Молоко в треугольных пакетиках, мороженое в бумажном стаканчике с калинкой-малинкой и деревянной палочкой. А по каким продуктам скучаете вы и скучаете ли вообще?

Млин, колбаска «Докторская», по 2, 80, в которой было мяско, а не эта *** соя

Мне родители говорили, что очень вкусная колбаса была, и было всего несколько видов

Колбаса варенная-молочная, ириски, тушёнка, яблоки, шоколад, пиво, водка

Ни по чему не скучаю. Все это обычная пищевая ностальгия плюс «раньше все было лучше», плюс неизбалованные были и радовались всему.

Жевачку пластинками вспомнила по 50 коп, клубничная и апельсиновая была

В принципе, не скучаю. Просто я тогда жила в Азии и вспоминаю тамошние овощи и фрукту, не привезённые за тридевять земель, а дозревшие на корню под тем солнцем

Мой муж вспоминает, какая ветчина была вкусная! А я даже не знаю. Может, яблоки были лучше - ароматные, сладкие

Ну, не то чтобы скучаю. Но мне кажется, что в детстве все было вкуснее. Может, натуральнее? И мороженое, и колбаса, и ряженка. И кефир фруктовый был обалденный. А сейчас все яркое, пахучее, и химическое А овощи! Сейчас все помидоры, как резина, а в детстве разрежешь -, а он сахарный!
А ещё икры хочецца чёрной паюсной, такой блестяще-глянцево-чёрной, солёненькой, которую ножом можно было резать

Мне не хватает того белого хлеба с вкусной корочкой, того вкуса лимонада Буратино, пломбира в шоколаде, и как ни странно -столовских котлет, помню вкусные у отца на работе в столовке были

Настоящее молоко, настоящее сливочное масло, вкусные шоколадные конфеты

А я скучаю по пустым улицам. По нормальному передвижению без пробок. Без непрерывного потока машин. Иногда кажецца - неужели это было сравнительно недавно?

А ещё яблоки были, венгерские, мы их стаканчики звали, такие продолговатые, вкусные! И тушёнка и сгущёнка-супер! А ещё варенье из незрелых грецких орехов
Да и есть сейчас все, даже молоко в треугольных пакетах. Могу согласиться только с Екатериной Королевой насчёт яблок - да и то, вкусные яблоки есть, только не в супермаркетах

А сейчас дети любят макдональдс! Может и раньше не лучше было, а только так казалось

Мороженое. Раньше ела килограммами, а теперь совсем не ем

По конфетам! Они были ТА-А-А-А-КИЕ вкусные! Сейчас таких нет! Всего полно, но не такие! Меня даже назвали в честь шоколадки - Аленкой. Очень уж моей маме девочка на обёртке нравилась

Ага, вспоминаются. Эскимо на палочке, батончик-шоколадка «Белочка», колбаса конечно

Бывает. Газировка из автоматов. Молочный коктейль. Рогалики. Булочки по 3 коп

Мороженное с калинкой малинкой и щас есть. А я там была один год. Я ни че не помню

По всем, мы часто вспоминаем эти времена“застоя»и не только по продуктам, по экскурсиям когда можно было купить билет на поезд и беспрепятственно отправится в любую точку огромной страны, да и отношения между людьми были совершенно другие

Метки: яблоко

- Иногда кажецца — неужели это было сравнительно недавно? А по каким продуктам скучаете вы и скучаете ли вообще?


Пожалуйста напишите (только не в двух словах, а целый рассказ) историю происхождения салата Винегрет

В школе задали сделать доклад, а на Маиле, Яндексе и Рамблере, только рецепты, а не история.
3 стандартно — в салатник положить перемешанные и заправленные овощи, украшенные сверху.
Винегрет в салатнице можно размещать разными способами:
Украшать винегрет свёклой не рекомендуется, — свёкла окрасит продукты, и салат будет выглядеть неопрятно.
Растительное масло следует наливать в салат только после того, как салат посолен, потому как соль в масле не растворяется.

Это исконно руское блюдо с французским названием (от vinaigre — винный уксус, либо очень кислое вино, и vinaigrette — соус из уксуса, соли и прованского масла, или же салат из овощей, политых уксусом) появилось у нас в XIX веке. Имя изобретателя этого «русского салата», как называют его французы, спрятано где-то в глубине истории. С тех пор придумано много разнообразных рецептов винегретов, неизменным же остаётся наличие в них свёклы и майонеза.

«Винегрет» — соус из масла и уксуса. Слово возникло как уменьшительное от французского vinaigre (уксус), было впервые использовано ещё в 1699 (Evely упомянул о нем в своей книге о салатах, Acetaria), но оно стало популярным только в конце девятнадцатого века. Его часто называют французским соусом, возникло около 1900 г. И является широко используемым синоним. Во французском языке слово vinaigrette появилось в 1811 году (словарь Лярусс), после смерти Екатерины Великой и до того, как Карем приехал в 1819 году в Питер
Для винегрета лучше использовать печёную свёклу — вкус будет более насыщенным.
* Однажды это блюдо подали Екатерине II и она воскликнула: «Фи, не грето!» Так и возникло название…
1 дно салатницы выложить листьями салата, а на них горкой выложить винегрет, украсить сверху зеленью;
Чтобы винегрет получился более красивым, варёную нарезанную свёклу следует смазать растительным маслом, прежде чем соединить с другими овощами.
Помогите пожалуйста, если знаете сайты скажите. Только кроме этого: * Название «винегрет» происходит от французского слова «винегр» (vinaigre — уксус), хотя блюдо это чисто русское. Когда-то князь П. Багратион пригласил работать при дворе Александра I французского повара Антуана Карема. Тот с интересом наблюдал, как русские повара готовят салат из свёклы с уксусом, и воскликнул: «А, винегр!» Слово подхватили наши повара. А в Европе это блюдо теперь называется «русский салат».
Утверждают, что название «винегрет» появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: «Винегр»? (по-французски vinaigre — уксус). Поварам показалось, что он произнёс название блюда, и они согласно закивали головами: «Винегрет, винегрет.» Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей
Замечено также, что винегрет тем вкуснее, чем мельче нарезаны овощи.
2 на середину блюда уложить горкой часть перемешанных и заправленных овощей, а вокруг неё — отдельные виды заправленных ингредиентов;
Продукты для винегрета нужно охладить до комнатной температуры. Если же соединить тёплые продукты с холодными, салат очень быстро испортится.

# Вопреки распространённому заблуждению, винегрет вовсе не является старинным русским блюдом. Он был придуман относительно недавно — в XIX веке, и является заимствованием (согласно Похлебкину, русская кухня не знала салатов). Весьма схожие блюда есть в немецкой и скандинавской кухнях.

А то их много и уже переспелые-жалко просто так выбросить. Дайте же кто-нибудь конкретный рецепт. Сколько и чего добавлять для крема или варенья

По этому рецепту готовила, очень вкусно и нежно получается. Да и вобще у этой женщины потрясающие рецепты тут, полистайте! Все рецепты рабочие. 2-й рецепт банановый рулет

Начинку для блинов и крем для торта. А ещё я взбиваю банан, яблоко, клубнику с кефиром. Вкусный йогурт

Можно варенье, можно пожарить в мучном кляре и сахарной пудрой посыпать
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15–20 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом, но мне нравится просто пудрой сахарной с корицей и все

Я жарю бананы. Елена Кудлева меня опередила с рецептом.

Я из переспелых бананов жарю оладьи. Натираю их на тёрке, добавляю яйцо, совсем немного муки (до консистенции оладьев), выкладываю ложкой на сковороду с прокаленым маслом. Сахар я не добавляю, так как бананы сами по себе сладкие. Приятного аппетита!
Порезать 3 банана, 3 апельсина И 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком 2x апельсинов. Сверху посыпать орехами. Можно и без клубники!
• 2 ч. Л. Разрыхлителя (или 1 ч. Л. Гашёной соды)

Коктель, можно готовить блюда, например, плов с бананом

Варенье! Меня как-то угощали вареньем из бананов, сваренное в подобной ситуации. Очень рекомендую!
Это если их много. Если не очень, можно шарлотку испечь с бананами вместо яблок
Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 градусов в течение 25–30 мин до золотистого цвета.
Взять небольшой прямоугольный лист готового слоёного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15–20 мин.

СУП
Значит так-перенимаем опыт братского китайского народа
А все желающие тычут туда кусочки хлеба на шпажках
Лучше уж купить про запас армейский сухой паек, (на 250 рублей можно накормить молодую семью) Сухие там — хлебцы, а в лотках полноценная гречневая и перловая каша с мясом.

СУП
Картошка+сало+вода=10 мин и готово! Из подручных средств, впринципе достаточно вкусно, по крайней мере с голодухи
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
Буквально полчаса, и бульон готов. Да, не забудьте добавить специи на свой вкус незадолго до окончания варки (лавровый лист, перчик горошком, коренья и т. п. ), изъяв их затем.

СУП
НЕ важно что приготовить, главное чтоб с’ едобно было. Много нам мужикам надо? Куринный супчик и неплохо-бы пюре с жареной курочкой, а если хотите удивить-сходите в ресторан!
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой плёнки) и слегка (! ) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Если вы подаёте «Субботник» как первое блюдо, то можно уже разливать по тарелкам — получится густое, наваристое нечто. Если в качестве второго, то нужно вынуть шумовкой релетики в отдельную посуду. Готовое жаркое разложить на блюде, поверх располагаем рулетики, посыпаем зеленью и. Приятного аппетита!
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Естественно, начинка у рулетиков может быть самая разная — и грибы, и зелень и т. д. — Я описала самую простую

СУП
Народ, у всех разные доходы, да и вкусы у всех разные! Кто-то любит арбуз, а кто-то — свиной хрящик. (это я по поводу вышеизложенного) Лучше всего подойдут щи из КИСЛОЙ капусты. Можно сделать щавелевый суп (если щавель есть). А если жирно — в сито положить салфетку и кубики льда из морозилки, пролить весь бульон через такой фильтр — лишний жир останется на салфетке

СУП
Корень петрушки в основном добавляют в супы и борщи, а вот корень сельдерея, можно и в супы, но лучше в салаты.
В предприятиях общественного питания петрушку следует хранить на стеллажах в специальной камере для овощей.

СУП
Все тоже самое + добавьте горошка консервированного подавайте со сметанкой
Два литра воды или мясного бульона доведите до кипения.

СУП
Купите обычную кровяную колбасу. У неё очень противный вид

СУП
Во все супы, кроме молочного, и при тушении мяса в сотейнике, а также кладу маленький листочек в кипящую кортошку! Приятного аппетита!
Я всегда использую лаврушку, приятный оттенок придаёт блюдам

СУП
Я знаю рецепт горохового супа-пюре, но он из разряда «я его слепила из того, что было» сомневаюсь, что он окажется похожим на тот, что вы пробовали в Сирии, да и ничего особенного в нем нет, кроме того, что он необычайно вкусный гороховый суп я всегда делаю на бульоне из копчёных свиных рёбрышек, помимо картофеля, лука и моркови (горох — само собой разумаеется) добавляю обжаренный чеснок. Когда супчик готов, прямо в кастрюле измельчаю его блендером до состояния пюре и подаю с сухариками (или гренками) из белого хлеба, опять же с чесночком из специй беру лаврушку, чёрный перец горошком, корень петрушки (все это потом „ вылавливаю“) ну вот, вобщем-то и все, надеюсь пригодится
В больон (я часто делаю просто на воде) бросить замоченый предварительно горох, порезаную картофелину.
Когда горох будет почти готов, обжарить отдельно лук и морковь, в конце положить всё это в суп.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Бекон копчёный с прослойками жира — 8 ломтиков
Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копчёную грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.

СУП
В последнее время начинаю замечать за собой, что лавровый лист кладу во всё, кроме выпечки

СУП
Куриный супчик со свежим огурцом. Проверенный годами рецептик
А вот ещё рецепт: лапша по-арабски. Сырую (! ) тонкую вермишель жарите на сухой сковородке (без масла), пока она не зарумянится. Отвариваете рис. В это время варите куриный бульон, минут за пять до готовности добавляете в бульон сметану (чем больше — тем лучше). В отдельной посуде смешиваете рис и прожаренную вермишель. При подаче в тарелку кладётся рисово-вермишелевая смесь, которая заливается по вкусу горячим бульоном. Что-что, а это Вы полюбите навсегда!

СУП
Конечно, должен постоять полчасика. Заодно и остынет, ато кипяток как то есть не получается!

СУП
Варишь чечевицу, бросив кастрюлю ещё головку лука-нечищенную, хотя и мытую чтобы потом не ловить ошмётки разварившегося лука по всей кастрюле, а просто вынуть и выкинуть.

Хостинг от uCoz