Подскажите пожалуйста что можно приготовить на день рождения, только что нибудь оригинальное

Например вот так! Салат с майскими жуками: банка фасоли красной консервированной в собственном соку (не в томате), 2 пачки сухариков, 1–2 огурца, сыр (гамм 250–300 потереть), чеснок (2 зубчика - потереть или выдавить). Все заправить майонезом! Оч вкусно!
Варёные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке.
Варёную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках.
Куриное мясо 500 г, креветки 200–300 г, ананас кубиками 1 банка, майонез, т. к. Рецептик не дешёвый разложить по креманкам каждома

Шпроты под шубой: почти как селёдка, только без свёклы, каждый слой (картошка варёная, морковь варёная, лук репчатый) промазать майонезом, сверху-мелко натёртое вареное яйцо
• 500 г шампиньонов (или маринованные опята),

Маленький совет- не эксперементируйте на гостях.
Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперёк небольшими кусочками длиной около 1, 5 см, из которых в середине салата выложить «розочки»

Можно в блинчики завернуть какой нибудь салатик (как мешочек) и завязать зелёным луком. Красиво получается

Морской салатик: нарезать упаковку крабового мяса, отварить упаковочку креветок, нарезать консервированного кальмара. Смешать крабовое мясо, креветки, кальмар, варёные нарезанные яйца, нарезанные свежие огурцы, кукурузу.

По рецепту: Яйца - 4 шт. , Филе куриное - 500 г, Морковь - 200 г, Шампиньоны - 500 г, Сыр - 300 г, Орехи грецкие - 200 г, Соль, перец по вкусу. Сначала делаем салат. Перемешать. Л. Майонеза (Свёкла - 2 шт, Чеснок - 1 зубчик, Майонез) намазываем хорошенько каждый блинчик свекольной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1, 5 см) оставшейся массой покрываем весь салатик, в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью
Тарталетки украшаете зеленью. Красиво, оригинально и вкусно!
4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. Ложки растительного масла, 3 шт.
Смешать натёртые на мелкой тёрке отварную свёклу и чеснок, заправить 2–3 ст. Ложками майонеза.
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими 4 тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехов. Лук-шалот очистить и мелко порубить вместе с оставшимися орехами. Влить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом
Свинины вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлинее. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью.
Приготовьте заранее и сами попробуйте то, чем гостей кормить будете.

Тарталетки с грибами. Нарезанные мелко шампиньоны и лук обжариваете на растительном масле (немного соли и перца не забудьте), остужаете, наполняете тарталетки, посыпаете тёртым сыром и на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Тарталетки с печенью трески. Печень трески (1 банка), вареное яйцо и варёную морковь смешиваете в блендере, наполняете тарталетки, смазываете сверху майонезом.
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0, 5–1 см), посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны.

Метки: майонез салат масло сыр яйцо тарталетка

В какой стране традиция на Рождество есть индейку? - Какое блюдо в нашей стране традиционно для этого праздника?

продукт соус соломка банка посылка кастрюля вкус вод

Как сохранить квашеную капусту как можно дольше хрустящей и неперекисшей?

На 3-х литровую банку — 3 кг капусты, 50 г соли
1л воды + 2 ст. Л. Крупной соли+0. 5 стаканa9%уксуса+0, 5 стакана. Раст. Масла+1ч. Л. Мёда= довести до кипения и добавить 0, 5 стакана сах. Песка.
— только капуста, нашинкованная тонкими длинными полосками — для любимого блюда мужа квашеная капуста, тушёная в пиве;
Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С).
Лучшей температурой для брожения считается от 15 до 22° С. За процессом брожения нужно следить. Через некоторое время (в зависимости от температуры) рассол начинает пузыриться, образовывая пену, и стремится выйти наружу. Нужно снять груз, кружок и ткань, снять излишнюю пену и заострённой деревянной чистой палочкой или ножом с длинным лезвием прокалывать в нескольких местах до дна 2 раза в день для удаления газов.
Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол.
Банку заполнять не до верха, а до «плеч» или до начала горлышка.
Все премешать. Залить горячим рассолом и поставить под гнёт. Моя семья не терпит сутки, пробует уже после остывания. С любым гарниром идёт на УРА!

Продукты для быстой квашеной капусты: 10 кг капусты, 600 г моркови; для заливки – на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара.
После окончания процесса брожения капуста оседает и приобретает освежающий кисловато-солёный вкус. Готовую квашеную капусту переносят в холодное место, продолжая держать ее под гнётом. Наилучшие условия для хранения создаются при температуре 0–2° С. При более низких температурах при длительном хранении квашеная капуста делается мягкой и принимает бежеватый цвет, хотя при этом не теряет витамин С, которого много в рассоле.
При квашении нашинкованную капусту соединяют с морковью, натёртой на крупной тёрке или нарезанной тонкими кружочками. В первом случае морковь отдаёт больше своего сока и впоследствии делает капусту розоватой. Во втором — капуста сохраняет свой цвет.
Можно в одной и той же посуде квасить нашинкованную капусту и целые кочаны, уложенные послойно. В этом случае рассолом не заливают
Шинкуем капусту мелко, трём морковь на тёрке, смешиваем. Складываем в 3-х литровую банку, неплотно уплотняем. (2ст. Ложки соли+1ст. Ложка сахара) Заливаем капусту. Когда капуста начала бродить её надо проткнуть до дна. После окончания брожения (примерно дней 6–7) капусту вывалить в чашку и отжать от рассола. Сложить опять в банку и залить натуральным яблочным соком (1 литр. ) на следующий день капусту можно есть.

Капусту шинкую, мну с солью, потом укладываю в бачок или ведро. Слой капусты, слой яблок (я ложу любые и зелёные, и красные), слой капусты. И так далее. Потом она бродит дня 2, а потом на мороз. А зимой наковыряешь ее вместе с кусочками яблок, польёшь маслицем. Вкуснатище!
Продукты: 1 кг шинкованной капусты, 200 грамм лука, 100 грамм толчёных грецких орехов, 30 грамм соли, 2 столовые ложки 6%-ного уксуса, чеснок и красный молотый перец по вкусу.
Капуста белокочанная 2 кг, морковь 150 г, соль и сахар по 1, 5 столовые ложки без верха на 1, 5 литров воды. Специи-лист лавровый, перец горошек, семя укропа, тмина, горький перец, хрен и другое-по возможности и желанию.
Для приготовления быстрой квашеной капусты капусту нашинкуйте, морковь тонко порежьте или натрите на крупной тёрке. Перемешайте капусту с морковью, с солью не перетирайте, поместите в эмалированную посуду, залейте кипящей заливкой. Выдержите капусту 2 дня при комнатной температуре, затем поместите в прохладное помещение
Капуста, квашенная целыми кочанами, станет более нежной и упругой, если между рядами кочанов посыпать по горстке толчёной кукурузы.
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5 мм.
Рецепт у меня такой: покупаю вилок примерно 3–4 кг, шинкую, посыпаю солью (на глаз), тру 4 больших моркови и примерно столовую ложку тмина, все хорошенько перетираю и в банки, протыкаю деревянной палочкой, когда капуста готова ставлю в холодильник. Сахар не кладу, а кладу побольше моркови, капуста очень вкусная получается.
Пока готовится заливка, шинкуем соломкой: 2–4 головки репч. Лука, 3 зубчика чеснока+2 кг капусты+2шт моркови на тёрке+можно болгарский перец для красоты или клюкву. Кто-то добавляет свёклу не терке.
Очистите капусту и нашинкуйте. Яблоки порежьте дольками, грибы — пластинками, Морковь почистите, вымойте и натрите на тёрке. В посуду для засолки уложите смешанную с солью капусту, пересыпав ее морковью, яблоками и грибами и хорошо примните. Положите сверху кружок и гнет.

Мои родители всегда дела так: Капусту нашинкованную и натёртую морковь не очень много, на глаз, так чтобы было красиво, посыпают солью, к сожелению точных пропорций не скажу-все на глаз и вкус, помните капусту хорошенько, чтобы начался выделяться сок. Берете посуду в которой будете солить капусту — это должна быть или деревянная, или пластиковая, или стеклянная, такая которую удобно поставить в таз, ванную, кладёте слой капусты очень плотно, можно взять бутылку из под шампанского и ей утромбовать, слой разрезанных на четыре части кочанов (вилков) натёртых небольшим кол-вом сахара. Вилки должны быть плотные. Таким образом заполняете ёмкость до верха. Кладёте сверху гнёт и ставите в таз, ванную. Когда капуста начнёт бродить, пена должна будет стечь. А потом убрать в холодное место. Мы за зиму съедаем 2 бочки по тридцать литров
Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения — «Слава». Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой.
Когда поверх капусты начнёт образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна.
Сверху положить тарелочку, на неё поставить гнёт, оставить на два часа при комнатной температуре.

Капусту шинкую, марковь натираю на тёрке, солю чуть больше чем на салат (надо пробовать) сахар совсем немного для брожения добавить, помять капусту поставить под гнёт на 2 дня в тепло и в это время прокалываю деревяной палочкой (3 р. В день), что бы газы выходили и горечь, потом на балкон или в холодильник ставлю, всегда хрустящая и вкусная.
Затем разложить капусту по банкам и убрать в холодильник на сутки
Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдёт и верхний слой капусты слегка подвянет.
Продукты: 10 кг капусты, 3–4 кг свёклы, 200–600 г стручков острого перца, 0, 6–1 кг сельдерея, 10–15 лавровых листьев, 60–120 г зелени петрушки.

Капусту можно квасить кочанами. Для этого плотные небольшие кочаны очистите от внешних листьев, срежьте наружную часть кочерыжки, а внутреннюю разрежьте ножом крест-накрест.
Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока.

Только что поставила капустку, делаю не много, как съедим, ставлю новую, чтоб не надоедала и всегда свежей была.
Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой

Режете капусту добавляете морковь и соль все перетираете и набиваете банку, проткните длинным ножом и пусть постоит пару дней в тепле, под банку поставьте поддон, а то сок будет течь. Потом ставьте в холод
В отдельной кастрюле смешать всё для маринада, довести до кипения и прямо с плиты добавить к овощам, хорошо перемешать.
Моркрвь может не класться вообще или достигать ¼ части от веса капусты
Стоять 3 дня на кухне, потом ещё неделю в холодильнике и готова
Мы когда сделали первый раз банки не хватило даже на неделю. Сразу много не делаю, банки две. Первую съедаем, начинаем вторую, я делаю ещё банку и так всю зиму

В городских условиях удобнее всего производить квашение капусты в эмалированной посуде: вёдрах и кастрюлях больших размеров, а также в стеклянных банках пяти- и трёхлитровой ёмкости. Категорически запрещается квашение капусты в алюминиевой посуде. Молочная кислота разъедает алюминий, и в блюдо попадают крайне нежелательные для организма вещества.
0, 5 ч. Л. Мускатного ореха (можно обойтись и без него)
Продукты: 3 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 400 г яблок, 700 г грибов, 120 г соли.
— с морковкой, нашинкованная полосками — для просто поесть (с лучком и ароматным подсолнечным маслом. Да ещё картошечку с пылу с жару. )
В городских условиях, несмотря на балконы и лоджии, трудно сохранить квашеную капусту до весны в ее первоначальном виде. В этом поможет консервирование методом пастеризации

Добавить немного спермы, без шуток так как в сперме много витаминов
Натереть на средней тёрке морковь, добавить в кастрюлю к капусте.
Капустка готовится очень просто, а получается бесподобно вкусно!
Подготовленную капусту частями укладывают в ёмкость, уминая толкушкой или руками — и так слой за слоем. Если выделившегося рассола слишком много, то его сливают. В ёмкости для квашения должно быть такое количество капусты, чтобы на неё можно было положить кусок чистой белой ткани, а сверху деревянный кружок по диаметру ёмкости, а на него гнёт. При этом рассол должен покрывать кружок. Вместо кружка можно использовать фаянсовую большую плоскую тарелку. В качестве гнёта при квашении капусты используется гранитный булыжник, хорошо промытый и ошпаренный крутым кипятком. Ни в коем случае не должны быть: камень из песчаника, изделия из чугуна, меди и других металлов. Концы ткани должны быть убраны вовнутрь ёмкости. Ёмкость в тазике прикрыть чем-либо от пыли и поставить вблизи батареи парового отопления.
Капусту бланшируем в течение 1–2 минут и сразу промываем холодной водой. Лук режем, соединяем с капустой и остальными ингредиентами. Перекладываем в таз и доводим до кипения, после чего сразу раскладываем по банкам и закатываем.
Кочаны капусты разрезать на 8 частей, уложить в тару, перекладывая ломтиками свёклы, крупно нарезанной зеленью и перцем. Далее поступать, как при обычном квашении капусты.
Капусту солят (вразброс) и слегка перетирают руками, соединяя ее с морковью. На 10 кг шинкованной капуст. Берут примерно 250 г соли и 300 г моркови. Кроме моркови для запаха и вкуса добавляют по желанию семена тмина — 2 ст. Ложки на десятилитровое ведро капусты. Часто при квашении в капусту добавляют клюкву или бруснику — 200 г на то же количество капусты.
Способ приготовления 1. Оптимальное время для засолки- это 3–4 день РАСТУЩЕЙ ЛУНЫ. Получается 100% удачный результат. Всё как обычно шинкуем капусту, натираем морковь на крупной тёрке +специи, всё укладываем в 3л бакку плотно. Подготавливаем рассол для заливки капусты-на 1литр слегка тёплой воды ложим 1столовую ложку без верха соли и 1столовую ложку без верха сахара размешать в воде и залить капусту в банке. Надо на 3л банку-1, 5 литра рассола. Держать в комнатной температуре 2–4 дня. Протыкать до дна-выпускать бродильные газы. Затем хранить в холодильнике. Вкус заливки может показатся недостаточно солёным-, но это столько именно соли сколько нужно для оптимального брожения
Когда капуста будет готова — рассол станет прозрачным и перестанет бродить, расфасуйте ее, а банки и закатайте.
Положите подготовленные кочаны в кастрюлю или ведро, накройте вишнёвыми листьями, сверху разместите деревянный кружок с грузом и залейте рассолом, приготовленным из расчёта 600 г соли на 10 л воды.

Чтоб капуста не перекисала — когда она достигнет своей зрелости — добавте в банку 100 грамм водки.
— с большим содержанием морковки, нашинкованная маленькими квадратиками — для щей;
Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной толкушкой.

Расскажите рецепт приготовления лечо? Просьба рецепты из поисковика не предлагать. Там и я могу найти

Очень хочется проверенного рецепта. Если можно все подробно и пропорции тоже. Заранее спасибо

25 штук болгарского перца. 10 штук помидор нарезать в кастрюлю как пожелаете. Добавьте соль. Сахар. Банку 400 гр. Томатной пасты и эту же банку налейте водой. Соберите остатки томатной пасты и в кастрюлю. Варите минут 30–40. За 5 минут до окончания добавляете уксус 9% немного
Помидоры довести до кипения, довавить 3ст. Ложки соли, 300 гр сахара, 300 гр масла
2, 5 кг перца (нарезанного соломкой) варить ещё 40 мин, затем добавить 1 стакан сахара, 2 ст ложки соли, 250 г масла, за 3 мин ст ложку уксуса.
Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать и кипятить вместе с помидорами 30 минут. Чеснок порезанный, соль, сахар, масло, уксус добавить и варить ещё 15 минут. Закатать в банки стерилизованные, закатать и укутать до остывания

А я делаю без рецепта, на глаз: в трёхлитровую скороварку нарезаю широкими полосками очищенный сладкий перец примерно на ¾ высоты кастрюли, высыпаю в другую ёмкость. В скороварку наливаю примерно литр томатного сока или перекрученных на мясорубку помидоров, добавляю по полстакана раст. Масла, уксуса и сахара (можно больше или меньше, по вкусу), солю тоже по вкусу, довожу до кипения, забрасываю туда перец, пока он закипает — режу пару больших луковиц такими же полосками, добавляю к перцу, перемешиваю, довожу до кипения и варю под крышкой, помешивая, минут 25–30. Потом кипящим раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю прокипячёнными крышками, переворачиваю и укутываю до остывания.
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. Л. Красного перца, 2 с. Л. Сахара, 1 с. Л. Соли, 1 обжаренный баклажан, консервированный холодным способом

3 кг помидор через мясорубку, варить 15 минут. +
Когда все закипит и уйдёт пена, то положить перец и можно морковь сырыю, тёртую на тёрке
В принципе, во время варки постоянно пробую и добавляю, чего не хватает.
Через 10 мин все разложить в банки и стерелизовать 15 мин
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую лютеницу разлить в банки.

Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажаны запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.

Какими рецептами вы сами пользуетесь? Сколько и каких ингредиентов кладёте? Интересно узнать, какие есть вариации на тему «Шарлотка с яблоками»!

Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от формы)

У нас шарлотку не едят. Я пеку пирог с яблоками из песочного теста уминают за обе щеки

На дно смазанной сковороды сыплю манку, встряхиваю, чтоб легла равномерно. Нарезаю -3 яблока, кладу на панировку. Готовлю тесто из 3–4 яиц, 1\стакана сахара и муки, чтоб получилась консистенция рыночной сметаны. Пеку до золотистого цвета, затем поворачиваю манкой кверху и тоже пеку до золотистого цвета

1 ст сахара, 1 ст. Муки, 4 яйца, разрыхлитель для теста. Яблоки и корица
Противень с высокими бортиками или сковороду смазать маргарином и посыпать сухарями или измельчённым печеньем, или застелить бумагой для выпечки.

Я смешиваю тестос яблоками, делую корзинку и наполняю яблоками!

Рецепты, в принципе одинаковые, ноя не кладу ни соды ни разрыхлителя. Секрет в том, что сначала взбиваешь 3 яйца (желательно охлаждённых), пока не появится густая пена, для лучшего эффекта добавить маленькую щепотку соли. И только потом добавляешь сахар. Опять очень хорошо взбить. И наконец муку потихоньку вбиваешь. Этой массой залить яблоки, нарезанные в смазанную маслом скворду. Готовую шарлотку разрезать на куски и можно смазать взбитыми сливками.
И залить тестом. А можно яблоки перемешать с тестом и выложить в форму.
Яблоки (лучше антоновка) 4–5 шт. Очистить от семечек, можно очистить от кожицы, нарезать кусочками, можно добавить горсть изюма или нарезанной кураги.
Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 0, 5 ч. Л. Соды, гашёной в уксусе (можно добавить 1 ст. Л. Сметаны, ванилин, корицу).

1ст. Сахара. 1ст. Муки 4яйца. Сода. Гашённая уксусом. Яблоки порезать в воду как картошку. Чтоб не почернели

Яблоки режем, засыпаем в сковороду, заливаем тестом, распределяем и выпекать пока не надоест
Пробуй не умрёшь только вот кислятина жуткая Если белое — сделай сбитень.
так и холодным Второй слой-тонкой соломкой солёные огурцы9половинку огурца Сварить язык.
Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и пассировать.
Запекайте в духовке в течение 40–45 минут.
¼ стакана молока или воды.
Мой любимый — не столько по вкусу.
Ну желающих сделать это добровольно, наверное мало, но я бы конечно сдалала бы это.
да ещё и лесной- самый полезный Без сомнения.

Хостинг от uCoz