А вы часто едите мясо\рыбу\птицу? Сколько раз в неделю?

Я вот не часто готовлю. Во-первых, не считаю, что это самое полезно, во-вторых, нет физич и финансовой возможности покупать хорошее свежее мясо\рыбу\птицу (кому что).

Каждый день едим мясо или рыбу. Я без мяса не могу

Я бы озверела, если бы в день чего мясного не употребила

У нас есть возможность кушать что хотим. Парное мясо берём, рыбу морскую горбушу запекаю, скумбрию сама солю, курицу любим только варёную. Муж любит мяско. На гарнир каши тоже едим. И овощи тоже. Успехов. Питание должно сбалансированным быть. А вы как получается. Не огорчайтест. У всех свои правила

Каждый день, минимум три раза в день. Если сегодня мясо, то завтра курица, а на другой день рыба и т. д. А котлеты у нас вообще перекусом считается
Хотелось бы в общем мнения услышать и как на практике у вас ого сколько тут мясоедов
А любимая фраза мужа: Кто е. , тому и мясо, а кто нет, то колбаса
Могу и неделю ничего такого не готовить - только овощи употребляем, молочное, да крупы.

Рыбу готовлю раз в неделю, очень дёшево. На противне раскладываю кусочки филе любой рыбы, присыпаю пряностями, сверху свежемороженную фысаль спаржевую или между кусочками рыбы укладываю слегка отварной картофель. Сверху посыпаю сначала тёртым сыром, затем промазываю это майонезом немного. Запекаю до лёгкого подрумянивания. Очень вкусно и здорово, затрат немного

Раза 2 в неделю мясо и примерно 1 раз в неделю рыбу едим

Я ем каждый день мясо на работе в столовой, так как ничего более сытного я в ней не могу найти
Так что мясо каждый день, рыба - два раза в неделю

Чаще рыбу в любом виде (солёная, тушёная, жареная, варёная, консерва, вленая) ну люблю я ее каждый день, мясо так себе (только отварное) можно и без него. А нет люблю отбивные (но дороговато)
А вот знакомая уже с утра на завтрак мужа мясом заправляет для меня это просто страсти какие-то и многие когда удивляются, что мы редко мясное\морепродукты едим удивляются и спрашивают -, а что вы тогда вообще едите? Можно подумать они прямо мясо и рыбу только едят

В нашей семье мясо - первый продукт! Его мы покупаем много и часто. Но. Из 7 членов семьи я мясо ем меньше всех. Могу вообще неделями не есть. А вот мама и сестра мясо едят 3–4 раза в день. Папа и брат - по 2–3 раза. Племяшка - раз в день.

Метки: мясо рыба день неделя

А вы часто едите мясо\рыбу\птицу?


Я очень не люблю готовить, да и некогда. Напишите мне блюда быстрого приготовления, пожалуйста

А я очень люблю готовить, но если Вам не нравится вот Вам рецепты как можно накормить большую компанию пришедшую к Вам в гости.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдёт любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной тёрке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий чёрный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус
Порционные куски телячьего филе жарят три минуты с каждой стороны. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соусов и специй не надо!
Берёшь сырой фарш, выкладываешь его в сковородку пережариваешь добавляешь маги с водой. Отвариваешь макароны лучше спагети, и вываливаешь их в сковороду с фаршем. Макароны по флотски готовы!
1. Бутерброды-Ломтики обычного белого батона смазать сл. Маслом, намазать сверху около 1 см фарша (готовится как для котлет т. е. В нем лук яйцо соль перец) кстати он м. Б и рыбный и мясной и куринный, сверху фарша разложить сыр, майонез, можно помидор или за неимением его кетчуп. Смазать сл. Маслом противень или большую сковороду попшикать на неё водой из пульверизатора и разложив на нем бутерброды запекать их в духовке минут 20 пока фарш не пропечётся. Не забывать изредка открывать духовку и пшикать водой на бутербрроды что бы не пригорели. И не засохли. Мне нравится готовить их в духовке они более хрустящие, но можно и на газу на сковороде, но они более мягкие так получаются. Блюдо очень сытное красивое. Можно наморозить их заранее и держать в морозилке.
Крошка картошка. Возьми несколько здоровых рартошин, оберни фальгой и пихни на 40 минут в духовку. Через 40 мин, достанешь положи на тарелку разрешь пополам (вдоль) туда сливочногого мысла и тёртого сыра, а как наполнитель можно сосиски с майонезом и кетчупом туда.

Анаком. В простонародье Бичпакет. Десять балов давай
3. Супы (бульон) готовьте ночью! Ставьте мясо на тихий огонь на ночь налив побольше обьема воды утром у Вас будет готовый прозрачный бульон и мягчайшее мясо. Заправить бульон можно отливая отдельно каждый день разными продуктами (рис, вермишель, капуста)
Последнее. Берёшь куриное филе (сырое), режешь на кусочки (небольшие) добавляешь туда 1 яйцо (сырое) зелень и пару ложек муки. Берёшь сковороду, наливаешь масла и ложкой выкладываешь эту массу на сковороду, только не одним большим слоем, а ложечками, короче получатся как оладьи по форма. Очень вкусно
Опять же для тех кому в лом очень советую маги на второе.

Лапша быстрого приготовления, салат из огурцов и помидоров
4 К чаю-Держите в морозилке готовый замороженный пласт слоёного теста или дрожжевое тесто замороженное готовыми пышечками. Завернуть в него яблоки, апельсин, курагу или чернослив или просто посыпав сахаром с изюмом не составляет труда и через двадцать минут у Вас в духовке пирог или пирожки. Надеюсь Вы сократите своё пребывание на кухне воспользовавшись моими рецептами. Удачи

Купи фаршш, свари рис, смешай рис с фаршем, и сделай из этого шарики, выложи на сковородку и залей все это маги на второе для ёжиков (как раз для тех кому в лом готовить) ОЧЕНЬ вкусно и Очень быстро.

Свежую картошку моете, не чистите, режите на 2–3 части, Противень смазываете подсолнечным маслом, укладываете, запекаете до румяной корочки! Сосиски надрезаете продольно, обжариваете, раскрываюся, как вера. Помидоры, огурцы, перец режете крупными кусочками, адыгейский сыр кубиками, плюс оливки, оливковое масло, соль, сухие прованские твары, салат готов! Вот и ужин готов! Дольше писала, чем делала! Приятного всем аппетита!
2. Салат- мясо (грудку) отварной жаренной или копчёной курицы нарезать кубиками и перемешать с майонезом и черносливом (его предварительно замрочить что бы был мягкий отжать и так же порезать) этот салат с успехом заменяет трудоёмкий Оливье, а если стоит на столе рядом с ним то уходит первым.
Мясо можно мариновать с луком, тархуном, хересом и т. п. Но не дольше 3 часов и без соли.


Скажите, пожалуйста, чем отличаются каши в пакетиках, типа “ Prosto» от обычных круп? Не менее ли они полезны или такие же?

Беру Овсяные хлопья из пачки в 420 гр, засыпаю в миску, кладу изюм (такой, какой хочу я. А не ту гниль, что кладёт производитель), ложку мёда НАТУРАЛЬНОГО (а не синтетического, что в пакеиках), и заливаю кипятком, и накрываю крышкой. И иду умываться, ч. З 5–7 мин. Та же каша. Кстати, с гречкой то же самое, я ее вообще не варю, а заливаю кипятком и накрываю крышечкой, через 10 мин. Гречка готова.
Лучше покупать обычные крупы, в просто — добавляют непонятно чего!

Каши в пакетиках обработаны паром или уже сварены и высушены.

Сильно не вижу разницы, но пшонная каша вкуснее из пакетов“просто», чем просто весовая!

Согласна с теми, кто считает, что отличие в цене и полезности. Полагаю, что каши в пакетиках дороже и менее полезны для здоровья. Но зато, каши в пакетиках — это вкусно, быстро и удобно. Выбор за Вами: кашка из пакетика или, например, кашка по рецепту от Диана Согдиша (я кстати тоже так иногда делаю). Удачи!

Я покупаю только обычные крупы. А в пакетиках не беру. Не полезно
Если много консервантов и у каши долги срок хранения, то лучше ее не брать
Крупяные каши — это клетчатка которая формирует мышечную ткань

А вот вредны ли они или нет однозначного ответа эксперты в таких делах ещё не дали.

Ценой конечно. У меня муж с утра себе любимую кашку 4-х злаковую готовит. Заливает кипятком присаливает и кусок масла и в микроволновку. Я его научила. Теперь когда меня нет в городе. Питается кашкой любимой. Всегда в доме есть еда!
А то, что на пакетиках пишут, быстрого приготовления, производители ЛУКАВЯТ, когда пишут, что каши в пакетиках проходят специальную термическую обработку, ничего они не проходят, их просто дробят помельче и добавляют всевозможные добавки. Просто они умалчивают о том, что= Любую гречку и овсянку можно приготовить вышеописанным способом

БЛИН
Блинчики без ничего самые вкусные, особенно когда голоден
Обеих сторон до золотисто-коричневого цвета когда выпекается первая
Начинка: Разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, 1 ч. Л. Коньяка и 3 ч. Л. Курасао. Приготовить однородную карамель на маленьком огне. Каждый блинчик смазать готовой карамелью, сделать рулет и выложить на тарелку. Сверху смазать оставшейся карамелью. Смешать коньяк и Курасао. Нагреть. Полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.
Снять с огня, взбить 2 яйца хорошо перемешать. Отдельно смешать 4 столовые ложки муки и ½ ч. Ложки разрыхлителя теста. Просеять, добавить к кефиру и хорошо перемешать. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, ещё раз перемешать.
Можно начинять, чем угодно. Зависит от вкусов и величины кошелька.
Обжарить блинчик с одной стороны, положить фарш, сверху тоненький кусочек сыра. Завернуть и обжарить до готовности.
Блинчики с икpой — это классика. Наверное, очень вкусно. Да блинчики
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про варёную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из неё пюре. Нет блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу солёный огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий солёную форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.
Медленно влить оставшееся молоко в центp перемешиваемой массы. Добавить
Завернуть конвертиком и уложить в посуду. Начинку приготовить так: на
Яичные желтки растираем с сахаpом и добавляем в чуть тёплое растопленное масло, тщательно размешиваем.
Блинчик можно намазать внутри кислым вареньем или джемом. Подавать с ним же, сметанкой и ягодками.

БЛИН
Не стоит людей расстраивать! Второй ответ очень даже.

БЛИН
Я ел его у своей тётки, ей делала подруга, ох и вкусно была
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернёте обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Морковь натереть на средней тёрке

БЛИН
Делаю на глаз: печень через мясорубку, мука, яйцо, молоко, соль, перец — тесто среднее между блинами и оладьями, средней густоты. Пеку блины. По отдельности припускаю морковь на крупной тёрке, лук. Укладываю блин, майонез, морковь, блин, майонез, лук — чередую. Украшение — смесь лука с морковью, зелень, да и все, что Вам в голову придёт

БЛИН
Я раньше на воде делала, 2 яйца давала, вода и мука. Ну и конечно же соль-сахар. Ничего, получились нормальные.

БЛИН
Разбавьте по вкусу, чтобы белая непрозрачная жидкость получилась. Есть “+», вам не придётся в тесто добавлять сахар. Я больше люблю блины сладкие чем солёные Удачи

Хостинг от uCoz