И снова о шарлотке, или яблочном пироге, или называйте как хотите только помагите!

Был рецепт. Он утерян. И к субботе его надо восстановить.
Отличие от яблочных «ленивых» пирогов, где резаные яблоки заливаются сдобным тестом - принципиальное.
Это настоящий французский десерт, а не те яблочные пироги, к которым мы привыкли
3 оставшихся белка взбиваем с 1 стаканом сахара до получения стоячей пены, выкладываем на яблоки. Сверху трём на крупной тёрке тесто из морозильника. И опять в духовку. Запекаем до золотистого цвета. Очень вкусно и быстро.
Кто сталкивался выручайте! А то будут писать этот вопрос до субботы через каждые 15 минут
Для приготовления крема растереть желтки с сахаром, добавить сначала крахмал, а затем муку. В полученную смесь постепенно влить горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не заварились желтки. Поставить массу на небольшой огонь и, помешивая и не давая кипеть, проварить до густоты. В остуженный крем всыпать ванильный сахар и хорошо растереть.
В классической шарлотке в качестве основы берётся батон или хлеб
В глубокую форму укладывалось тесто (именно песочное, но как-то не совсем). Оно кажется «подсушивалось» в духовке. Затем выкладывалась смесь из взбитых с сахаром яиц и натёртых на тёрке яблок. Сверху не помню что. Готовилось это в духовке. Корочка становилась коричневатой, а внутри всё было белоснежное. На вкус - наркотик.

Именно такого рецепта не знаю, есть оч вкусный пирог с яблоками «Жёлтенький», называется так из-за заливки. Могу написать. Если что

200 гр. Маргарина натереть на тёрке с 3 стаканами муки, в муку добавить 0, 5 ч. Л. Соды, ванилин на кончике ножа. 3 желтка взбить с 0, 5 ст. Сахара. Соединить с маргариново-мучной массой. Замесить быстро тесто.
Оставшееся тесто распределяем по разъёмной форме для торта по дну и стенкам. Ставим в духавку. На запеченую заготовку трём яблоки на крупной тёрке без шкуры. Если яблоки кислые, присыпаем сахаром.
Вытянутый, тонкий, как папиросная бумага, слоёный пласт после подсушивания уложить в смазанный смальцем противень, посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топлёным смальцем. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить ровным слоем на тесто. Сверху посыпать молотым орехом или миндалём и смесью пудры с корицей. Укладывая начинку на тесто, нужно учесть, что подготовленный к выпечке пирог (после завёртывания наверх краёв и защипывания их) по величине должен соответствовать противню, в котором он будет выпекаться. Смазать подвёрнутые края теста топлёным жиром и яйцом и в горячей печи выпекать до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром
Поставить пирог в тёплое место, чтобы он поднялся, а затем - в духовку со средним жаром и выпечь до готовности. Вынуть готовый пирог из сковороды после того, как остынет. Сверху ровным слоем выложить яблочное пюре. Из кондитерского шприца выпустить спиралью заварной крем.

Может быть так подойдёт? Стакан муки стакан манки стакан песка, чайная ложка соды, перемешать. Яблоки на крупной тёрке пересыпать сахаром по вкусу. Выкладываем слоями сухую смесь и яблоки, сверху 80–100 гррам сливочного масла кусочками.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто, раскатать его в круглую лепёшку и уложить на большую сковороду (или противень), смазанную маслом.
Если нет формы для торта, можно вопользоваться листом для запекания. Получается пирог

Метки: пирог яблоко тесто сахар стакан тёрка

И снова о шарлотке, или яблочном пироге, или называйте как хотите только помагите! - Кто сталкивался выручайте!


Какие продукты вы в основном покупаете на неделю или две?

— на первом месте у нас запас питьевой воды и соки (для ребёнка);
По ходу покупок могут добавляться какие-нибудь «мелочи», скорее по настроению

Чай, консервы рыбные для супа, макароны, крупы (рис, гречку, геркулес), сахар, масло подсолнечное, кофе, приправы

Пельмени, макароны, мясо, сосиски, сыр, творог, соусы, майонезы, кефирчики, йогуртики
— далее мясные полуфабрикаты (куриные грудки, бёдрышки, филешки; свиной или говяжий фарш);

Я так понимаю, Вы спрашиваете, что мы покупаем в больших количествах, чтоб на неделю-две хватило. Отвечаю — на рынке беру говядину, свинину, баранину и сёмгу. Сёмгу килограммов на 8 засаливаю (хватает на месяц, если есть порционными кусочками и не каждый день)
— по необходимости покупается растительное и сливочное масло, маргарин, кетчуп и майонез;

Нас 7 в семье, и у нас ни какие продукты не задерживаються
— потом макароны, крупы, мюсли, хлопья; чай и кофе;

Картофель, раст. Масло, свеклу. , мсяво, макороны, бичь пакеты (на случай всякий)

В морозилке обязательно валяются пельмени на крайний случай, какя-нибудь замороженная смесь овощей ну и мясо

Есть каждодневные запасы. А недельные мы не делаем, мы делаем сезонно — на зиму, например: картофель, сахарный песок, макаронные изделия, крупы, подсолнечное масло, консервы — сгущёнка, тушёнка, рыба, ну и соленья-варенья разные

Молоко литров 5, мука, мясо и рыба чтоб всегда были, картошка, морковь

Икра какой красной рыбы вкуснее — горбуши или форели?

Попробовал обе. Икра горбуши дороже, но и более нежная. Форели действительно чуть солоней и более упругая. Так что выбор падает на горбушу, как говориться на вкус

Форелевая солёная, ее нужно есть с чем-то (мягким сыром непример)

По своим вкусовым свойствам и полезности форелевая икра занимает достойное место среди деликатесной продукции, а на икорном рынке ценится выше икры лосося, горбуши и кеты. Икра форели имеет зерна среднего размера, цвет — красный, икринки упругие. Высокое качество конечного продукта обусловлено, прежде всего, жёсткими требованиями при отборе сырья — икра должна быть из экологически чистых районов вылова рыб. При изготовлении икры используется рецептура без добавления вредного для здоровья уротропина и каких-либо других консервантов

Мы сами с Дальнего Востока. Икру форели даже на картинках не видели. А вот если выбирать между икрой симы, горбущи или кеты, то мы выбираем всё сразу и можно без хлеба!

Я не пробовала икру форели. По вкусовым качествам нравится икра лосося

На вкус и цвет, как говорят, товарища нет. А вообще зависит от качества посола

Они одинаковы на вкус, но от горбуши икра вкуснее!

ПОМИДОР
Огурец солёный, огурец свежий, яйцо (вкрутую) все порезать, соль, перец (лучше свежемолотый), майонез сметана
300 г грибов разрезать на 4 части и сварить. Водой от грибов ошпарить на 15 минут порезанный кольцами лук (1 луковица). Сварить и порезать 5 яиц и добавить банку кукурузы.
Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком или разведённой лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Подготовленные продукты послойно положить в плоскую салатницу. Сначала положить весь лук и полить его майонезом, затем яблоки и также полить майонезом, на яблоки кружочки яиц и майонез, сверху сыр, натёртый на крупной тёрке, и снова майонез.
По 1 средней луковице, большому яблоку и солёному огурцу, 3 ст. Ложки растительного масла или 5 ст. Ложек сметаны, 0, 5 ч. Ложки готовой горчицы, лимонный сок, сахар, соль.
Фасоль консервированная белая или красная на Ваше усмотрение, сухарики, кукуруза консервированная, майонез
Отварную свёклу очистить, натереть на крупной тёрке, добавить чеснок натёртый на мелкой тёрке или выдавленный через пресс, можно добавить нарезанный чернослив, горсть изюма и заправить майонезом.
Сверху трём сыр (обычный российский, но можно немного пармезана)
Добавляем зелёный горошек из банки (½ банки)
Китайская капуста (или пекинская, длинная такая) + яйцо + помидор
Если взять перец жёлтого цвета, будет очень красивое сочетание цветов: зелёный, красный, жёлтый. Салат яркий и нарядный. Он так поднимает настроение, и стол кажется праздничным.
Перемешать по 1 банке красной фасоли и кукурузы, 3 пакета сухариков, нарезанный зелёный лук, заправить майонезом.
Порежьте так, как Вам нравится. Этот салат свежесть прошедшего лета

ПОМИДОР
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков. Все перемешать добавить майонез и приятного аппетита.

ПОМИДОР
С наступающим! Вам писали салат фасоь красная в собственном соку, кириешки, чеснок, а я кладу туда ещё кукурузу! Очень вкусный салат!

ПОМИДОР
Рыбу порезать на кусочки, сверху лук, морковь на крупную тёрку, помидоры. Посолить, поперчить, майонез, сыр в микроволновку на 12 минут

ПОМИДОР
Маринованные помидоры: 4 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Соли, 3 ст. Л. Уксуса. Ну очень вкусный рассол.
3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, лука и моркови, 1, 5 стакана риса, 4 ст. Ложки уксуса и соли, 0, 5 л растительного масла.

ПОМИДОР
Вычищаешь рыбу от внутренностей целиком, вымываешь. На сковороде жаришь мелко порезанный лук, чеснок, болгарский перец, помидор без кожицы, тёртую моровь, соль, специи. Начиняешь поджаркой рыбу, солишь немного, обкладываешь тонкими дольками лимона (можн без него) и заворачиваешь в фольгу. Ставишь в духовку минут на 45, если рыба большая, то подержать подольше
Ложка уксуса, зелень кинзы и эстрагона, сахар, чёрный
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбного филе, залить полученной белково-сырной массой.
В небольшую кастрюлю, налить ½ стакана горячей
На слабом огне 20 минут. Измельчённые грецкие орехи
Рыбу залить холодной водой, посолить и варить 1520
А как вкусно! Ваши гости, пока не съедят все эти пирожки, к другим блюдам и не притронутся.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20–25 минут.
Судака очистить и выпотрошить, сохраняя нутряной жир, жабры вырвать. Завязать в марлю, уложить в кастрюлю, залить вином, разведённым водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20’ или чуть больше в зависимости от величины, опустив резаную на части луковицу, морковку, зелень, лавровый листик, перец и гвоздику. Снять кастрюлю и остудить, не вынимая рыбы. Затем вынуть судака и доварить бульон, уварив его почти в два раза за 2 часа и процедить через полотно. Если бульон помутнел, его осветляют.
Выложить судака в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, солёный огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
½ стакана очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока,
Грибы порезать пластинками, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Хвостовой плавник просунуть в отверстие в нижней
Налить винный уксус, положить на них рыбу и тушить

ПОМИДОР
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и посыпать обильно солью (без воды), постоянно встряхивать. Приготовьте все остальные продукты, порежьте их произвольно, как вам понравится, это не принципиально. Слейте выделившуюся жидкость с баклажан, отожмите руками. В казан или сковороду с высокими бортами наливаем масло, нагреваем. Постепенно обжариваем лук, перец, морковь, помидоры и потом укладываем баклажаны (во-время жарки баклажаны усядут, поэтому положите их под завязку, не бойтесь), накрываем крышкой и жарим-парим на небольшом огне. Когда баклажаны будут мягкими, добавить чеснок и зелень, закрыть на пару минут и выключить. Все готово
Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и чёрного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить ¼ чайной ложки сахарного песка.

ПОМИДОР
Сделайте не банкет, а фуршет, причём чтоб были только фрукты, оформите красиво

ПОМИДОР
Предлагаю приготовить на выбор два блюда. Оба простые до нельзя.
В форму для духовки положить слой баклажанов, приготовленных на гриле, 4 больших порезанных томата, 300 гр сыра Моцарелла, покрыть листьями базилика. Запекать при тем-ре 200 гр С/400 °F/Gas 6 в течение 5 мин. Полить ароматическим уксусом и оливковым маслом и подавать на листьях зелёного салата
Берете 3–4 средние синии, разрезаете их на три части вдоль, накалываете вилкой дырочки и смазываете солью чуть чуть с двух сторон, пусть так постоят минут 15. Чтобы вышла горечь, потом обжариваете каждый кусочек с двух сторон до корочки, и слаживаете в отдельную кастрюльку. Когда пожаерете сини в этой же сковородке обжариваете 5–6 шт помидор порезаных кусочками, до появления сока, высыпаете эти помидорки в синии, добавляете в эту же кастрюльку пол баночки сметаны, толчёный чеснок 3–4 зубчика, соль, где то чайную не полную ложечку, заливаете все это водичкой, чтобы немного покрыло синии, добавляете зелень сверху целенькую (пучек -петрушку, укроп) и пусть покипит минут 15.
Баклажаны — 1 кг, морковь, лук, сладкий стручковый перец — по 50 г, зелень петрушки — 20 г, помидоры — 100 г, масло растительное — 80 г, соус томатный — 50 г, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду положить сметану, томатную пасту, немного масла, смешать и дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны.
Баклажаны наполнить приготовленной смесью, поверх которой положить ломтики помидоров, и уложить их на противень. В противень влить немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности. Для этого потребуется примерно 30–40 минут. В конце запекания по желанию на каждую половинку баклажана можно положить по ломтику сыра.
Порезать баклажан кубиками и обвалять в рисовой муке. Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирём, нарезанным чесноком и зелёным луком.
И залить соусом. Сверху посыпать тёртым сыром и сухарями.
Запекать баклажан целиком, пока кожура не потемнеет и баклажан не станет мягким. Снять кожуру, сполоснуть и крупно порезать мякоть, соединить с раздавленным чесноком и порезанным свежим кориандром. Заправить лимонным соком, солью, перцем.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, коренья петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы цельные. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Аккуратно выскоблить мякоть, оставив шкуру для начинки и мелко порезать, соединить с нашинкованным и обжаренным луком, 2 нарезанными томатами, 1 ст л нарезанной петрушки и 1 ст л кедровых орехов. Начинить баклажаны смесью и посыпать тёртым сыром.
250 г баклажанов, 50 г лука репчатого, 100 г помидоров, 50 г оливкового масла, 40 г моркови, 40 г сельдерея (корень), 40 г сладкого стручкового перца, 5 г чеснока, 5 г зелени петрушки, чабрец, перец молотый чёрный, соль.
Порезать баклажан кусочками, обжарить в малом количестве масла с обеих сторон. Каждый кусок обмазать томатной пастой с обеих сторон, посыпать порезанным базиликом и сверху накрыть кусочком сыра Моцарелла. Запекать под грилем пока сыр не расплавится.
Обмазать 2 половинки баклажана оливковым маслом и запекать примерно 20 мин. Порезать мякоть с 1 ст л петрушки и раздавленной долькой чеснока, добавить 2 ст л тахини (густая паста из молотых семян кунжута) и заправить лимонным соком. Приправить и подавать как соус или намазку на бутерброды.

ПОМИДОР
Лично я аджику делаю только из перца сладкого и чуток жгучего, чеснок, петрушка соль и томат паста, а помидоры вообще не нужны, они жидкость дают, а аджика должна быть густая. Ну, а то что предлогаете вы Елена, то это сомнительно.

ПОМИДОР
Рецепт «Хреновая закуска». Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на чёрный хлеб намазать

ПОМИДОР
С наступающим! Вам писали салат фасоь красная в собственном соку, кириешки, чеснок, а я кладу туда ещё кукурузу! Очень вкусный салат!

ПОМИДОР
Да ладно вам! У меня десятки знакомых из Германии выходцы из Казахстана у них все как и было и дачи и соленья и варенья. Зависит все от человека.
Хотя и городские дачники (те, что летом живут не в городе), если имеют желание, то им выделяют маленькие участочки для пары грядочек. Это, когда возле дома только цветы.
Поле с «нарезкой» земельной находится вне жилого посёлка

ПОМИДОР
Вот мой любимый рецепт всегда у меня на ура расходиться понадобиться: красная солёная рыба любая, майонез любой, свежий огурец и укроп и лаваш
Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Вот и друг пришёл. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое?» Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошёл их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
5. Консервированная кукуруза, промазанная майонезом
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 2–3. Слить воду и разделить лук напополам.
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки варёных яиц порезать соломкой + жареные с луком грибы и заправить майонезом.
Яичные блинчики — 4 яйца, 1 ст л. Муки (крахмала), ½ ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
Порезать грибы на две части, нарезать лук полукольцами, сыр потереть на тёрке или порезать кубиками, мелко покрошить куриное филе, ананасы небольшими кубиками, все это полить небольшим количеством нежного майонеза. Перемешать с одинаковым кол-вом компонентов продуктов
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезёт, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Лук пассеровать 5 мин, добавить 200 мл сливок и довести до кипения. Снять с плиты, добавить 200 г сыра, соль, перец, зелень, яйцо. Перемешать 200 г спаржи, 150 г очищ. Креветок, 200 г макарон (отварных) и 100 г помидор перемешать и выложить в форму. Все залить соусом и посыпать сыром. Запекать 20 мин при 220
Берете лаваш смазываете майонезом полозку примерно см 5–8 сверху кладёте рыбу (филе порезанное длинными кусочками) потом огурец и укроп заворачиваете ещё раз около швов смазываете ещё раз майонезом, затем ставите в холодильник на 2–3 часа лаваш должен пропитаться майонезом потом достаёте и режете на порции примерно 5–6 см Приятного аппетита!

ПОМИДОР
Гурчики и помидорчики, грибочки, кабачки, варенья различные, замораживать зелень, ягоды, перец,

ПОМИДОР
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
На деревянные шпажки нанижи, чередуя, огурцы, хлеб и редис.
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
А на горячее — чего-нибудь вкусненькое мой, например, любит узбекский плов
Это интереснее, вкусно и не муторно, всякие там закусочкит в тарталетках, рулетики с начинкой.
Перед подачей слегка посоли овощи (не делай это заранее, иначе из них вытечет сок).
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6–8 мм).
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Огурцы и редис нарежь кружочками. Вырежи из хлеба кружочки

ПОМИДОР
«ЧАЙНЫЙ» ШАШЛЫК. 1 кг мяса, 1, 5 — 2 стакана заварки, 1 — 2 ст. Ложки майонеза, соль, чёрный молотый перец, 2 лавровых листа. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, хорошо перемешать и понемногу влить чайную заварку. Положить майонез, хорошо перемешать. Через час можно жарить в духовке или в гриле. Но лучше, если мясо постоит 4 часа
Все измельчить на тёрке, слепить маленькие котлетки обвалять в сухарях или муке и обжарить до золотистой корочки.
Выложим порциями тесто на раскалённую сковороду. В то время когда обжаривается одна сторона, кладём на верхнюю припёк — яйца с зелёным луком, яблоко, бананы, (припёк можно использовать любой, на ваше усмотрение). Переворачиваем на другую сторону и обжариваем
На десерт сделайте блан манже с фруктами — сметану-250 г +1\2стак сахара+250 любых мягких фруктов — клубника, малина, ананас (можно консервированный), персики (тоже) +1ст л желатина замоченного в 3\4ст воды и после набухания растопленного. Все смешать, разложить по креманкам и поставить в холодильник. Можно сделать и из 2x разных слоёв, пока застывает первый, приготовить такое же, но с другими фруктами и залить сверху. Мороженые ягоды можно не размораживать.
Яблоко (Жёсткое, с кислинкой, большое) — 2 шт
Лук — соломкой (полукольцами и ещё раз пополам).
Все листы смазывать майонезом и посыпать укропом и зелёным луком.
Картофель тщательно моем, нарезаем дольками. Складываем в чашку, добавляем 2 ст ложки оливкого масла, пряности (пертрушка, орегано, розмарин, перец или „ Хмели Сунели“, как наравиться). Все перемешиваем и выкладываем в форму. Запекать при 200 градусов примерно 30 мин. Посыпать крупной солью и подавать на стол
На противень выливатете половину фарша, потом выкладываете варёные яйца, заливаете оставшимся фаршем. Ставите в духовку на 40 минут. Получается необыкновенно нежное, воздушное суфле. Вместо куриного фарша можете использовать любой мясной

ПОМИДОР
Есть такое блюдо — молдавский ГИВЕЧ — и готовится оно как раз из этих продуктов. Все овощи надо нарезать кубиками. (У помидоров предварительно снять кожуру). Налить в казан немного масла, затем добавлять овощи примерно в таком порядке
Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 мин. Добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).
Все в равном количестве по объёму: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, помидоры, картофель. Побольше любой зелени, чеснок на вкус и любителей, растительное масло
Никогда раньше баклажаны не готовила, а вот у знакомых попробовала и понравилось. Жаль, рецепт не спосила.

ПОМИДОР
Вода и маринад, в котором нужно вымочить тушки, может содержать формалин (тогда они дольше хранятся и не портятся)
Взять помидоры не крупнее куриного яйца. Вырезать основание чашелистика конусом на глубину 1–1, 5 см в зависимости от размера помидора, поставить на тарелку или в миску, если помидоры не хотят самостоятельно стоять, но лучше брать те, которые хотят.

ПОМИДОР
Взять сырые яйца, разбить с тупого конца, очистить немного и освободить от содержимого. Взять обычную решётку для яиц и поставить скорлупу тупым концом вверх.
Репчатый лук нарежьте кольцами, а зелёный нашинкуйте.
Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок, взбейте с 3 столовыми ложками растительного масла, 1 чайной ложкой горчицы, 2 столовыми ложками уксуса, солью и перцем.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Свежие шампиньоны 300 г, твёрдый сыр 100 г, сметана 250 г, зелень, соль.
8 помидоров, 100 г зелёного горошка, 100 г ветчины, 2 ст. Л. Майонеза, зелень.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем
Порежь помидоры кружочками и уложи на блюдо в один слой. На каждый кружок положи потёртый чеснок и размажь, посоли, поперчи и покапай немного любого растительного масла. Укрась зеленью, огурцами и перцем. Получается вкусный, неизбитый и красивый салат.
Майонез — ½ стакана Способ приготовления рецепта:
2 плавленых сырка натереть на тёрке (предварительно заморозив)
1 слой- порвать листья салата и уложить на дно в вазочку (тарелочку которую будете ставить на стол).

ПОМИДОР
Обязательно пучек петрушки и смородиновые листья (10 шт. ) на дно банки и одну большую или три маленьких луковицы, стерилизовать 15 минут

ПОМИДОР
Я делала на дрожжевом тесте. Тесто смазываешь соусом, затем любую колбасу, тоненько сладкий перец и также тоненькими полукольцами лук. Смазываешь хорошо майонезом и в духовку. А уже когла пицца почти готова посыпаешь тёртым сыром и оставляешь в духовке ещё на несколько минут чтобы сыр расплавился

ПОМИДОР
Рецепт «Хреновая закуска». Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на чёрный хлеб намазать

ПОМИДОР
Режешь баклажан на кругляки милиметров пять толщиной, обжариваешь в масле слегка, достаёшь и в эту же сковороду в раскалённое масло морковь порезанную соломкой помельче, потушить её минут десять, можно немного водички добавить, потом лук кольцами, до появления золотистой корочки, когда лук дойдёт до полуготовности, положить болгарский перец кубиками, потом помидоры, готовить с открытой крышкой, так, чтобы влага испарялась, посолить, в конце готовки добавить головку давленого чеснока и жареные баклажаны. Выключить и дать немного остыть, минут двадцать. На один крупный баклажан, одну среднюю морковку, три средние луковицы, один-два перца болгарских и три крупненьких помидоры, головка чеснока
Нарезаутся дольками баклажаны (чищеные), болгарский перец, помидоры — кружками, лук репчатый, картофель (можно и без него), зелень: киндза, петрушка, укроп, реган, сельдерей (возможны вариации). Все или тушиться, или жариться, или париться, или вариться
Все эти овощи тушатся вместе до полной готовности на небольшом огне, постоянно надо помешивать, чтобы не пригорели. В конце — чеснок по желанию. Я не кладу.

ПОМИДОР
Взять сырые яйца, разбить с тупого конца, очистить немного и освободить от содержимого. Взять обычную решётку для яиц и поставить скорлупу тупым концом вверх.
Репчатый лук нарежьте кольцами, а зелёный нашинкуйте.
Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок, взбейте с 3 столовыми ложками растительного масла, 1 чайной ложкой горчицы, 2 столовыми ложками уксуса, солью и перцем.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Свежие шампиньоны 300 г, твёрдый сыр 100 г, сметана 250 г, зелень, соль.
8 помидоров, 100 г зелёного горошка, 100 г ветчины, 2 ст. Л. Майонеза, зелень.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем
Порежь помидоры кружочками и уложи на блюдо в один слой. На каждый кружок положи потёртый чеснок и размажь, посоли, поперчи и покапай немного любого растительного масла. Укрась зеленью, огурцами и перцем. Получается вкусный, неизбитый и красивый салат.
Майонез — ½ стакана Способ приготовления рецепта:
2 плавленых сырка натереть на тёрке (предварительно заморозив)
1 слой- порвать листья салата и уложить на дно в вазочку (тарелочку которую будете ставить на стол).

ПОМИДОР
6 ловушек, которых нужно избегать при выборе ингредиентов для салата.
200 г филе сельди, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 250 г шампиньонов, 2 ст. Ложки растительного масла, 6 ст.
Филе сельди нарезать на мелкие кусочки. Шампиньоны мелко порезать, обжарить на растительном масле.
200 г очищенных креветок, 100 г крабовой вермишели (или крабового мяса), 2 яйца, 6 ст.
Креветки перемешать с нарезанным зелёным салатом, посолить, залить приготовленным соусом.

ПОМИДОР
Я все заготовки делаю. С винтовыми крышками. Если будете хранить в холодильнике, то помидоры уложить в банку. Чеснок, семена укропа, любую зелень. Рассол будет грамм 450 рассола 1 ст ложка соли неполная, 3 ст. Ложки сахара. Воду вскипятить, в банку с помидорами залить 2 ст ложки 9% уксуса, залить рассолом. Закрыть остудить и в холодильник, через неделю будет готово. Если хранить в кладовке. То надо чуть по другому

ПОМИДОР
Натереть кабачки, баклажаны, (если есть комбайн кухонный — то вам повезло, на тёрке — жесть), а так же морковь и лук. Уваривать все это часов 5, чтоб избавиться от лишней жидкости. Соль, перец, томатную пасту, уксус за 15 мин до готовности. И по банкам (предварительно простерилизованным). Сверху по ложечке уксуса под крышку.
Варить 30 мин, добавить уксус 1 ст. Ложку и проварить ещё 10 мин

ПОМИДОР
25 штук болгарского перца. 10 штук помидор нарезать в кастрюлю как пожелаете. Добавьте соль. Сахар. Банку 400 гр. Томатной пасты и эту же банку налейте водой. Соберите остатки томатной пасты и в кастрюлю. Варите минут 30–40. За 5 минут до окончания добавляете уксус 9% немного
Помидоры довести до кипения, довавить 3ст. Ложки соли, 300 гр сахара, 300 гр масла
2, 5 кг перца (нарезанного соломкой) варить ещё 40 мин, затем добавить 1 стакан сахара, 2 ст ложки соли, 250 г масла, за 3 мин ст ложку уксуса.
Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать и кипятить вместе с помидорами 30 минут. Чеснок порезанный, соль, сахар, масло, уксус добавить и варить ещё 15 минут. Закатать в банки стерилизованные, закатать и укутать до остывания

ПОМИДОР
«ЧАЙНЫЙ» ШАШЛЫК. 1 кг мяса, 1, 5 — 2 стакана заварки, 1 — 2 ст. Ложки майонеза, соль, чёрный молотый перец, 2 лавровых листа. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, хорошо перемешать и понемногу влить чайную заварку. Положить майонез, хорошо перемешать. Через час можно жарить в духовке или в гриле. Но лучше, если мясо постоит 4 часа
Все измельчить на тёрке, слепить маленькие котлетки обвалять в сухарях или муке и обжарить до золотистой корочки.
Выложим порциями тесто на раскалённую сковороду. В то время когда обжаривается одна сторона, кладём на верхнюю припёк — яйца с зелёным луком, яблоко, бананы, (припёк можно использовать любой, на ваше усмотрение). Переворачиваем на другую сторону и обжариваем
На десерт сделайте блан манже с фруктами — сметану-250 г +1\2стак сахара+250 любых мягких фруктов — клубника, малина, ананас (можно консервированный), персики (тоже) +1ст л желатина замоченного в 3\4ст воды и после набухания растопленного. Все смешать, разложить по креманкам и поставить в холодильник. Можно сделать и из 2x разных слоёв, пока застывает первый, приготовить такое же, но с другими фруктами и залить сверху. Мороженые ягоды можно не размораживать.
Яблоко (Жёсткое, с кислинкой, большое) — 2 шт
Лук — соломкой (полукольцами и ещё раз пополам).
Все листы смазывать майонезом и посыпать укропом и зелёным луком.
Картофель тщательно моем, нарезаем дольками. Складываем в чашку, добавляем 2 ст ложки оливкого масла, пряности (пертрушка, орегано, розмарин, перец или „ Хмели Сунели“, как наравиться). Все перемешиваем и выкладываем в форму. Запекать при 200 градусов примерно 30 мин. Посыпать крупной солью и подавать на стол
На противень выливатете половину фарша, потом выкладываете варёные яйца, заливаете оставшимся фаршем. Ставите в духовку на 40 минут. Получается необыкновенно нежное, воздушное суфле. Вместо куриного фарша можете использовать любой мясной

ПОМИДОР
Если не хотите долго возиться, то отварите курицу, выньте ее. Пусть остынет, а тем временем в бульон киньте домашней лапшички и зажарку (лук+морковь), это на первое, а теперь остывшее мясо курицы разделайте, как вам нравится, и на сковороду с маслом, добавте не много лука, чеснока, специй и обжарьте, это на второе, вот и ужин готов!

ПОМИДОР
Перец бол. Морковь, лук, поста томатная Овощи жаришь отдельно примерно 15 м потом все перемешиваешь добавляешь соль перец молотый лавровый лист, том. Пасту и варишь ещё час. В банки и закатать Все должно быть стерильно Я беру все произвольно и пробую на вкус
Натереть на крупной тёрке 1, 5 кг моркови. Нарезать кружоч-

ПОМИДОР
Я очень люблю такой хот-дог: берете булочку для хот-дога разогреваете, кладёте внутрь варёную сосиску, потом режете солёные огурчики в длину кладёте туда же, майонез и кетчуп. Вот и все попробуйте
Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, а половинки белков оставить для закусочных фаршированных яиц.

ПОМИДОР
Вот мой любимый рецепт всегда у меня на ура расходиться понадобиться: красная солёная рыба любая, майонез любой, свежий огурец и укроп и лаваш
Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Вот и друг пришёл. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое?» Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошёл их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
5. Консервированная кукуруза, промазанная майонезом
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 2–3. Слить воду и разделить лук напополам.
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки варёных яиц порезать соломкой + жареные с луком грибы и заправить майонезом.
Яичные блинчики — 4 яйца, 1 ст л. Муки (крахмала), ½ ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
Порезать грибы на две части, нарезать лук полукольцами, сыр потереть на тёрке или порезать кубиками, мелко покрошить куриное филе, ананасы небольшими кубиками, все это полить небольшим количеством нежного майонеза. Перемешать с одинаковым кол-вом компонентов продуктов
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезёт, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Лук пассеровать 5 мин, добавить 200 мл сливок и довести до кипения. Снять с плиты, добавить 200 г сыра, соль, перец, зелень, яйцо. Перемешать 200 г спаржи, 150 г очищ. Креветок, 200 г макарон (отварных) и 100 г помидор перемешать и выложить в форму. Все залить соусом и посыпать сыром. Запекать 20 мин при 220
Берете лаваш смазываете майонезом полозку примерно см 5–8 сверху кладёте рыбу (филе порезанное длинными кусочками) потом огурец и укроп заворачиваете ещё раз около швов смазываете ещё раз майонезом, затем ставите в холодильник на 2–3 часа лаваш должен пропитаться майонезом потом достаёте и режете на порции примерно 5–6 см Приятного аппетита!

ПОМИДОР
Сначала на сковороде на небольшом кол-ве растительного масла поджарить мелко нарезанные кусочки белого хлеба, затем мелко нарезанную варёную колбасу или сосиски и залить взбитыми яйцами с молоком, сверху можно посыпать тёртым сыром. Есть сразу, пока сухарики хрустят.
Очень вкусно! Не воздушные, но мягкие внутри и хрусташие снаружи! Рис не чувствуется

ПОМИДОР
А я сегодня вот что делать буду: 3 кг баклажан, помою, порежу кольцами где-то толщиной 1–1, 5 см, а потом ещё на 4 части, опущу на 1 мин в кипящую воду, дам стечь, перец болгарский 1 кг порежу кольцами или полукольцами, морковь 0, 5 кг натру на комбайне крупно, 2 больших пучка петрушки порежу, на такой количество натру 1 большую головку чеснока, потом мелко-мелко, а можно и на мясорубке 1 стручок горького перца, все это дело сложу в кастрюлю, посолю чуть солонее чем надо, хорошо перемешаю и залью только что приготовленным томатом, чтобы закрыло все баклажаны. Поставлю на балкон и каждый день в течение недели в одно и то же время буду ходить мешать всю эту вкусняшку деревянной палочкой (у меня которыми суши едят). Через недельку все это хорошо выбродит и разложу по ведёрочкам маленьким и в холодильник. Такое количество у нас съедается за 2–3 недели. Если любители остренького-то соответственно перца больше добавляйте. Но поверьте, не пожалеете.
Целые некрупный баклажаны проварить 5–7 минут и уложит в 3-литровые банки. В каждую банку добавить 7 ст. Ложек уксуса, по 1 ст. Ложке соли и сахара. Залить кипятком. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

ПОМИДОР
Рецепт «Хреновая закуска». Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на чёрный хлеб намазать

Хостинг от uCoz