На Хеллоуин устраиваем вечеринку Какие “ Вампирские» блюда можно приготовить? Сложность блюд не проблема
Что-нибудь СТРАШНО-УЖАСНОЕ Что б всем запомнилось
Этим супчиком не наешься, но поесть можно и в любой другой день. А вот в Хеллоуин нужно от души посмеяться и пугать друг друга. Для вампирского супа тебе понадобится банка консервированного томатного супа, 100200 мл молока и солёная соломка. Разогреваешь суп с молоком и крошишь в него поломанную соломку, чтобы создать видимость сломанных костей.
Этот ужасный десерт несложно сделать при помощи специальных форм, продающихся в магазинах подарков. Кроме форм для сердца, там же можно найти формы для человеческого мозга, отрезанных ушей или других частей тела. Для имитации человеческого сердца потребуется замороженная клубника, красного цвета сироп и розового цвета мороженое (то, которое продаётся в больших упаковках по 500 грамм). Мороженное чуть-чуть «подтаиваешь», чтоб оно полностью и без пустых полостей заполнило форму, поливаешь его сиропом и вдавливаешь кусочки клубники. Ставишь его в морозилку. Потом просто вытряхиваем замороженное сердце или мозги на блюдо, а каждый из приглашённых гостей может отведать это страшное лакомство.
Мякоть тыквы нарезать, положить кастрюлю, залить слегка подсоленным кипятком (1 л), варить 20 минут и кинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и нарезать кружочками. Растопить масло в сковороде и обжарить подготовленные овощи 57 минут. В кастрюлю влить овощной бульон, положить кусочки тыквы (часть оставить в дуршлаге), варить ещё 5 минут и измельчить миксером до состояния пюре, посолить, поперчить, добавить апельсиновый сок. Семена подсолнуха обжарить на сухой сковороде. Положить кусочки тыквы, обжаренные овощи и семечки в суп. При подаче украсить листьями петрушки
Подай кровавую мэри водка+ томат сок+ неколько капель соус табаско+ лимон. Сок
По-другому коктейль можно назвать «На балу у вельмы». Для создания антуража нужен котёл или сильно закопчённая большая кастрюля. Основная сложность найти сухой лёд. Если раздобыть ключевой ингредиент - сухой лёд всё-таки удалось, добыть остальное не составит никакого труда. Напитком может быть чай, глинтвейн, пунш, пиво, главное, что кусочки сухого льда, помещённые в жидкость, заставляют её страшно дымить и пузыриться! Разливать адскую смесь в бокалы лучше тогда, когда лёд полностью растаял. Будьте осторожны с этим веществом, ибо неаккуратность чревата серьёзными ожогами.
Суп гаспачо, коктейль «Кровавая мери». Томатный хлеб с кусочками перца
Делаешь из кусочков овощей скелетоны. Вместо головы ставишь круглую мисочку с соусом (сметаной, кетчупом, майонезом), а всё остальное составляешь из овощей: кружочки огурцов станут позвоночником, полоски перцев рёбрами, костями ног, маленькие морковки костями рук и т. д. Можно сделать отдельное блюдо со скелетом для каждого гостя в качестве закуски перед горячими блюдами.
Для этой гастрономической забавы лучше купить круглые фрукты с крепкой кожурой: апельсины, яблоки, груши (твёрдые), грейпфруты и т. д. Ножом или лезвием (будь осторожнее! ) вырезаем на поверхности фруктов забавные хеллоуинские рожицы.
Купите обычную кровяную колбасу. У неё очень противный вид
Ещё более трэшевый вариант этого блюда. Резиновые перчатки или те же целлофановые можно наполнить водой, подкрашенной пищевым красителем красного цвета. Ставишь эти пятипальцевые пузыри с жидкостью в морозилку. Когда вода превратится в лёд, срываешь перчатки. Получившиеся ледышки можно поместить в широкую плоскую вазу или блюдо в центре стола, полив их кетчупом или ярко алым сиропом. И вкусно, и жутко!
Метки: блюдо кусочек суп
Берёшь кусок хорошей хрюшки, отбиваешь его немного.
Оль перец сразу на него. Далее режесь картошку кругами и кладёшь сверху, примерно 34 колечка кортофана на кусок. Далее лук кольцами туда же, потом натираешь сыр на тёрке и посыпаешь. Сверху ложкой клади мойонез, только не оливковый и всё это в духовку.
2 слой отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
В конце приготовления можно засыпать тёртым сыром
6 слой залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.
У этого блюда есть множество вариаций от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом.
Мясо свинины (вырезку) нужно нарезать ломтями толщиной примерно 1, 53 см, не толще, ато не прожариться, посолить слегка, поперчить и на сковороду, обжарить с 2-х сторон, но только обжарить, чтобы мясо было золотистое, затем пока оно горячее выкладываешь на него грибы конс. Ломтик помидора, лук пассированый сыр (слоями в указанном порядке) и в микроволновку на 34 мин. Готово, а гарнир готовишь отдельно
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Картофель и лук нарезать кругляшами и обжарить до равномерного колера. Мясо отбить и быстро обжарить до 50%готовности. Собрать на порционной сковородочке: картофель, лук, мясо, грибы, майонез смешанный с мелко натёртой цедрой,. Все посыпать сыром и запекать в духовке при t180 15 минут.
Я так делаю. ИМХО жестокое, так что кому не нравится летит с перелётными птицами на йух
Говядину отбить посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами (луку потребуется много луковиц 5 штук), шампиньоны отварить (11, 5 кг), сыр потереть на тёрке (300400 гр). В тефлоновый противень положить лук (противень не смазывать не чем), мясо выложить сверху лука, отваренные шампиньоны порезать пополам и ещё раз на мелкие дольки, выложить сверху мясо, залить майонезом, поставить в духовку сначала на 1520 минут 150180 градусов, затем на 3040 минут 180220, за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но не пригорел.
Мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (солёных сортов), шампиньоны, соль, перец чёрный (или белый для аромата), майонез.
1 слой на протвинень порезанный кружочками картофель;
Вообще рецептов приготовления мяса по французки очень много
Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.
Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.
500 г мяса, 1 крупная луковица, 150 г сыра, майонез, соль, перец
Вырезку говядины (можно и свинины) режете кусочками с ладошку, отбиваете, солите, перчите. Укладываете на противень. Сверху лук колечками, майонез, сыр. Все в духовку гр. На 150, минут на 40.
Блюдо может быть составным, т. е. Слои могут повторяться по нескольку раз.
Вам нужен сыр, майонез картошка и мясо (свинина, желательно постная)
ps это блюдо у меня в ресторане на ланч пользуется большим спросом
Мясо взять как на биточки. Сверху посолить, поперчить хорошо. Посыпать мелко нарезанным репчатым луком, тёртым сыром. Сверху полить майонезом и добавить немножко воды. Можно ставить вдуховку до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
-Берёшь француза, вначале его надо отбить отбив его тупо -в мясо, предварительно опатрашив его карманы от содержимого
Ну вообщем мясо пластиками (можно окорочка крупным куском) у кладываем на противени смазаный маслом, посыпаем чучуть солью и перцем, затем лук репчатый полу кольцами, картофель кружочками, посолить, морковь на крупной тёрке. И майонез немного разведеный до консистенции жидкой сметаны все залить поставить запекать.
Известно что свинина быстро готовится, я обычно режу картошку на дно сковородки или протвиня (либо кругляшками, либо кусочками) Затем накладываю кусочки мяса, далее майонезом обмазываю и поверх тёртый сыр Посолить не забудте. Приятного аппетита
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Дорогие дамы, пожалуйста, подскажите как варить гороховый суп с копчёными рёбрышками? Простите, что не в тему
Сколько нужно гороха на небольшую кастрюльку? Че и как за чем варить? Спасибо! Ни разу не готовила
Сначала варятся рёбрышки. Солить пока не надо, потому что они могут быть солёными. Затем мясо отделяют от костей, режут кусочками и откладывают. Бульон процеживают и в нем варят горох (один стакан на два литра бульона) (обычный лущёный) до готовности. Положите в бульон нарезанный крупный картофель (или целый маленький) на маленькую кастрюльку штуки три, лавровый лист и варите. Лук обжарьте, зелень нашинкуйте, мясо рёбрышек- и все в суп. Прокипит- и суп готов. Приятного аппетита!
Можно и не замачивать, тогда вариться будет дольше. Гороха нужно не больше 2/3 стакана, если на 1 литр воды и не очень густой. Когда горох почти
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 710 минут.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла
Горох сильно разваривается, раза в четыре. Хочешь пожиже, брось горсточку, погуще-две. Залей горох и рёбрышки холодной водой и поставь на огонь, когда закипит, убавь до минимума. Пожарь на сковородке лук, морковь, опусти в суп. Как солить, не говорю, наверное, знаешь. Я добавляю кубик с беконом для аромата, не пересоли, если с кубиком. Когда горох разварится-суп готов, можно приправки разные добавить, картошки, если хочешь. Удачи!
Сварится, добавляю одну тонко нарезанную морковку, пару картофелин, небольшую луковицу целиком (потом убираю, когда сварится, а чтобы не расползлась, протыкаю ее зубочисткой), рёбрышки, пару горошинок чёрного перца. В самом конце солю по вкусу, бросаю в суп небольшой лавровый листик и все. Ничего сложного!
Сначала кладёте горох (я на глаз все лажу) варите пол часа (примерно до полу твёрдости) потом рёбрышки и картошку ещё пол часа потом добавляете туда все стольное лук, морковь. , вообще горох лучше замочить с вечера в воде что бы сварился быстрее
Сначала горох, до полуготовности, затем картофель, потом ребра, и жареную морковь с луком
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной тёрке).
Мясные копчёности (копчёные рёбрышки, корека или грудинка и т. п. ) 300500 г,
Копчёные рёбрышки или другие копчёности порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 11, 5 часа без соли.
Икра какой красной рыбы вкуснее горбуши или форели?
Попробовал обе. Икра горбуши дороже, но и более нежная. Форели действительно чуть солоней и более упругая. Так что выбор падает на горбушу, как говориться на вкус
Я не пробовала икру форели. По вкусовым качествам нравится икра лосося
Форелевая солёная, ее нужно есть с чем-то (мягким сыром непример)
По своим вкусовым свойствам и полезности форелевая икра занимает достойное место среди деликатесной продукции, а на икорном рынке ценится выше икры лосося, горбуши и кеты. Икра форели имеет зерна среднего размера, цвет красный, икринки упругие. Высокое качество конечного продукта обусловлено, прежде всего, жёсткими требованиями при отборе сырья икра должна быть из экологически чистых районов вылова рыб. При изготовлении икры используется рецептура без добавления вредного для здоровья уротропина и каких-либо других консервантов
Мы сами с Дальнего Востока. Икру форели даже на картинках не видели. А вот если выбирать между икрой симы, горбущи или кеты, то мы выбираем всё сразу и можно без хлеба!
Они одинаковы на вкус, но от горбуши икра вкуснее!
На вкус и цвет, как говорят, товарища нет. А вообще зависит от качества посола
Кабачки очистить, измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
На баклажанах сделать боковой надрез, положить начинку.
Я отвариваю только в супе А подружка варит все перед тем.
Если же соединить тёплые продукты с холодными, салат очень быстро испортится.
нормально доживаю и есть не хочется.
Плоды плотно укладывают в ящики с вкладышами из полиэтиленовой плёнки или в чистые крафт-мешки.
Также нарезать кубиками корнишоны и редис.
Варить в кастрюле, уложив банку набок, полностью водой закрыта и на среднем огне!
Спагетти и закрутим лепёшку в виде шарика.
Если каждый день есть эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов.
) смазать водой или растительным маслом.