Меня интересует не слишком ли он получается сухарём, когда торт печёшь, а то для пиццы уже купили, очень не понравилось т. Е сначала пропитать хорошенько потом в духовку?

Бисквит дома делать - геморрой, если хороший. А это король тортов для тех, кто любит украшать. Остальные так себе, особенно вафельные. Попробовать печь самому хорошо, но скоро перейдёшь на профессиональные. Покупаешь 2 бисквитных коржа, пропитываешь сиропом варенья (лучше с бренди). Баллон сливок или взбитые сливки и ягоды из варенья сделают прелесть

Каждый корж уложить любыми мягки ми фруктами - малина, клубника. Персики, бананы, киви, анасы - можно консервированные, можно мороженные, только не размораживать. Сверху сметанный крем и так, пока не закончатся отведённые коржи, крем и фрукты. Сверху замазать бока и верх кремом, бока засыпать рублеными орехами или тёртым печеньем, можно тёртым шоколадом, верх украсить взбитыми сливками. Фруктами и шоколадом. На несколько часов в холод и пожалте к столу. Только не жалеть ни фруктов, ни крема. А в одном торет можно сочетать несколько видов фруктов-ягод, послойно

Я брала, вафельные коржи, сухими не получились, но конечно с домашними не сравнить

Да бисквитные коржи - спасение! Пропитываю сметанным кремом или сиропом варенья с ложкой водки или коньяка (так лучше пропитаются, а запаха не будет). Сверху бортик из балончика сливок, в центре фрукты, заливаю тонким слоем желе и в холодидьник. Когда желе застыло, ещё сливок и можно подавать

Самодельный мне нравится больше - сама знаешь, что туда положила, можно варьировать вкус и вообще - это быстро печётся и совсем дещево

Если приготовить пропитку и крем по жирнее то получиться очень даже не чего

Есть разные. Мы покупали, которые надо над паром чуть-чуть подержать - очень вкусно получилось. И вафельные покупали - тоже очень понравилось

Так его надо пропитать чем-нибудь, чтобы сухим не был. Я пробовала пропитывть йогуртом, мне понравилось

Коржи есть хорошие, их надо пропитывать сиропом, и получается очень вкусно
И лучше делать с вечера-за ночь пропитается-вкусняшка

Чтобы коржи не были сихие, надо подержать их над кострюлей с кипятком. Только сильно не увлекайтесь- можно легко перестараться!

Метки: корж крем фрукт сливка

Е сначала пропитать хорошенько потом в духовку?

сторона тыква стакан капуста яйцо рыба

Чем вкусненьким, но покупным можно себя побаловать вечером /готовить самой надоело, и так вся жизнь на кухне проходит/

Домохозяйки меня поймут. Хочется отдохнуть душой и телом.
Под кружечку пива или фужерчик красного вина? И под хороший фильмец! /В компании с супругом/
Ещё мы с мужем стараемся, чтобы в холодильнике всегда были свежие нарезки — колбаски, сыр, рыбка. Это хорошее подспорье.

Зависит от выбора в ваших магазинах и ваших желудков

А я бы взяла лёгкую нарезочку из самого любимого сыра и суперсырокопченной колбаски. А к ним в придачу по баночке ананасиков и маслинок. А уж со спиртным после такого праздника лени и живота — не принципально ЧТО, лишь бы было! А ещё на десертик можно мороженца. Да не пачечку, а развесного, побольше

Купи пельмени и обжарь их, а сверху залей сливками с сыром (протёртым) и посыпь зеленью

СУШИ! Боже. Насколько же это прекрасно. Роллы калифорния. Икура. Ммм.
Можно самой соорудить лёгкий и сытный салат, к примеру,
Ещё есть вкусные вторые блюда у Сытоедова, тоже берём, когда лениво готовить

Советую купить разных хороших сыров (типа камамбер, маасдам, рокфор, етс), итальянской или испанской вяленой ветчины, свежий хрустящий хлеб и вино- очень замечательный ужин будет
Раза два в год позволяю себе курицу гриль, и то, если время давит.
Никогда не беру готовых котлет, или голубцов, нет, только сама,
Шампиньоны+кальмары+солёные огурчики +варёные яйца. Даже сыр туда можно
В крайнем случае могу купить пирожки с капустой, чтобы самой не возиться, но дома их сама в духовке разогрею. Как свежие
И каждый слой майонезом = я делаю в миске, шампиньоны беру целые самые мелкие, начинаю с них, и потом переворачиваю всё «сооружение — на блюдо — вверх шампиньонами
Но, когда ты сама готовишь, то энергия любви туда попадает,

Купила готовое тесто дрожжевое-сделать пирожки. А из него ещё можно сделать? На пиццу говорят не пойдёт. Нужно пельменное

Так ли это? Или пойдёт такое на пиццу? Я в этом нечего не понимаю-сама сделатьне могу. ВЫручайте
Вареное или тушёное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.
Делаю из теста лепёшку, кладу на неё фарш (мясо, лук, соль, перец), залепливаю, придаю круглую форму, распластываю и жарю в большом количестве подсолнечного масла. Складываю в кастрюлю и накрываю крышкой, чтоб пропарились.
Мелко нарезать грибы и пожарить их на подсолн. Масле пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить нарезанный лук, соль и жарить до готовности лука.

Пойдёт, я только из него и делаю. Просто раскатайте потоньше
Варится рис в подсоленной воде до готовности. Смешивается с рублеными варёными яйцами и жареным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые приправы и любимые специи.
Для начинки поджарь на подсолн. Масле лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
Для начинки я режу много зелёного лука, добавляю порезанные варёные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.

Не верь тем, кто это говорит. Пицца как раз из дрожж. Чаще всего!
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.

А совсем просто — натереть сыр (любой, можно колбасный). Тесто раскатать, нарезатиь на квадраты, положить в середину сыр, сложить по диагонали, слепить края. Вкусно. Если края плохо слипаются, то смазать их яичным белком. В духовку мин. На 7–10. Можно пирожки перед тем, как поставить в духлоку смазать желтком для румяности. Как зарумянились — готовы
Я смачиваю руки подсолн. Маслом, беру кусочек теста, распластываю его на ладони, кладу в середину повидло (ягоды из варенья, свежие ягоды — фрукты, изюм. ), закрываю лепёшку, скатываю в шарик и бросаю в чугунок с раскалённым маслом. Когда зарумянится, вынимаю шумовкой.

Делайте, не бойтесь, главное чтобы сдобным не было
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК — порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.
Для фарша можно взять свинину или свинину с говядиной, пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить соль и перец и немного воды
А вообще можно раскатать с сахаром и плюшек напечь с остатков
Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ваниль и изюм. Можно добавить яичный желток, но необязательно.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ — в пюре добавь жареный лук, соль и перец.

На пиццу очень даже пойдёт, только раскатай потоньше. А пельменное на пиццу будет очень дубовое. А ещё можно любые пирожки и сладкие и солёные
Начинка-мажешь кетчупом, сверху колбаса или ветчина, жареные с луком грибы, сеточка из майонеза и тёртый сыр.»

Настоящая пицца готовится только из дрожжевого теста, а чтобы оно было хрустящим, они добавляют при замесе немного оливкого масла.

Здоровое питание. Мясо. Где вы покупаете и по какой цене

Народ очень меня будоражит одна тема. Тема здорового питания, в частности мясные продукты. Рассказывал мне один водитель, как он в большие супермаркеты, типо АШАН, МОСМАРТ и т. п. Развозит мясную продукцию в обычном 83 кубовом прицепе, летом по жаре в 25 градусов из Питера до Москвы почти 18 часов ходу. По приезду, машина стоит в очереди на разгрузку ещё от 2 до 24 часов, тоже при жаре. В итоге мясо волоком по пандусу, куда плюют, смаркаются и выплёвывают жвачки тащат в закрома супермаркетов, а дальше вы сами знаете…, оно лежит красивое, сочное на прилавках витрин. Мясо импортное, выкормленное на продажу в России. В инет есть где то даже видеоролик, про свиней. Их чем-то пичкают, что парасёнок возраста 6 месяцев весит как Хряк пяти годовалый и от этого у них даже ломаются кости ног, потому что ещё не сформировался скилет зверя, а мышечная и мясная масса, как у взрослой свиньи. Зрелище конечно страшное было. Так же говорили чем пичкают, к сожалению, не вспомню сейчас, вобщем этот «корм» даёт большой прирост в мясо и разрыхляет его одновременно. Разрыхляет это то что при готовке мясо получается нежным и быстро готовящемся. Вобщем жуть.
Кошку или собаку мне вряд ли сунут, я беру 1\4 туловища оптом 28–30 кг

Берём у знакомо, кто занимается мясом, скупает скот, режет и продает.

Отовариваюсь на рынках, говядиной (вырезка) по 20 тыс. , свининой (рёберная часть карейки) по 18 тыс.
В связи с этим вопрос, кто, где и по чём покупает мясо. Кто-то бережётся о здоровье, или покупает то на что хватает денег.
Я именно покупаю в основном свинину на одном из рынков Ярославского шоссе по 380 рублей/кг за ШЕЙКУ. Знаю, точно, что мясо они скупают у стариков в подворьях Рязанской, Тверской, Владимирской губерниях

Брать лучше всего у часника в деревне и дёшево и будь уверен что не сунут какую нить кошку или собаку

На рынке покупаю. Шейка 230–270, с косточкой 180–200. Каждый день свежее привозят

На обычном базаре, ничего страшного, волка боятся — в лес неходить

Враньё всё это, нет на рынках москвы и крупных городов деревенского мяса

Если интересно — мы продукты привозим из деревни от родственников, да за бесплатно. Ещё едим то, что выросло на нашей даче
варю и ем А местные удивляются и не понимают.
А потом что нить вместе перекусите!
Если говорить о приправах в комплекте, то там идут сушёные овощи.
Жарятся как оладьи на подсолнечном масле.
- Что можно приготовить, если учесть, что приду с работы в 14 часов.
Из под носа увели новую рыбку — вомбер.
Выключить огонь, накрыть крышкой.

Хостинг от uCoz