Какой ваш любимый рецепт заготовки на зиму? . Я катаю до тех пор, пока банки не кончатся. Хочется чего нибудь новенького и вкусненького!

(помидоры очень вкусные, а сок просто необыкновенный)
0, 5 литра растительного масла раскалить и по очереди добавить: 200 г моркови, натёртой на корейской тёрке (чуть-чуть потушить), затем лук, 200 г чеснока (выдавить), 100 г сладкого перца (соломкой), 100 г горького перца (соломкой) (если перец сильно жгучий-меньше) и отжатые баклажаны. Добавить2 ст. Л. Сахара и тушить 40 минут, разложить в стерильные банки, закатать, укутать в одеяло до остывания.
Используют крупные и даже слегка пожелтевшие огурцы. Разрежьте их вдоль пополам, вычистите ложкой семена и нарежьте полосками. Посыпьте солью (50 г на 1 кг огурцов) и поставьте на сутки в холодное место. Дайте соку стечь, уложите в банки вперемежку с кружочками лука, кубиками хрена, семенами горчицы и эстрагоном (тархуном).

Маринованные помидоры: 4 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Соли, 3 ст. Л. Уксуса. Ну очень вкусный рассол.
3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, лука и моркови, 1, 5 стакана риса, 4 ст. Ложки уксуса и соли, 0, 5 л растительного масла.

Мой рецепт не нужно закатывать в банки, всего лиш сложить в них и акрыть пласмасовой крышкой! Он вкусный и полезный!
Боклажаны обжарить кружочками. Лук и перец порезать полукольцами, чеснок через чесокодавку, укроп порезатьэ, как в суп
5 кг капусты, 1, 5 кг моркови, 1, 5 кг лука, 1 литр банка варёных опёнков, 100 гр соли, 200 гр сахара, 250 гр уксуса 9%, 1 ч л перца-горошкa0, 5 л подсолнечного масла. Варим все 40 мин и раскладываем по стерильным банкам, закатываем, укутываем. Собственно всё.
Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0, 5 л воды сварить сироп. Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, вскипятить и снова залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать 500 г сахара с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Все. Вкус исключительный. Сливы - как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т. п.
Ну и вот ещё пожалуй Ассорти в 3x литровых банках: помидоры, огурцы, капуста, арбузы (без корки) -1 столовая ложка уксуса, 4 ложки сахара 2. 5 ст л соли как обычная засолка в банки (я укладываю так: помидоры, огурци, капуста, арбузы) Баночку достал и всё съели, т. к. Всего по чуть чуть!
Почистить перец (10 кг), нарезать на 4–6 частей. Добавьте чеснок, укроп, немного острого перца. Подогрейте на малом огне маринад, но не сильно: 1 л растительного масла, 0, 5 л уксуса, перец душистый и чёрный, горчица в зёрнах. Залейте маринадом перец и выдержите под гнётом сутки.
1. 5 л томатного сока /я делаю из свежих помидоров/
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить нарезанные кубиками огурцы, влить масло, всыпать сахар и соль, добавить уксус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Горячий разложить в банки и закатать.
4 кг помидоров пропустить через мясорубку и поставить варить, 4 кг баклажан порезать кубиками, бросить в кипящий томат и варить, 10 шт. Перца ратунды порезать кубиками, бросить туда же, через 10 мин добавить 2 горьких перца, 2 головки чеснока, через 10 минут добавить 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 100 г уксуса, соль по вкусу (примерно 100 г). Все переварить. Получается 10 л банок.
Этот салат можно есть холодным, как закуску. Но если его подогреть, то получится весьма сытное второе блюдо. Можно отварить мясо, добавить по вкусу этого салата, и будет суп харчо. А ещё его удобно использовать как фарш для голубцов, кабачков и перца.
Помидоры чеснок растительное масло молотый красный острый перец 5% уксус соль вода
Почищенные помидоры, перец и лук нарежьте, морковь – натрите на крупной тёрке. Рис сварите до полуготовности. Все ингредиенты сложите в миску и варите на слабом огне 40 минут после закипания. Выложите в пропаренные банки и закатайте.
Томат! (Томатный сок+соль+сахар+корица+хмели-сунели = в пастеризованные банки с лавровым листом, гвоздикой и листом сельдерея)
Перекрутите на мясорубке сначала 1 кг перца (сок слейте и используйте для приготовления блюд), затем - 200–300 г чеснока. Добавьте полстакана соли и хорошо перемешайте. Храните в холодном месте. Эту икру можно намазывать на хлеб с маслом или приправлять ею блюда.
Недозрелую антоновку помойте, порежьте на куски, оставляя кожуру и семена. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала яблоки, и варите до мягкости. Отцедите через сито или марлю, не протирая яблок. На 1 л сока добавьте 750 г сахара и варите, снимая пену. Желе будет готово, когда капля массы быстро застывает на тарелке. Горячее желе разлейте в банки и закройте.
3 кг помидор, 3 кг перца болгарского, 1 кг моркови, 1 кг лука. Добавить 300 г сахара, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс масла, 100 г соли, лавр лист, перец горошек.
В банки сложите нарезанные на четвертинки яблоки и длинными полосками красные сладкие перцы (примерно 1/3 банки). Закипятите сироп из 1 л воды, 300 г сахара, 4 шт. Гвоздики, 1 ст. Ложки уксуса. Залейте в банки на 5–10 минут.
Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают. Арбузы режут сначала кругами толщиной 15–20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку ставят на кухонную доску и наливают в неё кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в центр, чтобы банка не лопнула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8–10 мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, накрывают полотенцем и через 8–10 мин сливают воду, а наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола.
Я этот салат очень люблю и уже сделала. Приятного аппетита!
Помидоры бланшировать 30 секунд, сложить в 3-литровые банки, добавить 8–10 листиков лимонника китайского. Трижды залить кипящим яблочным соком (надавить из яблок). На 1 л сока добавить по 1 ст. Ложке соли и сахара. Закипятите, залейте, закатайте, укутайте в тёплое одеяло (потеплее) на 12 часов.
Лук, укроп, перец, чеснок перемешать в чашке и полить эсенцией, потом добавить жареные боклажаны! Попробуйте такая прелесть получается! А главное полезно в зимнюю пору!
Для мужа ещё добавляю в некоторые баночки мелко порезанный горький перец /он любит поострее/
Перекрутите 2 кг помидоров на мясорубку, нарежьте 1 кг лука. Варите до мягкости лука, добавьте 1, 5 кг перца, нарезанного соломкой. Варите 25 минут. Добавьте 300 мл растительного масла, 3 ст. Ложки уксуса, 4 ст. Ложки сахара, 1, 5 ст. Ложки соли. Варите 15 минут.
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и даёт дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие.

Моя подруга рассказала простой рецепт, получается что-то вроде хреновины. С томатов снимаем кожуру, трём на тёрке, в гущу из помидор добавляем чеснок, аджику и соль (все по вкусу), кипятим 30 мин. И разливаем в пастеризованные банки (я обычно в банки из-под дет. Пюре), которые после закручивания опрокидываем до остывания. Главное быстро и очень вкусно.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Сразу уложить в банки, утрамбовать. На 1-литровую банку добавить 50–100 г сахара. Стерилизовать полулитровые банки 20 минут, литровые – 30 минут. Использовать как начинку для пирогов, особенно из слоёного теста
4 кг. Баклажан нарезать соломкой (вдоль) + горсть соли -перемешать и поставить на 4 часа;
Готовим рассол: на 1л воды 2 ст. Л. Соли. Заливаем помидоры горячим рассолом, добавляем 1 ст. Л. 5% уксуса, закатываем, укутываем в одеяло и оставляем до охлаждения.
Капусту мелко нарезать, залить маринадом (на 1 кг капусты-40 г соли и 0, 5 стакана уксуса), перемешать и оставить на ночь. Перец почистить, бланшировать 3–4 минуты, заполнить капустой и уложить в банки вертикально, добавив 1лавр. Лист и 2 горошины перца. Залить маринадом (1л воды, 1 ст. Ложка соли, 100 уксуса).

Овощное ассорти маринад 1, 2л воды 4ст л песка 2 ст л соли 1 ст л уксусной к_ты
Кол-во продуктов будет зависит от того, сколько вы будете консервировать помидорок. Берём спелые красные не очень крупные помидоры. Надрезаем почти до конца пополам: одну половинку посыпаем молотым красным острым перцем, а вторую - мелко рубленным чесноком. Половинки соединяем и укладываем в банки довольно плотно, чтобы не развалились. На дно банки в 0, 75л предварительно наливаем 1 ч. Л. Раст. Масла.
Закладываю в банки маленькие томаты без специй и соли заливаю натуральным томатным соком с мякотью (горячим), выдерживаю мин. 15–20, сливаю, кипячу, снова заливаю и закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном, укутываю для самостерилизации и убираю, когда остынут.
На 3 кг синих слив без косточек сварите сироп из 0, 5 л уксуса, 1, 5 кг сахара, 10 шт. Гвоздик, 30 шт. Лаврового листа, по 10 горошин чёрного и душистого перца, 10 ч. Лож. Корицы. Сливы залейте кипящим сиропом, оставьте до следующего дня. Слейте сироп, закипятите, залейте и снова оставьте. И так 5–6 раз.
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку (3x литровую) кладём по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты). Закрываем капроновой крышкой.
Все порезать перемешать варить 40 минут разложить в стерелизованные банки стерерлизовать 10 мин
1 кг. Лука порезать полукольцами, 2 ч. Л. Эссенции, разведённой в 0, 5 стакана воды, перемешать и поставить на 4 часа;
3 кг болгарского перца нарезать крупно, варить в полученном маринаде 8–15 минут.
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев (разрезать на 4 части), 3 лавр. Листка, 6–7 горошин горького перца и столько же душистого перца, 2–3 гвоздички, 1стол. Ложку соли, 3–4 стол. Ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой. Воды столько, чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут. В это время рядом должна закипать чистая вода. Когда пройдёт 15 минут, вынуть банку, залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать. Если нет перца, можно делать и без него.
Маринад (600 мл воды, 400 мл 6%-ного уксуса, по щепотке соли и сахара) закипятите, охладите, залейте огурцы и закатайте крышками.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.
Разложите в банки и стерилизуйте 20 минут. Закатайте крышками.
Рассол готовят следующим образом. В воду насыпают соль (30 г на 1 л воды), кипятят 8–10 мин до полного растворения соли, фильтруют через 3–4 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют 10–15 мл уксуса 9%-ного. Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (20 г на 1 л воды). Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают. Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб). Если их простерилизовать при 100 ° С, то такие арбузы можно хранить в обычных условиях.

Метки: банка перец соль помидор уксус статья вод минута сахара ложка

Какой ваш любимый рецепт заготовки на зиму?

вод картофель масло дрожжи змей

Почему пища в микроволновке не прогревается в стеклянной кастрюле?

Когда я хочу разогреть запеканку и ложу в крышку от кастрюли то ручки у крышки греются, а запеканка холодная в середине и в низу. Может я неправильно что то делаю? Я ставлю температуру на гриль и на 6 минут

Так нужно на микроволнах греть, минуту -две. А у Вас за 6 минут только гриль и прогревается, да ещё и ручки у кастрюли, да крышка

Наверно прогорела слюдяная пластина в нутри. И микроволны разлетаются туда-сюда

Потому что стекло это тотже песок и он не пропускает эти лучи!

Как не прогреваетс? . А у нас даже готовится все в стеклянной кастрюле, может вы мощность не правильно установили

Очень хорошо прогревается. У меня прозрачное стекло и готовится великолепно

Я готовлю в стеклянной посуде, все нормально, проверьте СВЧ печь
Для большего эффекта можно вместо крышки одеть полиэтю пакет. И быстрее нагреет и не пересушит пищу

Наверное микроволнуха сдохла. В стекле как раз и нужно готовить, если у вас микроволны

Во всей крупе, муке завелись жуки! Как от них избавиться?

Все выбросить. Вычистить шкафчики и не покупать огромные запасы

Надо класть в муку лавровый лист- это против бабочек, а вот про муку с бабочками надо забыть- может навредить Вашему здоровью

Избавится сложно. Начнёте избавлятся заразите остальные крупы. И будут всегда червяки.
А на будущее, в ёмкости для хранения добавляйте зубчики чеснока в шелухе. Проблем не будет

Все, что заражено — выбрасывайте. Я, к примеру, после покупки круп, макаронов, кладу их в низкотемпературную морозилку. Ни один жучок не появляется. Конечно, упаковка должна быть воздухо-непроницаемой

Избавься от продуктов, в которых они появились. В будущем храни с зубчиками чеснока.

От них не избавитесь, они образуются из за долгого хранения крупы без использования, от большой влажности. Вам надо вся эту крупу выбросить, тару в которой она храниться прокипятить и высушить и после этого использовать для хранения крупп, и если вы не часто ей пользуетесь то покупайте в маленьких пакетах, и держите в плотно закрытой таре

Все выкинуть, ну муку можно просеять, промыть с содой или слабый раствор уксуса и ложить в каждую банку зубки чеснока

Отварить свёклу, почистить, натереть на тёрке, добавить чернослива, чеснока по вкусу. Зправить майонезом!

А мне нравится другой: 2 свёклы сварить до полуготовности, чтобы хрустели, 1 кислое яблоко. Все порезать соломкой и заправить майонезом, добавив столовую ложку тёртого хрена.
Грецкие орехи, изюм или чернослив — по-желанию
Ингредиенты для шубы: сельдь, репчатый лук и варен. Морковь (по желанию), варен картофель, варен. Яйцо, и, конечно, варен. Свёкла. Все заправляем майонезом, добавляем специи и зелень по вкусу.
Некрупную свёклу отварить, очистить и нарезать кружочками. Растолочь 5–6 зубков чеснока, добавить полстакана толчёных орехов и развести до умеренной густоты холодной кипячёной водой. Добавить 2–3 ст. Ложки растительного масла, немного уксуса и соль по вкусу. Соусом полить свёклу

Салат «Витаминный»: отварная свёкла, отварная морковь- трём на тёрке. Добавляем изюм, грецкиеорехи, черносли и курагу; заправляем майонезом. ПРИЯТНОГО!
Можно шубу готовить не слоями, а как обычный салат, так будет быстрее.
2. Лук репчатый нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, охладите.

Свёклу, свежий огурец, сыр. Можно туда чеснок и специи. Часто так делаю, очень вкусно!
Ещё люблю селёдку под шубой. Это традиционное блюдо можно найти в любой кулинарной книге.

Свёкла накрупной тёрке чеснок, грецкие орехи, майонез
Свёклу вымыть (не очищать), завернуть каждую в фольгу и запечь в духовке при температуре ~180° ~60–80 минут (в зависимости от размера свёклы) или отварить до готовности.
Варёную свёклу очистить и натереть на крупной терке.
Свёклу варёную порезпть кубиками, морковку нк крупной тёрке, болгарский перец соломкой, свежие огурцы, помидоры. Посолить попречить, заправить растительным маслом
— копчёное или вареное куриное мясо кусочками,
Нарежьте крупной соломкой большое яблоко. Такого же размера свёклу сварите, очистите и тоже нарежьте соломкой. Промойте и обсушите 50 г изюма. Порубите 4 – 5 ядер грецких орехов. Все смешайте, заправьте сметаной, немного посолите

Например в Краснодаре или Ростове вино разливное.
Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом.
Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой.
Соль перец по вкусу Вчера делала: порезала все в таз капусту 1.
мышцы Мой брат всё ел с хлебом.
А ще хорошенько проветривайте помещение — чтобы аж холодно было Отдохните.
Необходимо хорошо смазывать форму маслом и посыпать манкой, не подгорит.
Или Новый свет это только страны Американского континента.
затем нужно прикрыть и оставить на 30 мин.
— Самый дешёвый по рекламной акции Крупы, картофель, морковь, капусту покупаю на рынке.

Хостинг от uCoz