А Вы иногда заходите к соседям за чем либо (например за солью)?

Ну бывает же такое когда готовишь и в ключевой момент обнаруживаешь, что нехватает чеснока или лаврушки, не бежать же в магазин когда есть добрая соседка, а? !

У меня круглосуточный магаз напротив подъезда, поэтому я лучше туда. Не хочу ни сама ни у кого ничего просить, ни чтобы ко мне шастали!

Сама не хожу и к нам не ходят, так что предпочту в магазин сходить!
Тк не выращиваем ничего на даче, кроме цветов и кустов ну и фруктовые деревья растут (яблони, сливы)

Хорошо в общежитии жить, на общей кухне всё общее, можно и не спрашивать Конечно, если это не мяса кусок-в этом случае по запаху найдут А насчёт соли-эт пожалуйста. А ещё когда кто-нибудь выпекает, можно как бы невзначай заметить, что очень уж вкусно пахнет-придётся угостить за оценку кулинарных навыков

Я на чай захожу. Мы чередуемся день они к нам, день мы к ним.
А соль просить нельзя (на будущее). К ссоре (если не хотите, чтобы добрая соседка стала с. )
На даче иногда просим укроп для засолки огурцовю.

Я понимаю, что не все соседи одинаково полезны! . Но все же!

Конечно и надо стараться попросить так чтобы не навредить ему! Ну и дальше выручать друг-друга

Конечно. И за солью, и за картошкой. И за хлебом, и за яйцами, и за сахаром. Ко мне как-то раз сосед за презирвативом пришёл

Соседи хорошие. По мере надобности общаемся. А продукты у меня всегда есть свои

Метки: соль сосед

А Вы иногда заходите к соседям за чем либо (например за солью)?


Ввела в гугл, а там столько рецептом, и все мне почему то не нравятся, лишнего много (кабачки, картошка, сметана и прочее), а мне надо самый простой рецептик, подскажите пожалуйста. Есть 1200 грм телячий печёнки, она думаю подойдёт?

Привет! Прокрутить печень через мясорубку, добавить молоко, яйцо, чуть соды, муки как на блинное тесто. Жарить на сковороде с маслом как обычные блинчики

Согласна с Ольенькой, но я ещё добавляю ложку майонеза, так получается гораздо мягче и вкуснее

Печень пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, картофельный крахмал. Все вымесить до консистенции густой сметаны. Разогреть сковородку, влить растит. Масло, выкладываем столовой ложкой и выпекаем как обычные оладьи
Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от плёночки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать, добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. Смазать тёплый блинчик майонезом, выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натёртыми на мелкой тёрке белками, сверху посыпать натёртыми на мелкой тёрке желтками, дать торту пропитаться

Ложку муки, и добавть предварительно обжаренный лук. Всё тщательно перемешать и можно жарить! Выкладывать котлетки лучше столовой ложкой и не на очень сильном огне, чтоб не горели и прожарились внутри.
Печень с луком прокрутить на мясорубке. В фарш добавить яйца, муку, соль, перец. Смесь выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить как оладьи с двух сторон, каждую сторону по 2–3 минуты


Ненавижу тыкву, но ее дома слишком много, мать ложит ее во все каши, портит их. Есть невозможно

Что можно приготовить чтоб избавиться от тыквы, чтоб нравилось маме, и чтоб мне было не так гадко есть. Варенье не предлагайте. Если можно то с рецептами
И в пироги, тоже с лимоном здорово- полезно и вкус лучше.
Сок пить очень хорошо. Опять же смешать можно, хоть с брусникой

Тыква очень полезная, чистит организм от вредных накоплений

Тыкву маринуют, подают её к мясу, как дополнение к гарниру.

У большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 г. Свинины, порезанной кусочками. Пассировать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой. Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2-х часов. На стол подавать прямо в тыкве
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в масле до золотистого цвета. Добавить тыкву, порезанную на кубики со стороной 2 см. Обжаривать на медленном огне 5 мин. Добавить соль, перец, сахар, корицу и изюм. Плотно накрыть крышкой и готовить 10–15 мин до мягкости, периодически поворачивая кусочки (тыква даст сок). Подавать холодным или горячим, посыпав орешками.
Если вам неприятен вкус тыквы, то он не исчезает ни в каких других блюдах.
Как вариант — готовьте себе отдельно еду, а с мамой ведь всегда можно договориться!
— растительное или оливковое масло — 3 ст. Л.

Выжми из неё сок с помощью соковыжималки, добавь чуть-чуть сахара и добавь столовую ложку, например, в томатный или морковный сок

Свяжи мамашу и накорми силой сырой тыквой до блюв. Ы
Тыкву парят, то есть загущают её, выпаривая воду, до состояния джема.

Из тыквы очень вкусные оладушки. А ещё добавлять в мясной фарш. Котлетки будут нежные и сочные. Тыквенный сок с лимоном-красотень!
Я, кстати, тоже тыкву не особо, а мама любит, но у нас с ней уговор и она меня ею и не кормит
Во-вторых, попросите маму не класть тыкву вам в кашу — пусть отдельно вашу порцию оставляет без тыквы.

Свари компот из тыквы с добовлением цедры апельсина, смородины, закатай в банки, на новый год открой — будет чем поправить здоровье

Сладкий пирог с тыквой. Тесто бездрожжевое песочное. В начинку — 2–3 столовые ложки риса, изюм, сахар, сливочное масло, тыкву нарезанную кубиками. Объеденье!

МЯСО
Школьные котлеты хают, а все ели и облизывались! Берут фарш плюс белого хлеба размоченного в воде. Плюс туда же лука репчатого соль, яйцо. Хорошенько перемешивают. Обжаривать на сковородке с обоих сторон до румянной корочки затем залить водичкой или если есть бульенчик и поставить в духовку на 5—7 минут. Приятного аппетита

МЯСО
Я согласна, что многое про Колу — это мифы или происки конкурентов. Почему про Пепси ничего не слышно?

МЯСО
Про плов написали, хочу в помощь сайт дать-будет легче постигать азы кулинарии, тут всё с фото пошаговыми, так что, обязательно всё получается УДАЧИ!
Вот и все. Готовый плов тщательно размешать и разложить по тарелкам. К нему можно подать салат, кефир или томатный
Морковь и лук, очищенные и нарезанные кубиками, должны занимать не более 2/3 казана. Мяса по весу должно быть столько же, как и овощей, но можно и меньше.

МЯСО
Отвариваешь курицу — 2–3 ножки или что-то другое. Отделяешь мясо от костей, режешь. Укладываешь в салатницу, посолив, слой курицы, мажешь майонезом (в майонез подави чесночка). Далее — замачиваешь заранее чернослив, нарезаешь, укладываешь на курицу, опять майонез, сверху — измельчённые грецкие орехи (слой). Пусть малеха пропитается в холодильнике, вкусно.
Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
Курицу разделить на порционные куски, посолить, поперчить, выжать из апельсина сок, и полить курицу и поставить на 1 час в холодильник. Разогреть духовку, протвинь смазать сливочным маслом и выложить курицу на протвинь, предварительно сделанную смесь из нарубленных грецких орехов и порезанного чернослива посыпать сверху и нашпиговать в сделанные кармашки курицы, Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки, периодически поливая выделящимся соком. При подаче на стол украсить зеленью и гарниром
С тушки тонким ножом снимите все мясо, и прокрутите его в мясорубке с грецкими орехами и мясным фаршем.
Самое сложное и трудоёмкое — это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Обычно во всех рецептах пишут снимите ’ кожу чулком’. Не совсем верное определение. Создаётся впечатление, что кожу с курицы можно стянуть легко, практически не прилагая усилий. Человек, не имеющий опыта, берет курицу, долго и внимательно её разглядывает, и потом пытается, следуя инструкции «стянуть» кожу с курицы. Конечно кожа не отходит легко и рвётся. Настроение испорчено. Праздничное блюдо тоже. Во-первых, внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь что кожица достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки вам понадобиться нож с острым и тонким лезвием. У цельной курицы выворачиваем ножные суставы и крылья. Снимаем кожу целиком, начиная с хвоста, подрезая острым ножом места соединения с мясом. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача — сохранить неповреждённой кожу. Кожа с размороженной курицы должна сниматься достаточно легко. Ноги и крылья отрезаем по местам сочленения костей и оставляем вместе с кожей. В итоге у вас должна получится кожа с ногами и крыльями и тушка без кожи отдельно.
Курицу разделать на небольшие кусочки, обвалять в муке, обжарить до полготовности и выложить в ёмкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху положить предварительно замоченный чернослив. Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куринный бульонный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25–40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром
Крылья и ноги прижмите к тушке. Курица должна быть набита равномерно, но не очень плотно, иначе при запекании кожица может полопаться. Положите нафаршированную птицу на смазанный маслом противень или сковороду, брюшком вниз. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 1 час и 20 минут. В процессе запекания не забывайте время от времени поливать курицу выделившимся при жарке соком. Подавайте остывшую курицу целиком или порезав ломтиками. Концы ножек, при подаче оберните папильотками.

МЯСО
Очень здорово запекать цыплят целиком. И красиво подать.
Перед подачей нарезать тонкими ломтями и полить предварительно процеженным соком, в котором пеклось мясо. Гарнировать различными овощами и пюре. Подать с салатом по выбору.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10–15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10–15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолчённый чеснок

МЯСО
Нездоровый вид часто объясняется началом здорового образа жизни.
Для приготовления желательно использовать глубокую сковороду типа ВОК. В небольшом количестве масла обжарить рёбрышки до полуготовности. Затем бросить нарезаный полукольцами лук, морковь, броколли разделённую на мелкие кочешки, побрызгать соусом рыбным или соевым, соком лайма или лимона, бросить чайную ложку сахара. (все время надо мешать). В самом конце бросить зелень и нарезаный чеснок.
Чилли (если хотите натуральный тайский вкус) надо обжаривать вместе с мясом. В готовом блюде должно быть полностью готовое мясо, а овощи как бы полусырые
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые рёбрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть).
5. Майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
3. Соусы (томатный или соевый или „ Табаско“ или аджика или ткемали)
Люблю очень рёбрышки и лучше запекать без рукава, что бы была румяная корочка!
Для нежной тушёной картошки с рёбрышками сначала кладём в казан нарезанные на небольшие кусочки рёбрышки, немного обжариваем и заливаем водой, но, чтобы вода покрывала мясо и 20 минут варим.
Варить при лёгком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )
7. 2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или мёда
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и чёрный перец.

МЯСО
Кондиционер в кухню плюс отдушку над кухонной плитой. А когда разделываете мясо. На нос «зажим» как у пловцов. И ртом запах толком не почувствуете. Насчёт таяния. Заранее мясо вынимаете из морозильной камеры на ночь, оставляете на столе. И утром. О-ля-ля. Талую воду слить и готовить Кстати давно уже появились холодильники, которые замораживают продукты изнутри без льда

МЯСО
Вообще-то я бы на Вашем месте сначала отварил кашу до готовности, потом потушил бы мясо — желательно баранину или говядину, в крайнем случае нежирную свинину (птица — индейка, или кура, тоже подходит) с луком, селдереем, морковью и в самом конце помидоры (свежие или из банки), добавил бы в казан с перловкой и уварил жидкость. При желании можно добавить грибов — любых, тогда откажитесь от томатов
Поставить варить крупу, предварительно помыв. Варить до полуготовности удобным для вас способом. Я делаю так- крупу засыпаю в холодную воду, довожу до кипения, сливаю, немного промываю, и потом снова ставлю на плиту в свежую воду. Пока варится крупа: Морковь натереть, лук мелко порезать, все пассировать. Мясо порезать на небольшие кусочки, можно перемешать со специями. У меня была смесь перцев. Когда перловка будет готова перемешать все ингредиенты, положить в жаропрочную посуду закрыть крышкой, или фальгой, и поставить в духовку на 30 мин. Температура в духовке 180–200 градусов.

МЯСО
Почти все, что угодно. Огласи перечень имеющихся продуктов.
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросёнка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами!

МЯСО
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Потом грибочки смазать раст. Маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
Рыбу, очищенную от костей и кожи, пропустить через мясорубку. Полученный фарш соединить с размоченным в молоке хлебом, добавить соль, сахарный песок. Тщательно вымешать. Фарш разложить на мокрой салфетке слоем 1–2 см.
Надрезаем картошку толщиной 2–4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Для начинки пассерованный лук смешать с половинкой мелко порубленного крутого яйца и мелко нарезанной зеленью

МЯСО
Этот прибор обыкновенный настольный гриль, tefal очень любит их делать. Такая ребристая чугунная площадка с лист A4 мож чуть больше. Включаешь, надеваешть на шпажки мясо кусками или кладёшь стейк и жаришь посреди стола. Кто то хлебушек положит кто то сырку кусочек расплавит, а кто и картошечку.

МЯСО
Прова́ нские тра́ вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабёр садовый, душица, лаванда, майоран.
Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам.
А если хочешь попробовать сочетания, то используй такую таблицу.
Орегано — обычно добавляют в тушенное мясо, в рыбу. Но я не очень люблю его использовать. Как для меня слишком резкий аромат.

МЯСО
Я вот так делаю. В кастрюлю масло, когда негреется мясо кусочками, чуть позже нарезанный кубиком картофель, тёртая морковь, специи по вкусу, соль конечно. Можно по желанию ещё овощи другие. Можно немного налить воды. Полстакана -стакан. В конце можно сметаны добавить. Зависит от кол-ва продуктов. Получается вкусно, типа рагу

МЯСО
А чтот из перловки! Собаке кашу варю с мясом и овощами. Жрёт и хвостом виляет. Наверно вкусно

МЯСО
Надо мясо-вырезку, кубик, пережарка лука, пол-дольки чеснока; мясо провернуть через мясорубку, смешать со всем по вкусу и тут же приступать к жарке чебуреков

МЯСО
На фольгу положила картошку крупными ломтями /четвертинками/, посолила-поперчила. И на неё свинину где-то грамм 700 весом. С жирком. Обмазала аджикой и соевым соусом, можно посолить. В несколько слоёв фольги завернула все это дело. И на полтора-два часа в духовку. На 200 градусов. /Положить это все на противень или сковородку и туда налить воды немного. Получилось ВАУ! /Я и не ожидала. /

МЯСО
Печёнку нужно кушать мёд яблоки морковь и вообще красные плоды. Ещё очень хорошо кушать хумус. Не знаю есть ли этот продукт в россии. Из этих зёрен делают пасту и она довольно вкусная. Успехов!
Попробуйте ещё кушать тыкву. В любом виде, но лучше всего в сыром: натрите на тёрку, добавьте яблоко и морковь, приправьте по вкусу. Я такой салат кушала всю осень и зиму, практически ежедневно — и гемоглобин у меня был выше среднего показателя
Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглбине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С — ваш союзник, для того, чтобы повысить гомоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.
Говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.

МЯСО
Я так понимаю, Вы спрашиваете, что мы покупаем в больших количествах, чтоб на неделю-две хватило. Отвечаю — на рынке беру говядину, свинину, баранину и сёмгу. Сёмгу килограммов на 8 засаливаю (хватает на месяц, если есть порционными кусочками и не каждый день)
— по необходимости покупается растительное и сливочное масло, маргарин, кетчуп и майонез;

МЯСО
Мясо взять как на биточки. Сверху посолить, поперчить хорошо. Посыпать мелко нарезанным репчатым луком, тёртым сыром. Сверху полить майонезом и добавить немножко воды. Можно ставить вдуховку до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.

МЯСО
Вот такую закуску придумала сама, из того что нашла у себя в холодильнике. Всем понравилось теперь просят приготовить почаще. А назвала её «Закуска праздничная»

МЯСО
У меня муж тортики домашние любит, пицу, блинчики с мясом, сосиськи в тесте, пирожки любые (главное чтобы не сладкие)

МЯСО
Я прошлой зимой так делала — все нарезать и в банки литровые. Немного воды для страховки, если мясо не жирное — то жира добавить, прикрыть жел. Крышками, и в хол. Духовку, как в банках закипит — мал. Огонь и стоит в духовке неск. Часов, жаль, фото не сохранилось, мой ящик вскрыли и все уничтожили, вот так и делать, а потом жел. Крышками закрутить.
В полуторалитровую ёмкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.

МЯСО
Нарежь мясо кусочками по 3–4 см, отбей, посыпь приправами и пусть постоит минут 30. В это время почисти картошку. Затем на лист из духовки полей немного раст. Масла, порежь лук полукольцами и положи на середину листа. Нарежь картошку не очень мелко и разложи по листу, сверху положи мясо. Естественно все своевременно посоли. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Запихивай все это в духовку, минут через 15 переверни мясо. Разведи в стакане воды 1–2 ст. Ложки майонеза, если нет майонеза, полей просто водичкой. Запекть это все примерно минут40–50, до готовности
Ещё я бы приготовил лёгкий салатик-капусту нишинковать тонко, свёклу сырую натереть на тёрке и заправить майонезом

МЯСО
Стейк- обжарить без масла на самом большом огне по две минуты на каждую сторну потом ещё 15 мин. Довести на самом маленьком огне

МЯСО
Рулетики из куриного филе, картошка, фаршированная грибами — эти блюда всегда на «ура» идут
Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тёртый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка

МЯСО
Это приблизительно одно и тоже, смотря как будете готовить

МЯСО
И на каком, простите рынке, вам это продали? Сезон охоты-то не начался. Или Вы в зоопарке работаете, а там старый волчара помер?

МЯСО
Картофель, раст. Масло, свеклу. , мсяво, макороны, бичь пакеты (на случай всякий)

МЯСО
Ну и готовь. Я тоже грудок куриных нахватала по дешёвке, думала-че они такие дешёвые? А домой пришла-поняла почему. Воняют. Ничего, сделала нормально все живы здоровы. А один раз тоже курица пропала-на мелкие кусочки ее немного замочить в воде с уксусом, потом много приправы и пожарить. Гости ели
На противень много соли горкой насыпьте и запеките

МЯСО
Часто готовлю рыбу в духовке. Филе Форели или Сёмги, разложить кусочки на смазанный противень, посолить, поперчить, сверху положить лук полукольцами, помидоры кружочками, майонез, сыр и в духовку. Как толь ко сыр станет золотистым, ваша рыбка готова!
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.
Здесь и салаты, и горячее, все с комментариями хозяек, которые их готовили. Удачи!
С варить рис согласно инструкции на упаковке, выложить рис из пакетиков. Остудить. Репчатый лук мелко нарезать. Смесь лука и моркови обжарить до золотистого цвета на растительном масле, дать маслу стечь. Достать рыбу из банок, отделить от костей и хорошенько размять вилкой. Выдавить зубчики чеснока. Салат готов. Вкус может показаться своеобразным, но это только поначалу. Очень вкусный салат!
Отварную рыбу отделить от косточек, смешать собжаренными на раст. Масле луком и морковкой.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое!»
Порежте баклажаны кольцами. А так же обжарьте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окорочок, порежьте его на меленькие кусочки. Смешайте все вместе, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте немного настояться.
1. Мелко нарезанное мясо, промазанное майонезом, мясо сварить
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
Грибы порезать и обжарить на растительном масле. С грибов и лука дать стечь маслу. Яйца сварить. Варёные яйца и корнишоны мелко порезать. Часть сыра натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить майонезом. Зелёный лук порубить. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке. Луком и сыром украсить салат сверху по своему усмотрению.

МЯСО
900 г мякоти мяса, 6 лавровых листов, 2~2, 5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого чёрного перца, 50 г сала
Затем накрыть металлическими крышками без резиновых прокладок и поставить в духовку на противень.
На дно чистых банок положить по 5 горошин чёрного перца, 3–4 лавра и заложить мясо.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
На 10 кг. Мяса всыпать 150 гр. Соли, перемешать и оставить на 2 часа периодически перемешивая.

МЯСО
Ты бы ещё шашлык предложила! Нет просто её организму пока не требуется-не надо силком

МЯСО
1 час на 1 кг. А вот обеспечить его мягкость можно, завернув в фольгу, свиную кожу, тесто и просто постоянно поливая растопившимся жиром.

МЯСО
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, ½ ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. Ложка.
Берёшь 4яйца, сода на кончике ножа, стакан муки и стакан сахара смешиваешь, выливаешь в круглую форму и в духовку минут на 30 не открывай духовку раньше 25 минут, а то осядет.
Порезать копчёную курицу, потереть сыр на тёрке, порезать варёные шампиньоны, порезать варёные яйца, порезать оливки. Количество ингредиентов произвольное.
Когда бисквит готов (спичку воткни в него, если нет налипшего теста, значит готов), срезаешь аккуратно верхушку, внутренность вынимаешь ложкой (чтоб остались стенки) банку вареной сгущёнки смешиваешь со стаканом орехов (я люблю грецкие, но делаю и арахис) и мякотью бисквита, укладываешь все обратно, накрываешь верхушкой. Верхушку я поливаю шоколадом можно просто растопить плитку, можно самим сделать. Если хотите кофейный. То добавьте пару ложек какао
Луковица крупная режется полукольцами и маринуется в таком соусе: 1ст. Л. Л. Сахара+ст. Л. Винного уксуса 30 минут маринуется
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0, 5 ст. Горячего бульона (или воды), добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения), убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой).

МЯСО
Лучший маринад для маса (шашлыка) гранатовый сок — быстро и вкусно. Достаточно времени, которое потребуется для разведения костра и образования углей

МЯСО
Хаш, мясо по-грузински тоже самое, что чахохбили, только не из курицы, а из мяса, Шашлык!

МЯСО
Не советую есть барсуков — они часто болеют бешенством и другими болезнями, а также страдают паразитарными инфекциями. Да и охотиться на них запрещено.

МЯСО
Можно по рецептуре как плов. Только вместо риса перловка

МЯСО
Ну и спросили, да все что угодно, главное что не все переносят запах баранины.
Готовое мясо посыпать оставшейся мукой, приправить по вкусу солью, красным перцем, проварить, выложить на круглое глубокое блюдо, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Мясо обмыть, удалить кость, плёнки и лишний жир, нарезать по 4—6 кусков на человека. Мясо посыпать солью, обжарить на сильно разогретом жире. На оставшемся от жаренья жире поджарить очищенный и нарезанный кружочками лук. Мясо и лук переложить в кастрюлю, влить ¼ л воды, тушить под крышкой до мягкости. Во время тушения добавить сваренные отдельно в небольшом количестве воды и протёртые помидоры.
Мясо обмыть, отрубить позвоночник с остистыми отростками, нарезать вдоль рёбер на котлеты, из расчёта по 2 котлеты на одного человека, оставляя в каждой рёберную кость. Срезать ножом плёнки и остатки мяса на концах рёберных косточек (около 2—3 см). Котлеты слегка отбить тяпкой, обровнять края и придать им овальную форму Посолить, посыпать перцем, затем смазать растительным маслом.
Для соуса: 30 г масла, ¼ л мясного бульона, 30 г муки, 1 ст. Ложка уксуса, 1 ч. Ложка сахара, 1 яичный желток, 2 ст. Ложки мелко нарубленного укропа, соль, перец.
500 г баранины, 3—-2 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист, 1 ч. Ложка соли.
3. Бараньи рёбрышки полить соусом и запекать в духовке

МЯСО
* Баранина, но можно свинину или курицу (я купила специально для плова кусочки с жиром) — 450 г
4. В процессе варки, не мешайте. (Под конец, когда вода почти выкипит, сделайте дырочки по всему рису ножем и повтыкайте туда по кусочку масла) и на мдленном огде продолжайте упаривать с пол часа.

МЯСО
Добрый вечер, Алина! Может здесь: вы подберёте что-нибудь для себя интересного удачи!
2. Мякоть курицы нашинкуйте. Яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой.
У помидоров срезают верхушку и делают небольшое углубление для фарша. Ветчину нарезают кубиками, смешивают с зелёным горошком и майонезом. Этой смесью помидоры заполняют с горкой. Сверху украшают зеленью.
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики. Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.
Помидоры и огурец нарежьте ломтиками, сыр натрите.

МЯСО
900 г мякоти мяса, 6 лавровых листов, 2~2, 5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого чёрного перца, 50 г сала
Затем накрыть металлическими крышками без резиновых прокладок и поставить в духовку на противень.
На дно чистых банок положить по 5 горошин чёрного перца, 3–4 лавра и заложить мясо.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
На 10 кг. Мяса всыпать 150 гр. Соли, перемешать и оставить на 2 часа периодически перемешивая.

МЯСО
Нездоровый вид часто объясняется началом здорового образа жизни.
Для приготовления желательно использовать глубокую сковороду типа ВОК. В небольшом количестве масла обжарить рёбрышки до полуготовности. Затем бросить нарезаный полукольцами лук, морковь, броколли разделённую на мелкие кочешки, побрызгать соусом рыбным или соевым, соком лайма или лимона, бросить чайную ложку сахара. (все время надо мешать). В самом конце бросить зелень и нарезаный чеснок.
Чилли (если хотите натуральный тайский вкус) надо обжаривать вместе с мясом. В готовом блюде должно быть полностью готовое мясо, а овощи как бы полусырые
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые рёбрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть).
5. Майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
3. Соусы (томатный или соевый или „ Табаско“ или аджика или ткемали)
Люблю очень рёбрышки и лучше запекать без рукава, что бы была румяная корочка!
Для нежной тушёной картошки с рёбрышками сначала кладём в казан нарезанные на небольшие кусочки рёбрышки, немного обжариваем и заливаем водой, но, чтобы вода покрывала мясо и 20 минут варим.
Варить при лёгком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )
7. 2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или мёда
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и чёрный перец.

МЯСО
Мне недавно в гостях очень понравилось блюдо: грудка с ананасом никогда раньше не побывала А рецепт-то оказывается совсем простым
4. Отделяем мясо от костей, режим и перемешиваем с майонезом (сметаной). Выкладываем первый слой.

МЯСО
Консервы из тунца, маринованые огурцы, варёная морковь, лук репчатый, яйца-все порезать кубиками, консервированный зелёный горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом, подавать с гренками можно с холодными, можно с горячими, можно намазывать, можно подавать в тарталетках
1. Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Орехи порубите.
Грибы отделите от маринада и промойте. Крупные экземпляры разрежьте на 2–4 части.
Смешать грибы с куриным мясом и начинить блины в виде торбочек (завязки — колечки маринованного лука).
Залить желатином до верха скорлупки и поставить на 1, 5 часа в холод-к.
Начинка: которой наполните скорлупки-веточка укропа, несколько кукурузенок, перец красный-порезать мелко, ветчина также.
Слить жидкость из баночки, ананасы обсушить, (если кусочки крупные, ещё порезать), перемешать с натёртым сыром, добавить майонез с чесноком (или без). Масса должна быть густой, чтобы в перцах не расплывалась. Разложить начинку в лодочки из перца и придать форму. Украсить зеленью.
Грибы шампиньоны пере крутить и обжарить с луком.
Нарезанные ингредиенты соедините с кукурузой и приготовленным соусом, осторожно перемешайте и выложите в салатник. Оформите зеленью.
Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тёртый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20–30 минут.
Перед употреблением полить майонезом, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5–7 мин.
Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте.

МЯСО
Вообще-то эскалоп — телятина, реже ягнятина. Правда французы ещё говорят l’ escalope — это означает «как эскалоп». Свиную отбивную чаще называют шницелем — общее название отбивных. И ещё одно примечание — нет у свиньи шейки.

МЯСО
Сначала порезать на куски и обжарить с луком, а потом добавить сметану и потушить, можно добавить чеснок. А гарнир- любой

МЯСО
Я солю вначеле вместе с мясом немного, а в конце досаливаю

МЯСО
Соль тогда была дорогущая, только богатеи могли себе позволить солить еду, ели репу, капусту, рыбу, дичь, мёд
Понятно, что охота на кабанов, лосей, зубров, оленей, зайцев тоже постоянно разнообразила их стол.
Мясо русские крестьяне – подневольные вегетарианцы – ели в большие праздники – на Рождество, Крещение, Пасху, Троицу, Рождество и Успение Богородицы, память апостолов Петра и Павла. Впрочем, как и белое «печево» – пироги и ситные из белой пшеничной муки

МЯСО
Сварите как Мария написала. Затем я шинкую туда свежий огурчик. Купите на рынке специи, как для корейской моркови и обязательно нужно чуток кунжутного масла, оно придаёт блюду неповторимый аромат корейских блюд
Приготовить крахмальную лапшу (китайскую), как указано на упаковке. Готовую крахмальную лапшу смешать с готовой обжаркой.
На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук — в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи — редьку, лук, морковку. Соль и чёрный перец по вкусу. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Не больше. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
2 пачки (по 100 гр каждая) стеклянной вермишели (GlaZ Nudel); 500 гр мясо (свинина, говядина, можно печень); 2–3 луковиц; 1–2 моркови; 1–2 сладкого перца (красного). Приправ: соль, перец чёрный; перец красный острый; кориандр (koriander).
В посуду закладывается лапша, затем обжаренные овощи и мясо.
Ну, вот и все! Все что знала, испытала на себе или вычитала по крупицам в Интернете, я вам рассказала. А в следующий раз я представлю вам свой фирменный рецепт с фунчозой. Обещаю, что вы узнаете не только рецепт самого вкусного, сытного и универсального салата-закуски, но и познакомитесь ещё с одним интересным продуктом, который также присутствует в этом неповторимом блюде
Все тщательно перемешать. Подавать тёплым или холодным

МЯСО
Мясо мелко, мелко нарезать, пока подмороженное. Потом добавить майонез, немного крахмала, по вкусу соли, специй, чеснока и т. д. Пусть масса настоится. Формируете котлеты, панируете и на сковородку

МЯСО
Я вообще делаю очень просто: беру кусок, солю, перчу, обсыпаю сухим укропом, в фольгу и духовку, но я это потом просто режу и на тарелку к колбасе! Мне нравится!

МЯСО
Чень вкусно запечь в духовке с мёдом и горчицей
1. 1 ч ложка мёда, 2 ст ложки воды или пива или кваса
Режем репчатый лук и обжариваем его отдельно от рёбрышек. Теперь приступаем к чистке картофеля, добавляем его к рёбрышкам. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лаврового листа. Закрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне, добавляем репчатый лук до готовности.
1, 5 кг постной свиной грудинки с рёбрышками, 1, 5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин чёрного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов

МЯСО
Часто готовлю рыбу в духовке. Филе Форели или Сёмги, разложить кусочки на смазанный противень, посолить, поперчить, сверху положить лук полукольцами, помидоры кружочками, майонез, сыр и в духовку. Как толь ко сыр станет золотистым, ваша рыбка готова!
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.
Здесь и салаты, и горячее, все с комментариями хозяек, которые их готовили. Удачи!
С варить рис согласно инструкции на упаковке, выложить рис из пакетиков. Остудить. Репчатый лук мелко нарезать. Смесь лука и моркови обжарить до золотистого цвета на растительном масле, дать маслу стечь. Достать рыбу из банок, отделить от костей и хорошенько размять вилкой. Выдавить зубчики чеснока. Салат готов. Вкус может показаться своеобразным, но это только поначалу. Очень вкусный салат!
Отварную рыбу отделить от косточек, смешать собжаренными на раст. Масле луком и морковкой.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое!»
Порежте баклажаны кольцами. А так же обжарьте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окорочок, порежьте его на меленькие кусочки. Смешайте все вместе, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте немного настояться.
1. Мелко нарезанное мясо, промазанное майонезом, мясо сварить
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
Грибы порезать и обжарить на растительном масле. С грибов и лука дать стечь маслу. Яйца сварить. Варёные яйца и корнишоны мелко порезать. Часть сыра натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить майонезом. Зелёный лук порубить. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке. Луком и сыром украсить салат сверху по своему усмотрению.

МЯСО
На широком блюде разложить кружочки яблок и помидоров, а на них положить по ложке натёртого сыра с чесноком и майонезом.
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
Люблю салат с киреешками курица подкопчённая, огурец свежий, яйцо варенное, майонез, а перед подачей насыпать кереешек (со вкусом бекона).
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
1 слой — мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки

МЯСО
Мясо. Солёные огурцы, отварной картофель, репчатый лук-пропорции на вкус, заправляем майонезом! Проще не бывает!
Яйца взбить и поджарить из них блинчики, затем нарезать эти блинчики как лапшу.
100 г отварного мяса, 2 средние картофелины, 100 г солёных грибов, ½ луковицы, майонез.
Праздничный вариант: то же самое, только слоями на тонком блюде — мясо, лук, ананасы, тёртый сыр. Украсить можно половинками виноградин или ананасами, или. Ваш вариант
200 г отварного мяса, 5 средних помидоров, 2 свежих огурца, 3 луковицы, ½ стакана сметаны, перец, соль, специи.
Говядину порежьте. Лук мелко нашинкуйте. Белые грибы, маринованные огурцы нарежьте соломкой. Все продукты соедините, добавьте столовую ложку растительного масла и 4 столовые ложки огуречного маринада, перемешайте и оставьте на 1 час. Добавьте оставшееся растительное масло. Посолите, если нужно, и поставьте в холодильник ещё на 1 час. Перед подачей на стол салат уложите горкой, сверху посыпьте зеленью петрушки и укропа.

МЯСО
Очень вкусный шашлык из ошейка или надпочечной части. Мясо мне нравится замаринованное в белом сухом вине, а лук (крупный) режу на 4 части, что бы потом его тоже поджарить

МЯСО
Посмотрите, замечательные рецепты. Все очень легко.
Всередку майонез. Выглядит очень красиво! Ярко и красочно.
Салат: крабовое мясо + огурцы + варёные яйца + кукуруза + майонез

МЯСО
Очень вкусный шашлык из ошейка или надпочечной части. Мясо мне нравится замаринованное в белом сухом вине, а лук (крупный) режу на 4 части, что бы потом его тоже поджарить

МЯСО
Берете кусок свинины, делаете небольшие надрезы, в надрезы дольки чеснока кладёте, натираете специями и в фольгу. По времени запекать в зависимости от массы куска
Получается прекрасное горячее, на гарнир лучше всего картофель

МЯСО
Ну бишбармак дома не возможно приготовить. А тесто должно быть обычное, но просолено.

МЯСО
Почему нельзя? После проверки санэпидемстанцией и всякого рода инспекций можно кушать мясо (лось, медведь, кабаны и т. Д)

МЯСО
Бигос (Польская кухня) и бигус — это два разных блюда.

МЯСО
Сациви и это не только курица, сациви это соус и его можно подать к любому мясу или овощам, лобио, кабаби, хашламу, чохохбили из говядины, мужужи, толму. Если вам показалось что то интересным напишите, я напишу вам подробный рецепт
Пассеровать томатную пасту (или томатное пюре) на жире с добавлением сливочного масла.
Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.
Приготовленный фарш положить на середину кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму (как мешочек).
500 г. Говядины, 4 луковицы, 500 г. Помидоров, 0, 5 головки чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовая ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабёра, киндзы, базилик, красный перец, чеснок).
Можете сделать соус баже. Это основа для сациви. На мясорубке прокрутите грецкие орехи, чеснок. Разбавьте то, что получится или куриным бульоном (можно из кубика), или кипячёной водой. Добавьте хмели-сунели и соль. Можно добавить уцхо-сунели. К этому блюду подают варёную курицу. Но я просто жарю. И потом кусочки макают в этот соус.
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист, солю, перчу и сахарю (по вкусу). Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше ее развести в воде и влить как крохмал. Можно ещё добавить измельчённые орехи, но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом, но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10—15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Смешать измельчённые орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавить в эту массу зерна граната, петрушку, грузинскую приправу, соль, перемешать. Начинка готова
Говядину они готовят неинтересно. Отваривают со специями и едят с соусом ткемали. Но можно сделать чахохбили, а вместо курицы положить говядину

МЯСО
Это Вам не повезло: Вы купили мясо некастрированного кабана — кнура

МЯСО
Это польское блюдо из мяса и свежей или квашеной капусты. Сало копчёное обязательно, лук и можно немного томатного пюре. И можно назвать бигош, тоже будет правильно
Бигос-блюдо из уже тушенной говядины и капусты, именно в нем есть запах дыма, тушения, и даже копчения, Но блюдо зависит о качества мяса. Мне больше нравится айсбан-это слегка поджаренная квашенная капуста, припущенный лук, и отваренная свинина на рёбрышках. Все составные части блюда складываются вместе и тушатся до готовности. И чем меньше составных в блюде тем оно вкуснее.
Положить в кастрюлю кусочки 100 г сала, 3 ст. Отжатой кислой капусты, сверху неё — ещё 100 г сала, залить бульоном, тушить. Нарезать мелко 600 г жареной говядины, смешать с капустой, посыпать перцем, положить ½ ст. Л. Мучной поджарки в масле, мелко изрубленную луковицу, тушить до выкипания соуса. Выложить на металлическое блюдо, облить маслом, посыпать сухарями с тёртым сыром типа Пармезан. Поставить в остывающую печь на 30 мин, подрумянить.
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2×3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20–30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушёную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите ещё 5–10 минут. Подавайте к бигусу сметану
В кастрюле слегка обжарить на мелко рубленом сале, срезанном с корейки, кусочки мяса, засыпать сверху рубленой корейкой, луком, грибами и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой. Посолить и поперчить, посыпать рублеными помидорами без кожицы и очищенными яблоками. Тушить в духовке час при 180°, пока капуста сверху не станет оранжевого оттенка.
400 гр. Говяжьего филе (любители могут с жирком), 1–2 моркови, 1–2 луковицы, 700–900 гр. Белокачанной свежей капусты, 100 гр. Кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю), растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.
Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду и отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и, варить на слабом огне до готовности мяса. Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать. В бигос можно добавить кусочки любого мяса птицы, дичи, говядины Чем больше сортов мяса будет использовано при приготовлении бигоса, тем он будет вкуснее. Рассчитано на 4—6 порций. В бигос хорошо прибавить грибы, коренья и немного мадеры. Бигос, приготовленный по вышеуказанному рецепту, можно сохранять на холоде в течение нескольких недель. Издавна это блюдо считалось классическим для зимнего времени. Его надо только время от времени слегка разогревать.

Хостинг от uCoz