А какой вы обычно делаете салатик из кальмаров?
П. С. Рецепты скопированные с кулинарных сайтов меня не интересуют
Можно просто после 23 минут в кипятке обжарить кальмары и лучок до золотистого цвета-готово. Можно ко всему этому обжареному добавить зелёный горошек и майонез-тоже нормально вкусно
Кальмары порезать кольцами, смешать с креветками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на листья зелёного салата, полить полученным соусом, украсить зеленью петрушки.
300-400 г сырых яблок или маринованных огурцов,
Подавайте салат охлаждённым, оформив листьями сельдерея.
Кальмары должны быть целыми. Кальмары почистить, отварить, обрезать хвосты.
Из этих ингредиентов приготовить пивной кляр все продукты перемешать до однородной массы. Остывшие тушки нарезать кольцами, обмакнуть в подготовленный кляр и обжарить во фритюре. При подаче на стол выложить на тарелку горкой.
Нарезанные кальмары, огурцы и яйца перемешать, добавить мелко нарубленный лук (если лук горький, его можно обдать кипятком), посолить, заправить майонезом.
300 г кальмаров, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 6 ст. Ложек майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать
Одновременно растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и сметану, довести до кипения, снять с огня.
200-300 г отварного или консервированного кальмара,
Отварить кальмары, порезать, яйца варёные, чесночок, майонез.
Варёные яйца, чеснок и кукуруза, варёная морковь+все в майонезе
Этой смесью заполнить плотно кальмариные тушки. Поставить в холодильник.
Кальмары обдайте кипятком, снимите кожу и удалите хрящик. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порубите.
Нарезанная кубиками отварная морковь или красный сладкий перец (это для красоты)
Класть кальмары надо в кипяток и варить 3 минуты.
Смотрится очень эффектно, но недолго. Съедается быстро
Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Все продукты соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный в сливочном масле.
Кальмаров, сыр, морковь и огурец нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.
150 г очищенных креветок, 150 г кальмаров, 1 ч. Ложка томатной пасты, 3 ст. Ложки сметаны, ½ лимона, 2 ст. Ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 34 листа зелёного салата, зелень петрушки.
Для маринада майонез смешайте с соевым соусом, лимонным соком, вином, мелко рубленным чесноком, зеленью, солью и перцем, затем нагрейте до 50 °С.
Залейте кальмаров и рис горячим маринадом. Когда маринад остынет, добавьте остальные продукты и перемешайте.
) мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу, маслины (12 банки) порезать на 4 части. Все продукты положить в одну посуду посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, украсить зеленью.
Тушки кальмаров промыть, очистить от плёнки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, воду слить. Кальмары и огурцы нарезать соломкой.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки варёных яиц порезать соломкой+жареные с луком грибы и заправить майонезом
Метки: кальмар майонез чеснок яйцо зелень лука продукт
Если взбить картошку в пюре на блендаре, то она приобретает отвратительный вкус
А вы в тёплое молочко добавьте маслица сливочного и сырочек плавленый, укропчика мелкорезанного зелёного. Взбейте в блендере. И картошка будет просто объеденье!
Когда холодным молоком разводишь, оно становится серым. Надо тёплым или горячим.
Может быть, в блендере были какие-то продукты, чей запах он сохранил? Попробуйте очень тщательно его промыть. Ну, а вообще, вам сложно, что ли, вручную пюрешку сделать? Это займёт пару минут, сил много вы не потратите, электроэнергию сэкономите, а пюрешечка будет вкуснейшая!
Потому что при охлаждении картофельного пюре происходит деструкция крахмальных зёрен, так же это может быть связано с тем, что картофель старый, прошлогоднего урожая и картофельные зерна просто состарились, если молодой картофель, то пюре не держит форму, т. к. Крахмала наоборот мало, и пюре получается липким, мазеобразным и не очень приятным на вкус. Если блендер сохранил запах от других продуктов, то просто возьмите ломтик лимона и протрите им внутреннюю поверхность блендера или любой другой тары с запахом, оставьте на 12 минуты, промойте водой и запах исчезнет
Не один уважающий себя повар не будет делать такое пюре. Только толкушками и взбивать вручную
Например, можно вместо мясорубки измельчать на нем мясо, или морс из помидоров сделать?
В большой чаше удобно мельчить овощи на суп и другие блюда, где надо мелко, но не в пюре. Коктейли, морсики, крем, омлет, драники, фарш. Просто незаменим!
Делала печёночный паштет, так вот с помощью блендера взбила его в конце приготовления вместе со сливочным маслом. Получилось необыкновенно нежно и вкусно. Ещё зимой приспособилась разбивать замороженные ягоды с песком (смесь разных ягод предварительно оттаивала в стаканчике блендера). Как раз получается немного ягодной смеси успеваем быстро съесть. Если есть дети или нужно делать диетические блюда замечательно можно делать всякие пюре
Я много что делаю, через блендер: помидоры, получаеться готовый соктолько через сито семечки удалить (если нужно), слива, без косточек, получаеться или сок, или добавить сахар, проварить-пюре. Яблоки проварила, через блендер-пюре. Молочные коктели, просто коктели,. Фруктовые, картофель пюре, много чего
Больше делайте эксперементов и у вас все получиться!
Я использую блендер для превращения домашней еды в пюре чтоб покормить ребёнка
Я блендер вообще не прячу и лук и орехи и чеснок и помидоры-даже сыр для супа или по-французски мясо, зелень измельчаю туда чеснок и майонез перец душистый-вот белый соус к шашлыку или просто мясо. Тоже самое, но с томат пастой-красный соус и так далее, икра из кабачков-оп-па и готово-паштет, короче все все все-очеь довольна, а ещё купите нарезку-супер
У меня модель с вакуумной системой. Салатики на двое суток вакумировала: остались свеженькие!
Для пюре, взбивать крем (ну и все что миксер делает), томаты тоже на аджику перетерала, на варенье смородину и т. д. Фарш тоже делаю и когда не охота лук резать и много нужно, тоже в блендере измельчаю
Можно делать необыкновенно вкусный, мой любимый грибной суп-пюре. Отвариваете картошку, грибы (желательно не шампиньоны, что-то более ароматное и вкусное, самый хороший вариант белые), можно 1 небольшую морковку и луковицу целиком (если не любите лук в супе). Готовые овощи в посуде размельчить блендером. Луковицу выбросить. Если же Вы любите лук в супе, то не нужно его варить, а просто режите на дольки, и также измельчаете блендером. Всю полученную массу кидаете в бульон, где варились овощи (можно добавить бульонный кубик), добавляете соль/перец по вкусу и доводите до кипения. Суп готов. Длинно получилось, на самом деле это оч. Бысто готовится. Ещё можно делать всевозможные коктейли, например: мороженное взбить блендером с молоком, отдельно измельчить фрукты (банан, клубника, черника, апельсин, и т. д. и т. п. ), потом смешать фрукты с молоком, ещё раз взбить все. Можно без фруктов, добавлять соки или ликёры, а можно просто шоколадную стружку/ваниль/корицу в любом случае очень вкусно. Приятного аппетита!
Как-то пришлось использовать блендер вместо кофемолки, которая сломалась, для
измельчения трав. Загрузила в чашу и помолола. Все путем.
Подскажите, как можно сохранить помидоры на зиму свежими?
В рассоле назакрывала всяких, а вот так чтоб свежие остались-не знаю, может кто слышал или готовил? Я слышала, что можно как-то со свечкой
Сейчас зимой продаются помидоры свежие к чему такие трудности? Любите свои с грядки? Без консервантов?
Сложить в стерильную банку помытые помидоры пложить туда сухое горючее (продаётся) поджечь и накрыть крышкой-воздух выгорит и закатать. Сама не пробовала, но так написано в кулинарной книге. Удачи!
Отобрать спелые помидоры, промыть в холодной воде, затем протереть спиртом или водкой. Стеклянные банки также обработать спиртом. Натереть очищенные корни хрена, положить в банку, сверху положить круглую дощечку или пластмассовый диск с отверстиями, также обработанные спиртом. Сверху положить помидоры, плотно закрутить крышкой и поставить в тёмное прохладное место. Пастеризации не подлежит.
У нас сотрудница каждый помидор яичным белком смазывала и сушила. А потом в коробку складывала и до Нового года как из грядки
50 гр. Спирта для стерилизации или 100 гр. Водки
Раньше делали, брали бурые помидоры, лучше всего в двухлитровые банки, сверху огарок свечи, подожгёшь, и крышку жестяную закрутить, кислород выгорит и томаты будут, как свежие. Хотя сейчас их продают круглый год, но свои конечно вкуснее
Да, эти продукты очень полезны, свёклу не забудьте, в обще все продукты.
выложить дно вплотную друг к другу.
Один конец воткнула в крышку, второй конец в банку с водой.
Выложить на протвень, обложить кружочками из второго апельсина.
Удобно брать на работу с собой бутерброд или в баночке.
По поводу похудения-хорошего человека должно быть много
Зелёный чай, очень полезно.
Пробовало многое и котлетки и гуляш, и рыбу запекала.
Это, во-первых, компенсирует нехватку кислоты.