Как потушить мясо в духовке, такое, чтобы с подливочкой было

В форме для запекания или в пакете Желательно говядину иесли можно поподробней
Потом обжариваете его вместе с маринадом и закрыв крышкой ставите в духовку.
Потом делаете соус - горчицу со сметаной, горчицы побольше и выливаете в мясо. Ещё минут 15 тушите и все готово!

Лучше всего в пищевой плёнке для запекания, немного добавить воды замариновать и на средней скорости, получится очень сочно, жидкости не много, она и так в собственном соку будет готовиться

В форме или горшочках. Режите мяско, немного отбиваете, добавляете специи по вкусу, немного водички или молочка, тушите под крышкой.
 лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп – по вкусу;

Берете кусок мяса для тушения. Режете его не толстыми кусочками, засыпаете специями и добавляете красное вино. Пусть мясо полежит в этом маринаде минут двадцать.
Для приготовления рецепта жаркого, очищенный картофель нарежем кубиками и слегка обжарим в масле. Репчатый лук для жаркого нарежем кольцами, а затем обжарим в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарежем на небольшие кусочки, слегка обжарим в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок или чугунок (кастрюлю) положим мясо, затем картофель, сверху лук, посыпем все солью, перцем, положим лавровый лист и добавим бульон. Поставим жаркое в духовку и тушим в течении 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления нальём в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу зальём сметаной и посыпем мелкорублеными зеленью петрушки и укропом
А ингредиенты, которыми вы ублажите себя и мясо роли не играют. В конце, чтобы загустить подливу можно добавить немного муки и прокипятить. Но это чисто по желанию.
Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами, укладываем мясо в жаростойкую, глубокую форму кладём к мясу лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, наливаем стакан вина и доливаем бульон что бы мясо было на 2/3 погружено в жидкость, солим по вкусу, закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 2 часа,. В это время моем и чистим морковь, картофель и шампиньоны. Картофель нарезаем кубиками, морковь режем кружочками, шампиньоны режем соломкой. Достаём форму из духовки, кладём овощи к мясу, добавляем чёрный молотый перец, досаливаем, накрываем крышкой и ставим обратно в духовку на один час или пока овощи не будут готовы. Достаём форму из духовки, перекладываем мясо и овощи на блюдо, посыпаем нарубленной зеленью и все готово. То же самое можно сделать и со свининой только время запекания мяса соответственно уменьшается
Тем временем пассируете овощи - сельдерей, перец, лук, морковь, цикорий. Как только обжарятся, закидываете в мясо.

Тушите в жаровне с закрытой крышкой и будет вам всегда подлива.

1, 2 кг мякоти говядины, 1 ст. Сухого белого вина, 5 зубчиков чеснока, 3 мелких луковицы, 1 крупная морковь, 1 кг картофеля, куриный или мясной бульон, 300 гр. Шампиньонов, лавровый лист, перец горошком, соль, чёрный молотый перец, зелень.

Метки: мясо духовка перец форма крышка картофель

Почистил корни, сижу думаю его обязательно на тёрку тереть или можно на мясорубке перемолоть?


Если приготовить салаты, а сутки, они мгут испортиться?

Готовлю оливье и шубу, что будет если я их сегодня порежу чтоб завтра не мучаться? Иль стоит этим заниматься только завтра?

Порезать можно, но не заправлять. Я часто так делаю

Нашинковать все по отдельности, не смешивать и не солить.
Поставить в холодильник. Сутки не знаю, но 12 часов спокойно выдерживает!

Ну, шубе это безусловно, только на пользу, а вот насчёт оливье. Все таки майонез содержит уксус, являющийся консервантом, а не заправленный салат скорее бацилл наберётся. Единственное, что скажу точно — если заправлять оливье на завтра, огурцы и горошек лучше порезать и добавить перед подачей на стол, иначе дадут сок и испортят вид. А майонез добавить, если не хватит

А шубе всё равно надо пропитаться в холодильнике

Шубу лучше с вечера чтобы каждый слой пропитался майинезом. Тогда она не будет сухая. Оливье можно нарезать вечером, а заправить минут за 30 до подачи на стол.

Они могут стоять пару дней, только лучше не заправлять.

В принципе не испортятся, но лук может дать горесь, а картошка стать сухой. Но лучше сразу салат делать, чем приготовить овощи заранее

Если это не тот салат, который должен пропитаться, по типу шубы, тогда не стоит передерживать, особенно если там присутствует майонез, берегите своё здоровье!

Оливье в нарезке, помещеное в холодильник без добавления соуса“майонез“ стоит 48 часов, а салат “ Сельдь под шубой» должен в заправленом состоянии отстоятся в холодильнике не менее 4 часов и в натёртом виде, так вкуснее и удачно встретить гостей

Я например всегда так делаю, только не заправляю, Я все нарезаю и держу все нарезанное в холодильнике, Как только надо, тогда и заправляю сколько нужно
Хотя. Многие со мной согласятся, что самые вкусные салаты, это которые остались с 31-го на 1-е число на Новый год. А иногда даже на 2-е число. И никто не травится, но они ОЧЕНЬ вкусные

Оливье модно нарезать, а майонезом заправить завтра перед подачей на стол, а шубу можно сделать сегодня, до завтра пропитается, будет ещё вкусней Кстати, шубу можно сверху украсить тёртым желтком, очень эффектно смотрится

Как приготовить плов? Я вообще готовить не умею. Расскажите пож-та

Существуют сотни, если не тысячи, видов плова и ещё больше рецептов его приготовления. Рискну предложить ещё один рецепт с собственными добавлениями. Поскольку человек я не только занятой, но ещё и ленивый, усовершенствования направлены на сокращение хлопот. Лучше было бы, если бы он варился сам, но поскольку этого добиться не удалось, пришлось все же включить кое-какие (минимально необходимые) действия.

Про плов написали, хочу в помощь сайт дать-будет легче постигать азы кулинарии, тут всё с фото пошаговыми, так что, обязательно всё получается УДАЧИ!
Вот и все. Готовый плов тщательно размешать и разложить по тарелкам. К нему можно подать салат, кефир или томатный
Морковь и лук, очищенные и нарезанные кубиками, должны занимать не более 2/3 казана. Мяса по весу должно быть столько же, как и овощей, но можно и меньше.

Да нах все жарь риса закидывай и сё чё париться так? !
Для приготовления плова по моему рецепту понадобятся: котёл (казан) округлой формы с крышкой, с очень небольшой плоской частью на дне, из алюминиевого сплава (чистить легче); мякоть баранья парная из молодого барашка, а при ее отсутствии — мякоть свинины любая (даже замороженная), филе курицы, индейки, но не говядина; рис круглый любого происхождения, хорошо очищенный, чтобы не пришлось перебирать; морковь; лук репчатый; масло подсолнечное рафинированное (без запаха); кубики бульонные куриные; перец красный молотый (паприка). Специи для плова, продаваемые в пакетиках, не применяю, так как они придают непривычный (часто неприятный) вкус.
За это время вода полностью испарится, а рис станет мягким. Готовый плов перемешайте и выложите на керамическое блюдо
Очищенную луковицу обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть его, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки.
Когда это все вновь забулькает (это несколько секунд), уменьшить огонь до самого малого и доваривать под крышкой ровно 45 минут по таймеру, ни больше, ни меньше (ну, чуть больше не страшно).
Выложить в котёл мелко нарезанное мясо, залить его маслом, чтобы покрыло, и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивая, слегка потушить, засыпать овощи и перемешать. Тушить, помешивая, пока лук не станет стекловидного вида. Залить заранее приготовленным кипятком по мерке. Бросить 1–2 бульонных кубика и засыпать немного перца. Тушить, пока не исчезнет пена. На кипящую массу («зервак») сверху выложить рис, предварительно слив с него воду, и равномерно распределить его по поверхности.

Ингредиенты: баранина, рис сорта дев-зира, морковь, лук, чеснок, масло растительное (лучше хлопковое), специи (обязательно – зира, барбарис), кипячёная вода.

Очень хорошо обжариваем морковь. Добавляем баранину (можно и свинину, но с бараниной ароматнее). Соль, перец, зира чуточку, барбарис. Добавляем воду (из расчёта 1 стакан риса 1. 5–2 стакана воды) тушим минут 5–7 добавляем рис закрываем выставляем малый огонь и не трогаем минут 20. Затем кладём головку чеснока (целиком) и ждём пока вода не выпарится. Главное не проворонить

Способ приготовления: Нарежьте мясо небольшими кусочками, а репчатый лук тонкими ломтиками. Обжарьте мясо и лук в большом количестве растительного масла. Нарежьте морковь соломкой и добавьте к мясу и луку. Посыпьте приправой для плова, залейте водой, так чтобы она скрывала мясо и морковь, накройте крышкой и тушите 30–40 минут. По-прошествии этого времени засыпьте промытый рис (рис должен оказаться сверху). Рис разровняйте и залейте кипятком (вода должна покрывать рис приблизительно на сантиметр). Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока рис не впитает всю воду. После чего перемешайте рис с мясом и остальными продуктами, и оставьте на медленном огне ещё на 5–10 минут. Блюдо готово. Заметим в конце, что отвечая на вопрос как приготовить плов, следует упомянуть, что рис не единственная крупа, которую добавляют в блюдо, можно также использовать пшеницу или даже горох. Зачастую так и делают в некоторых азиатских странах, хотя в европейской части России такой рецепт плова и не прижился

Рис замочить за 1 час до приготовления. Нарезать мясо кусками, обжарить на раст. Масле, добавить реп. Лук нарезанный крупными полукольцами. Затем морковь натереть или нарезать крупной соломкой и обжарить вместе с мясом и луком. Добавить специи и соль. Засыпать рис, налить воды (1–1, 5 см выше риса). Когда вода не множко выкипит, сделать палочкой отверстия в плове и положить целые головки чеснока, накрыть крышкой и тушить минут 20 на среднем огне. Затем плов перемешать и потушить ещё минут 15, до полной готовности риса.
Затем залить водой, посолить, положит промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воду влить примерно в 1. 5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты зелень

Добавлю, что таджики всегда вымачивают рис в тепловатой воде не менее получаса, несколько раз сливают воду — наверно, чтобы был рассыпчатым. И в конце готовки закрывают бумагой и пластиковым пакетом. Во всяком случае, так делают наши рабочие на даче, очень вкусно! И тоже про лук — зажаривают в масле или жире до коричневого цвета и обязательно этот лук выбрасывают
Главное в моем рецепте — соотношение риса и воды: на одну меру риса — две меры воды. Измените соотношение — плов будет или слишком сухой, или мокрый (размазня).
Добавить шинкованную морковь специи и обжаривать ещё 8–10 минут.
Рис 1 кг, Баранина 800 г, Жир 400 г, Морковь 800 г, Лук репчатый 500 г, Зелень 1 пучок, Барбарис 1 чайная ложка, Соль, Специи
На 1 кг риса, 1 кг мясо, 1 кг лука, 1 моркови, 5 головок чеснока, соль и специи по вкусу.
Свари свёклу, пожарь рис, смешай с килькой в томате добавь варённые макароны. Готово
Если мяса мало, резать его надо маленькими кусочками, и покажется много. Количество риса — по числу едоков: половину чайной чашки на человека. Воды, как было сказано, в два раза больше. Овощи и мясо надо нарезать заранее, рис залить холодной водой.
Для основы пловы – зирака – как следует разогрейте пустой казан. Затем налейте масло и на сильном огне обжарьте куски баранины, не забывая их постоянно перемешивать. Морковь нарежьте широкой соломкой, а репчатый лук – средними кубиками. В почти готовое мясо положите лук. Когда он станет мягким, засыпьте морковь. Через несколько минут – специи. Чеснок выложите в зирак целыми головками. Рис дев-зира тщательно промойте, чтобы на нем не осталось характерной пудры розового цвета, и отправьте в казан. На заключительной стадии влейте воду через шумовку. Добавив немного соли, закройте крышку на 25 минут.

ЗЕЛЕНЬ
Можно просто после 2–3 минут в кипятке обжарить кальмары и лучок до золотистого цвета-готово. Можно ко всему этому обжареному добавить зелёный горошек и майонез-тоже нормально вкусно
Кальмары порезать кольцами, смешать с креветками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на листья зелёного салата, полить полученным соусом, украсить зеленью петрушки.
• 300—400 г сырых яблок или маринованных огурцов,
Подавайте салат охлаждённым, оформив листьями сельдерея.
Кальмары должны быть целыми. Кальмары почистить, отварить, обрезать хвосты.
Из этих ингредиентов приготовить пивной кляр – все продукты перемешать до однородной массы. Остывшие тушки нарезать кольцами, обмакнуть в подготовленный кляр и обжарить во фритюре. При подаче на стол выложить на тарелку горкой.
Нарезанные кальмары, огурцы и яйца перемешать, добавить мелко нарубленный лук (если лук горький, его можно обдать кипятком), посолить, заправить майонезом.
300 г кальмаров, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 6 ст. Ложек майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать
Одновременно растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и сметану, довести до кипения, снять с огня.
• 200—300 г отварного или консервированного кальмара,

ЗЕЛЕНЬ
Я зелень режу и сушу. Ещё можно зелень заморозить. Но это на вкус и на цвет (кому как нравится)

ЗЕЛЕНЬ
Нимкогда и ничего не выбрасываю, даже хлеб, делаю сухарики, а молоко и кефир у нас уходят на ура

ЗЕЛЕНЬ
Говядину с картофелем. Или наоборот. Пожарь мясо, а из картошки сделай пюре.
Картофель очистить, нарезать соломкой или тонкими ломтиками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить по вкусу соль, сахар, молотый чёрный перец, сметану и обжарить все вместе 5–7 мин. Подавать картофель горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

ЗЕЛЕНЬ
Когда я учился во времена СССР, то нам говорили что зелень можно срезать, а остальной картофель годен в пищу

ЗЕЛЕНЬ
Все обжарить отдельно, (кроме чеснока) Сложить в кастрюлю с толстым дном и тушить (соль, перец по вкусу)

ЗЕЛЕНЬ
Сделайте блюда из куриных грудок. Не жареные конечно. Можна шашлык маринованый в кефире (этот маринад для деток идеальный). От мяса кстати вес не набирают, а если кушать его с овощами вообще фантастика. Не забывайте о рыбке все таки это диетический продукт и очень вкусно если приготовить в духовке.
Зелень петрушки, побеги молодого чеснока, щавель, молотый
Филе нарезать тонкими ломтиками, полить соком лимона.
Нагрей духовку до 200. На сковороде растопи столовую ложку сливочного масла, обжарь в нем муку до золотистого цвета и разведи сливками, добавь зелень (можно сухую) и прокипяти 2–3 минуты. Добавь тёртую гауду и снова перемешай, сними с огня.
Замороженные соцветия брокколи бланшируй в кипящей воде не более 2 мин. Куриное филе нарежь кусочками толщиной 2 см. Мясо посоли, поперчи и перемешай. Поставь в холодильник на 2 ч.
Питательная ценность 1 порции _ примерно 200 ккал.
Измельчённый чеснок, горошки чёрного перца, вино и тушить 3–4 минуты. Затем добавить соль, молотый чёрный перец, мелко порубленную зелень петрушки и сливки, все перемешать. В смазанную маслом форму положить рыбу, залить полученным соусом и запечь в
Куриная грудка и брокколи, запечённые в сырном соусе
Кусочками. Лук нарезать колечками и обжарить на масле до золотистой корочки, добавить помидоры, мелко
Берём кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой
Не пренебрегайте холодцами, галантинами, заливными, хеле — там почти нет калорий, одна аппетитность
Не думаю, что вам нужно устраивать застолье. Съездили бы вы лучше на дачу, в лес, на речку. Уха, шашлыки, помидоры-огурцы, лучок зелёный. От этого не потолстеешь, а впечатлений будет море
400 г филе камбалы, 1 ст. Ложка лимонного сока, 2 стакана
Филе трески разрезать на 4 части, посолить, поперчить, побрызгать соком лимона. Помидоры нарезать мелкими
Утку выпотроши и сними (срежь) с неё кожу и жир. Хорошо намажь приготовленным заранее маринадом, заверни в фольгу и оставь на полчаса в холодном месте. Запекай в духовке, разогретой до 175 градусов не менее 160 минут _ до готовности. Для маринада смешай 100 мг соевого соуса, две чайные ложки молотой паприки, 2 мелко порубленных зубчика чеснока, соль _ по вкусу.
Форму смажь сливочным маслом, уложи брокколи и маринованное филе куриной грудки и залей соусом. Запекать около 30 мин, чтобы сырная корочка запеклась до золотистого цвета.

ЗЕЛЕНЬ
Свинина (мякоть) — 500 г; баклажаны — 4 шт. ; помидоры — 3 шт. ; лук репчатый — 1–2 небольшие луковицы; мелко нарезанная зелень петрушки — 100 г; соль — по вкусу, перец молотый чёрный — ¼ ч. Л. ; масло растительное — 2–3 ст. Л. ; сыр — 8 ломтиков (по желанию). Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см, посыпать солью и отставить в сторону на 10–20 минут. После слить с половинок баклажанов образовавшуюся горечь и слегка обжарить их на растительном масле.
Нужны баклажаны, уксус, чеснок, соль, масло растительное и зелень петрушки. Баклажаны (скажем 5 шт) очищаем, разрезаем на пластины и оставляем в подсоленной холодной воде на полчаса. Затем отжимаем их и начинаем жарить на раст. Масле с обеих сторон. Зелень петруки мелко нарезаем. Готовим соус — смешиваем уксус (винный) с измельчённым чесноком. Затем выкладываем баклажаны слоем на блюде, сбрызгиваем этим соусом, сверху посыпаем зеленью. Эта закуска обязательно должна постоять пару часов на холоде перед подачей.
Холодильнике не менее 12 часов (чем дольше — тем вкуснее).
Запанировать в муке и обжарить на масле с двух сторон.

ЗЕЛЕНЬ
Салаты с языком отличаются отменным вкусом, а апельсины подчёркивают вкусовые достоинства этого блюда.
Когда приезжаю в горы — покупаю язык, варю и ем А местные удивляются и не понимают, что это деликатес!
Очистите от кожуры, нарежьте ломтиками (несколько долек оставьте для украшения) и смешайте с растительным маслом. Чеснок очистите, мелко порежьте и добавьте к апельсинам. Соедините язык с рисом и апельсинами и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат выложите на блюдо на листья салата, украсьте дольками апельсина и зеленью петрушки.

ЗЕЛЕНЬ
В большой миске взбить яйца, тёртый сыр, соль и перец. Добавить рубленый чеснок и фарш, влить сливки и припустить на сковороде, под крышкой. Отваренные отдельно макароны всыпать в миску и хорошо перемешать, сверху посыпать со сковороды тушеньем, обжаренными ломтиками бекона и рубленой зеленью.
Сверху тоненьким слоем красную солёную рыбку и слой салата зелёного
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6–8 мм).

ЗЕЛЕНЬ
Все обжарить отдельно, (кроме чеснока) Сложить в кастрюлю с толстым дном и тушить (соль, перец по вкусу)

ЗЕЛЕНЬ
Жирного там ничего нет. Жареные блюда в Грузии вообще непопулярны. Но во многие блюда входят грецкие орехи.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толчёный чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.

ЗЕЛЕНЬ
Сыр, мясо, огурцы и яблоко, очищенное от кожицы и семян, нарежьте тонкой соломкой.
Через мясорубку пропустить рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать, масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать шарики диаметром 3 см. Натереть на мелкой тёрке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Мясо и шампиньоны нарежьте соломкой, добавьте мелко рубленный чеснок и соевый соус, перемешайте.
250 г крабовых палочек, 5 варёных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200 г твёрдого сыра, майонез, зелень.

ЗЕЛЕНЬ
Теоретически, если есть зелёное пятно есть такую картофелину нельзя, но на практикке зелень срезал и в кастрюлю

ЗЕЛЕНЬ
Есть такое блюдо — молдавский ГИВЕЧ — и готовится оно как раз из этих продуктов. Все овощи надо нарезать кубиками. (У помидоров предварительно снять кожуру). Налить в казан немного масла, затем добавлять овощи примерно в таком порядке
Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 мин. Добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).
Все в равном количестве по объёму: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, помидоры, картофель. Побольше любой зелени, чеснок на вкус и любителей, растительное масло
Никогда раньше баклажаны не готовила, а вот у знакомых попробовала и понравилось. Жаль, рецепт не спосила.

ЗЕЛЕНЬ
Консервы из тунца, маринованые огурцы, варёная морковь, лук репчатый, яйца-все порезать кубиками, консервированный зелёный горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом, подавать с гренками можно с холодными, можно с горячими, можно намазывать, можно подавать в тарталетках
1. Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Орехи порубите.
Грибы отделите от маринада и промойте. Крупные экземпляры разрежьте на 2–4 части.
Смешать грибы с куриным мясом и начинить блины в виде торбочек (завязки — колечки маринованного лука).
Залить желатином до верха скорлупки и поставить на 1, 5 часа в холод-к.
Начинка: которой наполните скорлупки-веточка укропа, несколько кукурузенок, перец красный-порезать мелко, ветчина также.
Слить жидкость из баночки, ананасы обсушить, (если кусочки крупные, ещё порезать), перемешать с натёртым сыром, добавить майонез с чесноком (или без). Масса должна быть густой, чтобы в перцах не расплывалась. Разложить начинку в лодочки из перца и придать форму. Украсить зеленью.
Грибы шампиньоны пере крутить и обжарить с луком.
Нарезанные ингредиенты соедините с кукурузой и приготовленным соусом, осторожно перемешайте и выложите в салатник. Оформите зеленью.
Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тёртый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20–30 минут.
Перед употреблением полить майонезом, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5–7 мин.
Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте.

ЗЕЛЕНЬ
Блинчики из кабачков; кабачки потереть на крупной тёрке + потереть зелёное яблоко + яйцо + кефир + мука до нужной консистенции, соль. Жарить на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом как обычные оладики.
Я тру кабачки на крупной тёрке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Перемешиваю и в горячее подсолн. Масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится, потом
Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
1 кабачок, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Овощи почистить, порезать. Капусту, картошку, кабачки, перец положить в суповую кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы овощи были только немного залиты водой, поставить на огонь. Пока овощи варятся, лук и морковь пожарить на сливочном масле, добавить в кастрюлю. Минут за 5 до окончания варки добавить сельдерей. Отцедить бульон через дуршлаг, овощи блендером протереть в пюре, в это пюре влить овощной бульон, довести до кипения и влить молоко. Молока нужно влить столько, чтобы получить нужную густоту. При подаче посыпать суп свежей зеленью.

ЗЕЛЕНЬ
А как может быть блюдо одновременно вкусным, необыкновенным и без особых затрат? !

ЗЕЛЕНЬ
Бублик по-нью-йорски: бублик вдоль пополам, внутрь — все что от мыши в холодильнике осталось и обязательно сыр, накрываем половинкой бублика и на сковороду. А в дырку от бублика заливаем яйцо, сыпем соль с перцем и поджариваем. Все

ЗЕЛЕНЬ
У бондюэльки есть такой салатик мехико там кукуруза горошек и красны перец вот купите эту баночку и в ёмкость консервированные огурцы нарезать вареное филе, а если нет то ладите колбаску зелень и заправте майонезом. Занимает 10 минут вкусно и калорийно
Язык промыть, отварить до готовности, аккуратно (ещё с горячего) снять плёнку. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи.
Сухарики лучше класть в самом конце, перед подачей на стол. Иначе они теряют хрустящие качества.

ЗЕЛЕНЬ
Жирного там ничего нет. Жареные блюда в Грузии вообще непопулярны. Но во многие блюда входят грецкие орехи.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толчёный чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.

ЗЕЛЕНЬ
1. Закуска очень простая и лёгкая в приготовлении.
2–3 баклажана, 0, 5 стакана грецких орехов, 2–3 зубка чеснока, 100 мл майонеза, зелень.
500 г баклажанов, 300 г моркови, 60 г майонеза, чеснок, зелень петрушки, растительное масло, перец, соль.
Нарезать кружочками 1 кг баклажанов, обжарить на растительном масле. Провернуть через мясорубку 2 кг мясистых помидора, тушить до загустения и немного посолить. Чеснок (1 головку) мелко нарезать. Затем выложить слоями баклажаны, томатную массу, посыпая чесноком, большим количеством нарезанной зелени укропа каждый слой. Накрыть тарелкой и слегка придавить, после поставить в холодильник на ночь.

Хостинг от uCoz