Желательно из личного опыта, без ссылок в интернете. Спасибо

В магазине продаётся порошок морожиного только остоется добавить молока и взбить
Яйца взбить в миксере с сахаром и ванильном сахаром на большой скорости в пышную пену. Молоко вскипятить, добавить яйца, помешивая венчиком, и варить до загустения без кипения, постоянно помешивая до консистенции взбитых сливок. Охладить. Сливки тщательно взбить до густоты. Аккуратно смешать 2 смеси и выложить в лоточек. Поставить в морозилку. Через 2 часа можно употреблять.

Сливочное не делала. А вот сок замораживала. Вкусно
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
Желтки и сахар растереть добела, развести стаканом жидких сливок или молока, поставить в кастрюльке на плиту, мешая лопаточкою, пока не погустеет, но не дать вскипеть. В горячее положить ванили или лимонной цедры, составить с плиты, мешая, процедить в фаянсовую посуду, остудить, перелить в форму от мороженого, заморозить до половины готовности, положить, выбивая лопаточкою, цукаты, смешать с 2 стаканами сбитых сливок. За 2 часа до отпуска засыпать льдом и лимонной солью.
Всё, что готовила получалось может и сладким, вкусным (сносным), но явно не мороженым.
В горячее молоко добавить ванилин, поставить молоко на водяную баню, взбивая влить смесь яиц с сахаром тонкой струйкой, прогревать на маленьком огне, сначала будет много пены, потом станет мало у краёв только, крем станет густой. Тут можно добавить взбитые белки, потом быстро остудить. Поставив в лёд или в холодную воду, потом заморозиьть в мороженице или так, взбивая.
2 стакана густых сливок, 5 желтков, стакан жидких сливок, 150–200 гр. Сахара, ½ или ¾ порошка ванили, 100–200 гр. Цуката, 800 гр. Соли.
2. Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут.
Желтки растереть с сахаром добела, добавить четвёртый стакан, размешать,
Вскипятить молоко, добавить шоколад, остудить. Растереть добела желтки и сахар, смешать с молоком, подогреть, мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности, смешать со взбитыми густыми сливками, засыпать форму льдом и солью часа на два.

Без спец. Оборудования лучше не делать. Зачем? Мороки ужасно много, а результат сомнительный. Или это научный эксперимент? Я в детстве тоже много изощрялась, но тогда в продаже 3 вида мороженого было. Есть довольно оригинальные варианты смешивания замороженного сока (дроблёного) со взбитыми сливками, или с массой, похожей на заварной крем. Настоящие старинные рецепты очень трудоёмки, нужно караулить стадии застывания и нужны все же специальная посуда- мороженица. Но желание сильнее здравого смысла. Если решили - экспериментируйте!

Зачем вам мучиться, не проще ли купить? Ведь выбор огромный
1 стакан цельного молока, 50–100 гр. Тёртого шоколада, 4 желтка, ¾ стакана сахара, густые сливки.
Идите в магазин, купите себе мороженое и не нужно тратить продукты и время на пустые занятия.
Желтки с сахаром взбиваются до пенного состояния. Молоко с ванилью прокипятить и постепенно, продолжая взбивать, добавляется к желткам. Масса взбивается до охлаждения. Получившееся мороженое укладывают в контейнер для мороженого и помещается в холодильную камеру. В процессе замерзания мороженое неоднократно перемешивается. Шарики мороженого сервируется свежими фруктами или горячим компотом.
Делала, мне очень понравилось. По крайней мере без всякой химии и повкуснее магазинного будет!
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.

Я десятки рецептов перепробовала. Честно скажу, гадость редкостная получается, если вы знаете вкус настоящего покупного мороженого.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.

Возьмём 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше гранёного стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо:
Для него нам понадобится 150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли.

Метки: молоко сливка мороженое желток стакан сахар шоколад форма

- Зачем вам мучиться, не проще ли купить? Зачем?


Муж жить не может быз майонеза, а ведь он вреден. Можно ли его заменить?

Если в Вашем холодильнике имеется хрен готовый в баночке (лучше со свёклой), или самой добавить варёную на мелкой тёрке. Смешать хрен со сметаной, или с кефиром, или с йогуртом. Немножко укропа, соль по вкусу. Получается прекрасная приправа для любого мяса или студня, причём полезнее
Подлив можно к мясу вкусный делать, напр. Такой — мясо пожарила, вынула, в этой же сковородке: добавить водички немножко, тёртый сыр (любой), выдавленный чеснок, чуть зелени-если любит. Сырный соус

Цацыки. Соус на основе йогрурта, с огурчиками. Ну и сметана, конечно

Домашним майонезом или соусом оливковое масло, специи и бальзамический уксус
2. В один пакет 20-% кефира трёте пару зубчиков чеснока, солёный огурец (на крупной тёрке), соль (по вкусу), мяту мелко растереть.

Майонез можно делать самой: яйца+соль+сахар в комбайн, взбивая постоянно медленно добавить горчички, лимонный сок и в последнюю очередь немножко растительного масла. Лучше оливкового — очень тонкой струйкой. Невредный домашний майонез

Готовьте майонез сами и он будет полезен. Только яйцо берите перепелинное, а не куринное от сырого куринного яйца может быть много неприятностей. Можете сметану сделать с укропом чесноком и приправой на вкус Можете на сливках растопить сыр и добавить укроп и приправы

Можно хитрить, т. е. Разбавлять майонез: майонез и горчица для мяса. С патэ из олив для макарон, с йогуртом для салата, с маскарпоне для поджаренных хлебцев. С огурцом и мятой тоже для сухариков. Ну и так далее. Фантазируйте
В сметану можно что-то подмешивать — зелень мелко нарезанную или тёртый сыр, чеснок-как альтернатива надавить и посолить все

1. Сметанно-чесночный соус- баночка сметаны 15–20%, туда добавляете тёртые пару зубчиков часнока, 2 ч. Ложечки горчицы, соль по вкусу.

Маслом оливкововым (полезнее и менее калорийно). А вообще, смотря для чего. Как альтернатива — обезжиренный йогурт или сметана с солью

Повторю вопрос, теперь с фото! Что это за грибы?

На фото получились коричневыми, но цвет мышиный, серенький, не жёсткие с приятным грибным запахом

Похоже что это подтопольники. Их можно замариновать или засолить. Солить лучше горячим сопсобом и предварительно вымочив, иначе будут горчить.

Похоже на Рядовку скрученную — Lyophullum decastes —, но это не она — выкидывайте этот гриб в мусорку. А Дима в грибах профан фиолетовые — это не рядовка вовсе —, а Гигрофорус Сыроежковый, и рядовки 2 вида всего, одна белая — другая коричневая Если чего то скороя 03
Воспользуйтесь им. Стопроценто сказать невозможно!

Рядовка серая, Съедобна, так же как сыроежка, опёнок, или белый.
Есть ещё фиолетовые и ещё какие то, имеет сладковтый вкус, можно варить, жарить, солить ну и т. д

Приятный запах обманчив. Эти грибы лучше выкинуть — так всегда поступаю, когда не знаю. Похож на какую-то мутировавшую сыроежку. По своему опыту: даже если год не грибной, все равно на сыроежки соблазняться не стоит. Брать нужно только белый, подберёзовики, подосиновики, лисички, моховички. Если найдёте, то шампиньоны, но они натуральные совсем не похожи на своих магазинных собратьев. Если есть время и силы, то можно набрать всяких груздей, волнушек, сыроежек и замариновать их, правда, мороки больше: надо замачивать в солёной воде, по 4–5 раз сливать воду, короче, не стоит это того. Приятного аппетита не желаю — выкидывайте
Если мариновать, то отварить сначала в одной воде, затем ее слить и отварить в другой!

Привори в воде с солью, если не посинеют, жрать можна. А если сама не знаешь — выкинь.
НО! У грибников есть одно замечательное правило: НЕ УВЕРЕН — НЕ БЕРИ!

Похоже на валуи. Но с ними морочится надо-вымачивать в трёх водах, потом солить. Там же пластинки под шляпкой?

СОУС
Вы можете сварить рыбное заливное (в этот пост разрешается)
Сваритьна воде постную кашу, охладить, подсластить. Мак растереть до бела или размолоть в кофемолке, орехи поджарить, все компоненты соединить. Если каша густая, то можно развести водой.
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, соль и сахар, выбить деревянной лопаткой в течение 1 часа и дать ещё раз подняться.
½ стакана фасоли, 2–3 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, ½ стакана толчёных орехов, 1 лавровый лист, перец, соль, растительное масло.
Припущенную рыбу полить соусом, сверху положить кусочек лимона, посыпать зеленью.
Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины
Салат из консервированной фасоли, жаренного репчатого лука и жаренных шампиньонов (майонез можно постный взять)
В отдельную кастрюлю положить свежую капусту, разрезанную на несколько кусков, мелко нарезанные коренья (лук, репу, морковь, петрушку), влить около 1, 5л горячей воды, посолить и варить до мягкости.

СОУС
Посмотрите здесь, рецептов много и сразу вариант подачи и украшения есть, просто я по таким критериям выбирать теряюсь, не в обиду будет сказано
Рыбу промокнуть салфеткой сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить.
3 Лук и чеснок нешинковать кубиками и спассировать на сливочном масле. Добавть шпинат и тушить под крышкой пока не разморозится.
1 кочан капусты, 2 зелёных перца, 150 г сыра, 2 ст.
Потребуется 3 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. Л. Соды, 1 ч. Л. Соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 ст. Л. Какао, 1 пачка маргарина.
Хлопья геркулеса пропустить через мясорубку, добавить соду, соль, сахар, муку, какао и размягчённый маргарин. Все вместе хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на ромбики или другие фигурки и выпекать в духовке
Сверху посыпать подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями. Запечь в духовке.
5 В форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выкладываем картофель, в шахматном порядке, потом слой шпината, потом слой рыбы.
Баклажаны, грибы (можно делать и без грибов), лук, помидоры, морковь, зелень (любая, какая есть в доме), чеснок, соль, перец, раст. Масло. А кроме этого: пиалы куполообразной формы, пищевая плёнка
Сливки вылить в кастрюльку добавить пакетик сливочного соуса (можно магги, смотри выше), взбить что бы было без комочков, на огне, как начнёт закипать, продолжая взбивать добавляем ложку горцицы (лучше муштарды, лёгкая горцица) и 100 гр. Лёгкого майонеза взбиваем и держим 10–15 секунд.
Морковь 1 шт. (взависимости от кол-ва варьируется и размер и кол-во, но много не надо)
600 гр. Филе или стейков рыбы (лосось, форель, сёмга)
4 баклажана, 4–5 ст. Ложка сливочного масла, 2 ст. Ложки муки, 2 ст. Ложки панировочных сухарей, 1 стакан томатного сока, 100 г сыра, 1 ч. Ложка сахара, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Фасоль является источником растительного белка. Для приготовления фасоли в томатном соусе потребуется 2 стакана фасоли, 2 моркови, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 средних луковицы, 1 ст. Ложка растительного масла.
Капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде.
Выкладываем на противень или в специальную форму слоями сначала капусту, затем грибы с луком и сверху посыпаем тёртым сыром — все в горячую духовку 180 С на 10–15 минут.
На листья салата рис сверху изюм, курага, печёный чеснок и перчик, украшаешь зёрнами граната
В состав салата входят помидоры, огурцы, много разной зелени на ваш вкус и выбор. А обязательной частью салата является авокадо. Добавляем любые специи, какие подскажет вам ваша фантазия. Заправляем оливковым или подсолнечным маслом.

СОУС
Очень здорово запекать цыплят целиком. И красиво подать.
Перед подачей нарезать тонкими ломтями и полить предварительно процеженным соком, в котором пеклось мясо. Гарнировать различными овощами и пюре. Подать с салатом по выбору.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10–15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10–15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолчённый чеснок

СОУС
Рёбрышки разрезать, обвалять в смеси муки с солью и перцем, быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки залить соусом и поставить на медленный огонь под крышкой, или в духовку. Соус приготовить из обжареного лука, бульона (любого! ), загустить мукой и добавить около десятка ягодок клюквы, она придаст мясу особый вкус, а если добавить парочку зубчиков чесночка, получится ещё вкуснее! Приятного аппетита
Украсьте тарелку смесью перцев, выложите рёбрышки, украсьте зеленью

СОУС
Эта рыба вкусна! Просто по жарьте ее обваляв в муке и шипящая от масла, она просто обьедение
2 кефали, лук-шалот 1 шт, оливковое масло 3 с. Л. , листья салата, 1 с. Л. Каперсов (можно взять рубленый солёный огурец), 3 с. Л. Белого винного соуса, 3 ст. Л. Воды, 2 апельсина, лимоны, 1 ветка эстрагона
3. Нарежьте соломкой лук, мрковь, корень петрушки и обжарьте в масле пока овощи не станут мягкими.

СОУС
Можно пасту, можно сварить суп с фрикадельками или сделать запеканку с картофелем
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды). Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым

СОУС
Дорогая Евгения Невзорова! Я поделюсь с Вами ссылкой, как раз то, что Вам нужно
Цветную капусту разделяем на соцветия, моем, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на большую сковороду с разогретым растительным маслом, солим и жарим до полу готовности и образования золотистой корочки.

СОУС
Пишу самый простой рецепт. 2 тушки кальмаров. Ложим в кипячёную воду на 2–3 минуты. Вынимаем. Снимаем с них кожецу. Режим соломкой. Добавляем тонко нарезаный кольцами лук. 1 гол. Хватит. И ск. Хотим консервированного зелёного горошка. Все заправляем майонезом. Салат готов
Для соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в ёмкость с закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. Л. Оливкового масла 3 ст. Л. Мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Кальмары почистить, порезать колечками по 2, 5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. Л. Соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2, 5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 минут.
Подготовленное филе кальмара нарезать на квадратики, сделать на них надрезы (до конца не прорезая! ). В разогретую сковородку налить оливкового масла с добавлением чеснока, выложить «квадратики» кальмара, посолить, поперчить, сбрызнуть белым вином, добавить соус Терияки. Быстренько обжарить (а то будут резиновыми! ). После обжарки получатся «ёжики».
Заправленный салат выложить в центр тарелки, вокруг разложить «ёжиков» из кальмара и полить соусом, оставшимся после обжарки
Салатную смесь можно заменить листьями латука. Подавать теплым.

СОУС
На горячее можно попробовать приготовить «Голубцы пекинские, фаршированные рисом и грибами» рецепт:
4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. Ложке соли и сахара.

СОУС
Обычно, если в пакетиках, там указано к каким блюдам добавлять. Все хорошо в меру
Зира- ёё лучше с овощами, рагу. Короче говоря как только будешь овощи тушить обязательно добавь. И не пожалеешь!

СОУС
На горячее можно попробовать приготовить «Голубцы пекинские, фаршированные рисом и грибами» рецепт:
4 стакана гречневой муки, 800 мл воды, 25 г дрожжей, по 1 ч. Ложке соли и сахара.

СОУС
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла к выводу, что сделать истинный Цезарь дома практически невозможно, прежде всего потому, что вся «соль» Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти весьма сложно. А ведь для салата их нужно ещё и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны, где я пробовала салат Цезарь, часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову и сбиваться с ног в поисках ингридиентов, если можно сделать соус для Цезаря дома и получить прекрасный результат. Тем более что на вкус и цвет товарища нет. Итак, готовим соус.

СОУС
Предлагаю приготовить на выбор два блюда. Оба простые до нельзя.
В форму для духовки положить слой баклажанов, приготовленных на гриле, 4 больших порезанных томата, 300 гр сыра Моцарелла, покрыть листьями базилика. Запекать при тем-ре 200 гр С/400 °F/Gas 6 в течение 5 мин. Полить ароматическим уксусом и оливковым маслом и подавать на листьях зелёного салата
Берете 3–4 средние синии, разрезаете их на три части вдоль, накалываете вилкой дырочки и смазываете солью чуть чуть с двух сторон, пусть так постоят минут 15. Чтобы вышла горечь, потом обжариваете каждый кусочек с двух сторон до корочки, и слаживаете в отдельную кастрюльку. Когда пожаерете сини в этой же сковородке обжариваете 5–6 шт помидор порезаных кусочками, до появления сока, высыпаете эти помидорки в синии, добавляете в эту же кастрюльку пол баночки сметаны, толчёный чеснок 3–4 зубчика, соль, где то чайную не полную ложечку, заливаете все это водичкой, чтобы немного покрыло синии, добавляете зелень сверху целенькую (пучек -петрушку, укроп) и пусть покипит минут 15.
Баклажаны — 1 кг, морковь, лук, сладкий стручковый перец — по 50 г, зелень петрушки — 20 г, помидоры — 100 г, масло растительное — 80 г, соус томатный — 50 г, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду положить сметану, томатную пасту, немного масла, смешать и дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны.
Баклажаны наполнить приготовленной смесью, поверх которой положить ломтики помидоров, и уложить их на противень. В противень влить немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности. Для этого потребуется примерно 30–40 минут. В конце запекания по желанию на каждую половинку баклажана можно положить по ломтику сыра.
Порезать баклажан кубиками и обвалять в рисовой муке. Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирём, нарезанным чесноком и зелёным луком.
И залить соусом. Сверху посыпать тёртым сыром и сухарями.
Запекать баклажан целиком, пока кожура не потемнеет и баклажан не станет мягким. Снять кожуру, сполоснуть и крупно порезать мякоть, соединить с раздавленным чесноком и порезанным свежим кориандром. Заправить лимонным соком, солью, перцем.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, коренья петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы цельные. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Аккуратно выскоблить мякоть, оставив шкуру для начинки и мелко порезать, соединить с нашинкованным и обжаренным луком, 2 нарезанными томатами, 1 ст л нарезанной петрушки и 1 ст л кедровых орехов. Начинить баклажаны смесью и посыпать тёртым сыром.
250 г баклажанов, 50 г лука репчатого, 100 г помидоров, 50 г оливкового масла, 40 г моркови, 40 г сельдерея (корень), 40 г сладкого стручкового перца, 5 г чеснока, 5 г зелени петрушки, чабрец, перец молотый чёрный, соль.
Порезать баклажан кусочками, обжарить в малом количестве масла с обеих сторон. Каждый кусок обмазать томатной пастой с обеих сторон, посыпать порезанным базиликом и сверху накрыть кусочком сыра Моцарелла. Запекать под грилем пока сыр не расплавится.
Обмазать 2 половинки баклажана оливковым маслом и запекать примерно 20 мин. Порезать мякоть с 1 ст л петрушки и раздавленной долькой чеснока, добавить 2 ст л тахини (густая паста из молотых семян кунжута) и заправить лимонным соком. Приправить и подавать как соус или намазку на бутерброды.

СОУС
Дорогая Евгения Невзорова! Я поделюсь с Вами ссылкой, как раз то, что Вам нужно
Цветную капусту разделяем на соцветия, моем, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на большую сковороду с разогретым растительным маслом, солим и жарим до полу готовности и образования золотистой корочки.

СОУС
Я живу за границей, у меня своё кафе, а язык у меня в меню. Здесь он стоит 130–140p на рубли. Он у меня отварной как холодная закуска, потом я его добавляю в Оливье, вместо колбасы, и язык под соусом сметанным
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 корень петрушки, по 2 ст. Ложки сливочного масла и муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, перец, 2 лавровых листика, молоко, соль, зелень.
Для приготовления салата из говяжьего языка с апельсинами язык отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 часа, охладите, очистите от кожи, нарежьте небольшими кусочками. Апельсины для салата,

СОУС
Фаршированная баранья ножка, запеканка «Один к десяти», баранина «По — Итальянски», «Гиймя плов».

СОУС
Чень вкусно запечь в духовке с мёдом и горчицей
1. 1 ч ложка мёда, 2 ст ложки воды или пива или кваса
Режем репчатый лук и обжариваем его отдельно от рёбрышек. Теперь приступаем к чистке картофеля, добавляем его к рёбрышкам. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лаврового листа. Закрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне, добавляем репчатый лук до готовности.
1, 5 кг постной свиной грудинки с рёбрышками, 1, 5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин чёрного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов

СОУС
Печёную картошку: металлическую решётку в духовку, на неё мытую картошку, 45 мин 170 градусов — и решётки готовы
5 больших луковиц порезать и смешать с 3-мя яйцами и 2-мя ст. Ложками муки. Сложить в кастрблю вертикально (поставить на ребро). Залить соусом.
Соус: 3 морковки натереть на крупной тёрке, добавить 3 ст. Ложки томатного соуса и 1 ложку сахара. Добавить 0, 5 стакана воды и протушить соус на сковороде.
Трётся на мелкой тёрке картошка, немного отцеживается сок, добавляется мука (очень немного), соль, яйца и тёртый лук по желанию. Жарятся как оладьи на подсолнечном масле. Чем тоньше, тем лучше. Подаются со сметаной или со шкварками.

СОУС
Мне недавно в гостях очень понравилось блюдо: грудка с ананасом никогда раньше не побывала А рецепт-то оказывается совсем простым
4. Отделяем мясо от костей, режим и перемешиваем с майонезом (сметаной). Выкладываем первый слой.

СОУС
Овощное рагу, например. Немножко капусты, штуки 3 перца болгарских, пару картофелин, грибы, чего у вас там ещё есть из овощей. Можно пару помидор очищенных добавить. Потушить на растительном масле
Можно сделать салат из отварных грибов, фасоли, картофеля и зелени, посолить, заправить по желанию маслом либо майонезом

СОУС
Мидии пожарить с чесноком добавить слив масло, сок лимона и петрушку или же мидии жарим опять таки с чесноком добавим немного белого вина и нарезаные помидоры тушим немного и готово
Приготовление соуса из сливок. К сливкам долить 250 мл бульона, довести до кипения и заправить солью и перцем. Подавать отдельно
Положить очищенные от водрослей и промытые мидии. Соус посолить, посыпать петрушкой или укропом.
Закрыть крышкой и варить до открытия всех мидий. Примерно 5 минут
Долить анисовую водку и 0, 25 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10–15 минут, пока мидии не раскроются.
Растопить сливочное масло — 50 гр. Добавить белое сухое вино — 1 стакан и немного покипятить. Далее добавить сливки — 0, 5 стакана. В эту смесь положить мелко порезанную луковицу, лавровый лист и потушить.
Приготовление соуса: растопить в кастрюле сливочное масло и вмешать в него муку. Как только смесь начнёт делаться золотистой, добавить процеженный отвар из-под мидий и хорошо перемешать. Варить 10 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Положить в чашку яичный желток, добавить лимонный сок, сливки и порошок карри, затем медленно влить эту смесь в соус, помешивая.
Положить мидии в кастрюлю вместе с белым вином, луком, солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, время от времени встряхивая, пока все мидии не раскроются. Вынуть их из кастрюли. Процедить отвар, в котором они готовились, через сито, выложенное тканью, и на время отставить.

СОУС
Просто замаринуйте в пиве или кефире на 1 ч. Со специями и запеките в духовке
Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.
Решётку с мясом поставить в духовку; под решётку поставить противень для капающего жира.
4. 2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
Запекала я рёбрышки на следующий день после варки. Мясо стало более цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним — резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решётку — было очень легко.
Приготовьте бульон с вишневым соком, солью и букетом гарни в неглубоком сотейнике для тушения рёбрышек. Добавьте 2 капли жидкого дымка в бульон и прокипятите, чтобы он приобрёл вкус. Вкус усилится, когда мы будем тушить рёбрышки. Избегайте попадания на руки жидкого дыма — он очень концентрированный. Выложите слой рёбрышек на дно сотейника в определённом порядке, а второй слой — в другом. Накройте сотейник и поместите в духовку на 45 минут — это приблизительное время, которое может варьироваться в зависимости от размеров рёбрышек. Следите за временем, не позволяйте блюду перетушиться. Потом выньте из сотейника, аккуратно выложите на противень и дайте остынуть. Поделите рёбрышки на порции по 8 штук на 1 порцию.
6. Сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри)
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.

СОУС
Печёную картошку: металлическую решётку в духовку, на неё мытую картошку, 45 мин 170 градусов — и решётки готовы
5 больших луковиц порезать и смешать с 3-мя яйцами и 2-мя ст. Ложками муки. Сложить в кастрблю вертикально (поставить на ребро). Залить соусом.
Соус: 3 морковки натереть на крупной тёрке, добавить 3 ст. Ложки томатного соуса и 1 ложку сахара. Добавить 0, 5 стакана воды и протушить соус на сковороде.
Трётся на мелкой тёрке картошка, немного отцеживается сок, добавляется мука (очень немного), соль, яйца и тёртый лук по желанию. Жарятся как оладьи на подсолнечном масле. Чем тоньше, тем лучше. Подаются со сметаной или со шкварками.

СОУС
Да тут уж все расказали, добавлю только, что на поминки, если на пост приходятся, каши, блины заправляют раст. Маслом и тесто для пирогов готовят без применения яиц и молока, а рыбу вот можно готовить
400 г свежей белокочанной капусты, 2 некрупные репы, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 1 л воды, соль по вкусу.
Горох и перловую крупу перебрать, хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне.
В кипящую солёную воду опустить нарезанные дольками морковь, репу, нарезанный полукольцами лук и мелко нашинкованную капусту.
Для соуса: 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г грибов, 40 г солёных огурцов, 40 г оливок или маслин, 20 г репчатого лука, 40 г лимона, 75 г томатного соуса, зелень.
Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист. Лук и морковь припустить на растительном масле и заправить суп.
Проварить 20–30 минут, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности примерно 20 минут.
Тесто для лапши делается без яиц, сливочного масла, молока. Берутся только мука, постное масло, вода, соль. Замешивается крутое тесто, раскатывается в пласт, посыпается мукой, складывается несколько раз пополам. При этом постоянно, чтобы тесто не склеивалось, слои пересыпаются мукой. Тесто режется поперёк тонкой соломкой, которая при перебрасывании с руки на руку растягивается в лапшу. Ее можно заготовить впрок, подсушив. В постные дни лапшу варят в рыбном или грибном бульоне.

СОУС
Посмотрите, замечательные рецепты. Все очень легко.
Всередку майонез. Выглядит очень красиво! Ярко и красочно.
Салат: крабовое мясо + огурцы + варёные яйца + кукуруза + майонез

СОУС
А я сегодня вот что делать буду: 3 кг баклажан, помою, порежу кольцами где-то толщиной 1–1, 5 см, а потом ещё на 4 части, опущу на 1 мин в кипящую воду, дам стечь, перец болгарский 1 кг порежу кольцами или полукольцами, морковь 0, 5 кг натру на комбайне крупно, 2 больших пучка петрушки порежу, на такой количество натру 1 большую головку чеснока, потом мелко-мелко, а можно и на мясорубке 1 стручок горького перца, все это дело сложу в кастрюлю, посолю чуть солонее чем надо, хорошо перемешаю и залью только что приготовленным томатом, чтобы закрыло все баклажаны. Поставлю на балкон и каждый день в течение недели в одно и то же время буду ходить мешать всю эту вкусняшку деревянной палочкой (у меня которыми суши едят). Через недельку все это хорошо выбродит и разложу по ведёрочкам маленьким и в холодильник. Такое количество у нас съедается за 2–3 недели. Если любители остренького-то соответственно перца больше добавляйте. Но поверьте, не пожалеете.
Целые некрупный баклажаны проварить 5–7 минут и уложит в 3-литровые банки. В каждую банку добавить 7 ст. Ложек уксуса, по 1 ст. Ложке соли и сахара. Залить кипятком. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Хостинг от uCoz