Есть целая курица, что можно приготовить и на первое и на второе-муж говорит, что мало готовлю и все обычно, хочу удивит

Хочу его удивить, ну и конечно с гарниром каким-нибудь

НЕ важно что приготовить, главное чтоб с’ едобно было. Много нам мужикам надо? Куринный супчик и неплохо-бы пюре с жареной курочкой, а если хотите удивить-сходите в ресторан!
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой плёнки) и слегка (! ) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Если вы подаёте «Субботник» как первое блюдо, то можно уже разливать по тарелкам - получится густое, наваристое нечто. Если в качестве второго, то нужно вынуть шумовкой релетики в отдельную посуду. Готовое жаркое разложить на блюде, поверх располагаем рулетики, посыпаем зеленью и. Приятного аппетита!
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Естественно, начинка у рулетиков может быть самая разная - и грибы, и зелень и т. д. - Я описала самую простую

В общем как выше уже написала «Женечка» делайте из крылышек и ножек ЩИ, а грудки пожарить предварительно отварив, с рисом, картохой макаронами. И запомните мужу вашему, да и вообще любому нормальном мужику надо хорошо поесть простой, но калорийной пищи, без всяких там куриц в вине и уток по пекински. Которыми можно перекусить, но не поесть, за изысками он сам вас поведёт в ресторан

С четверти курицы можно сварить щи из щавеля (ревеня). Если этого нет, то можно приготовить рассольник. Это то что не очень часто готовиться в наших семьях, а на в торое можно запечь курицу предварительно разделив ее на части в духовке в фольге с чесноком перцем. А из гарнира посоветовать сложно. Тут ведь на любителя. Ещё из курицы можно приготовить плов. Ну это так на скорую руку
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, ещё раз промыть и обсушить.
Выкладываем в форму слоёное тесто, сверху лук, на него мелко порубленную варёную курицу, сверху слой пюре, смазываем яйцом и выпекаем при высокой температуре 10 минут и ещё 30 при средней
4 картофелины чистим, режем небольшими кубиками, тушим в стакане воды, потом давим в пюре. Так пюре получается очень быстро.
Колбаса варёная или сосиски (можно копчёную колбасу) - 100–150 г,
* если вместо вареной взять копчёную колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперёк на 2–3 части.

Разделай курицу. Со спинки и крылышек свори бульен на суп. А с филе сделай отбивные с картофельным пюре. Надеюсь угодишь.
Курицу режем на небольшие кусочки, обжариваем в раст. Масле с большим количеством лука и моркови. Тем временем готовим тесто, как на лапшу, раскатываем его как можно тоньше. Поверх получившейся лепёшки насыпаем мелко порезанный лук (я его слегка обжариваю, но можно и сырой), слегка притрушиваем молотым перцем (кто какой любит - я беру „ смесь перцев“). Скатываем лепёшку в рулет, нарезаем эту колбаску небольшими ломтиками (толщиной в два пальца).
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
Писала долго, но готовится легко. Я обычно накануне вечером готовлю курицу, а на следующий день - рулетики, и все соединяю. Получается быстро и ненапряжно.
Я брала филе курицы, отбивала его, солила, перчила. Потом берётся кусочек замороженного сливочного масла, кладётся на мясо, заворачивается в форме котлеты.
Обмакивается во взбитое яйцо и в сухарях из белого батона. Опять в яйцо и в сухари. Так делается 3–4 раза. Обжариваешь котлету в большом количестве жира или подсолн. Масла, чтобы получилась румяная корочка. Всё!

Много вкусных вещей на этом сайте постоянно им пользуюсь. Я вчера из одной курицы делала куринную лапшу (рожки, ножки, хребет на бульон, лапша не покупная, сама катала) и остальную часть курицы (более мясную) запекала с картофелем и травами в рукаве. Все остались довольны.
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.

Я обычно беру курицу, разделываю её на части (крылья, спинка, лапки и т. д. ) Из всего, кроме грудок, варю бульон (когда закипит, поварить минут 10 и воду поменять, так бульон будет чистенький, прозрачный, вся гадость от куры смоется). Потом варю суп-лапшу. На смену можно рисовый с фасолью, можно солянку, борщ -ну, что вы больше любите А грудки я отбиваю, солю, перчу, укроплю, обжариваю на сковороде, переворачиваю, немного обратную сторону поджариваю, и на 1-ую поджаренную сторону мажу майонез, посыпаю тёртым сыром. Получается вкуснота. На гарнир тоже на ваш вкус- картофельное пюре, рис с овощами. Ещё грудки можно пофаршировать. Сделать надрезики -запихать внутрь обжаренные грибы (шампиньоны) с лучком и морковкой (можно без неё), Уложить на противень и запекать, почти перед концом готовки, достать и обмазать грудки майонезно-чесночно-сырной смесью и обратно до полного обвалакивания смесью мяса. Получится золотистая корочка. Очень вкусно. Ещё я делаю плов с курицей, рис варю отдельно, мяско обжариваю с луком и морковкой, специями, немнго воды и потушить, а потом всё соединяю. Тоже трескают за обе щеки
«Вымыть курицу, залить ее водой и довести до кипения. Слить воду с пеной, промыть курицу и вновь залить водой. Добавить соль морковь целиком, луковицу и варить до готовности (протыкай мясо ножом. Если мягкое-готово) При желании можно
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Варёную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.

Из грудки сделай подливу в вине, а остальные части порежь и с чесноком, лучком на сковородку, с рисом будет самое то

Одеть мужу кастрюлю на голову. Он точно удивится
Это блюдо может быть и первым, и вторым - смотря, как приготовите. Я готовлю его и для гостей, и для семьи в выходной день. Может, отсюда и такое название. «Субботник» реально недорогой, но прийдется немного повозиться. Кстати, я его всегда делаю в два захода. Но обо всем по порядку.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Растительное масло для жарки и смазывания формы,
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20–25 минут.

А мне нравиться маринованная курица. Купи большую бутылку соевого соуса, вылей в большую миску. , добавь немного чеснока. Затем положи в эту миску курицу целиком и сверху придави прессом так, чтобы практически вся курица была в маринаде. Оставь на часов 5. На противень положи картофель порезанный кружочками и сверху Курицу. Выпекай до готовности. Куриное мясо получится очень нежным, прям таять во рту будет!
Режем мелко лук, поджариваем его до золотистого цвета.
За 2–3 минуты до готовности положить натёртые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить), потом порежь и обжарь с луком. Смешай с отваренной курицей (порежь кусочками), заправь майонезом, посыпь тёртым сыром и запеки в духовке, пока не расплавится сыр. ЖЮЛЬЕН готов!
Что делать с варёной курицей из супа? Вот один интересный рецепт - куриный пай. Делается относительно быстро для второго блюда, опять же относительно недорого, т. к. Варёная курица из супа уже имеется, её надо куда-то девать, ещё нам понадобится картофель и слоёное тесто.
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлёст друг на друга.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2–3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20–30 минут.

Метки: курица минута грудка масло пюре форма суп баклажан лука вод

- Что делать с варёной курицей из супа? Много нам мужикам надо?

духовка кубик минута конец температура

Съесть незадолго до сна, кроме кефира и фруктов, но чтобы фигура не пострадла?

Сдобную булочку намазаную шоколадным маслом и запить. Ладно сегодня не буду мучать. Мой совет пройдись по овощам
И кто тебе сказал, что от фруктов не полнеют, фруктоза легко усваивается и поступая в кровь переводиться в жир, поскольку вся не сгорает.
Съешь куриное яйцо, много белка, в желтке много витаминов и лецитина, который жир расщепляет

Я в таких случаях теряю голову и жру все, что вижу. О! В холодильнике есь колбаса. Я пошла

Не за долго до сна все вредно. Но лучше тогда молочко с мёдом. Оно хоть сон нормализует и пользу принесёт

Для утоления голода перед сном, есть отличное средство. Сок половинки лимона выдавливаете в маленькую мисочку или кофейную чашку, добавляете пару чайных ложек растительного масла, маленькую щепотку сахара и соль по вкусу. Взбалтываете. Листья капусты и сладкий перец нарезаете квадратиками, а помидоры и огурчики кружочком. Кусочки накалываете на вилку, болтаете их в соусе и съедаете. Запиваете соком или сухим вином. Этот рецепт, мне порекомендовала моя подруга, балерина

Беречь надо здоровье! Так можно и язву заработать и голова соображать перестанет. Иди ешь, без хлеба!

Не хочешь фрукты, съешь овощи, рис или отвари куриную грудку, в ней тоже каллорий маловато, только без масла и майонеза естественно

Картофель запечь в духовке, очень сытно и не прибавляемо в весе

Выпить стакан молока. Уменьшает чувство голода, утоляет жажду и линии фигуры не изменятся

А я ем шоколад, правда чуть-чуть. От маленькоко количества не поправляются

Дайте рецепт какого- нибудь необычного и вкусного супа из курицы

Без молочных ингридиентов у ребёнка аллергия на молочное

В процеженный бульон всыпать лапшу или вермишель и варить до готовности

Куриная грудка, плавленный сыр (а можно заменить сливками), немножко картошки, морковь, лук, помидоры (обязательно), чёрный перец, соль. Очень вкусно! Добавить, в принципе, можно что угодно, это главные компоненты

На 1 кг высушенной лапши: 950 г муки пшеничной 1-го сорта, 5 яиц, 200 г воды, 20 г соли.

Делаете домашнюю лапшу (чем тоньше — тем лучше). Варите куриный бульон, добавив в него соевый соус, бросаете лапшу. Нори режете тонкими полосками и бросаете в суп. Туда же за две минуты до приготовления вбиваете яйцо и непрерывно помешиваете, пока яйцо не приобретёт вид ниток.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

Для приготовления лапши просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и месить тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1–1, 5 мм. Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3–4 мм. Полученную лапшу высушить на воздухе и хранить в сухом месте
1 большая банка консервированный шампиньонов (я беру только «Микадо»);

На 500 г бульона: 25 г репчатого лука, 20 г моркови, 40 г лапши или вермишели, Ѕ яйца, 15 г лимона; соль, перец, петрушка по вкусу
1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»);
Нужно рассчитывать кол-во бульона: ингредиентов довольно много, если бульона будет слишком много, все продукты просто не поместятся в кастрюле. После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место. Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10. Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут. Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится. Поварим суп ещё минут 5–7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа

Сварить куриный бульон. Во время варки положить в бульон отчищенные луковицу и морковь, разрезанные пополам

Куриный супчик со свежим огурцом. Проверенный годами рецептик
А вот ещё рецепт: лапша по-арабски. Сырую (! ) тонкую вермишель жарите на сухой сковородке (без масла), пока она не зарумянится. Отвариваете рис. В это время варите куриный бульон, минут за пять до готовности добавляете в бульон сметану (чем больше — тем лучше). В отдельной посуде смешиваете рис и прожаренную вермишель. При подаче в тарелку кладётся рисово-вермишелевая смесь, которая заливается по вкусу горячим бульоном. Что-что, а это Вы полюбите навсегда!

Отдельно тщательно взбить яичные желтки, добавить лимонный сок, хорошо перемешать, влить желтки в приготовленный суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения
Из готового бульона вынимаете курицу, кидаете картофель и щепотку овсяных хлопьев (не более столовой ложки), пока все это варится, вы обжариваете на раст. Масле сначала лук (до золотистого цвета), а затем добавляете натёртые на крупной тёрке морковь и свежий огурец (примерно в равных пропорциях). Обжариваете все вместе до мягкости (главное, что бы не пригорело и не пересохло, овощи должны быть полностью прожарены, но не пересушены). Когда картофель в бульоне будет готов, выкладываете обжаренные овощи в бульон, добовляете зелень и отделённое от костей куриное мясо. Выключаете плиту.

В какой стране традиция на Рождество есть индейку? Какое блюдо в нашей стране традиционно для этого праздника?

В Америке. У нас салат оливье и селёдка под шубой. Гусь рождественский не всем по карману
Варят сочиво из пшеницы, гороха, риса. Приправляют маком, орехами, изюмом или мёдом, маковым, конопляным, подсолнечным, а также другим постным маслом. Зерно, согласно славянским традициям, является символом воскресающей жизни, а мёд или другая сладкая приправа означают сладость благ будущей блаженной жизни.
— фрукты или ягоды (яблоко, ежевика, малина и т. п. ) или варенье – по вкусу
Сочиво нужно есть первым, т. е. Начинать им свой ужин, каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы одну ложку сочива. Согласно легендам, тогда этот человек будет жить во здравии и благополучии весь наступающий год.

Одним из основных и главных блюд, которое подаётся на рождественский стол, является сочиво (или, как называют его украинцы и белорусы, кутья).

А по христьянским обычаям в ночь перед рождеством вся семья собирается у бабушки и едят традиционное блюдо, под названием «кутья» (перловка с маокм „ изюмом“ и мёдом)
Пшеницу хорошо промыть, залить горячей водой, покрыв зерно, и варить в кастрюле на медленном огне до мягкости (или в глиняном горшочке, в духовке), периодически доливая горячую воду. Мак промыть, запарить горячей водой на 2–3 часа, слить воду, мак растереть, добавить по вкусу сахар, мёд, ванильный сахар или любого варенья, покрошенных орехов, изюма, фрукты или ягоды по вкусу, добавить ½ стакана сливок или молока или кипячёной воды, и всё это соединить с вареной пшеницей, выложить в керамическую миску и подать на стол в охлаждённом состоянии.

Амерка и пол Европы едят традиционную индейку на Рождество, у нас все гораздо проще Гусьс яблоками, кутью с изюмом и блины с мёдом, а остальное у кого что есть, ведь 7 числа заканчивается пост и поэтому пить и есть можно все что угодно
Также, если следовать народным поверьям, на рождественском столе должно присутствовать 12 блюд. Традиционно ими должны быть: блины, рыба, заливное, студень, молочный поросёнок, жареная курица, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое, колядки, медовые пряники, хлебцы с маком и мёдом. Но содержание современного рождественского стола со временем приобрело не столь традиционный характер – многие блюда со временем у простых людей нашли свою замену более дешёвым или удобным в приготовлении вариантом. Такому же принципу в подготовке к праздничному столу на рождество можете следовать и вы.

а просто имеет какой специфический запах.
Мясо и шампиньоны нарежьте соломкой, добавьте мелко рубленный чеснок и соевый соус, перемешайте.
и чесночку по вкусу и специй 800 г кабачков.
В первую добавить натёртый твёрдый сыр.
Лимонки класть столько же, сколько по рецепту 70-процентного уксуса, или чуть больше.

Хостинг от uCoz