Почему в кулинарных программах готовят то, что реальные люди никогда готовить и не будут? Кому эти передачи?

Режут, моют. Тушат. Варят,. И всё экзотические блюда. С непонятными приправами, которые в общей массе отсутствуют в продаже.

А на своих кухнях мы сами творим и с приправами отлично управляемся!

У меня, например, во время шоу «Едим дома» с Юлией Кончаловской сразу возникает желание залезть в словарь энциклопедический. Дальше этого дело, как правило, не идёт Но я очень хочу представить себе растеряное лицо хозяйки живущей в каком-нибудь богом забытом депрессивном городишке, которая слышит с экрана примерно следующее:

А почему на показах мод такая одежда, которую в обычной жизни тоже не оденешь. Потому что это не швейная фабрика - это творчество. Модельер - это художник. Его не интересует практическая сторона вопроса. В кулинарных шоу тоже самое. Показывать как варить гречневую кашу - не выгодно. Не эффектно. И не рейтингово. Не переживайте, это не страшно. Кулинарное искусство черпается из хороших кулинарных книг и собственного опыта. Главное, чтобы вдохновение было
Зато одна гадость осталась. Бегать по ответам и гадить - радуйтесь!

Я тоже часто задавалась таким вопросом. Особенно было и такое, когда нравилось блюдо, возникало желание его приготовить, но какой-то один ингредиент не могла найти
А где реально национальная кухня народов РФ? . Все в японокитайце-индусов превратились?
Кста - приправы как правило все продаются - просто те которые они используют либо смеси либо действительно «заморские»

Наверно не стоит смотреть и читать то, что ни мозгами, ни возможностями не достичь.

Потому такие блюда и готовят. Все что показывают по тв - прежде всего шоу!
«Кулинарный поединок» стал после ухода Назарова совсем неинтересен. Видно, что новый ведущий не гурман, не любитель кулинарного искусства, он только и способен сказать: «Это очень вкусно!»
А вообще я ценю творческое отношение к процессу приготовления еды, даже если отсутствует какой-то ингредиент, можно приготовить великолепное блюдо

Ну вряд ли кто-то смотрел бы, как готовить макароны по-флотски или яичницу, а так есть же люди, которые просто читают книги о вкусной и здоровой пище, но не готовят (наверное)

Это шоу. Но есть те передачи где готовят то, что в реальности можно приготовить

Неправда! Я Бурду всегда смотрю и с ним готовлю по утрам!
Я смотрю только, если есть время, «Смак», в котором всегда интересный приглашённый и между интересным трёпом варганится что-нибудь вкусненькое.

Все нормально они готовят и рассказывают, просто фильтровать надо и их тоже.

Меня, например, раздражает «Готовим дома» с женой Кончаловского. Она мельтешит на экране, стремится быть динамичной, а получается демонстрация того, что ее семья может позволить себе на обед то, что не каждая семья может себе позволить.
«Подготовьте блендер, возьмите 400 граммов стручков бамии, 20 г только что натёртого пармезанского сыра, добавьте 2 ст. Ложки семян пинии, лук-шалот и стакан кочанчиков фенхеля. Замечательно подойдёт масло пальмовое первого отжима. Блюдо отлично сочетается с капустой пак-чой и авокадо. Совершенно замечательно подавать его с папайей.» . Или что-то в этом роде. И мне, почему-то, становится грустно

Любой“реальный» человек в состоянии купить почти все приправы-о чем вы? Может в дальней деревне только нет майорана в наше время. Не знаю какие вы смотрите передачи. Большинство что я вижу можно приготовить. Главное только захотеть и вынуть руки из того места в котором они не должны быть. А реальная нац. Кухня РФ это вообще мрак! Где вот я возьму курдючное сало, конину или бекасов?

Метки: блюдо

- Почему в кулинарных программах готовят то, что реальные люди никогда готовить и не будут? - А где реально национальная кухня народов РФ? Любой“реальный» человек в состоянии купить почти все приправы-о чем вы?

лука фарш кусочек человек соль

А что вы ещё добавляете вкусного (необычного) в винегрет?
Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка вегетарианка, даже рыбу не ест. Другая, просто постится, но ведь сегодня суббота. Как ребята, точно не помню. Один, мясо ест, другой, кажется нет. Чтож, для каждого отдельно готовить! Есть хороший выход – винегрет.
Попробую пока гости не пришли. Кладу в тарелку ложку овощного винегрета и по ложке мяса и яичка. Перемешиваю, получился мясной, очень вкусный. Теперь с грибочками, яйцо к ним класть не надо. Грибной, не хуже мясного, а груздочки такие хрустенькие. Остался рыбный. Его заправляю соусом. Ууу, слов нет. Заварю ка чая с ложечкой мяты.

А я делаю очень вкусный винегрет под названием «Юнга»! . Попробуйте, вкусно и необычно! Нужно: 1 банка горошка, 1, 5 пачки крабовых палочек, филе селёдки, 6 крупных варёных картошек. Крупная свёкла, 1–2 варёных морковки, 3–4 солёных огурчика, 1–2небольших луковицы. , зелень, майонез, соль. Все продукты нарезать кубиками, соединить с горошком, посолить, добавить майонез, перемешать
Хороший вкус получается. А так можно что угодно добавить, лишь бы вкусовая гамма не нарушалась

Будет вкусно и немного необычно, если добавить кукурузу и кусочки сельди и приправить майонезом.
Всем угодил, и вегетарианцам, и мясоедам. Винегрет — хорош под водочку и под пиво, но лучше всего с душистым, горячим чаем

В обычный винегрет можно добавить любых моллюсков или рыбу, как то : консервы лосось в масле или в маринаде, китовое мясо, консевированных кальмаров или крабов, сельдь любую, копчёную в том числе. Это все я заправляю хреном (по вкусу). Я люблю поострее, поэтому хрен кладу острый. Масло, если с консервами, добавляю из них же, по необходимости могу добавить ещё растительного масла. Остальнэ заправки, как обычно. Понимаю, скажете, что похоже если не на «шубу, то на рыбный салат. Кстати можете положить чуть отварного риса или размоченый булгур, но это по желанию — с крупами хорошо зимой. И ещё, если с рыбой или морепродуктами хорошо бы зелёного лучка, а нет, так и репчатый пойдёт

Люблю добавлять квашеную капусту, только своего приготовления

Солёные грибы, свежая капуста и солёные зелёные помидоры в добавок ко всему остальному

Селёдку хорошо, можно кильки, но с ними возни много, скумбрию прянного посола.
Ставлю вариться пять картофелин, пару морковок и туда же можно положить два яичка. В отдельной кастрюльке варю свёклу, если положить вместе, она другие овощи покрасит. Пока что порежу два малосольных огурчика. Вообще то, положено солёных, но мне так больше нравиться. Квашеную капусту нужно порубить помельче, а репчатый лук кладут по желанию. Я желаю, режу его мелко, половины луковки достаточно. Овощи уже сварились. Сначала выну яички и положу их вхолодную воду. Картошка пусть остынет сама, а вот свёклу и морковку можно охладить водой. Нарезаю остывшие овощи кубиком и складываю все в большую, салатную миску. Чуть не забыл! Кисло-сладкое яблочко, шкурку счищаю и режу кубиком. Давай-ка я ещё помидор порежу, крепкий, спелый. В полстакане уксуса развожу столовую ложку горчицы, нашей отечественной. У буржуев не горчица, а крем для эклеров. Поливаю винегрет, щедро добавляю растительного масла и перемешиваю. Овощной винегрет готов, но это ещё не все! Ставлю на плиту две кастрюли с водой, в каждую кладу половинку луковицы, лавровый лист, корень петрушки и солю. В одну кладу говядину, в другую рыбу. Приготовлю пока заправку для рыбного винегрета. Майонез смешиваю пополам со сметаной и кладу щепотку порошкового бульона. Рыбка сварилась, режу ее кубиком и слегка поджариваю. Грибочки можно положить любые, у меня есть солёные грузди. Нарезанные кубиком мясо, грибы, яйцо и поджаренную рыбку, складываю в отдельные мисочки.

Болгарский перец, свежий помидор, свежий огурец, зелень (петрушку или укроп)

Перец замариновала в трёх вариантах, заморозила кучу. Осталось ещё много. Что же приготовить?

Фаршированные не получится — они все небольшие и почти круглой формы

Если перец красный, то можно сделать аджику: на 5 кг перца взять 1 кг чеснока, 1 кг горбкого перца, все перекрутить и хранить в холодном месте, в холодилььнике или в подвале.
5–6 перцев порезать на 4 части, удалить семена
3 кг болгарского перца нарезать крупно, варить в полученном маринаде 8–15 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.

Ммм самое простое пожалуй это сделать фашированный перец. Наиболе распространённое блюдо. Но есть также масса других способов приготовления перца. Например:
Лук нарезать полукольцами, помидоры как на салат, морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Добавить 300 г сахара, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс масла, 100 г соли, лавр лист, перец горошек.
Кастрюлю с соком поставить на огонь и туда добавить

Салат- 1 кг помидор, 800 г перца, по 100 г лука и моркови. Все порезать, добавить соль, зелень, пол-стакана раст масла, тушить посте закипания минут десять, в конце добавить тёртый чеснок, разложить по банкам, стерилизовать.
Перец очистить /как на фаршировку/, бланшировать кипятком 5 мин. В каждую перчинку положить по 1–2 зубочка чеснока/порезанного/. Нашинковать капусту, плотно уложить в перец.
Острый соус- 1 кг помидор, пол-кило перца, 300 г кислых яблок, 200 г моркови, соль, перец, все пропустить через мясорубку, тушить 15 мин, снять с огня, добавить 100 г тёртого чеснока, закатать в маленькие баночки (стерилизовать)

Если это сладкий, красный перец, то просто через мясорубку, посолить по вкусу, прокипятить пол-часа и закатать, классная приправа к пасте, хрошо с бутербродом со сл. Маслом и этой икрой.
1. 5 л томатного сока /я делаю из свежих помидоров/

Откуда столько перца? Зарплату на перечной фабрике перцами выдавать стали, или пособие по безработице? А, можить ты — перечная королева?

Зимой, когда перец болгарский стоит по 260 рэ, и фаршировать дороговато выходит, мы будем фаршировать заранее приготовленный
Все прокипятить помешивая, опустить перец в маринад в 2 приёма, т. е. Половину перцев прокипятить 15 мин. , переложить куда-нибуль, затем вторую так же. Снять с огня, все перцы объединить в кастрюле с соком и дать остыть. Потом поставить в холодильник
Разогреть духовку до 180C. Положить перцы на противень, приправить солью и перцем, побрызгать 1 ст. Л. Бальзамического уксуса. Поставить в духовку на 15 мин, пока готовится лук. Нагреть в сковороде 1 ст. Л. Оливкового масла и обжарить лук (очищенный и тонко нарезанный), анчоусы (слить масло и порезать) и шалфей около 15 мин. Если смесь начнёт подгорать, добавьте 1 ст. Л. Воды, которая поможет луку карамелизоваться, не подгорев. Достать перцы из духовки и наполнить их смесью с луком. Вернуть в духовку ещё на 15 мин. Тем временем смешать 1 ст. Л. Л. Оливкового масла. Положить по 3 четвертинки перца на каждую тарелку, побрызгать соусом с уксусом и подавать с салатом и хлебом
Маринад: на 5 л воды 0, 5 кг сахара, 200 гр соли, 0, 5 л 9% уксуса, ½ стакана подсолнечного масла. Уложить перец в литровые банки и залить горячим маринадом.
Кстати, фаршируют как раз небольшие перцы и круглой формы
Я этот салат очень люблю и уже сделала. Приятного аппетита!

Подскажите, как сделать крем для торта из сливок?

Собираюсь испечь медовик, а крем хочу сделать из сливок.

Сначала взбивайте сливки, а потом постепенно добавляйте сгушенное молоко варенное, примерно 1 к 1

Стакан густых сливок, 0, 5 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, ванилин.

КРЕМ ИЗ СЛИВОК. Сливки взбивать до образования пены, в конце добавить сахарную пудру и подготовленный желатин (намочить в 2—3 стол. Л. Холодной кипячённой воды, оставить на 45 минут для набухания, развести 2—3 стол. Л. Кипящей воды. Если желатин не растворится, подогреть его на маленьком огне, но не кипятить). 250 г сливок 20%- ной жирности, 2 ч. Л. Сахарной пудры, ванилин, 1 ч. Л. Желатина, 2 -3 ст. Л. Воды
Сахар заливают горячим молоком, ставят на огонь и, не переставая мешать, варят до густоты сметаны, после чего охлаждают до комнатной температуры (18°) и постепенно по чайной ложке вливают в размягчённое масло, продолжая взбивать. Во взбитую массу добавляют ванильный сахар и коньяк.
Сахарный песок 1 ст. , 1 яйцо, молоко ½ ст. , масло сливочное 200 г, коньяк 1 ст. Л. , ванильный сахар.
Что ещё нужно добавлять в сливки? За ранее спасибо
Сливки ниже 35% жирности взбивать нет смысла (Но можно). Их нужно выкипятить. Сконцентрировать немного. Возможно это только на газовой плите, на злектро можно и не пытаться. Сначала сливки довести до кипения, и сразу же убавить огонь так, чтоб они слегка побулькивали. Пробуешь на вкус. Таким образом можно сконцентрировать молоко или сделать сгущёнку. В былые времена, когда такие продукты давали в заказах на праздники, я только так и спасалась. Чтобы сливки взбились их нужно хорошо остудить. Начинать взбивать миксером сначала на маленькой скорости, а потом увеличивать, иначе может отслоиться масло. Раньше, правда я этого не знала, и взбивала как придётся. А если что там и отслаивалось, то оставалась все равно на насадке. Сахар добавляется в уже взбитые сливки. Лучше пудру — сахару растворяться дольше, но можно и так
Приготовление: Сливки влить в кастрюлю, поставить на лёд или в холодную воду и взбивать венчиком до образования густой пены (пена должна держаться на венчике). Во взбитые сливки, всё время помешивая их венчиком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворённый тёплый желатин, который предварительно надо намачивать в течение 20–25 минут в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в 0, 25 стакана кипятка.
Все это хорошо перемешать, потом поставить на — огонь и довести до кипения, все время помешивая, (чтобы белок не свернулся, лучше взять алюминиевую кастрюлю). Когда масса закипит, снять и остудить ее. Затем в 400 г размягчённого масла влить в несколько приёмов остывшую массу, крем взбить.

семья получила письмо: спасибо мои дорогие.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края.
Подготовленные кусочки курочки обмакиваем хорошо в масле, потом в панировке.
Ребёнок пошёл в 1 класс, чем кормить ума не приложу посоветуйте чем накормить ребёнка на завтрак.
Намазываем кусочки поджаренного, чёрного хлеба.
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки.
Ложки семян пинии, лук-шалот и стакан кочанчиков фенхеля.
Завернуть в пищевую фольгу, а лучше просто положить в гусятницу.
Попробуйте вот так: на 5-литровую кастрюлю 3–4 куриных бедрышка.
Варить в кастрюле, уложив банку набок, полностью водой закрыта и на среднем огне!
Для Весов крайне важна гармония внешней формы и внутреннего содержания.
100 г хрена, 200 г сметаны, соль и сахар по вкусу.
Свёклу варю и тушу вместе с луком и морковью.
налеплены манты тогда: ставьте кострюлю на огонь и только когда вода хорошо закипит.
Перемешать пусть немного постоит покабудешь готовить гарнир.
Оливковое масло имеет лёгкий, почти незаметный привкус.
Выложить кулебяку на смазанный маслом противень.
шинкуете вареное яичко и все заправляете майонезиком.
Максимально допустимое — 3, 3%.
Конину, индейку, однокомпонентные и мешать с уветной капустой с брокколи.
Чеснок растереть с солью, добавить тёртый острый перец, чёрный перец.
4 яйца, 2 банки сгущёнки, 2стакана муки, сода.
Раскаляешь все прогорает и сворачиваясь отстаёт от дна.
обмазываем соусом (чесноки майонез).
затем заливала перец кипящей водой.
В каждом длинным и очень острым ножом сделайте надрез вроде карманчика.
В следуюющий раз залейте картофель холодной водой.
230 градусов Скорее всего - свинья больна африканской чумой!
Но честно говоря лучше всё по отдельности.
грамотная реклама или хорошие мерчендайзеры.

Хостинг от uCoz