Я на вид помню как он выглядит (слоями с майонезом и ещё чем-то)
Сырую печень очистить от плёночки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать.
2. Печень пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, молоко, соль, перец, майоран и взбейте.
3. На противень, смазанный маслом, уложите слоями, чередуя, печёночные блинчики и овощи, смазывая каждый слой майонезом. Запекайте торт 15 минут при 180 °С.
1. Лук и морковь натрите на крупной тёрке, соедините с рубленым чесноком, обжарьте на части масла.
Берём печень. (лично я предпочитаю свиную-она нежнее), пропускаем через мясорубку, вместе с луком и чесноком. В получившуюся массу добавляем соль, перец, яйцо и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Выпекаем тонкие коржи на растительном масле на тефлоновой сковороде. Пока они остывают, делаем начинку: шинкуем мелко морковь, лук, кабачки, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем немного майонеза, чесночка и тёртого сыра. Размешиваем.
Делаю на глаз: печень через мясорубку, мука, яйцо, молоко, соль, перец - тесто среднее между блинами и оладьями, средней густоты. Пеку блины. По отдельности припускаю морковь на крупной тёрке, лук. Укладываю блин, майонез, морковь, блин, майонез, лук - чередую. Украшение - смесь лука с морковью, зелень, да и все, что Вам в голову придёт
Испеките печёночные блины или оладушки, что проще при переворачивании и прослоите следующей массой - сливочный сыр соединить натёртым на мелкой тёрке, крутым яйцом, майонезом, долькой чеснока, пропущенной через пресс, рубленой петрушкой. Можно использовать и натёртый сыр, кто не любит, не кладите чеснок. Так торт перестанет по вкусу быть традиционным паштетом - с жареным луком и морковью. Верх и бока его надо смазать майонезом и обсыпать бока зеленью, а верх тёртым сыром и украсить
На каждый блинчик из печени кладём по две ложки начинки, прижимаем следущим блинчиком. Все это лучше делать в форме с бортиками, которые потом можно снять. Последний слой обильно посыпаем тёртым сыром и мелко шинкованной зеленью. Хорошенько прижимаем и ставим в холодильник на пару часов!
Я ел его у своей тётки, ей делала подруга, ох и вкусно была
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернёте обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней тёрке
Метки: блинчик морковь майонез блин лука масло сыр яйцо печень
Есть ли у вас пикантные секретики в приготовлении селди под шубой?
Традиционно слои, майонез. Это всё понятно, а чтоб сделать вкуснее. И интереснее это блюдо. Спасибо! Сельди, конечно, буква проскочила-простите
Вместо обычной селёдки капчённую скумбрию, если не позволяют финансы можно мойву тоже капчённую. Нам очень нравится
Крупное яблоко на тёрке обязательно. Репчатый лук мелким кубиком в кипяток с уксусом мин на 57. Не или-или, комплексно подмариновать. Пару яйц вкрутую всунуть между морковью, яблочком. Присолить слой картофеля и моркови (не соль флёр). Не «утрамбовывать» слои, промазывая их шуба должна быть «пушистой» пользуйтесь сеточкой из майонеза. Не из пумпочки пластиковой срежьте ножницами уголок майонезной упаковки толщина минимальная верхний свекольный слой и по объёму щедрее, и по майонезу весь сверху укропчик для декора, вкуса. Хорошо бы постоял часиков 310. Не всегда удаётся спасти «пробуют», как только составлю
А я всегда селёдку с луком вздабриваю подсолнечным маслом
Я селёдку мажу майонезом с горчицой. Яблоко не тру, не люблю. А слои повторяю
А я кладу не сырой лук (у меня на него аллергия), а обжаренный-получается необычный вкус- всем нравиться
500 г картошки, 1 яблоко, 500 г филе сельди, 2 луковицы, 500 г свёклы, 3 ч. Л. Тёртого сыра пармезан, пучок укропа, 150 г заправки для винегрета, 200 г майонеза
В заправку для винегрета хорошо добавить горчицы или вина
В форму уложить слой крупно тёртой печёной свёклы. Сверху уложить слой соломки из тёртых яблок, а выше слой тонко нарезанного наискось филе сельди, посыпанного тёртым сыром и укропом, а потом резаный кольцами лук. Наверху выложить слой вареной картошки, нарезанной кубиками с горошину. Полить заправкой для винегрета и дать выстояться 36 часов. Перед подачей полить майонезом, несколько раз встряхнуть и накрыв блюдом перевернуть и ещё раз полить майонезом.
Я теперь стала добавлять мелко нарубленный лук, ошпаренный и промытый в большом количестве воды!
1 Встретила в кулинарной книге словосочетание «ванильная эссенция». Стало интересно, где ее можно приобрести в Москве и почём?
2 Где вы покупаете ваниль в стручках? В супермаркетах она нынче не дешева
Ванильная эссенция широко используется в кондитерской промышленности! А на этикетке мы потом видим ароматизатор, идентичный натуральному!
Стручок ванили стоит не так уж и дорого примерно 200 руб.
3 Какое отношение к ванили имеет ванильный сахар? Знакомая говорит, это простой сахар, который хранится вместе со стручками ванили, приобретая ее вкус. Так ли это? Если вы заменяете ваниль в стручках ванильным сахаром, то в какой пропорции?
Покупать специи лучше всего на рынках Даниловском, Велозаводском или в крупных сетях
Осторожнее со стручками ванили сплохная фальсификация. Продают отходы из которых почти весь аромат извлечён экстракцией. Ванильная эссенция выпускается в пробирочках, напоминающих пробные флаконы духов. Стоит около в
Ваниль в стручках- удовольствие не из дешёвых. А тот ванильный сахар, что мы видим приготовлен из сахарной пудры с добавлением ванилина, синтетического ванилина. В принципе безвредный, не кг же сыпем. Мне пакетика сахара ванильного или пакетика ванилина хватает на две шарлотки (большие, из 1 кг яблок)
Можете купить несколько стручков ванили и положить их в банку с сахаром получится прекрасно.
Ванильная эссенция это концентрированный экстракт ванили.
Ванильный сахар это обычный сахар, ароматизированный ванилином, искусственным заменителем ванили.
Какой необычный запоминающийся подарок можно привезти иностранцам из Севернoй Столицы?
Подкиньте пожалуйста какие-нибудь идеи! Очень хочется удивить людей!
Магнит на холодильник они это любят. Или, если пожилой женщине, серебряную ложечку с видом столицы на рукоятке. Это тоже многие собирают. Может быть, это не удивит, но будет приятным.
Так вот, когда посылка достигла адресата, семья получила письмо: спасибо мои дорогие, все вкусно все здорово! Но вот за Чёрных хлеб отдельное спасибо!
С речки воды набери! В бутылку, и сними ентот процесс на видео и все енто вручи им! БУТЫЛКУ сургучом запечатай!
Когда все уложили, аккурат места осталось под буханку чёрного хлеба.
Семья собирала посылку дочери, колбасы там разные, сыры, подарочки и т. д.
Ленинградский набор пирожных кондитерской фирмы «Метрополь». Такая вкуснотища! У этой фирмы вообще все прерасно! Есть ещё «Север» и «Невские берега», это менее примечательно. Я когда бываю в Питере, всегда затариваюсь родителям в подарок
У меня сестра в посылку просит. Положить батончик ливерной колбасы и икры красной (но это уж от заграницы зависит)
Вот за границей живу и даже не знаю, что бы я заказала. Вроде какмне всегда привозят лекарства от простуды-общеизвестные и мази от хворобы. Тут без рецепта не продают антибиотики, а вот в некоторых нуждаемся. Не болеем-но когда прихватит-под рукой всегда есть и выручает. А к врачу записаться, не тходить на работу и всякие там сложности с сидением в атмосфере, когда все чихают. И ещё-здесь сигареты дорогие-курильщику-не знаю скокаможно-несколько паче приличных сигарет
А вообще, коль вы с Севера, то правы люди привезите воды, она у вас просто волшебная! Хотя за границей вода не то что у нас. В Перье. Блин купаютси
Время Льва - это время палящего солнца, символа энергии и силы.
оргазинму нужны прежде всего полезные вещества.
В скороварку наливаю примерно литр томатного сока или перекрученных на мясорубку помидоров.
Значит готовится просто: мука-сахар-яйца-сода-соль-сметана.
дивные звери и птицы; красивые леса.
Можно немного коптильной жидкости долить чтобы соответствующий запах был
Наливаем суп в тарелки.
Подсолнечного масла и щепотку чорного молотого перца.
огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой.
У оригинального сыра гауда на корке напечатано «Голландия».
Затем высыпаем кукурузные палочки и всё перемешиваем.
а в дырку яйцо разбиваешь.
ВСЕ блюда, которые можно представить котлеты, жареное мясо, курицу, рыбу, гарниры тоже.
Думаю, что блендер со всем этим справится, или я не права и купить-таки миксер опять?