Чтобы приготовить такого простенького с грибами?

Есть грибы, шампиньоны. Есть картошка, но жарить картошку с грибами слишком банально. Есть макароны. Есть рис, гречка. Что приготовить?
Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассируют до жёлтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.

Потушите со сметаной. Жарите на сливочном масле лук (можно положить ложку муки) наливаете сметаны, немного тушите, потом туда крошите пластинками грибы. Тушите. На гарнир и картошка пойдёт, и макароны, и рис, и гречка

Из грибов можно сделать подливку. Сварить минут 20, обжарить с лучком и влить горячие сливки, чтобы не свернулись.
Гарнир мы в основном готовим к мясным, рыбным блюдам, блюдам из птицы и т. д. Но когда в морозильнике мяса уже нет, грамотно и вкусно приготовленный гарнир вполне обходится без дополнения в виде котлет или отбивных… У нас все любят гречку, вот мой кулинарный вариант ее приготовления.
В последний момент добавляем куркуму, тёртый твёрдый сыр и рубленую петрушку. Тщательно все перемешиваем. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей петрушкой. Приятного!
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить), потом порежь и обжарь с луком. Смешай с отваренной курицей (порежь кусочками), заправь майонезом, посыпь тёртым сыром и запеки в духовке, пока не расплавится сыр. ЖЮЛЬЕН готов!
500 г шампиньонов, 300 г очищенных грецких орехов, 2 cm. Ложки растительного масла, 2 cm. Ложки уксуса, соль, зелень петрушки или укропа, 2 зубка чеснока.
Очищенные промытые грибы крупно нарезают, складывают в кастрюлю, солят, вливают масло и тушат до готовности. Орехи толкут с зеленью и чесноком, солят по вкусу, перемешивают с уксусом. Все соединяют с грибами и дают покипеть 5–10 минут. Подают в горячем или охлаждённом виде.
500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. Ложки муки, 1 стакан сметаны, ’/2 стакана воды, 3 cm. Ложки жира.
Гречу варёную пожарить с грибами, лучком и морковкой

Отварить в течение 10 минут в подсоленой воде, затем потушить на любом масле минут 15, добавить отварной картофель, нарезанный кубиками, лук, зелень и ещё потушить минут семь.
Грибы помыть, порезать пластинками и жарить на подсолн. Масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю, не люблю перебивать вкус и запах грибов. Жарить до готовности лука.

Овощное рагу, например. Немножко капусты, штуки 3 перца болгарских, пару картофелин, грибы, чего у вас там ещё есть из овощей. Можно пару помидор очищенных добавить. Потушить на растительном масле
Можно сделать салат из отварных грибов, фасоли, картофеля и зелени, посолить, заправить по желанию маслом либо майонезом

Жарите грибы на сливочном масле, добавляете воду и картофель - тушите. Затем добавляете сметану, зелень, соль, приправы и ещё немного тушите.
Для приготовления ризотто с шампиньйонами нам необходимы:
Лук нарезаем полукольцами, мелко режем чеснок. Обжариваем все в растительном масле (4–5 минут на среднем огне).
Куриный бульйон, натуральный или из бульйонных кубиков – 700 грамм
Разогреть оливковое масло, добавить кардамон, грибы, чеснок, сок лимона, мускавада, соевый соус. Тушить 1 минуту и все это готовое добавить в готовую кашу, немного посолить, выложить в тарелки и посыпать мятой или кинзой.

Если не знаешь, что пригоровить - делай салат. Все невареное сварить, все нерезанное порезать. Смешать и залить майонезом только макароны в салат не пойдут, мне кажется
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Грибы пожарить с лучком до готовности, сварить пюре - крутое, в форму (желательно стеклянную) выложить слой пюре, на него жареные грибы и опять пюре, посыпать тёртым сыром (или смазать майонезом), выпекать в духовке до золотистой корочки
Отварить гречку, когда закипает, растереть и добавить 2 сухих гриба, 1 мелко нарезаный лук, варить до готовности.
1 слой - мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.
Нарезаеем грибы, обжариваем 5–7 вместе с луком и чесноком, затем добавляем предварительно промытый рис. Жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся вода. Затем добавляем вино, и так-же само жарим, пока не испарится вся жидкость. Затем добавляем бульйон, но не весь, а небольшими частями, по мере испарения. В процессе добавляем пару колец лимона. Не забываем все время помешивать блюдо.
50–70 грамм сыра твёрдых сортов (но не больше! )
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
400 г шампиньоном, ’/2 стакана молочного соуса, ’/г стакана сливок, 2 cm. Ложки сливочного масла, соль, перец.
К вашему вниманию – несложный рецепт ризотто. Вполне доступные продукты и лёгкость приготовления сделают это блюдо одним из постоянных в вашем домашнем меню.
Если добавить водичку и сметану, ложечку муки, то получится грибной СОУС.
К блюду можно довабить пасированых овощей, и вкусно и полезно!

Обжаренные с луком грибы очень вкусны с макаронами Я пробовала

Метки: гриб масло минута лука шампиньон сметана ложка блюдо майонез соус

- Что приготовить? Чтобы приготовить такого простенького с грибами?


Вы знаете, что в некоторых странах женщины не умеют готовить? Вообще не умеют! А почему?

В Америке очень популярны курсы по кулинарии. К примеру борщ они учатся варить 3 месяца. А все потому, что жрут один фастфуд. Там даже в магазине одни полуфабрикаты продают. А какие ещё подобные страны знаете вы?

Я читала что в Англии тоже самое происходит, они почти не готовят, всё берут готовое и разогревают, сейчас врачи и диетологи ,] . n тревогу, из-за того что нация вся больная и поэтому в школах ввели обязательные уроки по приготолвению пищи и лекции о полезных свойтсвах настоящей натуральной домашней еды

Это очень печально, когда женщина не умеет или не хочет готовить, потому что от этого страдает здоровье и бюджет семьи. В Германии в некоторых школах для девочек стали вводить уроки по домоводству

А если вернуться непосредственно к вопросу, то готовка чисто мужская профессия (в некоторых странах женщин не допускают на кухню), поэтому многие женщины не умеют готовить. То ли дело мы русские

Я люблю фильмы и сериалы про врачей. Тут недавно смотрю «Скорую помощь», вижу диалог врача и жены. Она обещает ему сюрприз. Он недоверчиво спрашивает, неужели ты что-то приготовишь? Она многозначительно молчит. Он ей говорит, последний раз это было два месяца назад

Обедают в ресторанах, завтрак кофе, бутерброды, ужинают тоже либо ресторан либо берут готовый ужин, там такой подносик одноразвый, в размер микроволновки, в нём всё, вплоть до зубочистки, засунул в микроволновку, подогрел, снял защитную плёнку, поел, а остальное выбросил в мусор. Если всё это стоит недорого, в том числе и обед в ресторане, я бы тоже не готовил, зачем, если есть доступная дешёвая и качественная еда

Правильно женщина борется за равноправие, т. Е становится мужчиной карьера, деньги, а зачем мужчине кухня? Вот и питаемся в фаст-фудах, полный капец

Я очень не люблю готовить, да и некогда. Напишите мне блюда быстрого приготовления, пожалуйста

А я очень люблю готовить, но если Вам не нравится вот Вам рецепты как можно накормить большую компанию пришедшую к Вам в гости.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдёт любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной тёрке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий чёрный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус
Порционные куски телячьего филе жарят три минуты с каждой стороны. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соусов и специй не надо!
Берёшь сырой фарш, выкладываешь его в сковородку пережариваешь добавляешь маги с водой. Отвариваешь макароны лучше спагети, и вываливаешь их в сковороду с фаршем. Макароны по флотски готовы!
1. Бутерброды-Ломтики обычного белого батона смазать сл. Маслом, намазать сверху около 1 см фарша (готовится как для котлет т. е. В нем лук яйцо соль перец) кстати он м. Б и рыбный и мясной и куринный, сверху фарша разложить сыр, майонез, можно помидор или за неимением его кетчуп. Смазать сл. Маслом противень или большую сковороду попшикать на неё водой из пульверизатора и разложив на нем бутерброды запекать их в духовке минут 20 пока фарш не пропечётся. Не забывать изредка открывать духовку и пшикать водой на бутербрроды что бы не пригорели. И не засохли. Мне нравится готовить их в духовке они более хрустящие, но можно и на газу на сковороде, но они более мягкие так получаются. Блюдо очень сытное красивое. Можно наморозить их заранее и держать в морозилке.
Крошка картошка. Возьми несколько здоровых рартошин, оберни фальгой и пихни на 40 минут в духовку. Через 40 мин, достанешь положи на тарелку разрешь пополам (вдоль) туда сливочногого мысла и тёртого сыра, а как наполнитель можно сосиски с майонезом и кетчупом туда.

Свежую картошку моете, не чистите, режите на 2–3 части, Противень смазываете подсолнечным маслом, укладываете, запекаете до румяной корочки! Сосиски надрезаете продольно, обжариваете, раскрываюся, как вера. Помидоры, огурцы, перец режете крупными кусочками, адыгейский сыр кубиками, плюс оливки, оливковое масло, соль, сухие прованские твары, салат готов! Вот и ужин готов! Дольше писала, чем делала! Приятного всем аппетита!
2. Салат- мясо (грудку) отварной жаренной или копчёной курицы нарезать кубиками и перемешать с майонезом и черносливом (его предварительно замрочить что бы был мягкий отжать и так же порезать) этот салат с успехом заменяет трудоёмкий Оливье, а если стоит на столе рядом с ним то уходит первым.
Мясо можно мариновать с луком, тархуном, хересом и т. п. Но не дольше 3 часов и без соли.

Купи фаршш, свари рис, смешай рис с фаршем, и сделай из этого шарики, выложи на сковородку и залей все это маги на второе для ёжиков (как раз для тех кому в лом готовить) ОЧЕНЬ вкусно и Очень быстро.

Анаком. В простонародье Бичпакет. Десять балов давай
3. Супы (бульон) готовьте ночью! Ставьте мясо на тихий огонь на ночь налив побольше обьема воды утром у Вас будет готовый прозрачный бульон и мягчайшее мясо. Заправить бульон можно отливая отдельно каждый день разными продуктами (рис, вермишель, капуста)
Последнее. Берёшь куриное филе (сырое), режешь на кусочки (небольшие) добавляешь туда 1 яйцо (сырое) зелень и пару ложек муки. Берёшь сковороду, наливаешь масла и ложкой выкладываешь эту массу на сковороду, только не одним большим слоем, а ложечками, короче получатся как оладьи по форма. Очень вкусно
Опять же для тех кому в лом очень советую маги на второе.

Лапша быстрого приготовления, салат из огурцов и помидоров
4 К чаю-Держите в морозилке готовый замороженный пласт слоёного теста или дрожжевое тесто замороженное готовыми пышечками. Завернуть в него яблоки, апельсин, курагу или чернослив или просто посыпав сахаром с изюмом не составляет труда и через двадцать минут у Вас в духовке пирог или пирожки. Надеюсь Вы сократите своё пребывание на кухне воспользовавшись моими рецептами. Удачи

КРЕМ
Масло сливочное+сгущёнка-взбить. Конечно можно- вкус будет побогаче.

КРЕМ
Так его надо пропитать чем-нибудь, чтобы сухим не был. Я пробовала пропитывть йогуртом, мне понравилось

КРЕМ
Не пеку, хотя умею, лучше это время потратить на приготовление каких-нибудь закусок

КРЕМ
1 стакансахара+2яйца+пол пачки растопленного сливочного масла =взбиваем миксером, полученную массу смешиваем с 1 стаканом муки+щепоткой соли+1 чайной ложкой сухих дрожей или содой+перемешиваем с мелко нарезанными и очищенами 4–5 яблоками. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 минут. ПОПРОБУЙТЕ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
250 гр муки, 190 гр сахара, 125 слив масла, 5 яиц, 1 банка абрикосов, 500 гр обезжирен. Творога, 200 гр сливок, 1ч. Л. Тёртой лимон. Цедры, сах. Пудра
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потвёрже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Крем: 30 гр. Чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объёма массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 — 8 частей.
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от формы).
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Взять 350 г сметаны и положить в неё 0, 5ч. Ложечки соды для гашения. Когда начнеся гашение, влить сметану к яйцам и добавить 0, 5 банки сгущеного какао. Прибавить чуть меньше чем 3 стакана муки. Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами, когда остынет.
Крем № 1 — 200 г масла, 1 банка сгущёнки -взбить.

КРЕМ
Сделайте «Прагу». Шоколадный бисквит, пропитка: 1 стакан очень крепкого чая, полстакана варенья и 1 ст. Ложка коньяка.
Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на тёрке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон».
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведённый ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепёшки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягчённый маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить,
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. Ложки масла, 1 тонкий стакан муки, Ѕ ч. Ложка соды.
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст. Л. Крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельчёнными обрезками.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д. ) по чему вы будете обрезать тесто.
Непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, и на ложке не будет оставаться густой налёт. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворённый в ½ стакана воды желатин.
Тесто: 6 желтков взбить с 1. 5 ст. Сахара, добавить 250 г. Мягкого маргарина, 1 ст. Л. Майонеза, 1 ч. Л. Соды гашенной лимонным соком, ваниль, 3 ст. Муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
Шоколад расплавьте на водяной бане или просто на батарее, добавьте несколько капель растительного масла без запаха, обмажьте торт (лучше кисточкой). Когда шоколад застынет, повторите
Крем: 1, 5 стакана сметаны, 1 стакан сахара взбить и смазать 5 коржей. Верхний слой и бока смазать глазурью.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.

КРЕМ
Сметана ванильный сахар и сахар по вкусу взбивают вместе — вот и весь секрет! Сметана должна быть обязательно охлаждённой!
400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. Л.
Хорошо охладите свежую жирную сметану, поставьте кастрюлю со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной массы. Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром и примешайте ко взбитой сметане. В конце взбивания влейте тонкой струйкой тёплый (40 градусов) раствор желатина в 0, 5 стакана воды или молока. Хорошо размешайте.
Чем больше процент жирности сметаны, тем лучше будит взбитый крем!
Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0. 5 стакана дроблёных орехов или варенья.
Этот крем не стойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей
Затем сметану помещают в ёмкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
За 3–4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.

КРЕМ
Наполеон, рецепт есть в нете, наберите по поиску
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл. Масла или маргарина, на кончике ножа соды.

КРЕМ
Да бисквитные коржи — спасение! Пропитываю сметанным кремом или сиропом варенья с ложкой водки или коньяка (так лучше пропитаются, а запаха не будет). Сверху бортик из балончика сливок, в центре фрукты, заливаю тонким слоем желе и в холодидьник. Когда желе застыло, ещё сливок и можно подавать

КРЕМ
Усли купить готовые коржи, а дальше полет фантазии
Забыла — торт должен часок постоять в холодильнике, чтобы окрепнуть.
3. К этому временя застынет наш корж в холодильнике. На корж вылаживаем слоем зефир, а просторанство между ними заполняем фруктами и заливаем суфле.
3. Сверху вылить в чашку на печеньеи убрать в холодильник на 3–4 часа. При подаче на стол бытащить и украсить фруктами
Творожная масса (у меня было: черничная-400 г с клюквой-200 г) — 600 г

КРЕМ
Я покупаюу нас у семью 3 любимых тортика, это Дон Панчо, Золушка и Карамелька

Хостинг от uCoz