Нужно обалденное праздничное блюдо, но есть условия
Консервы, полуфабрикаты, майонез, кетчуп - НЕ ЕМ
1 кочан салата латука, 2 яблока, 100 г ядер грецких орехов, 8 столовых ложек оливкового масла, соль по вкусу.
В рецепте используется обычный набор продуктов для овощного блюда, но уж больно оформление красивое…
Фруктовый плов. Рис, морковь, лук, чеснок, острый перчик, растительноемасло, изюм, курага.
Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Приготовление: кабачки порезать на кольца 5–6 см (по желанию можно шкурку срезать, но я не чищу), серединку вычистить ложкой (но не сильно, стеночки оставить иначе все поломается) и сварить их в кипящей солёной воде (куда добавить лавровый лист и перец гогрошком) до ПОЛУГОТОВНОСТИ! Минуты 2 примерно. Достать их и дать остыть.
Листья салата промыть и обсушить салфеткой, крупно порезать. Яблоки очистить и порезать кубиками. В салатнице перемешайте латук, яблоки и орехи. Добавьте оливковое масло. Посолите. Этот салат нужно готовить непосредственно перед употреблением.
1 апельсин, 1 банан, 2 яблока, 3–5 слив, сок 1 апельсина, 1 ст. Ложку сахара, ½ стакана йогурта. Очистите и мелко нарежьте все фрукты, сложите их в салатник. Добавьте сахар, полейте соком апельсина, слегка перемешайте и поставьте на холод. Перед подачей к столу полейте сверху йогуртом или взбитыми сливками. Если поэкспериментировать с составом и количеством фруктов, получаются разные салаты с новым вкусом.
1 пакетик сливочного соуса (можно заменить магги «Для курицы с прованскими специями)
Внутренности кабачка мелко-мелко нарезать и поджарить в сковороде (все это дело даст воду - то что нам надо! ) Туда сыр натереть, добавить соли и перчик молотый. Вуаля! Соус готов. Для мужа можно первое времяв соус добавлять сметаны 10–15% или молоко. Молока стакан хватит, по консистенции ориентир, должно быть как сметана в CCCР ТОЕСТЬ НЕ ГУСТАЯ! , но и не как вода. Сильно долго не кипятить иначе все свернётся. В соус порезать укропа и выключить сразу же. Иначе укроп вид и цвет потеряет
Взбейте 2 яйца, добавьте 200 г размягчённого маргарина и один стакан фруктозы (или сахарного песка). Полученную смесь разотрите с двумя стаканами овсяных хлопьев. Можно по вкусу добавить соль, ванилин или лимонную цедру. Выпекать торт следует на фольге, смазанной маслом в форме при температуре 200° C. Готовый корж разрезается на две продольные части. Каждую часть можно намазать кремом, вареньем, или сгущённым молоком, добавить орехи или фрукты.
Нам потребуется кочан цветной капусты, 300 г грибов (грибы лучше лесные, но с шампиньонами получается тоже очень вкусно), сыр, панировочные сухари, растительное масло.
Лук порезать и обжарить на сковородке, туда натёртую морковь = < Поджарить, баклажан (мелкими квадратиками, тоже можно не чистиь) = < Поджарить, верхушки от кабачков (только корки без мякоти) все квадратиками = < Поджарить, перец (опять же квадратиками) = < Поджарить и помидоры (все теже квадраты) жарить. Во все это добавить 1 чайную ложку сахара, соль и специи по вкусу специи какие нравятся, я иногда для курицы специи добавляю для запаха мяса.
Глубокую сковороду смазать маслом, положить баклажаны слоями, посыпая каждый слой тёртым сыром, и полить томатным соком, приправив солью, сахаром, перцем.
Посолить, поперцить добавть щепотку молотого мускатного ореха.
Сыр натереть на крупной тёрке. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать колечками.
Грибы моем и жарим на растительном масле. После того, как вода выпарится, солим и добавляем измельчённый лук, жарим до золотистого цвета и снимаем с огня.
Половину всего количества припущенной капусты уложить на противень, сверху на капусту положить нарезанные кружками два помидора, накрыть вторым слоем капусты, сверху - оставшиеся помидоры, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке
Капусту выложить на смазанный маслом противень, поперчить, посыпать тёртым сыром, сверху выложить кольца перца, посыпать измельчёнными орехами, запечь в духовке.
2 Рыбу разделать, (стейки или филе кому как нравиться) У меня были стейки.

Кабачки с овощами (даже мои мясоеды за обе щеки уплетают)

Посмотрите здесь, рецептов много и сразу вариант подачи и украшения есть, просто я по таким критериям выбирать теряюсь, не в обиду будет сказано
Рыбу промокнуть салфеткой сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить.
3 Лук и чеснок нешинковать кубиками и спассировать на сливочном масле. Добавть шпинат и тушить под крышкой пока не разморозится.
1 кочан капусты, 2 зелёных перца, 150 г сыра, 2 ст.
Потребуется 3 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. Л. Соды, 1 ч. Л. Соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 ст. Л. Какао, 1 пачка маргарина.
Хлопья геркулеса пропустить через мясорубку, добавить соду, соль, сахар, муку, какао и размягчённый маргарин. Все вместе хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на ромбики или другие фигурки и выпекать в духовке
Сверху посыпать подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями. Запечь в духовке.
5 В форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выкладываем картофель, в шахматном порядке, потом слой шпината, потом слой рыбы.
Баклажаны, грибы (можно делать и без грибов), лук, помидоры, морковь, зелень (любая, какая есть в доме), чеснок, соль, перец, раст. Масло. А кроме этого: пиалы куполообразной формы, пищевая плёнка
Сливки вылить в кастрюльку добавить пакетик сливочного соуса (можно магги, смотри выше), взбить что бы было без комочков, на огне, как начнёт закипать, продолжая взбивать добавляем ложку горцицы (лучше муштарды, лёгкая горцица) и 100 гр. Лёгкого майонеза взбиваем и держим 10–15 секунд.
Морковь 1 шт. (взависимости от кол-ва варьируется и размер и кол-во, но много не надо)
600 гр. Филе или стейков рыбы (лосось, форель, сёмга)
4 баклажана, 4–5 ст. Ложка сливочного масла, 2 ст. Ложки муки, 2 ст. Ложки панировочных сухарей, 1 стакан томатного сока, 100 г сыра, 1 ч. Ложка сахара, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Фасоль является источником растительного белка. Для приготовления фасоли в томатном соусе потребуется 2 стакана фасоли, 2 моркови, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 средних луковицы, 1 ст. Ложка растительного масла.
Капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде.
Выкладываем на противень или в специальную форму слоями сначала капусту, затем грибы с луком и сверху посыпаем тёртым сыром - все в горячую духовку 180 С на 10–15 минут.
На листья салата рис сверху изюм, курага, печёный чеснок и перчик, украшаешь зёрнами граната
В состав салата входят помидоры, огурцы, много разной зелени на ваш вкус и выбор. А обязательной частью салата является авокадо. Добавляем любые специи, какие подскажет вам ваша фантазия. Заправляем оливковым или подсолнечным маслом.

На бамбуковые шампура в перемежку кусочек рыбы, помидор, сыр, цукини. 5–6 капель масла и специй по вкусу. Заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке 15 минут 170*.
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить до готовности. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке и немного обжарить на растительном масле, затем добавить томатную пасту и муку, все тщательно перемешать и залить небольшим количеством бульона, в котором варилась фасоль. Соус тушить до загустения и добавить отваренную фасоль. Тушить фасоль с соусом на медленном огне ещё 5–10 минут. Подавать в горячем виде, но можно подавать холодной в качестве закуски.
Дальше. Весь фарш (овощи тоесть) аккуратно запихиваем в кабачки, все это в противень (кабачки ставим столбиками, т. е. Дырками кверху) или сковородку (что-то с бортами) и заливаем соусом. Соус должен доходить до середины кабачков. В духовку все это дело (220 градусов) миню на 5. Бон апети!
Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать соломкой, посолить, перетереть руками и припустить на растительном масле до мягкости, периодически подливая горячую воду.
1 Картофель отварить (в немного подсоленной воде) в мундире почистить и нарезать кружочками.

Дорогая Евгения Невзорова! Я поделюсь с Вами ссылкой, как раз то, что Вам нужно
Цветную капусту разделяем на соцветия, моем, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на большую сковороду с разогретым растительным маслом, солим и жарим до полу готовности и образования золотистой корочки.

Метки: масло ложка соус капуста сыр соль стакан перец вод статья

На Хеллоуин устраиваем вечеринку Какие “ Вампирские» блюда можно приготовить?

мука ломтик полка копа лето

У меня есть минтай! Жду ваших вкуснецких рецептов! Жарить надоело тушить тоже нехочу может запечь? Или че новое знае?

Любую рыбу нарезаете, солите, добавляете немного сахара (специи по вкусу) и кладёте в миску, что бы просолилась. Тем временем чистите и нарезаете небольшим кубиком картошку, трёте морковку и рубите репчатый лук. Лук с морковкой пассируете. В горшочки раскладываете рыбку, сверху картошечку и лук с морковкой. Заливаете кипятком, а лучше бульоном (подойдёт куриный кубик) и запекаете в духовке при температуре 180–200 градусов 20–30 минут (зависит от рыбы). Кроме перечисленных овощей можно положить сладкий перец, помидоры, корень петрушки и прочее. Необычный аромат блюду придаст свежесорванный кончик сосновой ветки с хвоей.

Рецепт: Филе рыбы посолить и выложить на противень, след. Слой — обжаренный полукольцами лук, затем маринованный огурчик, порезанный кубиками, майонез и сыр на терке.
Пропускаю через мясорубку рыбное филе (а можно мелко его порезать), лук, размоченную булочку и плавленный сырок. Солю и перчу по вкусу. Формирую котлетки, обваливаю их в белых сухарях и жарю в подсолнечном масле. Вместо булки можно положить пару ложек манной крупы, дать постоять и крупа разбухнет и вберёт в себя лишнюю жидкость.
Минтай обжарить и опустить в кастрюльку с кипящей массой из воды, лука, моркови и специй с добавлением томатной пасты. Есть можно и в горячем и в холодном виде
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,

Я делаю так: разбалтываю яйцо, немного воды и муки. Окунаю минтай и на сковородку. Очень вкусно!
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1ч. Л. Соли, 0, 5 ч. Л. Сахара, 2 лавровых листика, 10 шт. Чёрного перца горошком, 100 гр. Растительного масла.
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Вокруг можно разложить кольца картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.
Посолить не забудьте. Можно добавить перец и специй

Обжарьте рыбку, выложите кастрюльку, потом обжарьте много лука с томатом и помидорами, добавьте соль, перец (немного) и сахара по вкусу, залейте все это водичкой, пусть прокипит и вылейте в рыбу, прокипятите все это вместе минут 15 и все
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3–5 минут.

Отделить от костей. Порезать мелкими кусочками разного размера (1×1 см. 1×2 см. 1. X2. 5 см). На 1 кг. Взять 1 яйцо, 2–3 ст. Ложки манки, 3–4 ст. Ложки майонеза и мелко порезанную зелень. Можно добавить мелко порезанный лук. Все перемешать. Дать постоять 5–10 мин. Перемешать. Поперчить, посолить и ложкой как оладьи выкладывать на разогретую сковороду в кипящее масло.

Попробуйте так картофель натрите на тёрке отожмите воду добавте яйцо и немного муки. На руку положите немного картофеля сверху кусочек рыбы и опять картофель обваляйте в муке и пожарьте очень вкусно
Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности.
Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
Рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. На дно литровой банки положить лаврушку, кусочки рыбы, пересыпая луком и морковкой, перцем. Залить маслом. Закрыть банку железной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Тушить 1, 5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов
Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить.

Вы любите вермишель и с чем? Какого производителя предпочитаете?

Я люблю с сыром безумно. Чёт хорошая вермишель мне не попадается
1 мелко режим помидоры, и на сковороду туда же добавляем чеснок мелко нарезанный или выдавленный 2 и не много чуть-чуть бульона базилик соль и перец по вкусу и все это не много про тушить и полить вермишель и Сыр пармезан

Макароны-вермишель нужно покупать только из твёрдых сортов. Лучше итальянские

Правильно очень вкусно с сыром пармезаном вермишель если с добавлением чесночного соуса с добавлением помидоров

Нравится с соусами разными (сливочными, грибными, сырными), на производителя особо не обращаю внимания, беру спагетти обязательно из твёрдых сортов пшеницы

Определённой марки вермишели у меня нет. Не сказать, что люблю, но иногда ем. Для своих готовлю с тушёным мясом, со шпикачками. Со всем остальным предпочтение отдаём картошке во всех ее «видах».

Нравится Байсад и Щебекенские уважаю с сыром грибами рыбкой котлетками. Подливкой. Овощами. Мяском

Люблю с сыром, кетчупом, котлетой, гуляшом, варёным яйцом. Покупаю развесную, по-моему г. Владимир производит

Нужно смотреть на упаковке: изготовлена из твёрдых сортов пшеницы. Такая вермишель не даёт увеличения веса и полезна. Я люблю с сыром и ещё по флотски (это фаш поджаренный)

Люблю пасту, произведённую в Италии, причём известных марок

Где в Москве купить Cup Noodles — знаменитую японскую лапшу в пластиковом стакане

Пожалуйста не пишите «в магазине». Очень нужно конкретное место так как обыскал многие торговые сети. Пока ответ так и не получен. Правда в metro c&c и на дорогомиловский рынок ещё не успел съездить. Но все-таки, может кто-нибудь в последнее время покупал эту лапшу и может сказать где она продаётся?

В японском магазине или ресторане. Полюбому есть или там у япошек спроси

Где купить незнаю -а вот повесить ее на уши могут везде!

На дорогомиловском рынке. Там просто закупают очень много для профессиональных ресторанов

Метро Менделеевская, японский магазинчик от Якитории, справа от метро, не переходя дорогу

Можно попробовать поискать в японском супермаркете Джапро по адресу метро проспект мира (кольцевая) Астраханский переулок, дом 5, строение 1

Скорей всего не где не будет потомушто не рекламируют

Слушай, а это секретная ИНФА Вот таГ мне показалось, хоть и
Я вас умоляю, в любом магазине спортивного питания!
В нем можно и парить, и жарить и варить, и печь пирожки, и стерилизовать банки.
можно одними блюдами удивить гостей.
нарезать лук полукольцами (луку потребуется много луковиц 5 штук).
одну из них раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
1 апельсин, 1 банан, 2 яблока, 3–5 слив, сок 1 апельсина, 1 ст.
Раскрошить бисквитное печенье, распустить на слабом огне сливочное масло, смешать печенье и масло.
А кабачки здорово растут в нашем климате.
Говядину, нарежем на небольшие кусочки.

Хостинг от uCoz