Можно закатывать металлическими крышками (предварительно пастеризовать) или только не закатывая хранить в холодильнике. ? Говорят будет бутулизм

Для того, что бы не было бутулизма добавляют уксус, я уже лe15 мариную грибы, закрываю винтовыми крышками, мне так удобней, как видете проблем нет
Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке

Маринованние грибы всё время закатываю и ничего, а можно и закрывать закручивающими крышками
В 0, 5л. Банки уложить 1 лавровый лист, 3шт. Горького перца, заливают горячей заливкой.
Грибы перебрать, очистить и залить подкислённой водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать час в кипятке.

Грибы - самый опасный в плане ботулизма продукт. Закатывать их не рекомендуется. Лучше использовать п/э крышки и хранить в погребе, холодильнике или на балконе
Для заливки: наливают 2 стакана воды, 1чайную ложку сахара, 1, 5ч. Л. Соли, полстакана 5% уксуса, доводят до кипения.
На литр посуды идёт 500 г грибов (шампиньоны, опята), 250 г столового белого вина, 250 г воды, 50 г растительного дезодорированного масла, 1 с. Л. Соли, 2 ч. Л. Сахара, Ѕ лимона, 1 лавровый листик, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика

Женщина правильно говорит, уксус добавлять и всё будет ок, а если всё же боитесь-то можно и в морозильной камере
Грибы бланшируют в течении 10 мин. В подсоленой воде (20 г. Соли на 1л. Воды). Колличество воды при бланшировке болжно быть не болл 1/3 объёма грибов.

Поверх грибов маринованных в банку добавить немного подсолнечного масла и закрыть простой крышкой. Хранить в прохладном месте.
А для того чтоб не было бутулизма грибы нужно хорошо промывать, т. к. Бутулизм заносится с землёй

Метки: гриб банка вод крышка

- - В 0, 5л.

филе блюдо лист морковь тыква

Помогите пожалуйста с приготовлением такого замечателного блюда, как блины

Я в первые хочу что-нить сделать и первый мой взгляд упал на блины. Ну уж очень сильно мне захотелось их сделать Хочу сделать сюрприз родителям, которые скоро придут с работы Помогите пожалуйста
Выпекаем блины, чуть остужаем, наполняем яблочной начинкой
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про варёную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из неё пюре. Нет блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу солёный огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий солёную форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.

Взбиваем два яйца, 1 стол. Ложку сахара, соль по вкусу, соду на кончике ножа, вливаем пол-стакана молока, замешиваем густое тесто без комочков, затем разбавляем его молоком или водой до жидкой консистенции, добавляем растительного масла 3–4 стол. Ложки и выпекаем на разогретой сковороде. Приятного аппетита
Раст. Масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
В большой миске соединить вместе: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделать углубление. Вылить в него уже перемешанные вместе: молоко, яйцо и масло.

За рецептом пиши на мыло. Но это сложновато, и может не получиться с первого раза. Хотя может, у тебя талант
Жарить, на слегка смазанной маслом сковороде, с обеих сторон.
Затем добавляю муку на глаз, консистенция теста — густая сметана. И все, можно жарить.

Для начинки: 3 яблока, 2 ст. Л. Изюма, 2 ст. Л. Сахара, 0, 5 стакана воды.
Из муки, мин. Воды, соли, сахара замешиваем тесто и на 30 мин ставим в тёплое место. А сами готовим начинку:
5 полных с горкой ст. Ложек муки, 2, 5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. Ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2–3 ст. Ложки растительного масла.
Мелко нарезанные яблоки, изюм, сахар заливаем водой и провариваем 5–7 мин. Оставляем остывать.

Литр кефира, 2 яйца, 1 ч. Л. Соли, 1ст. Л. Сахара, 0, 5 ч. Л. Соды взбить, добавить муки, примерно 2–2, 5 стакана, 3ст. Л. Растит. Масла-взбить. Печь на раскал. Сковороде, если на антипригар. Блинной сковороде. То даже смазывать маслом не надо, не пригарают
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас ещё сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а ещё домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, ещё с грибочками? Сделаю». Хороши суши получаются. Наливай!

Муж с рыбалки везёт кучу рыбы, а мне кроме как пожарить ее, больше ничего в голову не идёт

Выпотрошить карпа, удалить внутренности, отрезать голову и плавники, промыть. Положить на 15 минут в подсоленный кипяток, и затем отделить кожу и вынуть кости. Мясо протереть сквозь сито, либо пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с солью, черным перцем и некоторое время выдержать.
Готовую рыбу выложить в посуду и залить жидкостью, в которой она тушилась
Специи (на вкус). Я предлагаю использовать только соль — вкус у рыбы натуральнее.
Есть будете даже с косточками /они развариваются так, как в консервах
Каждый кусочек рыбы накрыть тёртой на крупной тёрке сырой морковью, перемешанной с дольками чеснока.
Подавать в горячем виде на том же металлическом блюде.
Бабушка моя резала рыбу, /головы тоже, ток удалить жабры и глаза/, добавляла морковь крупно порезанную кольцами и лук, немного воды. Посолить, поперчить, лаврушка.
Карпа очистите, удалите внутренности, промойте, слегка обсушите.

Пожарить, панировать вместо муки в манной крупе.
Рыбу покрыть грибами, залить подсоленнойсметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натёртым на крупнойтерке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь вдуховке до образования золотистой корочки.

Обжарить в панировке как обычно, залить сетаной и потушить немного
Разделайте рыбу на стейки, посыпьте специями по вкусу и разложите на смазанной маслом форме. Можно подложить фольгу.

Я его фарширую жареными грибами, зеленью, +жарен. Лук с морковкой! Супер!
Филе с кожей и рёберными костями нарезать на порционные куски, нашпиговать тонкими ломтиками сала, посыпать солью и перцем. На смазанную маслом сковороду уложить кружочки отваренного до полуготовности картофеля, на него — рыбу, нарезанные помидоры, сладкий перец и рубленый лук. Полить растопленным маслом и поставить в жарочный шкаф. В конце запекания полить сметаной, смешанной с мукой.
Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавитьнарезанный кружками лук, соль, перец, ½ стакана воды и тушить дополной готовности.
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него какможно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которойсмазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведённый в воде мёд. Все это залить пивом. Довестисмесь до кипения и варить 6–8 мин. Затем, убавив огонь, варить доготовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать варенымиовощами, украсить зеленью.
Вкастрюле растопить сахар до коричневого цвета, добавить сок ревеня илиуксус, получившуюся жидкость налить в кастрюлю с рыбой.
Грибы тушить в небольшом количестве масла, а потом выложить на дно неглубокой посуды. В белое вино добавить изюм, вскипятить и немного охладить. К выдержанной рыбной массе добавить сливочное масло и вино с изюмом. Смесь хорошо перемешать, выложить на грибы и сверху положить кусочки оставшегося масла. Посуду плотно накрыть крышкой и тушить все вместе ещё 10–15 минут на слабом огне. Массу разделить на порции, осторожно переложить их на тарелки и гарнировать их кружками крутых яиц, маслинами и ломтиками лимона
Карпаочистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанноемаслом металлическое блюдо или противень и запечь в духовке, но не дополной готовности.
Карпов очистить, обрезать головы, плавники, промыть, нарезать кусками, посыпать солью иперцем, обжарить вместе с луком, посыпать мелко нарезанной зеленьюпетрушки и лука, тушить 2–3 мин, добавить сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и специи. Тушить под крышкой 20 мин.
Поставьте в духовку и запекайте на среднем жаре около 25–30 минут.
Продукты: 2 кг карпа, соль, перец, 4 ст. Ложки масла или маргарина, 1 луковица, по 0, 5 стакана мелко нарезаннойзелени петрушки и зелёного лука, 1 стакан сметаны, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 100 г молотых сухарей, 1 ст. Ложка сахара, 2 ст. Ложкиревеня или уксуса, вода.

Кто — нибудь знает рецепт курицы, чтоб там использовались

Есть рецепт кура с черносливом и сациви- где кура и грецкие орехи. А чтоб и того и другого- не видела. Вы знаете подобное?
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.

Вам потребуются: курица — 1 шт. ; чернослив (без косточек) — 150 г; орехи (очищенные) — ½ стакана; мясной фарш (свинина или говядина) — 200 г; соль — 1 ч. Л. ; укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку; яйцо — 1 шт.
Посолите, вбейте сырое яйцо, добавьте мелкопорезаную зелень и очень хорошо вымесите начинку.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

А зачем знать? Возьмите и сделайте так как душа желает. Это и будет ваш фирменный рецепт от Ируни
1 курица, 3 луковицы, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 11/2 ст. Сливок, 1 бульонный кубик, перец, соль.
Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин.
Чернослив порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу.
500 г мяса курицы (лучше грудка), 100 г чернослива, 50~80 г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100 г грибов (необязательно)
Можно ещё, по желанию, добавить нарезанный соломкой свежий огурчик — вкус становится свежее и мягче

Курица с черносливом и соусом из грецких орехов
Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку.
Горловое отверстие на коже предварительно сколите зубочисткой или сшейте х/б толстой нитью. Нафаршируйте кожу приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая по мере наполнения. Хвостовое отверстие зашейте или сколите зубочистками, после чего придайте курице «прежнюю» форму.
Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы.

Отвариваешь курицу — 2–3 ножки или что-то другое. Отделяешь мясо от костей, режешь. Укладываешь в салатницу, посолив, слой курицы, мажешь майонезом (в майонез подави чесночка). Далее — замачиваешь заранее чернослив, нарезаешь, укладываешь на курицу, опять майонез, сверху — измельчённые грецкие орехи (слой). Пусть малеха пропитается в холодильнике, вкусно.
Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
Курицу разделить на порционные куски, посолить, поперчить, выжать из апельсина сок, и полить курицу и поставить на 1 час в холодильник. Разогреть духовку, протвинь смазать сливочным маслом и выложить курицу на протвинь, предварительно сделанную смесь из нарубленных грецких орехов и порезанного чернослива посыпать сверху и нашпиговать в сделанные кармашки курицы, Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки, периодически поливая выделящимся соком. При подаче на стол украсить зеленью и гарниром
С тушки тонким ножом снимите все мясо, и прокрутите его в мясорубке с грецкими орехами и мясным фаршем.
Самое сложное и трудоёмкое — это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Обычно во всех рецептах пишут снимите ’ кожу чулком’. Не совсем верное определение. Создаётся впечатление, что кожу с курицы можно стянуть легко, практически не прилагая усилий. Человек, не имеющий опыта, берет курицу, долго и внимательно её разглядывает, и потом пытается, следуя инструкции «стянуть» кожу с курицы. Конечно кожа не отходит легко и рвётся. Настроение испорчено. Праздничное блюдо тоже. Во-первых, внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь что кожица достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки вам понадобиться нож с острым и тонким лезвием. У цельной курицы выворачиваем ножные суставы и крылья. Снимаем кожу целиком, начиная с хвоста, подрезая острым ножом места соединения с мясом. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача — сохранить неповреждённой кожу. Кожа с размороженной курицы должна сниматься достаточно легко. Ноги и крылья отрезаем по местам сочленения костей и оставляем вместе с кожей. В итоге у вас должна получится кожа с ногами и крыльями и тушка без кожи отдельно.
Курицу разделать на небольшие кусочки, обвалять в муке, обжарить до полготовности и выложить в ёмкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху положить предварительно замоченный чернослив. Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куринный бульонный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25–40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром
Крылья и ноги прижмите к тушке. Курица должна быть набита равномерно, но не очень плотно, иначе при запекании кожица может полопаться. Положите нафаршированную птицу на смазанный маслом противень или сковороду, брюшком вниз. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 1 час и 20 минут. В процессе запекания не забывайте время от времени поливать курицу выделившимся при жарке соком. Подавайте остывшую курицу целиком или порезав ломтиками. Концы ножек, при подаче оберните папильотками.

А чтобы начинка не рассыпалась — добавьте ещё одно сырое яйцо.
Все открыть, промыть, сложить в чистые банки и 3 раза залить кипятком минут на 5.
Вот так и сохраняют - в воде Лучше всего сохраняется клюква в морозильной камере (она так хранится год).
Ложишь все в большую сковороду, а перед этим в сковородку льёшь 3 столовые ложки раст.
Во-первых, внимательно оглядите тушку при покупке.

Хостинг от uCoz