А какой вы обычно делаете салатик из кальмаров?

П. С. Рецепты скопированные с кулинарных сайтов меня не интересуют

Можно просто после 2–3 минут в кипятке обжарить кальмары и лучок до золотистого цвета-готово. Можно ко всему этому обжареному добавить зелёный горошек и майонез-тоже нормально вкусно
Кальмары порезать кольцами, смешать с креветками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на листья зелёного салата, полить полученным соусом, украсить зеленью петрушки.
• 300-400 г сырых яблок или маринованных огурцов,
Подавайте салат охлаждённым, оформив листьями сельдерея.
Кальмары должны быть целыми. Кальмары почистить, отварить, обрезать хвосты.
Из этих ингредиентов приготовить пивной кляр – все продукты перемешать до однородной массы. Остывшие тушки нарезать кольцами, обмакнуть в подготовленный кляр и обжарить во фритюре. При подаче на стол выложить на тарелку горкой.
Нарезанные кальмары, огурцы и яйца перемешать, добавить мелко нарубленный лук (если лук горький, его можно обдать кипятком), посолить, заправить майонезом.
300 г кальмаров, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 6 ст. Ложек майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать
Одновременно растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и сметану, довести до кипения, снять с огня.
• 200-300 г отварного или консервированного кальмара,

Отварить кальмары, порезать, яйца варёные, чесночок, майонез.

Варёные яйца, чеснок и кукуруза, варёная морковь+все в майонезе
Этой смесью заполнить плотно кальмариные тушки. Поставить в холодильник.
Кальмары обдайте кипятком, снимите кожу и удалите хрящик. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порубите.
Нарезанная кубиками отварная морковь или красный сладкий перец (это для красоты)

Класть кальмары надо в кипяток и варить 3 минуты.
Смотрится очень эффектно, но недолго. Съедается быстро
• Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Все продукты соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный в сливочном масле.
Кальмаров, сыр, морковь и огурец нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте.
150 г очищенных креветок, 150 г кальмаров, 1 ч. Ложка томатной пасты, 3 ст. Ложки сметаны, ½ лимона, 2 ст. Ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 3–4 листа зелёного салата, зелень петрушки.
Для маринада майонез смешайте с соевым соусом, лимонным соком, вином, мелко рубленным чесноком, зеленью, солью и перцем, затем нагрейте до 50 °С.
Залейте кальмаров и рис горячим маринадом. Когда маринад остынет, добавьте остальные продукты и перемешайте.
) мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу, маслины (12 банки) порезать на 4 части. Все продукты положить в одну посуду посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, украсить зеленью.
Тушки кальмаров промыть, очистить от плёнки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, воду слить. Кальмары и огурцы нарезать соломкой.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки варёных яиц порезать соломкой+жареные с луком грибы и заправить майонезом

Метки: кальмар майонез чеснок яйцо зелень лука продукт

А какой вы обычно делаете салатик из кальмаров?

вино коньяк помидор вод соль

Если взбить картошку в пюре на блендаре, то она приобретает отвратительный вкус

А вы в тёплое молочко добавьте маслица сливочного и сырочек плавленый, укропчика мелкорезанного зелёного. Взбейте в блендере. И картошка будет просто объеденье!

Когда холодным молоком разводишь, оно становится серым. Надо тёплым или горячим.

Может быть, в блендере были какие-то продукты, чей запах он сохранил? Попробуйте очень тщательно его промыть. Ну, а вообще, вам сложно, что ли, вручную пюрешку сделать? Это займёт пару минут, сил много вы не потратите, электроэнергию сэкономите, а пюрешечка будет вкуснейшая!

Потому что при охлаждении картофельного пюре происходит деструкция крахмальных зёрен, так же это может быть связано с тем, что картофель старый, прошлогоднего урожая и картофельные зерна просто состарились, если молодой картофель, то пюре не держит форму, т. к. Крахмала наоборот мало, и пюре получается липким, мазеобразным и не очень приятным на вкус. Если блендер сохранил запах от других продуктов, то просто возьмите ломтик лимона и протрите им внутреннюю поверхность блендера или любой другой тары с запахом, оставьте на 1–2 минуты, промойте водой и запах исчезнет

Не один уважающий себя повар не будет делать такое пюре. Только толкушками и взбивать вручную

Например, можно вместо мясорубки измельчать на нем мясо, или морс из помидоров сделать?

В большой чаше удобно мельчить овощи на суп и другие блюда, где надо мелко, но не в пюре. Коктейли, морсики, крем, омлет, драники, фарш. Просто незаменим!
Делала печёночный паштет, так вот с помощью блендера взбила его в конце приготовления вместе со сливочным маслом. Получилось необыкновенно нежно и вкусно. Ещё зимой приспособилась разбивать замороженные ягоды с песком (смесь разных ягод предварительно оттаивала в стаканчике блендера). Как раз получается немного ягодной смеси — успеваем быстро съесть. Если есть дети или нужно делать диетические блюда — замечательно можно делать всякие пюре

Я много что делаю, через блендер: помидоры, получаеться готовый соктолько через сито семечки удалить (если нужно), слива, без косточек, получаеться или сок, или добавить сахар, проварить-пюре. Яблоки проварила, через блендер-пюре. Молочные коктели, просто коктели,. Фруктовые, картофель пюре, много чего
Больше делайте эксперементов и у вас все получиться!

Я использую блендер для превращения домашней еды в пюре чтоб покормить ребёнка

Я блендер вообще не прячу и лук и орехи и чеснок и помидоры-даже сыр для супа или по-французски мясо, зелень измельчаю туда чеснок и майонез перец душистый-вот белый соус к шашлыку или просто мясо. Тоже самое, но с томат пастой-красный соус и так далее, икра из кабачков-оп-па и готово-паштет, короче все все все-очеь довольна, а ещё купите нарезку-супер
— У меня модель с вакуумной системой. Салатики на двое суток вакумировала: остались свеженькие!

Для пюре, взбивать крем (ну и все что миксер делает), томаты тоже на аджику перетерала, на варенье смородину и т. д. Фарш тоже делаю и когда не охота лук резать и много нужно, тоже в блендере измельчаю
Можно делать необыкновенно вкусный, мой любимый грибной суп-пюре. Отвариваете картошку, грибы (желательно не шампиньоны, что-то более ароматное и вкусное, самый хороший вариант — белые), можно 1 небольшую морковку и луковицу целиком (если не любите лук в супе). Готовые овощи в посуде размельчить блендером. Луковицу выбросить. Если же Вы любите лук в супе, то не нужно его варить, а просто режите на дольки, и также измельчаете блендером. Всю полученную массу кидаете в бульон, где варились овощи (можно добавить бульонный кубик), добавляете соль/перец по вкусу и доводите до кипения. Суп готов. Длинно получилось, на самом деле это оч. Бысто готовится. Ещё можно делать всевозможные коктейли, например: мороженное взбить блендером с молоком, отдельно измельчить фрукты (банан, клубника, черника, апельсин, и т. д. и т. п. ), потом смешать фрукты с молоком, ещё раз взбить — все. Можно без фруктов, добавлять соки или ликёры, а можно просто шоколадную стружку/ваниль/корицу — в любом случае очень вкусно. Приятного аппетита!
— Как-то пришлось использовать блендер вместо кофемолки, которая сломалась, для… измельчения трав. Загрузила в чашу и помолола. Все путем.

Подскажите, как можно сохранить помидоры на зиму свежими?

В рассоле назакрывала всяких, а вот так чтоб свежие остались-не знаю, может кто слышал или готовил? Я слышала, что можно как-то со свечкой

Сейчас зимой продаются помидоры свежие — к чему такие трудности? Любите свои с грядки? Без консервантов?

Сложить в стерильную банку помытые помидоры пложить туда сухое горючее (продаётся) поджечь и накрыть крышкой-воздух выгорит и закатать. Сама не пробовала, но так написано в кулинарной книге. Удачи!
Отобрать спелые помидоры, промыть в холодной воде, затем протереть спиртом или водкой. Стеклянные банки также обработать спиртом. Натереть очищенные корни хрена, положить в банку, сверху положить круглую дощечку или пластмассовый диск с отверстиями, также обработанные спиртом. Сверху положить помидоры, плотно закрутить крышкой и поставить в тёмное прохладное место. Пастеризации не подлежит.

У нас сотрудница каждый помидор яичным белком смазывала и сушила. А потом в коробку складывала и до Нового года как из грядки
50 гр. Спирта для стерилизации или 100 гр. Водки

Раньше делали, брали бурые помидоры, лучше всего в двухлитровые банки, сверху огарок свечи, подожгёшь, и крышку жестяную закрутить, кислород выгорит и томаты будут, как свежие. Хотя сейчас их продают круглый год, но свои конечно вкуснее
Да, эти продукты очень полезны, свёклу не забудьте, в обще все продукты.
выложить дно вплотную друг к другу.
Один конец воткнула в крышку, второй конец в банку с водой.
Выложить на протвень, обложить кружочками из второго апельсина.
Удобно брать на работу с собой бутерброд или в баночке.
По поводу похудения-хорошего человека должно быть много Зелёный чай, очень полезно.
Пробовало многое и котлетки и гуляш, и рыбу запекала.
Это, во-первых, компенсирует нехватку кислоты.

Хостинг от uCoz