Если у вас или у вашего близкого День рождение, вы торт купите или сами испекете?

Если можете подскажите рецепт. У сына сегодня день рождение, ему исполняется 21 год
Крем: 2 пачки слив. Масла и 2 банки сгущ. Молока. Взбить миксером, больше ничего не добавлять. Масло желательно не замороженное.
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон».
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее тёплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. Л. Соли и 4, 5 ст. Муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъёмную форму. Кладём корж и мажем кремом и т. д.

Раньше пекла постоянно. Пекла Наполеон, иногда подружки приходили с продуктами, лишь бы я спекла. А сейчас духовки у меня нет, поэтому приходится выкручиваться. Покупаю готовые коржи, делаю оболденный крем, добавляю фрукты. И тоже народ в восторге.

Мой любимый Королевский торт. Лучше получается по вкусу чем магазинные. Но пеку когда есть время. 3яйца, 1ст. Сахара, 2ч. Л. Какао порошка, 1, 5ч. Л. Соды, 50 гр. Маргарина, 2ст. Л. Мёда. На пароводяную баню на 15 мин. Отстудить и ввести 3ст. Муки. Замесить тесто. КРЕМ пол литра молока, 1ст. Сахара, ванилин, 2ст. Ложки крахмала, довести до кипения постоянно помешивая, отстудить. Ввести 400 гр размягчённого слив. Масла. (я ложу 200) Собрать торт и сверху посыпать шоколадной крошкой. Свечи по вашему усмотрению
Тесто: 6 желтков взбить с 1. 5 ст. Сахара, добавить 250 г. Мягкого маргарина, 1 ст. Л. Майонеза, 1 ч. Л. Соды гашенной лимонным соком, ваниль, 3 ст. Муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
Тесто: 5стак. Муки, 500 гр. Маргарина порубить в кастрюле до однородной массы, добавить 1 ст воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час. Раскатать на листе и выпекать.

Сами печём и получается очень вкусно гости всегда довольны
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д. ) по чему вы будете обрезать тесто.

Я покупаюу нас у семью 3 любимых тортика, это Дон Панчо, Золушка и Карамелька

Стараюсь сама, но бывает так что и без праздника пеку. Есди будете делать наполеон то мажте горячим кремом он быстрее пропитается, а Сникерс пальчики оближешь

Если будет время то можно и самой испечь лично я стараюсь испечь да ещё свечи наставить хотя мужу 30 лет недавно исполнилось
По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнёт густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. Масла, взбить. Коржи будем промазывать тёплым кремом.
А покупать никода не покупаю. Предпочитаю совсем без торта.

Если идём в гости, то покупаем, а дома ждём гостей - бывает вдохновение и тогда пеку сама
Молоко подогреть, добавить 100 гр. Слив. Масла или маргарина, растопить, перемешать
В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. Сахара. Берём 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень наносим 1/3 часть белковой массы, «надёргиваем» ложкой и печём при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г. Масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. Орехов (у меня были грецкие). Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
Наполеон (как делаю. Я, а вообще рецептов Наполеона более 10)
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой. Можно шоколадом, можно измельчёнными орехами

Не пеку, хотя умею, лучше это время потратить на приготовление каких-нибудь закусок

И свои почти всегда лучше магазиных те только по красоте выигрывают
Духовку разогреваем до 180–200 гр. И начинаем печь. Кладём на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2–3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее. Пока печётся один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст. Л. Крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельчёнными обрезками.
P. S. Я сразу и не заметила, что рецепт нужен. Исправляюсь.

Метки: крем статья корж торт тесто мука масло наполеон время сахара

Если у вас или у вашего близкого День рождение, вы торт купите или сами испекете?

помидор заготовка мясорубка масло кастрюля лаваш мина масло мясо

Приехали с дачи. Огромный урожай слив. Как быстро их переработать? Что можно приготовить не особо мудрёное? !

Ещё хочу предложить изумительный рецепт джема из сливы. Тоже быстрого в приготовлении.
1 кг. Слив (спелых. С легко отделяющейся косточкой)
Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Закипятить и варить после закипания 10 минут, затем закатать в банки

Если есть соковарка то гоните сок. И закрывайте банки

Удалить косточки, разложить по стерилизованным банкам (я обычно беру литровки). Залить кипятком, дать постоять 5 мин. Воду слить в кастрюль, добавить сахар из расчёта 150–200 гр на литровую банку. Сливы залить сиропом и закатать. Зимой и так можно есть можно и в пирог использовать.

Перемойте, от костей. Отделите. Засыпте сахаром на 1 кг слив 1–1, 2 сахара зависит от сладости слив. Как выделится сок поставить варить повидло помешивая почаще получается чусто и вкусно. Я раскладывая горячим в стёр. Банки

В бедон сахара и дрожди. Через 7 дней выгнать сливовицу. Рецепт надо уточнить
На дно варочного таза влить воду и всыпать сливы (предварительно вымыть и очистить от косточек), довести до кипения и варить 15 минут иногда помешивая на большом огне, затем всыпать стакан сахара. Не убавляя огонь чтобы не прерывать кипение, когда сахар раствориться всыпать следующий стакан, и так по стакану всыпать весь килограмм. Варить джем на среднем огне часто снимая пенку и помешивая деревянной лопаткой 40–45 минут до готовности, джем должен быть красивого цвета, сливы равномерно распределены в сиропе, с ложки должен стекать тонкой ниткой, за 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту. Джем горячим разлить по стерильным горячим баночкам (у меня вышло 2 пол литровых). Закатать прокипячёнными крышками и перевернув вверх дном укутать до остывания. Затем убрать в кладовую. Чтобы не мешать «желированию» банки с джемом не рекомендуется трясти. За один раз не варите больше чем 1 килограмм слив

Мы сливянку настаиваем. Долго правда — примерно пол года готовится. Но вкусно и, можно сказать, полезно — натур продукт

Как сесть на диету если ты всё время хочеш есть

На этот раз не скажу какой такой Екатирины Миромановой и где ее найти

Попробуй сесть на «Кремлёвскую». И есть можно когда угодно и по скольку угодно. Все кроме углеводов. Если строго держать — 12 кг за месяц — реально

Есть ещё так называемая ПИЩЕВАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА. Ее жуй. С неё точно не поправишься!

Рекомендую систему Екатерины Миромановой! Тебе поможет!
И обязательно соблюдайте режим: перерыв между приёмом пищи не меньше 3 часа.
(по себе знаю — перед едой выпиваю стакан воды\сока\мин. Воды. Минимум стакан. Чаще — больше.
Только я бы посоветовала Есть по распорядку дня и больше заниматься спортом!

Диеты не помогают. Аллана Кара почитай там всё рассказано. Смысл диет в том что ты некоторое время не ешь то чего хочется. Допустим это время месяц и скидываешь 5 кг. После чего ты радуешься и на радостях опустошаешь холоджайзер. И всё ккалы ты востанавливаешь буквально за пару дней так что на диету садится не стоит

Вика, в столь юном возрасте не стоит задумываться о диетах немного усердия к хорошой фигуре конечно же не помешают!
А кушайте то, что нравится. Тогда психологически будет проще!
И постарайтесь себя занимать чем-нибудь на протяжении всего дня. Чтоб не было возможности бегать к холодильнику! Прогулки на свежем воздухе
Вы должны почувствовать чувство голода. Не желание поесть ещё, а именно проголодаться!
Минут через 5–8 приступаю к еде. Съедаю намного меньше! Быстрее наедаюсь! ) Это очень помогает! + темп поедания уменьшить.

Муж к ним привык и они ему нравятся-это же верный ключь к его сердцу

Но любой мужчина любит что-нибудь молодое и свеженькое!

А я во много раз лучше готовлю Так что это она у меня перенимает рецепты (хоть губки и поджимает).

Не вижу смысла узнавать так как муж говорит что я вкуснее намного готовлю. Кстати первый муж тоже капризничал поначалу как и ваш, но я упёрлась на своём и он привык и даже потом маме нахваливал мою кухню. Вы не должны готовить как свекровь-готовьте лучше!

Мне, в прнинципе, и не нужны ее рецепты. Я готовлю вкусно и разнообразно. Много беру с интернетовских кулинарных сайтов. Муж сыт и доволен. Да и у детей аппетит хороший

Я у неё всему научилась. У мамы ничего не готовила и не умела

Спасибо моей свекрови, потому что научила основам новой для меня кухни. А теперь я могу и сама

Знаю. Но не готовлю. Потому что надо приучать сразу к своей кухне. Без всякой ностальгии

Конечно, знаю. И не взирая на то, что я готовлю лучше (со слов мужа и даже свекрови! ), я переняла от неё некоторые блюда. Хотя бы те, которые относятся к болгарской кухне (у свекрови — отец -болгарин). Так что спасибо ей за рецепты и за то, что неустанно хвалит мои кулинарные способности

Она пыталась мне передать свои секреты, но я не способна к кулинарным шедеврам
Приготовить заливку: уксус, вода, растительное масло.
кукурузу и горошек для салатов Печень трески — для рисового салата с печенью трески.
Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой.
Как и в случае с драниками, стоит внимание Заливаются жиром, оставшимся на сковородке от сала.
подавляющее большинство сортов пива.
Нарезанные мелко шампиньоны и лук обжариваете на растительном масле (немного соли и перца не забудьте).
Холодной кипячённой воды, оставить на 45 минут для набухания, развести 2—3 стол.
Как отварить картофель в микроволновке, без соотв функции.
Так вот, сахар же тоже расплавляется и вытекает.
А то стандартное оливье-пюре приелось Картофель почистить, промыть.

Хостинг от uCoz