Говяжий язык любите? Что готовите из него, м?

Вот у нас в Оренбурге цена на говяжий язык под НГ достигает 300–350 р за кг!
Одну луковицу нарезать полукольцами смешать с рубленной зеленью и немного уксуса, капли2–3. Всё смешать и мариновать 1час.

Я живу за границей, у меня своё кафе, а язык у меня в меню. Здесь он стоит 130–140p на рубли. Он у меня отварной как холодная закуска, потом я его добавляю в Оливье, вместо колбасы, и язык под соусом сметанным
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 корень петрушки, по 2 ст. Ложки сливочного масла и муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, перец, 2 лавровых листика, молоко, соль, зелень.
Для приготовления салата из говяжьего языка с апельсинами язык отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 часа, охладите, очистите от кожи, нарежьте небольшими кусочками. Апельсины для салата,

Салаты с языком отличаются отменным вкусом, а апельсины подчёркивают вкусовые достоинства этого блюда.
Когда приезжаю в горы - покупаю язык, варю и ем А местные удивляются и не понимают, что это деликатес!
Очистите от кожуры, нарежьте ломтиками (несколько долек оставьте для украшения) и смешайте с растительным маслом. Чеснок очистите, мелко порежьте и добавьте к апельсинам. Соедините язык с рисом и апельсинами и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат выложите на блюдо на листья салата, украсьте дольками апельсина и зеленью петрушки.

Много, что жена пробовала, но заливное лучше всего
Продукты для салата из говяжьего языка с апельсинами: 200 г говяжьего языка, 100 г риса, 2 апельсина, 1 зубчик чеснока, несколько листьев зелёного салата, 1 столовая ложка растительного масла, петрушка, чёрный молотый перец, соль.
Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком, очистить, разрезать вдоль не до конца, вырезать немного мякоти, пропустить через мясорубку вместе с частью сливочного масла и белым хлебом, замоченным в молоке, добавить яйцо, перец молотый, рубленую зелень, посолить. Нафаршировать язык, обвязать нитками, уложить в жаропрочную посуду, добавить немного сливочного масла и поставить в духовку. Периодически поливать горячим бульоном, в котором варился язык. Запекать около 30 минут. Стакан бульона, оставшегося после варки языка, хорошо перемешать со сметаной, приправить солью и перцем, залить язык, прокипятить. Готовый язык охладить, удалить нитки, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, придав форму целого языка. Соус процедить и подать отдельно.
2 кг говяжьего языка, 150 г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 600 г свежих (или отварных сушёных) белых грибов, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4–5 зубков чеснока, 500 мл сметаны, 1 ст. Ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Предварительно сварить говяжий язык в подсоленой воде и обдать холодной водой, чтобы легче было снять плёнку. Порезать на порционные крупные куски. Для соуса сахар положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь. Довести до тёмного коричневого цвета, затем добавить к нему томаты, изюм, сок лимона, све перемешать и немного проварить. Затем выложить сюда куски языка и довести до кипения. Дать немного настояться и подавать к столу
А на Кавказе - круглый год цена - 50–60 р за кг
Сыр нарезать кубиками в 1 см. Отваренный язык нарезать соломкой. Смешивать с рублеными варёными яйцами и черносливом, зелёным горошком, толчёным чесноком и майонезом. Дать настояться.
400 г языка, 300 г сыра (Мюнстер, Дорогобужский), 200 г горошка, 100 г чернослива, 3 зубка чеснока, 200 г майонеза
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
Сверху -варёный говяжий язык (можно свиной) нашинкованый тоже тонкой соломкой. Его должно быть больше, чем других продуктов. Сверху поливаем соусом шашлычным, украшаем зеленью.
Грибы пропустить через мясорубку, перемешать с тёртым на мелкой тёрке сыром, майонезом, приправить по вашему вкусу. Отварной язык нарезать порционными кусочками, разложить в огнеупорную форму, залить предварительно приготовленной массой. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным
Второй слой-тонкой соломкой солёные огурцы9половинку огурца
Сварить язык, снять кожицу, нарезать вдоль ломтями толщиной 0, 5 см. Обвалять в муке, макнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и пожарить в большом количестве жира.
1 язык, 1 банка консервированных грибов, 150 г сыра, 1 ст. Ложка майонеза, пряности.

А я просто отварной люблю, чтоб сочный такой был, тонко порезать и с огурчиком, вкусно

Метки: язык апельсин зелень салат масло чеснок соус перец блюдо

Говяжий язык любите? - Что готовите из него, м?

корж блинчик мясо тесто сахара уксус

Почему в кулинарных программах готовят то, что реальные люди никогда готовить и не будут? Кому эти передачи?

Режут, моют. Тушат. Варят,. И всё экзотические блюда. С непонятными приправами, которые в общей массе отсутствуют в продаже.

А почему на показах мод такая одежда, которую в обычной жизни тоже не оденешь. Потому что это не швейная фабрика — это творчество. Модельер — это художник. Его не интересует практическая сторона вопроса. В кулинарных шоу тоже самое. Показывать как варить гречневую кашу — не выгодно. Не эффектно. И не рейтингово. Не переживайте, это не страшно. Кулинарное искусство черпается из хороших кулинарных книг и собственного опыта. Главное, чтобы вдохновение было
Зато одна гадость осталась. Бегать по ответам и гадить — радуйтесь!

Это шоу. Но есть те передачи где готовят то, что в реальности можно приготовить

Наверно не стоит смотреть и читать то, что ни мозгами, ни возможностями не достичь.

У меня, например, во время шоу «Едим дома» с Юлией Кончаловской сразу возникает желание залезть в словарь энциклопедический. Дальше этого дело, как правило, не идёт Но я очень хочу представить себе растеряное лицо хозяйки живущей в каком-нибудь богом забытом депрессивном городишке, которая слышит с экрана примерно следующее:

Неправда! Я Бурду всегда смотрю и с ним готовлю по утрам!
Я смотрю только, если есть время, «Смак», в котором всегда интересный приглашённый и между интересным трёпом варганится что-нибудь вкусненькое.

Все нормально они готовят и рассказывают, просто фильтровать надо и их тоже.

Любой“реальный» человек в состоянии купить почти все приправы-о чем вы? Может в дальней деревне только нет майорана в наше время. Не знаю какие вы смотрите передачи. Большинство что я вижу можно приготовить. Главное только захотеть и вынуть руки из того места в котором они не должны быть. А реальная нац. Кухня РФ это вообще мрак! Где вот я возьму курдючное сало, конину или бекасов?

Ну вряд ли кто-то смотрел бы, как готовить макароны по-флотски или яичницу, а так есть же люди, которые просто читают книги о вкусной и здоровой пище, но не готовят (наверное)

Я тоже часто задавалась таким вопросом. Особенно было и такое, когда нравилось блюдо, возникало желание его приготовить, но какой-то один ингредиент не могла найти
А где реально национальная кухня народов РФ? . Все в японокитайце-индусов превратились?
Кста — приправы как правило все продаются — просто те которые они используют либо смеси либо действительно «заморские»

Меня, например, раздражает «Готовим дома» с женой Кончаловского. Она мельтешит на экране, стремится быть динамичной, а получается демонстрация того, что ее семья может позволить себе на обед то, что не каждая семья может себе позволить.
«Подготовьте блендер, возьмите 400 граммов стручков бамии, 20 г только что натёртого пармезанского сыра, добавьте 2 ст. Ложки семян пинии, лук-шалот и стакан кочанчиков фенхеля. Замечательно подойдёт масло пальмовое первого отжима. Блюдо отлично сочетается с капустой пак-чой и авокадо. Совершенно замечательно подавать его с папайей.» . Или что-то в этом роде. И мне, почему-то, становится грустно

Потому такие блюда и готовят. Все что показывают по тв — прежде всего шоу!
«Кулинарный поединок» стал после ухода Назарова совсем неинтересен. Видно, что новый ведущий не гурман, не любитель кулинарного искусства, он только и способен сказать: «Это очень вкусно!»
А вообще я ценю творческое отношение к процессу приготовления еды, даже если отсутствует какой-то ингредиент, можно приготовить великолепное блюдо

А на своих кухнях мы сами творим и с приправами отлично управляемся!

Как правильно называется этот молочный продукт?

Похож на сметану, немножко гуще, только солёный. Это не творог и не творожная масса. Кто-то называет «белый сыр». Что это такое? НЕ брынза! С каких пор брынза по консистенции как сметана? К тому же брынза солёная, а это имеет лёгкий соленоватый вкус! Ну что, никто не знает, как называется солёная сметана?
Мягкий козий сыр с бархатистой морщинистой корочкой, который делают во Французских Пиренеях (в департаменте Ло) с начала весны до середины осени и едят молодым. Рокамадур выглядит как небольшой плоский диск или шайба; такие сыры французы называют «кабеку». Минимальный срок созревания — от одной до четырёх недель. Белый сыр, который со временем темнеет, тает во рту. Он довольно жирный, что не должно никого удивлять, ведь коронным блюдом в этих местах является «фуа гра». Рокамадур хорошо подать на горячем тосте, а запивать этот сыр сам Бог велел местным же кагором, ведь Кагор — административный центр департамента Ло.
А вы с какой целью интересуетесь? Приготовить хотите?

Леся, это скорее всего брынза, именно такая, какой ты её описала.

Белый сыр- fromage blanc, так его французы называют. А творог в «русском виде» они называют «fromage frais». Из белого сыра делают немало блюд.

Похоже по описанию на Cream cheese. На русский это перевести трудно, но описание подходит.

Что-то с чем-тo1 что-то не понятное не ешь это вдруг отравишься!
Это не сметана и не т. п. — Это типа творог, который с сывороткой размешан

Вот интерес, а всеже отличается дорогая колбаска. От дешёвой или все равно набор Е-шек, красителей и перемолот. Свиной шкурк

Дешёвую не покупаю, понимаю, если колбаса дешевле киллограма мяса, то из чего тогда состоит? Но и на дорогую смотрю с насторож. , а вдруг тоже не далеко по качеству хороша! Да ладно. Понимаю, что не надо перебирать и с жиру беситься, но все же

Не мучайтесь, купите говяжий или телячий язык, сварите его, и вкусно и полезно

Для изготовления любой колбасы существует технология. Каждый сорт делается из отпределенного количества мяса взятого из конкретной части туши. Если используется пашина щеки и прочие рога и копыта так и колбаса дешевле хотя внешний вид почти как высший сорт. Короче-чем мех дороже тем он лучше и наоборот. Ну что добавлено не по технологии то изготовитель умалчивает. А покупатель играет в лотерею

Конечно должна отличаться,%-м мяса + свежестью мяса и сортом. Колбаса она и в Африке колбаса, делается из мясных отходов. В самой лучшей колбасе мяса не более 50%, остальное хрящи, кости, жир и другие отходы. В самой худшей колбасе вообще мяса нет, ее заменяет соя например.

Кушайте мясо — ведьесть всевозможные окорока, и прочие копчёности варености и рулеты

По НТВ показывали процесс и продукты приготовления колбасы и колбасных изделий. И в дорогую и в дешёвую колбасу добавляются различные порошки, только в дорогую колбасу добавляют мяса побольше, а в дешёвую намного меньше и больше вкусовых добавок
Колбаса не относится к здоровой пище! Хотите питаться здоровой пищей заведите себе ферму, дом в деревне, дачу и т. д. , а иначе никак

Приятно, что наш народ, отходами называет то что вообще является содержанием мяса в колбасе, производство колбас это такое творчество, которое увидишь и год ее есть точно не будешь, вне зависимости от цены, даже дорогую колбасу невозможно производить без добавок. Или относитесь к этому спокойно или питайтесь тем что произведёте сами. И не бойтесь сои это дорогой продукт, для массового производства

Конечно, отличается. Моя любимая сырокопчёная по 800 руб. За килограмм состоит только из натуральных продуктов, с добавками коньяка и корицы. Объедение!

Отличается, в дорогой значительно меньше Е-шек, св, шкурки! Но делают ее те -же раздолбаи!
Пришёл домой, лёг в кровать и уснул.
Можно пожарить куринную грудку с грибами в сметане.
Сосисками, колбасками, пельменями.
Отварной язык нарезать порционными кусочками, разложить в огнеупорную форму.
Тогда она не теряет цвет и вкус На пару готовлю.

Хостинг от uCoz