Люди подскажите, пожалуйста, начинающему домохозяину. Как правильно варить яблочный компот, а то перечитал кучу различных способов и голова кругом пошла. Может существуют какие-нибудь специальные универсальные рецептики. Компот не для консервирования, а попить сейчас, ну в смысле когда сварю

Отбираете хорошие яблочки (если крупные-режете на части), кладёте на 1/3 трёхлитровой банки (предварительно обработанной кипятком), заливаете на 5–10 минут кипятком до самого верха. , сверху ПРИкрываете крышкой. Через 10 минут через специальную крышку с дырками сливаете воду в кастрюлю и снова доводите до кипения, добавляя сахар из расчёта 100 граммов на 1 литр (если яблоки кислые или Вы любите послаще компот, то можно и 150 гр. На литр). Кипящим сиропом заливаете яблоки. И банку закручиваете крышкой. Затем банку перевернуть крышкой вниз и укутать чем-нибудь. Пока не остынет. Иногда, для яркого цвета и вкуса яблочного компота можно добавить черноплодную рябину или красноплодную черёмуху, а также крыжовник, красную смородину или. (на Ваше усмотрение)

Порезать дольками яблоки, залить водой и варить, в конце добавить сахар по вкусу. Свежие яблоки варятся очень быстро, поэтому после закипания варить не более 5 минут, маленькая хитрость, доавте немного лимончика, будет очень вкусно. На 5-ти литрову кастрюлю достаточно 500–600 грамм очищеных яблок. Кожицу снимать не надо, а удалить только семечки. Удачи!
Яблоки тщательно вымыть, нарезать ломтиками (можно с кожурой). В кипящую воду положить яблоки и сахар по вкусу. Варить 10 минут, за 2 минуты до окончания варки добавить 1 кружок лимона. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться не менее 30 минут.
В компот к яблокам можно добавлять: апельсин, мандарины, любые ягоды (замороженные).

Метки: яблоко минута компот крышка

- Выкинуть или что с ними сделать? - В ресторанах или кафе мы все свежее кушаем: :? Я тоже грудок куриных нахватала по дешёвке, думала-че они такие дешёвые?

капуста семечко энергетик повидло филе сахар яйцо тесто

Что нужно добавить, что-б получились сочные, мягкие диетические котлетки (без сала, жира)

Например из мяса ИНДЕЙКИ очень вкусные, но жёсткие получаются, я добавляю, картофелину, манку, лук чеснок, яйцо. ЖЕСКИЕ

По-моему, тут мудрить не надо, я режу грудку на мелкие кусочки, солю, перчу, самый лёгкий майонез добавляю и одно яйцо и в холодильник настояться. Вечером как оладушки на сковороде с двух сторон обжариваю. Ещё ни разу жёсткими не получались. Может, часть тушки неподходящая?

Замените картофель и манку на хлеб белый смоченный в молоке и когда будете лепить добавте в каждую кусочек масла сливочного

Можно сваренную картошку в мундире натереть на тёрке и добавить в фарш. Сделай в духовке не жарь их в жире. Манка жест будут котл

А ВЫ добавьте в котлетный фарш немного капусты, которую также пропустите через мясорубку. (1/3 часть от общего количества фарша). Получаются очень нежные и сочные котлетки

Попробуй вместо манки добавить белый хлеб размоченный в молоке, и протуши их потом

Надо немного добавить кусочек свининки, буквально 100 гр. И не надо класть картошку и манку, положите маленткий ексочек булки и добавтье водички. Получатся шикарные котлетки. Приятного аппетита

Я добовляю сметану, очень вкусно и нежно получаеться, дочке очень нравится

Молоко, получатся очень мягенькие котлетки. Пальчики оближеш

Ну не фаст фуд же они едят? Ведь есть Американская кухня, какая она? Какие рецепты, ингредиенты, основные продукты и принципы?

Американская кухня — это разнообразные стили приготовления пищи в США. Начавшись с традиций английской кухни 17–18 вв. , смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп, и т. д. ), она значительно менялась в течение последних трёх столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур. Американскими блюдами стали немецкие «бифштексы по-гамбургски» и сосиски, итальянские пицца и паста, блюда китайской кухни.

Это прежде всего забегаловка. Один раз в год ИНДЕЙКА
Завтрак американцев обязательно включает сок, большой пончик, иногда жареные кукурузные хлопья, яйцо, бекон, тост и кофе со сливками (в США кофе отдают предпочтение перед чаем).

Очень разнообразная и вкусная. Зависит от того, кто откуда. И от места. Америка большая. Много морепродуктов! В магазинах полно хороших продуктов. Лучше наших. Можно всегда приготовить все, что тебе хочется. Есть из чего. В забегаловках — обычная, бутерброды, картошка фри. В ресторанах — все, что хочешь. А вот жирной не видела. Пожалуй, острая. Мексика рядом. Китайцев много. Да и итальянцы повлияли. А мнение у каждого будет разное. Смотря у кого на что денег хватает
Для кулинарии США ведущими являются такие принципы, как гигиена и простота приготовления блюд; большое внимание уделяется здесь правильному питанию. По мнению большинства американцев, есть нужно то, что полезно для здоровья: следует ежедневно выпивать стакан фруктового сока, потому что он содержит витамин С, употреблять молоко и сыр, так как они богаты кальцием, есть каши, в состав которых входят железо и протеин, не забывать о свежих овощах, содержащих минеральные соли.
Подготовленные кусочки курочки обмакиваем хорошо в масле, потом в панировке, снова в яйце и в опять в панировке. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Ставим в духовку около 200 градусов, на 20 минут (зависит от духовки! ). Кушаем макая в сметанку

Американцы — это «смесь» различных народов и традиций. Ведь всемирно извесный американский гамбургер — это потомок английского сандвича.

Только фаст-фуд. У них нет собственной кухни, возможно бобы и кукуруза
Все смешать с нашинкованным корнем сельдерея, посолить и полить заправкой из уксуса и оливкового масла.
А ещё у каждой американской семьи есть гриль. На балконе, если живут в квартире, или на заднем дворе. А все потому, что они жить не могут без сосисок, поджаренных на гриле. Да и стейки, и рыбу там можно сварганить. И котлету для бургера.
Значительное место в меню американцев, особенно проживающих в прибрежных районах, занимают устрицы, лангусты, омары, большие розовые креветки.
А американские сладости по своему разнообразию все равно 100 очков вперёд дадут нашим отечественным

Индейка на День Благодарения, кукурузные оладья. Ну и дальше не выдерживают. -берутся за гамбургеры
Вечерний приём пищи, не ограниченный временными рамками, начинается обычно с коктейля и разнообразных закусок; супы (как правило, фруктовые и супы-пюре) также чаще всего подают вечером.

Вот слушай значит. Суп дома американцы не варят. Винегреты не едят. В магазинах полно разных сладостей, газировок, чипсов. Потреблять кофе и колу литрами — святое. И ещё. Fast food — forever!
Ленч, являющийся в деревне обедом, в больших городах упрощён до крайности и весьма далёк от принципов здорового» питания: он состоит либо из многослойного сандвича, либо из бутерброда с парой сосисок, либо из рубленого бифштекса с жареным картофелем, которые запивают стаканом кока-колы.

Американцы-куча национальностей в смеси. У них нет кухни, у них национальные ресторанчики и фаст -фуды. Едят абсолютно все. Сегодня суши, завтра-пиццу. Только из магазина. Времени готовить, видимо нет-покупают полуфабрикаты, а дома разогревают. Видимо заняты более важными делами
Помидоры нарезать кружочками, отварной картофель — ломтиками, лук — мелкими кубиками, яйца сварить вкрутую, очистить и порубить.
Современное американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания (т. Н. Фастфуд), и этнических ресторанов, что так же затрудняет характеризацию американской кухни
Филе курицы из грудок (для пробы использовала из лотка всего одну штучку),
Филе нарезать кусочками желательно поперёк волокон.
В 3-ей панировочные сухари смешать с кунжутом и овсяными хлопьями.

Кто нить замораживал в своей жизни грибы лисички?
Почему то после заморозки они кажуться горькими, можно ли это исправить?

Я морожу не первый год. Режу, бросаю в кипящую воду варю минуты 3 и на друшлак. Делю на порции (для супа поменьше, для жарки побольше), чтобы потом все не размораживать. Замораживаю в прямоугольной формочке, затем перекладываю в пакеты с клипсой. Во время готовки- не размораживаю, а бросаю сразу в кастрюлю или сковороду.

Легко, берете грибы отвариваетев солёной воде минут 20, после выкладываете на сухую поверхность и высушиваете. Следующий этап раскладываете порциями по кулькам и замораживаете. Перед тем, как готовить вымачиваете в тёплой воде

Их необходимо вымочить перед заморозкой в течение суток-двух, чтобы горечь исчезла Пластинчатые грибы все имеют горечь. Либо проварить около часа. После грибы необходимо просушить, чтобы было минимум влаги, упаковать в полиэтиленовые мешки и бросить в морозилку!

Положи тёплую водую. Прожарь и протуши. Приятного аппетита

Замораживать нужно отваренные грибы, потом их можно жарить, класть в пиццу, суп, мариновать. Сырые замороженные наверно сначала минут 20 поварить, а потом делать из них все, что хочешь

Отвари их. Но они сами по себе не очень и свежие. Ела этим летом в минске в первый раз не понравились совсем
Белки при этом останутся мягкими.
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
Вместо апельсина можно использовать лимон.
Выкинуть жаба душит и так денег нет.
то нам говорили что зелень можно срезать.
Нарезать тонкими кружками и выложить на дно салатника.
Огурцы порезать мелкими кубиками.

Хостинг от uCoz