В какой стране традиция на Рождество есть индейку? Какое блюдо в нашей стране традиционно для этого праздника?

В Америке. У нас салат оливье и селёдка под шубой. Гусь рождественский не всем по карману
Варят сочиво из пшеницы, гороха, риса. Приправляют маком, орехами, изюмом или мёдом, маковым, конопляным, подсолнечным, а также другим постным маслом. Зерно, согласно славянским традициям, является символом воскресающей жизни, а мёд или другая сладкая приправа означают сладость благ будущей блаженной жизни.
- фрукты или ягоды (яблоко, ежевика, малина и т. п. ) или варенье – по вкусу
Сочиво нужно есть первым, т. е. Начинать им свой ужин, каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы одну ложку сочива. Согласно легендам, тогда этот человек будет жить во здравии и благополучии весь наступающий год.

А по христьянским обычаям в ночь перед рождеством вся семья собирается у бабушки и едят традиционное блюдо, под названием «кутья» (перловка с маокм „ изюмом“ и мёдом)
Пшеницу хорошо промыть, залить горячей водой, покрыв зерно, и варить в кастрюле на медленном огне до мягкости (или в глиняном горшочке, в духовке), периодически доливая горячую воду. Мак промыть, запарить горячей водой на 2–3 часа, слить воду, мак растереть, добавить по вкусу сахар, мёд, ванильный сахар или любого варенья, покрошенных орехов, изюма, фрукты или ягоды по вкусу, добавить ½ стакана сливок или молока или кипячёной воды, и всё это соединить с вареной пшеницей, выложить в керамическую миску и подать на стол в охлаждённом состоянии.

Амерка и пол Европы едят традиционную индейку на Рождество, у нас все гораздо проще Гусьс яблоками, кутью с изюмом и блины с мёдом, а остальное у кого что есть, ведь 7 числа заканчивается пост и поэтому пить и есть можно все что угодно
Также, если следовать народным поверьям, на рождественском столе должно присутствовать 12 блюд. Традиционно ими должны быть: блины, рыба, заливное, студень, молочный поросёнок, жареная курица, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое, колядки, медовые пряники, хлебцы с маком и мёдом. Но содержание современного рождественского стола со временем приобрело не столь традиционный характер – многие блюда со временем у простых людей нашли свою замену более дешёвым или удобным в приготовлении вариантом. Такому же принципу в подготовке к праздничному столу на рождество можете следовать и вы.

Одним из основных и главных блюд, которое подаётся на рождественский стол, является сочиво (или, как называют его украинцы и белорусы, кутья).

Метки: стол блюдо

- Какое блюдо в нашей стране традиционно для этого праздника? В какой стране традиция на Рождество есть индейку?

масло перец наполеон масло яйцо масло суп горячее салат

Идеальный гарнир для печени — пюре. Самый простой вариант — картофельное, более изысканный — сельдереевое. Готовится оно так же просто: очищенный и порезанный на кусочки корень сельдерея варят до готовности, а затем превращают в пюре, добавляя молоко, сливки или масло по вкусу

Печёнку надо обдать крутым кипятком и обжарить в растительном масле минут 5! Тогда она будет мягкой. Можно добавить по желанию лук

Тушёные овощи или картофель пюре или тушёная фасоль

Макароны, только если печень приготовленна с подливкой. Ням ням
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить ещё 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зелёный горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0, 5 л воды, 5 ложек зелёного горошка.
1. Варёный рис с маринованными огурчиками и солёными белыми грибами.
6. Макароны, заправленные острым томатным соусом

Рис или гречка. Я режу полосками, кладу снгачала лук на сковороду (порезаннвй полукольцами), когда обжаривается туда кидаю пченку, все это на большом огне. Потом закрываю крвшкой, через минут 5 доливаю молоко, сырок плавленный растираю ну и муки. Вообщем подливка получается сырно-печёночная! И зелень туда бахнуть обязательно и базилика чуток!
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2—3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. До 1 часа.

Подскажите кто пробовал приготовить суп из таких грибов! (Видела в магазине в пакете замороженные)
Или посоветуйте какие грибы купить, если своих свеженьких нету, а грибного супчека так хочется Говорят что они ватные и безвкусные, а некоторые пахнут как тухлые? Правда? Как мне нравиться когда мужчины готовят! Мм

Я вам посоветую сушёные грибы (на картинке) очень замечательный набор, все чистенько и супчик получается объеденье и ещё продаются замороженные грибы (тоже набор) там разные грибы, названия забыла (белые, маслята, подосиновики) вот тоже замечательный супчик получается, а вот с белыми чисто только со свежими вкуснее чем с замороженными! Удачи!
На 4 порции 300 г белых грибов, 3 картофелины, 2 моркови, 50 г корня петрушки, 2 помидора, 1 луковица, 1, 7л готового грибного бульона (можно на кубике), соль, растительное масло, порубленная зелень петрушки
Шляпки грибов нарезать соломкой и варить в бульоне 40 минут. Ножки грибов и лук порубить и обжарить на масле. Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и пассировать. Овощи, жареные с луком грибы положить в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить дольки свежих помидоров и соль. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Мне кажется при варке сухих грибов у них приятнее запах и на вкус они намного вкуснее чем замороженные
150 г телячьего фарша, 30 г белых грибов или шампиньонов, яйцо, мука, жир, перец, соль.

Сухие тоже можно, но лудше их замочить перед готовкой. Чтобы они размокли
Нарезать и обжарить в масле свежие грибы, залить водой и кипятить 30 минут. Затем добавить картофель, морковь, петрушку, лук, соль, перец, лавровый лист и варить ещё 20–30 минут.

В пакете не брала — не знаю, а в коробке — отличные грибы. Я и свои свежесобранные теперь также замораживаю и зимой готовлю. Кстати запах у замороженных ярче чем у сушенных и если сами не сушите — безопаснее — Вы же не определите в сушенном грибе поганку например, случайно туда попавшую
Грибы — 500 г, картофель — 700 г, морковь — 200 г, корень петрушки — 1, лук — одна головка, 2ст. Л. Масла.

Да нормальный суп получается, сама пробовала из-за мороженных варить, не совсем тот, что из свежих, но очень даже, почти один в один

Смотри их срок. Лучше брать те которые упакованы околo2–3 месяцев, если больше боюсь ничего хорошего ты не попробуешь. И желательно брать не развесные, а в пачках-кто знает где они валялись
Свежие грибы очищают, мелко нарезают и соединяют с пропущенной через мясорубку телятиной, добавляют яйцо, соль, чёрный перец. Затем фарш сформовывают в виде бифштексов продолговатой формы, обваливают их в муке и жарят. В качестве гарнира подают отварные овощи.

Бывает сидишь думаешь че купить и ничего в голову не приходит. Вот хочу об этом заранее позаботится. Так вся еда надоедает охото чего-нибудь эдакого приготовить. А вы что покупаете и готовите?

Крылышки куринные по пекински (сама готовлю) грибы сушёные (суп варю) рыбку жарю сыр сама делаю (из молока творога и яйца) рёбрышки любят в семье (бараньи дасвиные) да много чего закуски быстрые готовлю и бутербродные масла как форшмак (селёдочный) например или типа плавленых сырков смешаных с чесноком и маслом. Очень вкусно попробуй!

Да я вообще люблю хрумкать, неважно что, лишь бы съедобное было.
Так быстро и вкусно и если гости нагрянут — не стыдно
3 яичных желтка смешать с 1, 5 ст. Лож. Крахмала.

Я много что люблю, но готовить приходится то- что любит муж!
Выложить в сковородку, сделать высокие края у пирога и выпечь до золотистого цвета.
Взбить в миксере 3 белка с 3 ст. Лож. Сахара, Залить пирог и выпекать ещё 5 мин. До золотистого цвета.
Добавить сироп, варить, постоянно помешивая, до загустения.
100 гр. Маргарина растопить, добавить 2–3 ст. Лож. Сметаны или майонеза, 2 ст. Лож. Сахара, 1, 5 ст. Муки.

Квашенные помидоры- за 2 месяца осени уходит на семью с пол тонны наверное
Хватит, можно слюной захлебнуться Я везде люблю и в борщи и в тушёные овощи.
Ложки оливкового масла и влейте коньяк с мёдом.
Сыр нарезать ломтиками толщиной в палец.
500 гр рыбы разделать на филе с кожей и без костей.
Но появление лёгкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества.
(без мясорубки) Какие необычные начинки для пиццы вы изобрели сами?
А нафаршировать тем, что у вас есть Может что интересное подскажете?
ванильный сахар или любого варенья.
Для начинки я режу много зелёного лука, добавляю порезанные варёные яйца и солю сильнее.

Хостинг от uCoz