Что такое приготовить сегодня? Продуктов много, а чё сделать уже фантазии не хватает!

Да я ещё и беременна, первый раз чегото такого хочется, сама не знаю чего, а раньше всегда знала! Может есть рецепты интересные запеканок какихто таких чтоб и я ела и мужа побловать! Спасибки
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Мясо можно выбрать любое по вкусу около 500 гр (курица индейка свинина)
С первого раза может и не получится (чуть недожаришь возможно), но уверен, что тебе понравится этот омлет даже и чуть недожаренным
1 Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду мин на 2–3. Выложить на противень и засыпать сыром. Запечь в духовке до лёгкого покраснения сыра.

Запеканка. Нужно взять картошку, калбаску или мясо капченую, порезать соломкой выложить в смазоную сковороду или протвень, взбить яйца изалить, сверху посыпать тёртым сысом и на 40 минут в духовку. Вам очень понравится
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварноя морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.

Рыбу (горбуша, минтай) порезать кусочками положить в глубокую сковороду смазанную маслом, посолить сверху кольцами лук и картофель, сверху залить майонезом и посыпать сыром. И в духовку минут на 40–45

Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
- как только все вылито - прибери огонь, прикрой это счастье крышкой и оставь на огне на 1–2 минуты, после этого огонь выключай и (не снимай крышку! ) оставь доходить на собственном жару ещё минут на 5–10.
- когда помидоры подрумянятся вливаешь в сковороду полученную массу слегка помешивая ее лопаточкой, сразу по ходу дела добавляешь зелень;

1 кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г любого сыра (можно плавленый сырок), 100 г майонеза.
Главное нарезать его помельче, добавить 2 яйца 3 столовыз ложки картофельного крахмала и 2–3 ложки майонеза
Сама часто готовлю муж в востогре. Гарнир подойдёт любой, просто и необычно
- пакетик порошкового картофельного пюре молоком (а лучше нежирным кефиром) доводишь до сметанообразного состояния и вливаешь туда 5 яиц (при желании белки можно отделить), полученную массу солишь по вкусу и взбиваешь;
2 Выложить на противень тонко нарезанный кружками картофель, посолить, поперчить, сверху выложить слегка обжаренный фарш с луком, затем на него соцветия цветной капусты, слегка отваренные в подсоленной воде. Посыпать сыром и запечь. Безумно вкусно, очень нежно и аромат потрясающий!
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудт на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости

А вообще нужно спросить у себя и сделать то. Что хочется. Удачи!
Оставить на время пусть маринуется, а через 3 часа можно жарить как оладьи.
- 2 небольших помидорчика нарезаешь мелкими кубиками и припускаешь в растительном масле;
- мелко шинкуем зелень (укроп, петрушка, сельдерей - что есть) по вкусу;

Рекомендую Мясо по Албански рецепт прост и готовить быстро. Подойдёт и мужу и себя побаловать
В сковородку налить подсолн. Масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть), кабачок - посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.

Метки: сыр минута масло майонез

Что такое приготовить сегодня?

тесто масло питание мясорубка стружка сироп соль чеснок

Что можно сделать из айвы? Я подозреваю, что она просто декоративная. Кустик нарядный весь

Сезон, но плоды мелкие 4–6 см в диаметре, очень терпкие, совершенно не вкусные. Выросли в среднем Поволжье. Она должна висеть на дереве или её можно снять и засунуть в морозилку? Сестра её уже сняла

Можно сварить варенье, мне очень нравиться. Я делаю курицу с айвой в духовке
На 1 кг айвы берём 1 кг сахара и 2 стакана воды. Жёлтую спелую айву промыть и очистить. Затем либо нарезать на тонкие дольки, либо натереть на крупной тёрке. В течение 10–15 минут отварить айву в воде без сахара. Отцедить и в этой же воде сварить сахарный сироп. Поместить в него дольки айвы и проварить 5–7 мин. Отставить на 10 часов. После чего варить до готовности на медленном огне 40–50 мин. Получается очень вкусное ароматное приятного розового цвета варенье с прозрачными ломтиками айвы

Варенье с грецким орехом. Это самое вкусное! Хотя я, видимо, имела дело только с «нормальной» айвой. (Привитая на грушу или яблоню, плоды более 10 см. В диаметре)
Не требует особых усилий в приготовлении и шарлотка с айвой. Взбить 4 яйца с двумя стаканами сахара до белой пены. В них добавить два стакана муки, ваниль по вкусу, столовую ложку подсолнечного масла, хорошо размешать. 1 чайную ложку соды гасим 1 столовой ложкой уксуса. Добавить в тесто айву и тёртые грецкие орехи, хорошо размешать. Тесто выложить на разогретую, смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и запечь в духовке. Готовность можно определить так: пирог проткнуть ножом, если тесто к нему не прилипает, то пирог готов.

В основном готовят варенье или джем, в сыром виде не едят

Очень хорошо сочетается с уткой, запечь утку с айвой и яблоками. Так же чай хорошо заваривать. Варенье, говорят, но сама не пробовала

Если Вы о японской айве. То она будет лежать до весны и просто дольками добавляйте в чай. Очень вкусно, а вот из южной айвы. Цукаты и варенье с великолепным вкусом и обалденным ароматом.

Легко и быстро приготовить айвовый пирог из готового слоёного теста. Для этого надо очистить и порезать один плод айвы, удалив семена. Довести до кипения 200 мл воды с двумя ложками мёда и палочкой корицы. Положить айву и сварить до полуготовности. Вынуть, слить воду. Нарезать айву тонкими дольками. Выложить 400 г слоёного теста на дно формы, сделав небольшие бортики. Равномерно смазать тесто джемом. Выложить дольки айвы по спирали. Сверху смазать джемом. Поставить в хорошо разогретую духовку, запекать 20–25 минут.

Порезать айву на 4 части, удалить семенную коробку, положить в кастрюлю, добавить сахара (больше, чем на компот), залить водой, чтобы едва покрывала айву. На медленно огне протомить до появления красивого розового цвета, чтобы стала мягкой, а сиропчик загустел. Аромат божественный, кушать можно в горячем виде и в охлаждённом, подавать к чаю

Это-японская айва или северный лимон (у нас растёт).

Очень вкусно заваривать чай, а также очень вкусное варенье из них получается

Это очень ороматныйфрукт, варенье, компот, после первых заморозков становится вкусной, хранится хорошо!

Попробуйте варенье или джем, хотя бы 1 баночку — для пробы, а дальше сами решите, то что она не ядовитая — это точно
Очень вкусная и ароматная получается запечённая с айвой свинина. Свиную вырезку хорошо вымыть и высушить. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок и айву, порезанные на мелкие кусочки. Нашпигованное мясо хорошо посолить, обмазать черным и красным жгучим перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне 1, 5–2 часа. Готовое мясо остудить и нарезать на тонкие ломтики.
Мама варит варенье, добавляет немного рябины (для вкуса) и дроблёный грецкий орех

Милые женщины! Как вы консервируете помидоры? Может у вас как-то вкуснее!

В 3-х литр баллоны! Соль сахар, уксус и что ещё можно или нужно? Спасибо! Всем добрый вечер!
Помидорчики очень вкусные, сладенькие и необычные. Проверено на себе неоднократно

Обязательно пучек петрушки и смородиновые листья (10 шт. ) на дно банки и одну большую или три маленьких луковицы, стерилизовать 15 минут

На 3x литровую банку лавр лист, 2 зубка чеснока, перец горошек и душистый перец. Заливать 2 раза кипятком, на третий раз маринадом: 1, 5 л воды 100 г сахара, 100 г уксуса, 50 гр соли. Маринад кипящий. Закатать, укутать. Отличные помидорчики.
Закладываю в банки маленькие томаты без специй и соли заливаю натуральным томатным соком с мякотью (горячим), выдерживаю мин. 15–20, сливаю, кипячу, снова заливаю и закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном, укутываю для самостерилизации и убираю, когда остынут.
Мы любим сладковатые помидоры Поэтому кладу на 3x литр. Банку 1 стол. Лож. Соли и 4–5 стол. Лож сахара. А специи как у всех
Отобрать крупные зрелые, но не мягкие плоды, чтобы вошли в банку, можно разрезать на дольки, банки прошпарить на дно положить рубленую зелень, чеснок, влить 3 ст. Л. Раст. Масла затем уложить помидоры, на них пару колец лука.
Маринад на 3 л воды 3 ст. Л. Соли, 7 ст. Л. Сахара перец душистый и горький лавровый лист все вскипятить, затем влить 1 стакан 9% уксуса.
(помидоры очень вкусные, а сок просто необыкновенный)

Я их чаще всего делаю с огурцами, болгарским перцем, можно так и просто огурцы или помидоры делать. В трёхлитровую банку уложить овощи, специи и всякие листики типа хрен вишня, смородина, залить кипятком на 15 мин. Воду слить и в банку 3 ст ложки соли, 2 стол ложки сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, повторно залить тем же кипятком и сразу закрутить, перевернуть вверх дном и укутать на 2–3 дня. Стерилизация НЕ НУЖНА
Все новые рецепты я делаю штучно. Понравится сделаем больше в другой раз.
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку (3x литровую) кладём по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты). Закрываем капроновой крышкой.

На 3-х литровую банку: 2 ст. Л соли, 4 ст. Л сахара.
Разложить помидоры по банкам со специями (по вкусу).
Залить помидоры в банках кипятком, дать постоять 5 минут. Затем эту воду слить в кастрюлю, где закипятить с добавлением соли и сахара. Залить помидоры кипящим рассолом, добавить в каждую банку 1 ч. Л уксуса. Сразу закатать. Поставить остывать крышкой вниз

А моя мама кладёт в помидорчики молотую корицу, а остальное все как всегда. Гости, которые хоть раз попробуют мамины помидоры, начинают также делать!

3 литровую банку тщательно помыть, обдать кипятком, затем, в чистую банку сложить помидоры-без всяких трав и специй-кстати, сейчас унас и укроп уже отошёл, затем залить банку кипятком, так, чтобы горячая вода немного перелилась через край банки-этим вы стерилизуете горловину банки, прикрыть стерил. Крышой, и дать постоять -минут пять. В это время кипятите маринад-это-налить в кастрюлю 1, 5 литра воды, дать закипеть, и опустить туда-одну столовую ложку соли, и, пол стакана сахара. Из банки вылить горчую воду-совсем, сверху-добавить одну столовую ложку чеснока тёртого на мелкой тёрке-это только для внешнего эффекта, для красоты, и конечно, для улучшения вкуса, если чеснока нет-то готовьте без него. Теперь-залить кипящим маринадом-осторожно, не обожгитесь! Добавить-пол/чайной ложки эссенции, и-закатать. Сразу-под одеяло, или шубу-до полного остывания. Раз сделаете-будете делать каждый год. Очень удобно, когда помидоры ещё спеют, а все травки уже отошли. Удачи!

Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев (разрезать на 4 части), 3 лавр. Листка, 6–7 горошин горького перца и столько же душистого перца, 2–3 гвоздички, 1стол. Ложку соли, 3–4 стол. Ложки сахара, 3стол. Ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой. Воды столько, чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут. В это время рядом должна закипать чистая вода. Когда пройдёт 15 минут, вынуть банку, залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать. Если нет перца, можно делать и без него.

Красные помидоры кладу в банку, резанную крупно 1 морковку, пол болгарского перца, лист хрена, листья смородины или вишни, горошины черн. Перца, стол. Ложка соли, две сахара, залить 2 раза кипятком, перед закаткой добавить ч. Ложечку укс. Эссенции. Оч. Вкусно!
Помидоры бланшировать 30 секунд, сложить в 3-литровые банки, добавить 8–10 листиков лимонника китайского. Трижды залить кипящим яблочным соком (надавить из яблок). На 1 л сока добавить по 1 ст. Ложке соли и сахара. Закипятите, залейте, закатайте, укутайте в тёплое одеяло (потеплее) на 12 часов
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и даёт дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие.

Лож соли, 1ст. Лож уксуса, 2ст. Лож сахара. А так же: корень хрена, чеснок, лавровый лист, 2 таблетки аспирина. Пальчики оближешь!

Попробуйте сделать С черноплодной рябиной. На дно банки шляпку укропа. Проложите между помидорами несколько веточек рябины (много не надо будет насыщен) ПЕрвый раз заливаю кипятком. А затем рассолм на литр воды 3 ложки сахара 1 ложку соли 1 чайная ложка эссенции. Можно положить пару веток синего винограда винного.
Маринад: на 10 л банок: 3, 5л воды, 3–4 ст ложки соли, 2 стакана сахара, 2 стакана уксуса прокипятить.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.
На 1 л банку на дно укроп, петрушка (зелень), кружочки лука, 1–2 зубка чеснока, 2–3 гвоздики, 2 ст ложки подс масла.

Подскажите, может кто-то принимал в гостях иностранцев? Чем вы их подчевали и что им очень понравилось?

Сейчас мне Елена Захарова влепит единицу так как я с ее ответом не согласилась

Шашлыки, борщ, хлеб с хрустящей корочкой — вот что поразило моего племянника (живёт в Германии). Ещё ему понравились наши овощи с огорода (в деревне собирались у отца) — сладкие помидоры, перец — крупно порезать просто на тарелку. Не ел совсем мясо тушёное с картошкой, сложные многослойные салаты с майонезом, (свинячья еда! ) раков наотрез отказался есть
Водку любят. Но не все могут выдержать. Пьют без тоста. Кто хочет тот и наливает себе сам. Но любят наших женщин. А из за этого и все остальное.

Нашему преподу немцу понравились манты, зимний салат и шашлык. Мы думали, что он просто по фазе двинется — так он всё это хвалил! Пытался рецепты записать. Кто ж ему это приготовит, если у него жена баварская немка?
А вообще их удивил наш стол. Ведь мы его так накрываем. Что ого-го. Пока все попробуешь, точно уже не встанешь из-за стола

Немцы не любят варенную капусту. Борщ. Исключаем. Плов. Тоже не очень то понимают. Но могут ради приличия. Они любят когда продукты не вместе приготовлены. Но вот пирожки. Любят. Женщинам немецким понравилось салат под шубой.

Вы не поверите, но наибольшее впечатление произвели пельмени, пироги с капустой и мясом и сельдь под шубой. Правда
Борщ иностранцам точно не нравится, причём сильно НЕ нравится. Кто говорит наоборот — просто натыкались на вежливых иностранцев
Пельмени тоже одобрили 80% иностранцев, пироги и то меньше!

А наш друг немец обожает шашлык и вечно удивляется что мы угли не в пачках покупаем, а сами из берёзовых полений получаем, да и мясо сами маринуем, а не в магазине покупаем-вот чудак. Но вот оливье наше он терпеть не может, для него лучше все отдельно

Да. Все. Борщ, щи, солянка, пирожки, Молочного поросёнка вряд ди сделаете, утку с капустой квашеной тушёной можно. Все они метут. Наша кухня интересна для них. А новое всегда интересно
У нас в обществе где я живу до сотни жён с мужьями иностранцами так что иностранцы сельдь под шубой совершенно не любят! Вот если вместо сельди положить малосольную сёмгу или лосось, а дальше по рецерту сельди под шубой то идёт на ура у всех!

У нас жила немка, подросток 17 лет. Ела все с удовольствием, лучше моих дочерей. Готовьте свою обычную пищу, которую любите Вы сами. А иностранцам нравится пробовать новую еду
Стерилизовать полулитровые банки 20 минут, литровые – 30 минут.
Свечи по вашему усмотрению Тесто: 6 желтков взбить с 1.
посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0.

Хостинг от uCoz