Что приготовить на ужин из курицы? Голова уже кругом придумывать!

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезёт, так что можно идти домой, только помидоров куплю.

Курицу разделать на части и дальше так пара столовых ложек соевого соуса, пара ложек майонеза, соль, приправка для курицы ENJOY. Можно конечно и цельную сделать, но чтобы есть всё равно придётся разделывать, так что лучше сразу
* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить), помидоры, баклажаны, кабачок и т. д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.
Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью
Рис выложить горкой, а курочку с подливкой вокруг.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20–30 минут).
Разрежь тушку с внутренней стороны (как на цыплёнка тапака). Далее нашпиговываешь чесночком, обмазываешь майонезом, и выкладываешь на противень, заранее на него надо высыпать пачку соли. Выпекать около 50 минут, зависит от размера курочки.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного посыпаем приправой. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладём кусочек сливочного масла.

А я окорочка отделяю от костей, филе вместе с кожей режу на небольшие кусочки, окорочёк примерно на 2–4 части, в зависимости от размеров. Муку смешиваю с солью и приправой для куры, филе макаю в яйцо, потом в муку, и в кипящее масло (фритюр). Получается очень вкусная курочка в кляре. Любимое блюдо моего мужа
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трём на крупной тёрке. Соединяем картофель с потёртой морковью и добавляем соль.
Варёную курятину порезать кусочками и пожарить на сливочном масле с луком и морковью натёртой на тёрке, в конце добавить сметану и растворить 2 плавленых сырка, кушать как холодным так и горячим, очень вкусно, можно добавить ещё все что вам покажется вкусным
Все это готовится в течении 15–20 минут. Поставить вариться рис и за это время приготовить грудку. Для этого ее нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом или любом другом масле до золотистой корочки. Лук, перец, помидор - порезать кубиками. Ананас - небольшими кусочками. К обжаренной грудке добавить сначала лук, ещё немного обжарить. Обжарить. Добавить томатную пасту, ананас и долить немного сока из банки с ананасами. Посолить, поперчить и потушить в течении 10 минут. Если жидкости маловато, то добавить немного водички. В конце добавить мелко рубленную зелень и снять с огня.

Курицу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. В сухую литровую баночку положить перец горошком, лавр. Лист, до плечиков уложить курицу. Поставить в холодную духовку, зажечь, на среднем огне выдержать 40 мин, если хочешь закатать на зиму в виде тушёнки - на 1, 5 час. Духовку остудить, через10–15 мин вытаскивай и ешь - палички оближешь!
Вам потребуются: курица - 1 шт. (1–1. 3 кг); лук репчатый - 3 шт. ; помидоры - около 1 кг; масло сливочное - 1 ст. Л. ; чеснок - 2–3 зубчика; зелень петрушки, чабёра, кинзы, базилика; красный перец молотый - 1–1. 5 ч. Л. ; сунели - 1 ч. Л. ; семена кинзы - 1 ч. Л.
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас ещё водочка осталась, грузди солёные, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдём, доедим. Заночуешь у меня»
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскалённое масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошёл. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не даёт. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны». Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Ещё раз перемешиваю, ну пусть ещё немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-жёлтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0, 5 л воды, 5 ложек зелёного горошка.
Из окорока удалить кость, мясо немного отбить, посолить, поперчить. На противне выкладываем так: 6 окороков, на него грибы маринованные, лук полукольцами, пару долек помидоров, майонез, тёртый сыр, любимая приправа. Запекать в духовке около часа
Курицу нарубить на куски весом по 40–50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15–20 мин.
А ещё мне очень понравилась курочка с яблоками и черносливом. Тут тоже всё просто, набиваем тушку кусочками яблок и половинками чернослива, зашиваем ее, натираем солью перцем и майонезом и ставим жариться в духовку на противне получается как дичь
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.

Курицу порезать, взять банки стекл. , в каждую банку что-то положить - крупу, овощи, кусок курицы и в духовку, как закипит - мал. Огонь и где-то час готовится, прикрыв жел крышками.
Вот и друг пришёл. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое?» Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошёл их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Приправа типа «Магги» или кубик грибного или куриного бульона,
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.

Сделайте гриль в духовке. Посолите поперчите, обмажте курочку специями, майонезом, можно немного пива добавить сверху, пусть постоит минут 15, потом наденьте ее на стекляную бутылко с водой и в духовку на 1. 40. А тем временем отварите лапшичку с маслом
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое!»
Разрубите куриные ножки на две части, очистите их от кожи. Мелко нарежьте лук, чеснок, порежьте кубиками помидоры и сладкий перец. Оливковое масло разогрейте на сковороде, поджарьте курицу, затем добавьте лук, чеснок, перемешайте и обжаривайте ещё в течение 3–5 минут. Добавьте помидоры и перец и обжаривайте мясо с овощами до тех пор, пока почти вся влага не испарится. Добавьте соль и перец по вкусу, а также паприку. Добавьте рис, обжарьте его с остальными ингредиентами ещё в течение одной-двух минут, затем залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 25–30 минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо к столу горячим.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим ещё 40 минут.
Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.

В Инете штук сорок вариантов. А то и больше, и с фотографиями.
Не бойтесь, курочка получается очень сочная, среднесолёная, и соль с противня легко отстанет от неё!
В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать ещё около 5 минут.

Насади на бутылку, обмажь майонезом, обложи картошкой, присыпь специями и в духовку
Взять 500 грамм рубленного куриного фарша (можно сделать самим только не через мясорубку, а мелко порезать), добавить в него 2–3 луковицы, натёртые на тёрке, 1 яйцо, немножко белой булки, замоченной в молоке. А теперь самое главное: 1 плавленый сырок разрезать на кубики (я резала на 12, но у меня несколько осталось), обвалять их в мелкорубленом укропе. Теперь берём куриный фарш, внутрь - кусочек сыра, только так, чтобы начинку не было видно, обваливаем котлетки в сухарях и жарим на сковородке в разогретом масле с двух сторон. Чтобы обсыпка лучше держалась можно сначала обмакнуть котлетки в яйце, а потом в батоне. Сын говорит, что получаются котлетки не хуже чем по-киевски. А возни меньше и недорого.

А есть ещё рукав для запекания - тож быстро и ничего делать не надо, сама запечётся там, и посуду не мыть
Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
4 кружочка консервированного ананаса и сок из банки

В форме для запекания: слой картошки ломтиками тонкими (в комбайне), слой курицы (грудки) полосками, лук, грибы, сыр (можно копчёный, только вкуснее будет), майонез. Все слои промазывать по чуть-чуть майонезом. В духовку при 200 градусах на 50 минут. Потом можно зеленью посыпать. Очень вкусно! И не долго!
Достаём курицу из духовки, даём ей остыть в течение 5–10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.

Если не хотите долго возиться, то отварите курицу, выньте ее. Пусть остынет, а тем временем в бульон киньте домашней лапшички и зажарку (лук+морковь), это на первое, а теперь остывшее мясо курицы разделайте, как вам нравится, и на сковороду с маслом, добавте не много лука, чеснока, специй и обжарьте, это на второе, вот и ужин готов!

Салат: курицу отварить, разволокнить, порезать помидоры, консервированные шампиньоны, майонез
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы

Метки: курица масло минута лука перец кусочек духовка помидор соль майонез

Дорогое? - Что приготовить на ужин из курицы? - «Где ты ходишь?

продукт бульон морс соль кусок масло капуста сметана фольга

Люди! Подскажите пожалуйста, как готовить геркулесовую кашу?

На воде естественно, кризис ведь! Да шучу, на молоке! Почему «гадость»? Я ж не себе, сестрёнке приспичило, её уже не переубедишь! Хочется и всё!

Мы сами, правда, не едим, а вот сын (20 лет), если не поест каши утром, то день прошёл зря. Он кипятит молоко и сыпет туда крупу геркулес, помешивая, минут 10–15 варит на медленном огне. Если каша детская, то на упаковке написано сколько ее варить. Если сестрёнка маленькая, то можно сразу крупу с молоком взбить в блендере, а потом варить на медленном огне, вообще объеденье получается. А сахар (варенье, фрукты) можно добавить по вкусу

А нам на молоке каша не нравится. Варим на воде. Насыпать крупу залить кипятком минуты 2. Варить тоже быстро минуты2. Пусть немного постоит распарится и будет погуще. Добавить соль сахар и кусочек масла сливочного. Распареный изюи и курагу добавить и перемешать. Есть одно удовольствие. Кстати встречается крупа горькая и невкусная. Значит старая. Приятного аппетита.
Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приёма долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив.

Зайди на этот сайт там все написано и даже видео есть
Налить молоко в кастрюлю (молоко должно быть на жирное хотябя 1, 5% Жирности, то пригорит), добавить чить чуть воды, где то пол стакана, добавить соль и сахар по вкусу, постоянно помешивать, как начнёт все это дело закипать всыпать стакан геркулеса, и мешать пока не загустеет, (предварительно убавив огонь) потом добавить кусочек масла и все, готово

В последнее время постоянно ем лук. (см внутри)

С хлебом и салом постоянно ем. В бутеры кладу. Вчера гречку сварил. И курицу пожарил. Тоже сверху насыпал лука. Какая то непреодалимое желание есть лук:

Ну и на здоровье! Болеть не будешь, а то скоро уже сезон ОРВИ грядёт. Лишь бы окружающие не морщились, но это их проблемы, верно?

У меня такое тоже было — значит организм требует! В этом ничего плохого нет. Лук имеет множество полезных и лечебных свойств. С луком вы запасётесь витамином С, что поднимет ваш иммунитет. А ещё в луке содержаться фитонциды — биологически активные вещества (летучие вещества). Они оказывают положительное воздействие на биохимические процессы в организме и очищают воздух, которым вы дышите

У меня периудами нападает на что то определённое и тоже ем постоянно, ничего-пройдёт

Значит чегото нехватает в организме! И то чего не хватает есть в луке, ешь не переживай когда наешся поймёшь!

Конечно, полезно! Если не «возмущаются» печень и желудок. А вообще, говорят, что в таких случаях не хватает витаминов группы В

Я как-то 2 нед каждый день чеснок ела по пол головки! Родственники вешались
Насытиться организм и все пройдёт (я имею в виду твоё желание)

Не хватает твоему организму витаминов, тех, что содержиться в луке

Ну кушай себе на здоровье ничего плохого только одни плюсы

Можно помидоры перекрутить на томат и свежий в пластиковые бутылки слить и хранить на лоджии и чтоб не варить желатель

Вкус не измениться? Или лучше прокипятить? Как обычно с кипячением, + соль и в стерильные банки я знаю, так и делала всегда и в этот сезон тоже, но тут муж ещё коробку (где-то 2 ведра) принёс спелых помидор, а мне уже не очень хочется, да и банок уже не осталось, вот ищу выход из положения

Попробуйте заморозить, но вкус слегка изменится (пойдёт для заправки и в соусы). Можно пастеризовать. А есть ещё один способ тендализация (дробная стерилизация при 50 градусов в течении нескольких часов)

Опытные люди НЕ РЕКОМЕНДУЮТ хранить продукты в пластике, для этого есть стекло

Да заморозьте. Я так ягоды делаю любые — кручу на мясорубке, немного песка, в бутылку пластиковую и в морозилку.

Я прокручиваю, кипячу и разливаю в стерильные банки и закатываю Уксус не надо Только соль и чуть сахара Вкус как свежий

Пластиковые бутылки исключить, и томатную массу прокипять

Их все равно надо нагреть до 75 гр. В противном случае забродят
Я размещаю «валетиком», так больше помещается.
Сладкие фики часто используют для приготовления фруктовых салатов и кремов.
К капусте по желанию можно добавить морковь, лук.
но почему-то гости каждый раз думают.

Хостинг от uCoz