Какие полезные и нужные на зиму консервирования и заморозки можно делать?

Кроме конечно элементарного посола огурцов, помидор, капусты

Обязательно на зиму варенье из малины для гриппа и простуды, далее компоты всевозможные, а также лече, икра баклажановая для бутербродов и т. Д
Все залить 2 стаканами воды, 30 гр раст. Масла, 3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 2–4 ст ложки уксусной кислоты, 15 шт перца горошком. Варить 40 минут и в банки закатать. Можно добавить укроп, базилик, кинзу чеснок, но лучше при варке борща зелень добавлять.

Лечо (очень хорошая вещь), овощное рагу какое нить, варенья особенно клюкву, бруснику, малину (хороши от простуды)

А что ваша душа просит? Приготовьте то, что потом вы будете есть с удовольствием. А не просто, чтобы было. Я например закрыла несколько баночек соте из баклажанов, если сын вдруг не захочет его всегда можно в течение нескольких минут превратить в баклажанную икру, а её он точно ест. Его также можно быстро превратить в мусаку. Приготовить мсначала мясо. А перед самым концом приготовления положить сотэ и закипятить. И быстро и вкусно. Закрыла например помидоры в томатном соке, но делала их острым, поэтому если открыть банку сразу будет и помидоры и основа для кетчупа. Или заправка в борщ. Заморозила сразу нарезаные кубиками и пластинами синенькие. Кубиками для икры или овощного рагу, а пластины для жареных язычков, болгарский перец тоже заморозила. Просто надо сразу представлять, что вы будете или можете приготовить и исходя из этого закручивать или замораживать

Можно заморозить овощи-кабачки, перец, огурцы (нарезаете все помельче и в пакетик) зимой можно готовить рагу, огурцы добавлять в салаты, окрошку. Фрукты заморозьте разные, например клубнику, смородину, малину, вишню.

Гурчики и помидорчики, грибочки, кабачки, варенья различные, замораживать зелень, ягоды, перец,

Метки: перец ложка рагу зима варение помидор статья икра малин

Какие полезные и нужные на зиму консервирования и заморозки можно делать? - А что ваша душа просит?

масло минута капуста мука сыр соль картофель

Если у вас или у вашего близкого День рождение, вы торт купите или сами испекете?

Если можете подскажите рецепт. У сына сегодня день рождение, ему исполняется 21 год
Крем: 2 пачки слив. Масла и 2 банки сгущ. Молока. Взбить миксером, больше ничего не добавлять. Масло желательно не замороженное.
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон».
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее тёплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. Л. Соли и 4, 5 ст. Муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъёмную форму. Кладём корж и мажем кремом и т. д.

Если идём в гости, то покупаем, а дома ждём гостей — бывает вдохновение и тогда пеку сама
Молоко подогреть, добавить 100 гр. Слив. Масла или маргарина, растопить, перемешать
В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. Сахара. Берём 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень наносим 1/3 часть белковой массы, «надёргиваем» ложкой и печём при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г. Масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. Орехов (у меня были грецкие). Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
Наполеон (как делаю. Я, а вообще рецептов Наполеона более 10)
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой. Можно шоколадом, можно измельчёнными орехами

И свои почти всегда лучше магазиных те только по красоте выигрывают
Духовку разогреваем до 180–200 гр. И начинаем печь. Кладём на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2–3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее. Пока печётся один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст. Л. Крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельчёнными обрезками.
P. S. Я сразу и не заметила, что рецепт нужен. Исправляюсь.

Если будет время то можно и самой испечь лично я стараюсь испечь да ещё свечи наставить хотя мужу 30 лет недавно исполнилось
По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнёт густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. Масла, взбить. Коржи будем промазывать тёплым кремом.
А покупать никода не покупаю. Предпочитаю совсем без торта.

Мой любимый Королевский торт. Лучше получается по вкусу чем магазинные. Но пеку когда есть время. 3яйца, 1ст. Сахара, 2ч. Л. Какао порошка, 1, 5ч. Л. Соды, 50 гр. Маргарина, 2ст. Л. Мёда. На пароводяную баню на 15 мин. Отстудить и ввести 3ст. Муки. Замесить тесто. КРЕМ пол литра молока, 1ст. Сахара, ванилин, 2ст. Ложки крахмала, довести до кипения постоянно помешивая, отстудить. Ввести 400 гр размягчённого слив. Масла. (я ложу 200) Собрать торт и сверху посыпать шоколадной крошкой. Свечи по вашему усмотрению
Тесто: 6 желтков взбить с 1. 5 ст. Сахара, добавить 250 г. Мягкого маргарина, 1 ст. Л. Майонеза, 1 ч. Л. Соды гашенной лимонным соком, ваниль, 3 ст. Муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
Тесто: 5стак. Муки, 500 гр. Маргарина порубить в кастрюле до однородной массы, добавить 1 ст воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час. Раскатать на листе и выпекать.

Я покупаюу нас у семью 3 любимых тортика, это Дон Панчо, Золушка и Карамелька

Не пеку, хотя умею, лучше это время потратить на приготовление каких-нибудь закусок

Раньше пекла постоянно. Пекла Наполеон, иногда подружки приходили с продуктами, лишь бы я спекла. А сейчас духовки у меня нет, поэтому приходится выкручиваться. Покупаю готовые коржи, делаю оболденный крем, добавляю фрукты. И тоже народ в восторге.

Сами печём и получается очень вкусно гости всегда довольны
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д. ) по чему вы будете обрезать тесто.

Стараюсь сама, но бывает так что и без праздника пеку. Есди будете делать наполеон то мажте горячим кремом он быстрее пропитается, а Сникерс пальчики оближешь

Варианты «выкинуть“ и пусть лежит в морозилке и дальше» я уже думала, а что если все-таки попробовать приготовить

Обжарьте две луковицы, нарезанные полукольцами, до образования лёгкой золотистой корочки. Затем натрите на средней тёрке 50–60 граммов сыра. Отставьте все это пока в сторону. Теперь надо заняться рыбой. (Камбала вполне подходит). Нарежьте рыбу на крупные порционные куски, длиной по 7–8 см каждый. Обваляйте ее в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. В самом конце посолите и поперчите рыбу и накройте сковороду крышкой на пару минут, чтобы корочка рыбы стала под паром чуть-чуть мягче.

Если она с брюшка жёлтая и с тёмными подпалинами, то согласна, выкинуть. Только, пожалуйста, не в окно, а то ещё какая-нибудь местная кошка-собака отравится. А вот если нормальная, с белым брюхом, то разморозить, порезать на полосочки (прежде, конечно, вынув внутренности, если они есть). И просто поджарить как любую рыбу (т. е. В смеси муки, соли и белого перца).
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Подавая рыбу на стол, обильно смажьте каждый кусок сверху майонезом, положите на него горсточку жареного лука и посыпьте его тёртым сыром. Гарнируйте это блюдо чем-нибудь остреньким: несколькими ломтиками маринованного огурчика, лимоном или оливками
Следом добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут.
У камбалы отрезать голову, рыбу выпотрошить и вымыть. Кожу у хвоста надрезать и снять. При помощи ножниц срезать плавники.
Рыбу почистить, натереть солью и специями и оставить на 30–40 минут.
Муку смешать с молоком, немного взбить, чтобы в смеси не осталось комочков.

Сперва разморозить, а потом можно и в духовке приготовить!
На растительном масле пожарить рыбу до готовности (я жарила по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).

Попытаться приготовить, что-то вкусное (см. Книгу о вкусной и здоровой пище)
Для соуса тартар солёные огурцы и лук нарезать очень мелкими кубиками, маслины — колечками. Майонез смешать с нарезанными овощами, приправить получившийся соус перцем по вкусу и хорошо размешать.
Подготовленную рыбу полить лимонным соком и слегка посолить.

Если пожарить капусту, кабачок и картошку, вкусно будет?

Да, будет вкусно. Только картошки надо не много на общую массу капусты и кабачка

Сначала обжарить до полуготовности картошку, нарезанную крупным кубиком, и сложить в казанчик. Потом сверху можно положить нашинкованную капусту. Кабачок нарезать кружочками, присолить, чтобы он пустил сок (сок слить). Кабачок тоже сложить в казанчик. Отдельно приготовить пассеровочку (на сковородке-лук с морковочкой), можно добавить помидорку или немного томатной пасты. Пассеровку-в казанчик, посолить, лавровый листик, залить все кипячённой водой, чтобы она покрыла овощи и тушить на слабом огне до готовности. Сверху можно посыпать рубленной петрушкой, укропом

Будет рагу Надо не жарить, а тушить, да все вместе Обожаю. Ням ням. Если ещё и грибочки добавить, то вообще объедение

Зависит как сделать, лучше овощное рагу сделать тогда

Надо не жарить, а тушить долго на медленном огне.
Но честно говоря лучше всё по отдельности. Из всего перечисленного можно сделать оладьи. Кабачек пожарить и промазать майонезом с чесноком.

А если ещё потушить. А если добавить мясо и лук, да немного специй. Да потушить в сметане. Да мяса побольше. Да под водочку. Да с красивой второй половинкой. Да со свечами. Будет очень, очень, очень

И ещё добавьте сладкую паприку и зелёный горошек. Потрясяющее овощное рагу!

Вряд ли. Ак как очень разные по вкусовым ощущениям.

Я бы посоветовала картошку сделать отдельно, скажем, самое простое пюре и кушать его с рагу из овощей. А вот к капусте и кабачку можно и нужно ещё добавлять болгарский перец, лук, морковь, можно и сельдерей, и капусту цветную, кольраби, можно тыквы немного положить. Но картошку я не советую мешать в общую кастрюлю, она должна свой вкус не потерять при готовке.

Неё гадость лучше мясо с кабачками или картошкой или капустой отдельно

Если правильно всё приготовить, получиться объедение! Кабачок лучше потушить отдельно с какие-нибудь овощами (помидорами и др. ), из капусты сделать салатик, картошку варить, и сверху положить молочных сосисок

Можно все вместе, но без картошки, по-моему, будет вкуснее
Ну если всё же ОЧЕНЬ хочется, то надо начинать жарить с порядке: капуста, картофель и потом кабачёк.

Капусту сделать салатиком с зел. Горошком и майонезом. А из картошки с кабачком сделать пюре. Очень нежное и воздушное получается

Если ингридиенты, предназначенные для пожирания вкусно приготовить
Или сделать овощной торт из всех этих инградиентов. Вкусно, необычно

Я обжариваю все отдельно. И ещё обязательно репчатый лук. Потом в чугунок, немного водички и в плиту или на ма-а-а-аленький огонь минут на 10 после закипания. А потом, чтоб немножко настоялось. Вкуснятина неимоверная. У меня это все собака наворачивает так, что не оттащишь
вернись к прежнему объёму пока она не привыкнет У меня тоже отказывался есть мясо.
Имеется в виду любое сухое вино (несладкое), обычно белое, можно и шампанское.
Если он не выделяется, добавьте сверху солёной воды и увеличте вес гнёта.
написать могут все что угодно Ответь папику так.
Если говорить о приправах в комплекте, то там идут сушёные овощи, соль и перец.
Можно использовать и натёртый сыр, кто не любит, не кладите чеснок.
добавьте нарезанный сладкий перец.
что можно вкусненького приготовить.
250 г гороха, 500 г копчёных рёбер, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь.
(на Ваше усмотрение) Порезать дольками яблоки, залить водой и варить.

Хостинг от uCoz