Почему пища в микроволновке не прогревается в стеклянной кастрюле?
Когда я хочу разогреть запеканку и ложу в крышку от кастрюли то ручки у крышки греются, а запеканка холодная в середине и в низу. Может я неправильно что то делаю? Я ставлю температуру на гриль и на 6 минут
Как не прогреваетс? . А у нас даже готовится все в стеклянной кастрюле, может вы мощность не правильно установили
Я готовлю в стеклянной посуде, все нормально, проверьте СВЧ печь
Для большего эффекта можно вместо крышки одеть полиэтю пакет. И быстрее нагреет и не пересушит пищу
Потому что стекло это тотже песок и он не пропускает эти лучи!
Наверно прогорела слюдяная пластина в нутри. И микроволны разлетаются туда-сюда
Очень хорошо прогревается. У меня прозрачное стекло и готовится великолепно
Наверное микроволнуха сдохла. В стекле как раз и нужно готовить, если у вас микроволны
Так нужно на микроволнах греть, минуту -две. А у Вас за 6 минут только гриль и прогревается, да ещё и ручки у кастрюли, да крышка
Метки: кастрюля крышка минута стекло микроволна
Жарить надо недолго совсем, она становится жёсткой, если её долго жарить.
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. До 1 часа.
В миске с большим количеством муки кидаю кусочки, и легко стряхиваю миску пока хорошо не облепятся мукой.
Печень не любит длительной темической обработки (любая), жарить надо по три мин. С кажой стороны. Но если все-таки перестрахаться, то тогда нужно долго тушить около 1 часа, вот только вскус не тот
Режу на кусочки, но сохраняю целостность каждого кусочка-она сама делится на половинки.
Мин. 1015 не более. Чем дольше жарите печень, тем она жёстче
Обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон по 2 минуты и потушить 5 минут в сметанно-луковом соусе. Чтобы печень была мягкой после приготовления, надо покупать свежую печень.
Просто не нужно ее долго жарить. Пробовать вилкой
Жарить печень надо по 23 минуты с каждой стороны, а солить необходимо уже после жарки. Вот при таких условиях печень будет мягонькой
Предварительно почистить печень от плёнок и (. ) слегка обвалять в муке с солью, если печень не свежая.
Печень надо на ночь замачить в молоке, а утром обжарить в обмакнуть в муке, и жарить до золотистой корочки
Упакованные таким образом кусочки возвращаю в сухой друшлаг-и встряхиваю чтоб лишняя мука осыпалась
Делаю кляр из молока и яиц, обмакиваю тонкий пласт в кляр и жарю
Можно перед жаркой вымочить в молоке, а потом за 5 минут до готовности добавить пару ложек сметаны!
Вымочить предварительно в молоке пару часов и потом жарить минут 10
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2—3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
Замочить в молоке, и жарить не долго. При длительной тепловой обработке печень становится жёсткая. А ещё говяжья и телячья мягче свинной. А куриная совсем нежная
Как в духовке запечь картофель, как нарезать, сколько готовить и с чем?
Спасибо всем, у всех такие вкусные рецепты, на заметку возьму все до единого
1 Картошку мою, не чищу, разрезаю пополам, каждый срез посыпаю солью, кладу на него небольшой кусочек сливочного масла и немного тёртого чеснока. Заварачиваю в фольгу срезом вверх и в духовку минут на 45,
Чистишь картофель от кожуры, целиком обмакиваешь в подсолнечном масле/слегка подсолив его/. Суёшь в духовку на средний огонь и через каждые 10 минут достаёшь и снова маслом сверху мажешь/можно теперь сливочным. Через 40 минут картофель в румяной корочке готов1
Берёшь целиком картошку, чистишь, разрезаешь пополам, между двух половинок кладёшь кусочек сала, заварачиваешь все в фольгу, в духовку на час называется «новогодние шары»
Нам нравится так: сырую картошку (молодую не чищу) режу дольками, кладу на противень сверху фарш, сыр, майонез и в духовку, делала и с грибным фаршем, а вот время не за секала «на глаз»
А зачем его резать-то? Помыла и запекай минут 2030
Я режу пополам, если большие картофелины на 4 части. Запекать лучше всего, на мой взгляд, в фольге. Но если нет такой или нет желания в обычном блюде глубоком.
Картофель тоненькими кружочками, маринуешь курочку и добавляешь помидорки. Заворачиваешь все это в термопакет или фольгу, предворительно нашпиговав труп птички специями (офощи и приправы на свой вкус). В жарочный шкаф на 40 минут, затем уменьшаем температурку и томим ещё минут 20. Перед употреблением развернуть и посыпать тёртым сыром. Расплавился? Значит можно приступать
Мою картошку среднего размера, делаю на ней надрезы, натираю солью, обмазываю майонезом и в духовку на 40 м. Картошку не чищу
Максимально чисто вымыть и положить в духовку при темп. 180 гр. Минут 20 запекать, потом перевернуть. Дождаться появления коричневых корочек. Проткнуть шпажкой или ножиком для определения готовности. Вынуть, Есть с кожурой можно, если ещё не старый. Подавать с салом или с чем угодно
На противень насыпать в один слой нарезанную картошку кольцами, сверху в один ряд или бедрышки куриные или сердечки с печёнкой куриные, потом снова кольцами нарезанный картофель. Можно (кто любит) лук кольцами. Сверху полить майонезом и посыпать тёртым твёрдым сыром. Все это в духовку до готовности. Лично я пальчики облизываю, вкус-усноо! (вроде ничего не забыл)
Почистить, посолить, налить в сковороду немного масла и воды и поставить в духовку, Либо взять курицу посолить положить в сковороду налить немрого воды, поставить в духовку, Минут за 20 до готовности положить картофелины разрезанные пополам, так-же порезать и в первом случае и посолить немного воду,
2- Картошку мою, (лучше если есть красная картошка-вкуснее и не большая-среднего размера) Не чищу. Разрезаю на 4 части и складываю в большую миску. Добавляю туда растительное масло (я использую из виноградных косточек), много порезанной мелко петрушки и специи “ Для картошки». Все перемешиваю и кладу одним слоем на протвень. Запекаю в духовке до готовности- корочка получаеться просто вкуснейшая!
Я запекаю картошку двумя способами- надеюсь какой-нибудь и вам подойдёт
Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Почистить картошку, разрезать пополам, посыпать солью, чёрным молотым перцем, чесноком и молотыми в кофемолке сушёными грибами.
Форму закрыть фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 3040 минут. Затем фольгу убрать и запекать картофель до золотистой корочки (около 10 минут).
Обычно запекаю картофель вместе с мяском курочка, хрюшка. Он тогда ещё и пропитывается соком получается просто класс. Только не забывай периодически поливать картофель соком, а ля мясной образовавшийся жир
Картофель нарезать на 4 части + курица кусочками + лук п/кольцами + майонез 24 ст. Ложки + соль, перец. Все в форму на 11, 5 часа
Типа жульена: картошку режете тонкими пластинами, выкладываете на смазанную маслом огнеупорную посуду слоями, немного солите. След. Слой отбитое мясо, соль, перец, майонез, опять картошка. Засыпаете все это натёртым сыром и опять майонез. Духовку греете до 180 градусов и готовите в течении 3040 минут
Как и с чем запечь кабачки? Только не с мясом, плиз, я его не люблю
Большое всем вам спасибо за внимание кмоему вопросу и интересныеидеи
Можно запечь с картофелем, сделать в виде запеканки, слоями, и лука туда, и сырку для пикантности, и чесночку по вкусу и специй
800 г кабачков, 500 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст. Л. Молотых пшеничных сухарей, 4 ст. Л. Рафинированного растительного масла, соль.
Можно приготовить очень нарядно на столе выглядят и вкусно!
Готовые сложить в касрюльку. Немного добавить воды и масла растит. Взбить 2 яца, и залить ими кабачки, посолить по вкусу. Поставить на огонь, протушить после закипания 10 минут
Разрежте кабачок пополам и немного мякоти выскоблите- чтобы получилось euke,keybt. Наполните кабачки грибной начинкой (обжаренные грибы с лукоми, много чеснока и мякоть кабачка) и в духовку минут на 20. Потом посыпте кабачки сверху тёртым сыром и ещё минут на 10- чтобы сыр расплавился. Если любите чернослив- можете его тоже добавить к начинке. Очень вкусно. ТОлько кабачки должны быть молодыми и не очень большими по размеру
Приготовить соус: подсушить муку на сковороде, посыпав тонким слоем, непрерывно помешивая. Добавить сливочное масло, хорошо подогреть муку с маслом, затем влить сметану, все перемешать и довести до кипения. Подавать горячими, посыпав зеленью.
500 г кабачков, 1 ст. Ложка муки, 2 ст. Ложки тёртого сыра, зелень укропа, масло для жарки.
Очень просто: нарезать кружками толщиной 1 см, уложить в смазанную форму в 12 слоя. Залить смесью из стакана сметаны и двух яиц. Можно посыпать тёртым сыром, будет вкуснее!
Для соуса: 1 ст. Ложка муки, 1 ст. Ложка сливочного масла, ½ стакана сметаны
Нареж тонкими пластинками и уложи слоями: кабачки творожный крем (творог растереть или взбить миксером с добавлением молока, соли, перца, оливкового масла, мелко нарезанного чеснока и листиков мяты) натёртый сыр изапекай до готовности
Кабачки очистить от кожицы (если она грубая), нарезать кружочками толщиной около 0, 5 см и поджарить их на растительном масле до образования румяной корочки. Помидоры также нарезать кружками, сыр натереть на крупной тёрке. В форму для выпечки выложить половину кабачков, равномерно распределив их по дну, на них слой из половины помидоров, сверху посыпать сухарями, затем сыром. Снова уложить кабачки, помидоры, сверху все посыпать сыром и запечь в духовке. Время выпечки 30 минут при температуре около 200 градусов по Цельсию
Нарезать кольцами кабачок, лук, помидор, сладкий перец (примерно одного диаметра или кабачок самый большой). Кабачок посыпать любимой специей и солью. Капнуть майонезом и накрыть луком, помидором, сладким перцем и посыпать тёртым сыром. Поставить в микроволновку на 10 минут на том блюде, на котором будешь подавать или в духовку на 2030 минут. Красиво, не жирно и сытно! Но главное быстро!
Можно просто нарезать кабачки кольцами, если молодые то только очистить кожуру, натереть солью, перцем, тёртым чесноком, уложить на противень и посыпать тёртым сыром
Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху посыпать перья нарубленного зелёного или репчатого лука, измельчённый чеснок, зелень петрушки или укропа, а также болгарский перец, нарезанный кольцами.
Сверху выложить ломтики помидоров, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке не более 15 минут. Противень вынуть, залить сметаной или сливками и снова поставить в духовку на 510 минут.
Сметану или сливки можно сбить с зеленью, с ржаными молотыми сухарями, тёртым сыром, брынзой, измельчённым чесноком.
Кабачок нарезать небольшими кубиками, обвалять немного в муке, и пожарить (до золотистой корочки).
1 кг кабачков, 56 перьев зелёного лука или 2 головки репчатого лука, 45 зубчиков чеснока, 23 болгарских перца, 1 ст. Л. Растительного масла, пол стакана сливок или сметаны, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
Кабачки нарезать кружочками, подсолить, обвалять в муке, обжарить. Положить в глубокую сковороду, залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Просто пластинку кабачка обжарь и заверни рулетом, а внутрь положи еврейскую закуску афигенно вкусно
Эти бутербродики хорошо идут на улице
Бутерброды.
Я тоже добавляю картофель, только не сырой, а варёный фарш не течёт.
Подают на второе горячим с гарниром из вареного картофеля, риса или холодным как салат.
Лук нарезать колечками и обжарить на масле до золотистой корочки.
Почему производитель часто пишет, что продукт может содержать следы орехов.
Печь заранее спасибо
И муки брать 2\3 стакана, а 1\3 картофельный крахмал.
Масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их.
Купи большую бутылку соевого соуса.
Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель.
добавить чайную ложку майонеза оливкового.
а остальной картофель годен в пищу
Теоретически.