Очень нужен рецепт консервированого сладкого перца (чтобы можно было зимой фаршировать)

Перец без серединок разложить в простерилизованные банки. Два раза залить кипятком. Третий раз - рассолом и закатать.
Очень удобно тем, что можно всю зиму готовить фаршированный перец.
В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мёд, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.
1 стол. Ложка порошка аспирина (растолочь таблетки)
1, 5 литра воды, 3 ст. Ложки сахара, 2 ст. Ложки соли, 1 ст. Ложка уксуса.
Вкус замечательный, съедается с фаршем без остатка.
Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут
Картинка шага Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.
Для маринада: на 4 л воды - 2 л уксуса, ¼ л подсолнечного масла, около 500 г соли, 2-3 лавровых листа, 5 зёрен чёрного и душистого перца, несколько штук гвоздики.

А я морожу. Мою, очищаю, складываю друг в друга и в морзилку, зимой как свежий.
Перец очистить от семян и плодоножек, побланшировать 2–3- минуты (я бланширую в дуршлаге). В воду, где бланшировался перец, положить все ингредиенты маринада. Закипятить и кипящим маринадом залить перец. Закатать. Стерилизовать не надо.
* Лист лавровый (3 шт. , перец душистый и чёрный горошком по 5 шт. )
1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан мёда, соль по вкусу.
Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий маринад на 1-2 минуты. Остывший перец уложить плотными рядами в банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.
* Уксус (в рецепте было 400 мл. , мне показалось много, поэтому я добавила поменьше. 9-ти процентный) - 200 мл
Через некоторое время, когда маринад впитается в стручки перца, банки закупорить при помощи закаточной машинки и поставить в холодное место.
Перец переложить в трёхлитровую банку, залить раствором, в котором он бланшировался, и закатать.
Все закипятить. Перец очистить от семян и бросать в рассл на 7 мин, потом горячим укладывать в банки. Когда перец закончился добавить в рассол 1 сткан маслаи залить этим рассолом банки. Стерелизовать 5 мин

Я в том году делала так: подготовленный перец укладывала один в один, аккуратно ставила эти этажерочки в 3-х литровую банку, затем заливала перец кипящей водой, оставляла на 10 минут, воду сливала, опять кипятила, снова заливала наш перчик и оставляла на 10 минут, в третий раз кипятила воду, заливала перец, добавляла 1 стол. Ложку 70% уксуса на 3-х литровую банку и больше ничего (! ) и закатываю, убираю под шубу для остывания, перчики получаются вкусными и, благодаря тому, что в них нет ни соли, ни сахара, натуральными, попробуйте-не пожалеете. Я теперь только так буду закатывать перец для фаршировки
Подготовить баночки и крышки (у меня вышло 4 банки по 1 л. )

Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3-5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и мёда. Раствор должен полностью покрывать перец.

Метки: перец банка вод маринад уксус минута ложка соль масло

На сколько бы вас хватило питаться одними макаронами?


Пожарила их с картошкой, а они как-то неприятно пахнут. Может есть способ приготовления

Отвариваем японские грибы шитаки. Остужаем и режем тонкими полосочками.

Сушёные шиитаке варить не надо, достаточно просто опустить их в воду на некоторое время.
Специи — смесь для плова (перец красный сладкий, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабёр, шалфей, лавровый лист, базилик, майоран, чили) ~Ѕ ч. Л. , куркума ~Ѕ ч. Л.
Грибы замочить в воде комнатной температуры на 1–3 часа. Воду использовать для варки плова. Грибы порезать (ломтиками ~3–4 мм).
Родиной шиитаке является Китай, где эти грибы выращиваются на протяжении более 1000 лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы шиитаке использовались в пищу около 199 года н. Э.
Грибы сушёные шиитаке ~10–12 шт. Средних размеров
В период династии Мин (1368–1644), врач У Цзюэй (англ. Wu Juei) написал, что шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а так же для повышения жизненной силы ци (ки). Считалось, что шиитаке предотвращают преждевременное старение.
Масло растительное (кукурузное) — 3 ст. Л. (для длинного риса — 4 ст. Л. )
Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить на 2 — 3 часа в холодильник.
) с плотно закрывающейся крышкой. Довести до кипения отмеренное кол-во воды, положить морковь натёртую на крупной тёрке, лук порезанный полукольцами, грибы, накрыть крышкой; после закипания положить соль, промытый рис, специи, масло. Делать это необходимо достаточно быстро, что-бы не выкипала вода. Немного перемешать и варить под крышкой ровно 12 мин. (3 мин. — На сильном огне, остальное время на слабом — для электр. Плит). Подождать 12 мин. , убрав кастрюлю с плиты, и перемешать.
Грибы шиитаке шитаке, ши-итаке, чёрный гриб, сиитаке; Lentinula edodes — съедобные грибы, выращиваемые обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного (Castanopsis cuspidata).
*Отвар от грибов можно процедить и использовать для приготовления супов, соусов, тушёных блюд.

Отварить, порезать соломкой грибы, морковь, лук и обжарить
Шляпки мелко нарезать. Порубить зубчик чеснока и потушить в оливковом масле. После добавить грибы и тушить примерно 5 минут, постоянно перемешивая их. Приправить грибы солью, перцем, большим количеством измельчённой зелени петрушки и лимонным соком.
В Сковороде разогреваем оливковое масло, выдавливаем в него чеснок. Через пол минутки добавляем туда грибы и ещё через пару минут нарезаную не большими кусочками кур. Филешку и лук. Когда курица готова, сковороду снимаем с огня и даём остыть, добавляем в полученную массу не полную столовую ложку яблочного или винного уксуса. Тонкими полосочками режем маринованый огурчик и пекинскую капусту и добавляем все это уже к полученному салату. Засыпаем пожаренным кунжутом
Тонко порежьте грибы, натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с размягчённым маслом. Из муки и воды приготовьте тесто, тонко раскатайте, разрежьте на квадраты. Положите в каждый по столовой ложке сырно-грибного фарша и скрепите в виде полумесяца. Жарьте чебуреки 3–5 минут в масле или растопленном жире.
В японской кухне шиитаке – важный компонент супа мисо; в Корее из него готовят маринады для мяса; в Таиланде шиитаке готовят на пару или просто жарят. В европейских супермаркетах продают сушёные шиитаке, которые легко восстановить, опустив в воду. Вода, в которой восстанавливались шиитаке, может использоваться для супов, бульонов или соусов.
Сухие грибы шиитаке замочить в тёплой воде на 1 час, слегка посыпав их сахаром.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета
Набухшие грибы варить 1, 5 — 2 часа (до мягкости), остудить, тщательно промыть в холодной воде и дать стечь.
Снять с огня, добавить уксус, хорошенько перемешать и остудить.
Добавить грибы, красный и чёрный перец, соль. Перемешать и обжарить ещё 5 — 7 минут.

Я их вымачиваю, затем отвариваю и потом только обжариваю с грибным кубиком, только так можно избавиться от этого неприятного запаха. А потом можно готовить, что хотите, хоть суп, хоть с картошкой, хоть в салат.

Целое ведро яблок. Вот думаю порезать их чтоли и засушить. Как правильно это сделать?

Сушите лучше натуральным способом, без духовки и т. п.

А у меня есть коврик «Доброе тепло» называется. Так отлично на нем все сушить! Вечером нарежу на него яблочки, а к утру уже все готово
Тонко порежте на дольки и разложите дольки на ткани или если есть то на сеточке (можно на марле) яблоки сами высохнут, потом убрать в пакет или банку

Порежьте, насучите дольки на нитку и повесте эти гирлянды на солнышко, хранить можно в банках для сыпучих

Я сушу. 3 день. , потому что резать нужно правильно, оказывается: кружочками толщиной 5 — 7 мм, потом в духовку и при температуре 65 — 85 градусов 5 и более часов

Не знаю как правильно, но в городскиих условиях сушу на масленном обогревателе. То есть на него вешаю марлю, а через него перекидываю нанизаные на нитку яблочки, лучше это делать днём, дабы проверять не пересушились ли, хотя если обогреватель с терморегулятором, то можно и на ночь повесить

КУРИЦА
Вам потребуются: курица — 1 шт. ; чернослив (без косточек) — 150 г; орехи (очищенные) — ½ стакана; мясной фарш (свинина или говядина) — 200 г; соль — 1 ч. Л. ; укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку; яйцо — 1 шт.
Посолите, вбейте сырое яйцо, добавьте мелкопорезаную зелень и очень хорошо вымесите начинку.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

КУРИЦА
Я обычно беру курицу, разделываю её на части (крылья, спинка, лапки и т. д. ) Из всего, кроме грудок, варю бульон (когда закипит, поварить минут 10 и воду поменять, так бульон будет чистенький, прозрачный, вся гадость от куры смоется). Потом варю суп-лапшу. На смену можно рисовый с фасолью, можно солянку, борщ -ну, что вы больше любите А грудки я отбиваю, солю, перчу, укроплю, обжариваю на сковороде, переворачиваю, немного обратную сторону поджариваю, и на 1-ую поджаренную сторону мажу майонез, посыпаю тёртым сыром. Получается вкуснота. На гарнир тоже на ваш вкус- картофельное пюре, рис с овощами. Ещё грудки можно пофаршировать. Сделать надрезики -запихать внутрь обжаренные грибы (шампиньоны) с лучком и морковкой (можно без неё), Уложить на противень и запекать, почти перед концом готовки, достать и обмазать грудки майонезно-чесночно-сырной смесью и обратно до полного обвалакивания смесью мяса. Получится золотистая корочка. Очень вкусно. Ещё я делаю плов с курицей, рис варю отдельно, мяско обжариваю с луком и морковкой, специями, немнго воды и потушить, а потом всё соединяю. Тоже трескают за обе щеки
«Вымыть курицу, залить ее водой и довести до кипения. Слить воду с пеной, промыть курицу и вновь залить водой. Добавить соль морковь целиком, луковицу и варить до готовности (протыкай мясо ножом. Если мягкое-готово) При желании можно
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Варёную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.

КУРИЦА
Рецепт соуса вы уже нашли. А креветки вы можете отварить и положить в сам салат. Будет вкусно
Называют эти сухарики крутоны. Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно лишь определить, какой хлеб в салате вам больше по вкусу — белый или чёрный, это вы выбираете сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба или, тем более, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Рецепт крутонов для салата Цезарь таков. Хлеб — 200 гр. — Нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в двести градусов это займёт где-то 5–7 минут.
Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Маленький секрет. В магазинах сейчас можно купить салатный соус «Цезарь» от Calve. Конечно, он весьма далёк от истинного сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики могут вам пригодиться. Ясно, что использовать покупной состав для своими руками приготовленного салата Цезарь — моветон, а вот пару ложек в основной состав соуса для удовольствия вкусовых рецепторов добавить можно.
Как я уже говорила, существуют разные рецепты салата Цезарь. Классический рецепт салат Цезарь предусматривает только листья салата, соус, сыр и крутоны (сухарики), но современным поварам он кажется слишком простым, и они его «усовершенствовали». Сейчас популярны две разновидности — с курицей и, если вы гурман или вам нужно что-то эдакое, с анчоусами. Наверно, я не гурман, мне больше нравится с курицей. Курицу готовьте так — нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт салата Цезарь требует, что ингридиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко

КУРИЦА
Первый ответ сгодится, но ещё нужно шкуру зубочисткой попрокалывать. Что бы салюта не получилось. Только не слишком глубоко, а то весь сок вытечет

КУРИЦА
Мои тоже «шубу «любят, с крабовыми палками, „ французский“
5 — посыпать рубленым яйцом, смазать майонезом немного;

КУРИЦА
В этом нет ничего сложного, просто отнесите в магазин, по закону они вам обязаны отдать деньги, незахотят отдавать, скажите что сечас приедут сюда санэпидемстанция и будет проверять, есвли по хорошему непонимают. Они отдадутт. Удачи вам! Ну, а если точ можно проварить их,. Даже и в уксусе замочить, потом в майонезе и прожарить, в этом нет ничего сложного, т. К под высоким градусом все микробы просто истребятся, а перед пловом лучше отварите курицу. Нормально все будет. А как вы думаете? В ресторанах или кафе мы все свежее кушаем: :?

КУРИЦА
Сациви и это не только курица, сациви это соус и его можно подать к любому мясу или овощам, лобио, кабаби, хашламу, чохохбили из говядины, мужужи, толму. Если вам показалось что то интересным напишите, я напишу вам подробный рецепт
Пассеровать томатную пасту (или томатное пюре) на жире с добавлением сливочного масла.
Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.
Приготовленный фарш положить на середину кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму (как мешочек).
500 г. Говядины, 4 луковицы, 500 г. Помидоров, 0, 5 головки чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовая ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабёра, киндзы, базилик, красный перец, чеснок).
Можете сделать соус баже. Это основа для сациви. На мясорубке прокрутите грецкие орехи, чеснок. Разбавьте то, что получится или куриным бульоном (можно из кубика), или кипячёной водой. Добавьте хмели-сунели и соль. Можно добавить уцхо-сунели. К этому блюду подают варёную курицу. Но я просто жарю. И потом кусочки макают в этот соус.
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много моркови с луком. Добавляю зажарку к фасоли+лавровый лист, солю, перчу и сахарю (по вкусу). Варю до готовности и добавляю ложечку муки для густоты. Лучше ее развести в воде и влить как крохмал. Можно ещё добавить измельчённые орехи, но мне без них нравится больше. Можно это блюдо делать и с мясом, но белок фасоли и мясной белок-это слишком!
Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10—15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Смешать измельчённые орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавить в эту массу зерна граната, петрушку, грузинскую приправу, соль, перемешать. Начинка готова
Говядину они готовят неинтересно. Отваривают со специями и едят с соусом ткемали. Но можно сделать чахохбили, а вместо курицы положить говядину

КУРИЦА
Мои тоже «шубу «любят, с крабовыми палками, „ французский“
5 — посыпать рубленым яйцом, смазать майонезом немного;

КУРИЦА
Конечно, очень удобно. Противень мыть потом не надо. Кроме курицы так запекаю кролика. А больше всего нравится приправа с чесноком

КУРИЦА
Что бы была сочной купите специальный термомешок он продаётся с приправой вместе. Либо упаковку термомешков (там около 10 пакетиков и стоит не дороже 50p). Когда я запекала курицу то внутрь ложила порезанные кубиками баклажаны, лук, помидору и марковку. Своего рода гарнир Запекала я в таком мешке 50 минут. Мне нравится, потому что курица получается не сухая, плюс остаётся в мешке сок (с курицы)
Можно развести бульонный кубик и смазать внутри. Полученную начинку закладываем внутрь курицы, а также делаем надрезы под крыльями и ногами и стараемся под кожу очень аккуратно, чтобы не повредить кожу запихать начинку. Скрепить деревянными зубочистками или зашить. Курица должна существенно увеличиться в объёме.

КУРИЦА
Если не хотите долго возиться, то отварите курицу, выньте ее. Пусть остынет, а тем временем в бульон киньте домашней лапшички и зажарку (лук+морковь), это на первое, а теперь остывшее мясо курицы разделайте, как вам нравится, и на сковороду с маслом, добавте не много лука, чеснока, специй и обжарьте, это на второе, вот и ужин готов!

КУРИЦА
Наливаете воды в сковородку, (не масло) ещё курица даст сок и пускай жарится на медленном огне. Так точно не подгорит
Делаете кляр-яйцо, мука и соль. Обмакиваете кусочки курицы и жарите. До готовности
Натираете курицу солью. Ложите в глубокую ёмкость. Полностью закрываете фольгой. Ставите в духовку и до полуготовности. Минут на 30. Потом фольгу снимаете и дожариваете до золотой корочки

КУРИЦА
Ну самое нежирное — это лобио. А как лучше готовить можно в поиске это написать и там выскочить куча ссылок. Да, ещё харчо, сациви, оджахури
Очищенные орехи 0, 5 кг- измельчить на мясорубке.
Можно купить белую рыбу (сом, белуга), отварить ее с лавровым листом, остудить. Выложить на блюдо, посыпать киндзой, и сбрызнуть винным уксусом. Тоже очень вкусно.
Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с рёберными костями (по 2–3 куска на порцию массой по 25–30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10 — 12 мин.
Соль, перец молотый чёрный и красный, уксус, лавровый лист-2шт, хмели-сунели-1ст. Ложка.

КУРИЦА
Салат из сельдерея с ананасом, яблоком, курагой, черносливом, грецкими орехами.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Огурцы „ можно очистить для придания нежного вкуса“ порезать мелкими кубиками. Положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Рыбу достать из банки, дать маслу стечь и хорошенько размять вилкой. Поперчить.
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Яблоки — 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

Хостинг от uCoz