Добрый вечер! Вопрос к домохозяйкам и хорошим поворам!

У меня квалификационный экзамен по курсам Бармен. Мне нужен рецепт салата закуски. Желательно с не очень дорогими ингредиентами, но очень интересный и вкусный! Помогите пожалуйста! Заранее спасибо
3. В креманки уложите слоями подготовленные ингредиенты, полейте майонезом, посыпьте измельчёнными желтками, сверху выложите чернослив и орехи.
Ещё можно положить на каждый кружок тёртый сыр с чесноком и майонезом. Тоже украсить. Вкусно и красиво на блюде.
Пожарить блины, лучше на маленькой сковородке и потоньше.
Кабачки очистите, нарежьте кружочками и спассеруйте на масле. Посолите, поперчите и охладите.
Готовый салат уложите на блюдо, подлейте майонез и оформите зеленью.

Добрый вечер, Алина! Может здесь: вы подберёте что-нибудь для себя интересного удачи!
2. Мякоть курицы нашинкуйте. Яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой.
У помидоров срезают верхушку и делают небольшое углубление для фарша. Ветчину нарезают кубиками, смешивают с зелёным горошком и майонезом. Этой смесью помидоры заполняют с горкой. Сверху украшают зеленью.
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики. Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.
Помидоры и огурец нарежьте ломтиками, сыр натрите.

Взять сырые яйца, разбить с тупого конца, очистить немного и освободить от содержимого. Взять обычную решётку для яиц и поставить скорлупу тупым концом вверх.
Репчатый лук нарежьте кольцами, а зелёный нашинкуйте.
Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок, взбейте с 3 столовыми ложками растительного масла, 1 чайной ложкой горчицы, 2 столовыми ложками уксуса, солью и перцем.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Свежие шампиньоны 300 г, твёрдый сыр 100 г, сметана 250 г, зелень, соль.
8 помидоров, 100 г зелёного горошка, 100 г ветчины, 2 ст. Л. Майонеза, зелень.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем
Порежь помидоры кружочками и уложи на блюдо в один слой. На каждый кружок положи потёртый чеснок и размажь, посоли, поперчи и покапай немного любого растительного масла. Укрась зеленью, огурцами и перцем. Получается вкусный, неизбитый и красивый салат.
Майонез - ½ стакана Способ приготовления рецепта:
2 плавленых сырка натереть на тёрке (предварительно заморозив)
1 слой- порвать листья салата и уложить на дно в вазочку (тарелочку которую будете ставить на стол).

Креветки, пекинская капуста, яйца, кукуруза, яблоко зелёное без кожуры, огурец свежий без кожуры, майонез. Очень свежий и вкусный салатик!
Очистить скорлупу, получится оригинальное заливное, положить на тарелку, на листья салата

Сыр, мясо, огурцы и яблоко, очищенное от кожицы и семян, нарежьте тонкой соломкой.
Через мясорубку пропустить рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать, масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать шарики диаметром 3 см. Натереть на мелкой тёрке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Мясо и шампиньоны нарежьте соломкой, добавьте мелко рубленный чеснок и соевый соус, перемешайте.
250 г крабовых палочек, 5 варёных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200 г твёрдого сыра, майонез, зелень.

Консервы из тунца, маринованые огурцы, варёная морковь, лук репчатый, яйца-все порезать кубиками, консервированный зелёный горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом, подавать с гренками можно с холодными, можно с горячими, можно намазывать, можно подавать в тарталетках
1. Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец - соломкой. Орехи порубите.
Грибы отделите от маринада и промойте. Крупные экземпляры разрежьте на 2–4 части.
Смешать грибы с куриным мясом и начинить блины в виде торбочек (завязки - колечки маринованного лука).
Залить желатином до верха скорлупки и поставить на 1, 5 часа в холод-к.
Начинка: которой наполните скорлупки-веточка укропа, несколько кукурузенок, перец красный-порезать мелко, ветчина также.
Слить жидкость из баночки, ананасы обсушить, (если кусочки крупные, ещё порезать), перемешать с натёртым сыром, добавить майонез с чесноком (или без). Масса должна быть густой, чтобы в перцах не расплывалась. Разложить начинку в лодочки из перца и придать форму. Украсить зеленью.
Грибы шампиньоны пере крутить и обжарить с луком.
Нарезанные ингредиенты соедините с кукурузой и приготовленным соусом, осторожно перемешайте и выложите в салатник. Оформите зеленью.
Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тёртый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20–30 минут.
Перед употреблением полить майонезом, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5–7 мин.
Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте.

А вы сделайте сырный салат- сыр на крупную тёрку, так же варенные яица и через давилку чеснок. Все заправляете майонезон и солите по вкусу. Потом берете среднего размера помидоры и разрезаете их пополам зигзагом-получаются такие звёздочки. Удаляете серцевину и фаршируете салатом.

Метки: майонез зелень сыр яйцо помидор чеснок салат перец соломка мясо

- А допустим дня на 2 или 3 и что именно? Скажите, а вы готовите про запас, то есть не каждый день?

перец молоко огонь тест масло круп соль

Утка. Чем кроме яблок её можно нафаршировать? Чтобы

Было вкусно? Уточка не оч жирная, молодая. Нужно на праздничный стол приготовить. Может кто посоветует? Только свои рецепты плиз

Грибами, предварительно отваренными и затем обжаренными с луком

Язык не проглотите от вкусняшки Сама пробовала!

Попробуйте обжарить нарезанный лук с тёртой морковочкой (морковку попробуйте, нужна сладкая! ) лучше на сливочном масле. Смешайте все это с гречневой крупой (жареной, хорошего качества). Добавьте по вкусу соль и специи и жменьку изюма (светлого, с кислинкой). И все это в уточку. Будет и мяско и гарнир замечательный! Моим нравится

Обычно я тоже запекаю с яблоками по-моему так вкуснее всего получается, но как-то решила сделать с рисом. Рис отварила до полуготовности в подсоленной воде, промыла холодной водой. Досолила (это если нужно, зависит от вашего вкуса), добавила свежемолотый чёрный перчик, сушёный базилик, 2 дольки чеснока (их просто разрезать надвое). Если уточка не очень жирная, то в рис добавить немного растопленого сливочного масла. Конечно, если есть желание, то можно в рис добавлять и морковь с луком, и утиные сердечки и печень (приваренные и порезанные). Потом нафаршировать утку рисом, зашить. Запекать в рукаве, смазав майонезом или сметаной. Получается вкусно

Утку фаршируют с одной целью — впитать излишки жира и попутно придать аромат, так что яблоками не очень эффективно в смысле жира, но очень — в смысле аромата, с гречкой — наоборот

Предварительно смешать мёд и соевый соус. По желанию утку можно начинить яблоком. Выложить утку на протвень, на фольгу, смазав ее соусом. Фольгу сложить так чтобы соус не вытекал. Запекать в духовке примерно 2 часа, периодически открывать и поливать соусом, чтобы утка не получилась сухой

Яйца, рис, крабовые палочки, твёрдый сыр (можно простой, но солоноватый), корнишоны, майонез, соль по вкусу.
Варим яйца, шинкуем. Варим рис, оставляем, чтобы остыл. Шинкуем мелко корнишоны и крабовые палочки. Натираем сыр, всё смешиваем, добавляем майонез, перемешиваем

Берете крабов. Отрубате все их палочки. И сосёте в голодуху.

Крабы яблочко яйца кукуруза и лук репка + майонез. Все смешать
7 И положить их в миску с рисом и с капустой (пункт 5).
Соотношение ингредиентов может быть разное, по вашему вкусу
Зелень петрушки или укропа Способ приготовления рецепта:
Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твёрдый сыр (например „ Российский“) потереть на крупной тёрке. Се ингридиенты смешать, добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо. И салат готов! Удачи
Можно добавить в салат варёные яйца и тёртый сыр.
Лично мне не нравятся другие ингридиенты в этом салате
10 Открыть банку с кукурузой, отлить из неё жидкость.
15 Перемешать содержимое нашей миски (пункт 13); теперь крабовый салат можно подать к столу.
Все нарезать мелко, смешать и заправить майонезом
В рис режу краб. Палочки, лук, морковь, огурцы, баночку кукурузы, зелень. Заправляю майонезом, добавляю соль и специи.
* чесноком и майонезом салат лучше заправлять перед подачей к столу

Огурец-средний, яйца варёные-7шт, банка кукурузы (только балтимор или бондюэль), пачка больших краб. Палочек (только виси), майонез (только оливковый). РИС НЕ КЛАДИ БЕЗ НЕГО ВКУСНЕЕ!
6 Взять и очистить (от обёртки) крабовые палочки; мелко нарезать.
8 Очистить яйца (которые мы сварили ещё в пункте 1).

То что написано это классический вариант Есть облегчённый Просто вместо риса кладёте Пекинскую капусту
9 Мелко нарезать и положить в нашу миску (пункт 7).
Крабовые палочки, варёные яйца, кукуруза, лук, майонез
1 Взять и варить (примерно 15 минут) на сильном огне яйца.

Список продуктов: яйца — 4 шт. ; рис — 50 гр. (0, 25 стакана); капуста (можно солёную) — 100 гр. ; крабовые палочки — 1 пачка; кукуруза — 1 банка; луковица — 1 шт. ; майонез и соль — по вкусу.
Мякоть крабов мелко нарезать, смешать с кукурузой и редисом, нарезанным тонкой соломкой.
Лук -1-головка обдаю кипятком детям не нравится, а так вкус не чувствуется,
Крабовые палочки, твёрдый сыр, сладкий перец, огурец все режишь соломкой, и заправляешь майонезом

Я готовлю без риса вместо его ложу свежую капусту тонко нашинкованную и предварительно помять затем добавить кукурузу крабовые палочки лук ошпарить кипятком чтоб ушла горечь и майонез и будет нежная вкуснятина или вместо капусты огурец, но если рис тогда ненадо капусту

Яйца, рис, крабовые палочки (лучше варёные кольца кальмара), консервированная кукуруза, обязательно репчатый лук (он даёт салату характерную остроту, без него он пресный) и майонез.

Люди знающие, подскажите как правильно заваривать зелёный чай, при какой температуре, в каком сосуде и как хранить?

Что за специальные чайники, как они выглядят и где можно купить?

Посмотрела ссылку. И все там хорошо и правильно. Но, есть маленький нюанс — настоящий листовой зелёный чай НЕ заваривается кипятком. Оптимальная температура воды — 70–80 градусов. В противном случае он будет сильно горчить. Проверено на себе. Заварила кипятком, пить не смогла — горечь ужжасная. Так что не повторяйте моих ошибок и приятного чаепития

Все правильно только вот женить забыли, а без него вкус не тот.
В стекле лучше всего, или керамике, или других промытых водой и высушенных баночках от чая

Заваривать сразу закипевшим кипятком нельзя — неприятная горечь появится. Нужно чуть остывшим кипятком, градусов 80. Вообще для зелёного чая спец. Чайнички заварные есть, но вполне можно и в обычном

Заваривается любой чай — водой. Чутьпосле закипания, хранить в сухом месте тёмном, без посторонних запахов, герметично

На сколько я знаю (а я люблю зелёный чай), он, в отличии от чёрного, заватривается несколько раз. Свой вкус открывает при повторном заваривании (2й, 3й раз). Заваривается горячей водой, настаивается дольше, чем чёрный, 7–10 минут
Как-то не возникает у меня потребности ею пользоваться.
Конечно горячим в свеже стерилизованные банки.
Тоже не любит жизнь кислоту в больших количествах, не хочет жить в такой среде.
По такому же принципу закрываю и помидоры.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепёшку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
Поджарить отдельно 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками масла и развести 2 стаканами бульона.

Хостинг от uCoz