Говяжий язык любите? Что готовите из него, м?
Вот у нас в Оренбурге цена на говяжий язык под НГ достигает 300350 р за кг!
Одну луковицу нарезать полукольцами смешать с рубленной зеленью и немного уксуса, капли23. Всё смешать и мариновать 1час.
Я живу за границей, у меня своё кафе, а язык у меня в меню. Здесь он стоит 130140p на рубли. Он у меня отварной как холодная закуска, потом я его добавляю в Оливье, вместо колбасы, и язык под соусом сметанным
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 корень петрушки, по 2 ст. Ложки сливочного масла и муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, перец, 2 лавровых листика, молоко, соль, зелень.
Для приготовления салата из говяжьего языка с апельсинами язык отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 часа, охладите, очистите от кожи, нарежьте небольшими кусочками. Апельсины для салата,
Салаты с языком отличаются отменным вкусом, а апельсины подчёркивают вкусовые достоинства этого блюда.
Когда приезжаю в горы - покупаю язык, варю и ем А местные удивляются и не понимают, что это деликатес!
Очистите от кожуры, нарежьте ломтиками (несколько долек оставьте для украшения) и смешайте с растительным маслом. Чеснок очистите, мелко порежьте и добавьте к апельсинам. Соедините язык с рисом и апельсинами и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат выложите на блюдо на листья салата, украсьте дольками апельсина и зеленью петрушки.
Много, что жена пробовала, но заливное лучше всего
Продукты для салата из говяжьего языка с апельсинами: 200 г говяжьего языка, 100 г риса, 2 апельсина, 1 зубчик чеснока, несколько листьев зелёного салата, 1 столовая ложка растительного масла, петрушка, чёрный молотый перец, соль.
Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком, очистить, разрезать вдоль не до конца, вырезать немного мякоти, пропустить через мясорубку вместе с частью сливочного масла и белым хлебом, замоченным в молоке, добавить яйцо, перец молотый, рубленую зелень, посолить. Нафаршировать язык, обвязать нитками, уложить в жаропрочную посуду, добавить немного сливочного масла и поставить в духовку. Периодически поливать горячим бульоном, в котором варился язык. Запекать около 30 минут. Стакан бульона, оставшегося после варки языка, хорошо перемешать со сметаной, приправить солью и перцем, залить язык, прокипятить. Готовый язык охладить, удалить нитки, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, придав форму целого языка. Соус процедить и подать отдельно.
2 кг говяжьего языка, 150 г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 600 г свежих (или отварных сушёных) белых грибов, 2 стакана очищенных грецких орехов, 45 зубков чеснока, 500 мл сметаны, 1 ст. Ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Предварительно сварить говяжий язык в подсоленой воде и обдать холодной водой, чтобы легче было снять плёнку. Порезать на порционные крупные куски. Для соуса сахар положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь. Довести до тёмного коричневого цвета, затем добавить к нему томаты, изюм, сок лимона, све перемешать и немного проварить. Затем выложить сюда куски языка и довести до кипения. Дать немного настояться и подавать к столу
А на Кавказе - круглый год цена - 5060 р за кг
Сыр нарезать кубиками в 1 см. Отваренный язык нарезать соломкой. Смешивать с рублеными варёными яйцами и черносливом, зелёным горошком, толчёным чесноком и майонезом. Дать настояться.
400 г языка, 300 г сыра (Мюнстер, Дорогобужский), 200 г горошка, 100 г чернослива, 3 зубка чеснока, 200 г майонеза
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
Сверху -варёный говяжий язык (можно свиной) нашинкованый тоже тонкой соломкой. Его должно быть больше, чем других продуктов. Сверху поливаем соусом шашлычным, украшаем зеленью.
Грибы пропустить через мясорубку, перемешать с тёртым на мелкой тёрке сыром, майонезом, приправить по вашему вкусу. Отварной язык нарезать порционными кусочками, разложить в огнеупорную форму, залить предварительно приготовленной массой. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным
Второй слой-тонкой соломкой солёные огурцы9половинку огурца
Сварить язык, снять кожицу, нарезать вдоль ломтями толщиной 0, 5 см. Обвалять в муке, макнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и пожарить в большом количестве жира.
1 язык, 1 банка консервированных грибов, 150 г сыра, 1 ст. Ложка майонеза, пряности.
А я просто отварной люблю, чтоб сочный такой был, тонко порезать и с огурчиком, вкусно
Метки: язык апельсин зелень салат масло чеснок соус перец блюдо
Почему в кулинарных программах готовят то, что реальные люди никогда готовить и не будут? Кому эти передачи?
Режут, моют. Тушат. Варят,. И всё экзотические блюда. С непонятными приправами, которые в общей массе отсутствуют в продаже.
А почему на показах мод такая одежда, которую в обычной жизни тоже не оденешь. Потому что это не швейная фабрика это творчество. Модельер это художник. Его не интересует практическая сторона вопроса. В кулинарных шоу тоже самое. Показывать как варить гречневую кашу не выгодно. Не эффектно. И не рейтингово. Не переживайте, это не страшно. Кулинарное искусство черпается из хороших кулинарных книг и собственного опыта. Главное, чтобы вдохновение было
Зато одна гадость осталась. Бегать по ответам и гадить радуйтесь!
Это шоу. Но есть те передачи где готовят то, что в реальности можно приготовить
Наверно не стоит смотреть и читать то, что ни мозгами, ни возможностями не достичь.
У меня, например, во время шоу «Едим дома» с Юлией Кончаловской сразу возникает желание залезть в словарь энциклопедический. Дальше этого дело, как правило, не идёт Но я очень хочу представить себе растеряное лицо хозяйки живущей в каком-нибудь богом забытом депрессивном городишке, которая слышит с экрана примерно следующее:
Неправда! Я Бурду всегда смотрю и с ним готовлю по утрам!
Я смотрю только, если есть время, «Смак», в котором всегда интересный приглашённый и между интересным трёпом варганится что-нибудь вкусненькое.
Все нормально они готовят и рассказывают, просто фильтровать надо и их тоже.
Любой“реальный» человек в состоянии купить почти все приправы-о чем вы? Может в дальней деревне только нет майорана в наше время. Не знаю какие вы смотрите передачи. Большинство что я вижу можно приготовить. Главное только захотеть и вынуть руки из того места в котором они не должны быть. А реальная нац. Кухня РФ это вообще мрак! Где вот я возьму курдючное сало, конину или бекасов?
Ну вряд ли кто-то смотрел бы, как готовить макароны по-флотски или яичницу, а так есть же люди, которые просто читают книги о вкусной и здоровой пище, но не готовят (наверное)
Я тоже часто задавалась таким вопросом. Особенно было и такое, когда нравилось блюдо, возникало желание его приготовить, но какой-то один ингредиент не могла найти
А где реально национальная кухня народов РФ? . Все в японокитайце-индусов превратились?
Кста приправы как правило все продаются просто те которые они используют либо смеси либо действительно «заморские»
Меня, например, раздражает «Готовим дома» с женой Кончаловского. Она мельтешит на экране, стремится быть динамичной, а получается демонстрация того, что ее семья может позволить себе на обед то, что не каждая семья может себе позволить.
«Подготовьте блендер, возьмите 400 граммов стручков бамии, 20 г только что натёртого пармезанского сыра, добавьте 2 ст. Ложки семян пинии, лук-шалот и стакан кочанчиков фенхеля. Замечательно подойдёт масло пальмовое первого отжима. Блюдо отлично сочетается с капустой пак-чой и авокадо. Совершенно замечательно подавать его с папайей.» . Или что-то в этом роде. И мне, почему-то, становится грустно
Потому такие блюда и готовят. Все что показывают по тв прежде всего шоу!
«Кулинарный поединок» стал после ухода Назарова совсем неинтересен. Видно, что новый ведущий не гурман, не любитель кулинарного искусства, он только и способен сказать: «Это очень вкусно!»
А вообще я ценю творческое отношение к процессу приготовления еды, даже если отсутствует какой-то ингредиент, можно приготовить великолепное блюдо
А на своих кухнях мы сами творим и с приправами отлично управляемся!
Как правильно называется этот молочный продукт?
Похож на сметану, немножко гуще, только солёный. Это не творог и не творожная масса. Кто-то называет «белый сыр». Что это такое? НЕ брынза! С каких пор брынза по консистенции как сметана? К тому же брынза солёная, а это имеет лёгкий соленоватый вкус! Ну что, никто не знает, как называется солёная сметана?
Мягкий козий сыр с бархатистой морщинистой корочкой, который делают во Французских Пиренеях (в департаменте Ло) с начала весны до середины осени и едят молодым. Рокамадур выглядит как небольшой плоский диск или шайба; такие сыры французы называют «кабеку». Минимальный срок созревания от одной до четырёх недель. Белый сыр, который со временем темнеет, тает во рту. Он довольно жирный, что не должно никого удивлять, ведь коронным блюдом в этих местах является «фуа гра». Рокамадур хорошо подать на горячем тосте, а запивать этот сыр сам Бог велел местным же кагором, ведь Кагор административный центр департамента Ло.
А вы с какой целью интересуетесь? Приготовить хотите?
Леся, это скорее всего брынза, именно такая, какой ты её описала.
Белый сыр- fromage blanc, так его французы называют. А творог в «русском виде» они называют «fromage frais». Из белого сыра делают немало блюд.
Похоже по описанию на Cream cheese. На русский это перевести трудно, но описание подходит.
Что-то с чем-тo1 что-то не понятное не ешь это вдруг отравишься!
Это не сметана и не т. п. Это типа творог, который с сывороткой размешан
Вот интерес, а всеже отличается дорогая колбаска. От дешёвой или все равно набор Е-шек, красителей и перемолот. Свиной шкурк
Дешёвую не покупаю, понимаю, если колбаса дешевле киллограма мяса, то из чего тогда состоит? Но и на дорогую смотрю с насторож. , а вдруг тоже не далеко по качеству хороша! Да ладно. Понимаю, что не надо перебирать и с жиру беситься, но все же
Не мучайтесь, купите говяжий или телячий язык, сварите его, и вкусно и полезно
Для изготовления любой колбасы существует технология. Каждый сорт делается из отпределенного количества мяса взятого из конкретной части туши. Если используется пашина щеки и прочие рога и копыта так и колбаса дешевле хотя внешний вид почти как высший сорт. Короче-чем мех дороже тем он лучше и наоборот. Ну что добавлено не по технологии то изготовитель умалчивает. А покупатель играет в лотерею
Конечно должна отличаться,%-м мяса + свежестью мяса и сортом. Колбаса она и в Африке колбаса, делается из мясных отходов. В самой лучшей колбасе мяса не более 50%, остальное хрящи, кости, жир и другие отходы. В самой худшей колбасе вообще мяса нет, ее заменяет соя например.
Кушайте мясо ведьесть всевозможные окорока, и прочие копчёности варености и рулеты
По НТВ показывали процесс и продукты приготовления колбасы и колбасных изделий. И в дорогую и в дешёвую колбасу добавляются различные порошки, только в дорогую колбасу добавляют мяса побольше, а в дешёвую намного меньше и больше вкусовых добавок
Колбаса не относится к здоровой пище! Хотите питаться здоровой пищей заведите себе ферму, дом в деревне, дачу и т. д. , а иначе никак
Приятно, что наш народ, отходами называет то что вообще является содержанием мяса в колбасе, производство колбас это такое творчество, которое увидишь и год ее есть точно не будешь, вне зависимости от цены, даже дорогую колбасу невозможно производить без добавок. Или относитесь к этому спокойно или питайтесь тем что произведёте сами. И не бойтесь сои это дорогой продукт, для массового производства
Конечно, отличается. Моя любимая сырокопчёная по 800 руб. За килограмм состоит только из натуральных продуктов, с добавками коньяка и корицы. Объедение!
Отличается, в дорогой значительно меньше Е-шек, св, шкурки! Но делают ее те -же раздолбаи!
Пришёл домой, лёг в кровать и уснул.
Можно пожарить куринную грудку с грибами в сметане.
Сосисками, колбасками, пельменями.
Отварной язык нарезать порционными кусочками, разложить в огнеупорную форму.
Тогда она не теряет цвет и вкус
На пару готовлю.