Почему тесто на пирожки резиновое получилось? =

Вроде все так. Тёплая вода, соль, сахар, дрожжи, немного подсолнечного масла и мука. Что не так то?

Во перых муке надо давать дышать - просеивать обязательно, яйца кладут на второй подъём и разделяют (белки надо взбивать). И правило к которому подходят с сарказмом, но у меня в родне 3 поколения пекарей и это правило всегда работает - тесто живое и с плохим настроение нельзя за него браться равно как и с грязными руками. Не поверили? Тогда проэкспериминтируйте на святой воде из церкви. Разлейте в 2 ёмкости. Когда будут месячные (грязные руки) - одну ёмкость перенесите или переставьте в др. Место, а др. Не трожте. Через пару месяцев в одной ёмкасти будут хлопья, а не тронутая вода будет зеркальная.

Действительно. Так бывает. И я не знаю, почему. Сижу, плачу и ем сама. Кому-то предложить стыдно

Все не так! Ты что нищий? Или у тебя великий пост? Попробуй пол-литра тёплого молока 2 яйца соль сахар дрожжи 100 г растопленного маргарина. А в пост используй картофельный отвар-бродит лучше и не просто вода

Просто сорт мука не тот да ее наверно много добавила, если не сильно подошло добавь тёплого молока и масла

Метки: вод мука

- Почему тесто на пирожки резиновое получилось? Или у тебя великий пост? - Не поверили?


Горячий шоколад и какао это одно и тоже? Или всё таки нет?

Горячий шоколад, какао напиток или просто какао — напиток, в состав которого обязательно входят какао, а также молоко (или вода) и сахар.
Молокое сухое, сыворотка молочная сухая, соль, миниральные вещества и т. д

Просто шоколад гуще, вот и всё, и ингредиентов в шоколад добавляют чуть больше, а принцип тот же в обоих случаях — какао, молоко, сахар.
А какао -это какао порошок, что туда входит думаю вы знаете.
Этот вид, называемый обычно какао, варят на воде и молоке из порошка какао, или растворяют порошок какао в холодном молоке
Какао-напиток из порошка, представляющего собой размельчённые семена дерева какао
Поэтому 2 напитка-это не одно и то же, но какао-порошок в обоих присутствует-правда в разных химических и физических образах

Неа я пробовал и какао и горячий шоколад, но вкус разный еси че какао луче
Напиток обычно безалкогольный. До XIX века горячий шоколад использовался и в медицинских целях.

Это совершенно разные блюда. Какао — просто напиток из какао-порошка на молоке, воде или сливках. А горячий шоколад готовят по особому рецепту из других продуктов (какао-порошок в них не входит)

Какао и шоколад отличаются составом и по вкусу. В шоколаде есть различные добавки (даже в горячем). В какао Вы самостоятельно добавляете молоко, сахар или ванилин, а в шоколаде уже есть они и может быть ещё масло добавлено или ароматизаторы
Ну, а ПЛИТКИ ШОКОЛАДА-они готовятся с применением кака-порошка.
Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его до состояния пены.
Сегодня существуют две основных разновидности напитка какао:


Помогите, есть вопрос, в лицее задали тему “ Зачем повару физика?»

Что-то я вообще не понимаю. Каким макаром мне пригодится физика на моём обучении Повара-\кондитера. Помогите кто может полным ответом. Плиз

Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении блюд, я думаю поетому

Просто так чтоб забить часы какими либо уроками Это тоже самое что нам менеджерам преподавали химию Вот зачем она нам?

Физика? А мы изучали химию! И поверь ты мне- она мне на фиг нужна, не пригодилась!

Ну не на Энштейнов же поваров учить! Но что такое сумблимация или СВЧ плита он должен хорошо знать. Сечас на кухне больше сложной техники, чем в физической лаборатории начала 20 века

Химия и физика в последние десятилетия особенно плотно связаны с кулинарией, но основы всех современных знаний в этой области были заложены много веков назад и уже стали универсальным знанием. Например, каждому известно, что яйцо всмятку получается при сокращении времени варки, а долгое взбивание белка превращает его в пену. Квашение, брожение, засолка, копчение – первые опыты человека по изменению продуктов химическим путём. Физическая и химическая стороны кулинарии интересовали учёных ещё в Древнем Египте, а в 18 веке уже появились фундаментальные научные труды, описывающие процессы приготовления пищи и способы получения новых блюд. Так, Лавуазье изучал изменение плотности продуктов после приготовления. В середине 20 века учёных больше интересовал состав продуктов и их влияние на человека. Лишь в конце 20 века появилась отдельная отрасль – молекулярная гастрономия, применившая знания из области химии и физики к продуктам

ЧЕСНОК
В марлю вылей две-три бУтылки густого жирного кефира-и повесь отцеживаться,
Йогурт смешать с толчёным чесноком, мелко рубленым зелёным луком и укропом, натёртым огурчиком, поперчить, прибавить любимые специи и настоять с полчаса.
200 г йогурт, 50 г зелёного лука и укропа, 2 зубка чеснока, Ѕ ч. Л. Красного перца, маринованный огурчик

ЧЕСНОК
Класть кальмары надо в кипяток и варить 3 минуты.
Смотрится очень эффектно, но недолго. Съедается быстро
• Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Все продукты соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный в сливочном масле.
Кальмаров, сыр, морковь и огурец нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.
150 г очищенных креветок, 150 г кальмаров, 1 ч. Ложка томатной пасты, 3 ст. Ложки сметаны, ½ лимона, 2 ст. Ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 3–4 листа зелёного салата, зелень петрушки.
Для маринада майонез смешайте с соевым соусом, лимонным соком, вином, мелко рубленным чесноком, зеленью, солью и перцем, затем нагрейте до 50 °С.
Залейте кальмаров и рис горячим маринадом. Когда маринад остынет, добавьте остальные продукты и перемешайте.
) мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу, маслины (12 банки) порезать на 4 части. Все продукты положить в одну посуду посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, украсить зеленью.
Тушки кальмаров промыть, очистить от плёнки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, воду слить. Кальмары и огурцы нарезать соломкой.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки варёных яиц порезать соломкой+жареные с луком грибы и заправить майонезом

ЧЕСНОК
Во-первых, разрешите Вас поздравить и пожелать крепкого здоровья и чтобы торжество удалось! Во-вторых, вам уже много всего хорошего подсказали, но я хочу от себя добавить вот такой рецепт, в моей семье его все пекут, с разными начинками и всегда гости удивляются, кто видит первый раз

ЧЕСНОК
Рыба в опельсинах-попробуйте-не пожалеете! Рыбу (филе или стейк) жарите, соус -очищенные от плёночек и порезанные (долька на 2–3 части) апекльсины заливаете соевым соусом, доводите до кипения -блюдо готово. Подавать рыбу полив апельсиново-соевым соусом -быстро вкусно и нестандартно
Челюсти. В кастрюлю положить крест-накрест палочки,
Положить гвоздику, горошки душистого перца. Сбрызнуть растительным маслом, добавить сухое вино и тушить под крышкой на среднем огне. Подавать, посыпав
Можно заливать не целого судака, если он крупный, а порционные куски. Тогда головизну и хвост доваривают вместе с бульоном в той же марле.
Гвоздики, 4–5 горошин чёрного терцаб 50 г растительного
Филе любой рыбы без костей 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Помидор 3–4 шт. Майонез 150 гр. Сыр 250 гр. Укроп сухой или зеленьСольПерец чёрный молотыйЛимон 1 шт. Кусочки посыпать мелко рубленой зеленью укропа, солью и перцем. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук измельчить. Обжарить лук на растительном масле. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сверху кусочек рыбного филе помазать майонезом, выложить лук, затем кусочек помидора, обильно посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке на среднем огне около 30 минут. При подаче на стол полить соком лимона.
Филе посолить, поперчить, нарезать порционными кусочками.
Смесь вылить на противень с рыбой, равномерно распределив по всей поверхности.
Филе рыбы нарезать на куски. Выложить в форму, посолить.
1 пучок зелёного лука, 3 ст. Ложки эстрагона, чёрный

ЧЕСНОК
Обжарь с двух сторон толщиной по 6–7 мм ===отдельно лук также с перцем ===помидоры после кипятка шкурки сними и измельчи===морковь отвари=теперь можно все смешать измельчив и протушить в конце добавить зелень с чесноком
Мои очень любят есть гивеч как салат, или просто намазывают на хлеб с маслом. Удобно брать на работу с собой бутерброд или в баночке. Когда я приезжаю к детям, они уже на второй день покупают баклажаны и ждут гивеч

ЧЕСНОК
Фондю, фруктовый салат, заправленный йогуртом, морс (свой) и небольшой тортик и ритмичные танцы, развлечения, колпаки. И все будет шикарно

ЧЕСНОК
Обожаю сельдь под шубой, особенно в новый год. Новый год без этого блюда не новый год

ЧЕСНОК
Зайди не пожалеешь. Салат «нептун» недавно закинула с пошаговыми фотками. Очень вкусно и изыскано. И много других рецептов.

ЧЕСНОК
С наступающим! Вам писали салат фасоь красная в собственном соку, кириешки, чеснок, а я кладу туда ещё кукурузу! Очень вкусный салат!

ЧЕСНОК
Салаты с языком отличаются отменным вкусом, а апельсины подчёркивают вкусовые достоинства этого блюда.
Когда приезжаю в горы — покупаю язык, варю и ем А местные удивляются и не понимают, что это деликатес!
Очистите от кожуры, нарежьте ломтиками (несколько долек оставьте для украшения) и смешайте с растительным маслом. Чеснок очистите, мелко порежьте и добавьте к апельсинам. Соедините язык с рисом и апельсинами и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат выложите на блюдо на листья салата, украсьте дольками апельсина и зеленью петрушки.

ЧЕСНОК
Знаешь, я в последнее время перешла на фуршетный стол
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.

ЧЕСНОК
Все обжарить отдельно, (кроме чеснока) Сложить в кастрюлю с толстым дном и тушить (соль, перец по вкусу)

ЧЕСНОК
Жирного там ничего нет. Жареные блюда в Грузии вообще непопулярны. Но во многие блюда входят грецкие орехи.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толчёный чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.

ЧЕСНОК
Самое главное для рассыпчатого плова — длиннозёрный рис. Его легко отличить от круглозерного из которого. В свою очередь, варят кашу.
Картинка шага Мясо кладём в мисочку с крышкой. Поливаем соусом или кетчупом, кладём приправы, выдавливаем сок лимона, солим. Закрываем плотно и начинаем мисочку энергично трясти, чтобы мясо хорошенько пропиталось минут 10.
Своё, фирменное -в морковь сыплю побольше кориандра и вливаю 1 стакан томатного сока.
Фото 6 Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать. )
Но плов варю. Сначала обжариваю мясо с луком, затем на них укладываю морковь с приправами, заливаю её по уровню водой и тушу минут 15, затем сверху моркови укладываю рис ровным слоем, заливаю водой на палец выше уровня и жду, когда вода впитается. Затем сгребаю рис горкой к центру, закрываю кастрюлю крышкой, придавливаю крышку грузом килограмма на 3, перехожу на самый слабый огонь и жду 25 минут. Открываю крышку -и получаю рассыпчатый рис.
3. Водой заливайте чуть выше первой фаланги пальца
Периодически мешаешь, если воды мало, то добавляешь.

ЧЕСНОК
Добрый вечер, Алина! Может здесь: вы подберёте что-нибудь для себя интересного удачи!
2. Мякоть курицы нашинкуйте. Яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой.
У помидоров срезают верхушку и делают небольшое углубление для фарша. Ветчину нарезают кубиками, смешивают с зелёным горошком и майонезом. Этой смесью помидоры заполняют с горкой. Сверху украшают зеленью.
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики. Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.
Помидоры и огурец нарежьте ломтиками, сыр натрите.

ЧЕСНОК
Попробовала у друзей. Правда, не могу сказать, что все может быть в холодильнике. Даже 2 варианта:
Печёный красный перец очищают и нарезают в длину. Добавляют сваренный рис, зелёный горошек, соль и чёрный молотый перец по вкусу, уксус. Салат перемешивают и выкладывают в салатник

ЧЕСНОК
Зразы. Сделать фарш. Яйца специи. А во внутрь заворачивть рубленные яйца и лук. И жарить

ЧЕСНОК
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и посыпать обильно солью (без воды), постоянно встряхивать. Приготовьте все остальные продукты, порежьте их произвольно, как вам понравится, это не принципиально. Слейте выделившуюся жидкость с баклажан, отожмите руками. В казан или сковороду с высокими бортами наливаем масло, нагреваем. Постепенно обжариваем лук, перец, морковь, помидоры и потом укладываем баклажаны (во-время жарки баклажаны усядут, поэтому положите их под завязку, не бойтесь), накрываем крышкой и жарим-парим на небольшом огне. Когда баклажаны будут мягкими, добавить чеснок и зелень, закрыть на пару минут и выключить. Все готово
Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и чёрного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить ¼ чайной ложки сахарного песка.

ЧЕСНОК
Сыр, мясо, огурцы и яблоко, очищенное от кожицы и семян, нарежьте тонкой соломкой.
Через мясорубку пропустить рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать, масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать шарики диаметром 3 см. Натереть на мелкой тёрке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Мясо и шампиньоны нарежьте соломкой, добавьте мелко рубленный чеснок и соевый соус, перемешайте.
250 г крабовых палочек, 5 варёных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200 г твёрдого сыра, майонез, зелень.

ЧЕСНОК
Сначала порезать на куски и обжарить с луком, а потом добавить сметану и потушить, можно добавить чеснок. А гарнир- любой

ЧЕСНОК
Кабачки обваляй в муке и обжарь на раст. Масле. Сложи в толстостенную кастрюлю или казан или глубокую сковороду, сверху картошку, цвет кап тоже можно в муке обжарить, можно кинуть так. Баклажан без кожуры нарезать кубиками и в кастрюлю тоже, из лука моркови и чеснока сделай зажарку — в смысле поджарь все как на суп, Туда же в кастрюлю, Грибы \если какие-нибудь шампиньоны или вёшенки \ прямо сырыми в кастрюлю, Соль перец приправы по вкусу, если недосолишь — потом просто добавишь соль в готовое блюдо, Накрышла крышкой и тушишь до того как картошка будет готова. Рагу овощное это называется. Его можно вообще делать из всего что есть из овощей в холодильнике
1 кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г любого сыра (можно плавленный сырок), 100 г майонеза.
Около 1 кг молодых кабачков нарезать кружками, выложить на противень, посыпать перцем и поставить в негорячую духовку на 15—20 мин. Взбить 2—3 яйца со сметаной, толчёными ржаными сухарями и рубленой зеленью петрушки, укропа. Залить этой смесью кабачки и снова поставить в духовку, пока не зарумянятся

ЧЕСНОК
Испеки пиццу на целый противень: 600 г муки, 300 г воды, 20 г сухих дрожжей, соль. Замеси тесто, оставь подойти, раскатай потоньше, перенеси в намазанный маслом противень, сверху разложи нарезанные кружками помидоры, посоли, поперчи, посыпь тёртым сыром и запеки в духовке.

ЧЕСНОК
Сациви и это не только курица, сациви это соус и его можно подать к любому мясу или овощам, лобио, кабаби, хашламу, чохохбили из говядины, мужужи, толму. Если вам показалось что то интересным напишите, я напишу вам подробный рецепт
Пассеровать томатную пасту (или томатное пюре) на жире с добавлением сливочного масла.
Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.
Приготовленный фарш положить на середину кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму (как мешочек).
500 г. Говядины, 4 луковицы, 500 г. Помидоров, 0, 5 головки чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовая ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабёра, киндзы, базилик, красный перец, чеснок).
Можете сделать соус баже. Это основа для сациви. На мясорубке прокрутите грецкие орехи, чеснок. Разбавьте то, что получится или куриным бульоном (можно из кубика), или кипячёной водой. Добавьте хмели-сунели и соль. Можно добавить уцхо-сунели. К этому блюду подают варёную курицу. Но я просто жарю. И потом кусочки макают в этот соус.
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист, солю, перчу и сахарю (по вкусу). Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше ее развести в воде и влить как крохмал. Можно ещё добавить измельчённые орехи, но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом, но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10—15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Смешать измельчённые орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавить в эту массу зерна граната, петрушку, грузинскую приправу, соль, перемешать. Начинка готова
Говядину они готовят неинтересно. Отваривают со специями и едят с соусом ткемали. Но можно сделать чахохбили, а вместо курицы положить говядину

ЧЕСНОК
1. Закуска очень простая и лёгкая в приготовлении.
2–3 баклажана, 0, 5 стакана грецких орехов, 2–3 зубка чеснока, 100 мл майонеза, зелень.
500 г баклажанов, 300 г моркови, 60 г майонеза, чеснок, зелень петрушки, растительное масло, перец, соль.
Нарезать кружочками 1 кг баклажанов, обжарить на растительном масле. Провернуть через мясорубку 2 кг мясистых помидора, тушить до загустения и немного посолить. Чеснок (1 головку) мелко нарезать. Затем выложить слоями баклажаны, томатную массу, посыпая чесноком, большим количеством нарезанной зелени укропа каждый слой. Накрыть тарелкой и слегка придавить, после поставить в холодильник на ночь.

ЧЕСНОК
Все такие молодцы! А я научилась готовить в стекл. Банках, как в горшочках, в духовке.

Хостинг от uCoz