Сливочное не ем масло. И весь животных белок редко употребляю. Здоровое питание. Если речь о пирожных.

А зачем? Ну, если очень хочется, можно, например, сливочным маслом объедаться, особенно пережаренным, на нем и яйца и овощи можно жарить, или просто пирожными с кремом

Холестерин - привилегия животных продуктов. Наибольшим количеством холестерина отличаются икра и мозги (до 2 г холестерина на 100 г веса продукта). За ними идут яйца (холестерин содержится только в желтке - до 1, 4 г на 100 г). Следом сыр голландский (0, 52 г на 100 г), скумбрия тихоокеанская (0, 36 г на 100 г), почки говяжьи (0, 37 г), печень говяжья (0, 27 г на 100 г), масло сливочное (до 240 мг, в зависимости от сорта), жир свиной (до 90 мг)

Врачи так говорят-много холестерина-это к кардиологу, мало холестерина-это к онкологу!

Употребление кофе тоже повышает холестерин, также 50% сыр, яичные желтки, варёный холодец, говяжья печень

Метки: холестерин

Врачи так говорят-много холестерина-это к кардиологу, мало холестерина-это к онкологу!


Может глупый вопрос, это просто сметана и сахар?

Взбить 2 стакана густой сметаны с 1 стаканом сахара

Вопрос не глупый. Сметану только нужно брать оч жирную и выложить ее в марлю на друшлаг, чтобы водичка стекла. Ну, а после взбивать с сахаром.

Очень жирная сметана взбитая с сахаром. Взбивать подольше.
Для 350 г крема: 1 стак. Сметаны, 1 ст. Лож. Сахарной пудры, ванильный сахар, 1 ч. Ложка желатина.

Сметана ванильный сахар и сахар по вкусу взбивают вместе — вот и весь секрет! Сметана должна быть обязательно охлаждённой!
400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. Л.
Хорошо охладите свежую жирную сметану, поставьте кастрюлю со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной массы. Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром и примешайте ко взбитой сметане. В конце взбивания влейте тонкой струйкой тёплый (40 градусов) раствор желатина в 0, 5 стакана воды или молока. Хорошо размешайте.
Чем больше процент жирности сметаны, тем лучше будит взбитый крем!
Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0. 5 стакана дроблёных орехов или варенья.
Этот крем не стойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей
Затем сметану помещают в ёмкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
За 3–4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.


НЕ подскажите быстрый и вкусный рецепт завтрака для холостяка?

Завтра понедельник, надоело однообразие. Плин. Зачем убрал галочку с комментов

Аспирин и вода из чайника (если есть) на так яйцо в смятку пару тостов ссыром и чай с сахором
2. Яичница в помидорке: берёшь парочку небольших помидорок, срезаешь крышку, аккуратно ложкой вынимаешь мякоть, чуток посолить, разбиваешь туда яйцо, можно добавить колбасу, грибы из банки, и в духовку.

Ставишь сковородку на газ. Плиту, нарзаешбато, намазываешь маслом, кладёшь колбаску, сверху сыр и на сковородку. Получаетя питательный и вкусный горячий бутерброд. Всё это делается за 5 минут

Порезать помидор кружочками (только не очень тонко), обжарить на сковороде с двух сторон (это важно), разбить туда пару яиц и тоже обжарить с двух сторон, переворачивая вместе с помидорами. Не забыть посолить. Приятного аппетита!

Чай и печенька. По праздникам — печенька с маслом

1. Гренки: разбиваешь сырое яйцо, туда же примерно такое же количество молока, посолить, взбить вилкой. Обмакиваешь туда кусочки батона, жаришь. Можно посыпать тёртым сыром.

Овсянка, сэр! Именно для разнообразия. И полезно

Быстрый завтрак вкусным не бывает. Бутерброт с маслом и чашечкой араматным кофе тоже можно посмаковать

Вчера заработался, ничего не купил. Пришёл домой, лёг в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат), одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может ещё что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной тёрке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, чёрный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать ещё? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь
3. Горячие бутерброды: кусочек батона смазываешь кетчупом. Майонезом, кружочек колбасы. Сыр. В духовку, или в микроволновку

Разогрей остатки от вчерашнего. А посерьёзному: складывай всё в сковороду перемешай и залей сверху яйцом. Сьедобно и самое интересное — каждый hfp [ новый вкус

Ради разнообразия, я думаю, поселите у себя женщину! Уж точно новенькое для вас что то буде Тем более можно и менять их наличие, раз вы холостяк

Однообразие из чего? Яичницы? Пельменей? Не понятно ведь

ДРОЖЖИ
Слишком долго месите тесто! Оно должно быть слегка жидковатым. Я делаю так:
На 1л тёплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 г дрожжей, 1 ч. Ложечка соли и муки сколько возьмёт тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Стакан молока развожу стаканом воды, подогреваю сразу в большой кастрюле, в которой буду делать тесто, до тёплого состояния, растворяю в нем дрожжи (30–40 граммов или один пакетик сухих), добавляю две столовых ложки сахара и полкило муки. Хорошо размешиваю и ставлю в тёплое место для брожения. За опарой надо следить. Когда она поднимется, а потом начнёт оседать-вот тут то самое время замешивать тесто! Добавляю ещё примерно полкило муки, чайную ложку соли и граммов сто маргарина. Масло класть не стоит, от маргарина тесто становится более рассыпчатым и дольше не черствеет. Хорошо вымешиваю, сначала деревянной весёлкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, то есть не такое, как на вареники или пельмени. Когда оно начнёт отставать от рук и стенок кастрюли-вымешивать прекращаю, накрываю полотенчиком и оставляю в теплом месте на полчасика. Главное в это время-не открывать окна и вообще. Поменьше возле теста двигаться! Лучше убрать его в шкаф возле батареи или в слегка нагретую духовку поставить. Прошло полчаса-заглядываю в кастрюлю. Если дрожжи быстрые-за это время тесто уже увеличится в объёме вдвое. Обминаю его хорошенько, чтобы вышли пузырьки и снова ставлю на полчасика. Затем обминаю в третий раз и готовлю начинку. Начинка может быть любая. Я люблю пирожки с яблоками, печёные в духовке, муж любит с картошкой и мясом, сын-с капустой, жареные на сковороде. Приготовила начинку. Смазываю руки растительным маслом, отрываю от теста кусочки размером примерно с крупное яйцо, рукой на столе делаю лепёшки, защепляю и кладу на противень, смазанный маслом, для расстойки минут на пятнадцать-двадцать. После этого смазываю поверхность пирожков сырым желтком и отправляю в разогретую духовку при температуре двести градусов минут на 10. Как только пирожки зарумянятся-температуру убавляю до 180 и выпекаю ещё пять минут. Готовые пирожки смазываю сливочным маслом, выкладываю в большую миску, подстелив под низ белое вафельное полотенчико, чтобы оно впитало излишки влаги. На сковороде жарить пирожки быстро, но тут можно сделать две ошибки: либо недожарить их, либо спалить. Масла должно быть много, так, чтобы пирожки погрузились в него до половины. Тогда они железно прожарятся. Выкладываем в кипящее масло, жарим буквально три минутки, зарумянились-переворчиваем на другую сторону. Вынимаем лопаточкой на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, затем перекладываем в миску и накрываем
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
В 100 гр. Воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. Прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35–37 градусов 0. 5 л. Молока и в сковороде растопить 150 гр. Топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. Л. Сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. Просеянной муки. Замесить тесто. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами Оно и для жареных пирожков подходит и для печёных.

ДРОЖЖИ
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий. Приятного аппетита. Надеюсь рецепт пригодится
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20–30 минут)
В 100 гр. Воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. Прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35–37 градусов 0. 5 л. Молока и в сковороде растопить 150 гр. Топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. Л. Сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. Просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами
В тёплое молоко вести дрожжи и хорошенько их растереть. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растит. Масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить.
Пирожков на кефире, Они мягкие как пух, тают во рту и дольше не черствеют. Очень простые в приготовлении
В конце вымешивания смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать тесто. Положить тесто в два целлофановых пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10–20 минут.
3. Дрожжи перемешатьс мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе

ДРОЖЖИ
Пеки, голубчик. Чем добру пропадать — пусть утроба лопнет!
Поставьте миску в духовку под пакетом на минимальную температуру
Так хоть, если не получится, не жалко ссильно будет

ДРОЖЖИ
Думаю тесто выбросить, хоть и жалко, но вряд ли его можно «исправить»

ДРОЖЖИ
Нет, хорошее вино бродит за счёт сахара, содержащегося в винограде

Хостинг от uCoz