Я на вид помню как он выглядит (слоями с майонезом и ещё чем-то)

Сырую печень очистить от плёночки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать.
2. Печень пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, молоко, соль, перец, майоран и взбейте.
3. На противень, смазанный маслом, уложите слоями, чередуя, печёночные блинчики и овощи, смазывая каждый слой майонезом. Запекайте торт 15 минут при 180 °С.
1. Лук и морковь натрите на крупной тёрке, соедините с рубленым чесноком, обжарьте на части масла.
Берём печень. (лично я предпочитаю свиную-она нежнее), пропускаем через мясорубку, вместе с луком и чесноком. В получившуюся массу добавляем соль, перец, яйцо и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи. Выпекаем тонкие коржи на растительном масле на тефлоновой сковороде. Пока они остывают, делаем начинку: шинкуем мелко морковь, лук, кабачки, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем немного майонеза, чесночка и тёртого сыра. Размешиваем.

Делаю на глаз: печень через мясорубку, мука, яйцо, молоко, соль, перец - тесто среднее между блинами и оладьями, средней густоты. Пеку блины. По отдельности припускаю морковь на крупной тёрке, лук. Укладываю блин, майонез, морковь, блин, майонез, лук - чередую. Украшение - смесь лука с морковью, зелень, да и все, что Вам в голову придёт

Испеките печёночные блины или оладушки, что проще при переворачивании и прослоите следующей массой - сливочный сыр соединить натёртым на мелкой тёрке, крутым яйцом, майонезом, долькой чеснока, пропущенной через пресс, рубленой петрушкой. Можно использовать и натёртый сыр, кто не любит, не кладите чеснок. Так торт перестанет по вкусу быть традиционным паштетом - с жареным луком и морковью. Верх и бока его надо смазать майонезом и обсыпать бока зеленью, а верх тёртым сыром и украсить
На каждый блинчик из печени кладём по две ложки начинки, прижимаем следущим блинчиком. Все это лучше делать в форме с бортиками, которые потом можно снять. Последний слой обильно посыпаем тёртым сыром и мелко шинкованной зеленью. Хорошенько прижимаем и ставим в холодильник на пару часов!

Я ел его у своей тётки, ей делала подруга, ох и вкусно была
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернёте обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней тёрке

Метки: блинчик морковь майонез блин лука масло сыр яйцо печень

- Что можно приготовить, если учесть, что приду с работы в 14 часов, а сбор в 19 часов? Что приготовить?

вино макароны картофель помидор уксус тесто ложка сыр соль

Есть ли у вас пикантные секретики в приготовлении селди под шубой?

Традиционно слои, майонез. Это всё понятно, а чтоб сделать вкуснее. И интереснее это блюдо. Спасибо! Сельди, конечно, буква проскочила-простите

Вместо обычной селёдки капчённую скумбрию, если не позволяют финансы можно мойву тоже капчённую. Нам очень нравится

Крупное яблоко на тёрке — обязательно. Репчатый лук мелким кубиком — в кипяток с уксусом мин на 5–7. Не или-или, — комплексно подмариновать. Пару яйц вкрутую всунуть между морковью, яблочком. Присолить слой картофеля и моркови (не соль — флёр). Не «утрамбовывать» слои, промазывая их — шуба должна быть «пушистой» — пользуйтесь сеточкой из майонеза. Не из пумпочки пластиковой — срежьте ножницами уголок майонезной упаковки — толщина минимальная верхний свекольный слой — и по объёму щедрее, и по майонезу — весь сверху — укропчик для декора, вкуса. Хорошо бы постоял часиков 3–10. Не всегда удаётся спасти — «пробуют», как только составлю

А я всегда селёдку с луком вздабриваю подсолнечным маслом

Я селёдку мажу майонезом с горчицой. Яблоко не тру, не люблю. А слои повторяю

А я кладу не сырой лук (у меня на него аллергия), а обжаренный-получается необычный вкус- всем нравиться
500 г картошки, 1 яблоко, 500 г филе сельди, 2 луковицы, 500 г свёклы, 3 ч. Л. Тёртого сыра пармезан, пучок укропа, 150 г заправки для винегрета, 200 г майонеза
В заправку для винегрета хорошо добавить горчицы или вина
В форму уложить слой крупно тёртой печёной свёклы. Сверху уложить слой соломки из тёртых яблок, а выше слой тонко нарезанного наискось филе сельди, посыпанного тёртым сыром и укропом, а потом резаный кольцами лук. Наверху выложить слой вареной картошки, нарезанной кубиками с горошину. Полить заправкой для винегрета и дать выстояться 3–6 часов. Перед подачей полить майонезом, несколько раз встряхнуть и накрыв блюдом перевернуть и ещё раз полить майонезом.

Я теперь стала добавлять мелко нарубленный лук, ошпаренный и промытый в большом количестве воды!

1 Встретила в кулинарной книге словосочетание «ванильная эссенция». Стало интересно, где ее можно приобрести в Москве и почём?
2 Где вы покупаете ваниль в стручках? В супермаркетах она нынче не дешева

Ванильная эссенция широко используется в кондитерской промышленности! А на этикетке мы потом видим ароматизатор, идентичный натуральному!

Стручок ванили стоит не так уж и дорого — примерно 200 руб.
3 Какое отношение к ванили имеет ванильный сахар? Знакомая говорит, это простой сахар, который хранится вместе со стручками ванили, приобретая ее вкус. Так ли это? Если вы заменяете ваниль в стручках ванильным сахаром, то в какой пропорции?
Покупать специи лучше всего на рынках — Даниловском, Велозаводском или в крупных сетях

Осторожнее со стручками ванили — сплохная фальсификация. Продают отходы из которых почти весь аромат извлечён экстракцией. Ванильная эссенция выпускается в пробирочках, напоминающих пробные флаконы духов. Стоит около в

Ваниль в стручках- удовольствие не из дешёвых. А тот ванильный сахар, что мы видим приготовлен из сахарной пудры с добавлением ванилина, синтетического ванилина. В принципе безвредный, не кг же сыпем. Мне пакетика сахара ванильного или пакетика ванилина хватает на две шарлотки (большие, из 1 кг яблок)
Можете купить несколько стручков ванили и положить их в банку с сахаром — получится прекрасно.
Ванильная эссенция — это концентрированный экстракт ванили.
Ванильный сахар — это обычный сахар, ароматизированный ванилином, искусственным заменителем ванили.

Какой необычный запоминающийся подарок можно привезти иностранцам из Севернoй Столицы?

Подкиньте пожалуйста какие-нибудь идеи! Очень хочется удивить людей!

Магнит на холодильник — они это любят. Или, если пожилой женщине, серебряную ложечку с видом столицы на рукоятке. Это тоже многие собирают. Может быть, это не удивит, но будет приятным.
Так вот, когда посылка достигла адресата, семья получила письмо: спасибо мои дорогие, все вкусно — все здорово! Но вот за Чёрных хлеб — отдельное спасибо!

С речки воды набери! В бутылку, и сними ентот процесс на видео и все енто вручи им! БУТЫЛКУ сургучом запечатай!
Когда все уложили, аккурат места осталось под буханку чёрного хлеба.
Семья собирала посылку дочери, колбасы там разные, сыры, подарочки и т. д.

Ленинградский набор пирожных кондитерской фирмы «Метрополь». Такая вкуснотища! У этой фирмы вообще все прерасно! Есть ещё «Север» и «Невские берега», это менее примечательно. Я когда бываю в Питере, всегда затариваюсь родителям в подарок
У меня сестра в посылку просит. Положить батончик ливерной колбасы и икры красной (но это уж от заграницы зависит)

Вот за границей живу и даже не знаю, что бы я заказала. Вроде какмне всегда привозят лекарства от простуды-общеизвестные и мази от хворобы. Тут без рецепта не продают антибиотики, а вот в некоторых нуждаемся. Не болеем-но когда прихватит-под рукой всегда есть и выручает. А к врачу записаться, не тходить на работу и всякие там сложности с сидением в атмосфере, когда все чихают. И ещё-здесь сигареты дорогие-курильщику-не знаю скокаможно-несколько паче приличных сигарет
А вообще, коль вы с Севера, то правы люди — привезите воды, она у вас просто волшебная! Хотя за границей вода не то что у нас. В Перье. Блин купаютси

Время Льва - это время палящего солнца, символа энергии и силы.
оргазинму нужны прежде всего полезные вещества.
В скороварку наливаю примерно литр томатного сока или перекрученных на мясорубку помидоров.
Значит готовится просто: мука-сахар-яйца-сода-соль-сметана.
дивные звери и птицы; красивые леса.
Можно немного коптильной жидкости долить — чтобы соответствующий запах был Наливаем суп в тарелки.
Подсолнечного масла и щепотку чорного молотого перца.
огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой.
У оригинального сыра гауда на корке напечатано «Голландия».
Затем высыпаем кукурузные палочки и всё перемешиваем.
а в дырку — яйцо разбиваешь.
ВСЕ блюда, которые можно представить — котлеты, жареное мясо, курицу, рыбу, гарниры тоже.
Думаю, что блендер со всем этим справится, или я не права и купить-таки миксер опять?

Хостинг от uCoz