Сегодня у нас в госятх племянник остаётся, чем же накормить сынульку и племянника (6, 7 лет)?

Что-бы было вкусно, полезно и они это ели! А то начинается как всегда. Морковку я не люблю. Лук я не хочу

Блинчиков им со сгущёнкой вареньем сметанкой творожком сладким

Дранники приготовьте! Выглядят как оладушки - дети точно полюбят!
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.
6 картофелин трёте на мелкой тёрке, туда же трёте 1 луковицу, 1 яйцо, 2 ст. Ложки муки, соль, перец.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Сосиски - сделать хот-доги, или домашний гамбургер, макароны по флотски, блинчики с джемом, яичницу с помидорами
500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции
Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.
Вымешиваете, затем по 1 ст. Ложке на горячую сковороду с раст. Маслом. Жарить с 2-х сторон, как оладьи. Подовать тёплые со сметаной!

На десерт можно фруктовый салат: любые фрукты нарезать (не слишком мелко), залить йогуртом, перемешать. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой

«Смешная пицца». Я беру полбатона, режу на кубики (небольшие). Перемешиваю с 4 яйцами хорошенько. Потом выкладываю в любую форму, сверху немногто кетчупа, колбаса, настругана соломкой, если есть грибы, если нет-достаточно сыра, перемешанного с майонезом и взбитым яйцом. В духовку, но главное за ней наблюдать-печётся очень быстро. Вкусно!

Сосиски проткнуть спагетти на сквозь, все это отварить, майонезом сделать глазки получается осминожка

Метки: форма яйцо масло филе перец лука

Сегодня у нас в госятх племянник остаётся, чем же накормить сынульку и племянника (6, 7 лет)?


Почему мясо и рыба в духовке постоянно прилипают к поверхности?

Я предпочитаю жарить в фольге, смазываю растительным маслом и постоянно прилипает. Если просто на противень — то ещё хуже получается. Может надо жиром смазывать или специальную утварь приобретать?

Если завернуть получше, чтоб ничего не выливалось, то ничего не прилипает

Не знаю, у меня ничего не прилепает. Делаю в фольге, только мясо всегда мариную в майонезе, и немного yg фольга масла растительного кладу и все ок
При приготовлении на протвине, протвень нагреть, нанести раст. Масло и выложить рыбку.
Ещё есть специальные пакеты для запекания, продаются рулончиком. Отрезаете кусок по размеру рыбы (мяса), один край завязываете прилагаемой клипсой или полоской этого же пакета, внутрь кладёте рыбу, любые специи, вино можно налить и завязываете другой конец пакета. Всё это сооружение кладёте на решётку в духовке и запекаете — ничего не пригорает, никакого мытья.

Или специальную бумагу покупай што не прилипало

При приготовлении в фольге, плотнее заворачивайте фольгу, при этом оставляйте воздушное пространство (влага не будет испарятся)

В противне с антипригарным покрытием ни чего не прилипнет
В верхней части пакета можно сделать несколько проколов иголкой, чтобы очень не раздувался (особенно, если очень тщательно завязали), а если нужна очень румяная корочка, верхушку пакета надрезать, отогнуть и поставить под гриль на пару минут


Кто делал вино в дом. Условиях: у меня слишком бурлит т. ч. Забивает трубочку для отхода воздуха, что делать?

Нет, никаких дрожжей я не добавляю, и даже сахара не добавляю!
Но оно все равно играет ого как! Прям странно. Может виноград неправильный?

Первое что сделайте, это просто отлейте немного сусла из бутыля. Обязательно «продуйте» трубочку и восстановите герметичность. Теперь далее, вино не делается из чистого сока (за некоторым исключением, например- яблочный сидр) оно будет тяжёлым, нет сделать можно, но пить будите разбавляя чистой водой, но тогда вы не услышите настоящего букета вашего напитка. В таком состоянии брожение будет происходить очень долго. На данный момент, вы изготавливаете чудесную закваску, а не вино. Напишите мне сколько литров сейчас у вас бурлит и мы с вами определимся, сколько может получиться прекрасного вина

Вы добавляете дрожжи? Но это уже брага, а не вино

Это недолгo7–10 дней, может полную бутыль сделали и трубочка низко почти возле сока

БЛЮДО
Когда он может регулярно готовить новые блюда, когда его еда аппетитная и вкусная и главное разнообразная
Если вы можете приготовить вкусное блюдо не только из деликатесов, но и из вчерашнего ужина+засохший кусочек сыра,
Как данном случае, из чего сделан напиток (натуральные продукты)
Если женщина с удовольствием проводит время на кухне,

БЛЮДО
Обжарьте на масле хорошо промытый сырой рис вместе с порезанными овощами — луком, морковью, болгарским и острым перцами до золотистого цвета. Обжаривать надо при непрерывном помешивании. Затем залейте водой и варите, как обычно, когда впитается вода, то закройте рис крышкой. Получится постный плов с овощами. Можно употреблять как отдельное блюдо с соевым соусом или как гарнир к мясу.
2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не «схватятся».
Также можно сделать ёжики из риса: смешать рис с фаршем сделать из них колобки
1. Отварить рис в кипячёной воде около 10–12 мин, когда он почти готов, но ещё не совсем мягкий. Слить и прополоскать под холодной водой; снова слить.
На дно ёмкости для риса положить мелко нарезанный лук (1 маленькая головка), мелко назанный чеснок (2 зубчика), засыпать стакан промытого риса, налить 2 стакана бульона из кубика, затем добавить нарезанные дольками свежие грибы. Пермешать. Поставить таймер на 50 минут. Это ароматное и вкусное блюдо

БЛЮДО
«Винегрет» — соус из масла и уксуса. Слово возникло как уменьшительное от французского vinaigre (уксус), было впервые использовано ещё в 1699 (Evely упомянул о нем в своей книге о салатах, Acetaria), но оно стало популярным только в конце девятнадцатого века. Его часто называют французским соусом, возникло около 1900 г. И является широко используемым синоним. Во французском языке слово vinaigrette появилось в 1811 году (словарь Лярусс), после смерти Екатерины Великой и до того, как Карем приехал в 1819 году в Питер
Для винегрета лучше использовать печёную свёклу — вкус будет более насыщенным.
* Однажды это блюдо подали Екатерине II и она воскликнула: «Фи, не грето!» Так и возникло название…
1 дно салатницы выложить листьями салата, а на них горкой выложить винегрет, украсить сверху зеленью;
Чтобы винегрет получился более красивым, варёную нарезанную свёклу следует смазать растительным маслом, прежде чем соединить с другими овощами.
Помогите пожалуйста, если знаете сайты скажите. Только кроме этого: * Название «винегрет» происходит от французского слова «винегр» (vinaigre — уксус), хотя блюдо это чисто русское. Когда-то князь П. Багратион пригласил работать при дворе Александра I французского повара Антуана Карема. Тот с интересом наблюдал, как русские повара готовят салат из свёклы с уксусом, и воскликнул: «А, винегр!» Слово подхватили наши повара. А в Европе это блюдо теперь называется «русский салат».
Утверждают, что название «винегрет» появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр»? (по-французски vinaigre — уксус). Поварам показалось, что он произнёс название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет.» Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей
Замечено также, что винегрет тем вкуснее, чем мельче нарезаны овощи.
2 на середину блюда уложить горкой часть перемешанных и заправленных овощей, а вокруг неё — отдельные виды заправленных ингредиентов;
Продукты для винегрета нужно охладить до комнатной температуры. Если же соединить тёплые продукты с холодными, салат очень быстро испортится.

БЛЮДО
Приносить удовлетворение не только своему желудку, но и радовать других!
Если муж и дети говорят, что их мама — самая лучшая хозяйка,

БЛЮДО
Ой короче салатик вкусный знаю, постоянно его делаю, курицу сварить, порезать на кусочки, китайский салат порезать туда же, виноград зелёный сладкий, без косточек и сухарики (лучше подойдут клинские снеки с зеленью и сметаной) и все это залить майонезом, обалденный салат будет
— эстрагон (веточки зелёного или сушёного) — 4 шт.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.

БЛЮДО
Открываю холодильник, смотрю, что есть в наличии, и начинаю импровизировать. В основном это касается салатов и соусов к ним. Иногда получается очень вкусно, иногда и не очень

БЛЮДО
Корень петрушки в основном добавляют в супы и борщи, а вот корень сельдерея, можно и в супы, но лучше в салаты.
В предприятиях общественного питания петрушку следует хранить на стеллажах в специальной камере для овощей.

БЛЮДО
Борщ, куриные котлетки и пирог с курагой и безе

БЛЮДО
Это исконно руское блюдо с французским названием (от vinaigre — винный уксус, либо очень кислое вино, и vinaigrette — соус из уксуса, соли и прованского масла, или же салат из овощей, политых уксусом) появилось у нас в XIX веке. Имя изобретателя этого «русского салата», как называют его французы, спрятано где-то в глубине истории. С тех пор придумано много разнообразных рецептов винегретов, неизменным же остаётся наличие в них свёклы и майонеза.

БЛЮДО
Ещё более трэшевый вариант этого блюда. Резиновые перчатки или те же целлофановые можно наполнить водой, подкрашенной пищевым красителем красного цвета. Ставишь эти пятипальцевые пузыри с жидкостью в морозилку. Когда вода превратится в лёд, срываешь перчатки. Получившиеся ледышки можно поместить в широкую плоскую вазу или блюдо в центре стола, полив их кетчупом или ярко алым сиропом. И вкусно, и жутко!

БЛЮДО
Много, что жена пробовала, но заливное лучше всего
Продукты для салата из говяжьего языка с апельсинами: 200 г говяжьего языка, 100 г риса, 2 апельсина, 1 зубчик чеснока, несколько листьев зелёного салата, 1 столовая ложка растительного масла, петрушка, чёрный молотый перец, соль.
Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком, очистить, разрезать вдоль не до конца, вырезать немного мякоти, пропустить через мясорубку вместе с частью сливочного масла и белым хлебом, замоченным в молоке, добавить яйцо, перец молотый, рубленую зелень, посолить. Нафаршировать язык, обвязать нитками, уложить в жаропрочную посуду, добавить немного сливочного масла и поставить в духовку. Периодически поливать горячим бульоном, в котором варился язык. Запекать около 30 минут. Стакан бульона, оставшегося после варки языка, хорошо перемешать со сметаной, приправить солью и перцем, залить язык, прокипятить. Готовый язык охладить, удалить нитки, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, придав форму целого языка. Соус процедить и подать отдельно.
2 кг говяжьего языка, 150 г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 600 г свежих (или отварных сушёных) белых грибов, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4–5 зубков чеснока, 500 мл сметаны, 1 ст. Ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Предварительно сварить говяжий язык в подсоленой воде и обдать холодной водой, чтобы легче было снять плёнку. Порезать на порционные крупные куски. Для соуса сахар положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь. Довести до тёмного коричневого цвета, затем добавить к нему томаты, изюм, сок лимона, све перемешать и немного проварить. Затем выложить сюда куски языка и довести до кипения. Дать немного настояться и подавать к столу
А на Кавказе — круглый год цена — 50–60 р за кг
Сыр нарезать кубиками в 1 см. Отваренный язык нарезать соломкой. Смешивать с рублеными варёными яйцами и черносливом, зелёным горошком, толчёным чесноком и майонезом. Дать настояться.
400 г языка, 300 г сыра (Мюнстер, Дорогобужский), 200 г горошка, 100 г чернослива, 3 зубка чеснока, 200 г майонеза
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
Сверху -варёный говяжий язык (можно свиной) нашинкованый тоже тонкой соломкой. Его должно быть больше, чем других продуктов. Сверху поливаем соусом шашлычным, украшаем зеленью.
Грибы пропустить через мясорубку, перемешать с тёртым на мелкой тёрке сыром, майонезом, приправить по вашему вкусу. Отварной язык нарезать порционными кусочками, разложить в огнеупорную форму, залить предварительно приготовленной массой. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным
Второй слой-тонкой соломкой солёные огурцы9половинку огурца
Сварить язык, снять кожицу, нарезать вдоль ломтями толщиной 0, 5 см. Обвалять в муке, макнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и пожарить в большом количестве жира.
1 язык, 1 банка консервированных грибов, 150 г сыра, 1 ст. Ложка майонеза, пряности.

БЛЮДО
Неправда! Я Бурду всегда смотрю и с ним готовлю по утрам!
Я смотрю только, если есть время, «Смак», в котором всегда интересный приглашённый и между интересным трёпом варганится что-нибудь вкусненькое.

БЛЮДО
Пробовала варенье из тыквы с апельсинами через мясорубку. Вкусно.
Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.

БЛЮДО
Мне кажется мужчина должен уметь сделать шашлык и пожарить яичницу

БЛЮДО
Согласна со всеми, кто Вам ответил. Добавлю только: если у мясного блюда, запах- НЕ очень, то можно лавровый лист положить.
Ещё бабушка моя говорила, что только в столовках его используют — закрыть нам обоняние

БЛЮДО
Когда варю бульоны для супа. В борщ кладу. Когда картошку варю для пюре или просто так
Лавр -растение, посвящённое небесному знаку Льва. Ботаник Кулпепер считал лавр источником защиты от всего зла, что способен причинить сатана телу человека. Измельчённые и добавленные в блюда лавровые листья придают ему пряный запах и вкус. Особенно сильно пахнут слегка увядшие листья. Он непременный ингредиент гарниров и бульонов. Придаёт своеобразный вкус классическим соусам. Им приправляют блюда из морепродуктов, птицы, мяса, риса и овощей. Нанизывают на шампура при жаренье открытым огнём. Кладут в заварные крема.

БЛЮДО
Первый раз такое-розыгрыш? -а при готовке так сказать витамины не тю-тю
Итальянцы едят их как в свежем виде, так и после термообработки. Многие хозяйки запекают их прямо с кожицей в духовке. Подают лакомство к столу вместе с ножом и вилкой, так как колючую упаковку все-таки следует снять.

БЛЮДО
Обжаренные с луком грибы очень вкусны с макаронами Я пробовала

БЛЮДО
Порезать на кусочки, залить молоком, можно немного подсластить, и духовку до готовности. Оч. Вкусно.
Поставить посуду на плиту и варить тыкву на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не покроется пенкой.
Готовый десерт выложить в вазу или порционные тарелочки, охладить, украсить взбитыми в крепкую пену сливками и молотыми орехами и подать на стол.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Поставить на огонь. Через минут 10 -15, после того, как тыква даст немного сока, добавить сахар, перемешать. Варить на медленном огне минут 30, помешивая, чтобы не пригорела масса. Подавать можно и в холодном, и в теплом виде. В теплом виде вкуснее, так как сильно ощущается аромат кардамона и корицы. Можно также использовать как начинку, например, к блинам. Но это уже другое блюдо
Продукты: 500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мёд или сахарный песок.
Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.
4, 5 кг тыквы, 1 стакан воды, 3, 5 стакана сахара, 1, 5 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан сливок.

БЛЮДО
Уметь готовить наверна варить по рецептуре как написано и соблюдения правил
А вообще для меня показатель если человек может организовать праздничный стол с выпечкой, мясом, курицей, рыбой, салатами, закусками, начиная от покупки продуктов, напитков и заканчивая подачей на стол. И если вокруг и на кухне все чисто и сам он не в халате и в майонезе, и еда вкусная, то значит — Этот человек умеет готовить!
Возможность экспериментировать, придумывать свои рецепты, но так, что бы это было не просто съедобно, а по настоящему ВКУСНО!

БЛЮДО
Отв. Картофель на кр. Терке. , марин. Мелко рубл. Лук. , отв. Кур. Грудка. , сверху резанный, вымоченный чернослив. Все слои хорошо промазать м-зом!
Капусту тонко нашинковать — полосочками, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, картофель обжарить соломкой, мясо обжарить кубиками или соломкой.
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита
Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом.
Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром «Пармезан». Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Масло из консервов слить и использовать для заправки других блюд.
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тёртым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.
На плоское блюдо выложить ингредиенты одинаковыми кучками, а в центр майонез (в зависимости от размера кучек). Приготовить 2 вилки и перед гостями ими смешать салат
Редьку вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.
1. Белок яиц на тёрке, майонез. 2. Крабовые палочки на тёрке, майонез, 3. 4. Желток яиц тёртый
Необходимо: копчёная грудка, чернослив, свежие огурцы, яйцо, грецкие орехи, майонез, соль по вкусу.
Селёдку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко.
– ½ часть картошки, селёдка, ½ часть лука,
Выложить кусочки маслин в виде пятиугольников. Для выкладывания пятиугольников удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. Или можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами.
Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
Грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Свежие листья кочанного салата выложить на блюдо, полить сметаной с лимонным соком, солью, перцем и сахаром, сверху посыпать горячими кусочками грудинки. Салат желательно подавать в горячем виде.
Для этого белки натереть на мелкой тёрке (желтки от этих яиц можно добавить в салат), маслины мелко покрошить.
Зелень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «мяча».
Остальное пространство посыпать натёртыми белками.
Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свёкла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.

БЛЮДО
Можно! Я часто так делаю. И зажарку для супов тоже, а иногда пережарю «колбасные» остатки, заморожу, а потом пойдут или на пиццу, или на соус к спагетти. Перед длительной поездкой тоже часто что-нибудь готовое замораживаю, чтобы по приезду не возиться, только разморозить и погреть. Супы, думаю. Морозить не стоит, а просто бульон можно

БЛЮДО
Если у тебя есть мама прийди к ней и попроси чтоб она тебя научила уж она-то в этом толк знает

БЛЮДО
А по христьянским обычаям в ночь перед рождеством вся семья собирается у бабушки и едят традиционное блюдо, под названием «кутья» (перловка с маокм „ изюмом“ и мёдом)
Пшеницу хорошо промыть, залить горячей водой, покрыв зерно, и варить в кастрюле на медленном огне до мягкости (или в глиняном горшочке, в духовке), периодически доливая горячую воду. Мак промыть, запарить горячей водой на 2–3 часа, слить воду, мак растереть, добавить по вкусу сахар, мёд, ванильный сахар или любого варенья, покрошенных орехов, изюма, фрукты или ягоды по вкусу, добавить ½ стакана сливок или молока или кипячёной воды, и всё это соединить с вареной пшеницей, выложить в керамическую миску и подать на стол в охлаждённом состоянии.

БЛЮДО
Это польское блюдо из мяса и свежей или квашеной капусты. Сало копчёное обязательно, лук и можно немного томатного пюре. И можно назвать бигош, тоже будет правильно
Бигос-блюдо из уже тушенной говядины и капусты, именно в нем есть запах дыма, тушения, и даже копчения, Но блюдо зависит о качества мяса. Мне больше нравится айсбан-это слегка поджаренная квашенная капуста, припущенный лук, и отваренная свинина на рёбрышках. Все составные части блюда складываются вместе и тушатся до готовности. И чем меньше составных в блюде тем оно вкуснее.
Положить в кастрюлю кусочки 100 г сала, 3 ст. Отжатой кислой капусты, сверху неё — ещё 100 г сала, залить бульоном, тушить. Нарезать мелко 600 г жареной говядины, смешать с капустой, посыпать перцем, положить ½ ст. Л. Мучной поджарки в масле, мелко изрубленную луковицу, тушить до выкипания соуса. Выложить на металлическое блюдо, облить маслом, посыпать сухарями с тёртым сыром типа Пармезан. Поставить в остывающую печь на 30 мин, подрумянить.
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2×3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20–30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушёную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите ещё 5–10 минут. Подавайте к бигусу сметану
В кастрюле слегка обжарить на мелко рубленом сале, срезанном с корейки, кусочки мяса, засыпать сверху рубленой корейкой, луком, грибами и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой. Посолить и поперчить, посыпать рублеными помидорами без кожицы и очищенными яблоками. Тушить в духовке час при 180°, пока капуста сверху не станет оранжевого оттенка.
400 гр. Говяжьего филе (любители могут с жирком), 1–2 моркови, 1–2 луковицы, 700–900 гр. Белокачанной свежей капусты, 100 гр. Кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю), растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.
Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду и отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и, варить на слабом огне до готовности мяса. Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать. В бигос можно добавить кусочки любого мяса птицы, дичи, говядины Чем больше сортов мяса будет использовано при приготовлении бигоса, тем он будет вкуснее. Рассчитано на 4—6 порций. В бигос хорошо прибавить грибы, коренья и немного мадеры. Бигос, приготовленный по вышеуказанному рецепту, можно сохранять на холоде в течение нескольких недель. Издавна это блюдо считалось классическим для зимнего времени. Его надо только время от времени слегка разогревать.

БЛЮДО
Это польское блюдо из мяса и свежей или квашеной капусты. Сало копчёное обязательно, лук и можно немного томатного пюре. И можно назвать бигош, тоже будет правильно
Бигос-блюдо из уже тушенной говядины и капусты, именно в нем есть запах дыма, тушения, и даже копчения, Но блюдо зависит о качества мяса. Мне больше нравится айсбан-это слегка поджаренная квашенная капуста, припущенный лук, и отваренная свинина на рёбрышках. Все составные части блюда складываются вместе и тушатся до готовности. И чем меньше составных в блюде тем оно вкуснее.
Положить в кастрюлю кусочки 100 г сала, 3 ст. Отжатой кислой капусты, сверху неё — ещё 100 г сала, залить бульоном, тушить. Нарезать мелко 600 г жареной говядины, смешать с капустой, посыпать перцем, положить ½ ст. Л. Мучной поджарки в масле, мелко изрубленную луковицу, тушить до выкипания соуса. Выложить на металлическое блюдо, облить маслом, посыпать сухарями с тёртым сыром типа Пармезан. Поставить в остывающую печь на 30 мин, подрумянить.
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2×3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20–30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушёную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите ещё 5–10 минут. Подавайте к бигусу сметану
В кастрюле слегка обжарить на мелко рубленом сале, срезанном с корейки, кусочки мяса, засыпать сверху рубленой корейкой, луком, грибами и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой. Посолить и поперчить, посыпать рублеными помидорами без кожицы и очищенными яблоками. Тушить в духовке час при 180°, пока капуста сверху не станет оранжевого оттенка.
400 гр. Говяжьего филе (любители могут с жирком), 1–2 моркови, 1–2 луковицы, 700–900 гр. Белокачанной свежей капусты, 100 гр. Кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю), растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.
Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду и отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и, варить на слабом огне до готовности мяса. Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать. В бигос можно добавить кусочки любого мяса птицы, дичи, говядины Чем больше сортов мяса будет использовано при приготовлении бигоса, тем он будет вкуснее. Рассчитано на 4—6 порций. В бигос хорошо прибавить грибы, коренья и немного мадеры. Бигос, приготовленный по вышеуказанному рецепту, можно сохранять на холоде в течение нескольких недель. Издавна это блюдо считалось классическим для зимнего времени. Его надо только время от времени слегка разогревать.

Хостинг от uCoz