Что можно приготовить необычное на праздничный стол? Хочу новое что нибудь, или просто идею!

Филе порезать полосками, обжарить, добавть репчатый лук, перец болгарский, помидора (все поочерёдно). Затем добавляем сметану, соль, перец, приправы (я добавляю смесь перцев и для шашлыка), тушим все вместе. Выключаем и добавляем давленный чеснок и порезанную зелень
2 растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0, 5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200 г размягчённого масла.
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Лаваш смазать сыром в баночках плавленный, потом положи тонкими ломтиками пореж красную рыбу, закрути рулет пореж кумочками сложи на тарелку и посыпь зеленью.

Все зависит от наличия времени и желания готовить в принципе. Порезанная на кусочки красная рыба, плавленный сыр в банке - перемешиваем, добавляем приправу (по вкусу), полученную замазку намазываем на тонкий лаваш, заварачиваем трубочкой, поперёк режем на порции - на стол. Вместо рыбы вкусно получается с жареными грибами
500 гр. Твёрдого сыра положить в целофановый пакет и опустить в кипящую воду на 5 - 10 минут. Вытащить раскатать, тонко, положить начинку. Скрутить в рулет и завернуть в пергамент. Положить в холодильник. Когда остынет, нарезать и подовать к сталу. НАЧИНКА: № 1 Натереть на тёрке: марковь добавить по вкусу чеснок и немного майонеза. № 2 Пережарить: фарш, ребчатый лук и натёрныю морклвь. Выберайти любую начинку.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
1 стакан воды и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрётся предыдущее.

Зайди не пожалеешь. Салат «нептун» недавно закинула с пошаговыми фотками. Очень вкусно и изыскано. И много других рецептов.

Иногда оформление стола-этолучше чем сама еда. Например приготовили салат и офорите его в иде подсолнуха. Для этого понадобяться целенькие чипсы для лепестков в один или даже в два ряда. Для «пчёлок» -оливки и маслины, которые режутся колечками для тельца пчелы. Маслины на 4-е части для
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потвёрже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 2–3. Слить воду и разделить лук напополам.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперёк, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

Приготовь весь ужин в одном стеле: Корейскую кухню, абхазкую. Или казахскую: беспармак (очень вкусно), баурсаки, чай по их традиции, чак-чак. Рецепты легко найти в нете. Если русская кухня, то мне нравятся блюда с грибами, н-р салат «лукошко» Кур. Грудка, варёная. Перец болгарский Маринованые отята (в любом магазине). И сол. Огурец. Конечно с майонезом
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Лучше делать торт в разъёмной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Варёный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина), но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу), лук, консервированный зелёный горошек, майонез.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 20–30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.

Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
1 слой - мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
«семечек“. Майонезом (тонкой струйкой) по верхнему слою салата делается решётка в которую и выкладываются так называемые“ семечки». Вообще с оформлением я знакомлюсь на сайтах, где и фотографии есть. Например: - 86k
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Яичные блинчики - 4 яйца, 1 ст л. Муки (крахмала), ½ ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Яйца разболтать с солью, содой, молоком и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь блинчики. Готовые блинчики смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет.
Все смешать и залить кремом: 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).
1 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. Ложечку разрыхлителя, 2ст. Ложки растопленного маргарина, 3ст. Ложки муки. Выпекать как бисквит

Зайди на этот сайт если не найдёшь нужного добавь любимые рецепты оки?
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Слой- блин смазаный майонезом, на него выкладаваешь грибы обжаренные с луком и перемешать майонезом, опять блин смазать майонезом выкладываешь окорочка мелко порезать обжарить с луком и перемешать с майонезом, опять блин смазать майонезом яйца потереть на тёрки перемешать с зеленным луком и майонезом (не забуть посолить), закрыть блином залить майонезом и посыпать зеленью. Начинку можно любую какую придумаешь
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.

Сварите макароны, без ничего. Это будет ОЧЕНЬ необычно. Гости будут в шоке
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости

Метки: майонез яйцо масло вод слой лука салат картофель чеснок перец

- Зайди на этот сайт если не найдёшь нужного добавь любимые рецепты оки? Что можно приготовить необычное на праздничный стол?

пиво минута пирожок фарш ложка лука вкус мука

Сколько стоят такие. Среднестатестические пельмени и самые дорогие (примерно). И сколько стоит доширак.
Сама я в магазтны хожу. Но на цены редко смотрю и вобще не покупаю то, что выше описано. Я бы сама завтра посмотрела. Но ждать долго. Кто знает, напишите плз. Хоть уточняйте 1 кг или 500 гр пЯльменей

Останкинские рублей 40 Но бери Тураковские. Они — одни из лучших! В синей упаковке. Без сои. И вкусные

Пельмени обычные пачка 60–70 руб. Доширак около 20–25

Средние от 70 руб Самые дорогие я сегодня видела 254p

Сегодня видела пельмени -овальная коробочка (450 гр), цена 325 руб

Ну у нас пельмени 150 руб (нормальные, есть можно), а доширак 17 рублей

У нас упоковки почемуто по 450–900 гр, то 55–130 р. Но качество постоянно ждём подвоха! День нормально, потом ужас какие!

А зачем вам цены если вы это не покупаете? Вот я тоже не покупаю, пельмени свои, а доширак это простите отстой! И вывод из этого-меня на это цены не волнуют!

Пельмени которые сьедобны, но не стоит — 70–100, которые можно есть — 100–150, нормальные, есть можно 150–200, Вкусные, похожие на домашние 200–300.

Очень люблю готовить и печь в том числе, но вот проблема, у меня духовка с нижним подогревом, поэтом все в ней снизу пригорает, а сверху не пропеченое, сырое совсем. Ставила тарелку с водой вниз-не помогло. Может у кого-то такая же проблема была. Подскажите решение. На новую плиту к сожалению денег пока нет, а пирожков и запеканок очень хочеца

Если у плиты есть отделение снизу, прямо у пола, то можно его открыть (у моей плиты такое было, помогало). Лист асбеста, кирпич я бы не советовала. Т. К при нагревании от них могут выделяться совсем неполезные вещества. Особенно от асбеста. А соль нужно периодически менять, когда запачкается, но это не быстро происходит, да и способ доступный и недорогой!
Отвариваем картофель. Соединяем его с тёплым молоком, сливочным маслом.
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
Затем выкладываем капусту в дуршлаг, даём стечь воде.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Жарим, помешивая, при открытой крышке до золотистого цвета. Солим. Соединяем картофельное пюре с жареной капустой. Перемешиваем.

Попробуйте печь в микроволновке! Даже если нет гриля и конвекции на одних микроволнах. Небольшой кексик печётся 4–5 минут. А сверху можно заливать типа шоколадом. Если нужно напишу рецептик.

Я недавно своей тёще принёс и уложил в духовку кусок листового азбеста-у неё таж проблемма была-теперича всё чики пуки!
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки).
— молоко и сливочное масло (для картофельного пюре);
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Макароны сухие (спагетти, лапша, гнёздышки или любые другие) — 150 г,
* Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде
Запекать в течение ~30–40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать ещё ~20–25 минут.
Готовый фарш можно ещё раз пропустить через мясорубку.
В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем капусту.
Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 3–4 раза с паузами в 30 минут. Режем тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8 см. На каждый кружок кладём начинку (начинки должно быть много). Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям. Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности. Готовые пирожки выкладываем на бумажню салфетку для удаления лишнего масла. Пирожки ГОТОВЫ!
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10–15 минут, посолить и поперчить.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натёртого сыра.
* Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока — этим соком они пропитают фарш — тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет «хрустеть на зубах» и блюдо получится не таким вкусным.
Затем в муку постепенно выливаем, помешивая, подготовленную воду с сахаром и солью, растительное масло и водку.
Свинина и говядина (можно только говядину) — по 250 г = 500 г,
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.

Такая же проблема, я обычное всё делаю на маленьком огне, а чтобы верх подрумянивался выпечку смазываю желтком, иногда просто переворачиваю, часто проверяю низ пирога, слежу чтобы не подгорал
Толчём, солим. Капусту нарезаем соломкой и заливаем кипятком минут на 20. Благодаря этому уменьшается запах при жарке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.

И вообще, в свете прихода в нашу страну всякой зарубежной кухни, какое ваше любимое блюдо?

Мняка-вкусняка — жаренная картошка. А особливо с салом и луком

У меня друг жарит так, что никаких добавлений не надо — ни грибов, ни мяса, ни шкварок. Но вкусно так, что пальчики оближешь! Очень нравится!

О, да, класс! Со шкварочками, лучком, грибочками и все это пожарить с яйцом! Да ещё под водочку!

Любимое блюдо, да ещё и чесночок туда выдавить и запивать томатным соком. Мне понравилось суши разные, люблю морепродукты

В нашей семье это блюдо просто обожают можно добавить ещё приправу или грибочки.

«картошку все мы уважаем, когда с сальцой ее намять.»

Да это теперь самое дежурное блюдо. Самое простое и самое желанное

Картошка — это жизнь, картошка — это вкусната необыкновенная! Обожаю всем своим сердцем жареную картошечку! А ещё если с солёными огурчиками и помидорками, то все. Я без сознания

Обожаю жаренную картошку любимых блюд куча, главное чтобы приготовлено было с душой!

Это моё любимое блюдо детства. Папа умел жарить с хрумками (хрустящей корочкой). А у меня такая не получается, может сковородка плохая. Вкусно с салатом из свежих овощей

Это ж просто невозможно описать какая это вкуснотища-эта просто жареная картошка

Да, я люблю жареную картошку. А из зарубежной кухни любимых блюд нет
Можно ещё поливать мёдом, сгущёнкой.
Очень сыр дорблю люблю, суши-роллы, шашлычок-ничего сверх дорого Почистить кальмаров.
Практически ничего съедобного при съёмках не используется Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста.
Варим минут 10–15, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать) Добавляем 1 ст.
сверху посерединке ложкой кладём сметанообразную заправку 250 мл майонеза.
Запекается в духовке Начнём с того, что очищенную курицу вымочем несколко часов в очень солённой воде.
Только всё-таки надо беречься: в сладком очень много всего ненатурального, грубо говоря, ’ химии’.
Светлый ликёр более сладкий, чем темный.
Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Вяжущее, бактерицидное и противовоспалительное действие используется при диарее (поносе) разного происхождения.

Хостинг от uCoz