В понедельник у мужа День Рождения. Что приготовить?

Много гостей не будет. Трое друзей. Что можно приготовить, если учесть, что приду с работы в 14 часов, а сбор в 19 часов?
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудт на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.

На первое и второе только его любимые блюда, а вот на десерт-себя!
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Чеснок растереть с солью, добавить тёртый острый перец, чёрный перец.
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30-40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.

Знаешь, я в последнее время перешла на фуршетный стол
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.

Я бы в духовке запекла картошку с сыром на одном протвине, а на другом курочку под майонезом с чесноком. Сделала бы салат из крабовых палочек и оливье. А так же сделала бы нарезки из бекона и с/к колбасы. Я думаю этого бы сполна хватило. Да и выпивка любая подойдёт
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, ½ ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат

Мужчинам - только мясо! Отбитые кусочки качественной свинины посыпать специями залить майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке. Салат из свежих овощей, фрукты и. Конечно, водочка
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 30 мин.

Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
На деревянные шпажки нанижи, чередуя, огурцы, хлеб и редис.
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
А на горячее - чего-нибудь вкусненькое мой, например, любит узбекский плов
Это интереснее, вкусно и не муторно, всякие там закусочкит в тарталетках, рулетики с начинкой.
Перед подачей слегка посоли овощи (не делай это заранее, иначе из них вытечет сок).
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6–8 мм).
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Огурцы и редис нарежь кружочками. Вырежи из хлеба кружочки

А я бы запекла рыбу в фольге в духовке с лимончиком специями. Запекла бы картошку с чесночком. Приготовила какой то лёгкий салат типо греческого побольше. Сделала возможно какой то салат из авокадо криветок томатов майонеза зелени. Нарезка сыра и ещё чего то. Пару бутылок вина. На десерт фрукты или что захотите. И все
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. Ложку массы из сардин, с другой стороны – ещё ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два пёрышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.

Метки: масло помидор перец салат чеснок масса майонез

- Что можно приготовить, если учесть, что приду с работы в 14 часов, а сбор в 19 часов? Что приготовить?

масло крышка вкус масло тесто яйцо зелёный

У меня вкусные бывают, но хочется других. Ваших, у каждого есть свои хитрости. С интернета не писать рецепты робота. От души хочу Спасибо. !
Традиционный рецепт тут уже приводили, поэтому не буду лишний раз писать
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Творог смешивают с сахаром. Яйцами сливочным маслом и мукой солят и перемешивают до однородной мамссы. Эту массу расскатывают в виде колбаски толщиной 5–6 см. Разрезают на кружочки обваливают в муке и жарят с обоих сторон при подаче на стол сырники посыпают сахарной пудрой и поливают сметаной.

Если хотите икантные сырники, добавте в массу тёртое яблочко. Лучше зелёное, и чуть -чучть разрыхлителя. А так по схеме: творог, яйцо, мука
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Перемешать. На доске посыпанной мукой слепить колбаску, разрезать на несколько частей
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности

Творог, лучше домшний, пару яиц, муки, сахара чуть и вперёд жарить
Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюльку, залить подслащённой сметаной и немного протушить

Я беру сладкую сырковую массу, добавляю яйцо, вымешиваю. Обваливаю в муке и на сковороду в масло. Обжариваю и на стол, мои любят со сгущёнкой.

500 гр творога, 4 яйца, 4ст. Л. Сахарного песка, 1 ч. Л. , соли 200 гр муки. Замесить тесто, добавить щепотку соды. Дать чуть постоять, тесто должно быть мягким, не «крутого» замеса. Выпекать на слабом огне.
И сформировать сырники. Обжарить на растит. Масле.

Сегодня у нас в госятх племянник остаётся, чем же накормить сынульку и племянника (6, 7 лет)?

Что-бы было вкусно, полезно и они это ели! А то начинается как всегда. Морковку я не люблю. Лук я не хочу

Блинчиков им со сгущёнкой вареньем сметанкой творожком сладким

Сосиски проткнуть спагетти на сквозь, все это отварить, майонезом сделать глазки получается осминожка

На десерт можно фруктовый салат: любые фрукты нарезать (не слишком мелко), залить йогуртом, перемешать. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
В форму для запекания (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции
Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.
Вымешиваете, затем по 1 ст. Ложке на горячую сковороду с раст. Маслом. Жарить с 2-х сторон, как оладьи. Подовать тёплые со сметаной!

Сосиски — сделать хот-доги, или домашний гамбургер, макароны по флотски, блинчики с джемом, яичницу с помидорами
500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.

Дранники приготовьте! Выглядят как оладушки — дети точно полюбят!
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.
6 картофелин трёте на мелкой тёрке, туда же трёте 1 луковицу, 1 яйцо, 2 ст. Ложки муки, соль, перец.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

«Смешная пицца». Я беру полбатона, режу на кубики (небольшие). Перемешиваю с 4 яйцами хорошенько. Потом выкладываю в любую форму, сверху немногто кетчупа, колбаса, настругана соломкой, если есть грибы, если нет-достаточно сыра, перемешанного с майонезом и взбитым яйцом. В духовку, но главное за ней наблюдать-печётся очень быстро. Вкусно!

Куда вы вкладываете рецепты с журналов, или написали услышанный вами рецепт. Наклеили удачно вами приготовленный торт.
Что у вас она собой представляет? Какого размера предпочтительнее?

Я лет с 12–13 начала вырезать всякие рецепты из журналов и наклеивать их в тетрадку, теперь у меня целый архив и рецепты там все проверенные, ну и новые добавляю. Хватит и дочке и внучкам (я надеюсь)

У меня 2 толстеньких тетрадки, все рецепты я переписываю своей рукой, никаких вкладышей
Если не сложно вам не могли бы вы выложить снимки?

Да есть как то мне подарили и уже она полная надо ещё поискать где небуть новую
Есть ли в магазинах хорошая кулинарная записная книга, чтобы можно было и самой записывать?

У меня все хранится в компьютере — электронная версия. Папка рецепты в ней подпапки, типа, «Блюда из мяса», «Блюда из птицы», «Полезные советы» и т. д. Файлы рецептов -пошаговые, с картинками. Есть и старая тетрадь рецептов, купленная мамой, кроме того куча электронных и бумажных книг по кулинарии

Да есть подружка подарила да, именно она мне такую и подарила, специальную не знаю даже где купила там по блюдам разделы
Ну естесственно на пару, я не про это Сдались тебе эти манты, закажи большую пиццу, купи пива.
Ещё можно картошку в мундире: картошку помыть.
Значит готовится просто: мука-сахар-яйца-сода-соль-сметана.
Ложечка соли и муки сколько возьмёт тесто.
Никаким микробам не остаётся шанса для жизни-затем-очень осторожно поднимаю банку.
Перцем (для яичницы на завтрак), Конечно пугает.
Добавить очищенные и разрезанные морковь, корень петрушки и лук, лавровый лист, перец.

Хостинг от uCoz