Почему пища в микроволновке не прогревается в стеклянной кастрюле?

Когда я хочу разогреть запеканку и ложу в крышку от кастрюли то ручки у крышки греются, а запеканка холодная в середине и в низу. Может я неправильно что то делаю? Я ставлю температуру на гриль и на 6 минут

Как не прогреваетс? . А у нас даже готовится все в стеклянной кастрюле, может вы мощность не правильно установили

Я готовлю в стеклянной посуде, все нормально, проверьте СВЧ печь
Для большего эффекта можно вместо крышки одеть полиэтю пакет. И быстрее нагреет и не пересушит пищу

Потому что стекло это тотже песок и он не пропускает эти лучи!

Наверно прогорела слюдяная пластина в нутри. И микроволны разлетаются туда-сюда

Очень хорошо прогревается. У меня прозрачное стекло и готовится великолепно

Наверное микроволнуха сдохла. В стекле как раз и нужно готовить, если у вас микроволны

Так нужно на микроволнах греть, минуту -две. А у Вас за 6 минут только гриль и прогревается, да ещё и ручки у кастрюли, да крышка

Метки: кастрюля крышка минута стекло микроволна

Почему пища в микроволновке не прогревается в стеклянной кастрюле? - Как не прогреваетс?

соломка масло статья яйцо рыба лука рис круп масло

Жарить надо недолго совсем, она становится жёсткой, если её долго жарить.
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. До 1 часа.
В миске с большим количеством муки кидаю кусочки, и легко стряхиваю миску пока хорошо не облепятся мукой.

Печень не любит длительной темической обработки (любая), жарить надо по три мин. С кажой стороны. Но если все-таки перестрахаться, то тогда нужно долго тушить около 1 часа, вот только вскус не тот
Режу на кусочки, но сохраняю целостность каждого кусочка-она сама делится на половинки.

Мин. 10–15 не более. Чем дольше жарите печень, тем она жёстче
Обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон по 2 минуты и потушить 5 минут в сметанно-луковом соусе. Чтобы печень была мягкой после приготовления, надо покупать свежую печень.

Просто не нужно ее долго жарить. Пробовать вилкой

Жарить печень надо по 2–3 минуты с каждой стороны, а солить необходимо уже после жарки. Вот при таких условиях печень будет мягонькой

Предварительно почистить печень от плёнок и (. ) слегка обвалять в муке с солью, если печень не свежая.

Печень надо на ночь замачить в молоке, а утром обжарить в обмакнуть в муке, и жарить до золотистой корочки
Упакованные таким образом кусочки возвращаю в сухой друшлаг-и встряхиваю чтоб лишняя мука осыпалась

Делаю кляр из молока и яиц, обмакиваю тонкий пласт в кляр и жарю

Можно перед жаркой вымочить в молоке, а потом за 5 минут до готовности добавить пару ложек сметаны!

Вымочить предварительно в молоке пару часов и потом жарить минут 10
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2—3 большие луковицы). Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7

Замочить в молоке, и жарить не долго. При длительной тепловой обработке печень становится жёсткая. А ещё говяжья и телячья мягче свинной. А куриная совсем нежная

Как в духовке запечь картофель, как нарезать, сколько готовить и с чем?

Спасибо всем, у всех такие вкусные рецепты, на заметку возьму все до единого
1 — Картошку мою, не чищу, разрезаю пополам, каждый срез посыпаю солью, кладу на него небольшой кусочек сливочного масла и немного тёртого чеснока. Заварачиваю в фольгу срезом вверх и в духовку минут на 45,

Чистишь картофель от кожуры, целиком обмакиваешь в подсолнечном масле/слегка подсолив его/. Суёшь в духовку на средний огонь и через каждые 10 минут достаёшь и снова маслом сверху мажешь/можно теперь сливочным. Через 40 минут картофель в румяной корочке готов1

Берёшь целиком картошку, чистишь, разрезаешь пополам, между двух половинок кладёшь кусочек сала, заварачиваешь все в фольгу, в духовку на час — называется «новогодние шары»

Нам нравится так: сырую картошку (молодую не чищу) режу дольками, кладу на противень сверху фарш, сыр, майонез и в духовку, делала и с грибным фаршем, а вот время не за секала «на глаз»

А зачем его резать-то? Помыла и запекай минут 20–30

Я режу пополам, если большие картофелины — на 4 части. Запекать лучше всего, на мой взгляд, в фольге. Но если нет такой или нет желания — в обычном блюде глубоком.

Картофель тоненькими кружочками, маринуешь курочку и добавляешь помидорки. Заворачиваешь все это в термопакет или фольгу, предворительно нашпиговав труп птички специями (офощи и приправы на свой вкус). В жарочный шкаф на 40 минут, затем уменьшаем температурку и томим ещё минут 20. Перед употреблением развернуть и посыпать тёртым сыром. Расплавился? Значит можно приступать

Мою картошку среднего размера, делаю на ней надрезы, натираю солью, обмазываю майонезом и в духовку на 40 м. Картошку не чищу

Максимально чисто вымыть и положить в духовку при темп. 180 гр. Минут 20 запекать, потом перевернуть. Дождаться появления коричневых корочек. Проткнуть шпажкой или ножиком для определения готовности. Вынуть, Есть с кожурой можно, если ещё не старый. Подавать с салом или с чем угодно

На противень насыпать в один слой нарезанную картошку кольцами, сверху в один ряд или бедрышки куриные или сердечки с печёнкой куриные, потом снова кольцами нарезанный картофель. Можно (кто любит) лук кольцами. Сверху полить майонезом и посыпать тёртым твёрдым сыром. Все это в духовку до готовности. Лично я пальчики облизываю, вкус-усноо! (вроде ничего не забыл)

Почистить, посолить, налить в сковороду немного масла и воды и поставить в духовку, Либо взять курицу посолить положить в сковороду налить немрого воды, поставить в духовку, Минут за 20 до готовности положить картофелины разрезанные пополам, так-же порезать и в первом случае и посолить немного воду,
2- Картошку мою, (лучше если есть красная картошка-вкуснее и не большая-среднего размера) Не чищу. Разрезаю на 4 части и складываю в большую миску. Добавляю туда растительное масло (я использую из виноградных косточек), много порезанной мелко петрушки и специи “ Для картошки». Все перемешиваю и кладу одним слоем на протвень. Запекаю в духовке до готовности- корочка получаеться просто вкуснейшая!

Я запекаю картошку двумя способами- надеюсь какой-нибудь и вам подойдёт
Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Почистить картошку, разрезать пополам, посыпать солью, чёрным молотым перцем, чесноком и молотыми в кофемолке сушёными грибами.
Форму закрыть фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Затем фольгу убрать и запекать картофель до золотистой корочки (около 10 минут).
Обычно запекаю картофель вместе с мяском — курочка, хрюшка. Он тогда ещё и пропитывается соком — получается просто класс. Только не забывай периодически поливать картофель соком, а ля мясной образовавшийся жир

Картофель нарезать на 4 части + курица кусочками + лук п/кольцами + майонез 2–4 ст. Ложки + соль, перец. Все в форму на 1–1, 5 часа

Типа жульена: картошку режете тонкими пластинами, выкладываете на смазанную маслом огнеупорную посуду слоями, немного солите. След. Слой отбитое мясо, соль, перец, майонез, опять картошка. Засыпаете все это натёртым сыром и опять майонез. Духовку греете до 180 градусов и готовите в течении 30–40 минут

Как и с чем запечь кабачки? Только не с мясом, плиз, я его не люблю

Большое всем вам спасибо за внимание кмоему вопросу и интересныеидеи

Можно запечь с картофелем, сделать в виде запеканки, слоями, и лука туда, и сырку для пикантности, и чесночку по вкусу и специй
800 г кабачков, 500 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст. Л. Молотых пшеничных сухарей, 4 ст. Л. Рафинированного растительного масла, соль.
Можно приготовить очень нарядно на столе выглядят и вкусно!
Готовые сложить в касрюльку. Немного добавить воды и масла растит. Взбить 2 яца, и залить ими кабачки, посолить по вкусу. Поставить на огонь, протушить после закипания 10 минут

Разрежте кабачок пополам и немного мякоти выскоблите- чтобы получилось euke,keybt. Наполните кабачки грибной начинкой (обжаренные грибы с лукоми, много чеснока и мякоть кабачка) и в духовку минут на 20. Потом посыпте кабачки сверху тёртым сыром и ещё минут на 10- чтобы сыр расплавился. Если любите чернослив- можете его тоже добавить к начинке. — Очень вкусно. ТОлько кабачки должны быть молодыми и не очень большими по размеру
Приготовить соус: подсушить муку на сковороде, посыпав тонким слоем, непрерывно помешивая. Добавить сливочное масло, хорошо подогреть муку с маслом, затем влить сметану, все перемешать и довести до кипения. Подавать горячими, посыпав зеленью.
500 г кабачков, 1 ст. Ложка муки, 2 ст. Ложки тёртого сыра, зелень укропа, масло для жарки.

Очень просто: нарезать кружками толщиной 1 см, уложить в смазанную форму в 1–2 слоя. Залить смесью из стакана сметаны и двух яиц. Можно посыпать тёртым сыром, будет вкуснее!
Для соуса: 1 ст. Ложка муки, 1 ст. Ложка сливочного масла, ½ стакана сметаны

Нареж тонкими пластинками и уложи слоями: кабачки творожный крем (творог растереть или взбить миксером с добавлением молока, соли, перца, оливкового масла, мелко нарезанного чеснока и листиков мяты) натёртый сыр изапекай до готовности
Кабачки очистить от кожицы (если она грубая), нарезать кружочками толщиной около 0, 5 см и поджарить их на растительном масле до образования румяной корочки. Помидоры также нарезать кружками, сыр натереть на крупной тёрке. В форму для выпечки выложить половину кабачков, равномерно распределив их по дну, на них — слой из половины помидоров, сверху посыпать сухарями, затем — сыром. Снова уложить кабачки, помидоры, сверху все посыпать сыром и запечь в духовке. Время выпечки — 30 минут при температуре около 200 градусов по Цельсию
Нарезать кольцами кабачок, лук, помидор, сладкий перец (примерно одного диаметра или кабачок самый большой). Кабачок посыпать любимой специей и солью. Капнуть майонезом и накрыть луком, помидором, сладким перцем и посыпать тёртым сыром. Поставить в микроволновку на 10 минут на том блюде, на котором будешь подавать или в духовку на 20–30 минут. Красиво, не жирно и сытно! Но главное быстро!
Можно просто нарезать кабачки кольцами, если молодые то только очистить кожуру, натереть солью, перцем, тёртым чесноком, уложить на противень и посыпать тёртым сыром
Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху посыпать перья нарубленного зелёного или репчатого лука, измельчённый чеснок, зелень петрушки или укропа, а также болгарский перец, нарезанный кольцами.
Сверху выложить ломтики помидоров, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке не более 15 минут. Противень вынуть, залить сметаной или сливками и снова поставить в духовку на 5–10 минут.
Сметану или сливки можно сбить с зеленью, с ржаными молотыми сухарями, тёртым сыром, брынзой, измельчённым чесноком.

Кабачок нарезать небольшими кубиками, обвалять немного в муке, и пожарить (до золотистой корочки).
1 кг кабачков, 5–6 перьев зелёного лука или 2 головки репчатого лука, 4–5 зубчиков чеснока, 2–3 болгарских перца, 1 ст. Л. Растительного масла, пол стакана сливок или сметаны, зелень петрушки или укропа, соль — по вкусу.
Кабачки нарезать кружочками, подсолить, обвалять в муке, обжарить. Положить в глубокую сковороду, залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

Просто пластинку кабачка обжарь и заверни рулетом, а внутрь положи еврейскую закуску афигенно вкусно
Эти бутербродики хорошо идут на улице Бутерброды.
Я тоже добавляю картофель, только не сырой, а варёный — фарш не течёт.
Подают на второе горячим с гарниром из вареного картофеля, риса или холодным как салат.
Лук нарезать колечками и обжарить на масле до золотистой корочки.
Почему производитель часто пишет, что продукт может содержать следы орехов.
Печь заранее спасибо И муки брать 2\3 стакана, а 1\3 — картофельный крахмал.
Масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их.
Купи большую бутылку соевого соуса.
Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель.
добавить чайную ложку майонеза оливкового.
а остальной картофель годен в пищу Теоретически.

Хостинг от uCoz