Что приготовить самой на своё 17ти летие на 8 человек?
Я не повар я только учусь. Подскажите рецепты оригинальных салатов или закусок или что нибудь из горячего! Буду очень благодарна! И приходите помагать готовить!
И только когда все сядут за стол можно смешивать
Все выкладываете на блюдо отдельными горочками по кругу
На закуску можно натереть сыр, добавить чеснок и майонез и этой смесью либо чипсы намазать, либо яйца нафаршировать варёные, либо лаваш промазать свернуть рулетиком, и порезать
Посмотрите, замечательные рецепты. Все очень легко.
Всередку майонез. Выглядит очень красиво! Ярко и красочно.
Салат: крабовое мясо + огурцы + варёные яйца + кукуруза + майонез
Испеки пиццу на целый противень: 600 г муки, 300 г воды, 20 г сухих дрожжей, соль. Замеси тесто, оставь подойти, раскатай потоньше, перенеси в намазанный маслом противень, сверху разложи нарезанные кружками помидоры, посоли, поперчи, посыпь тёртым сыром и запеки в духовке.
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Бутерброды: ломтик хлеба + кружок копчёной колбасы + кружок огурца
Фруктовый салат: нарежь кубиками разные фрукты, разложи по вазочкам, а полей таким соусом: растопи плитку шоколада со сливками, дай остыть, взбей и полей фрукты
На горячее можно отбивные сделать, если мясо есть хорошее. Мясо порезать поперёк волокон, отбить, посолить-поперчить, потом обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить на сковородке. Когда отбивные зажарятся до корочки влить сливки и дать покипеть - будет соус. Специи можно добавлять любые, какие любите. На гарнир картошку или рис, или то что больше любите.
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 35 зубков.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Метки: яйцо майонез мясо соус фрукт чеснок масло рецепт салат горячее
Для повышения гемоглобина (кроме отварной телятины и чёрной икры) чем кормить?
Подружку в больницу кладут повышатьгемоглобин, вот и думаю: чем её побаловать?
гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст. Л. 4 5 раз в день),
свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы),
гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался),
Грецкие орехи, язык (говяжий), курага, яблоки (антоновка), черешня, бпечень (говяжий)
Самый лёгкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания:
Сухую гречку перемолоть в кофемолке и этот порошок принимать перед каждым приёмом пищи за 15 минут и запить водой комнатной температуры. Если взрослому- столовая ложка, малышу- чайная (по возрасту).
яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками),
сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши),
красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови),
Для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего морковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1 : 2. Но необходимо быть КРАЙНЕ осторожным. Свекольный сок очень биологически активен. Очень резок для слизистой желудка. Употреблять его только в смеси с другими более мягкими соками и не более полстакана в день. Причём внимательно отслеживать реакцию. А ещё лучше дать свекольному соку (в отличие от всех других, которые употребляются свежеприготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов. Потом пить
Препарат Фенюльс-повышает очень быстроиспобовано на себе
ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника,
Мука из гречневой крупы, 23 чайные ложки в день в сухом виде (жевать). Кстати, вкусно. Опробовано на себе
А вообще, раз даже в больницу кладут с этим, значит там уже одной диетой не обойтись, надо железо принимать
Если у вас анемия, то для повышения гемоглобина нужно принимать железосодержащие препараты «сорбифер», «феррум-лек» и т. д. Просто продуктами не поможет. А для поддержания мясо красное, не реже двух раз в неделю, и рыба морская
Чёрная смородина, печень, гречка, гематоген, гранаты, а также сок гранатовый
соки из яблок, сливы, чёрной смородины, абрикос,
красная свёкла (в самых разных вариантах: сок, салат с сырой свёклой, борщ),
Скорее всего это будет на день-два резкое повышение. У меня такназ голубая кровь, всю жизнь гали врачи, а низкий гемоглобин был и перед родами тоже. Зато в первый день месячных можно было по мне писать диссер ровно норма. А потом падал опять
Анемия возникает и при недостатке фолиевой кислоты. Не берусь утверждать, но, по-моему, железо без неё не усваивается. Поэтому желательно добавить в рацион салат-латук, морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, абрикосы, тыква, авокадо, бобы. Побалуйте ее дыней А препараты типа «Фенюльс» ещё и очень быстро портят желудок, испробовано на себе, поэтому их надо принимать только по назначению врача.
Печень, язык, всякое мясо, рыба, яйца, молочные продукты и обязательно всё, в чём много витамина С, т. к. Витамин С способствует усвоению питательных веществ. Поэтому фрукты и овощи очень даже не повредят.
Либо пару ложек сливок густых. Либо тушёный лучек добавить незадолго до готовности
Вкуснее, это когда обжарить лучок с морковочкой на грудинке копчёной, и туда. Заправить зеленушкой и со сметанкой, e [ [ [!
Кто как любит, я просто развариваю горох до состояния пюре и сливочного масла туда, да побольше. Ох и вкусно!
Наткнулась на ваш вопро и самой захотелось. Никогда не мочите горох, если хотите вкусную кашу, а не отварной горох! Как только закипит первую воду слейте и залив снова холодной водой выше гороха на два пальца дайте закипеть и оставьте на малом огне, как только вода почти выкипит посолите и добавьте масло (сл. И не жалейте) -заново добавьте воды только чтоб еле прикрало горох и доводите до готовности (иногда горох бывает очень пересушенный, тогда приходится ещё немного добавлять воды, но это редко). Приятного аппетита.
Добавить к гороху картофель, масло и варить до готовности. Положить отдельно поджаренные на растительном масле тёртую морковь с луком, соль, при необходимости влить немного воды и, помешивая, подогревать, пока не закипит.
Горох перебрать, промыть, замочить на 56 часов. Затем отварить в кастрюле с несолёной водой до полуготовности. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Туда надо добавить немножко соды (она разварится. И обжаренный лук)
Что такое пикули? В каком разделе рынке его продают?
Хотела сделать рыбу в кислосладком соусе (из китайской кухни). Вот этот вот пикули входит в состав соуса. Сначала искала в магазине, там про него никто ничего не знает. Попробовала без него. Получилось не плохо. Но все же, интересно, какой бы был вкус с участием пикули
Вывод искать надо там же, где всё маринованное (но на рынке вряд ли, идите в гипермаркет).
Пикули консервированная закуска. В состав пикулей входят помидоры, огурцы, лук, чеснок, морковь, цветная капуста, сладкий перец, петрушка. Все овощи должны быть маленькими по размеру чем меньше, тем лучше. Вот почему пикули рекомендуется делать в конце августа в сентябре: овощи последних сборов, как правило, бывают небольшими по размеру
Пикули смесь мелких овощей: лук, чеснок, мелкие огурчики, помидорчики, стручки гороховые и фасолевые, красный перец, морковь, баклажаны, цветная капуста
Пикули (англ. pickles, от pickle солить, мариновать), овощи, маринованные в уксусе с пряностями; употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.
Это сорт помидоров такой. Небольшие, вытянутой формы. Чаще всего жёлтого цвета
Я точно знаю, где найти одного-Валентин Пикуль, книжный магазин, библиотека!
Нарезанное кубиками баранье сало перетопить, шкварки удалить.
Положите приправку и станет вкуснее
Сейчас беру «Медвежье ушко», но только в красной упаковке, в зелёной д.
Соус можно заменить обычным майонезом, но тогда добавь чеснок, соль и специи.
Мясо, фосоль, морковь и лук обжаренные в рост.
В состав пикулей входят помидоры.
я даже в ней куличи пеку и перожки
Цена не имеет значения у нас не дорогая.
Да тут уж все расказали, добавлю только, что на поминки, если на пост приходятся, каши.