Девченки поделитесь рецептами вкусненьких и недорогих салатиков, горячих блюд и десертиков?

Очень надо, а если ещё с фото, буду очень благодарна!
3 яйца, 1 ст. Л. Сметаны, ½ ст. Л. Л. Лимонного сока, сахар, соль.
Желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито
Салат. Слоями если в стеклянной вазе, очень красиво будет:
Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков
Все соломкой нарезать (не на тёрке) и каждый слой майонезом кроме последнего:
300 г говядины (вырезка); 1 луковица; 200 мл сметаны; 0, 5 ст. Мясного бульона; 4 ст. Л. Топлёного масла; 1 ч. Л. Горчицы; 1 ст. Л. Муки; укроп; соль, чёрный перец
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. Лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я ещё люблю добавлять сметану. А можно ещё добавить и томат.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки варёных яиц порезать соломкой+жареные с луком грибы и заправить майонезом.
Язык отварной (можно любое мясо, лучше говядина)
Чеснок растереть с солью, добавить тёртый острый перец, чёрный перец.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зелёного лука
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. Ложку массы из сардин, с другой стороны – ещё ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два пёрышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.
300 г грибов разрезать на 4 части и сварить. Водой от грибов ошпарить на 15 минут порезанный кольцами лук (1 луковица). Сварить и порезать 5 яиц и добавить банку кукурузы.

Я печёночку уважаю, жарю ее так, лучок полукольчами, обжариваю, потом туда бросаю печень нарезаную полосочками, корень имбиря тож полосочками нарезаный, солю, немножко сахарку, соевый соус. И все. Рис с овощами, в кастрюльку масла наливаю, лук кубиком, морковь соломкой, обжариваю, потом всыпаю туда рис несножко его обжариваю, заливаю водичку чтоб ещё над рисом в 2 пальца была, режу болгарский перчик, помидорки без кожуры, когда рис вберёт в себя всю воду, добавляю овощи, и чеснок.

Корейская моркова, копчёная колбаса, сыр, сухарики и майонез. Супер вкусно!
Курица варёная, св. Помидор, св. Огурец, яйцо, апельсин и майонез.
На лист салата положить тёртый сыр с чесноком и майонезом, крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Всё смешать с майонезом. Получается наподобие «ленивой» шубы. Очень вкусненько и быстренько - не надо укладывать слоями!
Пусть на столе к приходу гостей покрасуется, перед подачей перемешать и сразу съесть вид после перемеса будет специфический, но на вкус - классно. Пусть св. Свёкла не смущает, ее будет не много и она не чувствуется
Для соуса растереть майонез и мягкий сливочный плавленый сыр (заметка для Россиян - я беру „ Весёлый молочник“), выдавить в соус чесночок по вкусу - немножко.
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 15 мин.

Рецепт на все случаи жизни: тесто из майонеза, муки, яйца, как на оладьи, в него можно добавить
Для салата потребуются кальмары, которые нужно почистить, отварить и порезать о-о-о-очень тонкими полосочками, практически, ниточками.
Яйца отварить и мелко порезать. Зелень мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения. Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками
Варишь яйца, разрезаешь их (желательно фигурно) пополам, вынимаешь желтки. Растираешь желтки с
Чесночком и майонезом. Кладёшь в половинку белка какую-нибудь начинку (красную икру, кусочек шпротины, кусочек ветчины, селёдочки, грибы. ) и замазываешь желтками. Кладёшь на тарелку, украшаешь и готово вкусное праздничное блюдо!
Зелёный горошек, варёная курица (порезать), сыр потереть, маринованные грибы (порезать).
Класть кальмары надо в кипяток и варить 3 минуты.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маргарином) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлёст) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг. Перец, короче -фантазируй, сверху много сыра затем майонез. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечётся).
Слои можно повторить, все слои промазывать майонезом, сверзу-зелень
В середину чипсы (московская картошка, с любым вкусом)
Отвариваешь 6 кальмаров (крупных) либо мелких, но больше. Режешь соломкой К ним - заправку: 4 дольки чеснока+15 грецких орехов пропустить через мясорубку. Мякиш от двух кусочков белой булки мочишь в воде и сильно отжимаешь, чеснок, хлеб и орехи смешиваешь до однородной массы с третью стакана растительного масла заправляешь кальмары. Солишь по вкусу, я не солю. т. к. Люблю сладковатый вкус.
Картофель 2–3 средних штуки; куриный окорочок 1 шт (~300–400 г); грецкие орехи (половинки) ~150 г; яйца 3 шт; сыр 100 г; маринованные огурцы (корнишоны) 4–6 шт; лук репчатый 0, 5–1 средняя штука (по вкусу); перья зелёного лука для украшения; майонез; соль, перец
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0, 5–1 см), посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
Желтки отделить от белков. Натереть на тёрке картофель, морковь и белок. Лук мелко нашинковать. Консервы отжать от сока и нарезать
*** чёрные маслинки, порезанные по вдоль тонкими полосками.
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти «галушки» добавляю в тушёное мясо и протушиваю немного вместе.
Тёртого и отжатого кабачка или картошки (можно с сыром, можно без) - будут овощные оладьи
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Консервы рыбные (я покупаю сайру в собственном соку); 1 большая луковица; 1 средний картофель; 1 средняя морковь; 6 яиц; майонез
Рыбу, резаную кусочками - будут оладьи рыбные
*** Красный болгарский перчик, который тоже надо порезать о-о-очень тонкими полосочками
Таким же образом можно делать курицу (лучше бедра без кости) Мясо получается наимягчайшее.
У сваренных вкрутую яиц срезать толстые концы. Вынуть желтки, протереть их, добавив сметану, томатное пюре, лимонный сок, соль, сахар. Этой смесью заполнить белки. Поставить их на тарелку местом начинки вниз, в верхушку яйца воткнуть ушки из моркови, глаза из кусочков хлеба или икры, хвостик и рот из моркови. Расставить «зайчиков» на тарелке с зеленью.
*** совсем немного твёрдого острого сыра типа «пармезан» - для оттенка.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1–1, 5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
(между языком и и огурцами можно положить маринованный лук, но я его не ем)
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Огурцы порезать мелкими кубиками.
Свинина нарезается тонкими пластами (1 см) отбить. Посыпать солью, приправами и полить соевым соусом (если любишь) или майонезом смазать. Дать постоять часик хотя бы если есть время, если нет можно и сразу.
Кальмары варёные 300 гр, соломкой, яблоко очистить от кожи, порезать соломкой и выдавить на него сок половины лимона, салат который «пекинская капуста» порезать соломкой, все смешать заправить майонезом слегка, посолить поперчить, из половинки граната выпотрошить зёрнышки и посыпать сверху.
Нужно сложить салат в салатницу, вокруг положить чипсы (лепестки подсолнуха), а середину посыпать порезанными маслинами (семечки).
Ветчина 250–300 г; копчёный сыр (косичка) 100 г; яйца 5 шт; консервир. Кукуруза 1 банка; сухарики 1 пакетик; майонез; зелень; листья салата для украшения; соль
Остатки колбас кусочками и тёртого сыра - будут оладьи мясные
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
200 г куриного филе; 300 г картофеля; 4 яйца; 1 баночка зелёного горошка (340 г); майонез (или сметана); соль
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварноя морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Сметана ½ стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. Ложки.

Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, ½ ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. Ложка.
Берёшь 4яйца, сода на кончике ножа, стакан муки и стакан сахара смешиваешь, выливаешь в круглую форму и в духовку минут на 30 не открывай духовку раньше 25 минут, а то осядет.
Порезать копчёную курицу, потереть сыр на тёрке, порезать варёные шампиньоны, порезать варёные яйца, порезать оливки. Количество ингредиентов произвольное.
Когда бисквит готов (спичку воткни в него, если нет налипшего теста, значит готов), срезаешь аккуратно верхушку, внутренность вынимаешь ложкой (чтоб остались стенки) банку вареной сгущёнки смешиваешь со стаканом орехов (я люблю грецкие, но делаю и арахис) и мякотью бисквита, укладываешь все обратно, накрываешь верхушкой. Верхушку я поливаю шоколадом можно просто растопить плитку, можно самим сделать. Если хотите кофейный. То добавьте пару ложек какао
Луковица крупная режется полукольцами и маринуется в таком соусе: 1ст. Л. Л. Сахара+ст. Л. Винного уксуса 30 минут маринуется
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0, 5 ст. Горячего бульона (или воды), добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения), убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой).

Идёте в магазин. Ии. Выбираете вкусно и недорого
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную ёмкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне ещё минуту.

Метки: майонез яйцо лука масло мясо сыр салат статья слой минута

Девченки поделитесь рецептами вкусненьких и недорогих салатиков, горячих блюд и десертиков?

мясо картошка соль пельмень перец блинчик сало

Почему в наших (в России) магазинах продукты с истёкшим сроком хранения и употребления спокойно лежат на полках?

И ни кому до эиго нет дела? Каждую покупку я должен внимательно прсматривать? Но ведь не всегда и не вс можно просмотреть! Почему никто не проверяет это, а тем более никого за это не наказывают!

Сейчас ничего не выбрасывают, просто переклеивают новую дату и все, продукт свежий

Потому что продают эти продукты люди без образования надлежащего, и невсегда добросовестные и порядочные, это на совести властей раз не предприняли уголовную меру наказания за такие провинности,
Так что все зависит от вас, дорогие мои. От вашего личного позиционирования в жизни и отстаивания своих прав.

Санэпэдем стацию на нах натровить надо и будет всё впорядке если не подкупят

Потому что не штрафуют или мало, к тому же от любой комиссии откупаются взяткой

Потому что покупателям пофигу — они покупают и едят или молча выкидывают, создавая тем самым ощущение безнаказанности для продавцов.

Каждый товар ждёт своего покупателя. Некоторый товар годами

Потому что желудки крепкие и туалеты дома есть Д, а похер все потому что, нашей власти на нас плевать, они же видят что всем людям давным давно уже плевать друг на друга вот и лежат себе тихонько

А все обязанности государство сейчас скинуло на людей — каждый должен отстаивать сам свои права

Потому что некому и некуда жаловаться, администратору в магазине скажешь, он только ответит что исправят и все

Сеть магазонов пятёрочка они спецы в этом деле!

Наказывают и ещё как если поймают. У нас женщину судили прямо- таки за одну бутылку пива, но присудили штраф и предупредили. Так что сразу несите обратно принимают беспрекословно и потом долго нет просрочки
Если будете возвращать просроченный товар и жаловаться — тогда таких случаев станет меньше.

Во-во! Я из другой страны приехал в Россию, и вот проблема качества продуктов (некачественные просроченные) на первом месте!

Согласно Фед. Закону N 294-ФЗ, проверки юр. Илц и индивидуальных предпринимателей 1 раз 2 года, внеплановые — через прокурора. Остальное на совести лиц занимающихся торговлей. Поэтому — проверять часто — НЕЛЬЗЯ. Ещё больше нравится, то, что о начале проведения проверки /заранее/ должны предупредить. Вот и думайте сами и смотрите, что покупаете

Магазины почти все частные. И хозяине не выгодно терять свои деньги. Когда мы все будем более внимательны и делать замечания и жалобы, может что -нибудь и сдвинеться с места

Есть всякие заготовки, масло, еда собаки, но даже хлеба нету, ни колбасы, ни че го! Или пожалейте меня. Или чего нибудь скажите, что можно приготовить яиц тоже нету

Прочти сказку про то как солдат кашу из топора варил, или песенку пой «Отвари потихоньку Калитку.»

Открой банку солёных огурцов или помидор или зайди к соседям

Ну уж крупы то, наверное есть? Открой какой нибудь салат-типа лечо, в казан его, Туда же гречку и водички побольше, получится как с овощной подливой. Если есть вода и мука, масло то : 100 гр. Масла пореж, туда стакан крутого кипятка и муки до крутого теста. Прикрой влажной салфеточкой и в холодильник. А тем делом зделай начинку. Все что в голову придёт (допустим картофельное пюре) раскатай, слепи маленькие пирожки и их раскатай и жарь с 2 сторон. Попробуй, и в более богатые дни будешь пользоватся, вкусно. Я много таких рецептов знаю, надо пиши

Действительно, пора потрошить закрома с заготовками можно сдобрить маслом

Приходите накормим у нас на ужин плов, а к чаю блины

Если нет хлеба, лука и картошки-тогда спрашивайте! Подумаешь колбасы нет! Она ж дороже мяса

Шлю тебе деточка домашней колбаски мясо от кабанчика мясистого сальца медку домашних яиц сметанки

Если есть соль, то можно сделать белужью икру — пятиминутку

Творожная запеканка в микроволновке — это реально?

Можно ли запечь творожную запеканку в микроволновой печи? Если можно, подскажите как?
3. Поставить в СВЧ печку не накрывая крышкой на 3, 5 минуты, при 750 ватт мощности

Очень вкусно, просто на вид незажаренная! Детям готовлю через день
Растереть творог с желтками, 2 ст. Ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить белки, постепенно всыпая оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать со взбитыми белками. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания. Запекать 11—12 мин при 70% мощности
В чашку положить яйца, соль, ванильный сахар и взбить миксером на наибольшей скорости до появления пены.
Рецепт нравится простотой и быстротой приготовления, что очень удобно для завтрака с детьми. Запеканка получается мягкая, что 3-х летняя дочка ест сама. Муж запеканку сверху поливает мёдом или вареньем. И ещё ему больше нравится тот же рецепт, но с одним яйцом.
Всё это смешивается в миске. Форму для микры смазываем маслом, выливаем.
Делаю под крышкой — если в открытой посудине, то корочка суховата, но это вообще-то на любителя.
Это быстрое, вкусное и полезное блюдо готовится в микроволновке. И это радует, так как не всегда хочется стоять на кухне у плиты часами, что бы порадовать своих домочадцев. Рецепт взят из кука.
— 250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной),
2ст. Л сахара (тут тожу на любителя, я кладу всегда фруктозу)

Можно. Но если честно, блюда, приготовленные в микроволновке-невкусные. Мне кажется, что микроволновка хороша только для разогревания. Я неплохо готовлю и имею большой опыт. Микроволновку давно забраковала для этих целей.
Ну и по желанию сухофрукты или что душа пожелает.

2 яйца, соль, 3 ст. Ложки сахара, 1 ст. Ложка муки, 120 г творога, 2 ст. Ложки изюма, 2 стопки рома, хлопья масла.
2ст. Л манки (без горки), хотя по мне многовато, я взяла чуть меньшe1, 5 получилось.
В яичную массу добавить муку, творог, изюм и ром, размешать и выложить в специальную форму. Сверху массу посыпать хлопьями масла и запекать 8 мин. При уровне мощности 70%.
Половина чайной ложки соды. — Чтоб поднялась запеканка, если не положить, то будет низкая, но тоже вкусная.

Да, если микрволновка с грилем. Берете стеклянную посуду для микроволновой печи и по рецепту готовите
Ставим в микру на полную мощность на 5 минут. В рецепте указано 15, но для моей микров. Это очень много. Хватило и пяти-семи
4. Дать немного остыть, опрокинуть запеканку в тарелку и полить любимым вареньем или сгущёнкой
2. Молока добавить столько, чтоб было густотой, как сметана
Все перемешать (вилкой) и в микроволновку на 8 минут (мощность 800w).

Каждую ножку обжарить аккуратно обжать и жарить 10–15 минут в масле на сковороде.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сверху мясо посолить и поперчить по вкусу.
Я конечно -стараюсь следить за тем что ем (исключила сахар.
а больше всего люблю приготовить салатик из огурчика и помидорчика.
Ложки масла, 1 тонкий стакан муки, Ѕ ч.
Берём шампуры и налепляем на них фарш.
Продукты резать привычным способом (кто-то любит покрупнее.
А насчёт удержать — Вы не правы.
Листья перед завёртыванием проварить Домолоть туда же свежую капусту.
Чтобы не мешать «желированию» банки с джемом не рекомендуется трясти.
Использую либо топлёное, либо сливочное масло (растительное или животный жир, мне кажется.
Сбрызнуть растопленным маслом и запечь вдуховке до образования золотистой корочки.

Хостинг от uCoz