Как приготовить вскусный рулет из лаваша и банки горбуши?

Варианты с мясом не могут быть использованы в настоящее время, ввиду длительности готовки
Сверху накрыть вторым листом лаваша, и проделать ту же самую начинку накрыть 3 листом смазать майонезом выложить рубленые яйца. Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Положить в чистый покет и в холодильник на 30 мин
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на тёрке. Чеснок очистить и мелко порубить

У меня куча вариаций, но с горбушей делала так-лаваш разделяем на 2части. Первый кусок промазываем тонким слоем майонеза, трём на мелкой тёрке пару яйчек и перемешиваем с растёртой горбушей (масло сливаем, а то поплывёт) и ровно распределяем по слою майонеза. Накрываем вторым листом лаваша. Трём на мелкой тёрке сыр, можно добавить чесночек, в миске смешиваем с майонезом и наносим на 2лист лаваша. Слои не должны быть толстыми! Заварачиваем рулет вдоль. Кончики обрезаем и убераем в холод на пропитку. Сыр можно взять копчёный или заморозить и потереть плавленые сырки. Очень вкусно! А у меня вчера был-крабовые палки с яйцом и копчёный сыр! Вкусняшка! А если есть творог, то можно потереть в него солёный огурчик и заменить сыр! Не пожалеете!

Лаваш я готовлю с фаршем мясным. В фарш добавляю порезанные мелко лук, помидоры, сладкий перец. Могу менять -добавляю то, что есть в холодильнике (варенную картошку, яйца, огурцы, тушенную капусту, могу вместо фарша нарезать колбаски и т. д. ) натираю сыр, сворачиваю рулет, Сверху смазать майонезом, посыпать натёртым сыром и в духовку. Делайте то же, только с горбушей. Слейте масло предварительно излишки масла, чтоб жирно не было

Пару секретиков-присутствие соуса (майонеза, кетчупа, сметаны, горчицы или смесь из всех перечисленных-на вкус) и сыр. Остальные ингредиенты могут быть любые, все зависит от вашей фантазии.
А ещё вкуснее такой рулет, если горбушу заменить тёртыми крабовыми палочками

Я делала такие рулеты с горбушей и потереть туда сыр, порезать укроп, завернуть и обжарить на сливочном масле
Рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,

3 листа лаваша - последовательно один на другой класть, прослаивая начинкой. Каждый лист смазывайте майонезом.

Порубите варёные яйца и маринованные огурцы, горбушу разомните вилкой, всё перемешайте, посолите, поперчите, добавьте зелень и лёгкий майонез, полученную массу тонким слоем равномерно разложите на лаваш, сверните в трубку и порежьте на порционные куски. Подавать с порезанными свежими помидорами и зеленью
Разложить первый лист лаваша, посыпать тёртым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Аккуратно сверните вместе все три листа, сожмите, заверните в целофан и часа на 2 - в холодильник.

Метки: сыр лаваш майонез лист горбуша рулет масло

Как приготовить вскусный рулет из лаваша и банки горбуши?

минута ложка соус лука вод филе овощ суп

Что такое консервант и чем он отличается от приправы?

Подруга сказала, убери этот консервант. Дай нормальную приправу?

Приправы (как натуральные, так и искусственные) предназначены в основном для придания пище определённого вкуса и запаха: различные перцы, ваниль, ванилин, лаврушка и т. д.
Консерванты — это вещества, подавляющие процессы брожения, разложения, плесневения продуктов. Самыми распространёнными и широко используемыми в быту консервантами являются соль, сахар, уксус, лимонная кислота и др. Некоторые приправы тоже могут помогать сохранить продукт, например, красный молотый перец и др.
А специи очень полезны. Мало того, что в них есть витамины и микроэлементы, так и действуют многие как лекарства, оздоравливают.
Как правило, приправы, купленные в магазине, содержат усилители вкуса и запаха. А они вызывают привыкание. Поэтому после длительного их употребления, мы уже почти не чувствуем аромат лаврового листа или простого перца.

Консерванты нужны для того, что бы подавить деятельность микробов и бактерий, то есть направлены против жизни, как антибиотик.
А консерванты — это как раз вещества промаркированные буквой Е, например. Особенно много консервантов в приправах какой-нибудь торговой марки типа Магги, Кнорр, ГалинаБланка и тд. Лучше натуральные продукты кушать.

Хороший вопрос! Всегда пряности ценились выше прочих продуктов питания. Цена чёрных трюфелей и сейчас дороже серебра, а вот шафран в средние века продавался на вес золота. Раньше специи применялись в основном для сохранения пищи, но теперь, хотя специи ещё употребляются для этого, ими обыкновенно придают пикантность кушаньям. Добавляемые в малых количествах, специи не имеют существенного питательного значения, но, вызывая аппетит и выделение желудочного сока, делают еду восхитительно вкусной. Воздействие специй на вкус кушаний подтверждает исторический анекдот. На вопрос из чего сделано понравившееся гостю блюдо, повар Наполеона гордо ответил: «Из ваших старых фехтовальных перчаток и моих специй».
Мы тоже жизнь, а консервант направлен против жизни. В маленьких дозах конечно не страшно, но некоторые химические консерванты накапливаются в организме. Смотрела документальный фильм, где говорилось, что в последние годы даже покойники в земле медленнее разлагаются потому как организм пропитан был при жизни консервантами. Ясно, что здоровью не полезно, когда антибиотики накапливаются в таких количествах.

Приправы делают из натуральных продуктов без добавления химии (типа E102 и тп). К примеру, приправами являются: чёрный перец, корица, эмм. Ну гвоздика, перец красный и проч.
Я правда пользуюсь специями в чистом виде. Куркума, Имбирь, разные виды перцев, Мускат, Асафетида и прочие очень улучшают вкус блюда. А вот специи типа. Для плова, для супа, для салата, вегетту ту же вообще не беру, там есть химия, глутаманат натрия и прочая гадость, да и тот кто попробовал с настоящими специями не захочет есть с искуственными смесями
То есть это то что поддалось обработке с помощью нагрева кипения химии
Самые простые консерванты которые всегда применялись в домашнем хозяйстве-уксус и лимонная кислота. Тоже не любит жизнь кислоту в больших количествах, не хочет жить в такой среде, потому и консервация сохраняется.
К 20 веку химия развилась настолько, что могла предложить вещества гораздо много эффективные, чем натуральные консерванты, например, бензоат натрия E211. Но со времнем выяснилось, что природа и здесь на первом месте. Так бензоат натрия — основное действующее вещество клюквы и брусники

НЕ подскажите быстрый и вкусный рецепт завтрака для холостяка?

Завтра понедельник, надоело однообразие. Плин. Зачем убрал галочку с комментов

Аспирин и вода из чайника (если есть) на так яйцо в смятку пару тостов ссыром и чай с сахором
2. Яичница в помидорке: берёшь парочку небольших помидорок, срезаешь крышку, аккуратно ложкой вынимаешь мякоть, чуток посолить, разбиваешь туда яйцо, можно добавить колбасу, грибы из банки, и в духовку.

Разогрей остатки от вчерашнего. А посерьёзному: складывай всё в сковороду перемешай и залей сверху яйцом. Сьедобно и самое интересное — каждый hfp [ новый вкус

Овсянка, сэр! Именно для разнообразия. И полезно

Вчера заработался, ничего не купил. Пришёл домой, лёг в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат), одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может ещё что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной тёрке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, чёрный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать ещё? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь
3. Горячие бутерброды: кусочек батона смазываешь кетчупом. Майонезом, кружочек колбасы. Сыр. В духовку, или в микроволновку

Ради разнообразия, я думаю, поселите у себя женщину! Уж точно новенькое для вас что то буде Тем более можно и менять их наличие, раз вы холостяк

Однообразие из чего? Яичницы? Пельменей? Не понятно ведь

Порезать помидор кружочками (только не очень тонко), обжарить на сковороде с двух сторон (это важно), разбить туда пару яиц и тоже обжарить с двух сторон, переворачивая вместе с помидорами. Не забыть посолить. Приятного аппетита!

Ставишь сковородку на газ. Плиту, нарзаешбато, намазываешь маслом, кладёшь колбаску, сверху сыр и на сковородку. Получаетя питательный и вкусный горячий бутерброд. Всё это делается за 5 минут

Быстрый завтрак вкусным не бывает. Бутерброт с маслом и чашечкой араматным кофе тоже можно посмаковать

1. Гренки: разбиваешь сырое яйцо, туда же примерно такое же количество молока, посолить, взбить вилкой. Обмакиваешь туда кусочки батона, жаришь. Можно посыпать тёртым сыром.

Чай и печенька. По праздникам — печенька с маслом

Подскажите пжл как приготовить кефир в домашних условиях, 5 литров молока прокисло, вот думаю может

Чтобы приготовить кефир дома молоко не должно быть прокисшим, нужно молоко вскипетить и остудить. Когда молоко станет тёплым, но не совсем холодным и не совсем горячим, нужно добавить кефир. Например, в литровую банку с молоком добавляется 3–4 ложки. Затем банку закрыть крышкой, и завернуть в пролтную ткань, и оставить на несколько часов, приблизительно 5–6 часов, а затем в холодильник

Кефир уже не выйдет-его готовят из молока с помощью кефирного грибка. Если молоко уже скисло, дайте простокваше докиснуть до конца, т. Е должна появится желтоватая сыворотка и достаточно плотный сгусток. Простоквашу можно кушать просто так с сахаром или вареньем, можно сделать творог, можно на ней испечь что-то.

Если молоко покупное, а не из под коровки, ток его лучше всё таки вылить

На медленный огонь-пусть согреется (потом процедить на марлечку, подвесить куда-нибудь чтобы стекло), у меня когда ребёнок был маленький постоянно делала такой творог

Простокваша тоже отличная штука, если ещё с деревенского молока

На медленный огонь и получится творог с сывороткой. На сыворотке можно спечь блины. Часть кефира можно оставить на оладьи
Масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить.
В Великобритании они обычно светло-коричневые У голандских кур (такие рыженькие) — коричневые.
Иногда это просто «личный заскок» — внушаешь себе.
Как только опять начнётся кипение, сними кастрюлю с огня и оставь на 3 суток.
Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь 3.
Ягуар — это вообще шняга, там смесь СПИРТА и лимонада, уж лучше пиво.
Сыр натереть на крупной тёрке, мелко нарезать зелень.
Я беру с прожилками мяса, не толстое, и чтобы шкурка была не грубой, мягкой, розовой.
Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой).
Можно добавить ещё что-то солёненькое.
Нашпигованное мясо хорошо посолить, обмазать черным и красным жгучим перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Хостинг от uCoz