёплое одеяло (потеплее) на 12 часов
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и даёт дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие.

СОЛЬ
Продукты для горохового супа с гренками: 500 г ветчинных голяшек, 400 г гороха, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 тарелок воды; для гренок – 1 городская булка, 1 столовая ложка топлёного масла.
Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте ещё несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения.
Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью петрушки
Подавайте суп с нарезанной копчёной колбасой и гренками, посыпьте рубленной зеленью.
Горох замочите на 1 — 1, 5 ч. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, а грудинку — пластинками. Смешайте в горшочках равномерно все ингредиенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипятком и поставьте в духовку.
Для приготовления горохового супа с гренками разрубленные голяшки и горох залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолите суп и заправьте мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятите суп и подавайтек к столу с гренками.
Горошек прогрейте в заливке, затем протрите. Зелёный лук нарежьте колечками, репчатый лук, коренья и грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
Гороховое пюре соедините с овощами и грудинкой, залейте водой, добавьте специи, варите 10 минут, затем посолите, поперчите.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите ещё 15 -20 минут.
Масло сливочное растительное — 2 столовые ложки
Попробуйте — может в дестве вашем такой вкус был

СОЛЬ
По мне из него хрен че съедобное приготовишь *О*
Если не любим сильно острое, то сок сырой свёклы заменяем на варёную свёклу (с мякотью). Пропорции любые
Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зелёные. Можно делать хреновину из одних зелёных помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.
Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют ещё перец (как чёрный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.
Также трём очищенную сырую свёклу. Из неё отжимаем только сок, который добавляем к тёртому хрену.
1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
В быту эту приправу ещё называют «Горлодёр», «Хренодер» и даже «Кобра»; в кулинарии зачастую — приправа «Огонёк».
Моем, чистим и немного держим в холодной воде (от 30 мин до 2 часов).
Вымыть и почистить хрен, морковь и кислые яблоки, натереть на крупной тёрке, затем перемешать, уложить поплотнее в банки и залить горячим рассолом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на небольшом огне пол-литровые — 10—12 минут, литровые — 15 минут.
Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном.
Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берётся хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится. )
Чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо насыпать в него столовую ложку измельчённых сушёных листьев хрена, плесень не появится и рассол будет все время прозрачным и вкусным.
При употреблении добавить сметану, рассол слить.
Хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар. Подавать как соус или приправу к основному блюду
Полученную заготовку перемолоть на кофемолке и хранить в стеклянных банках в холодном месте, использовать так же, как и сушёные листья.

СОЛЬ
Про пакет, одетый на мясорубку, это верно. Но рецепта так никто и не написал А я поделюсь.

СОЛЬ
Дрожжевое тесто. Начинка- черника 2 стакана+1\2 стакана сахара (или брусника+ яблоко). Тесто раскатать, сверху начинку и в духовку

СОЛЬ
По мне так сварить и нарезать кольцами+майонез.
Залить соком лимона и оставить на 1 час), 6 ст. Ложек
Коричневатый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар,
5–6 кальмаров, 1 яйцо, 1 луковица, 3 помидора, соль.
Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком,
Брусочками (звёздочками) жареного картофеля, полить сливочным
Более 4–5 слоёв. Осторожно, по стенке кастрюли влить пиво, чтобы
Загустеет. Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на
Обсушите впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде
700 г кальмаров; 3 ст. Ложки оливкового масла; 1 мелко
Засахаренного лимона. Затем опять слой кальмаров, посолить,
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить.
Лимон кольцами и пересыпать сахаром. В широкую кастрюлю уложить
Обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко
Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить
Медленный огонь. Тушить с момента закипания пива 5–10 минут.
Кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не
Золотистого цвета. Подавайте кальмаров на тарелках, поместив
Духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить
Зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком
Сковородке масло, поджарьте куски хлеба с двух сторон до
Подогрейте масло. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости.
Слой кальмаров (1. 5–2 см). Посолить, поперчить, добавить специи
Откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Можно подавать как
Сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в
Раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка молотого

СОЛЬ
Можно не варить, а тушить. Слегка на растительном масле обжарте лук, добавте морковку, томаты порежте кубиками и в последнюю очередь кабачки, посолите, поперчите, уксус не надо, но если вы собираетесь тут же кушать, а не закрывать на зиму, то можно добавить майонез, вкус станет только лучше

СОЛЬ
Взять порезать на четыри части, если семечки большие убрать их. Смотря на какое количетво я делаю на вкус, чеснок по больше, уксус, сахар, соль, олия, три четыри дня и пальчик оближешь!
У очищенных огурцов выемкой удалить середину с семенами. Припустить на сковороде 20’ со сливочным маслом и рубленой мякотью. Сметану взбить с перцем, солью, рубленой зеленью, протёртой через сито мякотью, оставшейся после тушения, и сырым желтком и горчицей. Добавить нарезанную соломкой грудинку. Начинить огурцы этой смесью и остудить

СОЛЬ
Тушёный кролик: мясо кролика~1, 5 кг, 500 г лука, 2–3 зубка чеснока, 200 мл сух. Бел. Вина, зелень, кетчуп, соль и перец по вкусу. Мясо порезать на куски, лук порезать кубиками, чеснок измельчить, зелень нарезать. Мясо обжарить до золотой корочки на растит. Масле, вынуть мясо. В этом же жире слегка обжарить лук, чеснок, влить вино, добавить зелень, накрыть крышкой и довести до кипения, добавить кетчуп, перемешать. Положить мясо в соус, тушить 1ч. , посолить, поперчить по вкусу.
Вымоченную в холодной воле с ночь крольчатину нарубить довольно крупными кусками. В жаровню на дно накрошить рубленого шпика и вытопить, к которому неплохо добавить сливочного масла. Уложить мясо, пересыпая его рубленым луком, чесноком, зеленью петрушки и тёртой морковью. Влить вино или воду и тушить 40’ на самом слабом жару. Потом положить сверху резаный кубиками картофель, томаты, посыпать солью, перцем и мускатом. Довести до кипения и оставить под крышкой тушиться ещё 20’.
600 г крольчатины, 600 г картофеля, 150 г шпика, 4 луковицы, 50 г белого вина типа Шардоне, 1 с. Л. Томата, 3 зубчика чеснока
Тушку разделать, натереть специями и солью, уложить в жаровницу/утятницу и т. П/, залить всё пивом/любым на ваш вкус, на мой светлым/и в духовку на не сильный огонь. Просто и очень вкусно.
С костей, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный лук, подрумяньте, обсыпьте мукой и дайте ещё постоять несколько минут. Затем сложите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и ложку томата-пасты и тушите гуляш до готовности на слабом огне

СОЛЬ
Можно сделать салат из помидоров с растительным маслом, по желанию лук можно добавить. И вообще помидоры выводят лишние жиры и токсины, которые находятся в организме. Я неделю жила в деревне практически на одних помидорах, и сбросила 2 кг.
Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры помыть и разрезать на небольшие кусочки. Лук очистить, мелко нарезать и обдать кипятком.
Кремообразная заправка для салата – это щедрый источник скрытых калорий. Например, в одной столовой ложке салатных заправок «Тысяча островов» и «Цезарь» содержится 150 ккал и 16 г жира.
Красный репчатый лук – половина небольшой луковицы
Кусочки бекона содержат очень много соли и жира, ещё и консерванты.
300 г кальмаров, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 6 ст.
Нарезанные кальмары, огурцы и яйца перемешать, добавить мелко нарубленный лук (если лук горький, его можно обдать кипятком), посолить, заправить майонезом.
Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими полосками, обжарить на сливочном масле в течение 10 минут, затем добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
Приготовление заправки. К майонезу добавить кетчуп и лимонный сок и тщательно перемешать.

СОЛЬ
Все нужно солить в конце готовки, тогда вкус продуктов сохраняется
— зелень петрушки, чёрный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
Мясо очистить от плёнок, залить холодной водой отварить до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толчённым с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20–25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Очищенную свёклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассировать с жиром.

СОЛЬ
Мой муж обожает: кабачки кубиком, обжарить слегка на масле, соль по вкусу (или немного соевого соуса) — легко, быстро и очень вкусно
Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

СОЛЬ
Натереть кабачки, баклажаны, (если есть комбайн кухонный — то вам повезло, на тёрке — жесть), а так же морковь и лук. Уваривать все это часов 5, чтоб избавиться от лишней жидкости. Соль, перец, томатную пасту, уксус за 15 мин до готовности. И по банкам (предварительно простерилизованным). Сверху по ложечке уксуса под крышку.
Варить 30 мин, добавить уксус 1 ст. Ложку и проварить ещё 10 мин

СОЛЬ
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажаны запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.

СОЛЬ
Можно сделать такой салат, он очень оригинальный и, поверьте, очень вкусный, но довольно затратный — Красное и чёрное — маслины без косточек пополам, чёрный виноград пополам и удалить косточку — того и другого в равном количестве. Красную малосолёную рыбу — соломкой, помидоры, желательно с наименьшим количеством жидкости там где семена, тоже нарезать тонко соломкой. Если очень сочные помидоры — лучше немного убрать этой жидкости и нарезать только мякоть. Все смешать заправить оливковым или подсолнечным. Без запаха, маслом. Можно сбрызнуть лимонным соком и поперчить. Черным или белым перцем.
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельчённой луковицей и одной ст. Л. Сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепёшки, после чего на каждую выложим по 15 шт. Спагетти и закрутим лепёшку в виде шарика. Затем возьмём кастрюлю и выложим в неё 2 ст. Л. Масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальём водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим ещё 10 минут. Сверху посыпаем зеленью.
Мясо режем крупными кусками. Примерно 3 на 3 см.
Ингредиенты смешать с нарезанным луком и заправить майонезом.
Из 800 гр. Фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнёздышки, в которые нужно положить измельчённые солёные грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.

СОЛЬ
Я думаю первый ответ был наиболее полный. Респект. Очень много узнала. Добавить фактически нечего

СОЛЬ
Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 3–5-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной. Ее мы откидываем на сито с небольшими отверстиями, иначе она вся «выльется»!

СОЛЬ
Оварить замороженную зелёную фасоль. Омлет порезать лапшой
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
Так свежего салатика захотелось! Пошёл на рынок и накупил овощей, все что под руку попались. Ну что, посмотрим, что у меня есть.
Вторую половину съем попозже. Заправив ее жирной сметанкой, пополам с майонезом
Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут.

СОЛЬ
В форме для запекания: слой картошки ломтиками тонкими (в комбайне), слой курицы (грудки) полосками, лук, грибы, сыр (можно копчёный, только вкуснее будет), майонез. Все слои промазывать по чуть-чуть майонезом. В духовку при 200 градусах на 50 минут. Потом можно зеленью посыпать. Очень вкусно! И не долго!
Достаём курицу из духовки, даём ей остыть в течение 5–10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.

СОЛЬ
Делаю ассорти из помидор, огурцов, болгарского перца.
Перца, 1 стакан сахара, 1 стакан раст. Масла, 1 ст. Ложка соли, 1 стакан 9% уксуса. Все овощи нарезать, сложить в кастрюлю и тушить 1, 5–2 часа.
Ставится на огонь. После того, как масса закипит, варится 30 ми-
3 кг зелёных помидоров вымыть и нарезать мелкими дольками.
Овощи положить в банки залить кипятком и дать постоять 8–10 мин, слить воду прокипятить и добавить соль, сахар, уксус, в банки натереть чеснок на тёрке (очень красиво получается) положить приправы (лаврушку, перец, укроп) и залить рассолом, перевернуть и поставить банки под одеяло до полного остывания. Всё готово, я храню при комнатной температуре.
Кольцами толщиной 3–4 мм. Зелень сельдерея мелко нарезать.
Ется в неё горячий маринад. Все тщательно перемешивается и
Нут при помешиванни. В горячем виде расфасовывается в под-
Из смеси овощей сливается появившийся сок, а затем, влива-
Ков. Маринад в эмалированной кастрюле доводится до кипения.
Зелёные помидоры средней величины вымыть н нарезать доль-
Маринад: 300 г растительного масла. 300 г 9%-ного уксуса,
Подготовленные овощи смешать, добавив соль, сахар, перец и ук-
По 1 кг капусты белокочанной, помидоров, свежих огурцов, перца болгарского, лука репчатого, моркови, 6 ст. Ложек сахара, 1, 5 стакана растительного масла, ½ стакана 9-процентного уксуса, петрушка, укроп, соль. Кипятить салат 20–25 мин. , в горячем виде разложить в горячие стерилизованные банки, не стерилизовать
300 г сахара, 5–6 горошин чёрного перца, 5–6 лавровых листи-
1 кг баклажанов, 0, 5 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 300 г болгарского перца, 0, 5 кг яблок, 150 г растительного масла. Нарезать кольцами баклажаны, помидоры, лук, пластинками — перец и яблоки. Положить все овощи в жаровню, залить маслом, вскипятить, а затем поставить в духовку на слабый огонь на 1 ч.
Ками 1, 5 кг репчатого лука. Все переложить в эмалированную ка-
Я этот салат очень люблю и уже сделала. Приятного аппетита!
Стрюлю, добавить 100 г соли н оставить на 10–12 часов.
Сус, и уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-лит-

СОЛЬ
Бублик по-нью-йорски: бублик вдоль пополам, внутрь — все что от мыши в холодильнике осталось и обязательно сыр, накрываем половинкой бублика и на сковороду. А в дырку от бублика заливаем яйцо, сыпем соль с перцем и поджариваем. Все

СОЛЬ
Да тут уж все расказали, добавлю только, что на поминки, если на пост приходятся, каши, блины заправляют раст. Маслом и тесто для пирогов готовят без применения яиц и молока, а рыбу вот можно готовить
400 г свежей белокочанной капусты, 2 некрупные репы, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 1 л воды, соль по вкусу.
Горох и перловую крупу перебрать, хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне.
В кипящую солёную воду опустить нарезанные дольками морковь, репу, нарезанный полукольцами лук и мелко нашинкованную капусту.
Для соуса: 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г грибов, 40 г солёных огурцов, 40 г оливок или маслин, 20 г репчатого лука, 40 г лимона, 75 г томатного соуса, зелень.
Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист. Лук и морковь припустить на растительном масле и заправить суп.
Проварить 20–30 минут, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности примерно 20 минут.
Тесто для лапши делается без яиц, сливочного масла, молока. Берутся только мука, постное масло, вода, соль. Замешивается крутое тесто, раскатывается в пласт, посыпается мукой, складывается несколько раз пополам. При этом постоянно, чтобы тесто не склеивалось, слои пересыпаются мукой. Тесто режется поперёк тонкой соломкой, которая при перебрасывании с руки на руку растягивается в лапшу. Ее можно заготовить впрок, подсушив. В постные дни лапшу варят в рыбном или грибном бульоне.

СОЛЬ
Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить порезанный кубиками консервированный ананас и маринованый лук (порезать тонко полукольцами, обдать кипятком и замочить на 5 минут в маринаде:
Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Огурцы вымойте, срежьте с них кожицу и нарежьте тонкими кружочками. Перед подачей на стол украсьте салат дольками помидора, кружочками лука, огурца.
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и порежьте кубиками. Все продукты соедините и посолите. Майонез смешайте с красным перцем и заправьте салат.
200 г отварной говядины, 6 небольших маринованных огурцов, 8 луковиц, 10 отварных белых грибов, 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки огуречного маринада, зелень, соль по вкусу.
Лук мелко порубите. Масло смешайте со сметаной и горчицей, вылейте получившуюся массу в мясо, выложите огурцы, посолите, поперчите и перемешайте.
Стакан воды, 2 ложки ускуса, 1 ложки сахара и ½ ложки соли).
200 г отварной нежирной говядины, 200 г отварной нежирной свинины, 200 г постной телятины, 2 средние луковицы, 5 солёных огурцов, 1 стакан сметаны, ½ стакана растительного масла, 4 столовые ложки готовой горчицы, зелень, соль, перец.

СОЛЬ
lana lana- написала отменный рецепт -но вместо уксуса, мясо рекомендую вымачивать в СУХОМ красном вине!
-ещё маринуем в майонезе, но это обычно курочку;

СОЛЬ
В этом году стали лук на мясорубке крутить, добавлять лимонный сок и побольше специй, а потом как бы массировать мяско раза 3 за сутки, чтобы луковым соуом лучше пропиталось, хранить в холодильнике (мариновать как минимум сутки)
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец, чеснок, лимонный сок или уксус, соль, зелень.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, перцем, зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком (уксусом), сверху положить груз и оставить в холодном месте на 4—5 ч. Маринованные кусочки мяса наколоть на вертел (шпажки). Жарить шашлык над тлеющими углями или в духовке на решётке, или в электрогриле. Подавать с соусом ткемали или томатным соусом и отварным рассыпчатым рисом
-мелко режем репчатый лук, смешиваем с мясом, солим, перчим (по вкусу), травок всяких подсыпаем, добавляем сок половины или целого лимона. Лук после маринования не используем;

СОЛЬ
Вобщем это наше нац. Блюдо. И тесто делается так. Мука немного бульона одно яйцо и все. Да почти как на пельмени

СОЛЬ
Чтобы картофель не развалился, его надо варить на медленном огне, и обязательно добавить туда соль! Нельзя его переваривать! Для этого надо переодически проверять картофель на готовность, протыкая его вилкой!

СОЛЬ
Хаш, мясо по-грузински тоже самое, что чахохбили, только не из курицы, а из мяса, Шашлык!

СОЛЬ
1 яйцо, соль, немного черн. Переца молотого, мука. Делаете тесто, тонко раскатываете, присыпаете раскатаный лист мукой и складываете в полоску. Нарезаете как можно тоньше, немного подсушиваете

СОЛЬ
1. Закуска очень простая и лёгкая в приготовлении.
2–3 баклажана, 0, 5 стакана грецких орехов, 2–3 зубка чеснока, 100 мл майонеза, зелень.
500 г баклажанов, 300 г моркови, 60 г майонеза, чеснок, зелень петрушки, растительное масло, перец, соль.
Нарезать кружочками 1 кг баклажанов, обжарить на растительном масле. Провернуть через мясорубку 2 кг мясистых помидора, тушить до загустения и немного посолить. Чеснок (1 головку) мелко нарезать. Затем выложить слоями баклажаны, томатную массу, посыпая чесноком, большим количеством нарезанной зелени укропа каждый слой. Накрыть тарелкой и слегка придавить, после поставить в холодильник на ночь.

СОЛЬ
Хреновину можно сделать, у меня вся семья любити. Помидоры 5 кг перекрутить на мясорубке, стакан хрена и стакан чеснока перекрутить на мясорубке. Добавить 10 таблеток аспирина, предварительно размельчив их. Все смешать и дать постоять часа 2. И все можно в банки под капроновые крыши. Приятного апетита. (Аспирин для того чтобы дольше стояла. А если кушать сразу будете, то можно и не ложить
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0, 5 л) с плотными крышками.
Заправляем: соль по вкусу, немного сахара, уксус. Плюс немного холодной кипячёной воды. Консистенция — не сухая. Но и не растекается.
И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки. Лучше, если мясорубка электрическая, потому- как, когда дело доходит до хрена — слезы льют ручьём и крутится он тяжело.

Хостинг от uCoz