Майонез или свежая (некислая густая) сметана/йогурт не сладкий (можно в них специи добавить)
Салат без заправки выкладывается порционно в тарелки, сверху посерединке ложкой кладём сметанообразную заправку
250 мл майонеза, 2 ст. Л. Сметаны, 2 ч. Л. Горчицы, 1 ст. Л. Лимон. Сока, чашку нашинкованного зелёного лука, все тшательно перемешать и залить сыр.
250 гр зелёного горошка, лучше замороженого, выложить на листья салата

Помидоры нарезаем не очень тонко, кружками слегка солим, на них раскладываем чеснок нарезаный тоненько кружками, перчим, настаивается минут 15 и под водочку в самый раз
И выкладываем сверху посерединке, прямо на заправку
Лук ошпаренный, лучше красный сладкий, его можно и не ошпаривать, зелёное яблоко (парочку) на тёрке, 3–4 варёных яйца, все слои промазываются майонезом, сверху трётся сыр. У всех одно определение - свежий и лёгкий!
Обожаю слоёные салаты, они всегда получаются очень красивые, и дополнительно украшать их легче, и вкусно-вкусно!
Уксус слить, лук перемешать с майонезом и разложить слоем на блюде. Охлаждённую говядину нарезать соломкой толжиной 1 см. Сверху насыпать тёртый сыр и дать настояться в течении 1 часа и ПОДАВАТЬ НА СТОЛ.
-гретские орехи (предварительно слегка поджарить)
Бросаем их в кипящее растительное масло вынимаем каждое, валяем в муке, затем снова в масло, вынимаем и готово. Посыпаем черным перчиком
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
2слой: толстыи слои порезанного кольцами лука, предварит. Ошпарить кипятком
На крупной тёрке отварной картофельвыложить тонким слоем на дно плоского блюда, сверху лук, потом измельчённое отварное мясо (любое), можно на картофель мясо, а потом лук. Четвёртый слой тёртое яйцо, потом идёт тёртый мягкий сыр, можно также и плавленный использовать. Каждый слой смазать майонезом, на верхний слой выдавить чеснок ровным тонким слоем. Засыпать поверх чеснок слегка либо тёртым сыром, либо смазать майонезом. Лук использовать маринованный-измельчённый лук залить кипятком на 30 мин, потом в уксус на 15 мин
Берём кольца репчатого лука, делаем его фри (как катрофель)
Ветчину, колбасу, язык - нарезать тонкой соломкой. Добавить банку сладкой кукурузы. Морковь на крупной тёрке. Оливки порезать на четыре части. Сыр натереть на крупной тёрке. Дольку чеснока мелко нарезать. Заправить майонезом
250 гр. Свежих грибов порезать поперёк тонко, выложить на яйца или для тех, кто не предпочитает свежие, грибы нашинковать, пережарить в раст. Масле, выложить на салфетку, чтоб удалить излишки масла, нашинковать яица, перемешать с грибами в отдельной чашке и выложить на горошик.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
1 большой помидор, нарезать кольцами, красифо оформить на поверхности и немного засыпать петрушкой. Красатиша! Накрыть и в холодильник.
2 варёных яйца, нарезать кольцами, выложить на зелёный горошек
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. Л. Горчицы, 1, 5 ч. Л. Соли, 3 ст. Л. Майонеза, штук 20–25 черносливин.

Синьор помидор, на помидор, нарезанный круглешками, выкладывается тёртый сыр с чесноком и майонезом, недавно пробовала просто нарезать помидоры, добавить тёртый сыр и чеснок, заправить майонезом, добавить базилик, тоже клёво
Шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
Маленький качанчик листьев салата (как на царский салат) нашинковать, выложить на дно

Обожаю сельдь под шубой, особенно в новый год. Новый год без этого блюда не новый год

Сельдь под шубой, оливье, и простой салат из свежих овощей

Закуска: лимон, колечко одна половина красная, вторая половина чёрная икра, правда сам непрбовал, но есть желание, а сам лимон, колечко одна половина растворимый кофе, вторая половина сахар или соль.

«Воздушный», вспомнила и снова делаю его под общее УРА
Говядину отварить в солёной воде, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лук кольцами, обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1 ложка воды + 1ст. Ложка уксуса) на 2–3 мин.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
125 гр. Чедар сыр, на тёрке, покрыть яйца с грибами
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

Если не говорить гостям, что в этом салате кинза, то его съедят в первую очередь. Просто кинзу не все любят, но салат расходиться на ура
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» - листочки на переплёте. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между «страниц».

Метки: лука майонез салат сыр слой яйцо чеснок гриб соломка тёрка

- «Покрошить сыр В СКОВОРОДУ „ Когда же назад вернули? “, снять с огня и поставить СКОВОРОДУ ПОД ГРИЛЬ» (Это как? - » (Интересно, а когда мы из сковороды в кастрюлю перекинули?

печень луна салат лимон помидор курица статья картошка рецепт

Все знают, что яица бывают двух цветов — белыми и коричневыми. А в чём между ними разница? Для очень тупых — я не говорю о человеческих яица, я имею в виду куринные. Дебилов прошу не умничать

Ничем, просто белые яйца снесла белая курица, а коричневые — коричневая курица. Разные породы кур откладывают яйца разного цвета.

Коричневые яйца — это яйца бройлеров, а белые — обычных кур-несушек.

Насколько я знаю, это зависит от окраса перьев несущих их кур. И ещё у белых тоньше скорлупа

Цветом скорлупы. Коричневые несут пёстрые курицы, а белые — белые, вот и всё
Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами. В России и в США куриные яйца обычно белые или светло-бежевые, потому что считается, что такие яйца «чище». В Великобритании они обычно светло-коричневые

У голандских кур (такие рыженькие) — коричневые. А у остальних беленькие.

Белые яица несутся белыми курами-несушками, а коричневые тёмными несушками. Цвет желтка разный у них, у тёмных яиц он более насыщенный

Подскажите пожалуйста, фунчоза — это рисовая лапша? Кто знает рецепт?

Я варила 2 минуты, кусоч. Маслица — сын ее любит, а на рынке попробовала ее с приправами
200 — 300 гр. Мяса (лучше свинина, но можно и говядину);
Добавить специи (чеснок, красный и чёрный молотый перец, соевый соус, джусай зелёный) и немного потушить.

Говядину порезать как на беф-строганов, т. е. Соломкой против волокон, обжарить в растительном масле. Фунчозу отварить, перец болгарский (желательно красный) порезать соломкой, огурцы соломкой, морковь порезать на хе-резке (если ее нет, то порезать очень тонкой и длинной соломкой). К моркови добавить щепотку соли и помять, чтобы она стала мягкой. Все смешать, добавить чеснок, чёрный и красный перец. Лавровый лист, хмели-сунели, немного сои (чтобы готовое блюдо не было темным), глютомат натрия (по-другому называется: лотос, корейская соль, китайская соль, т. е. Полупрозрачные кристаллики солоноватого вкуса, по виду похожие на кокосовую стружку), уксус, зелень (укроп, петрушка, можно кинзу — на любителя). Перемешать, попробовать, добавить, чего не хватает (соли перца уксуса). Можно добавить обжаренные на сухой сковороде или в микроволновке семена кунжута

Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 3–5-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной. Ее мы откидываем на сито с небольшими отверстиями, иначе она вся «выльется»!

Не нравится она мне. Крахмал, который нельзя нанизать на вилку, поймать палочками и руками. Онли для украшения
В растительном масле зажаривают мелко нашинкованные овощи:
Всё перемешать, добавить приправ по вкусу (кто как любит, поострей или не очень). Салату дайте настояться ночь. Приятного аппетита!

Я её просто заливаю кипятком 10–15 мин. Промываю и откидываю, а затем отдельно обжариваю лук с помидорами, добавляю специи (на ваш вкус) и зелень, всё перемешать.
Растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно даёт свой привкус;
Лук, морковь, редьку, капусту, сладкий перец (по сезону).

Фунчёзу ЗАЛИТЬ кипятком на 20 минут, затем промыть, чуть порезать, добавить морскую капусту, и кокейскую моркову (можно просто тонко тёртую моковь), заправить лимончиком, оливковым маслом и соевым соусом.
Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг.
Вермишель варим в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Порезать ножницами.
Всё порезать тонкой соломкой, обжарить в последовательности, как написан список продуктов. В конце добавить либо немного уксуса, либо если без уксуса, то помидор.
Мясо порезать соломкой, немного посолить, обжарить на подсолнечном масле. Выложить в чашку.
Лапшу приготовить согласно инструкции. Но не передержите. Охладить. Смешать давленный чеснок, масло и уксус по вкусу. Перец порезать в оочень тонкую соломку, соединить все компаненты, хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Салатик остренький и очень вкусный!

Сварите как Мария написала. Затем я шинкую туда свежий огурчик. Купите на рынке специи, как для корейской моркови и обязательно нужно чуток кунжутного масла, оно придаёт блюду неповторимый аромат корейских блюд
Приготовить крахмальную лапшу (китайскую), как указано на упаковке. Готовую крахмальную лапшу смешать с готовой обжаркой.
На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук — в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи — редьку, лук, морковку. Соль и чёрный перец по вкусу. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Не больше. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
2 пачки (по 100 гр каждая) стеклянной вермишели (GlaZ Nudel); 500 гр мясо (свинина, говядина, можно печень); 2–3 луковиц; 1–2 моркови; 1–2 сладкого перца (красного). Приправ: соль, перец чёрный; перец красный острый; кориандр (koriander).
В посуду закладывается лапша, затем обжаренные овощи и мясо.
Ну, вот и все! Все что знала, испытала на себе или вычитала по крупицам в Интернете, я вам рассказала. А в следующий раз я представлю вам свой фирменный рецепт с фунчозой. Обещаю, что вы узнаете не только рецепт самого вкусного, сытного и универсального салата-закуски, но и познакомитесь ещё с одним интересным продуктом, который также присутствует в этом неповторимом блюде
Все тщательно перемешать. Подавать тёплым или холодным

Что посоветуете вкусного приготовить на завтрак, если не омлет, творог или кашу?

Если знаете вкусные новые рецепты омлета (кроме добавления помидор и сыра) это также приветствуется! Но все же что нибудь новое посоветуйте!
Хороший способ утилизации рисовых остатков- главное его подогреть
Купить заморозку — фаршированные блины и разжарить на завтрак, мой сын любит
— тесто жидкое: 2 яйца, 2 стол. Л. Майонеза, стакан кефира (сметаны), стакан муки, сода гашенная.
50 гр. Хлебных сухарей, используемых для обсыпки фритюро- блюд
— начинка любая: можно картошку и фарш (или рыбную консерву)

Гренки пойдут с чаем или кофе. А омлет можно сделать ещё и с шампиньонами, просто сначала поджарить их, посолить, поперчить и залить омлетом.
Время приготовления: 1 минута для теста и 20 на выпечку
Минут 40 в духовке при 180–200 градусах. Вкусно горячим и холодным

Фасоль с сосисками обжарить (фасоль из банки можно)
Помидоры опустить в кипяток на 20 сек, снять кожицу и порезать кружочками. Мелко нарезанные грибы пожарить вместе с луком. Хлеб смазать маслом и выложить на него грибы, сверху помидоры и зелень.
Есть такой простой рецепт: 1 ст манки, 1 ст кефира, 1 ст сахара, 1 яйцо, соль, сода по чуть-чуть, все смешать.
На протвине или сковородке разогреть масла и влить его в смесь, потом эту смесь – на сковородку и в духовку. Печётся минут 10–15

Сырники (время приготовления – 5 минут): пачка творога (мы съедаем 2), 1 яйцо, 2 ст. Ложки муки (примерно так, всегда сыплю на глаз, „ в мысле, в тесто, но на глаз“, соль-сахар – помешать 30 секунд, слепить котлетки, кинуть на разогретую сковородку, пойти причёсываться) причесалась – вернулась перевернула сырники, пошла краситься. Накрасилась – сырники выключила, зовёшь мужа – получается очень-очень актуально на завтрак! Я как правило не завтракаю, а когда сырники готовила, так кажд утро ела главное – чтобы свежими были.
Все поместить в процессор с ножами и рубить до момента когда «тесто» превратится в комок (секунд 40). Разделить на 6 частей, скатать колобки и поместить на смазанный маслом или застеланный бумагой противень. Выпекать до зол. Корочки мин. 20.
Получается очень вкусно! Можно добавить изюм, чернослив, курагу
Можно укладывать слоями, или всё залить, или всё перемешать — и тесто и начинку (у меня знакомая так делает), а я слоями складываю.

Сначала на сковороде на небольшом кол-ве растительного масла поджарить мелко нарезанные кусочки белого хлеба, затем мелко нарезанную варёную колбасу или сосиски и залить взбитыми яйцами с молоком, сверху можно посыпать тёртым сыром. Есть сразу, пока сухарики хрустят.
Очень вкусно! Не воздушные, но мягкие внутри и хрусташие снаружи! Рис не чувствуется

Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции.
Вообщем, весьма неплохая вещь и полезная!
Также любой алкоголь и крепкий чай и кофе.
А можно смешивать в стакане или бокале красное вино с белым?
Приправы делают из натуральных продуктов без добавления химии (типа E102 и тп).
Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом.
Если большая, можно ещё спинку надрезать.
потом в уксус на 15 мин Берём кольца репчатого лука.

Хостинг от uCoz